fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

Nggak Kalah Memukau, 16 Idol Cewek Kpop Ini Tampil Casual Hingga Berkharisma dengan Jaket Kulit!

Idol Kpop Jaket Kulit, heynoona.com — Fashion item merupakan salah satu detail penampilan yang harus diperhatikan bagi seorang idol. Terutama bagi female idol, mulai dari make up, outfit hingga apa yang mereka makan pun semuanya bisa tuai perbincangan netizen.   Seperti halnya beberapa idol dibawah ini yang tampil berbeda dalam balutan jaket kulit yang biasanya tidak dipakai oleh idol wanita. Mereka mempadupadankan jaket kulit dengan beberapa fashion item menarik yang membuat penampilan mereka semakin stunning. Lalu seperti apa saja dia? Apakah ada bias kamu? Yuk simak deretannya dibawah ini.

Idol Kpop Wanita yang Pakai Jaket Kulit

1. Seulgi – Red Velvet

Idol Kpop Jaket Kulit seulgi

Selalu tampil berkharisma dan enerjik saat diatas panggung, tak heran Seulgi terlihat badas dan auto bikin pusing dengan pesonanya. Seulgi termasuk idol yang sering banget pakai jaket kulit loh, mulai dari airport fashion, pakaian sehari-hari hingga saat diatas panggung yang membuat auranya tak terbantahkan.

2. Moonbyul – MAMAMOO

Idol Kpop Jaket Kulit moonbyul

Moonbyul memang terkenal banget dengan gayanya yang boyish kan? selain itu ia juga selalu tampil swag dan memukau nih. Nah untuk melengkapi gaya boyish-nya agar lebih chic Moonbyul sering tampil memakai jaket kulit saat diatas panggung maupun gaya fashion sehari-hari. Alhasil ia pun terlihat berkharisma dan semakin kece abis nih.

3. Sunmi

Idol Kpop Jaket Kulit sunmi

Solois yang satu ini memang pintar banget deh mempadupadankan pakaian seperti jaket kulit dengan gaya yang vintage namun terkesan menjadi lebih glamour dan anggun. Selain itu dengan perpaduan sepatu boats, penampilannya menjadi casual tetapi tetap keren abis.

4. Jeongyeon – TWICE

Idol Kpop Jaket Kulit jeongyeon

Member Twice yang satu ini juga sering tampil dengan gaya boyish nih, ditambah dengan rambut pendeknya Jeongyeon terlihat kece badai dengan memakai jaket kulit. Selain itu ia sering memakai outfit all black ditambah sepatu boots yang membuat tampilannya semakin sempurna. Tampaknya Jeongyeon yang paling cocok dengan outfit boyish nih.

5. Chungha 

Idol Kpop Jaket Kulit chungha

Selanjutnya, Chungha yang iconic dengan tampilannya yang seksi dan fancy, dalam beberapa kesempatan ia juga terlihat menggunakan jaket kulit berwarna hitam dengan dipadupadankan dengan outfit simple, sehingga penampilannya menjadi casual namun juga tetap kece banget.

6. YooA – Oh My Girl

Idol Kpop Jaket Kulit yooa

Meskipun memiliki wajah yang imut dan menggemaskan, siapa sangka YooA menjadi lebih stand out dan seksi saat memakai jaket kulit hitam namun ditambah outfit yang lovely dan berwarna cerah seperti bawahan berwarna putih yang membuat looknya semakin fancy.

7. Nancy – Momoland

Idol Kpop Jaket Kulit nancy

Berbeda dengan Nancy, ia justru terlihat semakin classy dan anggun dengan memakai jaket kulit berwarna hitam yang juga outfitnya all black. Tampilannya pun menjadi fresh dan misterius.

8. Taeyeon – SNSD

Idol Kpop Jaket Kulit taeyeon

Kalau Taeyeon terlihat beberapa kali menggunakan jaket kulit saat diatas panggung loh, bukannya tambah berkharisma Taeyeon tampil ala-ala vokalis band yang keren dan chill abis. Selain itu ketika di airport untuk menutupi pakaiannya yang simple dan terlalu cerah ia menambahkan item jaket kulit agar terlihat semakin fashionable dan tidak monoton.

