fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

4 Trainee yang Dikeluarkan dari Survival Show Korea Akibat Skandal

Trainee Dikeluarkan Akibat Skandal, heynoona.com — Masa lalu pasti dimiliki oleh setiap orang di dunia ini, tak terkecuali mereka yang sedang berjuang meraih mimpinya menjadi Idol. Terkadang masa lalu justru menjadi penghalang terbesar dalam menggapai masa depan.

Beberapa trainee dibawah ini, diketahui memiliki masa lalu sebagai pelaku bullying saat masa sekolah, hal ini diketahui ketika pelaku ramai diperbincangkan publik membuat luka lama para korban muncul dan mulai menceritakan semuanya. Tentu saja hal ini akan mencoreng nama baik trainee ketika ia menjadi idol nanti sehingga keputusan pemberhentian sebagai partisipan survival show pun harus dilakukan.

Trainee yang Dikeluarkan Akibat Skandal

1. Som Hein – Idol School

Trainee Dikeluarkan Akibat Skandal hein

Salah satu kontestan survival show Idol School ini keluar dari acara setelah tayangan episode pertama. Pada awalnya diperlihatkan bahwa Hein keluar karena kondisi kesehatan yang tidak baik, namun beberapa warga net korea menganggap bahwa Hein sebenarnya keluar karena kasus bully yang pernah ia perbuat saat SMP.

Hal ini diketahui ketika korbannya berinisial CMK membuat pernyataan di sosial media terkait masa lalunya bersama Som Hein.

“Huh.. saya berharap saya tak lagi melihatnya.

Saat di sekolah, dia (Hein) membawaku kesebuah tempat karaoke dan menambahkan waktu sampai 3 jam hanya untuk memukulku dengan mic, membuatku berlutut di lantai yang kotor, menginjakku dengan sepatu heels dan mengatakan betapa besarnya hidungku, semua karena kau berpikir bahwa aku membicarakan temanmu yang padahal tidak pernah kulakukan.

Lalu, dia menyuruhku untuk membeli rokok untuknya, ketika aku kembali ia memukulku dengan buku karaoke. Pemilik karaoke mengira bahwa itu ada suara aneh yang dikeluarkan dari alat musik jadi ia mengecek ruangan kami.

Jika bukan karena hal itu, Hein akan terus memukuliku.

Terimakasih kepada pemilik karaoke, aku pergi ke psikiater dan pindah jauh karena setiap hari selalu dihantui mimpi buruk.

Hein bahkan datang ke mimpiku dan bahkan sekarang ia berada di halaman Fb bahkan televisi, hal ini membuatku mengingat seluruh kejadian buruk.

Tolong untuk berhenti muncul di mana-mana, saya merinding membaca unggahan yang menuliskan bahwa kamu adalah seseorang yang baik hati, berhenti untuk memanipulasi imej-mu dan berhenti tampil di mana-mana.

– CMK”

Meskipun Som Hein sudah meminta maaf pada korban namun hal ini tidak menghapus trauma yang dirasakan pihak CMK.

2. Choi Soo Min

Trainee Dikeluarkan Akibat Skandal Choi Soo Min

Peserta survival show UNDER19 dikeluarkan dari acara tersebut pada pertengahan episode karena dianggap telah melanggar peraturan berkali-kali sehingga sanksi yang diberikan adalah dikeluarkan.

Baca Juga:
7 Idol Kpop yang Berasal dari Taiwan, Sudah Tahu Semua?
Lay EXO Pacaran dengan Lee Soo Man? Ini Dia Rumor Paling Konyol dan Bikin Ngakak yang Pernah Menimpa Idol Kpop
Punya Senyuman Lebar dan Manis, Inilah 11 Idol Kpop yang Dijuluki “Gummy Smile”
Deretan Trainee yang Berhenti Mengejar Karir Sebagai Idol Kpop, Siapa Saja?

3. Han Jong Yeon

Trainee Dikeluarkan Akibat Skandal hang jong yeon

Trainee asal agensi Maroo Entertainment ini dikeluarkan ketika berita masa lalunya terungkap pernah terlibat sebagai pelaku kasus pembullyan di masa sekolahnya. Hal ini diketahui ketika korbannya berinisial KL mengungkapkan apa yang terjadi pada dirinya dengan Jong Yeon di masa lalu.

“Aku dengar kamu (Jang Yeon) tampil di TV. Saat ini saya masih bangun tidur dengan menangis ketika melihatmu ada dimimpiku. Aku bahkan masih ingin mati ketika mendengar namamu di depan mukaku. Aku khawatir untuk mengunggah tulisan ini, kamu dan temanmu akan melukaiku dan orang di sekitarku. Tapi melihat semua itu aku bukan lagi seorang anak kecil yang ketakutan dan tak punya teman. Produce 101… aku harap kamu mendapat peringkat tinggi.

Aku akan membawamu kembali di masa sekolah dasar ketika kamu memaksaku untuk masturbasi di depan seluruh anak-anak dan membuat mereka tertawa, membuatku bertengkar dengan anak lain karena memanggilnya pokemon, ketika kamu mengurungku di lemari sapu tak membiarkanku makan siang dan lain-lain. Aku masih tidak bisa melupakannya.

Tapi apakah kamu mengingatnya? Tidak hanya 1 atau 2 anak yang menjadi korbanmu. Karenamu, Aku berada di antara hidup dan mati saat melalui masa di sekolah dasar dan sekolah menengah. Aku akan memberikan kembali luka yang pernah kamu berikan padaku.

Oh, dan jika ada seseorang yang ingin mengatakan yang berhubungan dengan ini, hubungiku lewat pesan Fb. Aku akan mengambil tindakan hukum.”

4. Yoon Seobin

Trainee Dikeluarkan Akibat Skandal yoon seobin

Kontestan Produce X 101 ini merupakan satu-satunya kontestan asal JYP Entertainment. Sesaat ia mulai diperkenalkan ke publik, ia langsung terjerat skandal di mana ia terlibat dalam kasus minum dan merokok saat masih di bawah umur dan sekolah. Ia juga di kabarkan terkena kasus bullying di sekolah.

Tak hanya dikeluarkan dari acara tersebut namun Seobin juga diputus kontraknya oleh JYP.

“Halo, Ini JYP Enterainment

Kami ingin menyampaikan tentang posisi trainee Yoon Seobin

JYP Entertainment memutuskan untuk teriminasi kontrak dengan Yoon Seobin yang tampil dalam Produce X 101. Seperti yang kami ketahui bahwa yang bersangkutan tidak berperilaku sesuai dengan kebijakan perusahaan. Sebagai sanksinya ia akan di keluarkan dari program tersebut.”

Jangan dicontoh perbuatan Idol yang tidak baik ya!

Idol Kpop Bermarga Seo, heynoona.com — Setiap idol warga Korea tentu saja memiliki marga untuk nama depan mereka, tak hanya orang Korea saja, beberapa idol Kpop yang non korea pun juga memiliki nama Korea sendiri dengan berbagai jenis marga.

Nah, kali ini HeyNoona bakal membahas beberapa idol Kpop bermarga ‘Seo’ yang terbilang cukup langka untuk para idol Kpop. Meski begitu beberapa dari mereka dipenuhi idol berbakat dan juga pesona di atas panggung yang selalu chic abis. Lalu siapa saja sih mereka? Apakah diantaranya ada bias favorit kamu? Yuk kita simak deretannya di bawah ini.

Idol Kpop Bermarga Seo

1. Seo Myungho (The8) – SEVENTEEN

Idol Kpop Bermarga Seo

Xu Myunghao merupakan nama asli dari The8 dan nama Koreanya sendiri yaitu Seo Myungho. Nama panggungnya pun terbilang unik yaitu The8 yang memiliki arti tak terbatas jika angka 8 diposisikan terbalik dan juga angka 8 merupakan angka favorit orang Tiongkok di mana tempatnya berasal.

Sebelum debut ia sudah menekuini street dance di Tiongkok selama 6 tahun dan berkeinginan kuat untuk menjadi idol sehingga di usianya yang cukup muda kelahiran tahun 1997 ia menjalani trainee selama 1 tahun dan akhirnya bisa debut hingga sukses seperti sekarang. Kini pun, ia berposisi di performance tim yang bakat dance-nya nggak perlu diragukan deh hingga ia kerap memberikan ide untuk koreografi SEVENTEEN sendiri.

2. Seo Johnny – NCT

Idol Kpop Bermarga Seo

Seo Young Ho ialah nama asli dari Johnny yang merupakan member NCT berasal dari Chicago dan juga kelahiran tahun 1995. Ia pun diterima saat audisi SM di Chicago tahun 2007 dan menjalani trainee bersama dengan para member EXO. Awalnya banyak penggemar yang menantikan Johnny  karena tak juga kunjung debut bersama NCT namun pada akhirnya ia debut dengan unit NCT 127.

Tentunya bukan tanpa alasan para penggemar menantikannya karena tak hanya memiliki visual yang tampan tetapi ia juga punya segudang bakat yang mumpuni seperti bermain piano, rap dan juga dance. Bahkan belum lama ini pun ia juga menekuni musik DJ loh. Johnny saat ini tergabung dengan sub unit NCT U mempromosikan lagu ‘Work it’ dan ia pun tampil kece dengan rambut gondrong.

3. Seo Woobin  – CRAVITY

Idol Kpop Bermarga Seo

Woobin juga  idol bermarga Seo yang merupakan member CRAVITY yang baru saja debut di awal tahun 2020 ini. Ia kelahiran tahun 2000 dan saat ini pun berposisi sebagai main vokalis di grup. Ia menjalani trainee selama 3 tahun di Starship dan tergabung dalam akademi musik yang sama dengan Minhee.

Tak hanya vokalnya yang merdu dan mumpuni ternyata ia juga jago ngerap loh, sedangkan hobinya sendiri yaitu masak dan juga bermain game. Sedangkan menurutnya sendiri pesonanya ialah hidungnya dan memiliki kebiasaan unik yaitu melamun sambil menggigit jarinya. Duh, gemesin banget! Nggak cuman tampan aja tetapi penampilannya di atas panggung selalu mempesona.

4. Seo Eunkwang – BTOB

Idol Kpop Bermarga Seo

Eunkwang di tahun 2020 ini BTOB telah selesai menjalankan wajib militer dan kini pun kembali comeback bersama member BTOB lainnya merilis lagu andalan “Show Your Love” dan tergabung dalam unit BTOB 4U. Eunkwang adalah leader BTOB sekaligus main vokal grup, tentu saja vokalnya emang nggak main-main deh, selain dikenal memiliki vokalnya yang sangat menggelegar ia pun juga beberapa kali bermain drama musikal dan mengisi OST.

Fakta uniknya ialah Eunkwang dikenal dengan idol yang paling kocak abis dan juga nggak ada jaim-jaimnya deh. Hal inilah yang membuatnya unik dan punya daya tarik tersendiri.

5. Seo Jisoo – Lovelyz

Idol Kpop Bermarga Seo

Siapa sangka Jisoo yang memiliki wajah imut merupakan idol kelahiran 1994 dan memegang posisi sebagai main dancer, vokalis dan juga rapper. Awalnya sebelum debut ia pernah mengikuti Korea’s Got Talent dan menjadi model MV Infinite dan pernah menjadi partner member Infinite untuk perform bersama.

Jisoo memiliki banyak bakat bahkan ia memiliki bakat unik yaitu dapat menirukan suara kucing, monyet dan juga anjing hingga ia pernah memenangkan juara antara para girl group di variety show Knowing Brothers. Nggak cuma sampai disitu ia pun juga pernah membintangi drama karena motivasinya sendiri yaitu menjadi entertainer yang serba bisa.

Baca Juga:
5 Alasan Kenapa Kamu Harus Stan Grup Band Korea LUCY
7 Fakta Lee Seunghyub, Leader Band N.FLYING yang Berulang Tahun Akhir Bulan Oktober
18 Idol Kpop Terfavorit Kelahiran Tahun 2002

6. Seo Dongsung – N.Flying

Dongsung juga nggak kalah mencuri perhatian saat ia mulai bergabung dengan N.Flying tahun 2020 ini, ternyata ia telah menjalani selama 6 tahun dan sempat debut bersama Honeyst di tahun 2017 namun hanya bertahan selama 2 tahun saja.

Kini di N.Flying ia berposisi sebagai basis menggantikan Kwangjin yang mengundurkan diri satu tahun lalu. Perjuangan ia untuk tetap bertahan di dunia musik juga patut diacungi jempol yang tentu saja hal ini karena minat besarnya terhadap musik dan bakatnya yang mumpuni.

7. Seo Changbin – Stray Kids

Member Stray Kids yang satu ini emang juga nggak kalah bikin pangling deh, ia kerap tampil dengan rapnya yang keren dan terkesan misterius ditambah dengan tone vokalnya yang deep. Changbin bersama Bang Chan dan Jisung menjadi produser serta komposer dibalik lagu Stray Kids selain itu ia pun kerap menulis bagian rapnya sendiri.

Idol Kelahiran 1999 ini tak hanya penampilannya yang selalu dark dan juga cool ia pun ternyata juga menyukai warna gelap nih ia pun dijuluki ‘Dark Changbin’ belum lama ini Changbin pernah unjuk kemampuan rapnya yang mumpuni dengan bergabung di Show Me The Money 5. Meskipun terlihat badas dan dingin, nyatanya ia sangat gemesin dan juga manis kepada para penggemar.

8. Seo Jiho (Bomin) – Golden Child

Choi Bomin ternyata bukan nama asli dari member Golden Child yang paling populer ini, lho. Nama aslinya ialah Seo Jiho dan merupakan kelahiran tahun 2000 dan  berposisi sebagai main dancer dan pastinya visual center di grup.

Kini tak hanya makin populer berkat wajahnya yang tampan dan sejak menjadi MC Music Bank, tetapi ia pun juga kerap membintangi beberapa ternama dengan aktingnya yang realistis dan mumpuni. Bomin belum lama ini membintangi drama 18 Again yang sukses mencuri perhatian. Ia pun digadang-gadang bakal menjadi aktor besar di dunia perdrakoran nih.

9. Seo Joohyun (Seohyun) – SNSD

Maknae SNSD yang satu ini, membuktikan kariernya semakin melejit sebagai aktris. Seohyun sebelumnya telah melakukan debut solo. Saat ini ia pun mengakhiri kontraknya dengan SM untuk fokus di dunia akting.

Seohyun pun sudah beberapa kali membintangi drama bahkan sempat menolak banyak tawaran akting karena kesibukannya bersama SNSD saat itu. Saat ini Seohyun membintangi JTBC Private lives menjadi pemeran utama dan meraih rating yang cukup tinggi.

10. Seo Soojin (G)I-DLE

Soojin memegang posisi penting di grup yaitu main dancer dan sudah menekuni dunia dance sejak masih kecil atas saran ibunya. Idol kelahiran 1998 ini, saat diatas panggung emang selalu berkharisma dan juga seksi.

Meski begitu ia adalah sosok yang manis dan hangat. Bahkan member lainnya menganggapnya sebagai ibu di grup karena tak hanya jago masak dan make up tetapi juga dapat diandalkan. Selalu tampil hot nyatanya saat offstage ia justru sangat pemalu untuk bertemu orang lain.

11. Seo Yunkyoung – Rocket Punch

Seo Yunkyung merupakan member Rocket Punch kelahiran 2001 yang berposisi sebagai vokalis, rapper dan dancer. Ia telah menjalani trainee sejak tahun 2017 dan suke ngedance sejak usia 6 tahun dan juga memiliki vokal yang mumpuni.

Meskipun ia merupakan member termungil di grup tetapi menurutnya sendiri keahliannya ialah makan dengan baik dan juga sangat menyukai makanan pedas. Selain itu ia memiliki banyak daya tarik menarik dan pastinya visualnya pun juga nggak kalah menawan.

Baca Juga:
Top 10 Penjualan Album Boygroup Kpop Generasi Ke-4 Terbanyak Tahun Ini
Top 10 Idol Kpop dengan Hak Cipta Lagu Terbanyak, Keren Banget!
Meskipun sedang Cedera 4 Idol Kpop Ini Tetap Semangat Tampil di Atas Panggung

Itu dia beberapa idol Kpop marga Seo yang ternyata memiliki segudang bakat. Siapa nih idol Kpop marga Seo yang jadi bias kamu? Apakah ada dari deretan diatas? Komen di bawah ya guys!

Idol King Of Spoiler, heynoona.com —  Comeback tentu saja menjadi hal yang paling dinanti oleh para penggemar, kembalinya idol kesayangan kita dengan merilis lagu baru ataupun kembali tampil panggung, menjadi hal yang membuat kita sangat excited dan juga bisa menguras dompet. Selain itu agensi yang menaungi para idol pun biasanya  menjaga rahasia yang sangat ketat agar tidak ada yang membocorkan detail comeback idol mereka seperti tittle track ataupun demo lagu, look konsep foto, outfit sampai lokasi syuting MV.

Jika sang idol merubah warna rambut menjadi hint comeback yang sudah biasa, lalu bagaimana jika para idol tanpa ragu memberikan spoiler tanpa cara yang resmi seperti mengupload foto saat sedang syuting MV ataupun membocorkan lagu comeback mereka? So kali ini HeyNoona punya beberapa list idol yang demen memberikan spoiler yang nggak main-main. Lalu siapa saja dia? 

10 Idol King Of Spoiler

1. Baekhyun – EXO

Idol King Of Spoiler

Pertama, Baekhyun memang wajib banget deh masuk list karena suka spoiler yang nggak main-main. Bukan hanya itu tampaknya belum ada nih yang berani membocorkan comeback seperti Baekhyun. Bayangkan saja sehari sebelum albumnya rilis saat melakukan live ia dengan santai memutar setengah lagu tittle track andalannya “UN Village” nggak cuma sampai disitu, belum lama ini sekitar 3 minggu sebelum SuperM merilis album baru Baekhyun juga membocorkan lagu utama mereka One (Monster & Infinity) saat melakukan Vlive ia memutar lagu tersebut namun hanya dibagian intro saja karena member lain berusaha menghalanginya agar tidak memutar lagu tersebut.

Alhasil member lain pun tercengang dengan perbuatannya. Saat live pun para member SuperM lainnya berusaha menutupi fakta kalau Taeyong dan Taemin sedang syuting menjalani pemotretan, tetapi tetap aja Baekhyun memberikan fakta yang sejujurnya kalau mereka emang sedang photoshoot. Nggak cuman itu bayangkan ia juga memberikan spoiler dengan cara unboxing album terbarunya beserta photocard padahal album fisik tersebut belum dirilis loh!

2. Taeyeon – SNSD

Idol King Of Spoiler

Solois yang selalu mendominasi dan sering meraih all kill di berbagai chart ini, setiap comeback-nya pastinya selalu menjadi hal yang dinanti. Selain mempunyai suara merdu dan cocok dengan berbagai genre, Taeyeon pun juga memiliki visual yang memukau. Tak heran look terbarunya ketika comeback juga menjadi perhatian. Kalau sebelumnya membocorkan lagu, Taeyeon lebih sering memberikan spoiler lewat sebuah foto yang menimbulkan berbagai spekulasi.

Ia tak ragu memposting foto dirinya saat sedang syuting MV lengkap dengan outfit sampai look make up konsep MV-nya. Bukan hanya sekali, bahkan hampir setiap comeback ia rajin banget jauh sebelum rilis memberikan spoiler. Selain itu melalui Instastorynya ia tak ragu bernyanyi beberapa part lagu comebacknya bahkan memberi hint judul lagu.

3. Sehun – EXO

Idol King Of Spoiler

Sehun juga nggak tanggung-tanggung memberikan spoiler seperti yang lainnya. Maknae dari EXO ini sering mengupload foto hingga melakukan live saat sedang syuting MV. Berjiwa santuy, Sehun beberapa kali memposting foto melalui Instagram pribadinya seperti set MV dan foto konsep comeback. Seperti belum lama ini saat melakukan comeback sub unit grup EXO SC, ia melakukan live saat syuting MV hingga memutar lagu comeback mereka. 

4. GOT7

Idol King Of Spoiler

GOT7 juga nggak nanggung-nanggung memberikan hint, para member dengan kompaknya memberikan bocoran semua lagu serta tittle track album mereka. Bukan hanya itu, para member kerap kali keceplosan mengenai detail album mereka serta kapan mereka akan comeback. Waduh ada-ada aja ya!

5. Hoshi – Seventeen

Kalau Hoshi saking seringnya memberikan spoiler sampai dijagain sama staff nih, Hoshi terkenal banget memberikan hint dan spoiler yang selalu membuat tanda tanya fans. Spoiler yang ia berikan pun sebenarnya antara sengaja dan tak sengaja yaitu seperti gerakan dance, gestur tubuh hingga poin koreografi lagu comeback mereka.

Tak cuma sampai disitu omongan Hoshi tampaknya susah dikontrol deh, saat interview atau pun melalui weverse ia selalu memberikan hint yang kadang telat disadari oleh para penggemar. Jadi apapun gerak-gerik dan omongan Hoshi semuanya harus diperhatikan banget karena cukup mencurigakan. 

Baca Juga:
Selalu Tampil Sempurna, 5 Idol Kpop Ini Melakukan Kesalahan Saat Manggung yang Tak Terlihat
15 Idol Kpop Cewek dengan Feed Instagram Paling Aestetik yang Bisa Jadi Referensi Kamu!
Manisnya Kelewatan, Ini Dia 28 Idol Cowok yang Punya Lesung Pipi

6. Haechan – NCT

Haechan merupakan member NCT yang aktif di dua unit sekaligus yaitu NCT Dream dan juga NCT 127, spoiler yang diberikan Haechan pun bisa dibilang sangat valid dan dapat dipercaya. Idol satu ini sering memberikan spoiler seperti koreografi, dan juga ketika melakukan live ia juga memberikan hint yang nggak tanggung-tanggung nih, bahkan dari kedipan mata aja hingga tingkahnya bisa dijadikan hint comeback loh.

Termasuk belum lama ini melalui aplikasi Lysn Bubble, Haechan memberikan spoiler tentang projek NCT 2020. Ia mengatakan kalau ada rookie baru yang akan debut di tahun 2020, yang ia maksud yaitu member baru NCT 2020 Shutaro dan Sungchan. Para penggemar pun sampai berasumsi kalau HP Haechan mungkin pernah disitu karena terlalu sering memberikan spoiler.

