in

Didominasi Oleh Maknae, Deretan Idol Pria Kpop Paling Tinggi di Grup

Idol Kpop Paling Tinggi, heynoona.com — Untuk menjadi idol Kpop tak hanya modal berbakat saja tetapi memiliki visual yang menawan dan juga pesona yang unik menjadi daya tarik tersendiri agar menarik banyak perhatian orang. Hal ini agar mereka bisa menjadi idol paket lengkap.

Berbeda dengan idol yang mempunyai tinggi badan tampaknya ini merupakan anugerah yang membuat mereka menjadi lebih terlihat menonjol dan juga menjadi ciri khas tersendiri.

Nah, kali ini HeyNoona bakal ngebahas idol Kpop yang mempunyai tinggi badan diatas 185 cm yang tentunya nggak banyak loh idol Kpop yang seperti ini. Tak hanya tinggi mereka juga memiliki tubuh yang atletis dan juga jago olahraga hingga menjadi model. Lalu siapa saja sih mereka? Yuk simak deretannya di bawah ini.

Idol Kpop Paling Tinggi

1. Rowoon – SF9 (192 cm)

Idol Kpop Paling Tinggi rowoon

Pertama, yaitu merupakan visual sekaligus member SF9 yang paling terkenal yaitu Rowoon. Wajahnya yang tampan dan postur tubuhnya yang tinggi menjadi daya tarik tersendiri sehingga ia kerap didapuk menjadi model dan juga membuat netizen terkagum dengan porsi tubuhnya yang tinggi.

Tak hanya tampan, hal lain yang membuatnya kian terkenal yaitu berkat kemampuan aktingnya yang mumpuni ia pun sudah membintangi drama sebagai pemeran utama bahkan di awal tahun ini ia membintangi drama JTBC “Sunbae don’t put on that lipstick” yang akan tayang pertengahan bulan januari ini. Memiliki tubuh tinggi dan wajah yang tampan tentu saja menjadi daya tariknya tersendiri dan pastinya tipe idaman banget deh!

2. Mingyu – SEVENTEEN (188 cm)

Idol Kpop Paling Tinggi mingyu

Begitu pula halnya dengan Mingyu yang merupakan center sekaligus visual SEVENTEEN, tak hanya wajahnya yang tampan dan penampilannya yang selalu keren saat diatas panggung ia pun juga pernah menjadi model Seoul Fashion Week berkat postur tubuhnya yang emang bak model profesional.

Hal ini tentu saja menjadi keunggulan tersendiri baginya karena ia terlihat paling menonjol diantara 12 member SEVENTEEN lainnya hingga ia menempati posisi center. Nggak sampai disitu ia pun sering tuai pujian berkat tubuhnya yang tinggi hingga penampilannya catwalk di Fashion Week pun juga mencuri perhatian. Gaya berpakaiannya yang selalu modis dan juga kece, Mingyu juga sering dikenal paling Boyfriendable nih. Berat badannya sendiri 70 kg yang tentu saja porsi tubuhnya sangat ideal.

3. Wooseok – PENTAGON (188 cm)

Idol Kpop Paling Tinggi wooseok

Dijuluki Giant Maknae Wooseok merupakan maknae PENTAGON yang memegang posisi sebagai member tertinggi di grup. Saat audisi di Cube awalnya Wooseok diaudisi dan menjalani trainee untuk menjadi model namun akhirnya debut sebagai member PENTAGON yang berposisi sebagai rapper di grup.

Saat audisi untuk menjadi model tentu saja visualnya nggak kalah tampan bahkan ia juga sudah beberapa kali menjadi model catwalk di  Seoul Fashion Week bersama Yuto dan Shinwon. Yap, memang member PENTAGON sendiri memang rata-rata memiliki tinggi badan 180 cm keatas namun tetap saja Wooseok sang maknae menjadi member tertinggi yang masih terus bertumbuh

4. Hyunsuk – CIX (188 Cm)

Idol Kpop Paling Tinggi hyunsuk

Maknae CIX yang lahir pada tanggal 8 September tahun 2001 ini,  sekarang ia masih berusia 19 tahun yang ternyata badannya termasuk tinggi di usianya. Tentu saja Hyunsuk menjadi member tertinggi di CIX bahkan perbedaannya terlihat jelas hingga ia menjadi sangat menonjol dengan tinggi badannya.Para penggemar yang melihat langsung pun juga kagum dengan tinggi badannya dan kakinya yang panjang.

Tak hanya  maknae dan menjadi member tertinggi, ia pun juga memegang posisi penting di grup yaitu sebagai main dancer. Menurutnya sendiri sejak dulu ia sangat hobi berenang yang membuat tubuhnya menjadi tinggi. Oh iya, berenang memang membuat tubuh jadi lebih tinggi ya! Fakta uniknya ialah ternyata kakinya sendiri saja mempunyai tinggi 113 cm loh!

