in , ,

10 Drama yang Lagu-lagu Soundtracknya Enak Banget buat Didengerin Satu Album!

Lagu drama Korea, heynoona.com — Drama Korea memang selalu menjadi tontonan yang digemari banyak orang, selain ceritanya yang nggak monoton. Ditambah dengan visual dan bakat akting para aktornya yang nggak usah diragukan lagi, yang nggak kalah bagusnya dari drama Korea yaitu soundtracknya.

Meskipun kamu nggak terlalu tau artinya, tetapi lagu OST drama Korea juga sangat berperan penting untuk membuat sebuah adegan drama menjadi hidup. Bahkan, dengan mendengar lagu OST drama Korea saja kamu bisa terbawa suasana dan ikutan menangis saat menonton drama tersebut loh. Mulai dari OST ballad hingga lovely song semua OST tentu saja bisa menyampaikan hal yang terjadi di dalam drama.

10 Drama yang Lagu-lagu Soundtracknya Enak Banget

Beberapa lagu OST drama Korea di bawah ini semua OST-nya enak banget buat didenger pokoknya paket lengkap deh siap-siap kamu bakal dibuat nangis sampai senyum-senyum sendiri deh,  apalagi buat kamu yang udah nonton dramanya pasti terbayang-bayang nih sama adegan dramanya nih. Yuk simak infonya dibawah ini!

1. Descendants Of The Sun

2020-05-07 04:59:00.102000

Siapa yang pengen rewatch dan belum bisa move on sama drama yang satu ini? Drama populer yang sangat sukses ini menjadi awal mula benih-benih cinta antara Song Jong Ki dan Song Hye Kyo yang kabarnya sudah bercerai.

Selain menyuguhkan kisah percintaan yang menarik antara seorang tentara dan dokter relawan, drama ini juga diisi dengan banyak OST yang pastinya enak di dengar mulai dari ballad sampai happy song semuanya ada deh! Nggak salah nih OST Descendants Of The Sun sukses memuncaki realtime chart Korea pada masanya. Pokoknya wajib banget deh dengerin emang sebagus itu OST-nya. Cocok banget buat nemenin aktifitas kamu sehari-hari.

Chen fear. Punch – Everytime

Yoon Mi Rae – Always

Davichi – This Is Love

Gummy – You Are My Everything

K.Will – Talk Love

OST Descendant of The Sun Lengkap

2. Goblin

2020-05-07 04:59:30.645000

Drama yang diperankan oleh ahjussi rasa oppa yaitu Lee dong Wook dan Gong Yoo serta aktris berbakat Kim Go Eun memang sangat populer pada masanya. Drama yang ditulis oleh screenwriter ternama ini bergenre fantasy, romance dengan cerita yang sangat unik. Goblin mengisahkan seorang wanita bernama Ji Eun Tak (Kim Go Eun) yang merupakan seorang siswi SMA dimana hidupnya selalu penuh optimisme meskipun kenyataan yang didapatkannya cukup menyakitkan.

Baca juga: 10 Aktor Korea dengan Bayaran Termahal per Episode, Ada yang Sampai Milyaran!

Ji Eun Tak bahkan jatuh cinta kepada si goblin yang merupakan peri pelindung nyawa. Bukan hanya itu OST Goblin juga sangat iconic, baru denger musiknya aja kamu udah merinding nih, bahkan salah satu OST music videonya ditonton sampai dengan 200 juta kali tayangan di youtube loh! Nggak heran deh semua OST drama ini tuh jadi favorit banyak orang, apa aja itu?

Chanyeol feat. Punch – Stay With Me

Crush – Beautiful

Ailee – I will go to the first snow

Eddy Kim – You are so beautiful

OST Goblin Lengkap

3. Another Oh Hae Young 

2020-05-07 05:23:40.058000

Kamu belum nonton drama yang satu ini? Wajib banget deh pokoknya drama bergenre romance comedy ini memang sangat asik buat ditonton selain kocak banget, terdapat juga adegan romance yang bikin kamu berdebar-debar ketika menontonnya. Drama ini dibintangi oleh Eric Shinhwa yang berperan sebagai Park Do Kyung yang merupakan seorang sutradara audio terbaik namun ia tidak peduli dengan wanita. Ia mendapatkan kemampuan untuk melihat masa depan yang membawanya terjerat dengan Oh Hae-young (Seo Hyun-jin).

Hidup Oh Hae-young kerap menemui rintangan karena banyak hal. Dia tidak pernah bisa melebarkan sayapnya di sekolah karena siswi lain yang juga bernama Oh Hae-young (Jeon Hye-bin) lebih berbakat dan populer. Selain seru banget OST drama ini juga nggak kalah fenomenal loh, pernah jadi evaluation song produce 101 hingga di cover Rose Blackpink juga, apa aja sih?