7. Super Junior

Tampaknya para staff udah nyerah deh dengan kelakuan para member Super Junior yang tak segan-segan memberikan spoiler, selain itu tak ada rahasia comeback antara para member dan penggemarnya. Hint comeback pun terlalu mudah ditebak seperti halnya para member dengan santai mengupload postingan Instagram saat sedang rekaman ataupun syuting MV.

Baru-baru ini Leeteuk sang leader memberikan spoiler yang cukup bikin heboh penggemar. Ia datang ke lokasi syuting MV comeback sub unit Super Junior D&E yaitu Donghae dan Eunhyuk sambil melakukan live Instagram. Ia pun memperlihatkan outfit, sampai set MV comeback D&E tersebut. Alhasil Donghae dan Eunhyuk pun jadi kesal dibuatnya karena Leeteuk terlalu keterlaluan membocorkan hal yang sudah mereka persiapkan dari lama. 

8. Stray Kids

Stray Kids merupakan salah satu idol yang memproduseri lagu mereka sendiri, selain itu mereka juga kadang mengupload lagu yang bahkan belum dirilis secara official. Apalagi sang leader Bangchan juga sering kedapatan memberikan spoiler yang nggak tanggung-tanggung saat melakukan live. Selain itu para member juga nggak kalah sering memberikan hint seperti poin koregrafi sampai nggak sengaja keceplosan. Makanya setiap hal-hal kecil yang mereka lakukan selalu jadi perhatian karena mereka bisa saja memberikan hint tertentu. Mereka pun juga memberikan hint semua tittle track lagu album comeback mereka loh!

9. Minhyuk – MonstaX

Nah, kalau Minhyuk setiap memposting sesuatu terkadang sering memberikan hint dan spoiler mengenai comeback hingga aktivitas terbaru Monsta X, seperti memberikan teka-teki agar para fans menebak lagu serta konsep apa yang akan mereka usung di comeback berikutnya, bahkan saat live pun Minhyuk kadang didampingi oleh staff karena terkadang suka memberikan spoiler yang tak seharusnya. Tak heran apapun yang ia katakan terkadang menjadi bahan omongan para fans mengenai comeback terbaru Monsta X.

10. RM – BTS

Terakhir, leader BTS yang juga aktif menciptakan beberapa lagu BTS ini, memang juga sering tak sengaja memberikan informasi yang seharusnya diumumkan secara resmi atau official. Saat interview ataupun live RM sering membocorkan dan memberikan spoiler yang ia sendiri tak sadari hal tersebut.

Seperti halnya ia tak sengaja memberikan pernyataan kalau BTS bakal menggelar world tour dalam waktu dekat. Menyadari kesalahan tersebut, ia pun berusaha menyangkalnya dengan cara yang menggemaskan. Tak sampai disitu ia juga memberikan bocoran kegiatan BTS lainnya seperti merilis OST dan juga variety show. Untuk info lebih lengkapnya kamu bisa cek di sini ya!

Baca Juga:
Konser Online Gratis, Inilah 5 Momen Seru The Boyz RE:AL Online Concert
10 Kesalahan Postingan Medsos Idol Kpop yang Menuai Reaksi dari Fans!
4 Idol Kpop yang Mengenyam Pendidikan di Sekolah Elit dengan Biaya Paling Mahal!

Itu dia beberapa idol yang suka banget memberi spoiler dan hint mengenai comeback mereka. Hal ini tentu saja disukai bagi para fans karena dapat mengetahui aktivitas idol kesayangannya. Setuju? 

Rekomendasi Film Dari BTS, heynoona.com — Di masa pandemi seperti saat ini menuntun kita untuk tetap di rumah aja, selama di rumah pun kita pastinya membutuhkan hiburan untuk menghilangkan rasa bosan. Salah satu alternatif hiburan yang paling efektif yaitu dengan menonton film. Menonton film dapat membantu meningkatkan wawasan dan juga membuat pemikiran menjadi lebih kritis.

Nah kali ini member BTS melalui interview di Ask Anything Chat, para member ditanyai apa saja film ingin yang ingin direkomendasikan kepada Army dan apa saja film terbaik yang pernah mereka tonton, alias film yang wajib banget buat ditonton. Para member pun merekomendasikan beberapa film terbaik yang sampai-sampai ingin mereka rewatch. Lalu apa saja dia? Ini dia deretan film seru rekomendasi member BTS!

10 Rekomendasi Film Dari BTS

1. A Star Is Born

Rekomendasi Film Dari BTS

Film pertama yang yang langsung muncul di pikiran J-Hope yaitu film A Star Is Born yang dibintangi oleh Lady Gaga dan Bradley Cooper. Bergenre kisah romansa complicated yang mampu menguras air mata ini memang sangat sukses dan laris hingga memenangkan piala OSCAR.

Film ini sendiri bercerita tentang seorang bintang musik country yang karirnya mulai memudar, Jackson Maine (Bradley Cooper) menemukan sebuah talenta yang sangat berbakat di dalam diri dari seorang musisi muda bernama Ally (Lady Gaga). Maine berhasil mengorbitkan Ally menjadi seorang bintang muda yang menjanjikan.

Namun keduanya terlibat hubungan yang lebih jauh dari sekedar mentor dan anak didik. Seiring dengan meroketnya karir dari Ally dan dirinya, Maine mengalami dilema mengenai masalah ini. Soundtrack film ini pun juga berhasil meraih penghargaan Grammy loh! Bahkan J-Hope secara sontak berdiri menyanyikan lagu “Shallow” yang diikuti oleh member lainnya.

2. La La Land

Rekomendasi Film Dari BTS

Masih film bertemakan musikal dan romantisme, J-Hope memilih film romansa dengan jalan cerita yang sedikit ringan namun memiliki soundtrack yang nggak kalah bagus yaitu film La La Land yang dibintangi Ryan Gosling dan Emma Stone. Film yang sukses meraih beberapa penghargaan dan sempat viral ini bercerita tentang Ketika Sebastian, seorang pianis, dan Mia, seorang aktris, mencoba untuk menggapai mimpi dan mencapai kesuksesan di bidang masing-masing, mereka terjebak dalam pilihan antara cinta dan karir. Wah tampaknya J-Hope adalah tipe orang yang romantis dan menyukai film dengan kisah cinta yang uwuw nih.

3. The Hangover Trilogy

Rekomendasi Film Dari BTS

Masih film Hollywood, kali ini sang maknae Jungkook yang merekomendasikan film “The Hangover Trilogy” dengan cerita yang lebih menyenangkan dan menantang.  Bercerita tentang tiga pendamping pengantin pria mabuk di sebuah pesta bujangan di Las Vegas, segera sadar bahwa sang pengantin pria menghilang. Mereka harus segera menemukannya sebelum resepsi pernikahan dimulai! Film ini dipenuhi konflik beragam mulai dari kisah yang bikin ngakak hingga bikin terharu. The Hangover sendiri sudah memiliki 3 season. Kamu sudah nonton belum?

4. Wish

Rekomendasi Film Dari BTS

Selanjutnya V juga nggak mau ketinggalan merekomendasikan film favoritnya yang bakal bikin banjir air mata. Kali ini film Korea yaitu “Wish” Film ini ceritanya diangkat berdasarkan kasus Nayoung yang terkenal pada tahun 2008. Nayoung adalah nama yang diberikan kepada seorang gadis berusia 8 tahun yang ditemukan hampir mati di toilet umum disebabkan karena diperkosa secara sadis yang membuatnya terluka parah. 

Tubuhnya penuh luka, bahkan ada luka terkoyak dari anus hingga perut yang membuat ususnya keluar sehingga ia harus memakai kantong kolostomi. Kemudian, pihak berwenang menghukum seorang pria berusia 57 tahun yang memiliki riwayat kekerasan seksual karena memperkosa dan memukuli Nayoung. Pengadilan menghukum pelaku hanya 12 tahun penjara yang memicu kemarahan di Korea karena kebrutalan kejahatan tersebut. 

Film tentang tragedi yang menghebohkan ini merupakan film bahagia yang diawali dengan tragedi. Berkat kisahnya yang memilukan, di tahun yang sama film ini juga mendapatkan penghargaan sebagai film terbaik dalam ajang penghargaan Blue Dragon Film Awards ke-34. Kamu wajib banget deh nonton tapi jangan lupa siapin tisu ya!

5. One Upon A Time In High School : The Spirit Of Jeet Kune Do

Rekomendasi Film Dari BTS

RM juga merekomendasikan film yang menjadi favoritnya nih, ia pun juga meniru akting karakter di film ini. The Spirit Of Jeet Kune Do. Berlangsung di Korea Selatan tahun 1970-an, Hyun Soo pindah ke sekolah baru dan berteman baik dengan Woo Sik.

Keduanya kemudian jatuh cinta pada siswi Eun Joo, diperankan oleh Han Ga In, dari sekolah tetangga, yang menghancurkan persahabatan mereka. Antara hukuman keras dari staf sekolah dan penindasan yang terjadi di sekolah, Hyun Soo memiliki jalan yang sulit di depannya saat dia belajar Jeet Kune Do. 

Baca Juga:
Bagaimana Jika Goblin Tanpa Gong Yoo? Ini Dia Aktor yang Nyaris Batal Bintangi Kdrama Hits!
Selalu Tampil Mewah dan Glamour, Ini Dia 15 Outfit Mahal Seo Ye Ji di Drama It’s Okay To Not Be Okay
11 Cameo Kdrama yang Paling Tak Terlupakan, Mana Favorit Kamu?

6. Sympathy for Lady Vengeance

File:Symladyvenposter.jpg

Jin dan V sama-sama menyetujui untuk merekomendasikan film ini karena menceritakan kisah balas dendam yang solid dan epik. Lee Geum Ja menghabiskan tiga belas tahun yang lama di balik jeruji besi karena kejahatan yang tidak dilakukannya.

Setelah dibebaskan, dia menghubungi teman-temannya dan berusaha membalas dendam pada pria yang menjebaknya dan memisahkannya dari anaknya. “Lee Geum Ja” (Lee Young-Ae) akhirnya keluar dari penjara setelah 13 tahun di tahan atas tuduhan penculikan dan pembunuhan seorang anak kecil,yang sebenarnya tak pernah dia lakukan. Saat kejadian,Geum-Ja masih berusia 20 tahun. Film yang tayang di tahun 2005 termasuk film yang sangat ikonik.

7. Memories Of Murder

Film pilihan RM selanjutnya adalah film yang disutradai oleh Bong Joon Ho, kamu pasti kenal kan? Yap dia adalah sutradara film “Parasite” yang sukses meraih penghargaan tertinggi Oscar, dan menjadi film Korea satu-satunya yang meraih penghargaan tersebut. Nah karena popularitas film tersebut, karya-karya Bong Joon Ho pun kembali diualas karena ia banyak melahirkan beberapa film ikonik dengan plot twist yang bikin kamu tercengang.

Salah satunya yaitu “Memories Of Murder” yang difilmkan berdasarkan kisah nyata pembunuhan berantai paling terkenal di Korea. Seorang detektif kota besar membantu dua polisi kota kecil yang sedang menyelidiki kasus pembunuhan berantai. Kasus bermula pada 1986. Kala itu, seorang perempuan muda diperkosa dan ditemukan tewas dibunuh di selokan.

Tak lama setelahnya, seorang perempuan lain ditemukan tewas terbunuh di sebuah lapangan, tak jauh dari lokasi pertama. Selanjutnya puluhan wanita tewas dengan berbagai ciri-ciri yang sama. Namun para detektif mengalami kesulitan karena teknologi saat itu belum memadai. Oh iya, pelaku pembunuhan kisah nyata di film ini baru diketahui setelah hampir 30 tahun loh! Yaitu pada tahun 2019 kemarin. Kamu sudah nonton belum?

8. Barefoot Ki Bong

Rekomendasi Film Dari BTS

V nggak mau ketinggalan meniru adegan favorit dan iconic salah satu film favoritnya yaitu Barefoot Ki Bong. Film Korea yang masih diangkat dari kisah nyata ini, juga nggak kalah bikin air mata kamu bercucuran karena menyajikan cerita deep tentang bakti anak kepada ibunya.

Gibong (Shin Hyun-joon) seorang pria cacat mental yang bertingkah laku seperti anak kecil, mempunyai hobi berlari dengan kaki telanjang selama 30 tahun. Dia tinggal bersama ibunya kim doong soon (Kim Soo-mi) yang sudah tidak punya gigi lagi, sehingga beliau mengalami masalah dengan pencernaannya.

Gibong yang begitu mencintai ibunya ingin sekali membelikan gigi palsu, tapi sayang harganya cukup mahal bagi dirinya. Dibawah bimbingan kepala kampung tuan baek (Im Ha-ryong), Gibong berlatih untuk bisa berpartisipasi dalam lomba lari marathon dengan impian menjadi juara satu agar dapat membelikan ibunda tercinta gigi palsu.

9. Nameless Gangster : Rules Of The Time

Rekomendasi Film Dari BTS

Selanjutnya, Jungkook memparodikan adegan iconic di film ini yang diikuti oleh V dan RM yang dengan antusias menirukan beberapa adegan paling menarik di film ini. Bercerita tentang Nameless Gangster mengisahkan tentang Choi Ik-hyun (Choi Min-sik) seorang yang pada awalnya bekerja sebagai seorang petugas bea cukai di sebuah pelabuhan yang mana dia sering menerima suap.

Karena suatu hal, kegiatannya itu terbongkar dan ia pun dipecat. Sampai suatu hari dia mendapati dua orang yang membongkar barang muatan berisi heroin. Dia pun memutuskan untuk menjual heroin tersebut kepada Choi Hyung-bae (Ha Jung-woo). Akhirnya dia pun menjadi bagian dari gang Hyung-bae. Mulai saat itulah kehidupan Ik-hyun sebagai gangster dimulai.

Sampai akhirnya Presiden Korea pada saat itu menyatakan perang terhadap gangster dan memerintahkan jaksa-jaksa untuk menangkap mereka bahkan jika perlu menggunakan pistol sekalipun. Ik-hyun dan gangster lainnya pun ditangkap. Sesuai dengan jalan ceritanya film ini memang dipenuhi adegan action yang menghibur dan juga cerita yang menyenangkan. 

10. Tazza: The High Rollers

Terakhir, RM merekomendasikan film yang nggak kalah bagus dengan plot twist yang menarik. Tazza: The High Rollers ini merupakan film pertama dari sekuel Tazza yang menceritakan tentang sekelompok penjudi yang pintar bermain kartu. Mereka kemudian terjebak ke dalam dunia perjudian yang berbahaya dan penuh kejahatan. Film bergenre action ini sukses menjadi film paling terkenal dan paling banyak mendapat keuntungan besar di masanya.

Baca juga:
Seru Banget, Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton Drama Comeback Kim Soo Hyun “It’s Okay To Not Be Okay”
Review Film “Kim Jiyoung: 1982” Menceritakan Perempuan dalam Budaya Patriarki
8 Film & Drama Korea tentang Detektif

Itu dia beberapa film menarik yang direkomendasikan para member BTS, meskipun banyak film lama tapi para member BTS memang memberikan film-film yang ikonik dan menarik yang menghibur dan pastinya dapat menambah list referensi film yang wajib kamu tonton.

Idol Kpop Sudah Berkeluarga heynoona.com — Memiliki buah hati tentu menjadi impian bagi banyak pasangan, karena hal tersebut adalah lumrah dan manusiawi. Tentu saja sebagai seorang idol yang juga manusia pasti memiliki impiah yang sama seperti pasangan lainnya, walaupun ada tuntutan untuk tidak menjalin hubungan asmara selama berkarir tapi sebagian dari mereka pun memutuskan untuk menikah dan memiliki anak setelah berhenti berkarir dan ada juga yang justru masih eksis berkarir, kira-kira ada siapa aja ya?

Idol Kpop yang Sudah Berkeluarga

1. J.Y Park

Idol Kpop Memiliki Anak jyp

Artis sekaligus co-CEO JYP Entertainment ini tanggal 9 Maret 2020 membagikan kabar bahagia melalui akun instagramnya tentang kelahiran putri keduanya.

Sebelumnya, J.Y Park sudah pernah menikah selama 10 tahun dengan istri pertamanya yang kemudian bercerai, lalu di tahun 2013 ia juga mengumumkan pernikahan keduanya dengan seorang wanita yang 9 tahun lebih muda darinya.

2. Yulhee (Laboum) & Minhwan (FT-Island)

Idol Kpop Memiliki Anak yulhee

Di awal tahun 2020, pasangan muda ini tampil dalam acara KBS Mr. House Husband. Dalam episode ini Yulhee menyatakan bahwa dirinya sedang hamil lagi.

Idol Kpop Memiliki Anak minhwan

Selang sebulan kemudian, Yulhee melahirkan anak kembar di tanggal 11 Februari dengan nama Ah Yoon dan Ah Rin. Yulhee juga membagikan momen bahagianya melalui akun instagramnya.

3. Eunji (9MUSES)

Idol Kpop Memiliki Anak eunji

Di akhir tahun 2019, Eunji mantan member 9MUSES mengumumkan kehamilannya pada publik melalui unggahan instagram, ia pun menggoda para penggemar dengan menggunakan hashtag #HowDoIBeginPrenatalCare dan #BecomingAPig. Eunji menikahi suaminya yang non-selebriti pada tahun 2018 silam. Eunji melahiran anak perempuannya pada tanggal 15 Juni 2020 dengan berat 3.48 kg.

Baca Juga:
8 Idol Kpop yang Sudah Menikah dan Punya Anak
Idol Kpop Bermarga Park Favorit Netizen yang Multitalent!
7 Idol Kpop yang Berasal dari Taiwan, Sudah Tahu Semua?
Lay EXO Pacaran dengan Lee Soo Man? Ini Dia Rumor Paling Konyol dan Bikin Ngakak yang Pernah Menimpa Idol Kpop
Punya Senyuman Lebar dan Manis, Inilah 11 Idol Kpop yang Dijuluki “Gummy Smile”
Mimpi Jadi Kenyataan, Inilah Idol Kpop yang Berkencan dengan Fans

4. Sungah (9MUSES)

Pasangan Sungah dan sang suami menikah di tahun 2018 setelah setahun berita pacaran mereka dipublikasikan. Berbeda dari teman satu grupnya, Sungah melahirkan anak laki-laki pada Maret tahun ini. Ia pun turut membagikan kebahagiaanya melalui akun instagram pribadinya.

5. Chen (EXO)

Sempat menghebohkan industri Kpop di awal tahun 2020, Chen EXO tak hanya mengumumkan soal pernikahannya namun juga kehamilan sang istri. Mengingat bahwa Chen masih menjadi anggota aktif EXO hal ini menimbukan pro-kontra luar biasa di kalangan para penggemar.

Meskipun begitu, Chen tetap memberi kabar tentang kelahiran sang anak yang telah lahir pada bulan April 2020 lalu.

6. Bobby iKON

Pada tahun 2021 lalu, Bobby iKON mengumumkan pernikahannya dan kehamilan dari kekasihnya. Kabar ini tentu saja mengejutkan iKONIC dan KPopers lainnya, pasalnya Bobby iKON diketahui sebagai salah satu idol yang jarang terlibat skandal dating. Hal ini juga memicu beragam reaksi dari warganet. Namun, tentu saja iKONIC selalu memberikan dukungan penuh untuk main rapper iKON ini. Bahkan, saat ini Bobby iKON masih aktif  berkarir sebagai member iKON dan solois. Lucunya apabila mengadakan event dengan penggemar, pasti ada saja penggemar yang memberikan hadiah untuk anaknya Bobby, lho.

Hak Cipta Lagu Kpop, heynoona.com — Tidak hanya selalu tampil mempesona dengan bakat dance ataupun bernyanyi yang ciamik saat di atas panggung, tak cuma itu mereka pun  juga memiliki bakat di bidang musik seperti menciptakan lagu, mengaransemen, hingga menulis lirik. Jika idol pria sudah banyak seperti Zico, Ravi, Woozi dan lainnya, ternyata idol cewek juga nggak kalah mendominasi loh!

Nama mereka masuk kedalam Top 100 Most Copyrighted yang diberikan oleh KOMCA (Korean Music Copyright Association) Tentu saja karya mereka tak hanya populer tetapi juga memiliki musik yang epik dan juga ear catching. Lalu siapa sajakah dia? yuk simak deretannya dibawah ini biar kamu nggak ketinggalan.

10 Idol Cewek Kpop Yang Paling Banyak Memiliki Hak Cipta Lagu

1. IU (54 Lagu)

Hak Cipta Lagu Kpop

IU melakukan debut sejak ia masih berusia 15 tahun dan baru kemarin merayakan hari jadi debutnya yang ke 12 tahun.  Melalui masa-masa yang sulit, IU saat ini tak hanya sukses berkarir sebagai solois papan atas, namun juga menjadi aktris ternama yang sudah membintangi banyak drama dan film populer.  Bakat bermusiknya pun tak perlu diragukan lagi ia sudah mendapat hak copyright sebanyak 54 lagu.

IU memang kerap menulis lirik lagunya sendiri yang menjadikan orang-orang disekitarnya menjadi inspirasi dalam menulis lirik lagu. Tak hanya itu ia juga menciptakan lagu sendiri yang masuk ke dalam bside track albumnya.  IU memang memiliki ketertarikan di dunia sastra yang membuat lirik lagu yang ia ciptakan seperti sebuah puisi yang menarik. 

Tak heran IU sering menulis lirik lagu untuk musisi Kpop lain. Seperti lagu “When You Feel” oleh Sam Kim feat. Chai yang memiliki arti deep dan puitis, dan masih banyak lagi lagu lainnya. Selama berkarir IU setiap merilis lagu selalu sukses meraih All Kill hingga dijuluki “Digital Monster”.

2. Moonbyul – MAMAMOO (65 Lagu)

Hak Cipta Lagu Kpop

Rapper MAMAMOO yang memiliki vibes boyish dan swag ini, juga banyak berpartisipasi dalam mengomposeri lagu MAMAMOO dan menulis bagian rap-nya sendiri. Saat melakukan debut solo Moonbyul juga menciptakan beberapa lagunya sendiri yang tentunya setiap lagu sampai liriknya sangat berkesan. 

