fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

Selalu Tampil Enerjik dan Percaya Diri, Ini Dia 20 Idol Kpop yang Berzodiak Leo!

Idol Kpop Berzodiak Leo, heynoona.com — Salah satu cara untuk mengenali karakter seseorang kita bisa melihatnya berdasarkan zodiak seseorang tersebut. Seperti halnya idol Kpop, banyak fans yang penasaran dengan kepribadian asli idol mereka karena tidak pernah bertemu sang idol secara real life. Meski begitu banyak cara untuk mengetahui sifat asli sang idol selain dengan menonton variety show, zodiak merupakan salah satu cara yang valid untuk melihat sifat bias kita. Nah, kali ini HeyNoona bakal ngebahas beberapa idol kpop yang berzodiak Leo. Sebelum itu kita bahas dulu beberapa kepribadian orang berzodiak Leo dibawah ini. 

Zodiak Leo memiliki sifat yang menyenangkan, percaya diri, dan terbuka. Mereka sangat pintar membawa diri bergaul dengan siapa saja dan menghidupkan suasana sehingga mudah menarik perhatian. Selain itu, karakter dan sifat zodiak Leo lainnya adalah mereka selalu optimis, pantang menyerah, penuh semangat, mudah bergaul, dan cerdas dalam mengambil keputusan. Zodiak Leo juga memiliki sifat pantang menyerah untuk berusaha mewujudkan keinginan mereka. Namun, zodiak ini terkenal memiliki sifat egois dan cukup mendominasi. Lalu siapa saja idol kpop berzodiak Leo? Yuk, simak infonya di bawah ini.

20 Idol Kpop yang Berzodiak Leo

1. Rowoon – SF9 (7 Agustus 1996)

2020-08-02 16:03:12.625000

Pertama, ada visual SF9 yang juga sering membintangi drama. Rowoon memang menarik perhatian berkat visual tampan serta proporsi tubuhnya yang sangat tinggi. Sejak awal debut, Rowoon memang sangat mendominasi di grup karena ia selalu berusaha, optimis dan penuh semangat saat merintis karir sebagai idol. Tak heran Rowoon sekarang bukan hanya tampil sebagai idol tapi juga aktor dengan kemampuan aktingnya yang mumpuni. Ia pun juga sering diundang ke berbagai variety show berkat karakternya yang menyenangkan. Belum lama ini Rowoon dikabarkan mengalami cedera yang membuatnya harus vakum beberapa saat. Get well soon Rowoon!

2. Mark – NCT (2 Agustus 1999)

2020-08-02 16:04:11.103000

Member NCT yang berasal dari Canada ini terkenal dengan pesonanya yang selalu sukses bikin kamu jatuh cinta. Mark memang sangat jago ngerap, dance, bahkan visualnya pun bisa bikin merusak list bias kamu. Apalagi saat tampil di atas panggung, Mark selalu tampil mempesona dan memukau. Namun berbeda dengan kepribadian aslinya, Mark sangat cute, ceria, dan mudah bergaul dengan siapa saja. Tak heran, member NCT lain Yuta dan Jungwoo pun sangat menyukai Mark karena karakternya yang menggemaskan. 

3. Jaemin – NCT (13 Agustus 2000)

2020-08-02 16:03:54.260000

Jaemin terkenal dengan karakternya yang ceria, menyenangkan dan sangat perhatian terhadap fansnya. Jaemin sangat ahli melakukan aegyo yang membuat fans gemas melihatnya. Namun saat diatas panggung Jaemin tampil totalitas dan selalu percaya diri. Jaemin pun sangat cocok dengan konsep apapun. Sesuai zodiak Leo, Jaemin adalah tipe orang yang mudah bergaul dan mampu menghidupkan suasana. Apalagi Jaemin adalah orang yang mudah tersenyum yang siap-siap bikin kamu pangling.

 4. Chaewon – IZ*ONE (1 Agustus 2000)

2020-08-02 16:04:25.638000

Member IZ*ONE yang satu ini merupakan lead vocal dan dance di grupnya. Chaewon terkenal dengan vokalnya yang stabil dan penampilannya yang sangat enerjik diatas panggung. Chaewon dikenal dengan kepribadiannya yang ramah, hangat dan juga ceria. Sejak mengikuti Produce48 Chaewon selalu optimis dan berlatih dengan giat hingga akhirnya ia masuk kedalam final line up member IZ*ONE. 

5. Tiffany – SNSD (1 Agustus 1989)

2020-08-02 16:04:34.090000

Member Girls’ Generation yang saat ini aktif merintis karir sebagai solois ini juga berzodiak Leo loh! Tiffany memiliki eye smile yang menggambarkan kalau ia adalah orang yang sangat ceria dan humble. Sejak memutuskan kontrak dengan SM, Tiffany justru tidak menyerah dalam karirnya sebagai idol. Ia langsung melanjutkan karirnya sebagai solois dengan merilis beberapa lagu dan juga melangsungkan tour di Amerika. Hal ini menunjukkan karakter Leo yang selalu pantang menyerah dan berusaha semaksimal mungkin. 

