in

11 Outfit Ikonik Idol Kpop, Kamu Pasti Tahu Siapa yang Pakai Ini!

Outfit Ikonik Idol Kpop, heynoona.com — Pesona Kpop emang nggak pernah ada habisnya deh, tak hanya visual dan penampilan mereka di atas panggung saja yang selalu menarik perhatian hingga kian hari makin banyak orang yang menggemari idol dari negeri ginseng ini. Nggak ketinggalan outfit idol Kpop diatas panggung pun juga tuai respon positif hingga menjadi trend.

Yap, emang deh outfit panggung idol Kpop itu emang keren abis dan juga nggak pernah kehabisan ide ditambah outfit mereka pun disesuaikan dengan konsep MV hingga set panggung mereka. Totalitas banget! Nah, dari sekian banyak outfit idol Kpop saat diatas panggung ataupun di music video mereka ada beberapa kostum yang benar-benar sangat ikonik hingga dengan hanya melihatnya saja kita sudah tahu siapa yang mengenakannya.

Penasaran kan siapa aja sih idol Kpop yang dianggap ikonik dengan outfit mereka? Langsung aja yuk simak deretannya di bawah ini biar hari-hari kamu makin seru.

Outfit Ikonik Idol Kpop

1. Joy (Red Velvet) – Rainbow Dress, Sparkly Mini dress dan era Zimzalabim

Outfit Ikonik Idol Kpop joy

Pertama, kamu pasti tahu dong siapa yang mengenakan mini dress yang satu ini? Ikonik, era Peek A Boo bisa dibilang sebagai era Joy yang mana ia tampil seksi dan juga chic abis mengenakan rainbow mini dress yang sangat pas dengannya.

Tak semua idol cewek yang cocok mengenakan dress ini tetapi Joy terlihat paling cocok karena tubuhnya yang body goals banget ramping namun tidak terlalu kurus ditambah badannya yang juga tinggi. Sehingga rainbow dress ataupun mini dress yang satu ini sangat seksi sekaligus elegan ketika dipakai olehnya.

Tentu saja para penggemar maupun kalangan non fans pun dibuat kagum dan juga terpikat dengan pesonanya saat mengenakan rainbow dress era Peek A Boo tahun 2017 lalu ini. Visualnya pun juga emang makin cantik banget deh!

Tak hanya itu saat menghadiri MAMA tahun 2017 pun Joy juga bikin heboh penggemar ataupun non fans karena ia memakai red mini dress yang membuat auranya semakin seksi dan visualnya pun juga bikin oleng banget deh! Meskipun hanya red mini dress yang simpel tetapi ia membuat dress tersebut terlihat lebih mewah dan juga stunning abis.

Tak hanya sangat cocok dengan badannya saja, Joy pun terlihat sangat nyaman dan dress yang satu ini sehingga penampilannya diatas panggung pun juga sangat menawan. Nggak heran netizen Joy merupakan idol yang paling cocok mengenakan mini dress.

Outfit Ikonik Idol Kpop joy

Ada juga nih saat era Zimzalabim, Joy juga tampil dengan dress berwarna yang membuat visualnya makin fairy dan terlihat seperti princess. Meskipun outfit era ini sempat tuai kritikan namun berbeda dengan Joy yang visualnya justru terlihat makin terpancar dan juga makin cantik banget.

2. Hwasa (MAMAMOO) – Red Latex Bodysuit

Outfit Ikonik Idol Kpop hwasa
Outfit Ikonik Idol Kpop hwasa

Nggak kalah ikonik, Saat tampil di MAMA 2018, Hwasa MAMAMOO menjadi pemberitaan utama karena tampil dengan bodysuit lateks merah yang seksi. Bahkan jarang ditemui idol Kpop yang cukup berani mengenakan pakaian seksi yang satu ini di acara penghargaan.

Hwasa sendiri memang dikenal dengan bodyline nya yang seksi ditambah kulitnya yang eksotis menambah aura seksi di dirinya semakin terpancar. Tentu saja Hwasa sangat percaya diri mengenakan bodysuit merah yang membuktikan kalau dirinya adalah Queen.

