in

Penuh Visual, Inilah 18 Idol Kpop Kelahiran 1991 yang Banyak Berposisi Sebagai Leader!

Idol Kpop Kelahiran 1991, heynoona.com — Idol kpop yang berkelahiran 1991 atau 91L saat ini memang sangat sering dijumpai dan juga masih eksis hingga meraih banyak kesuksesan. Tak hanya visual mereka yang menawan, beberapa diantaranya kini mulai merintis di berbagai bidang yang membuktikan kalau mereka memang bertalenta. Tak hanya sukses sebagai penyanyi tetapi mereka juga sukses menjadi aktor ternama hingga pencipta lagu.

Fakta menarik lainnya adalah, selain menjadi member tertua mereka memiliki wajah yang baby face hingga dijuluki fake maknae. Eitss meski begitu kebanyakan dari mereka berposisi sebagai leader loh! tak hanya lebih dewasa, mereka pun mempunyai jiwa leadership serta bertanggung jawab. Daripada penasaran, langsung aja cus kita simak derertannya di bawah ini.

Idol Kpop Kelahiran 1991

1. Suho – EXO

Idol Kpop Kelahiran 1991 suho

Idol kelahiran 22 Mei 1991 yang berasal dari keluarga konglomerat ini, beberapa waktu lalu telah menjalankan wajib militer tak lama setelah ia debut solo merilis album baru yang tuai kesuksesan. Tak hanya sukses sebagai solois dan juga sebagai member EXO, pada tahun 2017 lalu ia juga membintangi drama di mana ia sebagai pemeran utama yaitu dalam drama The Universe’s Star dan How Are You Bread.

Selain itu Suho juga membintangi film One Way Trip pada 2016 dan masuk nominasi Most Popular Actor pada penghargaan 52nd Baeksang Arts Awards. Sang leader yang satu ini emang jadi kebanggaan para aeri deh, ia merupakan sosok leader yang lembut namun juga tegas, ia pun selalu bertanggung jawab dan memiliki jiwa leadership yang sangat tinggi.

2. Irene – Red Velvet

Idol Kpop Kelahiran 1991 irene

Irene juga merupakan member tertua serta leader di Red Velvet, para penggemar terutama Reveluv pasti tau banget deh kalau ia merupakan sosok yang baik hati serta menyangi para member dan pastinya para fans. Tak hanya visualnya saja yang cantik bak bidadari, Irene berhasil menunjukkan bakatnya yang juga nggak kalah memukau.

Dalam waktu dekat ini Irene bakat merilis film baru yang rencananya akan akhir tahun ini. Selain itu banyak para penggemar yang menantikan penampilan Irene di berbagai drama karena selain visualnya yang aktris banget tetapi aktingnya pun juga nggak kalah bagus loh! hal ini terlihat saat sebelumnya ia pernah membintangi web drama yang juga tuai perhatian publik.

3. Jinwoo – WINNER

Siapa sih yang nyangka kalau Jinwoo yang imut dan gemesin ini merupakan member tertua di WINNER? Kamu pasti salah satunya kan? Yap, ia justru memiliki image yang sangat berbeda dari artis YG lainnya, visualnya yang adem dan juga manis banget ini emang seperti malaikat deh, nggak Cuma itu ternyata Jnwoo sering dipanggil ibu oleh para member lainnya.

Sehingga banyak yang tak menyangka kalau Jinwoo merupakan bagian dari YG dan juga member tertua. Meski begitu penampilannya saat diatas panggung pun tetap bisa swag loh namun tetap saja saat offstage ia terlihat berbeda. Belum lama ini Jinwoo telah berangkat menjalankan wajib militer yang pastinya kembalinya Jinwoo menjadi hal yang dinatikan para penggemar.

4. Solar – MAMAMOO

Idol Kpop Kelahiran 1991 solar

Dikenal memiliki karakteristik tegas dan berpendirian kuat, wajar jika idol berzodiak Pisces ini dijadikan leader Mamamoo. Uniknya, Solar mengaku bahwa ia selalu menjadi yang termuda di mana pun hingga akhirnya situasi sebaliknya terjadi saat ia bergabung dengan RBW Entertaiment, sehingga dirinya dipilih menjadi pemimpin untuk grupnya.

Bakat vokal Solar emang nggak main-main kan guys? selain merdu ia pun selalu sukses bikin merinding saat bernyanyi bagian highnote. Apalagi penampilannya yang selalu kharismatik dan enerjik ini emang bikin kamu kagum deh akan talentanya. 