Beberapa lagu comeback MAMAMOO yang menjadi main tittle track, Moonbyul juga turut ikut andil didalamnya seperti lagu “Decalcomanie” “Taller then You” “Yes I Am” dan masih banyak lagi. Lagu tersebut menjadi salah satu lagu yang membuat nama MAMAMOO lebih populer, tentu saja para penggemar sangat bangga kalau Moonbyul juga menjadi bagian terciptanya lagu-lagu hits MAMAMOO.  

3.  BoA (66 lagu)

Hak Cipta Lagu Kpop

BoA merupakan solois legendaris generasi pertama yang berasal dari SM Entertaiment yang berhasil membuat nama Kpop lebih dikenal di dunia. Tak hanya itu prestasinya sebagai solois juga nggak perlu diragukan lagi selain peraih Daesang di usia yang sangat muda yaitu saat 19 tahun, ia juga membuka jalan bagi artis Kpop untuk berkarir di Jepang. Saat ini BoA memegang posisi yang cukup tinggi di SM Entertaiment, dan juga berpartisipasi aktif menciptakan lagu, menulis lirik hingga menentukan konsep artis-artis SM. 

Salah satu lagunya yang paling populer yaitu No. 1 yang ternyata BoA juga ikut andil menulis lirik hingga turut mengaransemen lagu tersebut. Lagu populer yang satu ini mengantarkan BoA meraih penghargaan Daesang dan juga menjadi million seller karena albumnya terjual lebih dari 1 juta eksemplar bahkan di Jepang sekalipun.  BoA berhasil meraih royalti atas pencapaian lagu ciptaannya tersebut.

4. LE – EXID (67 Lagu)

Hak Cipta Lagu Kpop

Lagu EXID memang dikenal selalu mengusung konsep fun disco yang dicampur dengan musik EDM dan tentunya melodi yang catchy. Dibalik kesuksesan lagu-lagu EXID ternyata hampir semua lagunya diciptakan oleh LE, bahkan LE juga mengaransemen hingga mengecek vokal para membernya agar sesuai dengan lagu yang ia ciptakan.

Tak Cuma sampai disitu LE juga menjadi pencipta lagu yang populer dan meraih banyak royalti karena menciptakan lagu untuk musisi Kpop lain seperti lagu Hyuna “Blacklist” K.Wil “Sweet Girl” dan masih banyak lagi. Lagu Up and Down menjadi salah satu lagu tersukses yang pernah diciptakan LE hingga membuat nama EXID lebih populer dan meraih banyak penghargaan.

5. Exy – WJSN (53 Lagu)

Tak hanya selalu tampil cantik dan memukau saat di atas panggung, Exy memiliki ide kreatif serta bakat dalam menciptakan beberapa lagu WJSN. Sejak debut hingga sekarang leader WJSN yang satu ini telah memiliki 53 hak cipta atas lagu buatannya sendiri. Exy pada awalnya merupakan trainee vokal namun kini menjadi rapper di grup. Hampir semua part rap bagiannya ditulis oleh dirinya sendiri. Ia pun juga menulis lirik lagu WJSN seperti lagu-lagu di album “Happy Moment”  “The Secret” dan masih banyak lagi.

Baca Juga:
4 Idol Kpop yang Diblacklist K-Netz Tahun Ini
Top 10 Penjualan Album Boygroup Kpop Generasi Ke-4 Terbanyak Tahun Ini
7 Artis Korea Ini Memberikan Rekomendasikan Film yang Cocok Ditonton Saat Chuseok

6. Hyuna (36 lagu)

Hyuna tercatat telah menciptakan 36 lagu selama ia berkarir di dunia musik sejak debut bersama  4 Minute hingga menjadi solois. Solois yang saat ini bernaung dibawah agensi P-Nation ini, memang sering tampil seksi, meski begitu karyanya sangat digemari oleh banyak orang karena setiap lagu-lagunya memiliki gaya musik tersendiri.  Seperti halnya lagu “Bubble Pop” yang tuai kesuksesan dan viral di Korea. Ternyata hampir semua lagu solonya ia menulis liriknya sendiri.

7. Miryo – Brown Eyed Girls (97 lagu)

Memulai debut dengan Brown Eyed Girls, idol generasi pertama yang satu ini kini beralih pekerjaan dan melanjutkan karirnya sebagai pencipta lagu, produser lagu hingga menulis lirik lagu untuk musisi Kpop lain. Kini ia menjadi idol wanita tebanyak yang mendapatkan royalti terbanyak untuk lagu ciptaannya sendiri . Miryo sudah aktif menulis lagu sejak era gen pertama hingga saat ini. Selain memproduseri lagu ia juga berperan menulis lirik hingga membuat instrumental.

8. Yeeun (47 Lagu)

Mantan personil Wonder Girls yang saat ini nama panggungnya berubah menjadi HA:TFELT ini, memulai karirnya sejak tahun 2008. Kini ia aktif beraktivitas sebagai solois dan juga menciptakan beberapa lagu untuk musisi Kpop lain. Beberapa diantaranya ia menciptakan lagu untuk artis JYP seperti lagu-lagu bside track Twice yang salah satunya berjudul “Only You”. Lagu “Only You” memiliki lirik mendalam dan juga lagunya yang easy listening.

9. Soyeon – (G)I-DLE (39 Lagu) 

Masih muda dan berbakat, idol kelahiran 1998 ini memang dikenal dengan rapnya yang  ciamik dan keren abis. Dibalik penampilannya yang keren, Soyeon menjadi salah satu idol yang juga menjadi bagian penting dalam melahirkan lagu-lagu artis Cube Entertaiment.

Terutama bagian rap, hampir semua bagian rapnya ditulis oleh dirinya sendiri mulai dari lirik sampai nada yang bakal dinyanyikan. Tak Cuma artis Cube, namanya juga tercantum di kredit lagu artis Kpop lainnya seperti lagu SM Stasion “Wow Thing” dan lagu solo Key SHINee yang berjudul I Wanna Be.

Nggak kalah membanggakan lagu ciptaannya berjudul “NO” juga menjadi main tittle track CLC yang meraih penghargaan di music show untuk pertama kalinya bagi CLC. Soyeon menjadi salah satu idol wanita termuda yang paling sering berkolaborasi dengan musisi Kpop lain.

10. Lee Hyori (50 Lagu)

Memulai karir di penghujung tahun 90-an, Hyori merupakan salah satu solois legendaris yang juga telah banyak meraih kesuksan. Selama vakum hingga menikah Lee Hyori banyak menghabiskan waktunya membuat lagu dan menulis lagu untuk para musisi Kpop seperti SSAK3 dan juga Refund Sister. Meraih banyak penghargaan Daesang saat berkarir sebagai solois, ternyata banyak lagu yang meraih penghargaan tersebut merupakan ciptaannya sendiri  hingga mendapat royalti.  Hingga saat ini lagu-lagunya masih sering diputar karena sangat ikonik.

Baca Juga:
10 GirlGrup Kpop yang Tampil Cantik Maksimal Memakai Kostum Cheerleader
Keren Banget, 10 Grup Kpop Ini Paling Cepat Menang di Acara Musik Sejak Debut
10 Idol Kpop yang Dijuluki “King Of Spoiler”

Nah, itu dia guys beberapa idol cewek yang sering menciptakan lagu dan melahirkan banyak lagu hits. Berkat kreativitas mereka dalam menciptakan lagu, mereka berhasil mendapat royalti serta nama mereka pun tercantum dalam kredit. Keren banget ya! 

Parfum Member TWICE, heynoona.com — TWICE merupakan salah satu girl grup papan atas di Korea yang popularitas mereka semakin hari semakin meningkat. Tak hanya penampilan mereka saja yang memukau, girl grup dengan 9 orang member ini juga mempunyai kecantikan yang menawan yang bisa bikin kamu terpesona. Nggak heran apapun tentang mereka selalu saja mencuri perhatian dan hangat diperbincangkan.

Memiliki aura serta visual bak bidadari, tentu saja netizen sangat penasaran apa saja beauty product yang mereka pakai agar selalu tampil fresh dan cantik. Nah, baru-baru ini di salah satu situs Knetz mengungkapkan beberapa parfum yang dipakai oleh member TWICE. Lalu apa saja dia? Langsung aja deh kita ke deretannya di bawah ini. 

Parfume Member TWICE

1. Tzuyu

Parfum Member TWICE

Paras cantik Tzuyu membuat banyak orang penasaran dengan produk kecantikan apa yang ia pakai karena wajah cantiknya yang ayu dan juga adem. Meskipun tak pernah memberi tahu produk yang ia pakai tetapi Tzuyu mengungkapkan parfum kesukaannya yang sudah ia pakai sejak lama yaitu:

Maison Francis Kurkdijian Paris A La Rose  (Rp. 3.950.115)

Produk parfum yang satu ini sangat cocok buat kamu yang suka dengan wangi soft dan juga tak terlalu dominan serta nyaman dihirup. Beraroma floral, parfum ini diciptakan oleh seorang parfumer handal legendaris yang juga sudah menciptakan beberapa parfum brand lain seperti Dior ataupun YSL.

Komposisi serta wangi dasar parfum ini adalah mawar berbagai jenis yaitu bulgarian rose, Grasse Rose serta Cedar, Calabrian mergamot dan jeruk California. Dari komposisinya aja udah kebayang kan kalau parfum ini perpaduan antara bunga mawar dan jeruk yang tentu saja wanginya fresh dan juga mewah yang bikin kamu nyaman.  Produk ini cukup susah dicari namun masih tersedia di e-commerce.

2. Mina 

Parfum Member TWICE

Wajah Mina memang memiliki kecantikan yang natural dan alami, selain itu Mina pun juga berkepribadian hangat, lembut dan juga kalem. So udah kebayang kan parfum apa yang cocok dengan seleranya?

Estee Lauder Aerin Ikat Jasmine (Rp. 1.957.000)

Beraroma bunga-bunga segar, parfum yang satu ini memang sangat dominan dengan wangi bunga jasmine yang lembut dan juga menyegarkan. Meski begitu wanginya cukup bertahan lama dan juga sedikit memberikan aroma yang kuat namun tetap pas untuk dipakai sehari-hari. Produk ini juga sangat susah ditemukan namun masih serind dijumpai di beauty store mall-mall besar. 

3. Sana

Parfum Member TWICE

Pesona Sana emang nggak cuman menggemaskan aja deh, ia pun juga mempunyai aura yang seksi dan juga elegan. Nah, karena hal tersebut banyak penggemar yang sangat penasaran dengan produk apa yang sana pakai karena penampilannya selalu fresh.

Estee Lauder Aerin Iris Meadow (Rp.1.957.473)

Nah, kalau kamu suka wangi yang beraroma soft namun juga cukup dominan bisa banget nih mencoba parfum ini dengan tipe aroma warming florals yaitu campuran beberapa bunga seperti jasmie, orchid, dan juga dengan tambahan green tea, black currant, cedar serta dedaunan. Udah kebayang kan dari kombinasinya wargi parfumnya sepertu apa?

4. Jeongyeon

Parfum Member TWICE

Meskipun biasanya tampil boyish dan juga punya daya tarik tersendiri, Jeongyeon juga punya parfum kesukaannya dengan aroma yang sesuai dengan karakternya juga loh. Selain fresh dan adem parfum ini justru terkesan cool dan juga wewangian tipe yang  soft namun cukup tajam.

Creed Virgin Island Water Eau De Toillete (Rp. 4. 500.802)

Sesuai harganya yang juga nggak murah banget, parfum ini memiliki ingredients yang cukup banyak hingga menciptakan aroma yang mewah dan berkelas. Selain itu wangi parfum ini pun juga lebih kearah tropical dan eksotis. Perpaduan ingredients-nya sendiri yaitu jeruk nipis Jamaica, bergamot (Jeruk purut), kelapa, jeruk mandarin dengan tambahan bunga jasmine India, bunga hibiscus sweet, jahe, ekstrak tebu, dan banyak jenis bunga lainnya. Jadi wangi parfurm ini sendiri lebih dominan wangi lemon dengan kelapa.

Baca Juga:
Terkenal Ambisius dan Pekerja Keras, Ini Dia Idol Kpop yang Berzodiak Scorpio!
Sempat Direndahkan Netizen, 5 Idol Kpop Grup Ini Justru Sukses Banget
Bikin Salah Fokus, Ini Dia Potret 15 Idol Kpop Pria Memakai Crop Top!

5. Jihyo

Parfum Member TWICE

Pesona Jihyo emang nggak kalah bikin kamu pangling nih, tak hanya makin hari makin cantik, aura Jihyo pun kini makin bersinar kan? Nah parfum yang Jihyo pakai ini cukup banyak loh yang memakainya, tak hanya itu wanginya yang sweet bikin nagih deh. Lalu parfum apakah dia?

Estee Lauder Aerin Lillac Path (Rp.1.957.473)

Parfum yang satu ini cukup unik ya guys, karena desain kotaknya sendiri terinspirasi dari batik yang juga melambangkan keindahan tumbuhan, benar saja parfum ini memang sangat dominan dengan wangi bunga yang soft dan bikin yang memakainya menjadi nyaman dengan wanginya.

Terdapat beberapa bunga yang menjadi bahan utama parfum ini yaitu ekstrak bunga jasmine warna putih, kuning, hijau dan ungu serta tambahan bunga rose. Wah bakal wangi semerbak deh nih.

6. Dahyun

Visual Dahyun tak hanya cantik natural, tetapi ia juga memiliki kulit yang putih mulus dengan aura yang menyegarkan. Nah untuk menyempurnakan penampilannya tersebut Dahyun mengungkapkan kalau ia sangat pemilih terhadap parfum, namun ada dua jenis parfum yang beberapa kali ia pakai dan beli secara rutin.

Double Gucci Bloom (Rp. 1.352.202)

Parfum ini termasuk salah satu parfum yang menjadi favorit banyak orang loh, beraroma floral kamu bakal suka deh dengan aromanya yang terkesan mature serta nyaman banget ketika dicium. Aromanya sangat soft dan kental dengan wangi bunga membuat kamu lebih terkesan feminim dan juga elegan. Oh iya produk ini juga gampang ditemuin di mall loh.

Dior Addict Eau De Toillete (Rp.2.856.631)

Dior merupakan salah satu brand high class yang tak hanya memproduksi barang fashion tetapi juga produk kecantikan salah satunya yaitu parfum, ketika pertama kali mencium parfum ini kamu akan merasakan aroma jeruk fresh dengan perpaduan bunga jasmin putih, vanilla dan tunisian neroli yang paling sering digunakan untuk parfum agar menjadi lebih segar. 

7. Chaeyoung

Rapper TWICE yang satu ini mempunyai selera yang unik dalam memilih parfum sesuai dengan seleranya, daripada wewangian bunga ia lebih memilih wangi yang memiliki kesan unik dan menarik seperti di bawah ini.

Jo Malone English pear & Freesia (1.197.664)

Kamu pasti pernah denger dong sama brand yang satu ini? Yap Jo Malone merupakan salah satu brand parfum ternama yang beberapa tahun ini diperbincangkan karena wanginya yang sangat healing. Nah, dari sekian banyak jenis parfum Jo Malone, parfum ini menjadi salah satu favorit Chaeyoung yang dirancang untuk memberikan esensi musim gugur. Jo Malone English pear & Freesia sendiri beraroma buah pir matang dan bunga freesia ditambah base notes berbahan patchoulli yang memberikan aroma kayu serta membuat parfum tahan lama. 

Aesop Tacit Eau De Parfum (Rp.1.674.154)

Parfum ini memiliki komposisi yang berasal dari berbagai belahan dunia untuk memberikan aroma yang sempurna, wanginya yang elegan namun tetap memberikan kesan sweet dan romantic. Ingredients parfum ini sendiri yaitu berbagai jenis jeruk, citrus, green basil, serat ginseng dan juga tambahan cengkeh agar lebih bertahan lama.

8. Momo

Selera parfum Momo sangat pas banget deh dengan karakter serta penampilannya yaitu penampilan yang seksi kharismatik dan juga elegan. Nah berbeda dengan member lainnya Momo menyukai parfum dengan aroma yang cukup strong dan cukup mendominasi.

Victoria Secret Very Sexy for Her (Rp.1.521.050)

Victoria Secret merupakan salah satu beauty brand yang terkenal dengan parfumnya dengan aroma yang unik. Sesuai namanya parfum ini memberikan wangi yang seksi dan juga strong yaitu terbuat dari orange, cappuccino, minosa, mawar, vanila dan white amber. Tertarik memilikinya biar makin seksi?

9. Nayeon

Nayeon merupakan salah satu member TWICE yang sangat tertarik dengan produk kecantikan. Wajahnya yang cantik dan menawan buat kamu nggak sadar kan kalau Nayeon adalah member tertua di TWICE? Kali ini, tak hanya parfum ia juga membeberkan lotion favoritnya yang sejak dulu ia pakai. Lotion ini juga ia pakai sebagai pengganti parfum loh bahkan ia sekarang lebih suka pakai body lotion daripada parfum. Penasaran kan?

Aqua Di Parma Magnolia Nobile Eau De Parfume (Rp. 2.289.279)

Parfum yang satu ini cukup terkenal karena tekstur serta wanginya yang nyaman serta juga lembut namun tidak terlalu lembut. Parfum ini juga gampang ditemui di e-commerce dan mall loh, tentu saja karena banyak peminat parfum yang satu ini. Inggredients-nya sendiri beragam yaitu beberapa jenis jeruk seperti bergamot, citrus (Jeruk orange), cedar, jasmine, bulgarian rose, cendana, nilam, vetiver dan vanila. Dijamin deh aroma parfumnya menyegarkan.

Buly 1803 Lait Virginal Mexican Tuberose (Rp.965.858)

Kali ini ada body lotion atau body milk nih. Produk yang satu ini mengandung aroma floral serta aroma bunga yang kuat. Selain nyaman di kulit, body lotion ini memiliki wangi berbagai jenis bunga serta aromanya yang klasik seperti putri bangsawan.

Santa Maria Novella Crema Fluida Fresia (Rp. 1.390.836)

Masih bodylotion, produk ini mengandung wangi fressia yang pas digunakan ketika musim panas karena aromanya yang menyegarkan. Bunga Fresia sendiri salah satu bunga langka yang sangat harum.

Baca Juga:
Punya Pesona Tersendiri, Ini Dia 20 Idol Kpop Berzodiak Libra
Top 10 Penjualan Album Boygroup Kpop Generasi Ke-4 Terbanyak Tahun Ini
6 Idol Kpop yang Meminta Sasaeng Fans Untuk Berhenti Mengganggu

Itu dia beberapa parfum member TWICE yang ternyata harganya juga affordable dan layak untuk dibeli kan? Gimana apakah kalian tertarik membelinya biar makin wangi sepanjang hari? 

Tom & Jerry Idol Kpop, heynoona.com — Para idol Kpop tentu saja menjalani masa trainee yang cukup lama hingga mereka sangat dekat satu sama lain seperti saudara kandung, hal ini karena mereka tak hanya tinggal bersama tetapi juga meraih impian yang sama menjadi idol yang sukses.

Nah, karena kedekatan tersebutlah para penggemar pun dibuat gemas dan juga terheran-heran dengan bromance mereka. Seperti halnya idol cewek Kpop di bawah ini yang saking dekatnya tingkah mereka pun sudah seperti tom and jerry yang selalu berantem, saling usil hingga menggoda satu sama lain. Karena hal tersebutlah mereka pun dijuluki Tom and Jerry karena sering bertengkar di setiap saat yang membuat para fans makin gemas dengan tingkah mereka.

Bahkan momen mereka berdua pun menjadi hal yang dinantikan dan juga menjadi hiburan oleh para penggemar. Lalu siapa saja sih mereka? Apakah ada pasangan tom and jerry favorit kamu? Langsung aja yuk kita simak deretannya di bawah ini.

Idol Cewek Kpop yang Dijuluki Tom and Jerry

1. Joy dan Yeri – Red Velvet

Tom & Jerry Idol Kpop

Maknae line Red Velvet yang satu ini kalau sudah bersatu menjadi tim emang rusuh banget deh, keduanya sering berantem dan juga berdebat hingga membuat para member lain terheran dengan tingkah mereka. Nggak hanya itu mereka pun juga kompak banget deh kalau ngerjain para eonni nya.

Rentang usia mereka pun sebenarnya nggak terlalu jauh kan? Namun Yeri yang dijuluki savage maknae ini memang kerap menjahili member lain terutama Joy karena kepribadian mereka yang berbeda bahkan Yeri pun juga sering menertawakan Joy hingga memarahinya.

Pokoknya mereka susah banget deh akur kalau udah satu tim yang pasti bukannya bersatu melainkan berdebat mulu nih. Ketika interview pun member Red Velvet diberi pertanyaan siapa idol yang punya relationship seperti Tom & Jerry? member lain pun kompak menjawab Joy dan Yeri.

2. Shuhua dan Miyeon (G)I-DLE

Tom & Jerry Idol Kpop

 

Nah, kalau Shuhua dan Miyeon termasuk yang paling populer dengan relationship mereka yang seperti Tom and Jerry bahkan mereka pun mengakui hal tersebut. Pokoknya hampir setiap momen ada aja deh kelakukan mereka mulai dari berantem, saling menjahili hingga menertawakan satu sama lain sehingga para penggemar pun dibikin bingung hingga capek dengan tingkah mereka berdua.

Meski begitu mereka berdua sebenarnya sangat dekat dan saling menyayangi satu sama lain kok nggak jarang keduanya terlihat saling memuji satu sama lain ataupun asik berdua dan juga paling heboh di grup. Apalagi kalau Miyeon sedang sendiri di kamera langsung digangguin deh sama Shuhua yang datang mengganggunya.

Tak heran, momen mereka berdua pun bikin penggemar gemas dan juga terheran-heran dengan kelakukan mereka yang memang seperti tom and jerry. Hal inilah yang membuktikan kalau mereka memang sangat dekat sudah seperti keluarga.