Jika biasanya ketika idol wanita mengenakan pakaian seksi menjadi kontroversi ataupun tuai hujatan berbeda dengan Hwasa ia justru tuai pujian karena bodysuit hanya cocok dipakai untuk orang seperti Hwasa yang memiliki aura ratu dan juga kharismatik di atas panggung. Nggak salah penampilan Hwasa di MAMA tahun 2018 ini dianggap legendaris dan juga tak terlupakan.

3. Jennie (BLACKPINK) – Red Outfit etc.

Outfit Ikonik Idol Kpop blackpink

Nah, kayaknya nggak lengkap kalau Jennie nggak masuk kedalam list,tak hanya dijuluki fashion icon apapun yang dikenakan Jennie pun selalu viral hingga sold out di pasaran. Nggak hanya satu outfit saja tetapi setiap comeback ataupun debut solo sekalipun ia juga selalu menuai perhatian berkat outfitnya yang mewah dan juga elegan abis sehingga outfit tersebut sangatlah ikonik.

Di antara banyak pakaian panggungnya yang cantik, salah satu yang paling menonjol adalah outfit merah yang ia kenakan di Gaon Chart Awards 2019! ia sendiri tampil solo membawakan lagu SOLO yang penampilannya serta dress yang ia kenakan pun jadi pusat perhatian karena sangat cocok dengannya. Ditambah, style dress nya pun menambah aura mewah, elegan sekaligus queenly abis.

Sehingga dress yang satu ini termasuk dress terbaik yang pernah ia kenakan. Selain itu masih banyak dress lainnya yang ia kenakan dan cukup ikonik seperti terlihat pada gambar sehingga tanpa melihat orangnya sekalipun kamu bakalan tahu kalau ini adalah outfit Jennie. 

Outfit Ikonik Idol Kpop jennie

Nggak boleh dilewatkan, hanbok yang Jennie kenakan untuk MV BLACKPINK berjudul ‘How You Like That’ pun juga viral hingga pakaian hanbok ini langsung sold out dalam hitungan jam saja bahkan sang desainer pun sampai kebanjiran orderan hingga ikut tuai pujian karena mampu memodifikasi pakaian tradisional menjadi modern untuk penampilan diatas panggung. Wah outfit hanbok ini emang ikonik banget deh! 

4. SNSD – Jeans warna warni, cheerleader outfit dan uniform

Outfit Ikonik Idol Kpop snsd

Girlgroup legendaris yang satu ini emang menjadi pelopor trendsetter hingga menjadi girlgroup pertama yang mempopulerkan Kpop di dunia dan juga selalu comeback dengan konsep yang berbeda-beda. Termasuk salah satunya yang paling ikonik apalagi kalau bukan jeans warna warni saat era “Gee” tahun 2008 silam.

Gee sendiri merupakan salah satu lagu Kpop yang populer dan meraih banyak penghargaan hingga menjadi MV Kpop pertama yang ditonton sampai 100 juta kali penayangan. Ketika melihat jeans warna warni ini kamu pasti langsung kepikiran lagu Gee kan? Yap, emang deh jeans yang satu ini sangat ikonik.

Selanjutnya juga ada nih outfit cheerleader saat era Oh! Tahun 2010 lalu, yang hingga sekarang banyak girlgroup lain memakainya sebagai konsep MV mereka. Namun, outfit SNSD yang satu ini menjadi awal mula lahirnya konsep powerfull sekaligus seksi dengan pakaian olahraga dengan dance yang enerjik dan juga ceria. 

Outfit Ikonik Idol Kpop snsd

Kalau melihat outfit uniform ataupun seragam SNSD menjadi girlgroup pertama yang mengusung konsep ini hingga juga banyak dipakai oleh girlgroup lain pada saat ini. Siapa sangka uniform tak hanya cocok untuk idol pria saja, SM berani mengusung pakaian uniform untuk outfit SNSD lengkap dengan topi ala pasukan militer hingga menggemparkan dunia perKpopan pada saat itu yaitu tahun 2009.

Para member pun terlihat lebih kharismatik mengenakan uniform dan juga memperlihat kaki mereka yang jenjang. Ketika idol lain mengcover lagu ‘Genie‘ pun tentu saja tidak lengkap jika tidak memakai pakaian uniform ataupun setelan jas ditambah dengan topi ala military.

