fbpx
Connect with us

Bacaan Seru

3 Hal Seputar THE BOYZ Di Jakarta yang Seru Abis

Published

on

Image

The Boyz Di Jakarta, heynoona.com – Deobi! bagaimana perasaannya saat ini? degdegan? sedih? seneng? kali ini tim HeyNoona berkesempatan untuk bisa nonton THE BOYZ ‘THE B ZONE’ di Jakarta dengan kategori tiket MCP Package loh! tentu saja semua ini berkat perjuangan dan kerja keras dong, Noona juga yakin deobi semua disini telah berusaha dengan baik untuk bisa ketemu dengan pujaan hati yang selama ini sudah dinanti-nanti. 

Perjuangan untuk bisa terselenggaranya konser world tour THE B ZONE IN JAKARTA ini sama sekali enggak main-main, pasalnya acara ini harus melalui re-schedule dua kali. Sebelumnya konser ini akan diselenggarakan pada tanggal 9 Juli 2022 namun penggemar memberikan notice kepada promotor (mecimapro) bahwa ditanggal itu sedang ada perayaan Idul Adha sehingga promotor mengumumkan re-schedule pertama yaitu tanggal 10 Juli 2022 kemudian hal lain terjadi, pemerintah mengumumkan bahwa perayaan Idul Adha jatuh pada tanggal 10 Juli 2022. Kabar ini sontak menimbulkan pro-kontra diantara deobi karena semakin khawatir apakah konser masih akan tetap berjalan sebagaimana mestinya atau ada hal lain yang akan terjadi, namun pada saat h-5 acara promotor kembali mengumunkan perubahaan jadwal menjadi tanggal 11 Juli 2022. Meskipun adanya penolakan dan juga protes tapi setidaknya konser ini tetap akan terus berjalan dan tidak dibatalkan ya deobi.

The Boyz Di Jakarta

  1. Melakukan Siaran VLIVE Hingga 7x The Boyz Di Jakarta

The boyz memang paling juara kalau soal fan-service deh mereka selalu mengutamakan update jika ada ditempat baru termasuk saat ke Jakarta nih bahkan ketika baru sampai hotel pada tanggal 9 Juli 2022 malam hari, New langsung menyalakan vlive loh ia sempat berbincang-bincang dengan deobi selama sekitar 21 menit untuk memberi kabar bahwa the boyz sudah sampai di Jakarta, lucunya ia sempat ditanya oleh deobi mengenai kondisi jalanan yang banyak kambing dan sapi namun New menjawab kalau ia tidak melihat hewan tersebut di Jalanan. 

Setelah New, disusul dihari yang sama oleh Sunwoo dan Kevin sebagai roomate turut menyalakan vlive juga nih deobi, hal yang paling iconic dalam vlive ini adalah terdengar suara takbiran yang cukup jelas. Tentu saja ini menjadi topik pembicaraan di sosial media, kapan lagi ada seorang idol kpop yang sedang siaran langsung diiringi oleh gema takbir?. 

Keesokan pagi harinya tanggal 10 Juli Kevin pun kembali melakukan siaran vlive bersama Jacob, disini mereka sempat membahas makanan-makanan Indonesia apa saja yang sudah direkomendasikan deobi dan menyebut beberapa seperti seblak, mie ayam dan kopi gula aren. Masih ada dihari yang sama di waktu malam hari Sangyeon dan Haknyeon juga melakukan VLIVE sembari menikmati ayam goreng KFC dan martabak manis pemberian Loudi, disini Sangyeon juga menjelaskan kepada penggemar bahwa di Jakarta sedang ada perayaan besar Idul Adha dan dari kemarin mereka selalu mendengar suara-suara yang membuat semangat. Masih terus berlanjut di hari yang sama dan hanya berselang beberapa menit Hyunjae dan Younghoon juga menyapa deobi lewat VLIVE, wah ini saja baru 2 hari mereka di Jakarta tapi deobi sudah benar-benar kenyang ya. 

Tanggal 11 Juli 2022 setelah konser THE BOYZ melakukan rutinitas VLIVE untuk menyapa seluruh deobi dan menceritakan perasaan mereka setelah konser di Jakarta. Tak hanya sampai situ, mungkin deobi indonesia masih belum sampai rumah tiba-tiba disambut oleh siaran VLIVE dari Jacob dan Juyeon yang sedang menikmati sate dan steak di hotel. Mereka berdua pun juga sambil memutar lagu indonesia dari band Armada – Asal Kan Kau Bahagia yang sebelumnya ingin dinyanyikan Jacob namun ia mengatakan bahwa kurangnya waktu latihan membuatnya tidak pede untuk menampilkan cover lagu ini. 

Tentu saja semua deobi bisa mengakses ulang semua VLIVE mereka di channel VLIVE The Boyz disini

  1. Memakai Kaos yang Berbeda Dari Negara Lain Saat Konser

The Boyz Di Jakarta

Sepertinya Jakarta menjadi kota yang sangat spesial untuk mereka, terlihat pada saat sesi encore yang biasanya member The Boyz menggunakan kaos khas The B Zone tiba-tiba deobi Indonesia dikejutkan dengan melihat mereka menggunakan kaos bergambar peta Indonesia, tulisan Indonesia dan Jakarta. Hal ini cukup berbeda dari yang lain ya, dan ternyata beberapa kaos ini juga dijual secara umum di outlet salah satu brand yang biasa kalian temukan di pusat perbelanjaan. 