5. Minho – SHINee

Idol Kpop Kelahiran 1991 minho

Minho merupakan idol kelahiran 9 Desember 1991 yang juga eksis dalam film dan drama. Minho telah membintangi sedikitnya 6 film di mana 2 diantaranya ia sebagai lead role yaitu film Canola dan Derailed. Minho juga telah membintangi 9 drama dimana sebagian besar sebagai supporting role dan 1 drama ia sebagai lead role yaitu dalam drama Because It’s the First Time.

Tidak hanya itu, Minho juga memenangi banyak penghargaan dari tahun 2010 hingga sekarang. Termasuk salah satunya adalah saat Minho datang ke Indonesia dan menerima Special Award dari acara Indonesian Television Award. Member SHINee yang selalau enerjik dan kompetitif ini memang sudah dibebaskan dari tugasnya wajib militer, namun ia memilih untuk membimbing para juniornya dan menunda pembebasannya. Minho emang keren banget deh, tak hanya tampan tetapi juga idaman banget!

6. Chorong – Apink

Idol Kpop Kelahiran 1991 chorong

Kamu pasti juga nggak nyangka kan member Apink yang kalem dan mempunyai vokal lembut ini ternyata member tertua sekaligus leader Apink? Chorong awalnya adalah seorang atlet nih guys ia pun sering menampilkan bakatnya tersebut saat di variety show.

Meskipun terlihat kalem dan pendiam, nyatanya Chorong merupakan orang yang tegas dan berkepribadian hangat, sehingga ia pun dipilih menjadi leader tak hanya selalu tegas tetapi ia sudah menjadi ibu bagi para member Apink lainnya. 

Baca Juga:
20 Idol Kpop yang Tampil Ikonik dan Memukau Saat Memakai Outfit “All Red”
18 Idol Kpop Terfavorit Kelahiran Tahun 2002
7 Boygroup Kpop yang Pernah Mengcover Lagu TVXQ ‘Mirotic’

7. Lay – EXO

Idol Kpop Kelahiran 1991 lay

Member EXO yang saat ini fokus bersolo karir di Tiongkok ini memang mempunyai visual yang tampan serta kepribadian yang ramah. Meskipun sudah jarang tampil berbarengan kembali dengan member EXO, kini Lay tetap meraih kesuksesan saat berkarir sebagai solois, tak hanya sering tampil di berbagai negara.

Lay juga laris manis menjadi berbagai brand ambassador ternama dan juga sering hadir di berbagai event internasional. Siapa nih yang kangen melihat Lay perform kembali bareng member EXO? 

8. Key – SHINee

Idol Kpop Kelahiran 1991 key

Baru saja menyelesaikan wajib militernya, Key kini sudah banji tawaran program dan sering tampil di berbagai variety show. Tak hanya serba bisa dan memiliki selera humor yang menarik, Key juga sudah pernah ikut andil berperan di berbagai drama. Key memang dikenal dengan gayanya yang unik dan juga fashionable, meski begitu saat tampil di variety show kamu bakalan dibikin ngakak deh melihatnya.

10. Seohyun – SNSD

Idol Kpop Kelahiran 1991 seohyun

Nah, kalau Seohyun merupakan maknae dari girlgrup ternama Girls Generation, meskipun SNSD tak perang comeback lagi tetapi para membernya kebanjiran job semua, hal inilah yang membuktikan kalau setiap membernya populer secara merata yang hal ini sangat sulit ditemui sekarang. Kini, Seohyun merupakan salah satu aktris yang sangat sering muncul di berbagai drama, saat ini pun ia sedang bermain drama JTBC berjudul “Private Lives” tak hanya jalan ceritanya yang menarik, aktingnya sebagai pemeran utama di drama ini emang bagus deh.

11. Jinyoung – ex B1A4

Jinyoung saat ini masih melaksanakan wajib militer setelah berangkat pada tahun 2019 lalu, ia merupakan mantan personel B1A4 yang lahir pada 18 November 1991. Jinyoung bisa disebut sebagai kelahiran 1991 yang eksis karena sejak debutnya, ia juga memiliki aktivitas individu sebagai aktor dalam berbagai drama juga variety show hingga film, aktingnya pun selalu tuai pujian dan dapat memerankan berbagai karakter.

Nggak Cuma sampai disitu, Jinyoung merupakan salah satu komposer pencipta lagu ternama yang memiliki banyak hak cipta dan setiap karyanya selalu meraih kesuksesan. Banyak loh lagu para idol Kpop lain yang di produseri olehnya.

