in

14 Idol Kpop Bermarga ‘Jo/Cho’ dan ‘Song’ Yang Ternyata Mempunyai Suara Merdu!

Idol Kpop Marga Jo dan Song, heynoona.com — Setiap grup Kpop tentu saja memiliki member yang mempunyai berbagai talenta mengagumkan dan bahkan diantaranya ada yang berposisi sebagai main utama di grup. Seperti halnya main vocal ataupun main rapper, tak hanya sekedar berbakat tetapi mereka juga memiliki suara yang merdu serta vokal mumpuni sehingga mereka pun pantas mendapatkan posisi tersebut.

Namun, tahukah kamu kalau ternyata hampir semua idol Kpop marga Jo atau Cho dan juga Song yang ternyata tak hanya memiliki suara merdu tetapi juga berposisi sebagai main vokal dan main rapper.  Hal ini tentu saja tak hanya vokal mereka saja yang luar biasa tetapi mereka juga memiliki kemampuan teknik vokal diatas rata-rata. Lalu siapa sajakah mereka? Langsung aja yuk cus kita simak deretannya di bawah ini.

Idol Kpop Marga Jo dan Song

1. Jo Yuri – IZ*ONE

Idol Kpop Marga Jo dan Song yena

Pertama, ada main vokal IZ*ONE yang sudah mencuri perhatian dengan tone vokalnya yang unik serta kemampuannya mencapai nada tinggi dengan baik. Sejak mengikuti ‘Idol School’ hingga ‘Produce 48’ ia netizen terpukau dengan vokalnya hingga ia sering berposisi sebagai main vocal sampai akhirnya ia pun berhasil debut dengan meraih peringkat ke-3. Berposisi sebagai main vokal di grup, Yuri kerap tampil di variety show menampilkan bakat dan suara merdunya seperti di acara “The King Of Masked Singer” dan berhasil sampai di babak ketiga. 

2. Cho Kyuhyun – Super Junior

Idol Kpop Marga Jo dan Song kyuhyun

Kalau vokal Kyuhyun nggak perlu ditanya lagi deh, tak hanya terkenal sebagai rajanya lagu balad, tak terhitung lagi Kyuhyun sudah beberapa kali mengisi OST hingga debut solonya yang  meraih kesuksesan. Maknae Super Junior yang satu ini, memang memiliki vokal yang sangat merdu dan juga kemampuannya yang diatas rata-rata. Tak heran, Kyuhyun sejak tahun 2010 ia sudah membintangi banyal drama musikal yang tentu saja vokalnya nggak main-main deh. Nggak sampai disitu , ia pun memenangkan “The King Of Masked Singer” loh! Ia pun termasuk salah satu vokalis terbaik hingga generasi saat ini.

3. Cho Miyeon – (G)I-DLE

Idol Kpop Marga Jo dan Song miyeon

Sama seperti sebelumnya, Miyeon juga berposisi sebagai main vocal loh! Sejak debut tak hanya vokalnya saja yang mumpuni tetapi ia juga mencuri perhatian berkat visualnya yang menawan dan angelic banget. Kini pun namanya semakin populer hingga ia tampil di acara “The King Of Masked Singer” yang penampilannya sukses bikin para penggemar kagum. Tak hanya itu Miyeon juga jago memainkan alat musik terutama piano dan biola. Jadi nggak heran deh, saat debut pun Miyeon memperkenalkan dirinya sebagai kekuatan vokal dari (G)I-DLE

4. Jo Jinho – Pentagon

Idol Kpop Marga Jo dan Song jinho

Member  Pentagon yang baru saja menjalankan wajib militer ini, vokalnya juga nggak kalah main-main nih. Tahukah kamu sebelum ia debut bersama Pentagon, Jinho pernah tergabung dalam project SM The Ballad yang tentu saja anggota project tersebut merupakan main vocal SM yang dikenal memiliki kualitas vokal terbaik yang salah satu diantaranya terdapat Kyuhyun. 

