in

Multitalent, Idol Kpop Ini Debut Sebagai Aktor Di Tahun 2020 Sampai Awal Tahun 2021 Ini!

Idol Kpop Debut Aktor, heynoona.com — Walaupun tahun 2020 menjadi tahun terberat bagi dunia perkpopan karena pandemi yang mengakibatkan banyaknya konser serta schedule yang tertunda, tetapi hal tersebut tak menghalangi idol kpop tetap melakukan comeback dengan merilis album baru dan juga merintis karir baru.

Seperti halnya para idol Kpop di bawah ini yang terjun ke dunia akting dengan membintangi drama dan bahkan langsung mendapat pemeran utama di karir pertama mereka sebagai aktor. Debut mereka di dunia peran pun menjadi hal yang paling dinanti oleh para penggemar, selain karena mereka memiliki visual yang aktor banget tetapi akting mereka pun juga mumpuni dan bisa bikin baper. Lalu siapa saja sih mereka? Daripada penasaran cus langsung aja simak infonya di bawah ini.

Idol Kpop yang Debut Aktor Tahun 2020 – 2021

1. Arin – Oh My Girl

Idol Kpop Debut Aktor arin

Maknae Oh My Girl yang satu ini namanya mulai naik daun saat ia membintangi web drama adaptasi berjudul The World Of My 17 atau A Girl’s World yang tuai kesuksesan karena webtoon dari drama ini sendiri viral tak lama setelah rilis. So, make sure kalian juga baca webtoon-nya ya.

Drama ini sendiri bergenre romance dengan kisah percintaan masa remaja saat sekolah yang dikemas dengan kisah menarik. Arin berperan sebagai Nari yang merupakan siswa SMA biasa yang merasa percaya diri setelah berhasil diet  namun di sekolah secara tak sengaja berteman dengan 3 siswa cantik dan tenar, lalu cerita drama ini berfokus pada rasa insecure nari ketika berteman dengan mereka dan kemudian ia bertemu dengan Woonkyung yang diperankan oleh Kwon Hyunbin merupakan seorang aktor yang diidolakan Nari dari sinilah kisah cerita mereka dimulai yang nantinya disisipkan dengan kisah komedi romantis yang relate banget dengan masa SMA kalian.

Meskipun ini merupakan drama  pertama Arin dan langsung menjadi pemeran utama, tetapi aktingnya terlihat sangat natural dan tidak canggung ditambah chemistry para pemainnya yang juga oke banget.

2. Minhyun – NU’EST

Idol Kpop Debut Aktor minhyun
Idol Kpop Debut Aktor

Mempunyai visual yang unreal dan menawan tentu saja Minhyun membuat siapa saja jadi klepek-klepek oleh pesonanya, setelah menanti lama akhirnya nih Minhyun debut sebagai aktor menjadi pemeran utama drama JTBC berjudul “Live On’ yang bertajuk kisah massa SMA dengan konflik misterius.

Drama ini sendiri telah tayang sejak 17 November kemarin dan rating tiap episodenya terus mengalami kenaikan. Minhyun di drama ini beradu akting dengan Jung Dabin, Ro Jonghyun, Byungchan VICTON dan juga Yeonwoo mantan member Momoland. Bercerita tentang Baek Ho Rang (Jung Da Bin), yakni gadis yang populer di sekolahnya. Karena parasnya yang sangat cantik, Ho Rang membuat para laki-laki di sekolahnya mimpi untuk merebut hatinya.

Bahkan, di media sosial pun ia sangat terkenal alias selebgram atau ulzzang. Namun ternyata, realita kehidupannya tak sesempurna yang dilihat. Karena sifatnya yang sangat buruk, Ho Rang hanya memiliki satu orang teman. Masalah muncul ketika sosok misterius yang muncul di medsos mencoba mengungkap rahasianya. Sosok tersebut dapat melihat semua keburukan Ho Rang hingga rahasia terdalamnya.

Untuk menemukan sosok misterius itu, ia meminta bantuan Go Eun Taek (Minhyun), ketua klub penyiaran di sekolahnya. Drama ini cukup worth it buat ditonton dengan kisah romantisnya yang gemesin dan bikin penasaran. Tentu saja akting Minhyun di drama ini juga bikin baper banget deh! Apalagi visual para aktornya memanjakan mata banget nih.

3. Doyeon – Weki Meki

IMG_5026

Meskipun sebelumnya sudah pernah membintangi drama sebagai pemeran pendukung, tetapi di tahun ini Doyeon untuk pertama kalinya menjadi pemeran utama melalui web drama Pop Out Boy! Yang menceritakan kisah romansa sekaligus kehebohan saat protagonis tokoh komik Chun Nam Wook (Kim Min Kyu) terjun ke dunia nyata.