6. Eunji – Apink (18 Agustus 1993)

2020-08-02 16:04:49.005000

Selanjutnya ada member Apink yang terkenal dengan vokalnya yang mumpuni. Eunji bukan hanya aktif sebagai idol tetapi juga merintis karirnya sebagai aktris. Eunji merupakan orang yang mudah bergaul dan mampu membuat suasana di grupnya menjadi lebih baik. Belum lama ini Eunji merilis lagu baru berjudul Away.

7. S.Coups – Seventeen (8 Agustus 1995)

2020-08-02 16:04:57.888000

S.Coups merupakan leader Seventeen yang berkharisma diatas panggung dan selalu tampil enerjik. Meskipun ia termasuk orang yang cukup pendiam tetapi saat bersama dengan member Seventeen lainnya ia adalah orang yang menyenangkan. Selain itu S.Coups adalah orang yang penuh semangat dan selalu optimis. Meskipun memiliki basic seorang atlet S.Coups tidak setengah-setengah berlatih menjad idol dan memberikan semangat kepada member Seventeen lainnya. 

8. G-Dragon – Bigbang (18 Agustus 1988)

2020-08-02 16:05:12.600000

Berkharisma dan bertalenta, G-Dragon yang juga merupakan leader Bigbang ini juga nggak kalah memukau saat diatas panggung. Menjalani trainee selama lebih dari sepuluh tahun membuat G-Dragon tidak pernah menyerah akan mimpinya. Ia selalu giat dan optimis hingga bisa menjadi dirinya yang sekarang. Comeback G-Dragon tentu saja menjadi hal yang paling dinanti-nanti apakah kamu salah satunya?

9. Hwasa – Mamamoo (23 Juli 1995)

2020-08-02 16:05:24.074000

Berkharisma dan memiliki aura yang sexy saat diatas panggung, Hwasa merupakan member Mamamoo yang cukup populer dan belum lama ini melakukan comeback solo dengan lagu berjudul Maria. Hwasa tuai perhatian saat tampil di variety show “I Live Alone” yang menunjukkan karakter asli dirinya yang apa adanya dan sangat berbeda saat diatas panggung. Meskipun Hwasa memiliki bakat vokal yang mumpuni, sang keluarga awalnya menentang mimpinya menjadi idol. Namun Hwasa saat ini sukses sebagai idol. 

Baca juga: Idol Wanita yang Cantik dan Penuh Talenta Kelahiran tahun 1994

Deretan Idol Cowok Kelahiran 2000, Siapa Favorit Kamu?

Visual Tampan Luar Biasa Idol Korea Kelahiran 1997

25 Idol Kelahiran Tahun 1996 yang Penuh Visual, Siapa Favorit Kamu?

10. Bomi – Apink (13 Agustus 1993)

2020-08-02 16:05:39.205000

Tampaknya karakter Leo cocok banget deh sama Bomi. Member Apink yang terkenal dengan pelawak ini memang kocak banget deh. Bomi merupakan seseorang yang sangat ceria, humoris dan juga mampu menghidupkan suasana. Tak heran Bomi sangat sering tampil di berbagai variety show dan juga aktif sebagai Youtuber berkat karakternya yang bikin kamu nggak berhenti ketawa. Saat di atas panggung Bomi berkharisma dan selalu tampil mempesona.

11. Yerin – Gfriend (19 Agustus 1996)

2020-08-02 16:05:54.949000

Member Gfriend yang satu ini memang ceria banget deh! Yerin merupakan orang yang sangat mengasyikkan dan juga memiliki selera humor yang lucu. Tak heran Yerin juga menjadi member yang membuat suasana grupnya lebih hidup. Apalagi saat diatas panggung Yerin samgat enerjik dan anggun yang berbeda saat ia dibelakang panggung.

12. Umji – Gfriend ( 19 Agustus 1998)

2020-08-02 16:06:10.196000

Maknae Gfriend yang satu ini juga melalui banyak hujatan saat memulai debutnya. Meski begitu Umji tidak menyerah dan selalu berusaha dengan giat agar orang bisa melihat potensi yang ada di dirinya. Meskipun maknae Umji adalah orang yang mudah tertawa dan mudah tersenyum.

13. JooE – Momoland (18 Agustus 1999)

2020-08-02 16:06:21.286000

Leo banget, JooE merupakan salah satu idol yang terkenal kocak dan juga humoris. Ia pun adalah orang yang mendominasi, mampu bergaul dengan siapa saja dan bisa mencairkan suasana. Tak heran JooE laris manis membintangi berbagai variety show berkat karakter yang ada di dirinya.

