fbpx
Connect with us

Bacaan Seru

Totalitas Banget, Ini Dia Kostum Halloween Idol Kpop yang Paling Ikonik!

Published

on

Kostum Halloween Idol Kpop, heynoona.com — Halloween menjadi perayaan umum yang sering dilakukan oleh idol Kpop, biasanya para idol Kpop merilis video spesial ataupun mengadakan jumpa penggemar dengan tampil nyentrik menjadi cosplay karakter film, kartun ataupun tokoh di sekitar kita. Tidak sedikit dari mereka yang berpenampilan totalitas hingga menjiwai tokoh yang mereka perankan.

Sampai-sampai para penggemar pun tidak bisa mengenali mereka loh. Nah dari sekian banyak idol Kpop terdapat beberapa idol Kpop yang bikin heboh jagat maya karena penampilan mereka yang sangat berbeda 360 derajat hingga tak dikenali. So siapa saja dia? HeyNoona merangkum potretnya buat kamu di bawah ini. 

Kostum Halloween Idol Kpop yang Paling Ikonik

1. Key – SHINee

Kostum Halloween Idol Kpop key
Kostum Halloween Idol Kpop key

Key baru saja selesai menjalani wajib militernya dan kini kembali memulai aktivitasnya kembali di dunia entertaiment. Member SHINee yang mempunyai selera fashion unik ini, menjadi salah satu idol yang paling ditunggu kedatangannya saat SM Wonderland Halloween Party diadakan, tiap tahun ia selalu tampil unik, nyentrik dan juga menjiwai setiap karakter ketika menjadi cosplay.

Selain itu karakter yang ia pakai pun selalu beyond imagination yang nggak terpikirkan oleh kamu. Tak heran kreativitasnya juara banget deh dan juga ikonik banget. Seperti contohnya ia pernah menjadi cosplay Marge Simpons, Lord Voldemort, Edward Scissorhands dan juga nggak kalah lucu saat ia menjadi cosplay MCDonalds sedangkan member SHINee lainnya yaitu Onew menjadi cosplay Hardland Sanders pemiliki KFC. Key pun pernah meraih penghargaan best dresser  di acara SM Wonderland tersebut saat menjadi Lord Voldemort.

2. Dahyun – Twice

Kostum Halloween Idol Kpop dahyun

Tak hanya jago ngerap, Dahyun dikenal dengan member Twice yang kocak abis dan juga ceria, sehingga image tersebut tampaknya tak bisa lepas dari karakter Dahyun yang memiliki selera humor unik. Seperti salah satunya saat Twice menggelar konser sekaligus merayakan Halloween, para member tampil menjadi cosplay  tokoh film dan kartun.

Namun Dahyun lah yang paling unik dan mencuri perhatian. Ia tampil menjadi genie di film Aladin, yang sangat totalitas dan juga kocak banget deh. Tak hanya itu di kesempatan lain Dahyun menjad cosplay boneka Annabelle yang justru bukannya terlihat serem malah jadi lucu banget deh! Para fans pun tak berhenti melihat tawa penampilannya.

3.  Chenle – NCT

Kostum Halloween Idol Kpop chenle

Menjadi cosplay badut creepy di film IT, Chenle sih definisi mirip banget, sampai-sampai fans pun menjadi ragu apakah justru yang datang ke acara tersebut adalah Chenle atau badut IT  yang sesungguhnya. Masih di acara SM Wonderland, kali ini Chenle bikin kaget penggemar dengan menjadi cosplay badut film IT.

Selain mirip banget para fans pun tak bisa membedakan Chenle karena dirinya berubah 360 derjat. Tak hanya dandanannya saja yang mirip, tetapi fitur wajah dan kepalanya memang pas banget deh dengan badut IT. Sehingga penampilannya sukses bikin penggemar kagum sekaligus ketakutan.

