in

Bertalenta dan Sukses di Berbagai Bidang, Ini 24 Idol Kpop Kelahiran 1993!

Idol Kpop Kelahiran 1993, heynoona.com — Di era Kpop gen 4 seperti saat ini tampaknya sangat susah banget menemui idol yang baru debut dengan member kelahiran 1993 kan? Meski begitu, saat ini kita dengan sangat mudah menemui idol line 93 yang telah meraih sukses dalam berbagai bidang tak hanya sebagai penyanyi saja, beberapa dari mereka sudah berkarir di dunia akting hingga variety show.

1993 adalah tahun ayam jantan, dan orang-orang yang terlahir di tahun tersebut pun dinilai percaya diri, berani, berbakat, jujur,  jeli dan pekerja keras. Nah, beberapa idol Kpop ini bikin kamu nggak nyangka deh kalau umur mereka sudah beranjak 27 tahun. Tak hanya visual mereka saja yang nggak kalah menawan tetapi bakat serta usaha mereka emang patut di apresiasi deh. Lalu siapa saja sih mereka? Yuk, langsung aja kita lihat deretannya di bawah ini.

Idol Kpop Kelahiran 1993

1. D.O – EXO

Idol Kpop Kelahiran 1993 d.o

Pertama, ada D.O yang merupakan member EXO yang saat ini sedang menjalankan wajib militer di tahun 2020 ini. Tak hanya tampil memukau saat diatas panggung dengan vokalnya yang sangat bagus dan merdu ia pun selalu tuai pujian berkat aktingnya yang sangat epik dan realistis. D.O tak hanya sukses menjadi bagian boygrup EXO  yang sukses besar, tetapi ia juga sukses berkarir di dunia peran menjadi aktor ternama, ia sendiri tak hanya sukses membintangi drama tetapi juga sudah menjadi pemeran utama di berbagai film yang sukses meraih banyak penghargaan. Tampaknya D.O menjadi salah satu idol yang paling sukses berkarir di dunia akting. Penampilannya di atas panggung ataupun di depan layar memang selalu keren dan tuai pujian.

2. Suga – BTS

Idol Kpop Kelahiran 1993 suga

Pemilik nama asli Min Yoon-gi ini tak hanya gemesin dan juga selalu tampil cool saat di atas panggung, tetapi ia juga memiliki bakat di bidang musik yang bikin kamu makin terpesona dibuatnya. Suga sering mencipptakan lagu hingga mengomposeri beberapa lagu BTS hingga lagu idol lain, dan termasuk lagu solonya sendiri. Setiap lagunya pun selalu sukses karena tak hanya memiliki musik yang catchy tetapi juga mempunyai arti lirik yang menyentuh. Tak heran para Army selalu menatikan karya terbarunya serta dibikin ambyar mulu deh dengan pesonanya yang menawan.

3. Taemin – SHINee

Idol Kpop Kelahiran 1993 taemin

Maknae SHINee yang satu ini emang outstanding banget deh! Pesonanya yang gemesin saat off stage tetapi langsung berubah menjadi menjadi seksi dan karismatik saat tampil diatas panggung. Taemin menjadi salah satu solois yang sukses dan telah melahirkan beberapa lagu hits. Tak hanya jago dance tetapi Taemin memiliki vokal yang luar biasa dan juga merdu.

Saat ini pun ia tak hanya aktif berpromosi sebagai member SuperM, tetapi di bulan November ini ia juga bakalan merilis full album terbarunya loh! Siapa nih yang sudah menonton MV-nya? Seperti biasanya performance Taemin nggak pernah mengecewakan deh.

4. Kihyun – Monsta X

Idol Kpop Kelahiran 1993 kihyun

Member Monsta X yang bakal berulang tahun tanggal 22 November ini, merupakan main vocal group yang memiliki vokal sangat merdu dan juga selalu mendapat bagian High note.  Suaranya yang manis serta visualnya tampan membuat banyak para Noona terpesona dengannya, kihyun pun sudah mengisi banyak OST drama loh!  ia pun juga sering tampil di berbagai variety show menampilkan bakat vokalnya yang mengagumkan.  

