fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

Muda dan Berbakat, Ini Dia 10 Fakta Taehyun TXT yang Bisa Jadi Bias Wrecker Kamu!

Fakta Kang Taehyun TXT, heynoona.com — Kang Taehyun merupakan member boygrup TXT (Tomorrow X Together) yang debut di tahun 2019 kemarin. Taehyun menjadi member ke-4 yang diumumkan oleh Bighit Entertaiment melalui video “Introducing Film – What do you do” yang sudah ditonton jutaan kali beberapa jam setelah dirilis. Taehyun merupakan salah satu rapper di TXT dan termasuk salah satu member yang termuda. Dirinya lahir pada 5 Februari tahun 2002 dan memiliki tinggi badan 179cm. Taehyun sejak awal sudah mencuri perhatian berkat visualnya yang sudah tampan bahkan sebelum ia debut. Selain itu masih banyak beberapa talenta dan fakta menarik Taehyun yang mungkin belum kamu tau, lalu apa saja dia? Yuk simak infonya dibawah ini.

Fakta Kang Taehyun TXT

1. Sejak Kecil Sudah Jago berbahasa Inggris

Fakta Kang Taehyun TXT a

Taehyun sempat bikin heboh penggemar lantaran beredar video masa kecilnya dengan fasih berbicara bahasa Inggris. Bahkan Taehyun sudah menguasai level 1 di TeunTeun English Academy tahun 2008. Ternyata sejak masih kecil berusia 8 tahun Taehyun sudah membintangi sebuah iklan “English Learning TV Advertisement”. Dalam video iklan tersebut memperlihatkan Taehyun cilik yang sedang belajar bahasa inggris dengan seorang guru. Karena Taehyun jago berbahasa Inggris, ia pun sampai membuat video edukasi untuk anak-anak tentang bagaimana cara berbahasa Inggris dengan cepat dan lancar. Keahliannya dalam berbahasa Inggris dianggap sebagai penerus kakak perempuannya yang juga jago bahasa Inggris. Tak heran, saat ini Taehyun menjadi english speaker TXT dan termasuk member paling lancar berbahasa Inggris. 

2. Sejak Kecil Sudah Terkenal Tampan dan Sering Membintangi Iklan

Fakta Kang Taehyun TXT b
Fakta Kang Taehyun TXT c

Taehyun pernah menempuh pendidikan di Hokdong Elementary School. Saat itu ia sudah terkenal berkat ketampanannya hingga Taehyun mendapat banyak tawaran membintangi berbagai iklan tv nasional hingga jadi model cilik. Saat beredar foto-foto masa kecil Taehyun banyak penggemar yang gemas sekaligus kagum dengan ketampanannya yang alami sejak kecil. Bukan hanya itu saat masih sekolah pun Taehyun sudah terkenal memiliki visual seorang aktor dan idol lho! 

3. Hobi Travelling dan Fotografi

Fakta Kang Taehyun TXT d
Fakta Kang Taehyun TXT e

Para penggemar tentu saja sudah tau kalau Taehyun sangat menyukai travelling dan fotografi karena ia kerap membagikan momen-momen saat berlibur dan foto-foto aestetic yang boyfriendable. Selain itu Taehyun juga hobi berolahraga sepak bola dan juga bermain games.

4. Punya Kebiasaan Tidur yang Unik

Fakta Kang Taehyun TXT f

Karena tinggal di dorm yang sama selama bertahun-tahun para member TXT tentu saja lebih mengenal satu sama lain bahkan sudah tau kebiasaan unik para member. Termasuk salah satunya Taehyun yang punya kebiasaan tidur unik yaitu tidur dengan mata terbuka, kadang para member sempat bingung apakah dirinya sedang sadar atau justru sedang lelap tertidur.

5. Cover Lagunya Tuai Pujian Dari Penyanyi Aslinya Nathan Skyes 

Fakta Kang Taehyun TXT g

Tahun 2019 lalu beberapa bulan setelah TXT melangsungkan debut, Taehyun membagikan cover lagunya di laman Twitter dengan menyanyikan lagu Nathan Skyes yang berjudul “Over and Over Again” yang tentu saja membuat penggemar kagum dibuatnya. Setelah itu sang penyanyi asli Nathan Skyes membalas tweet tersebut dan menulis “Ini luar biasa! Terima kasih Teahyun!” Penyanyi asal Inggris tersebut sangat terkesan dengan cover yang dibawakan oleh Taehyun. Nathan Skyes pun melanjutkan dengan tweet “Jika kamu ingin datang dan menyanyikan lagu ini langsung dengan saya di beberapa kesempatan, kamu akan saya sambut dengan senang hati.” Kemudian Taehyun pun membalas tweet tersebut dan menuliskan “Terima kasih banyak telah mendengarkan. Aku ingin bernyanyi bersamamu saat aku ada kesempatan.”

Baca Juga:
Punya 2 Leader, Inilah 8 Fakta tentang TREASURE yang Mungkin Kamu Belum Tahu
5 SMA di Korea yang Banyak Mencetak Idol Berbakat
Tak Kalah dari Anaknya, Para Orangtua Idol Kpop Ini Juga Terkenal

Para penggemar Taehyun di Twitter pun ramai-ramai mendukung mereka untuk segera melakukan kolaborasi. 