5. V (BTS) – Ruffled Shirt And Printed Jacket

Outfit Ikonik Idol Kpop taehyung
Outfit Ikonik Idol Kpop v

Terkenal dengan visualnya yang tampan bak pangeran tentu saja penampilan V BTS emang selalu sukses bikin kagum penggemar dengan visualnya yang unreal dan juga penampilannya yang selalu memukau dengan outfit apapun. Nah, yang paling ikonik dan tak terlupakan tentu saja outfit saat tampil di acara Melon Music Awards 2019 lalu.

Ia tampil sempurna dengan aura pangeran mengenakan ruffled kemeja dan juga setelan jas yang membuat auranya semakin terpancar. Para penggemar pun tergila-gila dengan look nya tersebut. Hingga saat ini pun V dianggap idol cowok yang paling ikonik dengan mengenakan setelan jas.

6. Lisa (BLACKPINK) – Black And Sparkly Pink Outfit With Green Gloves

Outfit Ikonik Idol Kpop lisa
Outfit Ikonik Idol Kpop lisa

Lisa memang juga terkenal karena selera fashionnya yang modis abis termasuk outfit diatas panggung, tetapi sebagian besar BLINK setuju bahwa pakaian panggung Lisa untuk promosi “DDU-DU DDU-DU” sangatlah berkesan. Termasuk salah satunya adalah outfit yang satu ini yang membuat look nya jadi makin chic abis dan juga meninggalkan kesan savage.

T-Shirt dan jaket cropped hitam yang apik, dipasangkan dengan celana pendek pink gemerlap dan sepatu bot yang serasi yang semuanya menjadi padu dengan sarung tangan hijau ikonik yang tentu saja semakin memperkuat penampilannya. Meskipun terlihat simpel, siapa sangka outfitnya ini sangat cocok dengannya yang menambah kesan seksi dan modis. 

Outfit Ikonik Idol Kpop lisa

Selain itu ada juga nih outfit yang ia kenakan saat tampil di SBS Gayo Daejejeon yang merupakan outfit dari brand BALMAIN. Dress yang awalnya merupakan mini dress ini diubah menjadi dua bagian crop top yang membuat penampilannya jadi semakin seksi dan juga mewah banget. Tak hanya itu outfit penampilan member lain di acara ini pun juga sangat ikonik dan juga tuai pujian.

Baca Juga:
Ini Dia Nama Indonesia dari Member ITZY, Sudah Tahu Belum?
46 Idol yang Terdaftar di KOMCA, Ada Favoritmu?
Mudah Bergaul dan Juga Setia, 20 Idol Cowok Kpop Berzodiak Aquarius!

7. Jihyo (TWICE) – Feel Special Era

Outfit Ikonik Idol Kpop jihyo
Outfit Ikonik Idol Kpop jihyo

Ketika melihat outfit yang satu ini kamu pasti teringat Jihyo yang saat itu sempat tuai kritikan karena outfit tersebut dianggap kurang bagus dan tidak cocok dengannya. Namun, tak bisa dipungkiri kalau outfit yang satu ini memang sangat ikonik sehingga dengan hanya melihatnya non fans pun bisa mengenal dengan jelas kalau ini merupakan outfitnya saat era ‘Feel Special’.

Yap, ia sendiri tampil dengan gaya klasik sekaligus mewah dengan bawahan celana cutbray warna ungu ditambah dengan crop top warna senada. Belum lagi rambutnya yang saat itu pendek semakin membuat penampilannya terlihat nyentrik namun juga menambah aura kharismatik. Nggak ketinggalan warna ungu dengan tambahan detail mengkilap membuat look nya pun jadi lebih ciamik dan juga elegan.

8. Nayeon (TWICE) – MGMA 2019

Outfit Ikonik Idol Kpop nayeon
Outfit Ikonik Idol Kpop nayeon

Penampilan Nayeon memang juga kerap mencuri perhatian terutama outfitnya saat diatas panggung yang selalu saja membuat kamu kagum dengan look nya yang elegan sekaligus sangat cocok dengannya. Termasuk yang nggak kalah ikonik yaitu saat ia tampil di acara penghargaan MGMA tahun 2019 lalu.