4.  JooE – Momoland

Kostum Halloween Idol Kpop jooe

Apakah kalian pernah menonton film fantasi populer berjudul Alice in wondrland? Yap salah satu tokoh antagonisnya yaitu Red Queen merupkan tokoh yang ikonik dengan rambut dan kepala yang besar dan juga  mini lipstik di bagian bibirnya. Dari beberapa idol yang menjadi cosplay Red Queen,  JooE menjadi salah satu yang ikonik karena memiliki kemiripan yang hampir sama dengan Red Queen, ditambah bibirnya pun juga mirip banget kan dengan Red Queen? Selain itu ia juga totalitas memakai kostum yang sama persis.

5. Jungyeon – Twice

Kostum Halloween Idol Kpop jungyeon

Selain Dahyun, Jungyeon juga menjadi member Twice yang mencuri perhatian saat konser dan tampil menjadi cosplay tema Hallowen. Jika sebelumnya JooE menjadi cosplay Red Queen kali ini masih di film yang sama Jungyeon menjadi Mad Hatter dengan karakter serta penampilannya yang unik. Lihat aja nih penampilannya, sama persis dengan tokoh tersebut, seperti menggunakan topi sulap dan juga ia totalitas memakai bulu mata badai dan rambut keriting berwarna merah ditambah softlens berwarna hijau. Keren banget kan? Selain itu dalam konser di tahun yang berbeda ia menjadi cosplay tokoh No Face di film animasi Spirited Away.  

6. Baekhyun – EXO

Kostum Halloween Idol Kpop baekhyun

Totalitas banget, Baekhyun saat hadir di event SM Wonderland Halloween Party menjadi cosplay mummy yang creepy dan pastinya menyeramkan. Lihat aja nih semua badannya diperban layaknya mummy sesungguhnya, saking totalitasnya wajahnya pun diberi make up bak mummy ditambah kontak lensa berwarna putih. Biar nggak terlalu monoton ia menambah lampu tumblr kelap kelip agar terlihat lebih menarik. Tentu saja para fans tak dapat mengenali member EXO yang satu ini.

7.  Heechul dan Kyuhyun – Super Junior

Kostum Halloween Idol Kpop heecul
Kostum Halloween Idol Kpop kyuhyun

Nah kalau mereka berdua sama-sama menjadi cosplay Elsa di film Frozen, saat menggelar konser, para member Super Junior bikin heboh penggemar dengan penampilan mereka yang kocak abis, terutama Kyuhyun dan Heechul yang surprisingly  sangat cocok berdandan menjadi Elsa.

Jika Heechul sangat pas karena visualnya yang mirip Elsa, sedangkan Kyuhyun memiliki visual yang nggak kalah bagus dar Elsa nih, tak hanya itu ia pun totalitas memakai rambut seperti Elsa namun dengan ukuran yang jumbo. Alhasil para penggemar merasa seperti menonton sketsa komedi deh udah bukan seperti konser. Nggak ketinggalan Heecul kesokannya berdandan menjadi Anna, cocok banget kan?

Baca Juga:
4 Idol Kpop yang Diblacklist K-Netz Tahun Ini
Top 10 Penjualan Album Boygroup Kpop Generasi Ke-4 Terbanyak Tahun Ini
14 Idol Cewek Kpop Multitalenta Kelahiran Tahun 1998!

8.  Taeyeon – Girls Generation

Kostum Halloween Idol Kpop taeyeon

Nggak kalah menyeramkan, Taeyeon yang memiliki wajah imut dan visualnya yang memang seperti boneka, ia pernah berdandan ala boneka Annabelle yanng sukses bikin penggemar gemas namun juga ketakutan,  mulai dari postur tubuh sampai dengan fitur wajahnya pun sangat cocok dan mirip dengan Annabelle kan?

9. Chanyeol –EXO

Kostum Halloween Idol Kpop chanyeol

Kalau Chanyeol sih emang totalitas banget guys, namun totalitas yang ia berikan juga nggak tanggung-tanggung ia rela menghabiskan uang sebanyak 360 juta rupiah untuk membeli kostum Iron Man yang terlihat asli dan mempunyai komposisi yang berat.