5. Seoham – KNK (190 cm)

Idol Kpop Paling Tinggi seoham

KNK sejak debut sudah mencuri perhatian publik berkat tinggi badan membernya yang menakjubkan, bayangkan saja member yang terpendek yaitu 180 cm dan yang tertinggi 190 cm yaitu Seoham. Seoham sendiri berposisi sebagai main rapper dengan rap yang kharismatik dan berkat visualnya yang tampan serta tubuhnya yang paling tinggi diantara member lain ia pun memegang posisi sebagai face of the group dan pastinya center.

Sebelum debut Seoham pernah menjadi model MV dan sempat menjalani trainee di Bighit bersama member BTS lainnya. Tak hanya itu ia pun juga menjuarai kontes JYP dan sempat mengikuti MIXNINE. Banyak penggemar yang kagum dengan tinggi badannya dan juga porsi tubuhnya pun juga sangat ideal untuk seorang model.

6. Jungshin – CNBLUE (188 cm)

Idol Kpop Paling Tinggi jungshin
63250f859a22885a9870352aeffde918

Member CNBLUE yang baru saja selesai menjalani wajib militer ini merupakan maknae di grup yang juga menjadi member tertinggi grup meski begitu semua member CNBLUE rata-rata tingginya diatas 180 cm loh! Sama seperti member lainnya Jungshin juga kerap bermain drama dan juga menjadi model catwalk berkat tubuhnya yang ideal dan juga wajahnya yang tampan.

Ia pun pernah beberapa kali menjadi model MV dan juga MC. Sebelum debut orang tua Jungshin selalu menginginkan dirinya untuk menjadi atlet karena tubuhnya yang tinggi dan atletis tersebut. Namun ia bergabung bersama CNBLUE berposisi sebagai bass dan rap.

Baca Juga:
14 Lagu Kpop dengan Intro Bikin Kaget yang Cocok Untuk Dijadikan Nada Alarm!
Top 5 Cover Lagu dari Member NCT yang Banyak Ditonton Oleh Penggemar!
12 Idol Korea Pria Ini Tampil Keren Pakai Nail Art, Bisa Jadi Inspirasi Buat Kamu!

7. Sungchan – NCT (185 cm)

Idol Kpop Paling Tinggi sungchan
IMG_4014

Sungchan kini berhasil memegang tahta member NCT tertinggi diantara 23 member lainnya setelah sebelumnya di pegang oleh Johnny yang ternyata hanya berbeda 1 cm saja. Bahkan member NCT lain saja sering kagum dengan tinggi badannya hingga di beberapa momen saat berfoto bersama Sungchan terlihat sering melebarkan kakinya ataupun perbedaan tingginya yang mencolok dari member lainnya.

Tak hanya itu Sungchan juga jago berolahraga terutama sepak bola bahkan memenangkan panco melawan Lucas dan Johnny. Beberapa penggemar yang pernah melihatnya pun mengatakan kalau tinggi badannya memang bukan main bahkan lebih tinggi dibanding member NCT lain yang dianggap paling tinggi.

Sungchan sendiri baru berusia 19 tahun yaitu kelahiran tahun 2001 yang tentu saja tinggi badannya terus bertambah. Wajahnya yang tampan dan pesonanya yang keren saat ngerap membuat dirinya kini menjadi bias wrecker banyak orang.

8. Chanyeol – EXO (186 cm)

Idol Kpop Paling Tinggi chanyeol

Chanyeol merupakan salah satu idol yang dikenal dengan tubuhnya tinggi dan juga menjadi yang paling tinggi diantara member EXO lainnya. Tak hanya itu Chanyeol juga mempunyai tubuh yang kekar dan atletis meskipun ia sendiri mempunyai wajah yang baby face.

Nggak cuman ganteng dan juga selalu keren saat ngerap, ia  pun juga jago dalam segala hal pokoknya emang calon idaman banget deh! Chanyeol pun kerap mengikuti kompetisi olahraga seperti ISAC dengan mendapatkan medali emas bahkan baru-baru ini ia juga mengikuti acara survival SBS “Law Of The Jungle” yang tentu saja semakin membuktikan kalau Chanyeol emang idol serba bisa dan tubuhnya yang tinggi pun menjadi kelebihan tersendiri baginya. 

9. Soobin – TXT (185 cm)

Idol Kpop Paling Tinggi soobin
TXT OFFICIAL on Twitter

Member TXT kelahiran 2000 yang satu tak hanya menjadi center di grup ia pun juga memegang posisi penting di grup yaitu sebagai leader dan juga menjadi member TXT paling tertinggi. Di usianya yang 20 tahun tubuhnya termasuk paling ideal dengan berat badan 69 Kg.

