in

Deretan Idol Kpop yang Cocok Jadi Guru Olahraga Pilihan Netizen!

Idol Kpop Jadi Guru Olahraga, heynoona.com — Idol Kpop memang selalu bisa di dalam segala hal, tak hanya bermusik dan ngedance saja, mereka pun dituntut untuk serba bisa dalam berbagai bidang seperti akting,modeling ataupun olahraga. Hal ini karena sebagai idol mereka tak hanya bakalan tampil diatas panggung saja, tetapi juga mengikuti kompetisi antara idol seperti ISAC ataupun menunjukkan keahlian mereka di bidang fisik saat bermain game di banyak variety show.

Bahkan ada juga loh diantara mereka yang awalnya ingin menjadi atlet ataupun sudah meraih prestasi di bidang olahraga. Nah, kali ini HeyNoona bakal membahas beberapa idol Kpop yang cocok banget untuk jadi guru olahraga pilihan netizen. Eitss nggak cuman hanya karena tubuh mereka yang kekar saja, tetapi keahlian serta kemampuan mereka di bidang olahraga pun menjadi pertimbangan kenapa idol di bawah ini bisa jadi guru olahraga kamu di sekolah. Lalu siapa sajakah mereka? Langsung aja yuk lihat deretannya di bawah ini.

Idol Kpop Jadi Guru Olahraga

1. Minho – SHINee

Idol Kpop Jadi Guru Olahraga minho
Cute Charisma (ㅍ_ㅍ) (1)
Khottie of the Week_ SHINee's Choi Minho - Kchat Jjigae

Minho mendapat suara paling banyak untuk menjadi guru olahraga idaman. Hal ini tentu saja karena jiwa semangat dan juga ambisinya yang sangat tinggi di bidang olahraga. Tak hanya tubuhnya saja yang ideal dan kekar, Minho juga jago di hampir seluruh bidang olahraga seperti atletik, sepak bola, voli, basket hingga berenang.

Hal ini sudah terbukti ia kerap mengikuti perlombaan bidang olahraga tersebut hingga mendapatkan medali emas. Fisik dan staminanya yang kuat mampu membuatnya memenangkan berbagai kejuaraan antara idol di bidang olahraga. Nggak cuman itu saja Minho pun pernah bermain drama yang mana ia berperan sebagai atlet lompat tinggi loh! Sehingga kepiawaiannya dalam berolahraga nggak perlu diragukan lagi deh!

Ia menjadi idol yang paling diantisipasi jika mengikuti ISAC karena karena dapat menjuarai berbagai cabang olahraga. Gimana kamu sudah yakin kan kalau Minho cocok jadi guru olahraga kamu? 

2. Shownu – MONSTA X

Idol Kpop Jadi Guru Olahraga shownu

Begitu pula halnya dengan Shownu yang dikenal dengan tubuhnya yang seksi dan atletis ditambah kemampuannya dalam olahraga. Sebelum menjadi back dancer dan debut bersama MONSTA X, Shownu dulunya merupakan atlet renang loh! Ia pun juga kerap memamerkan skill renangnya di acara pertandingan renang di beberapa variety show. Ia sendiri menjadi atlet renang selama 6 tahun lamanya.

Hingga akhirnya debut ia pun juga bertanding di beberapa cabang olahraga mulai dari memanah, sepak bola dan banyak lainnya. Stamina serta fisiknya yang kuat membuat Shownu cocok banget deh kalau jadi guru olahraga! Keahliannya di bidang olahraga pun juga dibuktikan karena ia sering diundang untuk tampil di berbagai acara olahraga. 

3. Lucas – WayV

Idol Kpop Jadi Guru Olahraga lucas
Idol Kpop Jadi Guru Olahraga

Kebayang kan gimana kalau Lucas jadi guru olahraga kamu? Yap, seperti guru olahraga biasanya, Lucas sendiri memiliki jiwa semangat yang sangat tinggi dan mampu membuat suasana kelas kamu bakalan jadi riang dan juga mengasyikkan. Kalau begitu jam olahraga pun menjadi hal yang paling ditunggu.