Meskipun memiliki tubuh yang mungil dan pendek hal ini tak berlaku dengan suaranya karena ia bisa mencapai nada tinggi dengan sangat baik. Ia pun telah membintangi drama musikal hingga memenangkan kontes ‘Everysing’

5. Woodz (Cho Seungyoun)

Idol Kpop Marga Jo dan Song woodz

Mantan member X1 yang saat ini aktif sebagai solois ini memang multitalent banget deh hingga ia dijuluki idol ‘All Rounder’ tak hanya dikenal dengan kepribadiannya yang kocak dan humoris, saat diatas panggung justru ia terlihat sangat berbeda loh, ia pun berubah menjadi sosok yang kharismatik dan juga badas abis.

Bakat Seungyoon emang  memukau banget deh, nggak cuman jago rap dan ngedance ia juga memiliki vokal yang unik dan merdu hingga nyanyiannya saat nada tinggi pun juga mengagumkan. Kini, tak hanya sukses sebagai solois ia pun juga ikut berkompetisi di ‘Show Me The Money’ loh.

6. Zoa (Jo Hye Won) – WEEEKLY

Idol Kpop Marga Jo dan Song zoa

Muda dan berbakat, Zoa merupakan maknae Weeekly yang lahir tahun 2005. Meskipun maknae dan masih berumur 15 tahun, Zoa ternyata  berposisi sebagai main rapper di grup loh, ia pun dijuluki ‘Giant Baby’ ditambah postur tubuhnya yang juga cukup tinggi yaitu 171 cm. Nggak cuman jago ngerap, ia pun memiliki vokal yang merdu. Penampilannya diatas panggung pun mulai mencuri perhatian tak hanya karena bakatnya saja tetapi visual pun juga nggak kalah menawan.

7. Jo Gyehyeon – VERIVERY

Idol Kpop Marga Jo dan Song gyehyeon

Idol kelahiran tahun 1999 ini berposisi sebagai vokalis di grup, menurutnya sendiri pesonanya yaitu terletak pada alis mata dan tahi lalat di bawah matanya. Ia menjalani trainee selama 1 tahun 5 bulan dilatih untuk menampilkan trik martial art. Gyehyeon juga dikenal memiliki vokal yang merdu , bahkan ia pernah mengisi OST drama ‘Extraordinary you’ loh. Tak hanya selalu tampil mempesona saat diatas panggung Gyehyeon pun mempunyai banyak pesona dan segudang bakat.

Baca Juga:
5 Alasan Kenapa Kamu Harus Stan Grup Band Korea LUCY
20 Idol Kpop yang Tampil Ikonik dan Memukau Saat Memakai Outfit “All Red”
Beginilah Cara Unik Industri Musik Korea Mengadakan Konser Kpop di Tengah Pandemi

8. Song Mino – WINNER

Idol Kpop Marga Jo dan Song mino

Mino belum lama ini telah merilis album solo yang tentu saja tuai kesuksesan, bakat seninya nggak perlu ditanyakan lagi deh, sebelumnya ia memang sudah mendalami dunia rap dan sempat menjadi rapper underground dan hampir debut bersama Block B. Mino berposisi sebagai main rapper yang tentu saja penampilannya saat ngerap pun juga sangat memukau.

Selain itu ia pun juga sering mendapat bagian bernyanyi dengan vokalnya yang unik. Tak hanya bermusik, Mino juga dikenal sebagai salah satu idol yang jago gambar dan fashionable abis. Karya seninya pun nggak cuma keren tetapi juga bernilai seni tinggi.

9. Song Mingi – ATEEZ

Idol Kpop Marga Jo dan Song mingi

Selanjutnya ada Mingi yang merupakan member ATEEZ berposisi sebagai main rapper dan juga main dancer.  Wah keren banget deh  bisa memegang dua posisi penting sekaligus. Tentu saja bakat Mingi emang nggak kalah memukau apalagi penampilan rapnya yang selalu memukau dan dancenya yang juga nggak kalah keren abis.

Sama seperti beberapa member lainnya, Mingi juga merupakan salah satu kontestan MIXNINE. Hal yang membuatnya tertarik jadi idol karena ia sangat menyukai rap dan dance hingga ia pun sadar akan bakat yang ia miliki. 