Hingga banyak yang tidak menyadari kalau Soobin cukup tinggi jika dilihat secara langsung ataupun saat berada di samping member lainnya. Soobin saat ini tengah menjadi MC Music Bank yang kian hari makin menarik perhatian berkat wajahnya yang tampan dan juga pesonanya yang gemesin. Siap-siap deh kamu kamu bakalan terpikat dengan pesona Soobin yang bisa merusak list bias kamu.

10. Minhee – CRAVITY (185 cm)

Idol Kpop Paling Tinggi minhee
CRAVITY on Twitter

Nggak cuma visualnya yang menawan, Minhee memiliki suara yang merdu dan juga mempunyai banyak pesona yang siap bikin kamu pangling. Mempunyai tubuh yang tinggi dan juga menjadi paling tertinggi di grup, jika tidak menjadi idol maka Minhee sendiri mengatakan kalau ia akan menjadi seorang model loh! Wah emang cocok banget kan ya? para penggemar pun juga takjub melihat tinggi badannya yang tentu saja masih terus bertambah seiring waktu. 

11. Byungchan – VICTON (186 cm)

Idol Kpop Paling Tinggi byungchan

Begitu pula halnya dengan Byungchan yang merupakan member tertinggi di grup, tak hanya visualnya yang tampan hal yang membuatnya makin menarik perhatian yaitu berkat lesung pipinya yang dalam membuat visualnya makin menawan. Sama dengan yang lainnya berat badannya sendiri yaitu 70 Kg yang berarti tubuhnya sangat ideal namun yang unik adalah berat badannya bisa berubah kapan saja.

Byungchan sendiri dijuluki ‘jerapah’ oleh para member lainnya karena badannya yang tinggi tersebut. Saat ini ia sedang disibukkan dengan karir aktingnya dengan ikut andi membintangi sebuah drama JTBC.

12. Sanha – ASTRO (185 cm)

Idol Kpop Paling Tinggi sanha
SANHA MILK🍼 on Twitter

Sanha juga merupakan maknae yang juga merupakan member tertinggi di ASTRO. Yang uniknya adalah idol kelahiran 2000 ini sangat hobi makan tetapi berat badannya masih berkisar antara 60 Kg yang berarti tak terlalu kurus ataupun ideal. Selain itu tubuhnya juga lentur hingga muat masuk ke dalam sebuah koper.

Sanha juga sangat suka berolahraga hingga tampaknya inilah yang membuat tubuhnya tetap ideal dan berat badannya tak bertambah signifikan. Tak hanya dijuluki giant maknae ia pun juga dijuluki evil maknae karena kerap menjahili para hyungnya. Tak hanya tubuhnya yang tinggi, Sanha juga multitalent yang jago dance dan vokalnya yang juga mumpuni

13. Jinhyuk – UP10TION (185 cm)

Idol Kpop Paling Tinggi jinhyuk

Terakhir, Jinhyuk merupakan member tertinggi di UP10TION hingga membuat penggemar takjub saat melihat badannya dengan kaki yang cukup panjang hingga  ia dijuluki ‘pilar’ oleh member lainnya. Meskipun berat badannya berkisar 60 kg dengan tinggi 185 cm namun berat dan tinggi badannya bisa saja berubah sesuai dengan aktivitasnya. Jinhyuk sendiri saat ini tengah disibukkan dengan  solo karir  membintangi beberapa drama dan juga kerap tampil di variety show sejak ia mengikuti Produce X 101. 

So, itu dia guys beberapa member boygrup yang menjadi member tertinggi di grup dengan tinggi 185-192 cm yang termasuk sangat tinggi untuk seorang pria di Korea sendiri. Ternyata beberapa diantara mereka banyak yang merupakan maknae di grup hingga mereka sangat as dijuluki giant maknae berkat tubuh tinggi mereka yang bisa saja bertambah seiring waktu.

Baca Juga:
8 Lagu Kpop Ini Menceritakan Tentang Pengakuan Cinta
Multitalent, Idol Kpop Ini Debut Sebagai Aktor Di Tahun 2020 Sampai Awal Tahun 2021 Ini!
8 Idol Dari SM Entertainment Yang Berhasil Lolos Audisi Tersulit Pilihan Lee Sooman “Saturday Open Audition”

Note: Info tinggi badan berasal dari berbagai sumber termasuk pernyataan dari idol yang bersangkutan, HeyNoona mengambil suara mayoritas dan perlu digaris bawahi tinggi badan bisa saja berubah.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0