Bukan hanya itu Lucas juga pernah mengikuti berbagai kejuaraan di bidang olahraga juga nih, tak hanya antara member WayV saja tapi juga melawan idol lainnya di acara iQIyi Idol Sports Carnaval ia berhasil membawa piala kejuaraan di banyak bidang olahraga. Tentu saja Lucas emang pas banget deh kalau jadi guru olahraga dijamin kelasnya bakal asik banget kan ya? 

4. Chanyeol – EXO

Idol Kpop Jadi Guru Olahraga chanyeol
IMG_6491
Idol Kpop Jadi Guru Olahraga chanyeol

Dijuluki idol serba bisa, Chanyeol tak hanya jago nyanyi ataupun menciptakan lagu saja ia pun juga berkarir sebagai aktor dan pastinya juga aktif di bidang olahraga. Meskipun wajahnya baby face tetapi tubuhnya kekar dan bugar loh! Hal ini karena ia memiliki minat dan ambisi yang kuat di bidang olahraga apalagi ia merupakan sosok yang sangat kompetitif jika bertanding nih.

Chanyeol sendiri kerap tampil di ISAC hingga memenangkan medali emas. Tak hanya itu badannya yang tinggi pun menjadi keunggulan tersendiri yang membuatnya juga gemar bermain basket, sepak bola bahkan diving sekalipun. Mempunyai jiwa yang selalu semangat tentu saja Chanyeol boleh juga nih kalau jadi guru olahraga kamu.

Udah kebayang belum gimana asik dan seriusnya Chanyeol saat mengajar? Baru-baru ini Chanyeol ikut berpartisipasi untuk kedua kalinya mengikuti program survival ‘Law Of The Jungle’ dengan pesonanya yang serba bisa tersebut.

5. Taecyeon – 2PM

Idol Kpop Jadi Guru Olahraga taecyeon
Idol Kpop Jadi Guru Olahraga

Taecyeon merupakan idol cowok Kpop dengan tubuh paling bugar dan juga kekar. Ia sudah sering dinobatkan sebagai idol dengan tubuh terbaik loh! Yap, ia sendiri memang terlihat seperti binaragawan kan? Idol sekaligus aktor ini, memang sangat obsesi terhadap olahraga dan hidup sehat ia pun kerap menjadi model pakaian olahraga ataupun bertanding di bidang olahraga sekalipun.

Oh iya Taecyeon pun juga sering ikut program olahraga wataupun Running Man yang tentu saja membutuhkan fisik yang juga kuat untuk dapat memenangkan pertandingan. Taecyeon sendiri sejak dulu sudah berlatih olahraga terutama di bidang olahraga seperti Taekwondo ataupun boxing loh! Jadi gimana udah pas banget kan kalau Taecyeon jadi olahraga di kelas kamu?

6. Hwiyoung – SF9

Member SF9 yang satu ini, memang hobi banget berolahraga bahkan ia pun mengatakan kalau ia berolahraga setiap hari hingga ia mempunyai bahu yang sangat lebar. Hobinya sendiri di yaitu boxing dan juga atletik. Ia pun termasuk member terkuat di grup dan pastinya ia juga mengikuti ISAC hingga di berbagai cabang olahraga yang salah satunya yaitu Sireum dengan adu kekuatan.

Hwiyoung pun mempunyai tubuh yang cukup ideal yaitu tinggi badan 180 cm dengan berat badan 62 Kg. Tak hanya itu Hwiyoung mempunyai kepribadian yang sensitif dan juga serius, nah kebayang kan kalau Hwiyoung kalau jadi guru olahraga kamu? Tetapi Hwiyoung sendiri kelahiran tahun 1999 loh atau malah sama kelahirannya dengan kamu?

Baca Juga:
Selalu Berpose Kece dan Narsis di Depan Kaca, Idol Cowok Kpop Ini Dijuluki “King Of Mirror Selfie”
Dua Member Boygrup Kpop yang Sering Dijuluki “Tom and Jerry” Oleh Para Fans!
NCTZen, Sudah Dengar 8 Lagu NCT yang Bikin Kamu Jatuh Hati Ini Belum?

