in

Inilah Daftar 4 Grup Kpop yang Memiliki Drama Sendiri

Daftar Drama Grup Kpop, heynoona.com — Di sini pasti banyak yang suka nonton drama korea dong yaa.. Nah kalau ngebahas tentang drama korea nih, pasti yang ada di pikiran kalian aktor aktris kece seperti Ji chang Wook, Park Shin-Hye, Lee Jongsuk, Lee Minho, Park Min Young, dan masih banyak lagi. Tapi pernah nggak sih kalian membayangkan drama korea yang pemainnya adalah idol grup kpop?

Saat ini memang sangat banyak idol-idol grup kpop, yang mulai terjun di dunia akting. Namun, jika biasanya kita hanya menemukan satu atau dua member saja yang ikut berperan dalam suatu drama, disini satu grup ikut berperan dan bisa dibilang merupakan drama yang khusus dibuat untuk mereka.

Dan dari seluruh grup kpop yang pernah ada, ternyata 4 grup kpop ini dikenal telah mempunyai drama mereka sendiri.

Daftar Drama Grup Kpop

1. EXO – EXO Next Door

Daftar Drama Grup Kpop exo
cr: Line Today

Web drama yang tayang pada tahun 2015 ini merupakan kerjasama SM Entertaiment dengan Line, untuk membuat drama serial yang dibintangi oleh seluruh anggota EXO. Dengan Chanyeol, D.O, Sehun, Baekhyun dan juga aktris Moon Ga-Young sebagai pemeran utamanya.

Drama yang memiliki 16 episode keseluruhan, dengan durasi yang kurang dari 15 menit per episodenya ini, menceritakan tentang seorang cewek pemalu bernama Ji Yeon-Hee yang tinggal bersama dengan adik dan ibunya. Kehidupan Ji Yeon-Hee mulai berubah saat dirinya memiliki tetangga baru yang tidak biasa di seberang rumahnya. Tak disangka tetangga barunya merupakan boygrup populer EXO. Selain banyak kejadian baru yang terjadi dalam hidup Ji Yeon-Hee, ternyata terdapat rahasia besar yang berhubungan dengan salah satu anggota EXO.

2. GOT7 – Dream Knight

Daftar Drama Grup Kpop got7
Cr: Mydrama List

Web Drama produksi JYP Entertaiment dengan pemeran seluruh anggota boygrup GOT7 ini tayang pada tahun 2015 lalu, dengan total 12 episode. Setiap episodenya hanya berdurasi sekitar kurang lebih 13 menit. Lawan main member GOT7 dalam drama ini ada aktris cantik Song Ha-Yoon yang akan berperan sebagai Joo In Young.

Joo In Young yang mengalami banyak sekali masa-masa sulit dihidupnya ini, sering kali dibully oleh teman-teman di sekolahnya. Tak disangka muncul 4 ksatria tampan yang ditugaskan untuk melalu menjaga dan melindungi Joo In Young dari apapun.

Baca Juga:
8 Squad Drama Korea yang Bikin Susah Move On
7 Drama Korea Musikal yang Seru Buat Kamu Tonton
Bikin Meleleh, Intip Romantisnya SuperM Berakting di Mini Drama tvN “As We Wish”

3. ASTRO – To Be Continued

Daftar Drama Grup Kpop astro
cr: aminoapps

To Be Continued sendiri berbeda dengan drama grup Kpop lainnya, karena ini merupakan web drama predebut member ASTRO, yang tayang pada tahun 2015. Total 12 episode dengan durasi sekitar 15 menit per episode nya ini, menceritakan tentang 6 anggota ASTRO yang sedang mempersiapkan debut mereka, namun tiba-tiba suatu terjadi, yang membawa mereka kembali ke masa 2 tahun yang lalu. Di sini terdapat Kim Saeron, yang berperan sebagai Arin dan membantu perjalanan para member ASTRO untuk dapat debut sebagai boygrup.

4. KARA – Secret Love

Daftar Drama Grup Kpop kara
Cr: aminoapps

Pada tahun 2014 lalu, Girlgrup KARA merilis sebuah mini drama yang terdiri dari 10 episode. Drama ini sendiri mengangkat genre komedi, romantis, di mana masing-masing episode di dalam drama ini bercerita tentang kisah cinta member KARA dalam sudut pandang yang berbeda-beda. Mulai dari cinta pertama hingga rasanya putus cinta disajikan dalam drama ini.

Nah itu dia 4 grup Kpop yang memiliki drama Korea mereka sendiri. Adakah dari kalian yang sudah menonton keempat drama tersebut? Yang belum nonton, mungkin bisa dimasukin watchlist drama kalian saat ini.

Penulis:  Futichatul (Ficha)

.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0