3. Sowon dan SinB – Gfriend

Tom & Jerry Idol Kpop

Begitu pula halnya dengan Sowon dan SinB yang juga susah banget deh untuk akur bahkan nggak jarang keduanya saling berdebat adu mulut hingga main pukul-pukulan sampai para member sering menahan keduanya. Apalagi kalau keduanya sudah berinteraksi pasti ujung-ujungnya berantem dan ada aja deh yang dipermasalahkan, tingkah keduanya pun tentu saja membuat para fans terpingkal dibuatnya.

Sowon sendiri berposisi sebagai leader di grup yang tentu saja menjaga para membernya berbeda dengan SinB yang justru punya kepribadian yang suka bercanda dan ketika Sowon mulai memberi aturan ada aja deh yang dibantah oleh SinB sehingga keduanya memang seperti Tom and Jerry.

Meski sering berantem dan jahil satu sama lain, justru hal inilah yang membuat mereka semakin dekat dan menandakan kalau hubungan mereka memang dekat dan juga menghibur member lain dan tentunya penggemar.

4. Mimi dan Jiho – Oh My Girl

Tom & Jerry Idol Kpop

Mimi dan Jiho memang sangat akrab satu sama lain bahkan keduanya sering terlibat project bersama seperti pemotretan ataupun cover lagu. Nah, karena kedekatan keduanya pun mereka pun nggak jarang sering berantem dan juga bercanda dengan menjahili satu sama lain hingga tidak jarang mereka berdua bikin penggemar gemas dengan tingkah keduanya karena tak hanya di backstage saja tetapi saat diatas panggung pun mereka sering berantem, usil pokoknya ada saja deh tingkah mereka yang bikin gemes karena relationship keduanya.

Apalagi ketika mereka terlibat project bareng pokoknya ada saja deh yang bikin mereka berantem dan juga saling adu mulut satu sama lain. Tetapi justru hal ini menunjukkan betapa dekatnya mereka hingga momen keduanya pun menjadi hal yang dinanti oleh para penggemar. 

Baca Juga:
Selalu Berpose Kece dan Narsis di Depan Kaca, Idol Cowok Kpop Ini Dijuluki “King Of Mirror Selfie”
Suka Bertingkah Aneh, Idol Kpop Ini Mempunyai Kepribadian 4D!
Dua Member Boygrup Kpop yang Sering Dijuluki “Tom and Jerry” Oleh Para Fans!

5. Yves dan Olivia Hye – LOONA

Kalau Yves dan Olivia Hye memang kayak udah musuh bebuyutan deh, keduanya memang sering berantem dan juga menjahili satu sama lain. Bahkan di beberapa momen pun ketika sudah berdua Yves dan Olivia Hye nggak mau mengalah satu sama lain hingga adu pukul nih.

Pokoknya ada aja deh momen dan hal yang bikin mereka nggak lepas dari berantem dan juga saling menertawakan satu sama lain. Lihat aja nih beberapa komplikasi momen mereka berdua yang emang sudah seperti tom and jerry banget. Tetapi hal ini justru membuat mereka semakin dekat apalagi Olivia Hye hanya menjalani trainee selama 1 hari namun Yves sangat membantunya untuk beradaptasi sehingga mereka pun menjadi sangat dekat walaupun sering berantem tetapi hal itulah yang menunjukkan mereka saling menyayangi satu sama lain.

6. Nayeon dan Jeongyeon – TWICE

Nayeon emang sangat sering menjahili member lain dan salah satunya yaitu Jeongyeon, hal ini karena Jeongyeon merupakan orang yang tenang ketika dijahili namun ia pun tidak merasa terganggu, hal inilah yang membuat Nayeon gemar menjahili Jeongyeon hingga tak jarang keduanya pun sudah kayak Tom and Jerry karena terkadang berantem dan berdebat hingga akhirnya saling pukul.

Tentu saja para penggemar pun dibikin gemas dan juga bingung dibuatnya. Nggak hanya itu ketika Jeongyeon berbicara ada saja hal yang membuat Nayeon membantah dan mengganggunya sehingga tak jarang Jeongyeon pun ikut membully Nayeon hingga keduanya sama-sama emosi. Nayeon pun tak jarang membeberkan aib Jeongyeon hingga ia pun tersipu malu dibuatnya. Kendati demikian momen keduanya tentu bikin para penggemar terbahak-bahak. 

7. Sakura dan Yena – IZ*ONE

Nggak kalah populer, Yena dan Sakura tampaknya juga seperti Tom and Jerry di real life loh! bahkan banyak banget momen keduanya sering berantem dan juga menjahili satu sama lain. Yena dan Sakura sendiri memang sudah dekat sejak mengikuti Produce 48. Sakura sendiri juga pernah mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Yena karena ia telah mengajarinya bahasa Korea dengan baik.

Hal inilah yang membuat keduanya dekat satu sama lain. Namun Yena sangat sering menjahili dan mengajari Sakura yang saat itu tidak mengerti tentang budaya Korea. Yena justru mengerjainya dengan tingkah yang aneh dan juga bikin ngakak deh. Sakura yang sadar pun jadi emosi karena kelakuan Yena. Tak hanya itu di beberapa momen lainnya pun mereka sering mengganggu satu sama lain hingga mereka berdua termasuk yang paling berisik di grup. 

8. Lisa dan Rose – BLACKPINK

Kali ini juga ada nih maknae line BLACKPINK yang keduanya juga punya relationship seperti Tom and Jerry. Yap, Rose dan Lisa sendiri memang sangat dekat bahkan keduanya pun juga sering menghabiskan waktu bersama. Member lain pun juga pernah menanyakan kenapa Rose sangat sering berantem dengan Lisa ia pun dengan santai menjawab karena Lisa sering mengabaikannya, berpura-pura terlihat keren dan juga sering berbicara banmal (informal) kepadanya.

Di beberapa kesempatan pun mereka juga sering berantem hingga ada saja deh hal yang membuat Lisa menjahili Rose. Makanya Lisa yang merupakan member termuda juga dijuluki evil maknae karena kerap menjahili member lain dan juga sering berantem dengan Rose. Apalagi kalau sudah satu tim keduanya bukannya kompak malah berujung berantem nih. Tentu saja tingkah mereka bikin gemas para penggemar. Lihat aja deh video komplikasinya kalau keduanya emang bak Tom and Jerry banget deh!

9. Yuna dan Lia – ITZY

Yuna dan Lia merupakan roommate alias teman sekamar di dorm, keduanya emang sering banget deh berantem terutama berdebat. Lia sendiri termasuk member tertua sedangkan Yuna merupakan maknae di grup. Saat tampil di variety show pun member lain mengatakan kalau kamar mereka paling berisik dan heboh. Bahkan ketika Yeji dan Lia di kamar selalu saja mendengar suara heboh dan ribut dari kamar mereka.

Tak hanya itu di dorm pun kadang mereka tertawa hingga menangis bareng melihat tingkah mereka. Hal ini pun juga terjadi di depan kamera yang mana Yuna kerap mengomentari Lia begitu pula sebaliknya. Tak jarang mereka sering berantem dan juga menertawakan satu sama lain.

Baca Juga:
Top 5 Cover Lagu dari Member NCT yang Banyak Ditonton Oleh Penggemar!
8 Idol Dari SM Entertainment Yang Berhasil Lolos Audisi Tersulit Pilihan Lee Sooman “Saturday Open Audition”
12 Idol Korea Pria Ini Tampil Keren Pakai Nail Art, Bisa Jadi Inspirasi Buat Kamu!

Nah, itu dia guys beberapa idol cewek Kpop yang mempunyai chemistry dan juga relationship seperti Tom and Jerry. Ada ada saja deh tingkah mereka. Selain bikin gemas hal ini juga menunjukkan betapa dekatnya mereka sehingga sering berantem seperti kakak adik. Siapa nih pasangan Tom and Jerry favorit kamu? Kalau belum ada di list jangan lupa komen ya!

Idol Kpop Diduga Reinkarnasi, heynoona.com — Apakah kamu tipe orang yang suka dengan konspirasi atau justru kamu adalah seorang fans yang hobi mengeluarkan teori-teori mengenai idol kamu? Kali ini HeyNoona bakal ngebahas beberapa fakta mengejutkan dan hal mencengangkan yang dikumpulkan oleh para penggemar mengenai reinkarnasi dan time traveller yang “katanya” dilakukan para artis Korea.

Kamu pasti pernah dengar dong tentang mitos yang katanya kalau setiap manusia memiliki 7 kembaran? Walaupun nggak ada hubungan darah tetapi setiap manusia tersebut memiliki kemiripan dan kesamaan wajah dari berbagai generasi. Jika seorang selebriti ataupun non seleb terlihat mirip dengan artis Korea tentunya masih biasa dong? Namun bagaimana jika artis Korea dibawah ini sangat mirip dengan tokoh ternama atau orang-orang di masa lampau? 

12 Idol Kpop yang Diduga Reinkarnasi

1. Sehun EXO – Saint Stephen

Idol Kpop Diduga Reinkarnasi

Siapa yang tak terpesona dengan maknae EXO yang satu ini, visualnya yang unreal membuat banyak kaum hawa histeris dibuatnya. Sehun memang terkenal dengan ketampanannya yang memiliki fitur wajah yang unik. Namun siapa yang menyangka jika ternyata Sehun memiliki kemiripan dengan tokoh teologi terkenal di dunia. Kedunya bahkan memiliki fitur wajah yang sama yaitu memiliki bibir yang tipis dan kecil serta hidungnya pun juga sama-sama mancung. Para netizen pun sangat terkejut melihat kemiripan mereka yang hampir mendekati seratus persen. Bukan hanya itu kembaran Sehun ini ternyata salah satu tokoh penting loh! Ia merupakan seorang martir kekristenan pertama.

2. Eunhyuk Super Junior – Matsudara Katamori

Idol Kpop Diduga Reinkarnasi

Eunhyuk memang memiliki wajah yang cukup unik, bahkan tak ada artis Korea lain yang mirip dengannya, sampai-sampai dari kalangan non seleb pun tak banyak juga loh mirip sampai mendekati dirinya. Nah, belum lama ini Eunhyuk sempat bikin netizen bingung lantaran ia dianggap memiliki kembaran dari masa lalu, yaitu Matsudaira Katamori yang merupakan seorang samurai yang hidup pada zaman Edo hingga awal pertengahan era Meiji yang mana itu sudah lama banget. Matsudaira Katamori lahir pada tahun 1836 dan meninggal dunia pada 1893. Matsudaira Katamori merupakan seorang tokoh hebat, yakni memiliki pengaruh dalam Restorasi Meiji. Gimana bisa mirip gitu ya? Apakah Eunhyuk melakukan reinkarnasi?

3. Jimin BTS – Lin Huiyin

Idol Kpop Diduga Reinkarnasi

Pesona Jimin emang tak terbantahkan, visualnya yang manis dan juga kharismatik membuat banyak orang terpikat dengan pesonanya. Jika ditanya apakah banyak orang lain yang mirip dengannya, memang tidak terlalu banyak namun ia lebih sering ditemui mirip dengan orang non seleb. Baru-baru ini seorang penggemar menemukan sebuah foto dari buku sejarah Tiongkok yang ternyata terdapat sebuah foto tokoh legendaris yang mirip dengan Jimin. Namun orang tersebut ialah seorang wanita bernama Lin Huiyin atau dikenal dengan Phyllis Lin, ia merupakan seorang arsitek moder dan penulis ternama. Jimin dan dirinya memiliki fitur wajah yang sama, gaya tersenyum yang sama serta pose foto yang sama-sama elegan.  

4. Sulli – Lee Nan Hyang 

Idol Kpop Diduga Reinkarnasi

Sulli menang memiliki visual yang polos dan adem ketika kamu melihatnya. Visualnya pun terbilang polos dan cukup unik hingga banyak orang yang terpesona dengan kecantikannya. Nah, sempat viral pada masanya foto Lee Nan Hyang sempat menjadi viral di kalangan netizen Korea. Namun, mereka sempat kaget karena wajahnya sangat mirip dengan Sulli. Hal tersebut dibuktikan dengan kemiripan pada mata keduanya yang sama-sama sayu dan bibir yang tebal

Lee Nan Hyang lahir pada tahun 1900 dan meninggal dunia 1979. Ia merupakan salah satu gisaeng terakhir yang sempat merekam suaranya dalam bentuk album. Gisaeng sendiri berarti wanita penghibur kelas atas yang sangat populer. 

5. Yunho TVXQ – Megata Tanetaro

Idol Kpop Diduga Reinkarnasi

Yunho TVXQ merupakan orang yang penuh semangat dan juga kompetitif, ia selalu berkerja keras dan selalu tampil enerjik dan powerful saat di atas panggung. Tak heran banyak idol gen 3 yang mengidolakan sosok Yunho. Selain itu same energy, Yunho disebut memiliki kembaran asal Jepang pada masa lampau. Namun, kembaran Yunho tersebut merupakan seorang baron atau danshaku yang lulus dari Universitas Harvard tahun 1874. Sepanjang masa hidupnya, Megata Tanetaro merupakan orang yang memiliki jabatan penting. Bahkan ia pernah menjadi bagian dari Kementerian Pendidikan, Kementerian Hukum, Kementerian Keuangan, dan Dirjen Pajak. Kembaran Yunho ini juga nggak kalah ganteng kan? Selain itu memiliki fitur wajah yang juga sama nih, ditambah bentuk bibir dan rahang yang sangat mirip.

6. Suho EXO – Teman Obama

Apakah mungkin jika satu orang hidup di raga yang sama alias melakukan reinkarnasi? Tampaknya melalui foto ini kamu pasti berpikir bisa jadi hal tersebut benar adanya. Foto Obama saat masih muda bersama tim basketnya ini sempat viral dan bikin salfok netizen karena salah satu rekan timnya terlihat sangat mirip dengan Suho. Bahkan saking miripnya para penggemar sampai tak bisa menemukan perbedaan fitur wajah keduanya. Meskipun tak diketahui identitas siapa teman Obama tersebut, ia dan Suho memang terlihat mirip banget bahkan jika dibandingkan dengan wajah Suho dengan posisi yang sama. 

Baca Juga:
17 Idol Kpop Cewek yang Makin Menawan Saat Memakai Suit!
17 Idol Kpop Cowok yang Tampil Menawan dengan Rambut Gondrong!
Bikin Oleng, 23 Idol Kpop Kpop Ini Jadi Tambah Cakep Ketika Memakai Headband!

7. Suho EXO – Pangeran Lee Woo

Nggak kalah mirip dari sebelumnya, kali ini bukan orang sembarang nih yang mirip sama Suho. Tak lama setelah Suho debut, netizen sempat bingung ketika melihat wajah Suho yang sangat familiar dan mirip dengan tokoh terkenal yaitu pangeran Lee Woo. Keduanya memiliki muka yang sangat mirip. Bahkan pada profil Pangeran Lee Woo di Wikipedia disebutkan ia mirip dengan Suho EXO.

Pangeran Lee Woo sendiri merupakan anak Pangeran Gang dan cucu dari Raja Gojong. Namun, ia tidak memiliki umur panjang. Ia lahir pada tahun 1912 dan meninggal pada 1945 ketika pemboman di Hiroshima. Pangeran Lee Woo pernah muncul dalam drama Last Princess namun diperankan oleh aktor lain. Selain itu Suho juga terlahir dari keluarga konglomerat dan memiliki vibes orang kaya dan mempunyai jiwa kepimpinan. Lalu apakah pangeran Lee Woo melakukan reinkarnasi karena hidupnya yang cukup singkat?

8. Doojoon Highlight dan Kaisar Wan Rong

Member Highlight yang baru saja selesai menjalankan tugas wajib militer ini memang memiliki ciri khas visualnya yang unik. Melalui foto di atas ini tampaknya Kaisar Wan Rong melakukan reinkarnasi dan menjadi member Highlight yang tampan. Ia sendiri merupakan suami dari Puyi yang merupakan penguasa dinasti Qing. Saking miripnya, Doojoon bahkan sampai mengetahui tentang kembarannya bahkan ia juga meniru pose yang sama dengan kaisar Wan Rong. Alhasil mereka terlihat bagaikan pinang dibelah dua.

9. Yoona SNSD – Aktris Nora Miow

Siapa sih yang tak kenal dengan idol sekaligus aktris berbakat ini. Sejak dulu ia memang dikenal memilki visual yang menawan dan juga pesonanya tak terbantahkan. Bahkan Yoona SNSD lah yang awalnya mempelopori istilah visual dan center grup. Selain menjadi bagian dari girl group ternama Yoona juga dikenal dengan aktris populer yang sudah membintangi berbagai macam film dan drama. Karena hal tersebut Yoona sampai dibandingkan dengan aktris ternama yang namanya cukup populer di Asia yaitu Nora Miow, ia sendiri merupakan seorang aktris yang dulunya dikenal dengan kecantikannya bak bidadari. Meskipun tak terlalu mirip mereka berdua memiliki kesan yang sama kan? 

10. Simon Dominic – Kim Won Bong

Apakah kamu kenal dengan rapper yang satu ini? Simon Dominic memang cukup terkenal, ia memiliki suara khas dan gaya rapper-nya yang unik. Selain itu ia juga jago banget menghayati lagu dan selalu tampil on fire. Kembarannya dari masa lalu pun juga nggak kalah keren loh yaitu Kim Won Bong yang merupakan seorang aktivis kemerdekaan yang memperjuangkan kebebasan Korea dari penjajah di masa pertengahan abad ke 20. Memang sih keduanya memiliki fitur wajah yang sama banget ibaratnya wajah Simon merupakan Kim Won Bong ketika masih muda. 

11. Gary Ex. Running Man

Apakah kamu ingat sama mantan member Running Man yang satu ini? Gary dulunya seorang rapper loh! Ia memang dikenal dengan tingkah konyolnya dan juga romantismenya kepada rekan Running Man lain yaitu Song Ji Hyo. Visualnya yang terbilang biasa dan sangat unik sering kali menjadi bahan ejekan oleh para member Running Man lainnya yang sukses bikin kamu terbahak-bahak. Selain itu wajahnya pun sering dibilang pasaran, namun bagaimana jika orang tersebut dari masa lalu? Foto diatas sempat bikin netizen tertawa karena raut wajah orang tersebut sangat mirip dengan Gary. Meskipun tak diketahui sumber foto tersebut berasal dari mana, yang jelas foto tersebut dari zaman dahulu. 

12. Eric Mun Shinhwa – Min Yeong Ik

Idol gen 1 yang saat ini menjadi aktor ternama ini, dulunya merupakan visual boygrup populer Shinhwa. Saat ini Eric pun sudah membintangi banyak drama populer loh, visualnya menjadi nilai plus hingga ia bisa melebarkan sayapnya berkarir selama puluhan tahun. Selain itu visualnya pun sering dibilang mirip dengan Min Yeong Ik yang hidup selama masa Joseon. Banyak yang bilang sih tampaknya Eric Mun merupakan reinkarnasi dari Min Yeong ik yang dulunya bertugas di sejumlah posisi resmi menjelang akhir Dinasti Joseon.

Baca Juga:
Review Film Train To Busan Peninsula, Lebih Greget Mana dari yang Pertama?
9 Film Dokumenter Idol Kpop yang Wajib Kamu Tonton
6 Berita Kpop yang Paling Mengejutkan di Tahun Ini

Gimana siapa nih menurut kamu yang paling mirip banget? Apakah ada bias kamu? Sebenarnya hal ini menjadi kesenangan tersendiri bagi fans yang melahirkan teori-teori baru untuk dibahas. Jadi apakah kamu percaya mereka melakukan reinkarnasi?

Idol Kpop Cantik Natural, heynoona.com — Pesona para idol Kpop emang nggak perlu diragukan lagi deh. Selain berbakat seperti bernyanyi, menari ataupun akting sekalipun, yang membuat banyak orang terpanah dengan pesona mereka apalagi kalau bukan visual para idol Kpop yang sangat memukau. Mereka tampil flawless dan dengan berbagai look make up dan juga fashion yang chic abis. Lalu bagaimana sih jika visual idol cewek yang biasanya selalu tampil dengan make up memberanikan diri tampil bareface alias no make up? Apakah tetap cantik atau malah berbeda? Nah, kali ini HeyNoona bakal ngebahas beberapa idol cewek yang tetap cantik alami tanpa sentuhan make up. Siapa saja dia? Daripada penasaran yuk simak potretnya di bawah ini. 

20 Idol Kpop Cewek yang Tetap Cantik Natural

1. Irene – Red Velvet

Idol Kpop Cantik Natural

Irene memang sangat populer dengan idol yang mempunyai visual paling menawan dan sering dijuluki “original visual”, bahkan wajahnya terpilih menjadi wajah impian yang banyak orang impikan ketika melakukan operasi plastik. Kecantikannya pun sudah terlihat sejak ia kecil hingga saat SMA. Jadi nggak heran deh Irene tanpa make up tetap cantik alami dan natural. Ia pun nggak kehilangan pesonanya loh! 

2. Yoona – SNSD

Idol Kpop Cantik Natural

Kalau Yoona kayaknya nggak perlu diraguin lagi deh kecantikannya yang alami dan juga angelic ini. Ia merupakan pelopor istilah visual dan center nih. Kecantikannya memang sudah mencuri perhatian sejak debut, ia pun didapuk menjadi brand ambassador produk kosmetik selama 11 tahun loh! Yoona sangat sering tampil bareface bahkan ia pun terlihat tak terlalu berbeda ketika tampil tanpa sentuhan make up. Orang lain pun tetap dengan mudah mengenalinya. 

3. Chayeon – DIA

Idol Kpop Cantik Natural

Visual Chayeon juga nggak kalah memukau nih, ia sudah beberapa kali menjadi brand ambassador produk kosmetik dan menghiasi majalah untuk mempromosikan beauty product. Visualnya yang polos bak dewi ini, tak heran jika tanpa make up cantiknya bakal nggak luntur. Selain itu ketika ia bareface tak terlalu ada perbedaan kan?

4. Suzy 

Idol Kpop Cantik Natural

Kecantikan Suzy memang sangat menawan dengan parasnya yang cantik alami. Tak terhitung sudah berapa kali ia menjadi BA product kosmetik hingga skincare, wajahnya pun sangat sering tampil flawless mengisi di banyak majalah. Selain itu Suzy sangat percaya diri tampil no make up di depan umum loh! Bagaimana tidak kecantikannya tak ada perbedaan saat tampil tanpa memakai make up karena kecantikannya yang alami sejak dulu.