Saat hadir di acara tersebut pun ia tuai perhatian karena ia terlihat keberatan juga sangat susah untuk berjalan karena kostumnya yang sangat berat.  Ia pun mengatakan kalau ia rela mengahabiskan uang tabungannya karena ia sendiri pun juga terobsesi dengan tokoh hero Marvel tersebut.

10. Hwasa – MAMAMOO

Kostum Halloween Idol Kpop hwasa

Selalu tampil berkharisma dan juga badas saat di atas panggung, Hwasa tampaknya memang cocok banget deh memerankan tokoh Harley Queen. Apalagi image badass yang ada didirinya makin membuat karakter yang satu ini melekat pada dirinya.  Seperti yang terlihat dandanannya pun juga totalitas banget dengan rambut dikepang 2 warna dan juga make up metal. Sehingga look-nya terlihat makin badass dan juga savage.

11. Suga – BTS

Kostum Halloween Idol Kpop suga

Memiliki wajah yang imut dan image yang polos siapa sangka kalau Suga nggak kalah menyeramkan saat berdandan seperti boneka Chucky lengkap dengan pisau serta kostum dan wajah dilumuri darah. Selain itu dalam kesempatan berbeda ia menjadi cosplay Naruto yang ternyata membuatnya terlihat keren namun juga gemesin. Gimana cocok banget kan?

12.  The8 – SEVENTEEN

Kostum Halloween Idol Kpop the8

The8 merupakan salah satu member SEVENTEEN yang nggak kalah fashionable dan suka memadu-padankan gaya tertentu agar terlihat keren. Nah, saat Halloween The8 tampil sempurna berdandan dengan gaya Jack Skellington yang terlihat keren namun juga menyeramkan. Meskipun Jack Skellington adalah boneka yang tak nyata tetapi siapa sangka kalau The8 mampu mengubah gara tersebut menjadi stylist dan juga menggunakan setelan kemeja.

13. Siyeon – Dreamcatcher

Kostum Halloween Idol Kpop siyeon

Siyeon sempat tuai perhatian saat tampil di acara Halloween menggunakan kostum ala-ala pendekar zaman kolosal. Para penggemar pun makin jatuh hati dengan pesonanya karena selain visualnya tampak lebih menawan ia juga terlihat seperti orang yang kharismatik. Lengkap dengan aksesori samurai ia mempamerkan pesona seperti wanita tangguh di era kolosal. Tak heran banyak penggemar yang meminta Siyeon untuk langsung debut menjadi aktris film kolosal. Gimana setuju kan kalau Siyeon tampak lebih keren saat memakai baju pendekar?

14. Tzuyu – Twice

Kostum Halloween Idol Kpop tzuyu

Tzuyu memang terkenal dengan visualnya yang cantik, lovely bak seorang peri, namun kali ini Tzuyu berpenampilan menyeramkan dan memiliki kesan dark saat berdandan menyerupai Emily di film The Corpse Bride. Berpakaian lengkap ala pengantin dengan gaun putih dan tudung kepala, wajahnya pun dirias sedemikian rupa agar terlihat murung dan sedih seperti karakter asli Emily. Meski begitu tetap saja ya guys, visual Tzuyu tetap terlihat cantik walaupun dirias seperti apapun. Setuju?

Baca Juga:
20 Idol Kpop Cowok Kelahiran Tahun 1998, yang Ternyata Banyak Berposisi sebagai Main Dancer dan Vokal!
Meskipun sedang Cedera 4 Idol Kpop Ini Tetap Semangat Tampil di Atas Panggung
17 Idol Kpop dengan Marga Paling Langka dan Unik!

Nah itu dia beberapa idol kpop dengan kostum Halloween-nya yang menarik, menyeramkan dan pastinya ikonik. Menurut kamu siapa nih yang jadi best dresser versi kamu? Jangan lupa komen di bawah ya!

Leave your vote

Comments

0 comments

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mungkin Kamu Suka

Copyright HeyNoona © 2021. All rights reserved.

Log In

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.