fbpx
Connect with us

Musik

Cara Menjadi Penulis Artikel di HeyNoona, Syarat, Kentuan dan Rewards

Published

on

Haloo, Nootizen! (sebutan untuk pembaca HeyNoona).

HeyNoona adalah media yang berasal dari fans. Kami ingin memberikan informasi yang seru berdasarkan pengetahuan dan pengalaman para fans langsung. Kami yakin jika kamu menulis tentang biasmu ataupun tentang drama Korea favoritmu, tulisanmu pasti jauh lebih bagus dan lebih akurat dari penulis yang sudah terkenal sekalipun! Karena kamu yang mengalaminya sendiri kan? Hehe. Yuk, ikutan jadi kontributor di HeyNoona, konten kamu akan dibaca ribuan orang dan kamu juga akan mendapatkan fee untuk setiap tulisan yang dimuat.

Apa yang Bisa Kamu Tulis di HeyNoona?

Kami memiliki beberapa kategori yang bisa kamu pilih.

BACAAN SERU
Kamu bisa memasukkan trivia-trivia seru di Kpop atau Kdrama. Misalnya, “7 Kpop Berambut Merah”.

MUSIK
Ngebahas semua tentang Kpop dan Bias kamu.

REVIEW DRAMA
Habis nonton drama tapi greget mau kasih tau orang banyak kalo drama yang kamu tonton itu bagus? Tulis review aja!

FANDOM
Kamu bisa tulis project-project dan kekompakan fandom kamu di sini.

LIRIK
Tulis lirik dari album terbaru Kpop grup favorit kamu dengan terjemahan bahasa Indonesia.

PUAS
Pengalaman Bertemu Bias! Nggak semua orang beruntung lho bisa ketemu BIASnya, jadi kalo kamu ketemu BIAS kamu, yuk ceritain gimana rasanya!

 

 

Artikel dibagi menjadi dua, yaitu artikel yang bisa kamu tulis berdasarkan kategori di atas atau artikel spesial seperti PUAS (pengalaman kamu bertemu BIAS), atau artikel-artikel yang membahas sesuatu secara mendalam. Bisa lirik lagu, bisa perjalanan karir idol, kejadian-kejadian aneh di Kpop, dan sebagainya.

Artikel Reguler

Syarat dan Ketentuan:

  • Artikel minimum 600 kata.
  • Artikel tidak boleh copy paste dari website sejenis.
  • Artikel wajib karya original dari penulis.
  • Menyertakan gambar berkualitas baik di setiap sub-judul artikel (min. 150kb).
  • Artikel tidak boleh mengandung unsur SARA, merendahkan, mengejek, mencaci, dll.
  • Gaya penulisan non formal tetapi dengan kaidah penulisan yang baik dan benar sesuai PUEBI.
  • Artikel dikirim dengan format .docx yang sudah dimasukkan judul dan gambar
    ATAU link berupa Google docs dan memberikan akses edit.
  • Artikel dikirim ke email heynoona.media@gmail.com dengan subject “Article Submission”.
  • Setiap artikel yang dikirim harap mencantumkan nomor Gopay/DANA/OVO (Contoh: Nabila – Gopay – 08xxx)
  • Kamu berhak mendapatkan Rp10.000 per artikel dan dapat mencairkannya jika sudah memenuhi batas Rp50.000.
  • Khusus artikel lirik akan mendapatkan fee Rp.5000 per artikel.
  • Pembayaran akan dilakukan ke akun Gopay/DANA/OVO kamu dalam waktu 3×24 jam setelah dikonfirmasi.
  • Seluruh konten yang dipublikasi di website menjadi hak HeyNoona sepenuhnya.
  • HeyNoona akan menuliskan nama kamu di setiap artikel yang kamu kirim.
  • Nama yang dituliskan tidak wajib nama asli, tapi wajib mencantumkan socmed yang aktif.

Cara redeem:
Hubungi DM Instagram HeyNoona atau email ke heynoona.media(@)gmail.com

 

Artikel Special

Syarat dan Ketentuan:

  • Artikel minimum 1500 kata.
  • Artikel tidak boleh copy paste dari website sejenis.
  • Artikel wajib karya original dari penulis.
  • Artikel berisi data dan fakta dari sumber terpercaya. (Misal “Perjalanan Lee Soo Man membangun SM Entertainment”.)
  • Artikel berisi opini diperbolehkan dan menjadi tanggungjawab pribadi penulis (Misal “Diskografi Girl Grup Terbaik Tahun 2014 dan Alasan Dibaliknya”).
  • Menyertakan gambar berkualitas baik di setiap sub-judul artikel (min. 150kb).
  • Artikel tidak boleh mengandung unsur SARA, merendahkan, mengejek, mencaci, dll.
  • Gaya penulisan non formal tetapi dengan kaidah penulisan yang baik dan benar sesuai PUEBI.
  • Artikel dikirim dengan format .docx yang sudah dimasukkan judul dan gambar
    ATAU link berupa Google docs dan memberikan akses edit.
  • Artikel dikirim ke email heynoona.media@gmail.com dengan subject “Article Submission”.
  • Setiap artikel yang dikirim harap mencantumkan nomor Gopay/DANA/OVO (Contoh: Nabila – Gopay – 08xxx)
  • Kamu berhak mendapatkan 10.000 per artikel dan dapat mencairkannya jika sudah memenuhi batas 50.000.
  • Pembayaran akan dilakukan ke akun Gopay/DANA/OVO kamu dalam waktu 3×24 jam setelah dikonfirmasi.
  • Seluruh konten yang dipublikasi di website menjadi hak HeyNoona sepenuhnya.
  • HeyNoona akan menuliskan nama kamu di setiap artikel yang kamu kirim.
  • Nama yang dituliskan tidak wajib nama asli, tapi wajib mencantumkan socmed yang aktif.

Rewards:

>1500 kata –> 50.000
>2000 kata –> 75.000
>2500 kata –> 100.000
Bisa diredeem ketika mencapai 150.000

 

Cara redeem:

Hubungi DM Instagram HeyNoona atau email ke heynoona.media(@)gmail.com

Leave your vote

Comments

0 comments

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mungkin Kamu Suka

Copyright HeyNoona © 2021. All rights reserved.

Log In

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.