7. Baekho – NU’EST

Idol Kpop Jadi Guru Olahraga baekho

Baekho merupakan salah satu idol yang juga mempunyai tubuh bugar dan juga kharismatik sehingga images manly sangat lekat dengannya. Tak hanya hobi berolahraga ia pun juga rutin mengikuti ISAC di berbagai cabang olahraga hingga memenangkan medali. Sebelum debut ternyata Baekho sudah mendalami anggar selama tujuh tahun.

Penggemar pun sering kali takjub dengan kekuatannya terutama saat ia berada di ‘Law Of The Jungle’ karena stamina dan fisiknya yang sangat kuat dan kemampuan beradaptasinya dengan alam. Jadi udah pas banget kan kalau Baekho jadi guru olahraga? Selain fisiknya yang amat bugar kharisma serta sosoknya yang tegas membuat suasana kelas menjadi menegangkan namun juga bikin kamu konsentrasi deh!

8. S.Coups – SEVENTEEN

Idol Kpop Jadi Guru Olahraga s.coups

Begitu pula halnya dengan S.Coups yang merupakan sosok leader kharismatik dan juga mempunyai fisik yang kuat. Ia sendiri sebelumnya sudah mendalami Taekwondo selama 7 tahun dan kini memegang sabuk hitam. Ia sendiri merupakan orang yang sangat agresif dan kompetitif saat bertanding olahraga ataupun bermain game sekalipun.

S.Coups sendiri termasuk member SEVENTEEN yang paling diandalkan saat mengikuti ISAC ia pun juga berpartisipasi di berbagai cabang olahraga termasuk juga pernah memenangkan kejuaraan sireum diantara para idol pria Kpop. Ia pun mengatakan kalau sangat percaya diri kalau urusan kekuatan dan olahraga. Jadi udah pas banget kan kalau S.Coups jadi guru olahraga kamu? Selain sangat tegas ketika mengajar tapi juga nggak kalah asik deh kalau S.Coups yang jadi guru olahraga kamu!

9. Jackson – GOT7

Idol Kpop Jadi Guru Olahraga jackson

Sudah bukan rahasia umum lagi kalau Jackson merupakan manta seorang atlet yang sudah memenangkan banyak kejuaraan. Berbeda dengan yang lainnya ia sendiri merupakan atlet anggar yang keahliannya sudah sering ia tunjukkan saat ia tampil di variety show.

Nggak hanya itu sosoknya yang tampan dan juga humoris ini dijamin deh bikin suasana jam olahraga bakalan menyenangkan kalau Jackson yang jadi guru olahraganya. Udah kebayangkan gimana kocak dan asiknya Jackson saat jam olahraga?

Nggak heran deh, Jackson termasuk idol yang juga wajib masuk kedalam list. Selain memberikan energi yang positif tetapi juga kepiawaiannya dalam dunia olahraga tidak perlu diragukan olahraga tidak perlu diragukan lagi deh!

11. Moonbin – ASTRO

Idol Kpop Jadi Guru Olahraga moonbin

Moonbin juga nggak kalah pas banget deh kalau jadi guru olahraga yang magang di sekolah kamu. Hal ini tentu saja karena keahliannya di bidang olahraga dan juga staminanya yang selalu semangat saat berolahraga. Moonbin pun meraih banyak prestasi di bidang olahraga saat ia mengikuti ISAC seperti memenangkan kompetisi sireum, atletik hingga lari.

Moonbin memang memiliki banyak memiliki bakat tak hanya di bidang musik tapi juga sangat pandai berolahraga. Sehingga ia pun sangat pas jika menjadi guru olahraga kan? Belum lagi kepribadiannya yang asik tentunya membuat kelas olahraga kamu menjadi lebih menyenangkan. 