Jung Sung Hwan – If It’s You

Roy Kim – Maybe I

Seo Hyun Jin fear. Yoo SeungWoo – What Is Love

Wable – Little Miss Sunshine

OST Another Oh Hae Yeong Lengkap

4. Scarlet Heart Ryeo

2020-05-07 05:24:05.000000

Drama saeguk yang dibintangi oleh IU dan dan sederet aktor tampan Kang Ha Neul, Lee Joon Gi, Nam Joo Hyuk, Ji Soo hingga Baekhyun EXO ini memang susah banget buat move on setelah nontonnya. Drama ini sendiri bercerita tentang ketika gerhana matahari total terjadi, Hae-Soo (IU) melakukan perjalanan kembali ke masa Goryeo. Di sana, dia jatuh cinta dengan Wang So (Lee Joon-Gi) yang membuat orang lain gemetar ketakutan.

OST menjadi bagian penting dalam drama ini nih karena banyak banget adegan mulai dari sedih hingga bahagia yang rasanya hampa banget kalau nggak diisi sama OST. Selain OST-nya bagus semua, soundtrack drama ini enak banget deh buat kamu dengerin kalau kamu lagi galau, Meskipun berlatar drama era joseon kisah cinta drama ini menarik banget loh buat ditonton.

Taeyeon – All With You

Loco feat. Punch – Say Yes

I.O.I – I Love you, I Remember you

Lee Hi – My Love

OST Scarlet Heart Ryeo Lengkap

5. Hotel Del Luna

2020-05-07 05:24:20.252000

Selanjutnya, yang nggak kalah bagusnya ada drama Hotel Del Luna yang juga dibintangi oleh IU dan Yeo Jin Go. Drama ini menceritakan tentang Jang Man Wol (IU) pemilik hotel Del Luna yang pernah melakukan kesalahan besar pada masa lalu.

Tidak seperti penampilannya yang elegan, kritis, dan rewel, Jang Man Wol tinggal di hotel miliknya sendiri dengan cara yang sangat membosankan, seolah-olah waktu telah berhenti. Sementara, Goo Chan Sung (Yeo Jin Goo) merupakan seorang manajer di sebuah hotel elite. Ia perfeksionis dan memiliki gangguan penyakit seperti obsesif-kompulsif, obsesi kebersihan. Semuanya berjalan lancar, sampai akhirnya melalui sebuah peristiwa yang tidak terduga, Goo Chan Sung terpaksa menjadi manajer Hotel Del Luna dan bertugas menyambut pelanggan hantu.

Baca juga: 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton Drama Hotel Del Luna

OST Hotel del luna diisi oleh banyak bintang ternama seperti Taeyeon, Red Velvet, Paul Kim, Chungha dan masih banyak lagi, yang paling populer dan sukses meraih All Kill chart music Korea dan meraih penghargaan OST Of The Year adalah All About You yang dinyanyikan oleh Taeyeon, lagu ini pokoknya uwuw banget deh suara Taeyeon yang merdu banget dengan sopan masuk ke telinga, apalagi kamu tau kan Taeyeon itu dari dulu ahli banget kalau soal OST dan lagu balad, selain All abot you banyak banget nih lagu lain yang semua OST-nya paket lengkap deh.

Taeyeon – All About You

Heize – Can You See My Heart?

Gummy – Remember me

Paul Kim – So Long

Punch – Done For Me

Chungha – At The End

Red Velvet – See The Star

Ben – Can You Hear me

Taeyong feat. Punch – Love Deluna

OST Hotel del Luna Lengkap

6. It’s Okay That’s Love

Ada yang masih ingat sama drama yang satu ini? Drama romance yang uwu banget ini dibintangi oleh aktor senior Jo In Sung dan Gong Hyo Jin hingga D.O Exo. Bercerita tentang seorang novelis Thrilller sekaligus DJ Jang Jae-Yeol (Jo In-sung ) dan Ji Hae-soo (Gong Hyo-jin) seorang psikater yang saling bermusuhan dan akhirnya jatuh cinta satu sama lain. Semua tokoh dalam drama ini memiliki gangguan kejiawaan yang unik. drama ini pokoknya pas banget deh ditonton ketika kamu sedang bosan ceritanya yang ringan namun complicated membuat drama bergenre romance ini nggak terlalu membosankan untuk ditonton. 

Chen Exo – Best Luck

Hong Dae Kwang – I Feel You

Davichi – It’s Alright This Is Love

Ulala Sesion – Love Fiction

OST It’s Okay That’s Love Lengkap

7. Itaewon Class 

Lagu drama korea

Kamu lagi butuh semangat hidup atau motivasi buat semangat lagi? OST drama ini emang paling cocok banget deh. Drama populer awal tahun 2020 yang berjudul “Itaewon Class” memang mengisahkan tentang pahitnya perjuangan hidup untuk sukses. Diperankan oleh Park Seo Joon dan Jo Yi Seo, drama yang satu ini selain menyuguhkan kisah percintaan yang rumit namun juga banyak pelajaran yang bisa diambil dari drama ini.

Mengisahkan tentang mantan terpidana Park Sae-roy (Park Seo-joon) yang hidupnya telah terbalik setelah ia dikeluarkan dari sekolah karena meninju perundung, dan ayahnya terbunuh dalam suatu kecelakaan. Mengikuti langkah-langkah ayahnya, ia membuka restoran bar DanBam di Itaewon dan bersama dengan manajer dan stafnya, berusaha keras menuju kesuksesan dan mencapai tingkat yang lebih tinggi.