Ia mengenakan dress yang diubah menjadi crop top dengan detail glitter perpaduan warna ungu, hitam dan juga silver yang tentu saja perpaduan ketiganya membuatnya terlihat sangat fancy dan juga glamour. Tak hanya itu dengan style rambut diikat kebelakang semakin menonjolkan visualnya yang menawan.

Dress yang satu ini juga membuat sang desainer tuai pujian hingga banyak yang ingin tahu mengenai lebih detail dress yang simpel namun mewah yang satu ini. Penampilan Nayeon yang satu ini pun dianggap ikonik dan juga sebagai best look dirinya saat tampil diatas panggung karena visualnya pun ikut makin terpancar.

9. Jimin (BTS) – Blue Velvet Jacket And Choker

Outfit Ikonik Idol Kpop jimin
Outfit Ikonik Idol Kpop jimin

Di acara penghargaan Asia Artist Awards tahun 2016 lalu, Jimin BTS menarik perhatian banyak orang dengan rambut silvernya yang indah bersinar yang sangat cocok dengannya. Nggak cuman itu saja outfit yang ia kenakan pun juga tuai pujian karena sangat pas dengan gayanya.

Jimin sendiri memakai setelan jas berwarna blue velvet namun yang uniknya adalah ia memakai choker di lehernya yang menambah kesan seksi yang sangat sesuai dengan auranya saat diatas panggung yang emang hot dan seksi abis. Belum lagi perpaduan rambut silver semakin membuat visualnya bikin para penggemar pangling. Kini pun banyak idol cowok lain yang menggunakan choker untuk menambah kesan seksi.

10. Kai (EXO) – Crop top

Outfit Ikonik Idol Kpop kai
Outfit Ikonik Idol Kpop kai

Kai dianggap sebagai idol cowok pertama yang mempelopori crop top yang awalnya hanya untuk wanita saja tetapi siapa sangka kini pun juga bisa menjadi outfit untuk cowok saat diatas panggung. Yap, saat era ‘Tempo’ dan ‘Love Shot’ Kai mengenakan crop top yang memperlihatkan perut sixpack nya yang semakin membuat para fans histeris.

Tak hanya itu dancenya yang selalu enerjik dan seksi ini pun semakin membuatnya hot abis saat diatas panggung. Nah, makanya kalau berbicara soal crop top pastinya kita langsung teringat dengan Kai yang memang sangat ikonik saat mengenakan crop top hingga saat ini pun banyak idol lain yang memakai crop top untuk outfit panggung mereka. 

11. EXO – “Growl” Era School Uniforms dan Baseball Uniform era “Love Me Right”

Outfit Ikonik Idol Kpop exo

Ketika berbicara soal seragam sekolah tentu saja banyak boygrup yang menggunakannya, namun EXO saat era ‘Growl’ tahun 2013 lalu ini dianggap paling ikonik karena mulai dari MV sampai dengan live stage mereka pun juga menggunakan seragam sekolah lengkap dengan topi yang membuat mereka terlihat lebih youthful.

Sesuai dengan konsep mereka saat diatas panggung pun EXO menambahkan kursi dan meja dan dibuat layaknya suasana kelas sekolah sesungguhnya. Apalagi era ini merupakan masa keemasan bagi EXO yang tentu saja membuat penampilan mereka saat mengenakan seragam sekolah menjadi sangat ikonik meskipun saat ini banyak idol lain yang menggunkannya.

Outfit Ikonik Idol Kpop exo
Outfit Ikonik Idol Kpop exo

Begitu pula halnya saat era ‘Love Me Right’ yang juga nggak kalah ikonik karena member EXO mengenakan Uniform olahraga baseball menjadi outfit panggung hingga konsep MV yang tentunya bukan hal yang biasanya dipakai. Sehingga outfit baseball ini dianggap paling ikonik dan juga sangat cocok dengan konsep lagu ‘Love Me Right’ yang memang catchy dan juga riang.

Nah itu dia beberapa outfit paling mudah dikenali dan juga sangat ikonik sehingga hanya dengan melihat outfitnya saja kamu bisa tahu siapa yang memakainya. Dari deretan outfit diatas mana nih yang jadi favorit kamu? Kalau ada outfit lain yang menurut kalian ikonik jangan lupa komen di bawah ya!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0