Baca Juga:
9 Film Korea yang Diperankan oleh Idol Kpop
6 Lagu Kpop Nu Disco & Funk yang Wajib Masuk Playlist
9 Lagu Kolaborasi Suga BTS, yang Patut untuk Diapresiasi

9. Chaeyoung – Twice

Idol Kpop Jaket Kulit chaeyoung

Begitu juga dengan Chaeyoung untuk membuat penampilannya semakin chic dan tidak monoton ia menambah crop top garis-garis agar tampilannya semakin boyish dan kece abis. Selain itu rambut pendeknya dimbah item jaket kulit dengan pinggiran berbulu membuat looknya semakin mewah banget kan?

10. Suzy

Kalau yang ini sih nggak boleh ketinggalan ya, penampilan Suzy saat di Airport memang terlihat beberapa kali menggunakan jeans yang ia padupadankan dengan dress panjang warna cerah yang membuat penampilannya menjadi casual tetapi tetap highclass, selain itu ia juga memakai longsized jaket kukit agar looknya semakin catchy.

11. Seola – WJSN

Idol Kpop Jaket Kulit seola

Member WJSN yang satu ini juga menggunakan jaket kulit sebagai outfit diatas panggung, ditambah make up nya yang bold penampilan Seola menjadi semakin badas dan kece banget kan?

12. Rose Blackpink

Idol Kpop Jaket Kulit rose

Queen! Kalau Rose pakai jaket kulit ditambah outfit all black kelar deh aura Rose semakin terpancar dan ia pun terlihat semakin “bad ass” namun juga terkesan anggun dan classy abis. Valid banget kan? Rose memakai jaket kulit tapi dengan gaya yang lebih chic terlihat casual but simple. 

13. IU

Idol Kpop Jaket Kulit iu

Kalau IU sering menggunakan jaket kulit saat di airport nih, untuk melengkapi penampilannya yang simple dengan all black ia memakai jaket kulit agar tampilannya lebih chic dan fashionable.

14. Irene – Red Velvet

Idol Kpop Jaket Kulit irene

Kalau Irene sih pintar banget dan tau gaya yang pas ketika memakai jaket kulit, ia memakai outfit garis belang, jeans hitam, kacamata agar penampilannya nenjadi lebih kece dan chic abis. Apalagi gaya rambutnya yang diikat membuat penampilannya semakin terlihat sempurna.

15. Momo – TWICE

Idol Kpop Jaket Kulit momo

Kalau Momo sih lebih sering menggunakan jaket kulit saat di airport dengan gaya yang simple dan nyaman namun penampilannya terkesan casual dan tetap keren abis. Belum lagi ditambah motif di setiap pinggiran jaket hingga gaya rambut pendeknya look Momo memang fancy bener deh.

16. Wendy – Red Velvet

Idol Kpop Jaket Kulit wendy

Kalau Wendy sih juga nggak kalah cocok banget kan? Tampilan Wendy yang satu ini sih bisa banget kamu tiru ketika kamu ingin tampil simple tapi tetap terlihat keren dan casual. Wendy mempadupadankan fashionya dengan shirt polos ditambah sepatu boots mini yang membuat penampilannya auto bikin kamu terpesona deh.

Nah itu dia beberapa idol cewek yang jadi semakin mentereng dan kece abis saat memakai jaket kulit, pesona mereka nggak kalah bikin kamu terpukau dari idol cowok kan? Siapa nih yang menurut kamu paling cocok? Komen dibawah ya!

Baca Juga:
10 Brand Produk Kecantikan Korea yang Dibintangi Idol Kpop Pria
22 Idol Kpop yang Makin Kece dengan Rambut Berwarna Ungu
8 Fakta yang Mungkin Kamu Belum Tahu tentang Para Staff Idol Kpop di Balik Layar

Share This Post

Like This Post

0

Related Posts

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    A mininum rating of 0 is required.
    Please give a rating.
    Thanks for submitting your rating!

    Thanks for submitting your comment!