5. Jennie – Blackpink

Idol Kpop Cantik Natural

Member Blackpink yang satu ini sering banget tampil bareface bahkan ia sangat percaya diri memposting fotonya tanpa memakai make up. Kecantikannya yang unik dan alami membuat penampilannya tak terlalu terlihat berbeda. Selain itu Jennie juga banyak menghiasi majalah untuk mempromosikan produk kecantikan.   

6. Dahyun – Twice

Idol Kpop Cantik Natural

Kalau Dahyun sih memang terkenal dengan kulitnya yang putih pucat dan kecantikannya yang ciamik. Ia pun sangat jarang memakai make up yang terlalu dominan karena kulitnya yang glowing alami. Makanya ketika tampil tanpa sentuhan make up ia pun tak terlihat berbeda karena kecantikannya yang natural.

7. Eunji – Apink

Idol Kpop Cantik Natural

Eunji sering mendapat pujian dari penggemar karena ia sangat sering tampil bareface. Bukan hanya itu penampilannya pun tak terlalu berbeda jika no make up. Ia pun tampak cantik natural dengan apa adanya.

8. Krystal

Idol Kpop Cantik Natural

Selanjutnya, Krystal memang memiliki paras yang cantik alami. Ia pun sudah sangat sering tampil di majalah atau iklan untuk mempromosikan beauty product. Krystal juga selalu banjir tawaran menjadi BA produk kosmetik karena kecantikannya yang polos dan natural. Jadi nggak heran deh jika ia tampil tanpa make up cantiknya masih nggak ketulungan.

9. Sejeong – Gugudan 

Idol Kpop Cantik Natural

Kecantikan Sejeong justru lebih terlihat bersinar saat ia tampil tanpa sentuhan make up. Para penggemar pun dengan kecantikannya yang alami, selain itu Sejeong termasuk jarang banget tampil dengan make up yang terlalu tebal tetapi ia lebih sering dengan make up natural. 

10. Hyeri – Girls Day

Idol Kpop Cantik Natural

Paling Iconic, tampaknya Hyeri adalah idol yang paling percaya diri tampil bareface no make up nih guys, bagaimana tidak melalui Youtube channel-nya ia sering tampil bareface ketika bangun tidur bahkan juga pergi keluar tanpa menggunakan riasan apapun. Selain itu ketika membintangi drama terpopuler “Reply 1988” ia juga berakting tanpa make up apapun.

Baca Juga:
22 Idol Kpop yang Makin Kece dengan Rambut Berwarna Ungu
10 Brand Produk Kecantikan Korea yang Dibintangi Idol Kpop Pria
Memiliki Tubuh yang Ramping, Ini Dia Rahasia agar Tetap Langsing ala Member ITZY

11. Yuri – SNSD

Memilki kulit yang eksotis tak menghalangi Yuri untuk tetap tampil cantik alami. Bahkan saat tampil diatas panggung ataupun sedang syuting ia selalu tampil dengan make up nya yang sangat natural. Sampai jadi bingung deh membedakan Yuri kalau sedang pakai make up atau tidak, karena terlihat tak terlalu berbeda. 

12. Seulgi – Red Velvet

Seulgi merupakan member Red Velvet yang paling berkharisma saat di atas panggung. Meski begitu ia termasuk member yang paling gemesin seperti boneka beruang kan? Berkat kecantikannya yang alami ia tetap cantik dan percaya diri saat tanpa make up. Bahkan visual dan fitur wajahnya pun masih sama banget seperti masa pra debut. Setuju?

13. Tzuyu – Twice

Visual Tzuyu nggak perlu ditanya lagi deh, ia memiliki visual bak dewi yang sangat menawan. Bahkan sejak sebelum debut ia sudah terkenal dengan kecantikannya yang natural. Selain itu ia pun juga beberapa kali tampil bareface yang membuat penggemar karena kecantikan alamiahnya yang memang cantik sejak lahir.

14. IU

Kecantikan natural IU memang sangat populer karena tak terlihat perbedaan begitu menonjol saat ia tanpa memakai make up. Karena itulah IU juga percaya diri tampil di depan umum tanpa menggunakan make up. Saat tampil sebagai solois ataupun akting IU memang jarang banget tampil dengan make up yang menor banget nih guys.

15. Shua – (G)I-DLE

Visual Shua memang nggak kalah cantik kan guys, ia mempunyai kecantikan natural bak seorang ratu. Bukan hanya itu ia memiliki visual yang adem dan sweety abis. Makanya nggak heran deh jika penampilannya tanpa make up tetap terlihat sangat cantik. Shua pun jarang banget nih tampil dengan make up yang terlalu dominan.

16. Ryujin – ITZY

Ryujin bareface sih emang lokal banget valid no debat! Artis cantik ini memang selalu tampil percaya diri dan juga khas dengan gayanya yang boyish. Ia pun saat sering melakukan live beberapa kali memperlihatkan wajahnya tanpa make up, ia pun terlihat lebih cantik saat no make up loh.

17. Taeyeon – SNSD

Visual Taeyeon memang cantik alami ala wanita Korea banget kan guys? Ia pun juga mempunyai kulit yang putih mulus dan juga glowing. Jadi nggak heran deh Taeyeon selalu tampil di bandara atau melakukan live tanpa make up karena kecantikannya yang tetap bersinar. Taeyeon pun juga sering menjadi BA produk kecantikan dan wajahnya rutin mengisi berbagai majalah.

18. Lisa – Blackpink 

Lisa saat perform memang sering tampil dengan make up yang cukup dominan, meski begitu saat bareface para penggemar melihat perbedaan yang cukup jauh, tapi perbedaan tersebut karena ia terlihat lebih imut dan juga cantik alami.  

19. Mina – Gugudan 

Selanjutnya, Mina juga nggak kalah cantik loh jika tanpa make up. Ia terlihat cantik alami dan juga menawan yang pastinya manis dan gemesin banget. Kamu bakal jatuh hati deh dengan pesonanya yang tetap cantik saat bareface.

20. Minjoo – IZ*ONE

Sejak mengikuti Produce 48 Minjoo sudah mencuri perhatian berkat visualnya yang menawan bak bidadari. Ia pun disebut memiliki visual yang fairy karena terlihat natural, polos dan juga adem banget saat dipandang. Termasuk saat tanpa menggunakan make up, kecantikan alaminya tetap bersinar loh.

Baca Juga:
Fashion Queen! Ini Dia Momen Jennie Blackpink Terlihat Classy dan Gorgeous Saat di Red Carpet!
Sudah Berbakat Sejak Kecil, 9 Idol Kpop Ini Berhasil Debut Saat Usia Kurang Dari 16 Tahun!
Deretan 8 Idol Kpop yang Punya Saudara Kembar

Itu dia beberapa idol cewek yang tetap cantik meski tanpa memakai make up. Gimana memang valid kan kalau mereka sudah cantik sejak lahir. Siapa nih idol yang menurut kalian paling cantik tanpa make up? Jangan lupa komen di bawah ya!

Idol Kpop Men’s Health, heynoona.comSudah bukan rahasia umum lagi kalau idol cowok Kpop rata-rata memiliki tubuh yang kekar dan juga six pack, hal ini pun menjadi pesona tersendiri yang bakalan membuat para penggemar wanita histeris. Tak jarang para idol Kpop ini rajin pergi ke gym ataupun membagikan momen sedang berolahraga untuk membentuk tubuh mereka yang sehat.

Apalagi saat comeback tentunya para idol ingin menunjukkan sisi mereka yang baru seperti memamerkan abs bahkan juga saat diatas panggung. Nah, kali ini HeyNoona bakalan ngebahas idol Kpop yang pernah mengisi majalah pria ternama yaitu Men’s Health. Majalah ini sendiri merupakan majalah terlaris termasuk di AS dan telah hadir di berbagai negara.

Men’s Health sendiri mencakup berbagai topik gaya hidup pria seperti kebugaran, nutrisi,fashion, dan seksualitas. Kini, majalah Men’s Health Korea semakin digemari karena diisi oleh aktor dan idol ternama dengan tubuh mereka yang bugar. Lalu siapa saja sih mereka? Langsung aja simak deretannya di bawah ini.

Idol Kpop Yang Pernah Jadi Cover Majalah Men’s Health

1. Baekho – NU’EST

Idol Kpop Men's Health

Siapa sih yang nggak tahu kalau Baekho merupakan member NU’EST yang kharismatik dengan pesonanya yang manly dan macho abis. Tak hanya itu ia pun memiliki proporsi tubuh yang sangat kekar dan juga ideal. Tak jarang ia kerap memamerkan abs nya terutama saat sedang perform yang tentu saja membuat para penggemar tergila-gila. Baekho sendiri memiliki fisik yang kuat dan juga hobi berolahraga nih guys, nggak heran ia pun ditunjuk menjadi model cover majalah Men’s Health yang disambut antusias oleh para penggemar.

Selain memiliki suara yang bagus, Baekho juga memiliki bentuk tubuh yang sangat atletis dan perut yang sempurna. Dalam wawancara setelah pemotretan, Baekho mengatakan bahwa tidak mudah untuk mendapatkan bentuk tubuh seperti sekarang. Banyak hal yang harus dilakukan, terutama menjaga pola makan. Baekho berbagi, “Aku adalah tipe yang mudah menambah berat badan. Jadi saya harus melakukan diet sebelum promosi.

Saya selalu menurunkan berat badan dengan tidak makan, tapi kali ini, saya ingin menurunkan berat badan dengan sehat, jadi saya mulai berolahraga. Rasanya membosankan untuk berolahraga sendirian, jadi ada kalanya seperti 10 dari kami pergi bersama. Kami mengakhiri hari dengan berolahraga dan makan bersama” Baekho juga berbagi bahwa sulit untuk menurunkan berat badan karena dia sedang syuting reality show memasak di mana dia harus sering makan untuk acara tersebut. 

2. Seungwoo – VICTON

Idol Kpop Men's Health

Leader VICTON yang juga merupakan mantan member X1 ini juga memiliki aura yang seksi dan juga vokalnya yang bikin merinding. Tentu saja penampilannya diatas panggung selalu kharismatik dan juga sukses bikin oleng.

Tak hanya itu kulitnya yang putih banget membuat pesonanya terlihat seperti vampire dengan kesan yang misterius. Meski begitu nyatanya Seungwoo merupakan orang yang sangat pemalu dan juga gampang tersenyum. Nah, karena hal tersebutlah para penggemar tak menduga sama sekali kalau Seungwoo bakalan menjadi cover Men’s Health pada tahun lalu.

Fans pun terkejut dengan penampilannya di majalah tersebut yang tentu saja bikin penggemar makin tergila-gila. Seungwoo sendiri sangat sering berolahraga ketika waktu luang, ia terinspirasi untuk memiliki tubuh sehat karena tubuhnya dulu sangat kurus dan juga gampang lelah. Namun, dengan berolahraga membuat badannya lebih berisi dan staminanya pun diatas panggung makin meningkat.

3. Hongseok – PENTAGON

Idol Kpop Men's Health

Begitu pula halnya dengan Hongseok yang mempunyai wajah baby face tapi ternyata mempunyai tubuh yang kekar hingga bikin penggemar pun terkejut. Pada Juli 2019 lalu, Hongseok mengisi sampul majalah Men’s Health yang tetu saja hal ini sangat tak terduga, meskipun ia sering memamerkan abs saat diatas panggung, tetapi transformasinya di majalah ini sangat terlihat jelas sehingga walaupun memiliki wajah yang imut ia pun berusaha merubah imagenya tersebut dengan pesona abs nya yang semakin terlihat manly.

Memang Hongseok menghabiskan banyak waktu di gym jika dia punya waktu luang. Seperti yang kamu lihat, ia juga menunjukkan ototnya yang sempurna dengan kulitnya yang kecoklatan yang justru membuatnya terlihat seksi dan cool abis. Selain para fans, netizen pun dibikin pangling karena ia terlihat lebih menawan dan juga tak terlihat seperti biasanya. Tak hanya bagian sampul saja, tetapi di beberapa foto lainnya ia juga memamerkan abs nya yang semakin membuat netizen makin terpesona dengannya. 

4. Jaeyoon – SF9

Idol Kpop Men's Health

Jaeyoon SF9 juga nggak kalah bikin penggemar kaget dengan penampilannya di majalah Men’s Health sekaligus senang karena Jaeyoon sendiri sangat sering membagikan momennya saat ia berolahraga yang menjadi kegemarannya. Tak heran ia memiliki tubuh yang kekar dan juga sporty abis.

Jaeyoon juga terlihat hot dan menawan mengenakan berbagai gaya seperti jaket kulit dengan jeans, pakaian olahraga, serta setelan jas. Selama wawancaranya, Jaeyoon menyebut ayam goreng dan gopchang sebagai makanan yang dia tinggalkan saat mempersiapkan pemotretan ini.

Jaeyoon sendiri dengan idol yang santun, vokalnya yang manis serta pesonanya yang gemesin. Namun, siapa sangka penampilannya di majalah Men’s Health ini sangat berbeda dari kesehariannya sehingga para fans melihat sisi baru dirinya yang seksi dan juga macho abis.

5. BM – K.A.R.D

Idol Kpop Men's Health

Sejak debutnya, BM dikenal sebagai member dengan bentuk tubuh terbaik dan juga paling ideal, bahkan daripada idol badannya sudah seperti binaragawan. Olahraga memang menjadi hobinya ia pun sangat sering membagikan foto bentuk tubuhnya yang sixpack dan kekar melalui akun Instagramnya.

BM juga menyampaikan bahwa ketika ada waktu luang, BM selalu menghabiskan waktu di tempat gym. Pada Juni 2019, BM muncul di sampul majalah Men’s Health. Tentu saja hal ini membuat banyak penggemarnya histeris dan memuji bentuk tubuhnya yang sempurna. Selain menghabiskan waktu di gym untuk berolahraga, BM juga harus menjaga pola makannya dan mengurangi konsumsi makanan berminyak.

Ia juga berbagi untuk selalu menjaga pola hidup sehat dan tidur yang cukup. Tak hanya tubuhnya saja yang kekar dengan fisik yang bugar, tetapi ia juga memiliki tubuh yang tinggi ditambah pesonanya yang cool dan juga manly abis. Nggak heran para penggemar pun makin tergila-gila dengannya.

6. Moonbin – ASTRO

Siapa yang menyangka kalau main dancer ASTRO yang satu ini bakalan menjadi cover majalah kesehatan Men’s Health, hal ini karena karakternya yang selalu menggemaskan dan juga kocak. Tak hanya itu Moonbin memang juga dikenal memiliki tubuh yang proporsional ia pun tak ragu memamerkan abs nya diatas panggung bahkan di drama sekalipun.

Pada November 2018, Moonbin tampil untuk cover majalah Men’s Health. Moonbin tampil mempesona, menggambarkan seorang pria muda yang percaya diri menuju kedewasaan dengan memamerkan tubuh bugarnya, tak hanya itu ia dalam pemotretan kali ini pun ia juga mengenakan setelan jas dan pakaian casual lainnya. Melalui interview majalah tersebut ia ditanya, “Apa yang dibutuhkan seseorang untuk menjadi pria sejati?” Moonbin menjawab, “Skill dan perspektif moral yang adil. Saya melakukan yang terbaik untuk mewujudkan persyaratan tersebut.

Saya percaya bahwa seseorang harus memiliki moral yang baik untuk memiliki refleksi dan kepercayaan diri. ” ujarnya. Melalui kesempatan ini ia menunjukkan sisinya yang lebih dewasa dan juga sporty.

Baca Juga:
Mudah Bergaul dan Juga Setia, 20 Idol Cowok Kpop Berzodiak Aquarius!
Deretan Idol Kpop yang Cocok Jadi Guru Olahraga Pilihan Netizen!
The Busan Geng Ala Idol Pria Kpop!

7. Minhyuk – BTOB

Begitu pula halnya dengan Minhyuk, meskipun wajahnya sangat baby face siapa sangka ia mempunyai tubuh yang kekar dan juga tak ragu memamerkan absnya diatas panggung, di drama ataupun di video klip BTOB.  Olahraga memang sudah menjadi hobinya sendiri sejak dulu bahkan ia menjadi idol yang paling diandalkan dan dinanti ketika bertanding di ISAC ataupun Dream Team karena ia sangat jago berolahraga dengan fisik yang bugar.

Tak jarang Minhyuk kerap membagikan fotonya saat sedang berolahraga hingga memamerkan abs hasil kerja kerasnya tersebut. Menurut penuturan member lain walaupun Minhyuk tak terlalu mengatur pola makannya namun badannya tetap fit karena sangat rutin berolahraga. Penampilannya di majalah Men’s Health tentu saja hal yang tidak mengejutkan apalagi ia pun sangat cocok jadi guru olahraga nih.

8. Gikwang – Highlight

Gikwang merupakan member dari boygrup Highlight. Sejak debut sebagai member BEAST, Gikwang dikenal sebagai penari utama, visual, dan vokalis utama grup. Beberapa tahun lalu, Gikwang menjadi sampul majalah Kesehatan Pria Men’s Health. Dilansir dari Soompi, Gikwang yang dikenal gemar berolahraga ini telah berolahraga sejak masa trainee idolanya.

Dalam pemotretan ini ia menampilkan pesonanya yang memang seksi abis namun juga sporty. Gikwang memperlihatkan kebiasaannya saat workout dan juga kulitnya pun berubah menjadi lebih kecoklatan agar terlihat lebih manly. Nggak heran deh para penggemar pun dibuat histeris dengan tubuhnya yang memang ideal dan juga berotot. Gikwang sendiri memang sering memamerkan absnya terutama saat diatas panggung, music video ataupun di drama sekalipun. Eits, nggak cuman itu Gikwang merupakan main dancer dan juga terkenal jago ngedance loh!

9. Kwon Hyunbin

Kamu pasti tidak merasa asing lagi kan dengan Hyunbin? Yap ia merupakan seorang aktor, rapper, member JBJ dan juga pernah mengikuti Produce 101 season 2. Hyunbin memang cukup sering memamerkan absnya melalui Instagram pribadinya, nggak cuman itu pesonanya yang emang kharismatik dan juga seksi membuat penampilannya di majalah Men’s Health semakin membuat para penggemar makin terpikat dengan pesonanya.

Hyunbin sendiri mengungkapkan kalau ia sendiri sebisa mungkin mengisi waktu luang untuk berolahraga dan mengatur pola makan karena baginya mempunyai tubuh sehat merupakan investasi untuk karirnya di masa depan apalagi ia merupakan model sekaligus idol dan aktor yang tentu harus memiliki tubuh bugar. Ditambah sebelumnya ia merupakan seorang model tentu saja tubuhnya harus proporsional.

10. Lee Jangjun – Golden Child

Idol Kpop Men's Health

Awal Mei tahun lalu, JangJun Golden Child telah menimbulkan sensasi di antara para penggemarnya ketika dia memamerkan absnya bersama dengan HongSeok PENTAGON di “Video Star”. Selain itu, JangJun juga membuat banyak orang terkesima ketika muncul di sampul ‘Men’s Health’ untuk edisi November. Jangjun yang merupakan main rapper di grup dan juga dikenal dengan kepribadiannya yang ceria dan juga termasuk yang paling heboh di grup.

Karena kepribadiannya yang kocak sudah melekat di dirinya tersebut para fans pun dibikin kaget dengan penampilannya di majalah ini karena tampil lebih manly tak hanya menampilkan absnya saja tetapi ia pun juga tampil macho dengan setelan kemeja hingga kulit jaket yang menambah aura seksi dan juga hot.

Jangjun sendiri memang hobi olahraga bahkan Bomin mengatakan, alih-alih memilih untuk beristirahat setelah latihan, Jangjun malah melanjutkan dengan berolahraga. Nggak heran deh ia memiliki tubuh yang sixpack dan juga kekar

11. Yeo One – PENTAGON

Yeo One menjadi member PENTAGON kedua yang mengisi majalah Men’s Health setelah Hongseok. Pada bulan Agustus tahun lalu, ia menjadi model sampul majalah tersebut ia memamerkan tubuhnya bugar dan berototnya ditambah dengan setelan kemeja dan juga pakaian olahraga yang menunjukkan bagaimana ia workout sehari-hari. 

Yeo one yang dikenal dengan kepribadiannya yang baik ini memang cukup jarang  memamerkan abs nya. Tentu saja penampilannya mengisi majalah membuat fans terkejut sekaligus melihat sisi baru dirinya yang kharismatik dan juga seksi. Yeo One sendiri selain gemar work out di waktu luang, tetapi karena rajin berolahraga seperti basket membuat tubuhnya tetap ideal dan juga berotot.

12. Taecyeon – 2PM

Paling ikonik, Taecyeon sering kali dinobatkan sebagai idol dengan postur tubuh paling baik dan juga berotot. Yap, Taecyeon sendiri sejak dulu dengan tubuhnya yang bugar dan kekar apalagi sejak ia selesai menjalani wajib militer tubuhnya pun terlihat semakin berisi dan pastinya sudah atlet ataupun binaragawan. Dalam beberapa kesempatan Taecyeon kerap memamerkan abs nya di drama, di atas panggung hingga majalah.

Termasuk majalah olahraga dan kesehatan Men’s Health. Sampul Taecyeon dan foto bagian dalam memperlihatkan otot-otot perutnya yang sempurna. Taecyeon sejak dulu memang sangat menjaga untuk tetap menjalani pola perilaku hidup sehat, mulai dari mengkonsumsi makanan diet hingga rutin workout kapan pun ia sempat.

Baca Juga:
Seperti Model Profesional, Ini Dia Potret Menawan Idol Kpop Catwalk di Runway!
Tinggi Banget Tapi Bayi, Sederet Kpop Idol yang Dijuluki Giant Baby
Pasangan Kakak Beradik Selebriti Korea Selatan yang Goals Banget

Nah, yang mana nih guys yang bikin kalian ambyar? Pesona idol Kpop emang nggak ada habisnya deh! Kira-kira siapa nih idol Kpop lain yang kalian pengen untuk jadi cover majalah Men’s Health selanjutnya? Komen di bawah ya!