Meskipun sudah tamat sekitar 2 bulan yang lalu, OST drama ini masih masuk top chart teratas platform music Korea loh! Seperti OST yang sangat iconic dari drama ini adalah Gaho-Star soundtrack yang satu ini selalu masuk top 10 jajaran situs musik Korea dan menjadi kandidat kuat OST of the year Ini dia deretan OST Itaewon Class yang semuanya enak di denger.

Gaho – Start

Kim Feel – Someday, The Boy

V BTS – Sweet Night

Solandia – Our souls at night

OST Itaewon Class Lengkap

8. Reply 1988

Lagu drama korea

Drama yang legend ini memang masih menjadi drama favorit banyak orang mengisahkan tentang romansa persahabatan hingga kehidupan berkeluarga membuat menonton drama ini bisa bikin kamu menangis dan juga tertawa. Apalagi ditambah sama OST-nya yang mewakilkan banget adegan dari drama ini beberapa OST drama ini selain bikin kamu bernostalgia pokoknya yang udah nonton drama ini kamu bakalan berasa kembali ke adegan drama ini deh! Ini dia deretan OST-nya. 

Park Bo Ram – Hyewadong

Oh Hyuk – A Little Girl

Lee Duck – Don’t Worry My Dear

Kim Feel feat. Kim Chang Wan – Youth

OST Reply 1988 Lengkap

9. Hospital Playlist

Lagu drama korea

Hospital Playlist merupakan drama yang menceritakan tentang persahabatan erat dokter di sebuah rumah sakit ini diperankan oleh saat ini memang sangat digemari di Korea dan para pecinta Kdrama dimana pun. OST drama ini sendiri sekarang berada di top chart realtime musik Korea, terutama OST yang dinyanyikan oleh pemeran utamanya sendiri loh!

Baca juga: Ini 5 Alasan Kenapa Kamu Wajib Nonton Drama Hospital Playlist yang Sekarang Lagi Hype

Selain itu OST ini juga diisi banyak bintang seperti Joy Red Velvet dengan tone vokalnya yang unik dan manis dan jug diisi oleh drama yang ditulis dengan penulis Reply series ini bercerita tentang chemistry persahabatan lima karakter yang saling memahami hanya melalui tatapan mata. Mereka menjalani hidup dengan cara sederhana tetapi istimewa dan menjadi saksi kelahiran serta kematian dari banyak nyawa di sebuah rumah sakit. Buat yang belum nonton drama ini selain wajib nonton dramanya dengerin OST-nya dulu yuk dijamin asik-asik banget. 

Cho Jung Seok – Aloha

Joy Red Velvet – Introduce Me A Good Person

Kwak Jin Eon – In Front of City Hall at The Subway Station

Kyuhyun – Confession Is Not flashy

10. Who Are You School 2015

Lagu drama korea

Kalau kamu penggemar School series tentu saja nggak boleh melewatkan OST drama yang satu ini, semua OST-nya emang enak semua deh. Drama ini diperankan oleh Nam Joo Hyuk, Kim Seo Hyun dan Yook Sungjae ini bercerita tentang Segang High School adalah sekolah yang terletak di Distrik Gangnam, Seoul.

Salah satu siswanya bernama  Lee Eun Bi, satu hari ia bangun tanpa tahu siapa dia sebenarnya/ hilang ingatan. Setelah mendapati bahwa dirinya dulu diganggu, ia kemudian mengubah dirinya dan menjadi populer. sembari memulihkan ingatannya yg hilang, dalam prosesnya, ia menemukan kebenaran yang tersembunyi di balik belakang sekolah. Selain OST-nya yang enak buat didengerin drama ini juga nggak ketinggalan bagusnya loh. Apa aja OST-nya? Ini dia daftarnya. 

Yoon Mi Rae – I’ll listen to your story

Tiger JK feat. Mad Soul Child – Reset

Younha – Pray

OST School 2015 Lengkap

Selain drama diatas banyak banget loh lagu OST drama Korea yang nggak kalah bagusnya. Apakah daftar diatas ada lagu OST drama Korea favorit kamu? Yang pasti soundtrack sebuah drama emang berperan penting banget pokoknya.

Baca juga: Rekomendasi Drama Korea yang Bisa Menghilangkan Bosan di Rumah Aja

Ini Dia Deretan Drama tentang Kisah Cinta Segitiga yang Bikin Kamu Merasa Gregetan!

15 OST Drama Korea yang Bikin Kamu Pengen Nangis Meski Nggak Tahu Artinya

Buat kamu yang belum move on dari dramanya bisa banget nih denger full album OST dramanya yang bikin kamu merasa kembali mengingat adegan dari drama tersebut dan juga bisa menghilangkan rasa penat dan stress kamu juga loh. Beberapa daftar lagu di atas ada yang berasal dari sumber resmi dan juga tidak resmi. Tapi, kalau kamu mau mendukung artisnya. Kamu bisa streaming di aplikasi berbayar ya!

Editor: Karina

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0