fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

18 Channel Youtube Idol Kpop dengan Konten Seru dan Menarik yang Wajib Kamu Subscribe!

Channel Youtube Idol Kpop

Channel Youtube Idol Kpop, heynoona.com — Sebagai seorang penggemar idol Kpop kita pasti sering dong cari tahu bias kita mulai dari penampilan di atas panggung sampai keseharian mereka jika di belakang panggung. Apa aja sih kegiatan mereka sehari-hari baik ketika comeback ataupun tidak dalam masa comeback. Selain itu kalian sebagai fans juga penasaran kan dengan sisi lain bias kalian yang mungkin tidak bisa kalian liat saat diatas panggung?

Nah, makanya tak jarang akhirnya beberapa idol Kpop ini membuat channel Youtube pribadi untuk membagikan momen keseruan hingga berbagi mengenai pengalaman dengan fans mereka. Bukan hanya itu tak tanggung-tanggung para idol juga seperti Youtuber profesional yang berbagai videonya berisi konten menarik dan informatif yang siap memanjakan kalian sebagai fans. Lalu siapa aja sih idol Kpop yang sudah punya Youtube channel dengan konten menarik? Yuk, simak infonya dibawah ini. 

18 Channel Youtube Idol KPop

1. Bomi – Apink

Pertama, ada member Apink yang terkenal dengan kepribadiannya yang ceria dan sering membintangi berbagai variety show ternama. Bomi mempunyai channel Youtube bernama โ€œbom bom bomโ€ dan sudah memiliki hampir 1 juta subcriber. Di Youtube Bomi sering mengupload video dengan beragam konten seperti halnya mukbang, make up, hingga beauty hacks. Selain itu Bomi juga memiliki selera humor lucu yang siap membuat kalian ngakak dan nggak bosan selama menontonnya. Apakah kalian salah satu subscriber channel Youtube Bomi? Mukbang merupakan konten Bomi yang paling sering diminati karena melihat Bomi melahap makanan membuat semua makanan terlihat lezat. 

2. Solar – Mamamoo

Bak Youtuber profesional, saat menonton video Solar kalian bakal dibikin lupa deh kalau Solar adalah seorang idol. Dimulai dengan opening khas yang enerjik channel Youtube-nya sendiri bernama Solarsido, ia pun selalu konsisten mengupload berbagai video yang menarik untuk ditonton. Solar sering mengupload vlog daily life kegiatan dirinya sehari-hari selain itu juga terdapat video di balik layar penampilan dirinya dibelakang panggung hingga saat-saat mempersiapkan comeback seperti syuting music video dan juga photoshoot.

Tak lupa Solar juga membagikan tips kecantikan, skincare, make up yang tentunya bermanfaat untuk ditonton. Hal yang unggul dari Youtube Channel Solar adalah tampilan video dan juga pembawaan serta intonasi Solar dalam berbicara yang membuat kamu betah ketika menontonnya. Tak heran saat ini Solar memiliki 2 juta lebih subscriber.

3. Chanyeol – EXO

Belum lama ini Chanyeol membuat Youtube channel pribadi bersama timnya yang bernama NNG. Meskipun terbilang baru Chanyeol sudah memiliki 1 juta lebih subscriber loh. Hal ini tentunya bukan tanpa sebab karena Chanyeol rutin mengupload video dengan konten daily life, musik, hingga keseruan EXO saat dibelakang panggung. Chanyeol memang tak tanggung-tanggung memberikan fans service dengan berbagai konten yang membuat EXO-L tidak pernah berpaling dari EXO. 

4. Jae Day 6

https://youtube.com/watch?v=dXL9YTeMm7g
https://youtube.com/watch?v=_Z3Q2cjZUyA

Jae memiliki Youtube channel bernama โ€œEajโ€ atau โ€œJaesixโ€ dengan berbagai konten menarik dan menghibur. Pemain gitar Day6 ini memang sudah lama dikenal sebagai Youtuber, bahkan ia sudah aktif sebelum debut loh. Konten video yang disajikannya pun cukup unik, selain banyak diisi cover lagu dan vlog yang aesthetic, Jae sekarang lebih aktif mengunggah aktivitas sehari-hari hingga hal-hal konyol tentang DAY6 dan wawancara dengan para idol K-Pop lain. Selain itu ia juga melakukan berbagai challenge yang pastinya seru dan bikin ngakak deh.

5. Hyeri – Girls Day

Hyeri merupakan salah satu personil member Girls Day yang juga aktif membintangi variety show dan drama. Mempunyai personality yang bersahabat dan ramah kamu bakal dibuat nyaman saat menonton vlog-nya. Youtube channel Hyeri sendiri biasanya berisi konten anak muda Korea yang sedang trendi seperti kesehariannya yang pergi nongkrong ke restoran dan cafe hits bersama teman-temannya hingga melakukan kegiatan yang sedang digemari seperti flying yoga, pilates dan lainnya. Selain itu Hyeri juga tak lupa memberikan konten seputar kecantikan dan lifestyle yang pastinya setelah menonton videonya auto subcribe deh! Hyeri sudah mempunyai 800 ribu subcriber.