Idol Lolos Audisi Tersulit, heynoona.com — SM Entertainment merupakan salah satu agensi terbesar dan legendaris yang melahirkan serta membawa nama Kpop hingga seperti sekarang. Selain itu SM juga merupakan pencetus sistem trainee dan juga melahirkan banyak artis besar.

Idol serta grup jebolan dari SM ini tak hanya terkenal dengan gudangnya visual tetapi SM juga melahirkan banyak idol berbakat yang memukau dalam segala bidang. Dengan standar yang sangat tinggi, tentunya SM tak sembarangan memilih orang untuk bisa bergabung menjadi bagian dari SM hingga debut menjadi idol.

Tak heran setiap idol di SM mempunyai kualitas dan juga manner yang sangat baik. Yap, tampaknya SM memang sangat mendetail ketika merekrut ataupun mengcasting seseorang melalui sebuah audisi. Termasuk salah satunya audisi mereka yang dikenal dengan peluang lulus paling sedikit dan sangat sulit ditembus yaitu “Saturday Open Audition” tak hanya pilihan Lee Sooman, tetapi hingga saat ini setelah puluhan tahun diadakan hanya 8 idol yang berhasil melewatinya.

Beberapa dari mereka pun mempunyai kisah menarik hingga bisa diterima. Penasaran kan siapa saja mereka? Yuk langsung saja simak infonya di bawah ini.

Idol SM yang Lolos Audisi Tersulit

1. Yoona – Girls Generation

Idol Lolos Audisi Tersulit

Siapa sih yang nggak kenal dengan pelopor visual center yang satu ini, Yoona merupakan member SNSD yang sejak lulus audisi tersebut sudah disarankan untuk menjadi center di grup oleh Lee Sooman sendiri. Visual Yoona emang nggak bisa dipungkiri ya guys, meskipun sudah berusia 30 tahun tetapi visualnya semakin cantik bahkan tak terlihat ada perubahan seolah menolak tua.

Begitu pula dengan bakatnya, tak hanya selalu menjadi pusat perhatian, tetapi saat ini pun ia masih aktif di menggeluti seni peran bahkan karir aktingnya dimulai tak lama setelah ia debut dengan SNSD. Sehingga SM emang nggak salah pilih deh, selain karena bakat dance dan bernyanyinya yang stabil, tetapi aura center dan visualnya yang memukau mampu membuat karirnya masih populer hingga kini dan sukses meraih banyak penghargaan.

Saat ini pun Yoona sedang membintangi drama JTBC berjudul “Hush” yang di episode pertamanya sudah meraih rating tinggi dan tentu saja aktingnya tuai pujian.

2. Heechul – Super Junior

Idol Lolos Audisi Tersulit

Tahukah kamu kalau Heechul mempunyai cerita yang sangat menarik bagaimana ia menjalani trainee selama di SM? Heechul awalnya hanya iseng mengikuti audisi dan karena dari luar kota, ia pun terlambat mengikuti audisi. Namun, karena visualnya ia akhirnya diperbolehkan  mengikuti audisi hingga lulus.

Heechul pun pada awal karirnya debut sebagai aktor. Berjalan sukses, ia tidak mau debut bersama Super Junior melainkan ingin debut sebagai band rock. SM pun mengabulkan permintaan tersebut namun tak berjalan lama, di tahun 2005 ia debut bersama Super Junior.

Saat ini ia menjadi member Super Junior yang paling aktif dan juga paling terkenal karena kerap tampil di berbagai variety show dengan selera humornya yang unik. Meskipun saat ini sedang rehat tampil bersama grup, tetapi hingga sampai saat ini ia sudah berkarir selama 15 tahun lebih. 

3. Taemin – SHINee

Idol Lolos Audisi Tersulit

Taemin debut di usia yang sangat muda bahkan saat ia masih remaja, meski begitu ia dijuluki ‘Maknae On Top’ karena bakatnya yang mengagumkan, tak hanya berposisi sebagai main dancer, tetapi ia juga mempunyai vokal yang merdu dan juga dengan mudah bernyanyi bagian highnote.

Saat ini pun Taemin terbilang menjadi member SHINee yang paling aktif karena ia merupakan salah satu solois pria yang paling terkenal dan juga menjadi bagian dari member SuperM. Meskipun saat offstage ia adalah orang yang menggemaskan, namun jika diatas panggung ia sangat kharismatik dan juga auranya emang seksi banget deh! Sehingga SM memilih keputusan yang tepat memilih Taemin karena bakatnya yang handal dalam segala bidang musik. Pre Debut Taemin juga nggak kalah ikonik nih guys, selain hairstylenya yang gemesin tetapi ia juga yang paling enerjik saat diatas panggung.

4. Seulgi – Red Velvet

Idol Lolos Audisi Tersulit

Seulgi merupakan salah satu idol yang dijuluki “All Rounder” hal ini tentu saja bukan tanpa sebab, karena ia merupakan idol bertalenta yang jago dalam segala bidang. Tak hanya berposisi sebagai main dancer dan merupakan salah satu dancer wanita terbaik, ia pun juga mempunyai vokal yang mumpuni dan mengagumkan.

Seulgi menjadi trainee pertama diperkenalkan melalui SMRookies dan sudah cukup lama menjalani trainee di SM yaitu sejak tahun 2007. Hingga pada saat itu hampir didebutkan sebagai member f(x). Awalnya Seulgi di audisi karena warna vokalnya yang unik, namun ia justru tak percaya diri dengan vokalnya, hingga mempelajari dance dengan bersungguh-sungguh, siapa sangka ia justru menemukan bakat dancenya yang ternyata sangat memukau.

Tak sampai disitu, Seulgi juga terkenal dengan kemampuannya menggambar, ia sering memamerkan hasil karyanya yang sangat realistik hingga tuai pujian dari penggemar.

Baca Juga:
Ditakdirkan Debut Bersama, Inilah 5 Momen “Kebetulan” Idol Kpop yang Sulit Dipercaya
Jae Day6 Membagikan Pengalaman dan Opininya Tentang ‘Cancel Culture’ Saat Siaran Twitch
Tak Berhasil Debut Bersama Fromis_9, Inilah Keadaan 6 Mantan Peserta Idol School Sekarang

5. Haechan – NCT

Heechan saat predebut emang gemesin banget kan ya guys? Ia mempunyai banyak pesona yang belum tentu dimiliki idol lain, video audisinya saja sudah mencuri perhatian berkat ia tampil sangat percaya diri dan sudah seperti idol sesungguhnya padahal saat itu ia masih sangat muda dan baru diperkenalkan sebagai trainee SM Rookies.

Idol kelahiran 2000 ini masih aktif berpartisipasi sebagai unit NCT 127 dan juga NCT Dream. Posisinya emang selalu dibutuhkan karena ia mempunyai warna vokal yang unik dan tentu saja vokalnya sangat merdu dan mengagumkan. Nggak hanya itu,kemampuannya yang stabil dalam dance membuatnya saat ini masih aktif di kedua unit tersebut.

Sudah bukan rahasia lagi kan kalau Haechan merupakan member NCT yang terkenal paling kocak dan ceria, tak hanya sering menjahili para member lain, tetapi ia juga selalu menjadi mood maker di dalam grup sehingga siapa pun bakal jatuh hati dengan pesonanya.

6. Yeri – Red Velvet

Yeri menjadi member tambahan Red Velvet dan memulai debut saat era ‘Ice Cream Cake’. Ia pertama kali diperkenalkan melalui SM Rookies dan sempat muncul di bagian intro MV debut Red Velvet ‘Happiness’. Awalnya, Yeri memang merupakan bagian dari member Red Velvet, namun saat itu usianya masih sangat muda dan tidak sesuai dengan peraturan disana. Hingga pada tahun 2015 ia diperkenalkan sebagai member baru Red Velvet.

Meskipun awalnya tuai pro kontra, banyak netizen yang bertanya-tanya pesona apa yang membuatnya bisa bergabung dengan Red Velvet. Apalagi gap usianya sangat jauh dengan member lainnya yaitu ia sendiri kelahiran tahun 1999. Kendati demikian, Yeri ternyata lulus audisi melalui audisi tersulit di SM. Ia juga menunjukkan bahwa dirinya layak untuk debut ialah karena dirinya selalu tampil percaya diri dan mempunyai banyak pesona.

Selain itu ia juga mempunyai kemampuan yang stabil saat ngedance ataupun bernyanyi. Saat ini Yeri sedang aktif menjadi MC di ‘Yerihanbang’ yang bisa kamu tonton di Youtube.

7. Jungwoo – NCT

Jungwoo pertama kali diperkenalkan ke publik lewat debut sebagai member NCT U dengan lagu bertajuk ‘BOSS’ di tahun 2018. Selain itu ia juga berpartisipasi dalam proyek NCT 2018. Jungwoo termasuk hidden trainee yang berbeda dengan member NCT lain yang diperkenalkan lewat SM Rookies.

Awal kemunculannya sudah mencuri perhatian netizen lantaran mirip dengan Taemin SHINEe. Tak hanya visualnya saja yang tampan ia pun juga mempunyai vokal yang merdu dan bakat dance yang mumpuni. Pesonanya yang unik serta tipe visualnya yang memang SM banget, membuatnya saat ini tergabung ke dalam unit NCT 127.

Jungwoo menjadi vitamin di grup karena ia sangat kreatif dan sukses membuat member dan penggemar terhibur. Fakta menariknya adalah Jungwoo menjadi satu-satunya idol SM yang kelahiran tahun 1998 loh!

8. Giselle – aespa

Member aespa yang satu ini, merupakan kelahiran tahun 2000 dan menjadi member aespa terakhir yang diperkenalkan oleh SM. Giselle berasal dari Jepang dan nama aslinya adalah Aeri Uchinaga. Saat ini ia berposisi sebagai main rapper dan menjadi member aespa yang paling fasih berbahasa Inggris.

Melalui perkenalan video, SM menampilkan Giselle dengan kemampuan rapnya serta vokalnya yang deep. Siapa sangka kalau Giselle belum lama ini mengungkapkan kalau ia lulus audisi melalui SM ‘Open Saturday Audition’. Dirinya pun menjadi idol ke-8 yang berhasil debut.

Yang lebih mencengangkan adalah ia hanya menjalani masa trainee selama 11 bulan dan menjadi member aespa dengan masa trainee tersingkat. Wah, netizen pun penasaran dengan bakat Giselle yang belum sepenuhnya ditunjukkan oleh SM.

Baca Juga:
5 Pengakuan Member GOT7, yang Bisa Membuat Ahgase Menangis
Deretan Idol Kpop yang Mengawali Karir Sebagai Aktor dan Aktris Drama Korea
22 Idol Kpop Marga Choi yang Pesonanya Bikin Pangling dan Banyak Memegang Posisi Penting di Grup!

Itu dia guys, beberapa idol SM yang berhasil melewati audisi SM dengan kemungkinan lulus paling kecil. Tentu saja mereka semua mempunyai beragam bakat dan pesona yang unik hingga membuat SM merekrut hingga mendebutkan mereka sebagai idol. Siapa nih bias kamu dari deretan daftar diatas?

Idol Kpop Istana Kepresidenan, heynoona.com — Popularitas Kpop di dunia saat ini memang tidak bisa dipungkiri, hampir semua kalangan menggemari penyanyi dan grup musik dari negeri ginseng tersebut. Bahkan saat ini pun Kpop sangat mendominasi hingga selalu menjadi perbincangan hangat.

Kepopuleran mereka tentu saja secara tak langsung memberikan impact besar kepada Korea Selatan terutama dalam bidang ekonomi, pariwisata hingga entertainment. Apapun yang berbau Korea pun saat ini mulai digemari banyak orang karena berawal dari pengaruh para idol Kpop.

Karena kepopuleran mereka juga lah banyak orang yang berbondong-bondong datang ke Korea ataupun membeli barang dari Korea seperti album hingga skincare. Tentu saja hal ini membuat perekonomian membaik bahkan hanya dengan idol merilis album saja.

Nah, karena keberhasilan mereka lah para idol Kpop di bawah ini diundang untuk datang menghadiri acara di istana kepresiden Korea bukan hanya karena berprestasi saja, tetapi beberapa idol Kpop ini juga mempunyai pengaruh baik dan juga banyak hal menarik lainnya. Lalu siapa sajakah mereka? Apakah ada bias kesayangan kamu? Langsung aja cus simak infonya di bawah ini.

8 Idol Kpop yang Pernah Diundang Ke ‘Blue House’ Istana Kepresidenan Korea Selatan

1. BTS

Idol Kpop Istana Kepresidenan

Tak bisa dipungkiri kesuksesan BTS saat ini membawa pengaruh yang sangat besar bagi  Korea Selatan, BTS sendiri mempunyai power yang kuat di seluruh dunia dan juga mereka pun bisa menarik banyak perhatian orang. Tak hanya mengharumkan nama negara saja, mereka pun juga ikut memajukan perekonomian negeri ginseng tersebut. BTS pun sudah meraih banyak prestasi besar hingga menjadi artis Korea pertama yang dapat meraihnya.

Dalam beberapa kesempatan pun, Presiden Korea Selatan pun juga turut ikut memberikan selamat dan merayakan keberhasilan mereka. Nah, maka dari itu BTS beberapa kali diundang ke Blue House karena impact mereka yang besar terutama pada kalangan anak muda karena mereka menginspirasi banyak anak muda untuk ikut kerja keras meraih kesuksesan karena tidak ada yang mustahil seperti halnya BTS. 

BTS diundang datang ke istana kepresidenan dalam rangka memperingati National Youth Day atau Hari Pemuda pertama di Korea Selatan. Hari Pemuda ini adalah upacara resmi pertama setelah Undang-undang Dasar Pemuda diberlakukan di Korea Selatan. Para member BTS mengenakan baju serba hitam dan juga ikut menyampaikan pidato tentang perjuangan mereka hingga bisa meraih kesuksesan yang lewat pidato tersebut dijadikan sebagai bahan motivasi untuk menginspirasi anak muda di Korea Selatan.

Selain memberikan pidato, mereka pun juga memberikan kotak hadiah berwarna ungu yang merupakan barang pilihan member BTS dan juga beberapa ucapan terima kasih, dan masih banyak lagi. Kotak ini sendiri nantinya akan dipajang di museum nasional Korea dan layaknya seperti time capsule, kotak ini akan dibuka 19 tahun mendatang.

2. EXO

Idol Kpop Istana Kepresidenan

Begitu pula dengan EXO yang juga nggak kalah populer, tak hanya anak muda saja yang menggemari mereka tetapi hampir semua kalangan pun menyukai mereka berkat bakat mereka yang mumpuni baik dalam bidang vokal, dance, visual bahkan sampai dengan akting sekalipun. Semua membernya pun aktif bermain drama, tampil di variety show ataupun menjadi brand ambassador banyak brand ternama.

Nah, tak terkecuali bagi putri dari Donald Trump yaitu Ivanka Trump yang meminta member EXO untuk datang langsung ke Blue House melalui presiden Korea Selatan Moon Jae In. Pertemuan ini terjadi setelah Trump berkunjung ke Korea Selatan usai menghadiri G20 di Jepang. Member EXO diminta untuk datang oleh presiden berkat Ivanka yang mengatakan kalau anak-anaknya adalah fans berat mereka.

EXO pun memberikan album mereka kepada Ivanka dan tentunya kepada Donald Trump secara langsung.  Hal ini pun menuai berbagai reaksi dari para penggemar namun tetap saja bangga kepada EXO bisa hadir di acara kedua negara besar tersebut.

3. SNSD

Idol Kpop Istana Kepresidenan

Kepopuleran Kpop saat ini emang nggak bisa dipungkiri berkat grup Kpop gen kedua seperti Girls Generation yang menjadi awal cikal bakal mulanya Kpop dikenal di seluruh dunia padahal saat itu internet tidak semudah diakses seperti sekarang apalagi saat itu belum ada istilah streaming MV dan juga membeli album dapat dengan mudah. SNSD pun dianggap merepresentasikan Kpop di seluruh dunia terutama Amerika karena saat  era ‘Gee’ dan ‘The Boys’ musik Kpop mulai dikenal di seluruh dunia meskipun masih asing di telinga masyarakat dunia.

Namun SNSD berhasil mendobrak pasar Amerika hingga mereka diundang ke berbagai acara tv ternama di sana.Mereka pun berhasil meraih MV Kpop pertama yang ditonton sampai dengan 100 juta kali penayangan. Berkat kepopuleran mereka mengharumkan nama Korea, pada tahun 2011 mereka terpilih sebagai “Ambasador Kehormatan Korea” untuk kampanye ‘Visit Korea 2010-2011’ dan diundang datang ke ‘Blue House’ oleh ibu negara saat itu Kim Yoon Ok. Sang ibu negara pun mengucapkan terima kasih kepada SNSD yang telah bekerja keras dan menginformasikan Korea kepada dunia.

Selain itu di tahun berikutnya SNSD pun kembali diundang ke istana kepresidenan tersebut. Fakta uniknya adalah lagu debut mereka berjudul “Into The New World” selalu diputar ketika terjadi masalah politik di Korea.

4. Yoona SNSD 

 Yoona merupakan idol sekaligus aktris yang sudah beberapa kali diundang ke Blue House menghadiri berbagai acara yaitu di tahun 2016, 2018, 2015 dan 2020.  Tak hanya dikenal memiliki visual yang menawan, Yoona pun juga dikenal memiliki kepribadian yang ramah dan mudah tersenyum sehingga ia pun sangat pas untuk menjadi representatif Korea dan diundang ke berbagai acara di istana kepresidenan tersebut.

Nggak cuman sampai disitu saja, Yoona yang gemar beramal dan berdonasi pun membuat ibu negara Kim Jung Sook dan Presiden  Moon Jae In langsung mengundangnya untuk makan siang bersama. Tahun 2016, Yoona diundang oleh mantan presiden Korea Selatan Park Geun Hye  karena telah berdonasi dan menjadi relawan secara terus menerus. 

Tahun 2018 Yoona kembali diundang untuk datang ke Blue House oleh First Lady Kim Jung Sook. Ia diundang karena kontribusinya di ‘Community Chest Of Korea’ sebuah organisasi non profit terbesar di Korea  Selatan dan menjadi organisasi satu-satunya yang disetujui pemerintah Korea. Yoona tergabung kedalam honor society yang mana ia telah menyumbang sampai dengan Rp. 1,4 Miliar dan terus aktif menyumbang sejak tahun 2010. 

Tahun 2015 Yoona pun ditunjuk sebagai Duta Kehormatan oleh Dinas Pajak Nasional Korea mendapat penghargaan “Best Taxpayers Presidential Awards” karena ketaatan membayar pajak. Tak sampai disitu tahun 2019 pun Yoona ditunjuk sebagai Duta Pariwisata Korea di luar negeri. 

Baca Juga:
5 SMA di Korea yang Banyak Mencetak Idol Berbakat
4 Rekomendasi Web Drama Korea yang Bisa Ditonton Sesuai Umur!
5 Drama Korea yang Pernah Dibintangi oleh Jinyoung GOT7

5. Seohyun – SNSD

 Begitu pula dengan maknae SNSD yang satu ini, tahun 2018 lalu ia diundang langsung oleh Presiden Moon Jae In dan duduk semeja dengan Presiden. Selanjutnya Seohyun mendapat telpon dari ‘Blue House’ untuk tampil bersama orkestra Korea Utara untuk Olimpiade Musim Dingin Pyeongchang  sebagai perwakilan Korea Selatan. Selain dihadiri oleh Presiden Korea Selatan tentu saja Kim Jong Un sebagai Presiden Korea Utara juga hadir di acara tersebut. Seohyun terlihat mengenakan baju serba putih dan menjadi MC di acara tersebut sekaligus bernyanyi. 

6. Suzy

Suzy tahun lalu diundang untuk menghadiri Upacara Donasi Fruit Of Love Di Blue House. Aktris cantik ini diketahui berkontribusi untuk masyarakat lewat donasi sebesar lebih dari 100 juta won (Sekitar Rp 1,2 Miliar). Ia sendiri dikenal dengan julukan nation’s first love dan menjadi salah satu aktris papan atas ditambah visualnya yang mengagumkan. Aktris kelahiran 1994 ini, menjadi anggota The Community Chest of Korea’s Honor Society.

Pada kesempatan tersebut, Suzy tampil cantik dan anggun mengenakan pakaian putih yang memperlihatkan visual serta images nya yang menawan. Knetz pun memberikan pujian kepada Suzy hingga ia menjadi trending topic. Aktris cantik ini pun juga memberikan dan memasangkan lencana donasi kepada presiden Moon Jae In. Tujuan dari acara ini pun agar membuat banyak masyarakat lebih giat berdonasi untuk orang yang tidak mampu. Presiden Moon Jae In sendiri pun langsung mengucapkan terima kasih kepada Suzy atas kesediaannya karena rutin berdonasi mengingat hal tersebut tidaklah mudah untuk membuka hati.

7. Red Velvet

Setelah tampil di Pyongyang Korea Utara, Red Velvet diundang ke Blue House menghadiri undangan makan siang bersama Presiden Korea Selatan. Undangan ini sebagai ucapan terima kasih kepada mereka karena telah berpartisipasi dan menjadi bagian penting dalam agenda penting negara.

Mereka pun ditanya bagaimana kesan dan pengalaman mereka tampil di Pyongyang. Red Velvet sendiri menjadi girlgroup Korea pertama yang tampil di Korea Utara setelah tahun 2003 lalu. Penampilan mereka pun tuai berbagai reaksi hingga mencuri perhatian netizen. Pasalnya mereka bisa tampil dengan sempurna selama disana dengan reaksi penonton yang menegangkan. Nggak ketinggalan Kim Jong Un pun menuturkan kalau ia sangat menikmati penampilan Red Velvet.

8. Taecyeon  – 2PM

Taecyeon dikenal dengan sosok yang gagah dan juga menjadi prajurit teladan selama menjadi masa wajib militernya. Ia merupakan aktor sekaligus member 2PM yang juga sudah beberapa kali menghadiri agenda kenegaraan di Blue House. Tahun 2017 Taecyeon mendapat kehormatan mendampingi presiden saat itu Park Geun Hye. Ia menghadiri pertemuan mengenai Pariwisata Korea di istana Kepresidenan Blue House.