5. Mino – WINNER

Idol Kpop Kelahiran 1993 mino

Belum lama ini Mino merilis album solonya yang juga  meraih kesuksesan. Member Winner yang swag dan juga selalu ngerap dengan keren ini tak hanya berprestasi di atas panggung dan telah menciptakan banyak lagu tetapi ia juga kerap tampil di berbagai variety show dengan selera humornya yang unik. Selain itu Mino memiliki jiwa seni yang tinggi terbukti ia pernah menggelar pameran lukisannya sendiri dengan hasil yang estetik dan bernilai seni tinggi.

6. PO – Block B

Idol Kpop Kelahiran 1993 po

Nah,  sahabat dekat Mino ini Juga berposisi sebagai rapper di grup dengan tone vokalnya yang deep banget. PO pun juga telah merilis album solo dan saat ini tengah disibukkan dengan karirnya berakting di layar kaca dan juga tampil di variety show tak hanya menjadi bintang tamu melainkan menjadi member tetap. 

7. Minhyuk – Monsta X

Idol Kpop Kelahiran 1993 minhyuk

Memiliki senyuman yang manis dengan wajahnya yang masih baby face siapa sangka Minhyuk merupakan termasuk ke dalam line kelahiran tahun 1993. Tak hanya menajadi Face of the group, ia juga memiliki vokal yang nggak kalau merdu loh. Minhyuk kini tengah menjadi MC di SBS inkigayo, kepribadiannya yang ceria dan kocak serta selalu perhatian terhadap fansnya menjadi daya tariknya tersendiri.

8. Ravi – VIXX

Idol Kpop Kelahiran 1993 ravi

Sukses bersolo karir, Ravi merupakan salah satu Idol KPop yang memiliki cukup banyak hak cipta lagu, ia telah menciptakan serta mengkomposeri beberapa lagu untuk idol lain dan tentunya untuk grupnya sendiri, hal yang unik darinya adalah tone vokalnya yang sangat deep dan manly abis sehingga membuat kamu jadi terpesona deh dengannya. Ditambah penampilan ngerapnya yang juga nggak kalah keren abis. 

9. Wonho

Idol Kpop Kelahiran 1993 wonho

Mantan member monsta X yang saat ini aktif bersolo karir dan baru saja melakukan debut Solo ini, merupakan mantan member monsta X yang memiliki tubuh kekar serta penampilan yang selalu unik tetapi juga berkarisma. Meskipun sudah terbukti tak bersalah dan negatif narkoba, saat ini ia telah sukses menampilkan pesona serta bakatnya yang memukau saat di atas panggung. Tentu saja monbebe tetap mendukung Wonho meskipun ia tidak menjadi bagian dari monsta X lagi.

10. Peniel – BTOB

Idol Kpop Kelahiran 1993 peniel

Peniel saat ini sedang menjalani wajib militer bersama dengan member BTOB lainnya. Karakternya yang kocak dan juga gemesin, Peniel juga selalu tampil percaya diri meskipun ia bukan line vokal di BTOB tetapi ia berhasil menunjukkan bahwa rapnya pun juga nggak kalah mempesona dan pastinya membuat BTOB menjadi lebih bervariasi dan menarik perhatian. 

11. Mark – GOT7

Idol Kpop Kelahiran 1993 mark

Member GOT7 yang berasal dari LA ini emang selalu bikin pangling dan juga ambyar deh dengan penampilannya yang selalu cool dan juga keren saat diatas panggung. Ia sendiri berposisi sebagai rapper dan juga dancer di grupnya. Memiliki fitur wajah yang tampan serta kepribadiannya yang hangat dan juga cukup pendiam menjadi daya tariknya tersendiri sehingga Mark bisa saja menjadi bias wrecker kamu karena pesonanya yang semakin menawan.