11. Seolhyun – AOA

Idol Kpop Jadi Guru Olahraga seolhyun

Nggak cuman cowok, Seolhyun juga masuk kedalam list karena keahliannya di bidang olahraga. Nggak hanya itu ia pun juga termasuk salah satu idol cewek yang mempunyai proporsi tubuh paling sempurna alias body goals banget deh! Idol sekaligus aktris ini memang kerap tampil di berbagai variety show mempamerkan skillnya dalam bidang olahraga seperti renang, marathon ataupun Taekwondo.

Selain itu ia juga mempunyai fisik yang bugar hingga kerap menjadi model brand olahraga ternama. Pesonanya yang unik tentu saja membuat kamu betah deh kalau Seolhyun yang jadi guru olahraga kamu di kelas.

12. Yuri – SNSD

Yuri juga salah satu idol cewek yang mempunyai tubuh sempurna dan juga body goals. Ia pun dijuluki maniak yoga karena dari dulu sudah mendalami dunia yoga dan sangat tertarik dengan dunia kesehatan terutama olahraga. Ia pun pernah menjadi member tetap di variety show olahraga sebagai perenang hingga bermain film yang bertemakan atlet olahraga.

Nah, jadi sudah pas banget kan kalau Yuri jadi guru olahraga? Nggak cuman berbakat dan memiliki pengetahuan di bidang olahraga saja ia pun juga mempunyai kepribadian menyenangkan sehingga sangat cocok jika menjadi guru olahraga. Dijamin deh kelasnya bakal menyenangkan sekaligus bisa mendapatkan ilmu yoga juga untuk meredam emosi nih. 

13. Yunho – TVXQ

IMG_6530

Kalau Yunho sih bukan cuma guru tapi dosen olahraga pun juga bisa banget kan? Idol yang usianya hampir menginjak 40 tahun ini emang awet muda banget deh, ditambah fisiknya yang masih bugar dan juga ideal. Ia sendiri terkenal dengan karakternya yang selalu on fire dan juga kompetitif pokoknya ambis banget deh sama yang namanya olahraga termasuk kompetisi.

Keahliannya di bidang olahraga pun nggak perlu diragukan lagi ia jago bermain sepak bola, taekwondo dan masih banyak olahraga lainnya. Sosoknya yang kharismatik tentu saja membuat kelas olahraganya menjadi menegangkan dan penuh semangat namun juga sangat asik kok! Apalagi Yunho juga dikenal nggak pernah lelah sama yang namanya olahraga jadi udah tau kan gimana rasanya kalau Yunho jadi guru olahraga kamu?

14. Minhyuk – BTOB

IMG_6533

Minhyuk merupakan idol yang sangat cocok untuk menjadi idol, bahkan ia termasuk peserta legendaris yang hampir mengalahkan rekor dunia saat mengikuti ISAC di cabang lari pendek (sprint) yang mana saat itu Minhyuk mencatatkan waktu 6,40 detik dalam lari jarak pendek lintasan 60 meter. Angka ini hanya selisih 0,01 detik dari rekor dunia yang dicatatkan Maurice Greene yaitu 6,39 detik. Wah keren banget kan?

Nggak cuman itu aja guys ia pun juga aktif mengikuti pertandingan sepak bola, atletik, lompat tinggi, taekwondo dan masih banyak lagi. Kepiawaiannya dalam berolahraga pun nggak perlu diragukan lagi deh, meskipun badannya yang kecil tetapi fisik dan staminanya pun sangat  bugar loh! Jadi nggak heran deh Minhyuk pun bisa menjadi atlet dan pastinya guru olahraga nih. Setuju kan?

Baca Juga:
Kamu SM Stan? Yuk Kenalan Sama Setiap Fandom dari Grup Asuhan SM Entertainment
Suka Bertingkah Aneh, Idol Kpop Ini Mempunyai Kepribadian 4D!
Top 5 Cover Lagu dari Member NCT yang Banyak Ditonton Oleh Penggemar!

Itu dia guys beberapa idol Kpop yang sangat cocok untuk menjadi guru olahraga versi netizen, jadi kamu paling pengen siapa nih idol yang jadi guru olahraga kamu? Jangan lupa komen di bawah ya! 

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0