Di dunia nyata, Nam Wook tak sengaja bertemu siswa SMA bernama Han Sun Nyeo (Kim Do Yeon), yang berwajah mirip tokoh protagonis yang ada dalam komik bersama Nam Wook.Di sisi lain, ibu Han Sun Nyeo-lah yang membuat komik Sun Nyeo dan Nam Wook. Namun, Han Sun Nyeo bukan penggemar dari komik tersebut maupun penggemar Sun Nyeo dalam komik.

Kira-kira, bagaimana kelanjutan setelah mereka bertemu? Drama ini sendiri bisa kamu tonton melalui Youtube dan platform lainnya. Seperti biasanya, webdrama ini berdurasi pendek dengan alur cerita ringan sehingga bikin kamu betah dan juga santai santai saat menontonnya.

4. Moonbin ASTRO

Idol Kpop Debut Aktor moonbin

Sebelum debut bersama ASTRO, Moonbin merupakan aktor cilik yang kerap membintangi drama terpopuler yang berperan sebagai masa kecil aktor utama. Di tahun ini ia mendapatkan peran utama dengan membintangi web drama berjudul “The Mermaid Prince : The Beginning” yang tayang bulan November lalu.

Bergenre romance fantasy, drama ini mengisahkan cinta yang terjadi ketika seorang gadis SMA bernama Jo Ara (Chae Won Bin) memilih untuk menyerah pada kencan karena tidak percaya pada cinta maka dia akhirnya ia menyerah Namun pendiriannya itu goyah setelah ia akhirnya bertemu dengan Woo Hyuk. Drama ini juga diperankan oleh Hwiyoung SF9 loh! 

5. Younghoon – The Boyz

Idol Kpop Debut Aktor younghoon

Selanjutnya ada member The Boyz yang juga debut sebagai aktor dengan membintangi web drama Love Revolution yang diadaptasi dari webtoon ternama. Selain Younghoon drama ini juga diperankan oleh Park Jihoon loh! Younghoon sendiri berperan sebagai Lee Kyung Woo, siswa yang populer di sekolah namun memiliki karakter yang dingin, tegas, tempramental dan juga cool absis.

Tentu saja hal ini sangat pas dengan karakter dan visualnya yang memang sangat cool dan mempunyai visual yang unreal. Meskipun second lead, dijamin kamu bakal ikutan kena sindrom dan juga Younghoon bisa menambah daftar list bias kamu nih!

6. Inseong – SF9

Idol Kpop Debut Aktor inseong

Inseong memulai debutnya sebagai aktor melalui web drama bertajuk “Dok Go Bin is Updating”  selain itu ia juga beradu akting bersama dengan Hwiyoung SF9 yang tentu saja chemistry drama sudah semakin terasa. Drama ini telah tayang di bulan Agustus lalu yang mengangkat genre komedi dan bercerita tentang  persahabatan antara Ha DeokHo, seorang mahasiswa yang baru dan kikuk dalam segala hal namun imut dan Dok GoBin, robot kecerdasan buatan yang sangat sempurna namun hati yang sangat hangat dan perhatian.

Lantas bagaimana kelanjutan persahabatan mereka yang unik dan kocak ini?  Selain itu drama ini juga dibumbui kisah cinta menarik nan menggelitik sehingga ceritanya pun jadi makin seru deh!

7. Miyeon (G)I-DLE

Idol Kpop Debut Aktor miyeon

Miyeon menjadi salah satu idol yang paling dinanti debutnya sebagai aktris, tak hanya karena visualnya yang kayak aktris banget, tetapi dianggap cocok bermain drama dengan aktingnya yang memadai. Tahun 2020 ini Miyeon dikonfirmasi menjadi pemeran utama membintangi web drama berjudul ‘Replay’ yang dipasangkan dengan Hwiyoung SF9.

Tayang pada Januari 2021 mendatang, mereka sudah mulai menjalani syuting dan telah merilis beberapa still cut. Terlihat Miyeon mengenakan seragam sekola yang saat itu tuai pujian karena sangat cantik ketika dikenakan olehnya. Replay sendiri bergenre romance yang mengangkat kisah tentang sekelompok remaja berusia 18 tahun.

Mereka mengejar cinta dan impian masing-masing di tengah usia yang penuh dengan kegelisahan dan juga penuh masalah. Sesuai dengan judulnya,  ini juga akan menampilkan adegan yang mengembalikan alur utama. Siapa nih yang nggak sabar menonton drama yang satu ini?