6. Taeyeon – Girls Generation

Member SNSD yang juga sukses sebagai solois ini juga sering mengupload video keseharian dirinya yang juga sangat menarik untuk diikuti. Tapi, sayangnya setelah beberapa bulan Taeyeon sangat jarang update video terbaru. Meski begitu Taeyeon telah memiliiki lebih dari 1 juta subscriber loh.

Baca Juga: Deretan Idol Cowok Kelahiran 2000, Siapa Favorit Kamu?
The Stage VS Be Original, Mana yang Lebih Keren?
Project โ€œLuar Angkasaโ€ dari Fans untuk Ulang Tahun Jaemin NCT Dream

Taeyeon sendiri sering mengupload kegiatan sehari-harinya hingga keseruan di balik pembuatan I dan tour ke berbagai negara. Dari sini kita bisa melihat kalau Taeyeon memang anak rumahan yang sering melakukan berbagai aktivitas menarik yang juga bisa kamu lakukan di rumah.

7. Baekhyun – EXO

Member EXO yang belum lama ini comeback dengan album Delight ini juga punya Youtube Channel dengan konten yang menarik loh. Baekhyun sendiri memiliki kepribadian menggemaskan yang membuat kamu senyum-senyum sendiri saat menonton vlog yang ia unggah. Baekhyun lebih sering mengupload video daily life, persiapan comeback hingga behind the scene yang sangat menyenangkan. Baekhyun pun sudah memiliki 2 juta lebih subcriber dengan konten yang menarik untuk diikuti.

8. Yunhyeong – iKON

Buat kamu yang hobi memasak channel Youtube Yunhyeong ini tuh pas banget guys, selain edukatif dan informatif Yunhyeong juga sering membagikan tips memasak hingga resep rahasia yang bisa kamu coba di rumah. Bernama โ€œSongchelin Guideโ€ Yunhyeong sering mengupload video mukbang, masak-memasak dan juga daily life yang seru dan juga menarik untuk ditonton. Kalian dibikin kagum deh dengan keahlian Yunhyeong yang ahli banget meracik bahan makanan menjadi makanan lezat. Buat kalian yang cari referensi masakan lezat jangan lupa subscribe ya guys.ย ย 

9. Kyuhyun – Super Junior

Kyuhyun termasuk member Super Junior yang juga aktif di Youtube. Meskipun hampir semua member Super Junior punya Youtube channel namun Kyuhyun memiliki konten yang beragam mulai dari memasak Kyuhyun memang dikenal jago masak dan ia pun sering memamerkan skill memasaknya di berbagai variety show selain itu Kyuhun juga sering mengcover lagu dan juga berbagi pengalaman seru yang pastinya sangat menarik untuk diikuti. Tak lupa keponakan Kyuhyun yang gemes banget juga ikut tampil di vlog-nya.

10. Sorn – CLC

https://youtube.com/watch?v=OwV8zqj3ZiE
https://youtube.com/watch?v=V8K4bWgGdx0

Produsorn adalah channel Youtube milik member CLC yang berasal dari Thailand. Sorn sudah memiliki lebih dari 500 ribu subscriber dan ia selalu rutin mengupload video daily life, beauty tips, dan keseharian seperti idol dan anak muda Korea biasanya dengan pergi ke cafe hits atau menghabiskan waktu bersama teman-temannya. Selain itu Sorn juga sering membagikan hal-hal yang harus dilakukan ketika ingin menjadi idol ataupun gaya berfashion yang stylist abis. Ketika kamu menonton videonya maka langsung ketagihan deh untuk terus mengikuti channel Youtube-nya. 

11. Suhyun – Akdong Musisian

Suhyun mempunyai Youtube channel bernama โ€œMochipeachโ€ yang memiliki lebih dari 1 juta subscriber. Tentu saja hal itu bukan tanpa sebab dikarenakan Suhyun selalu mengupload konten menarik ditambah dengan kepribadiannya yang ceria dan friendly membuat kamu berasa udah jadi temen dekat deh saat menontonnya. Suhyun selalu sharing dan memberikan semangat tentang maraknya body shaming yang terjadi. Selain itu ia memiliki konten Youtube beragam seperti sing cover, tutorial makeup, video reaction, hingga ASMR lho! Dijamin ketagihan deh nonton aksinya di channelnya.