Taecyeon tampak gagah dan berwibawa mendampingi sang mantan presiden mengenakan setelan jas. Di tahun berikutnya saat ia menjalani wajib militer, Taecyeon mendapat penghargaan sebagai prajurit teladan. Ia dikenal mampu mengemban tugas dengan baik dan menjadi panutan bagi orang-orang di sekitarnya. Ia pun diberikan ucapan langsung oleh presiden Korea Selatan Moon Jae In beserta Ibu Negara. Taecyeon pun juga tampil dalam peringatan Hari Angkatan Bersenjata Republik Korea. Kedisiplinan dan juga dedikasinya yang tinggi terhadap negara pun sampai tuai perhatian sang presiden.

Itu dia beberapa idol Kpop yang pernah hadir ataupun diundang ke ‘Blue House’ atau istana kepresidenan Korea Selatan. Tentu saja hal ini menjadi prestasi grup karena tak sembarang orang yang bisa hadir di sana. Para idol Kpop di atas ternyata diundang langsung oleh Presiden, lho. Kamu sendiri sebagai fans gimana nih perasaan kamu melihat idol kalian seperti yang diatas? Jangan lupa komen di bawah ya!

Memikat Hatimu adalah “Target” EVNNE

Memikat Hatimu adalah “Target” EVNNE, heynoona.com — EVNNE, boygroup terbaru dari Jellyfish Entertainment, telah merilis album debut mereka yang berjudulkan [Target: ME], pada tanggal 19 September 2023. Terdiri dari KEITA, PARK HANBIN, LEE JEONGHYEON, YOO SEUNGEON, JI YUNSEO, MUN JUNGHYUN, dan PARK JIHOO, semua anggota EVNNE merupakan mantan kontestan dari survival show Mnet, BOYS PLANET. Pada tanggal 26 September 2023, HeyNoona mendapatkan kesempatan untuk berbicara dengan EVNNE. 

Interview HeyNoona dengan EVNNE!

Album debut [Target: ME]

Album [Target: ME] menyertakan 6 (enam) lagu baru dengan warna yang berbeda-beda, agar dapat menunjukan berbagai macam sisi dari EVNNE dan menjadikan mereka “target” perhatian semua orang. “TROUBLE”, title track dari [Target: ME], mengungkapkan semangat mereka yang berapi-api untuk mengguncang dunia.

Memikat Hatimu adalah “Target” EVNNE

“Jika aku harus mendeskripsikan album ini dengan satu kata, aku rasa album ini bagai pelangi. Setiap lagu di album ini memiliki keunikannya masing-masing. Mulai dari lagu yang kuat dan intens, sampai dengan lagu yang lebih seru dan menyegarkan. Album ini memadukan lagu-lagu yang penuh warna, seperti pelangi,” jelaskan LEE JEONGHYEON.

Baca juga : [INTERVIEW] Musim Panas bersama cignature, Girl Group Multi-Talenta dari J9 Entertainment.

3 Momen Gemes LE SSERAFIM Saat Konser ‘FLAME RISES’ di Jakarta

EVNNE turut berpartisipasi dalam pembuatan album

Para anggota EVNNE pun turut berserta dalam proses pembuatan lagu untuk album debut mereka, dimulai dari JI YUNSEO dan LEE JEONGHYEON yang berpartisipasi dalam penulisan lirik lagu “JUKEBOX”, dan juga lagu “Even More” yang ditulis oleh JI YUNSEO dan KEITA.

Memikat Hatimu adalah “Target” EVNNE

Saat ditanya tentang pengalamannya menulis lagu untuk album debut EVNNE, JI YUNSEO menjawab

“Saat aku masih menjalani masa trainee, aku selalu bercita-cita untuk berpartisipasi dalam proses kreatif pembuatan albumku. Selain itu, aku pun memiliki keinginan untuk menulis lirik. Aku mendapatkan kesempatan untuk menulis lirik lagu untuk album debut kami, tanpa berpikir lebih lanjut, aku langsung mengambil kesempatan itu dan berpartisipasi secara aktif. Khususnya untuk lagu “JUKEBOX”, aku berdiskusi dengan LEE JEONGHYEON tentang pesan yang kami ingin sampaikan dengan lagu tersebut. Kami bertujuan untuk menulis lirik yang bisa menyemangati para pendengar untuk melarikan diri dari kenyataan, dan menikmati diri mereka sendiri setiap kali mereka mendengar lagu “JUKEBOX.” Begitulah lirik lagu “JUKEBOX” dibuat.”

Sedangkan untuk lagu “Even More”, KEITA menjelaskan bahwa lagu tersebut didedikasikan kepada para penggemar mereka.

“Kami ingin lirik lagu ini menyampaikan segala pesan dan perasaan yang kami miliki untuk para penggemar kami, yang tidak bisa kami sampaikan secara langsung sebelumnya. Kami menulis lirik lagu ini dengan perasaan yang sangat tulus,” ia menambahkan. 

Para member EVNNE yang mengikuti survival BOYS PLANET

Telah mengikuti acara survival show BOYS PLANET, perjalanan EVNNE untuk debut sama sekali tidak mudah. Banyak penggemar pun tahu betapa melelahkannya acara survival show secara fisik dan mental. Kami pun membahas pengalaman para anggota EVNNE di acara BOYS PLANET. 

Memikat Hatimu adalah “Target” EVNNE

“Menghabiskan waktu bersama teman-teman yang memiliki mimpi yang sama, dan juga para senior yang sudah berpengalaman dalam industri musik, telah menjadi kesempatan belajar yang sangat berharga untukku. Dari acara BOYS PLANET, aku mendapatkan pelajaran berharga tentang pola pikir yang diperlukan sebelum naik ke panggung, dan juga hal-hal lain seperti cara melakukan sesi latihan atau cara melihat kamera, dan juga etiket panggung dari para senior yang sudah menjalani debut mereka,” YOO SEUNGEON bercerita.

“Kami pertama kali bertemu saat bersaing di sebuah survival show, aku rasa kami sama sekali tidak kesulitan sebagai EVNNE. Kebahagiaan sesungguhnya datang ketika kami berkumpul kembali setelah acara tersebut, dan akhirnya bisa berlatih bersama dengan sepenuh hati,” tambah PARK JIHOO.

Memikat Hatimu adalah “Target” EVNNE

Meskipun acara BOYS PLANET memberi EVNNE pengalaman belajar yang sangat berharga, para anggota mengaku bahwa persiapan debut masih cukup sulit. Saat ditanya tentang proses persiapan untuk debut, PARK HANBIN berkata, “Melalui program tersebut, kami memang mendapatkan banyak pengalaman dalam tampil di atas panggung. Namun sebelum debut kami, kami belum pernah merekam video musik atau berinteraksi dengan penggemar kami. Saat kami memulai persiapan debut, aku baru tersadar bahwa akhirnya akan melakukan debut. Aku pikir aspek yang paling menantang adalah kurangnya pengalaman kami di bidang ini.”

Kejadian lucu saat proses syuting

MUN JUNGHYUN pun menambahkan kejadian lucu yang mereka lewati saat proses syuting untuk video musik “TROUBLE”, “Di music video “TROUBLE”, ada satu adegan dimana kami memutar roulette dan memasang taruhan. Adegan ini adalah pengalaman akting pertama kami, jadi awalnya, kami benar-benar canggung. Kami sadar bahwa itu harus diperbaiki, jadi akhirnya kami meminta saran dan bantuan dari KEITA. Awalnya, kami semua merasa tidak nyaman dengan akting, tapi, setelah berlatih dan meninjau hasil videonya, kami akhirnya puas dengan hasilnya.”

Baca juga: 3 Keseruan Konser TXT “ACT: Sweet Mirage” di Jakarta, Ada Penampilan Spesial!

5 Keseruan Konser Yerin Baek di Balai Sarbini Jakarta, Seru Abis!

Keita yang terpilih sebagai leader group

Dengan pengalamannya yang melimpah sebelum debut dengan EVNNE, para anggota EVNNE mengatakan bahwa mereka telah banyak belajar dari KEITA dan sering meminta bantuannya. Karena itu, KEITA pun terpilih sebagai leader EVNNE. Tentang posisinya sebagai leader EVNNE, KEITA berkata,

“Awalnya, saat aku mengambil posisi sebagai leader dari grup ini, aku ragu akan kemampuanku untuk menjalankan posisi ini dengan baik. Namun, dengan berjalannya waktu, aku melihat bahwa semua member EVNNE sungguh-sungguh berbakat dan bersemangat. Aku tidak ingin menggambarkannya sebagai aku yang memimpin EVNNE sendirian. Sebaliknya, kami sebagai EVNNE menempa jalur baru dan maju bersama sebagai satu grup. Menjadi leader tidak hanya menyenangkan, tetapi juga menjadi sumber motivasi dan energi bagiku untuk terus maju.”

Harapan EVNNE untuk ke depannya bersama para penggemar

Kedepannya, para member EVNNE berharap untuk tumbuh bersama satu sama lain, bersama dengan penggemar mereka.

“Aku harap orang-orang mengingat kami bukan hanya karena peran individu kami dalam EVNNE, seperti main vocal, main rapper, main dancer, namun sebagai grup serba bisa di mana setiap anggota dapat bersinar di semua posisi,” ungkap PARK JIHOO. 

“Di album ini, kami menampilkan sisi kuat dan energik kami. Namun, aku ingin penggemar kami untuk membiarkan imajinasi mereka terbuka lebar. Aku percaya bahwa keunggulan tim kami terletak pada keserbabisaan kami, dan juga pada kemampuan kami untuk bersinar dalam konsep apa pun. Aku tidak ingin kami membatasi diri pada gaya tertentu. Sebaliknya, aku berharap kita dapat terus berkembang dan mencoba semua kemungkinan tanpa batas. Aku harap penggemar kami akan menantikan semua itu,” jelaskan JI YUNSEO.

“Kami siap untuk mencoba berbagai macam konsep. Mulai dari konsep yang cerah dan menyegarkan hingga yang konsep yang indah dan penuh nostalgia. Kami sangat terbuka untuk mencoba segala macam gaya dan ide yang berbeda,” tambah PARK JIHOO.

Sebagai penutup dari pembicaraan kami, JI YUNSEO berkata,

“Lagu “TROUBLE” dan album [Target: ME] menandakan awal dari perjalanan kami. Jika anda menjadi penggemar kami melalui album ini, ketahui bahwa ini hanyalah permulaan untuk EVNNE. EVNNE akan terus bertumbuh dan menjadi lebih baik lagi di masa depan. Aku akan sangat menghargainya jika anda dapat bergabung dengan kami dalam perjalanan yang mengasyikkan ini. Mari menikmati seluruh prosesnya bersama-sama.”

 LE SSERAFIM FLAME RISES Jakarta, heynoona.com — Rabu (3/10) LE SSERAFIM telah sukses menyelenggarakan konser tur dunia mereka bertajuk ‘FLAME RISES’ di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Utara.

LE SSERAFIM yang beranggotakan KIM CHAEWON, SAKURA, HUH YUNJIN, KAZUHA, dan HONG EUNCHAE mengadakan konser tur pertamanya bertajuk ‘FLAME RISES’ yang diadakan di beberapa negara di Asia dan Jakarta termasuk dalam daftar kunjungannya. Untuk penyelenggaraan konser di Jakarta ini dipromotori oleh iMe Indonesia hingga sukses dihadiri oleh ribuan FEARNOT Indonesia (sebutan penggemar LE SSERAFIM).

Konser pun berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dan HeyNoona akan merangkum 3 momen gemes di konser FLAME RISES, ada apa aja ya? Yuk simak!

LE SSERAFIM FLAME RISES Jakarta

Courtesy Source Music

3 Momen Gemes LE SSERAFIM ‘Flame Rises’ in Jakarta

1. Mengganti Lirik di lagu ‘Good Parts’ Menjadi Kata Bahasa Indonesia ‘Bagus’

Dalam lagu Good Parts terdapat bait ” (Oh-ooh-ooh-ooh) good, good ” masing-masing dari member LE SSERAFIM memiliki gerakan khasnya dan mengajak FEARNOT untuk bersama-sama mengikutinya. Member HUH YUNJIN mengajak FEARNOT untuk melakukan gerakan meletakkan jempol di atas telapak tangan dan mengganti liriknya menjadi “(Oh-ooh-ooh-ooh) bagus, gus” hal ini menjadi ikonik dan disukai oleh FEARNOT Indonesia.

2. Menampilkan Lagu yang Belum Dirilis

LE SSERAFIM sebelumnya telah merilis tiga album UNFORGIVEN, ANTIFRAGILE dan FEARLESS dan menampilkan lebih dari 15 lagu di konser ini, namun yang spesial adalah mereka turut membawakan unreleased track berjudul ‘We Got So Much Love’.

Baca Juga:

LE SSERAFIM Siap Mampir ke Jakarta untuk Konser Tur Pertamanya!

5 Fakta Menarik LE SSERAFIM yang Wajib Kamu Tahu

3. Menyanyikan Lagu ‘Happy Birthday’ untuk HUH YUNJIN

Konser tentu saja menjadi momen paling pertemuan spesial antara idola dan penggemarnya dan pastinya semua hal terbaik sudah dipersiapkan term asuk untuk fanproject. FEARNOT Indonesia pun memanfaatkan pertemuan singkat ini dengan memberikan kejutan bagi HUH YUNJIN yang akan berulang tahun tanggal 8 Oktober mendatang dengan menyanyikan lagu ‘Happy Birthday’ untuknya.

Sontak hal ini membuat HUH YUNJIN merasa senang dan terharu, ia tidak menyangkan akan diberikan kejutan lebih cepat oleh FEARNOT.

LE SSERAFIM FLAME RISES Jakarta

Courtesy Source Music

Nah, itu dia 3 momen gemes di konser LE SSERAFIM ‘FLAME RISES’ . Pada saat bincang bincang terakhir mereka menyampaikan berjanji akan kembali lagi loh! Wah semoga bisa beneran bisa kembali lagi ke Jakarta untwuk menyapa FEARNOT Indonesia ya!

Picture courtesy to Source Music

Drama Yoo In Na, heynoona.com — Bo-ra! Deborah sukses merenggut hati jutaan penonton karena alurnya yang menarik. Bo-ra! Deborah bergenre komedi romantis dengan cerita yang mengangkat tema tentang asmara yang cukup rumit yakni perselingkuhan. Yoo In Na berperan sebagai Yeon Bora dan ia beradu akting dengan Yoon Hyu-min yang berperan sebagai Lee Soo Hyuk. Bo Ra adalah pakar cinta yang terkenal karena ia sering diundang oleh berbagai media. Hal itu juga yang membuat popularitas Bo Ra merangkak naik. Namun berbanding terbalik dengan kisah asmaranya Bo Ra justru mendapatkan hal yang pahit. Setelah menjalin hubungan selama kurang lebih tiga tahun Bo Ra tak kunjung dinikahi malahan diselingkuhi. Hal itu yang membuat Bo Ra merasa sedih.

Bukan hanya dalam drama Bo-ra! Deborah yang cukup terkenal, ia juga cukup banyak membintangi drama-drama lainnya. Artis cantik ini sudah sering wara-wiri dalam industri drama Korea. Sahabat dari penyanyi solo IU ini yang mendapatkan penghargaan Best New Actress untuk drama Secret Garden sudah debut akting sejak tahun 2009 lalu, loh. Maka dari itu tak heran jika kualitas akting Yoo In Na tidak dapat dipertanyakan lagi, bagi kamu yang kepincut aktingnya dalam Bo-ra! Deborah, kamu juga bisa melihat akting-aktingnya yang lain dalam deretan drama di bawah ini.

6 Deretan Drama Yoo In Na

1. Goblin

Drama Yoo In Na

Guardian: The Lonely and Great God adalah salah satu drama paling populer tahun 2016 lalu dengan pemeran utama Gong Yoo dan Kim Go-eun. Tapi, bukan hanya kisah cinta mereka saja yang disorot, kisah asmara antara Wang Yeo dan Kim Sun juga ikut mendapatkan banyak sorotan. Bahkan banyak penonton yang lebih gemas dalam menyaksikan kisah asmara beda dunia itu. Aktris cantik ini menjadi salah satu karakter yang cukup menonjol di drama ini, loh. Selain itu tingkahnya yang cukup buat geleng-geleng kepala juga tak kalah mendapat perhatian.

2. Touch Your Heart

Drama Yoo In Na

Drama komedi romantis yang tayang tahun 2019 ini bisa membuat kamu melupakan sedikit masalah dengan banyak tertawa lepas pada setiap episodenya. Yoo In Na berperan sebagai Oh Yun Seo atau Oh Jin Shim, ia adalah seorang artis yang terkena skandal. Untuk bisa kembali lagi berakting Oh Yun Seo harus mendalami perannya sebagai pengacara dengan belajar di firma hukum. Kembali dipasangkan dengan Lee Dong-wook yang berperan sebagai Kwon Jung-rok drama ini meraih rating yang cukup tinggi. Selama tiga bulan bekerja di firma hukum Yun Seo akhirnya mencintai Kwon Jung-rok, namun karena tuntutan pekerjaan alhasil hubungan mereka harus dijalani secara diam-diam.

3. Snowdrop 

Drama Yoo In Na

Drama Jisoo BlackPink yang rilis tahun 2021 ini juga sangat menyita perhatian terutama untuk Blink (sebutan untuk penggemar BlackPink), drama ini mengangkat latar waktu pada tahun 80-an. Bukan hanya Jisoo yang menjadi fokus utama drama ini melainkan Yoo In Na yang berperan sebagai Kang Cheon Ya yang merupakan seorang mata-mata Korea Utara yang menyamar sebagai dokter bedah. Pesona Yoo In Na di drama satu ini tak luput dari perhatian, bahkan visualnya yang dianggap seumuran dengan Jisoo BlackPink padahal Yoo In Na hampir memasuki kepala empat saat itu.

4. Queen and I

Drama yang tayang tahun 2012 ini yang menjadikan nama Yoo In Na mulai dikenal masyarakat luas terutama pencinta drakor. Dalam drama ini Yoo In Na berperan sebagai Choi Hee-jin serta sebagai pemeran utama. Queen and I bercerita ketika Ratu Inhyeon terjebak pada abad ke 21 dan bertemu dengan aktris yang juga berperan sebagai seorang ratu yang memiliki kisah cukup tragis.

5. My Love From The Star

Drama populer Jun Ji Hyun dan Kim Soo Hyun ini seakan tak bosan untuk ditonton ulang meskipun banyak drama baru yang bermunculan. Drama yang tayang tahun 2013 ini juga turut menggandeng Yoo In Na sebagai salah satu sahabat Jun Ji Hyun. Bak gayung bersambut kemunculan Yoo In Na dalam drama tersebut turut mendapatkan apresiasi dari banyak penggemarnya.

6. The Spies Who Loved Me

Kali ini Yoo In Na terlihat berbeda daripada dengan jejeran drama yang ia bintangi sebelumnya. Di drama The Spies Who Love Me yang rilis tahun 2020 lalu, Yoo In Na berperan sebagai Kang Ah Reum yang berprofesi sebagai desainer baju pernikahan. Dalam perjalanannya Kang Ah Reum secara tidak sadar menikahi dua pria yang secara bersamaan keduanya adalah mata-mata. Pesona Yoo In Na tidak dapat terbendung di drama ini.

Nah, itu dia deretan drama Korea Yoo In Na yang tidak kalah populernya dengan drama terbarunya yakni Bo-rah! Deborah. Yoo In Na merupakan sahabat dekat IU yang juga banyak meraih prestasi dan penghargaan. Yoo In Na juga kerap bertindak sebagai seorang pembawa acara. Drama dari Yoo In Na apa yang pertama kali kamu tonton?

Penulis: Ayu Mei

Editor: Lintang

 

Musim Panas bersama cignature

Musim Panas bersama cignature, heynoona.com — cignature adalah girl grup bentukan J9 Entertainment yang terdiri dari CHAESOL, JEEWON, SELINE, CHLOE, BELLE, SEMI dan DOHEE. cignature merilis album debut mereka pada tanggal Februari 2020, dengan single utama “Nun Nu Nan Na”

Pada tanggal 12 September 2023, HeyNoona mendapatkan kesempatan untuk berbicara dengan para member cignature mengenai album terbaru mereka “Us in The Summer”. BELLE tidak berpartisipasi dalam comeback cignature kali ini karena sedang mengikuti acara survival show SBS “Universe Ticket”.

Musim Panas bersama cignature!

1. Mini album dengan 4 lagu baru

“Us in the Summer” menyertakan empat lagu baru yang masing-masing menggambarkan pengalaman cinta gadis di masa muda. Cerita cignature kali ini dimulai dengan “Mess With My Mind” dimana mereka membicarakan lika-liku rumitnya cinta. Lalu, title track mereka “Smooth Sailing” menceritakan kisah cinta monyet yang polos. Lagu berikutnya, “Sorry Not Sorry”, menggambarkan kisah cinta yang berakhir karena sang gadis memiliki terlalu banyak kekhawatiran tentang hubungan tersebut. EP ini pun diakhiri dengan “Little Me”, yang menceritakan upaya untuk menghibur batin anak yang sedang cemas.

“Album ini  sangat berharga untuk kami, karena penuh dengan kenangan hari-hari musim panas yang bahagia, sehingga kami dapat menunjukkan kepada anda energi musim panas yang cerah. Lebih dari segalanya, kami akan menampilkan panggung terbaik dengan memikirkan para penggemar yang mencintai kami saat ini, dan juga para penggemar yang akan mencintai kami di masa depan”, jelaskan CHAESOL.

Baca juga: 11 Lagu KPop yang Terasa Seperti Pelukan Hangat dan Menenangkan

Semakin Bersinar, Inilah 7 Fakta Menarik STAYC yang Wajib Diketahui Para KPopers!