12. Hongbin – ex VIXX

Saat Hongbin menjadi member VIXX, ia berposisi sebagai visual center di grupnya dengan wajahnya yang tampan serta penampilannya yang selalu menawan. Tak  tanya tampan Hongbin memiliki kepribadian yang sangat ramah dan juga perhatian terhadap fansnya, apalagi kalau saat tersenyum dijamin deh bikin meleleh.

Hongbin  belakangan ini aktif sebagai aktor dan sudah membintangi beberapa drama ternama aktingnya juga nggak kalah bagus loh! Ia pun nantinya diprediksi bakal menjadi aktor ternama nih apalagi Hongbin juga paket lengkap banget kan?

Baca Juga:
5 Alasan Kenapa Kamu Harus Stan Grup Band Korea LUCY
20 Idol Kpop yang Tampil Ikonik dan Memukau Saat Memakai Outfit “All Red”
4 Daftar Film Dokumenter Korea yang Harus Kamu tonton Sekarang Juga!

13. Aron – NU’EST

Idol Kpop Kelahiran 1993 aron

Member NU’EST yang keturunan Amerika dan Korea ini tak hanya multitalent dan berposisi sebagai lead rapper, dancer dan juga vokalis. Aron dijuluki “sexy brain” karena kecerdasannya. Sebelum bergabung dengan Pledis ia diterima di New York University dan sempat menempuh pendidikan selama beberapa waktu di sana.  Namun karena keinginannya untuk menjadi idol ia pun rela datang ke Korea untuk meraih impiannya tersebut. 

14. Sungjin – DAY6

Idol Kpop Kelahiran 1993 sungjin

Member Day6 yang satu ini merupakan leader, main vocalist dan juga rhithym gitaris. Sungjin mempunyai kepribadian yang sopan serta ramah banget terhadap fansnya, tak heran ia ditunjuk sebagai leader karena kepribadiannya yang hangat. Meskipun jago main gitar dan memiliki suara yang merdu, ternyata leader yang satu ini memiliki hidden talent ngedance loh! Member lain pun terkejut serta kagum ketika melihat penampilannya saat dance.

15. Dayeol – Golden Child

Idol Kpop Kelahiran 1993 dayeol

Leader yang Golden Child yang satu ini, tak hanya memegang posisi penting sebagai leader di grup tetapi ia juga berposisi sebagai lead vokal dan juga lead dancer. Dayeol sendiri merupakan adik dari Sungyeol Infinite dan sudah menjadi trainee sejak tahun 2012.

Ia pun juga berpartisipasi dalam beberapa project kakak kandungnya seperti menjadi model video klip dan juga cameo drama. Dayeol mengatakan kalau ia sangat percaya diri memegang posisi leader karena dapat diandalkan dan juga mengenal member lain dengan baik.

16. Inseong – SF9

Idol Kpop Kelahiran 1993 inseong

 In Seong berposisi sebagai main vokalis dan juga merupakan member tertua di SF9. Sebelum debut ia pernah menempuh pendidikan di London dan juga ia berasal dari keluarga kaya raya. Selain itu ia juga sempat menjalani trainee di SM Entertaiment. Tak hanya cerdas dan jago nyanyi, In Seong juga pernah tampil di beberapa drama loh.

17. IU

Idol Kpop Kelahiran 1993 iu

Siapa sih yang nggak kenal dengan solois yang berhati malaikat ini, mengawali karirnya sudah lebih dari 12 tahun, perjuangan IU tentu saja tak mudah. Meski begitu kini IU menjadi sosok yang dermawan dan tumbuh dengan indah dengan visualnya yang bak bidadari.

Nggak cuman sukses berkarir di dunia musik, IU pun juga sukses berkarir sebagai aktris hingga namanya kini makin terkenal setelah banyak membintangi drama ternama menjadi pemeran utama drama tersebut. Setiap merilis lagu pun, IU selalu meraih kesuksesan yang luar biasa.