12. Chanwoo – iKON

Nggak mau kalah dengan Yunhyeong, Chanwoo maknae iKON ini juga memiliki Youtube channel bernama  โ€œChanwoo Lifeโ€ membahas vlog seputar keseharian Chanwoo, konten makanan, game hingga membagikan momen bersama member iKON. Terutama konten yang sering ia unggah yaitu mukbang dan game, buat kamu suka nonton video mukbang channel Chanwoo pas banget karena Chanwoo memiliki selera dan cara makan unik yang bikin kamu jadi ikutan kenyang deh ketika menontonnya. 

Baca Juga: Banyak yang Nggak Tahu, Ini Dia Aktor Kdrama yang Hampir Debut Jadi Idol Kpop!
18 Idol Kpop yang Paling Dinanti Bermain Drama, Ada Bias Kamu?
Jangan Dibaca Waktu Malam, Inilah 8 Idol Kpop yang Pernah Diganggu Hantu!

13. IU 

IU merupakan solois dan juga aktris yang juga sering update segala keseruan kegiatannya di Youtube. Seperti terlihat di feed Instagramnya IU memang sangat aktif di Youtube. Bernama IU TV channel Youtube-nya dipenuhi konten menarik yang bikin kamu terhibur. IU sering membagikan vlog daily life, behind the scene, sing cover hingga QnA. Pokoknya seru banget deh hampir semua vlog IU juga memiliki views sampai jutaan loh. 

14. Jaehyun – N.Flying

Drummer N.Flying ini membuka Youtube channel bersama Cha Hun dengan nama โ€œ2 idiotsโ€. Konten yang diberikan pun dijamin deh bikin kamu ngakak, seperti mengadakan challenge, daily vlog, jalan-jalan,musik, game, cover dance dan keseruan lainnya. Hampir semua konten mereka seru banget dan bikin ngakak deh seperti halnya bermain game unik dan mengikuti kegiatan anti mainstream yang menarik diikuti. Kalau kamu lagi down kayaknya menonton video mereka mood jadi bagus lagi deh. 

15. Yuri – SNSD

Kamu suka masak atau sedang mau belajar masak? Channel Yuri pas banget nih karena Yuri sering banget mengupload konten memasak dengan berbagai resep yang bisa menambah referensi masakan kamu. Saat menonton vlog Yuri kamu berasa nonton program tv memasak lengkap dengan penjelasan resep hingga cara memasak yang dijelaskan secara detail. Kalau kamu mencari kegiatan bermanfaat bisa banget nih nonton channel Youtube Yuri. 

16. Somin – K.A.R.D

https://youtube.com/watch?v=uZUs4mI-wlo

Somin memiliki Youtube channel bernama โ€œMinny Jโ€ yang selalu mengupload konten fashion, lifestyle, dan juga kecantikan. Somin sendiri adalah Beauty enthusiast yang sering membagikan tips, beauty hacks, make up look dengan berbagai look yang flawless hingga merekomendasikan produk terbaru yang bagus. Pastinya dengan menonton channel Youtube Somin dapat membantu kamu jika menemukan kesulitan dalam hal kecantikan dan rekomendasi gaya berpakaian dan lainnya. Tak lupa Somin juga sering membagikan kesehariannya bersama member K.A.R.D lainnya.

17. Mimi dan Hyojung – Oh My Girl

Kedua personil Oh My Girl ini juga memiliki channel Youtube pribadi dengan beragam konten menarik. Mimi lebih sering mengupload kesehariannya di dorm, backstage hingga berbagi tips kecantikan sedangkan Hyojung juga sering berbagi momen seru dengan para member hingga kegiatan sehari-harinya yang pastinya membuat para fans terhibur dengan konten yang ia berikan. 

18. Mino Winner dan P.O Block B

Terakhir, Mino dan P.O memang sudah berteman sejak masih di bangku sekolah hingga mereka hampir debut di grup yang sama. Selain itu mereka juga tampil di program variety show bersama loh! Nah, untuk berbagi keseruan mereka yang buat kita penasaran gimana sih persahabatan mereka? Seperti apa bromance keduanya? Di Youtube inilah mereka berbagi keseruan tersebut. Sudah memiliki 1 juta lebih subscriber dengan menonton video mereka dijamin jadi terhibur deh.

Baca Juga: Idol Kpop Pria dengan Suara Deep Voice, Bikin Makin Ganteng dan Seksi!
Dikira Sedang Dating, Ini Dia Idol Kpop Yang Gagal Diciduk Oleh Dispatch
Nggak Kalah Ganteng dari Artisnya, Manager NCT Ini Disebut Bisa Jadi Aktor

Itu dia beberapa idol Kpop yang sudah memiliki channel Youtube pribadi dengan konten seru dan menarik yang wajib kamu subscriber. Apakah kamu salah satu subscriber mereka? Apa ada lagi channel Youtube bias kalian yang ingin kalian rekomendasikan? Komen di bawah ya! 

Share This Post

Like This Post

0

Related Posts

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    A mininum rating of 0 is required.
    Please give a rating.
    Thanks for submitting your rating!

    Thanks for submitting your comment!