Jeonghan, Wonwoo, Mingyu dan The8 SEVENTEEN Merefleksikan Karir Mereka dalam Pemotretan Bersama Majalah Cosmopolitan

2. Pemilihan title track

Musim Panas bersama cignature

Menurut CHLOE, saat proses pemilihan title track untuk album cignature kali ini, semua member setuju bahwa mereka benar-benar menyukai lagu “Smooth, Sailing”. Dari 50 lagu yang telah disiapkan untuk comeback cignature, para member akhirnya memilih “Smooth, Sailing” sebagai title track mereka. 

SELINE pun menambahkan bahwa ini adalah lagu musim panas pertama cignature. “Saya sangat bersemangat untuk menunjukkan kepada penggemar kami gaya musim panas khas cignature,” ugar SELINE.

Musim Panas bersama cignature

Karena “Smooth, Sailing” dalam bahasa Inggris memiliki arti “berlayar lancar”, kami bertanya kepada cignature mengenai hari “Smooth, Sailing” ideal mereka. “Belakangan ini, saya mulai berpikir bahwa hari tanpa masalah bagaikan hari yang “Berlayar Mulus”. Sekalipun tidak ada hal besar yang terjadi, menemukan momen kecil yang membahagiakan dalam kehidupan sehari-hari bisa membuat hidupku terasa lancar,” jawab CHAESOL.

3. Para member turut berpartisipasi dalam pembuatan album

Untuk album “Us in The Summer”, para member cignature pun turut berpartisipasi dalam proses pembuatan album mereka. CHLOE mengatakan bahwa JEEWON membuat koreografi “killing point” di title track “Smooth, Sailing”. “Sebenarnya, koreografi itu dibuat untuk Tiktok dance challenge kami, tapi CEO kami sangat menyukainya sehingga kami pun melakukan koreografi “membungkuk memberi salam” (yang dibuat oleh JEEWON) untuk penampilan “Smooth, Sailing”.”

“Selain itu, aku juga ikut memilih kostum untuk music video kami, dan CEO kami pun sangat menyukai sehingga semua member mengenakan baju tersebut di music video kami,” jelaskan CHLOE.

Baca juga: 6 Hal Tentang Big Naughty, Rapper Kelahiran 2003 yang Punya banyak Talenta-nya!

Bikin Gemas, Ini Dia 9 Idol Cewek Kpop yang Dijuluki Tom and Jerry Oleh Para Fans!

Dari Petugas SPBU Hingga Kurir, Inilah Pekerjaan Part Time Idol Kpop Sebelum Debut yang Mengejutkan!

4. Konsep mini album terbaru

Saat HeyNoona menanyakan lebih lanjut soal konsep dibalik EP “Us in The Summer”, CHAESOL menjelaskan, “Album “Us in The Summer” menceritakan cinta murni dan polos yang dialami para gadis, dimulai dari segi cinta pertama, cinta monyet, dan juga kisah batin individu. Di mana mengekspresikan cinta menjadi sesuatu yang menantang. Kami bertujuan untuk membantu orang-orang menemukan kembali kepolosan mereka melalui penampilan dan musik kami. Seolah-olah mereka kembali ke masa kecil mereka.”

Karena lagu-lagu di dalam album cignature kali ini membahas batin individu, kami pun membahas kisah masa kecil para member cignature. 

“Jika aku harus memilih satu kata untuk mendeskripsikan hidupku, aku rasa kata “treadmill” sangat cocok, karena tanpa berhenti, aku terus mengejar mimpi yang ada di depanku. Sebelum menjadi bagian dari cignature, aku hanya belajar dan terus belajar di Amerika Serikat. Awalnya aku tidak mengenal apa-apa tentang dunia K-pop. Namun akhirnya aku memilih jalan ini dan berlari menuju mimpiku untuk menjadi seorang idola K-pop,” cerita CHLOE.

Musim Panas bersama cignature

Sedangkan, untuk SEMI, ia berkata, “Sebenarnya, ini adalah hal yang sangat umum, namun aku ingin memberi semangat pada diriku di masa lalu dan berkata “Kamu melakukannya dengan baik, jadi jangan menyerah dan bertahanlah di jalan ini.” Itu adalah nasihat yang membantuku untuk menjadi anggota cignature, dan aku ingin berbagi dukungan itu dengan diriku yang lebih muda.”

5. Harapan untuk para penggemar

Ke depannya, para member cignature berharap untuk tumbuh bersama satu sama lain, bersama dengan penggemar mereka.

“Tahun 2023 akan segera berakhir, dan kami ingin memanfaatkan waktu yang tersisa dalam tahun ini untuk bertemu dengan penggemar kami dan memberikan penampilan yang luar biasa. cignature juga bersemangat untuk menampilkan berbagai macam sisi dari diri kami dan akan terus menunjukan versi cignature yang lebih baik lagi,” ucap CHAESOL.

Musim Panas bersama cignature

“Kami berharap publik dan penggemar kami melihat cignature sebagai grup yang membawa kebahagiaan hanya dengan penampilan kami. Kami bercita-cita untuk menjadi grup seperti itu,” lanjut DOHEE.

Terakhir, JEEWON menambahkan, “Kami ingin mengucapkan terima kasih yang tulus kepada penggemar kami. Dukungan merekalah yang memungkinkan kami untuk terus berkembang dan menjadi lebih baik. Kami berkomitmen untuk menampilkan versi yang lebih baik lagi dari diri kami sendiri. Jadi nantikan karya musik kami di masa depan.” 

Konser LE SSERAFIM Jakarta

Konser LE SSERAFIM Jakarta, heynoona.com — LE SSERAFIM, yang terdiri dari anggota KIM CHAEWON, SAKURA, HUH YUNJIN, KAZUHA, dan HONG EUNCHAE, adalah girl grup pertama yang diluncurkan oleh Source Music di bawah HYBE. Grup ini memulai debutnya dengan 1st EP FEARLESS mereka pada 2 Mei 2022 dan sedang menuju puncak K-pop sebagai ratu baru. Lagu FEARLESS memulai debutnya pada peringkat No. 1 di chart Album Teratas iTunes di total 13 negara termasuk Jepang, Indonesia, dan lainnya.

Seperti namanya — anagram ‘IM FEARLESS’ — menyiratkan, LE SSERAFIM bertekad untuk bergerak maju dengan keberanian yang tak tergoyahkan di mata dunia. Grup ini merilis 2nd EP ANTIFRAGILE mereka pada 17 Oktober 2022 dan membuat entri pertama mereka di Billboard 200 di No 14. Album studio pertama mereka yang sangat dinantikan, UNFORGIVEN, dirilis pada 1 Mei 2023, berjudul LE SSERAFIM sebagai girl grup tercepat dalam sejarah K-pop yang masuk 10 besar di Billboard 200 di No.6, hanya satu tahun setelah debut mereka.

Konser LE SSERAFIM Jakarta

Di Indonesia sendiri penggemar dan casual listener mereka cukup banyak loh lagu mereka yang berjudul ANTIFRAGILE pun pernah populer di salah satu platform media sosial yang banyak digunakan juga oleh orang Indonesia. Kesukesesan LE SSERAFIM membawanya pada konser tur pertamanya FLAME RISES.

Baca Juga:

5 Fakta Menarik LE SSERAFIM yang Wajib Kamu Tahu, Dijamin Nambah Bias!

11 Lagu KPop yang Punya Koreografi Sinkron, Bikin Satisfying!

Tetap Cantik Menawan, Ini dia 15 Idol KPop Wanita Saat Tanpa Make Up

Melalui akun sosial media iMe Indonesia, LE SSERAFIM mengumumkan jadwal konser tournya yang bertajuk ‘FLAME RISES’ pada 28 Juni lalu. LE SSERAFIM dijadwalkan akan memulai kick off konser di Seoul, Korea Selatan, lalu berlanjut ke beberapa kota di negara-negara Asia salah satunya Indonesia.

LE SSERAFIM akan menyapa para FEARNOT (penggemar LE SSERAFIM) di JIEXPO – Hall B3, Kemayoran Jakarta Utara pada 3 Oktober 2023 mendatang, nah para FEARNOT sudah bisa membeli tiket mereka melalui tiket.com atau klik link disini 

Berikut daftar harga tiket LE SSERAFIM FLAME RISES In Jakarta:

Konser LE SSERAFIM Jakarta

Jadi, apa Nootizen tertarik untuk datang? yuk duruan dapetin tiketnya sekarang yaa keburu kehabisan!

Keseruan Acara Asian Sound Syndicate Vol.2, heynoona.com — Asian Sound Syndicate merupakan salah satu event kebangaan asia yang diselenggarakan oleh Stellar Event. Event ini sendiri berawal pada tahun 2019, identik dengan menggandeng Asian Artist khususnya diranah hip-hop untuk tampil di acara ini seperti Indonesia, Malaysia, Jepang, dan Korea Selatan. Dikarenakan pandemi, mereka baru melaksanakan acara ini kembali pada 26 & 27 Agustus 2023. Di bawah ini akan dibahas lebih lanjut lagi tentang beberapa line-up dan juga keseruan mereka saat tampil, so let’s check this out!

Keseruan Acara Asian Sound Syndicate Vol.2

Keseruan Acara Asian Sound Syndicate

Line-up

Untuk festival tahun ini, Asian Sound Syndicate mengundang kurang lebih 21 musikus gabungan dari Indonesia, Jepang, dan Korea Selatan. Maka dari itu, line-up dibagi menjadi 2 hari. Inilah line-up untuk hari pertama dan kedua Asian Sound Syndicate Vol.2. 

Day 1

PSYCHIC FEVER

Kep1er

Se So Neon

Awich

Tuan TigaBelas & WestWew

BewhY

BIG Naughty

Sik-K

Agnez Mo

Reddy

B.I

Day 2

ALL GOOD

H1-Key

BALLISTIK BOYZ

Owen & Marv

Sam Kim

Ramengvrl

Ash Island

Lee Young Ji

iKON

DPR Cream, DPR Ian, & DPR Live

Dikarenakan banyaknya line-up yang mengisi acara ini, open gate dimulai dari jam 14.00. Acara dimulai pada pukul 14.40 sampai jam 00.30 dan masing-masing line-up yang tampil membawakan 6 hingga 11 lagu. Wah, kira-kira hari keberapa nih line-up favorite kalian?

Baca juga:

Asian Sound Syndicate Vol. 2 2023 Siap Hadirkan Musisi Ternama Asia

CRUSH Sukses Menghibur Penggemar Indonesia dengan CRUSH HOUR In Jakarta!

Menyediakan Soundcheck Experience

Keseruan Acara Asian Sound Syndicate

Tidak hanya menikmati penampilan mereka nih, guys! Stellar Events juga memberikan kesempatan bagi mereka yang ingin menikmati soundcheck experience alias bisa melihat secara langsung favorite kalian duluan nih daripada yang lain. Namun, tidak semua line-up melakukan soundcheck. Hanya beberapa saja sehingga tidak memakan banyak waktu. Inilah beberapa line-up yang melakukan soundcheck sebelum acara dimulai. 

Day 1

PSYCHIC FEVER

Reddy

B.I

Day 2

iKON

Ash Island

BALLISTIK BOYZ

H1-KEY

Kira-kira favorite kalian ada gak ya dilist soundcheck tersebut?

Banyak Tenant Makanan dan Minuman

Tidak perlu khawatir akan kelaparan atau kehausan, karena Asian Sound Syndicate Vol.2 menyediakan beberapa booth makanan dan minuman yang bisa kalian beli saat acara berlangsung. Beberapa merk terkenal seperti Starbucks, Yoshinoya, Chatime, dan masih banyak lagi. Dijamin kalian akan betah walaupun acaranya berlangsung lama.

Momen yang tidak bisa dilupakan selama 2 hari

Tentu saja ada beberapa momen yang tidak bisa dilupakan ketika menonton event seperti festival ini, baik di hari pertama maupun hari kedua semuanya sama-sama sangat berkesan bagi para fans tersebut. Yuk! Intip keseruan momen mereka selama acara berlangsung!

Baca juga: 

11 Lagu Hip Hop Korea yang Ikonik, Ada Lagu Kesukaanmu?

Jomblo? Tak Perlu Sedih! Rayakanlah Status Single dengan 8 Lagu K-Pop Ini

Penampilan Day 1

Untuk line-up dari Korea Selatan sendiri terdiri dari Kep1er, Se So Neon, BewhY, BIG Naughty, Sik-K, Reddy, dan B.I. Tidak lupa juga para line-up mempelajari beberapa kata-kata Bahasa Indonesia seperti apa kabar? saya, kami, ayo, dan mantap.  

Penampilan Kep1er, Se So Neon, dan BewhY

Keseruan Acara Asian Sound Syndicate

Dimulai dengan Kep1er membawakan lagu WA DA DA untuk penampilan pertama mereka dilanjutkan dengan MVSK. Setelahnya mereka menyapa para fans dan bilang senang bisa berada di Indonesia dan ini juga pertama kalinya mereka berkunjung ke Indonesia setelah debut. Membawakan lagu-lagu khas mereka yang fresh membuat para penonton ikut merasakan euphoria bersama.

Keseruan Acara Asian Sound Syndicate

Penampilan selanjutnya dari Se So Neon, mereka menyapa fans Indonesia dan bertanya “ready for fun?” “do you wanna rock with me?” dan saat itu juga ia mengeluarkan kata dari Bahasa Indonesia, yaitu “ayo” mereka pun melanjutkan penampilannya. Sampai sebelum lagu terakhir, Se So Neon bilang kalau ia akan kembali ke Indonesia pada bulan Oktober.

Keseruan Acara Asian Sound Syndicate

Selanjutnya ada BewhY yang sebelum memasuki venue pun fans sudah meneriakkan namanya. Ia bilang bahwa ini pun pertama kalinya ia datang ke Indonesia dan ia merasa senang bertemu dengan para fans Indonesia, walaupun bukan fans nya tapi ia yakin pasti setelah melihatnya bakalan menjadi fansnya secepat itu. Dibeberapa penampilan BewhY tidak identik kalau tidak main air alias water splash yang membuat aksi panggungnya semakin heboh dan seru. BewhY juga sempat melihat ada yang membawa albumnya lalu ia turun dari panggung untuk memberikan tanda tangan langsung. Ketika penampilannya sudah selesai fans ingin lebih dan BewhY mencoba mengecek apakah masih ada lagu tersisa karena ia tahu kalau orang-orang di sini pasti sedang menunggu penampilan B.I, tapi fans langsung menyanggah dengan meneriakkan nama BewhY. Ia juga bilang akan kembali ke Jakarta, wah kira-kira kapan ya?

Keseruan Acara Asian Sound Syndicate

BIG Naughty tampil dengan membawakan lagu yang super special karena ia tidak pernah membawakan lagu ini secara live dan khusus di Jakarta saja yang berjudul One Last Poem. Di tengah-tengah penampilannya pun ia turun dari panggung karena melihat fans yang membawa albumnya dan langsung ditanda tangani olehnya. 

Kejutan BIG Naugthy dan penampilan Reddy & B.I

Sik-K pun identik dengan bermain air di stage seperti halnya BewhY ia melakukan water splash dibeberapa penampilannya. Tampil dengan menggunakan outfit serba putih yang membuatnya sangat bersinar di malam hari. Tiba-tiba saja ada kejutan dari BIG Naughty yang ikut tampil untuk berduet bersama. Adapun ketika Sik-K menampilkan lagu iffy, ia sempat menunjukkan abs nya. Yang lebih seru adalah ketika penampilan terakhirnya, ada confetti dan juga ia sempat foto bareng bersama fans.

Penampilan Reddy dengan kutek merah putih sangat eye catching seperti melambangkan bendera nasional Indonesia. Reddy pun bilang makasih ke fans kalo masih stay sampe malem dan bilang pasti dari fans ada yg mengerti Bahasa Korea karena pas ia berbicara ada beberapa fans yang menjawabnya juga dengan Bahasa Korea. Reddy sempat turun dari stage untuk foto bersama fans dan disaat penampilan terakhir, ia buka baju. Tidak heran lagi ya kalau itu Reddy.

Penampilan terakhir yang sangat ditunggu-tunggu oleh semuanya yaitu B.I. Fans pun ikut bernyanyi bersama. Dikejutkan dengan kehadiran Sik-K yang bergabung ke atas panggung dengan tidak memakai atasan alias shirtless. B.I pun sempat turun dari panggung untuk melakukan handshake sama fans, selain itu ia naik ke barricade, dan tidak lupa melempar handuk ke fans. Lucunya, ia dua kali mengaplikasikan lip balm setelah selesai membawakan lagu. Dikarenakan B.I adalah artis terakhir yang mengisi acara, ia meminta fans yang berada di section General Admission untuk maju ke area The Syndicate untuk bersenang-senang bersama.

Penampilan Day 2

Tidak kalah kece dengan hari pertama, hari kedua pun terpantau sudah dipenuhi oleh fans H1-Key, iKON, dan DPR yang sudah menunggu sejak siang. Adapun line-up dari Korea selatan yaitu H1-Key, Owen & Marv, Sam Kim, Ash Island, Lee Young Ji, iKON, DPR Cream, DPR Ian, & DPR Live siap mengguncang hari kedua dan terakhir Asian Sound Syndicate Vol.2.

Penampilan H1-Key, Owen & Marv, Sam Kim, Ash Island

Dimulai dengan penampilan H1-Key yang antusias menyapa fans dan ini juga pertama kalinya mereka berkunjung ke Indonesia. Mereka membawakan beberapa lagu dan yang paling iconic adalah membawakan lagu Sistar – Touch My Body yang membuat fans generasi lama pun ikut bernyanyi bersama.

Owen & Marv menyapa fans Indonesia dengan antusias, Owen bilang kalau ini pertama kalinya ia menginjakan kaki di Indonesia. Mereka berharap bahwa lebih banyak orang lagi yang menyukai musik mereka dan menjadi fans mereka setelah penampilannya di Indonesia. Tidak lupa ia juga turun dari panggung untuk menyapa secara langsung fans dan diakhir penampilannya, ia mengibarkan bendera hitam.

Dilanjutkan pada malam hari dengan penampilan Sam Kim. Ia bercerita tentang bagaimana ia melewati masa-masa sulit baru-baru ini. Khusus untuk malam ini ia akan membawakan unreleased song yang berjudul Star. Seperti yang sudah dikonfirmasi sebelumnya, Raisa bergabung dengan Sam Kim dan menyanyikan lagu mereka yang berjudul Someday.

Saat penampilan Ash Island, tiba-tiba hujan mengguyur venue dan pas sekali dengan ia yang membawakan lagu Goodbye membuatnya lebih dramatis. 

Penampilan Lee Young Ji, iKON, DPR Cream, DPR Ian, & DPR Live

Seperti halnya pawang hujan, ketika Lee Young Ji tampil seketika hujan berhenti. Ia sempat turun dari panggung untuk berinteraksi dengan fans, semua dibuat kagum dan terhibur oleh penampilannya. Bagaimana tidak? Penampilan Lee Young Ji itu ibaratnya 40% bernyanyi dan 60% lainnya stand up comedy.

Semua yang hadir terpukau akan penampilan ikon yang sangat, tidak hanya fans saja bahkan non-fans pun mengakui kalau penampilan ikon memang se-epic itu walaupun hanya tampil dengan formasi 4 orang saja dikarenakan DK sedang kurang sehat. Membawakan lagu seperti RYTHM TA dan LOVE SCENARIO membuat semuanya bernyanyi bersama. Ditngah-tengah penampilan mereka pun mikrofon yang digunakan sempat mati tapi tidak perlu khawatir karena dengan sigap semua kembali normal. Mereka bilang akan kembali ke Jakarta pada bulan November, apakah mereka akan mengadakan konser pada saat itu? Kita lihat saja nanti ya. 

Ditutup dengan penampilan DPR Cream, DPR Ian, dan DPR Live yang membawakan lagu hits nya seperti Laputa, Jasmine, No Blueberries, dan masih ada lagu lainnya. Tidak lupa juga penampilan DPR Ian yang sangat iconic dengan bass. 

Gimana nih Nootizen? Penampilan mereka kece-kece kan? Menurut kalian penampilan siapa nih yang paling berasa euphoria nya?

Penulis: Davina

Editor: Lintang

Asian Sound Syndicate 2023

HeyNoona, Asian Sound Syndicate 2023 — Asian Sound Syndicate adalah festival musik hip-hop dan R&B Asia karya Stellar Events, yang telah menghadirkan banyak musisi hip-hop ternama Asia sejak debut pertamanya pada Tahun 2019. Hadirnya Asian Sound Syndicate sebagai sebuah cara mempromosikan kekayaan dan keberagaman musik di Asia khususnya musik hip-hop. Menyadari akan keunikan dan keragaman musik yang ada di Asia, Asian Sound Syndicate percaya akan musik hip-hop asia yang memiliki keunikan tersendiri. Keunikan ini akan memberikan pengalaman yang tidak terlupakan bagi penikmat musik hip-hop Asia di Indonesia.

Pada bulan Agustus 2023 ini, Asian Sound Syndicate akan hadir kembali secara offline dengan menambah genre baru yaitu K-POP, K-Indie Pop dan J-POP, penambahan genre selain hip-hop dan R&B ini diharapkan dapat dinikmati oleh banyak masyarakat Indonesia.

Asian Sound Syndicate 2023 Asian Sound Syndicate 2023

Asian Sound Syndicate Vol. 2 akan menggandeng sejumlah musisi besar Asia yang banyak digemari oleh anak muda hingga dewasa, mulai dari Korea ada DPR, iKON, B.I, SIK-K, Reddy, Ash Island, Sam Kim, BIG Naughty, Bewhy, Lee Young Ji, Kep1er, H1key, SE SO NEON, Owen & Marv dari Jepang ada Awich, Psychic Fever dan Ballistik Boyz, dari Indonesia ada Tuan Tigabelas & Westwew, Ramengvrl, dan All Good.

Adapun, tiket Asian Sound Syndicate 2023 sudah mulai dijual yang terdiri dari 3 kategori tiket yang bisa dibeli di Tiket.com dan aplikasi ASTRO dengan rentang harga mulai dari Rp900.000 hingga harga Rp4 juta untuk bisa menikmati tambahan sesi soundcheck.

Nootizen bisa langsung beli tiketnya disini: s.id/ASSVOL2.

Sampai jumpa di Jiexpo Kemayoran!

Nabila Mei

Share This Post

Like This Post

0

Related Posts