12. Jisung

Tak lama setelah Wanna One bubar, Jisung melakukan debut solo yang kemudian setelah itu ia berangkat menjalankan wajib militer. Ibu para member Wanna One ini, sudah mulai mencuri perhatian sejak mengikuti Produce 101. Hal ini karena kepribadiannya yang cerewet dan juga selalu bikin penggemar tertawa oleh tingkahnya.

Tak heran ia berposisi sebagai leader karena ia mampu membuat atmosfir grup menjadi lebih ceria. Jisung melaksankan wamil tahun 2019 kemarin yang berarti dalam beberapa bulan ini  ia bakal selesai dan kembali menyapa para penggemarnya nih.

13. Eunice – DIA

Idol Kpop Kelahiran 1991 eunice

Heo Soo Yeon merupakan nama asli Eunice yang merupakan member DIA berposisi sebagai main vocalist. Eunice punya cerita unik hingga ia menjadi idol seperti sekarang awalnya ia direkrut saat sedang bekerja di sebuah cafe dekat gedung MBK hingga akhirnya ia menjadi trainee MBK dan debut bersama DIA. Eunice pernah menjadi leader saat leader DIA hengkang dari grup, namun semenjak era “SPELL” Huihyeon lah yang menjadi leader. Oh iya, Eunice pernah mengikuti Produce 101 loh! meskipun ia tak berhasil debut menjadi member I.O.I.

14. Woohyun – INFINITE

Idol Kpop Kelahiran 1991 woohyun

Member INFINITE saat ini banyak yang tengah menjalankan wajib militer salah satunya adalah Woohyun, main vokal yang satu ini, tak hanya memiliki vokal yang bagus bahkan ia sudah aktif mengikuti kontes bernyanyi saat ia masih kecil.

Tetapi tahukah kamu kalau Woohyun sudah lolos audisi dan diterima di YG namun saat itu ia juga diterima di Woollim, setelah berbagai pertimbangan ia pun akhirnya memilih Woollim nih guys. Sebelum wajib militer Woohyun telah melakukan debut solo dan juga pernah bermain drama loh!

15. Sungyeol – INFINITE

Idol Kpop Kelahiran 1991 sungyeol

Sungyeol juga termasuk member INFINITE yang saat ini sedang melaksanakan wajib militer, sebelumnya Sungyeol sudah muncul di beberapa drama dengan visualnya yang tampan dan juga aktingnya yang epik. Awalnya ia mengikuti audisi untuk menjadi aktor dan telah berlatih akting daripada dance atau bernyanyi. Kini ia merupakan rapper utama di grup dan merupakan kakak kandung dari Dayeon Golden Child.

16. Jungshin – CNBLUE

Idol Kpop Kelahiran 1991 jungshin

Idol yang merayakan ulang tahunnya pada 15 September ini kamu pasti tak asing dengan wajahnya kan? Yap karena ia sering membintangi beberapa drama ternama. Apabila kamu menonton drama dan merasa familiar dengan beberapa pemeran pendukung, itu pasti Jungshin. Para personel CNBlue memang terkenal dengan jadwal individunya yang padat dan juga tahun ini telah selesai melaksanakan wajib militer. Mereka pun bakal comeback dalam waktu dekat ini loh! Siapa nih yang nggak sabar?

18. Minhyuk – CNBLUE

Idol Kpop Kelahiran 1991 minhyuk

Kalau Minhyuk kamu pasti merasa wajahnya familiar banget kan? Yuhuu buat kamu yang suka nonton drakor, Minhyuk kerap membintangi drama ternama seperti “The Heirs” dan banyak drama lainnya.

Baru saja selesai wajib militer kini ia tengah disibukkan comeback bersama grupnya dan juga sudah banjir tawaran main drama nih. Senyumnya yang manis serta aktingnya yang tulus pastinya kamu bakal klepek-klepek deh dibuatnya.

Baca Juga:
Deretan Produk Hingga Cafe yang Sering Muncul di Kdrama, Pernah Coba?
14 Video Kpop dengan Kostum Halloween yang Unik, Bikin Pangling!
Banyak Terjadi Kekerasan dan Pelecehan, Inilah 4 Kisah Memilukan yang Pernah Terjadi di Industri K-Pop

Itu dia guys beberapa idol Kpop para oppa dan eonni kelahiran tahun 1991, tak hanya berposisi sebagai leader di grup tetapi meskipun mereka member tertua visual mereka emang nggak kalah menawan kan? Siapa nih idol 91L favorit kamu? Komen di bawah ya guys.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0