  1. Mendapatkan Kejutan Fan-Project Dari Deobi Indonesia 

Image

Sumber: twitter.com/THEBOYZINDO

Event fan-project memang tidak boleh terlewat dari setiap konser besar yang diadakan oleh idol kpop, maka dari itu pihak THEBOYZONE_INA telah merancang fan-project sebaik mungkin untuk memberikan kesan terindah untuk The Boyz. Melalui akun twitternya THEBOYZONE_INA mengumumkan jenis fan-project yang akan diadakan saat konser yaitu berupa Sing Along lagu ‘Daydream’ menggunakan handbanner + flashlight dan Food Project untuk member The Boyz serta staff yang bertugas.  

Pada saat konser berlangsung, fan-project ini pun berhasil dijalankan. Setelah memasuki sesi encore, The Boyz meminta semua deobi yang hadir untuk bernyanyi ulang sambil menyakan flashlight di setiap sectionnya sehingga menjadi warna merah putih sebagai lambang bendera Indonesia. Wah keren banget kan deobi! untuk menjalankan ini semua tentunya tidak mudah tapi berkat kekompakkan, dukungan dari semua pihak yang bersangkutan dan juga kerja keras tim hal ini bisa terwujud.

Nah, itu dia 3 hal seputar The Boyz di Jakarta yang tentunya seru dan berkesan untuk deobi Indonesia. Kevin juga telah mengatakan bahwa nama khusus untuk deobi Indonesia adalah Deobina (더빛나) yang artinya lebih bersinar. Meskipun konser ini telah berlalu tapi rasa cinta dan sayang deobi untuk The Boyz tidak akan berlalu malah justru bertambah besar. The Boyz dikenal sebagai idol yang bisa memberikan fanservice terbaik serta karya yang luar biasa, maka dari itu sebagai seorang fans kita juga harus bisa memberikan semua yang terbaik untuk mereka ya. THE BOYZ THE B GET IT? GOT IT!

Penulis: Bai (yang selalu mencintai Kim Sunwoo setiap detiknya)

 

Baca Juga:
Mengadakan Konser Online Lagi, Seluruh Member THE BOYZ Menjadi Aktor di Fan-Con ‘The Film Festival’
Konser Online Gratis, Inilah 5 Momen Seru The Boyz RE:AL Online Concert
Gak Cuma Jago Ngerapp, Sunwoo THE BOYZ Juga Punya Segudang Bakat Mengagumkan Lainnya

Leave your vote

Comments

0 comments

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Mungkin Kamu Suka

Idol yang cedera akibat ISAC Idol yang cedera akibat ISAC
Bacaan Seru3 days ago

Ini 10 Idol Kpop yang Pernah Cedera Akibat ISAC

Idol Kpop Cedera Akibat ISAC, heynoona.com — Para KPopers pasti tidak asing dengan ISAC atau Idol Star Athletic Championship yang...

Bacaan Seru3 weeks ago

Comeback Hingga Konser, Ini Kabar 6 Boy Group Kontestan Mnet KINGDOM

Kabar Kontestan Kingdom, heynoona.com — Tahun 2021 lalu, salah satu program survival show yang diadakan oleh Mnet yaitu KINGDOM: Legendary...

Bacaan Seru4 weeks ago

3 Hal Seputar THE BOYZ Di Jakarta yang Seru Abis

The Boyz Di Jakarta, heynoona.com – Deobi! bagaimana perasaannya saat ini? degdegan? sedih? seneng? kali ini tim HeyNoona berkesempatan untuk...

Spesial1 month ago

[Spesial] Manusia Jadi Produk di Industri KPop: Lagu Hanya Sebagai Alat?

  Manusia Jadi Produk Industri KPop, heynoona.com — “WTS photocard Taehyung 650k” Pasti tidak asing lagi dengan WTS, WTB, atau...

Bacaan Seru1 month ago

8 Seleb Korea yang Ketagihan Makanan Indonesia

Seleb Korea Makanan Indonesia, heynoona.com — Indonesia terdiri jutaan penggemar KPop yang eksis dengan dukungan kuat sampai Korea. Beli album,...

NCT1 month ago

Potret NCT 127 Sebagai Brand Ambassador Click, K-Oral Care Pertama di Indonesia

NCT 127 Brand Ambassador Click, heynoona.com – Beberapa waktu lalu NCTZen sempat dikejutkan dengan video teaser yang dirilis melalui akun...

Drama2 months ago

Review Drama The Sound of Magic: Dunia Fantasi Nyata

Review Drama The Sound of Magic, heynoona.com — Diadaptasi dari Webtoon yang berjudul “Annarasumanara”, The Sound of Magic mengangkat kisah...

Copyright HeyNoona © 2022. All rights reserved.

Log In

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.