10. Song Yunhyeong – iKON

Nah, kalau Yunhyeong selain dikenal memiliki wajah yang tampan dan cool ia juga mempunyai vokal yang nggak kalah merdu. Idol yang sering dipanggil ‘Yoyo’ ini, awalnya lebih tertarik di dunia akting hingga audisi pun awalnya ia ingin menjadi seorang aktor.

Namun, dalam masa trainee selama 3 tahun lebih ia pun mengubah pilihannya untuk menjadi idol ditambah dengan kemampuan dance dan vokalnya yang sudah sangat mumpuni. Fakta unik lain tentang Yunhyeong ialah ia merupakan member iKON yang paling jago masak hingga memiliki channel youtube sendiri.

11. Song Hayoung – Fromis_9

Hayoung merupakan member Fromis_9 kelahiran 1997 yang memegang dua posisi penting sekaligus, sejak mengikuti Idol School ia sudah mencuri perhatian dengan bakatnya yang serba bisa dan juga selalu tampil memukau ia pun berhasil meraih peringkat ke-2 loh.

Tak heran, kini ia berposisi sebagai main vokalis dan main dancer dengan bakat serta pesonanya yang menawan. Nggak cuma sampai disitu, ternyata Hayoung juga jago masak serta melakukan yoga, bahkan ia pun memiliki sertifikat instruktur yoga dengan tubuhnya yang lentur.

12. Song Hyeongjun – CRAVITY

IMG_4350

Member CRAVITY yang sangat menggemaskan ini, merupakan idol kelahiran 2002 yang menjadi vitamin bagi grup. Sejak mengikuti Produce X 101 Hyeongjun  kerap mendapat peringkat tinggi walaupun berada di kelas terendah.

Namun, berkat karakternya yang selalu percaya diri dan juga totalitas ia pun berhasil debut dan kini pun menjadi member CRAVITY. Kemampuan menarinya nggak perlu diragukan lagi deh termasuk rapnya yang keren sehingga penampilannya diatas panggung pun terlihat berbeda dan menjadi lebih cool.

13. Song Yuqi – (G)I-DLE

Idol Kpop Marga Jo dan Song yuqi

Member (G)I-DLE yang berasal dari Tiongkok ini, sejak debut karirnya udah makin melejit banget nih hingga ia pun kerap tampil di berbagai variety show, bahasa Koreanya yang fasih serta mempunyai jiwa humoris nggak heran banyak orang jatuh pesona dengannya.

Tak hanya itu, Yuqi menjadi face of the group dengan visualnya yang menawan dan sangat manis. Begitu pula dengan vokalnya, ia memiliki vokal yang unik dan juga deep. Multitalent banget deh!

14. Song Yuvin – B.O.Y

Idol Kpop Marga Jo dan Song yuvin

Nah, kalau Yuvin kamu pastinya merasa familiar dong dengan idol yang satu ini? Yap, Yuvin merupakan salah satu kontestan Produce X 101 yang mempunyai vokal merdu dan kerap menjadi main vokal di grup.

Kini pun ia debut bersama Kook Heon dengan grup B.O.Y karirnya di dunia tarik suara memang cukup panjang nih guys, ia awalnya mengawali karir sebagai solois dan telah merilis single, menjadi pasangan duet hingga mengisi OST. Sebelumnya ia juga pernah mengikuti ajang pencarian bakat Superstar K6 dengan menampilkan bakat vokalnya yang mengagumkan. Ia pun sempat debut bersama MYTEEN namun akhirnya bubar di tahun 2019. 

Baca Juga:
6 Idol Group Kpop Ini “Remake” Lagu Lawas Kpop
Debut Sebagai Member Baru NCT, Shotaro Terima Banyak Pujian dari Netizen Korea Karena 2 Hal Ini
14 Video Kpop dengan Kostum Halloween yang Unik, Bikin Pangling!

Nah, itu dia guys beberapa idol Kpop bermarga Jo dan Song yang ternyata memiliki suara merdu dan banyak berposisi sebagai main vokal. Selain itu beberapa dari mereka pun banyak yang berposisi sebagai rapper dan mempunyai vokal yang unik loh! Siapa nih bias kamu dari dereta diatas? Komen di bawah ya!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0