2020-08-07 17:28:27.491000
2020-08-07 17:28:34.074000

6. Pernah Membocorkan Rahasianya Saat Trainee

Fakta Kang Taehyun TXT h

Menjadi seorang trainee tentu saja harus mematuhi seluruh peraturan ketat yang ada, hal ini juga dialami oleh Taehyun yang tak sengaja membocorkan sedikit informasi melalui isi buku hariannya yang baru. Taehyun memposting entri buku harian ke komunitas penggemar TXT yang berbicara mengenai persiapannya untuk segera melakukan debut. Padahal hal tersebut merupakan aturan yang tidak diperbolehkan oleh Big Hit Entertainment. Saat itu Taehyun baru melakukan debut yang identitas mengenai hal menarik tentang dirinya masih menjadi misteri. 

7. Same Energy dengan Jin BTS

Fakta Kang Taehyun TXT i

Mewarisi sifat dari seniornya, Taehyun juga sering kedapatan dalam berbagai kesempatan memiliki sifat dan gaya yang sama dengan Jin BTS, seperti halnya saat  TXT pertama kali mengadakan fansign para penggemar melakukan banyak interaksi dengan para member termasuk Taehyun. Ketika seorang penggemar memanggilnya tampan, ia langsung  menjawab dengan dengan percaya diri “Aku juga tahu itu!”. Hal itu sebelumnya pernah dilakukan oleh Jin BTS. Selain itu, para penggemar juga menganggapnya sebagai penerus Jin BTS yang dikenal telah secara terang-terangan mengabaikan aturan agensi mereka. Waduh ada-ada saja ya. 

8. Menolak Lebih dari 20 Agensi Hingga Akhirnya Bergabung dengan Bighit

Fakta Kang Taehyun TXT j

Memiliki visual rupawan, berbakat dalam segala bidang hingga sudah terkenal sejak kecil tentu saja membuat banyak agensi tertarik untuk merekrut Taehyun yang saat itu ingin menjadi idol. Setelah menolak beberapa agensi yang ingin merekrutnya akhirnya Taehyun lebih memilih gabung dengan Big Hit Entertainment. Alasannya pun simple, karena jarak gedung Big Hit Entertainment dan rumahnya cukup dekat. Dengan bakatnya yang mumpuni jago ngerap, dance, dan juga bernyanyi tentu saja Bighit pun langsung menerimanya.

9. Ngefans sama Jungkook BTS

Fakta Kang Taehyun TXT k

Sama-sama tampan dan berbakat ternyata Taehyun adalah fanboy Jungkook loh! Hal tersebut dibocorkan oleh RM di program variety show Mnet episode ONE DREAM TXT yang memperlihatkan kegiatan mereka selama menjalani tour. Dalam episode tersebut, TXT bertemu dengan BTS untuk membicarakan segala hal tentang performance mereka nantinya. Semua member TXT pun sangat gugup saat berhadapan dengan sunbaenim mereka. Apalagi Taehyun, RM menceritakan bahwa ia mengetahui Taehyun ngefans dengan Jungkook. RM menyebutkan bahwa mereka bertukar nomor telepon. Selain itu ia juga melihat riwayat profil Kakaotalk Taehyun yang berisi lebih dari sepuluh foto Jungkook. Jungkook pun bereaksi malu-malu dan berterimakasih kepada Taehyun. Aduh gemesin banget kan. 

10. SHINee Menjadi Alasan Dirinya untuk Menjadi Idol

Fakta Kang Taehyun TXT l

Selain berbakat Taehyun juga pintar saat ia masih duduk bangku sekolah sehingga ia pun memikirkan matang-matang bagaimana masa depannya nanti, awalnya menjadi seorang idol bukanlah keinginannya, namun sejak ia menggemari SHINee ia pun memutuskan menjadi idol. Ditambah rasa kagumnya terhadap kesuksesan BTS juga menjadi alasannya bergabung dengan Bighit. Bahkan, mimpinya terwujud karena di tahun kemarin ia berhasil membawakan cover lagu debut Shinee – Reply dalam KBS Song Festival 2019 dan Boy In Luv milik BTS dalam SBS Gayo Daejeon 2019 bersama member lainnya. Selain itu TXT juga memenangkan banyak penghargaan Rookie Of The Year. 

Baca Juga:
X1 ‘Flash’ dan 4 MV Debut Boy Group Tercepat yang Raih 100 Juta Views
Selalu Tampil Enerjik dan Percaya Diri, Ini Dia 20 Idol Kpop yang Berzodiak Leo!
Deretan Idol Kpop yang Hampir Diculik oleh Sasaeng Fans, Nomor 8 Paling Seram!

Nah, itu dia beberapa fakta Taehyun TXT yang bukan hanya tampan tapi juga berbakat. Sejak kecil tampaknya Taehyun sudah terlahir untuk menjadi idol ia memiliki bakat yang pastinya siap-siap bakal merusak daftar bias kalian! Bener nggak?

Share This Post

Like This Post

0

Related Posts

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    A mininum rating of 0 is required.
    Please give a rating.
    Thanks for submitting your rating!

    Thanks for submitting your comment!