Baca Juga:
Inilah Daftar 4 Grup Kpop yang Memiliki Drama Sendiri
Belajar Parenting lewat Drama Sky Castle, Kenapa Nggak?
Inilah 7 Fakta Dibalik Drama Reply 1988

8. Wooseok – UP10TION

Idol Kpop Debut Aktor wooseok

Berikutnya ada Wooseok yang merupakan visual center dan juga telah diprediksi bakal menjadi aktor ternama karena ia kerap berakting menjadi model video klip dan juga menjadi MC loh! Setelah namanya kian hari makin populer, Kini  ia pun telah melakukan debut solo dan terjun ke dunia akting membintangi web drama bertajuk “Twenty Twenty” yang telah tayang beberapa bulan lalu.

Sesuai judulnya drama ini menyoroti kisah masa muda dengan berbagai kesulitan realita yang dihadapi saat menginjak usia dewasa. Berperan sebagai Lee Hyunjin, Wooseok bakal berperan sebagai komposer yang kesepian karena orang tuanya yang sibuk bekerja.

Web Drama ini memaparkan kisah realistis yang terjadi di usia muda yang tentunya bakal berhadapan dengan berbagai masalah yang membuat mereka tumbuh dewasa.  Wooseok dipasangkan dengan aktris Han Seung Min yang berperan sebagai Chae Da Hee.

9. Lee Jinhyuk – UP10TION

Idol Kpop Debut Aktor jinhyuk

Meskipun tak berhasil debut saat mengikuti Produce X 101, tetapi nama Jinhyuk kian populer hingga ia kerap tampil di berbagai variety show, debut solo dan juga debut sebagai aktor. Ia memulai karirnya sebagai aktor menjadi aktor pendukung di drama MBC ‘Find Me In Your Memory’ yang aktingnya tuai pujian netizen karena aktingnya sangat natural dan realistis.

Tak lama setelah itupun ia langsung mendapat tawaran membintangi JTBC  ‘Don’t Let Go Of Your Mind’ dan juga ia sudah dikonfirmasi ikut andil peran di drama KBS ‘Dear M’ menjadi partner Jaehyun NCT yang akan tayang Januari tahun depan.

Tentu saja bisa membintangi banyak drama di awal karirnya sebagai aktor merupakan hal yang mengagumkan dan tak terkecuali karena aktingnya yan bagus dan dapat menjiwai karakter yang ia mainkan dengan baik.

10. Byungchan – VICTON

IMG_4985

Begitu pula halnya dengan Byungchan yang sempat mengikuti Produce X 101 namun gagal debut yang kini popularitasnya semakin meningkat. Bersama dengan Minhyun ia pun memulai debut sebagai aktor pendukung lewat drama JTBC ‘Live On’ idol yang mempunyai lesung pipit dan senyumnya yang selalu bikin terpesona ini memerankan karakter Kim Yoo Shin merupakan siswa cowok yang cerdik, enerjik dan juga selalu ceria.

Siap-siap deh dibikin senyum-senyum sendiri menonton akting Byungchan di drama ini.

11. Hwiyoung – SF9

Idol Kpop Debut Aktor hwiyoung

Hwiyoung karir aktingnya di tahun ini juga mulai melejit walaupun baru merintis karir sebagai aktor di tahun 2020 ini. Setelah awalnya debut akting bersama Inseong lewat web drama “ Dok Go Bin is Updating’ beberapa bulan setelahnya ia langsung ikut ambil bagian peran dalam web drama “The Mermaid Prince” bersama Moonbin ASTRO.

Hingga akhirnya karena aktingnya yang cukup mumpuni dan juga realistis ia pun didapuk menjadi pemeran utama drama “Replay” bersama Miyeon (G)i-dle yang akan tayang awal tahun depan. Selain itu ia pun ikut berpartisipasi di web drama “Imitation” yang juga akan tayang tahun depan loh! Pesonanya yang cool dan karismatik, tentu saja ia dapat menjiwai karakter yang ia mainkan dengan baik.

12. Jaehyun – NCT

Idol Kpop Debut Aktor jaehyun
IMG_5040

Paling ditunggu-tunggu, siapa nih yang nggak histeris saat tahu Jaehyun akhirnya debut sebagai aktor lewat drama KBS ‘Dear M’ yang akan tayang bulan januari tahun depan. Pesona Jaehyun emang selalu sukses bikin ambyar dan oleng deh dengan visualnya yang memukau dan juga penampilannya diatas panggung yang selalu cool abis. Sehingga debutnya sebagai aktor menjadi hal yang paling dinanti karena siap-siap bakalan bikin baper banget nih.