18. Eunji – Apink

Idol Kpop Kelahiran 1993 eunji

 Tak hanya terkenal dengan vokalnya yang indah dan juga mengagumkan, Eunji juga sukses berkarir di dunia akting dan sudah meraih penghargaan saat ia membintangi drama Reply 1997 yang viral pada saat itu. Eunji menjadi salah satu main vokalis yang dinilai memiliki suara terbaik, tak hanya merdu tetapi ia juga dengan mudah bernyanyi bagian highnote yang dijamin bikin merinding deh. Vokal Eunji emang nggak main-main ya guys.

19. Bomi – Apink

Idol Kpop Kelahiran 1993 bomi

 Nah, kalau Bomi nggak perlu ditanya lagi deh, member Apiink yang sering disebut pelawak ini memang kocak dan juga gemesin abis deh! Wajahnya yang imut dan juga selalu berkharisma saat di atas panggung membuat para penggemar makin terpana dengannya. Kini, Bomi nggak hanya sering tampil di acara variety show tetapi ia juga mulai merintis karir di dunia aktng dan telah membintangi beberapa drama.

20. JiAe – Lovelyz

 Dijuluki “fake maknae” siapa sangka kalau member Lovelyz yang gemesin satu ini sudah berumur 27 tahun. Tak hanya wajahnya saja yang gemesin, vokalnya pun juga nggak kalah gemesin nih, ia pun berposisi sebagai lead vokal dan juga rapper. Para member kerap menjahili JiAe dan menganggapnya sebagai ibu para member karena selalu perhatian dan juga sering memasak untuk member lainnya.

21. Jiyeon – T-ARA

Jiyeon merupakan salah satu member T-ARA yang paling terkenal, tak hanya visualnya saja yang cantik menawan, saat ini ia berfokus karir menjadi solois dan telah merilis album baru. Selain itu, Jiyeon pun juga sudah membintangi banyak drama ternama loh, kalau soal akting, Jiyeon emang nggak kalah mempesona deh.

 22. Hyejeong – AOA

Tak hanya visualnya yang cantik, Hyeojeong sering mendapat pujian karena tubuhnya yang tinggi, dan pastinya body goals banget ditambah badannya yang terlihat sangat bugar. Ia berposisi sebagai main vokalis dengan vokalnya yang unik dan juga sweet abis. Selain itu saat ini Hyejeong sedang merintis karir sebagai aktris dan telah membintangi beberapa drama ternama. Hyejeong mulai dikenal saat ia sering muncul di berbagai variety show.

23. Hana – Gugudan

Hana merupakan leader sekaligus masuk ke dalam eonnie line member tertua di Gugudan, para member menunjuknya menjadi leader karena ia sendiri mempunyai jiwa kemimpinan dan juga orang yang tegas dan selalu berpikiran positif. Visualnya yang adem dan cantik.

Hana sejak dulu sudah sangat sering menjadi model MV dan juga telah tampil di berbagai drana bahkan juga mengisi OST drama loh. Visualnya yang cantik menawan dan vibesnya yang aktris banget nggak heran deh aktingnya pun juga nggak kalah bagus.

24. Mimi – Gugudan

Sama seperti Hana, sebelum debut Mimi juga telah muncul di beberapa program televisi dan juga menjadi cameo di beberapa drama. Mimi merupakan member Gugudan yang paling usil dan sering bercanda dengan member lainnya. Selain menjadi moodmaker di grup, Mimi juga sangat aktif dan enerjik saat tampil di atas panggung.

Baca Juga:
18 Idol Kpop Terfavorit Kelahiran Tahun 2002
4 Girlgroup Kpop Ini Pamerkan Body Goals Mereka Saat Memakai Pakaian Olahraga
20 Idol Kpop Berbakat Kelahiran Tahun 2001!

Itu dia 24 idol Kpop kelahiran 1993 dengan segudang bakat yang memukau, meskipun tidak muda lagi, mereka tetap eksis hingga kini bahkan makin hari semakin meraih kesuksesan. So, siapa nih Eonnie dan juga Oppa favorit kalian? Komen di bawah ya!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0