Jaehyun sendiri berperan sebagai Cha Minho, mahasiswa ilmu komputer  yang mempunyai sifat tegas dan selalu inovatif dalam mengembangkan aplikasi. Ia dipasangkan dengan Jooah (Park Hyesoo) yang berkepribadian hangat namun tidak tertarik dengan mimpi dan juga cowok. Cha Minho dan Jooah pun dikisahkan sudah bersahabat selama 12 tahun. Lalu bagaimana kisah romansa mereka berlanjut? Siapa nih yang nggak sabar menonton drama yang satu ini?

11. Seonghwa, Yunho, San, Jongho – ATEEZ

IMG_E5048

Tayang 2021 mendatang, web drama “Imitation” sudah mencuri perhatian dan ditunggu-tunggu netizen lantaran diperankan oleh banyak idol kpop seperti SF9 dan ATEEZ yang mengisahkan tentang kehidupan serta realita idol Kpop saat ini.

Drama ini merupakan adaptasi dari webtoon populer yang sudah dibaca lebih dari 3 juta kali. Seonghwa, Yunho, San, Jongho ditambah Hwiyoung SF9 dan Jun U-Kiss di drama ini tergabung sebagai grup SHAXX yang merupakan boygrup papan atas terkemuka.

Mereka memiliki karakter masing-masing yang nantinya akan dikemas secara menarik bagaimana seluk bekuk seorang idol dan juga grup Kpop dapat meraih kesuksesan dengan berbagai rintangan yang ada. Kamu juga bisa loh baca webtoon ini terlebih dahulu daripada penasaran ya kan?

13. Doyoung – NCT

Idol Kpop Debut Aktor doyoung

Doyoung merupakan adik dari aktor Gong Myung yang kini pun ia mulai merintis karir seperti sang kakak. Mempunyai visual menawan ditambah ekspresi serta penghayatan yang memukau saat diatas panggung, tentu saja debutnya sebagai aktor sangat dinanti-nanti.

Belum lama ini pun ia dikonfirmasi debut sebagai aktor lewat drama “The Curious Stalker” yang merupakan serial season ketiga dari drama MBC “Late night cafe” Di drama ini, Doyoung akan berperan sebagai siswa SMA bernama Son Ji WOo yang cerdas namun galau akibat masalah keluarga dan kehidupan asmaranya.

Bergenre fantasi, drama ini menceritakan kehidupan sebuah kafe yang dibuka mulai tengah malam hingga dini hari tetapi tidak terlihat melalui maps. Dari sinilah kisah menarik bakal diceritakan secara menarik dengan alur yang realistis. Wah jadi nggak sabaran deh!

14. Jisoo – Blackpink

Idol Kpop Debut Aktor jisoo

Jisoo sebelumnya pernah ikut andil peran pendukung di beberapa drama, kini setelah melalui seleksi serta casting yang ketat Jisoo akhirnya berhasil mendapatkan pemeran utama di drama JTBC ‘Snowdrop’ bersama Jung Hae In dan dibintangi banyak aktor ternama lainnya.

Drama ini mempunyai kisah unik yaitu berlatar belakang tahun 1987 yang bercerita tentang kisah cinta seorang pria yaitu Im Soo Hoo (Jung Haein) yang tiba-tiba berada di asrama universitas wanita dengan berlumuran darah dan bertemu dengan Eun Young Cho (Jisoo) kedatangan Im Soo Hoo mempunyai banyak rahasia dan kisah tersebut berlanjut dengan beragam kisah menarik. Snowdrop sendiri disutradarai oleh sutradara yang telah melahirkan mega hits yaitu ‘Sky Castle’ wajib banget deh nonton dulu Sky Castle selain mencetak rekor tinggi, tetapi alur ceritanya pun sangat tak terduga. 

Baca Juga:
Reply 1988: Drama Kekeluargaan, Persahabatan dan Percintaan yang Manis
Deretan Produk Hingga Cafe yang Sering Muncul di Kdrama, Pernah Coba?
Drama Bullying yang Wajib Kalian Tonton: My ID is Gangnam Beauty

Nah, itu dia guys beberapa idol Kpop yang terjun ke dunia akting dan debut sebagai aktor, tentu saja hal ini sangat bagus untuk idol itu sendiri selain mengembangkan bakatnya tetapi juga bisa membuat para penggemar melihat pesona baru yang ada di diri mereka. Drama siapa nih yang paling kamu tungguin? Jangan lupa komen di bawah ya!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0