14. WOODZ (Cho Seungyoun) (5 Agustus 1996)

2020-08-02 16:06:28.807000

Mantan member X1 yang sekarang aktif bersolo karir ini juga leo banget kan? Sejak Seungyoun mengikuti produce, ia sudah terkenal dengan humornya yang sukses bikin semua orang ngakak. Selain itu Seungyoun juga melalui berbagai hal sulit untuk menjadi idol. Meski begitu ia tak pernah berputus asa dan berusah meraih mimpinya sebagai idol dengan mengikuti Produce X 101 meski umurnya yang tidak muda lagi. Saat diatas panggung Seungyoun sangat berkarisma dan memukau yang justru berbeda dengan kepribadian asli dirinya.

15. Minhyun – Nu’est (9 Agustus 1995)

2020-08-02 16:06:42.546000

Terkenal dengan visualnya yang tampan dan bak pangeran Minhyun merupakan orang yang hangat dan humble. Mengikuti  Produce 101 merupakan keputusan terberat yang pernah ia ambil. Setelah debut beberapa tahun grupnya pun tak berjalan baik, namun ia selu optimis dan tak pernah menyerah meraih mimpinya menjadi idol yang sukses. Hingga akhirnya namanya dan Nu’est kini telah sukses dan telah dikenal publik.

16. Changbin – Stray Kids (11 Agustus 1999)

2020-08-02 16:06:51.837000

Changbin merupakan main rapper, vocalist dan juga memproduseri beberapa lagu Stray Kids. Meskipun ia sangat cocok dengan konsep dark selalu tampil savage, ternyata Changbin memiliki kepribadian yang hangat, soft bahkan sering bertingkah agyeo. Sebelum debut Changbin telah melakukan audisi di lima agensi berbeda namun akhirnya diterima oleh JYP.

17. Yeonjung – WJSN (3 Agustus 1999)

2020-08-02 16:07:04.821000

Mantan member I.O.I yang sekarang adalah member WJSN ini sejak mengikuti Produce 101 ia dikenal dengan bakat vokalnya yang memukau ia pun sering mendapatkan pujian dari pelatih. Ternyata sebelumnya Yeonjung pernah menjalani trainee di SM juga Loh!

18. Bona – WJSN (19 Agustus 1995)

2020-08-02 16:07:14.298000

Bona merupakan member WJSN yang juga aktif merintis karirnya sebagai aktris. Memiliki visual yang cantik dan menawan Bona terkenal dengan karakternya yang humble dan mudah bergaul. Di grup ia berposisi sebagai rapper dan dancer sebelumnya ia menghabiskan masa trainee selama 7 tahun loh. Selain Starship ia juga menjalani trainee di Cube dan juga SM.

19. JooChan – Golden Child (31 Juli 1999)

2020-08-02 16:07:24.020000

Joochan member Golden Child ini berposisi sebagai main vocalist di grupnya. Selain itu menurut member lain dia adalah mood maker yang mampu membuat suasana grup menjadi lebih bersemangat dan juga Joochan adalah orang yang sangat humoris. Saat tampil di atas panggung Joochan selalu tampil memesona dan powerful.

20. Y – Golden Child (31 Juli 1995)

2020-08-02 16:07:30.453000

Y ternyata juga memiliki tanggal lahir yang sama dengan Joochan loh! Y telah menjadi trainee sejak 2012 yang awalnya ditrainee untuk menjadi aktor berkat visualnya tampan. Namun ia memutuskan untuk berkarir sebagai idol yang merupakan impiannya dari awal. Y sendiri mempunyai kepribadian yang sangat positif meskipun menurut member ia adalah orang yang paing terkesan menakutkan saat pertama kali bertemu.

21. Sihyeon – Everglow (5 Agustus 1999)

2020-08-02 16:07:40.215000

Terakhir, Sihyeon merupakan orang yang juga leo banget nih. Melihat dari karirnya sebagai idol Sihyeon tak pernah menyerah meraih mimpinya menjadi idol. Ia telah mengikuti survival Mnet Produce 101 dan Produce 48 selama dua kali namun keduanya pun gagal membuatnya debut. Meski begitu Sihyeon menunjukkan perkembangan dirinya yang signifikan. Tak mau menyerah, Sihyeon akhirnya debut bersama Everglow dengan konsep yang sangat powerfull. 

Baca juga: 7 Idol Kpop yang Berasal dari Taiwan, Sudah Tahu Semua?

Punya 2 Leader, Inilah 8 Fakta tentang TREASURE yang Mungkin Kamu Belum Tahu

Tak Kalah dari Anaknya, Para Orangtua Idol Kpop Ini Juga Terkenal

Deretan Idol Kpop yang Hampir Diculik oleh Sasaeng Fans, Nomor 8 Paling Seram!

Nah itu dia beberapa idol kpop yang berzodiak Leo si raja hutan, gimana apakah diatas ada bias kamu yang sebentar lagi ulang tahun? Komen di bawah ya!

Share This Post

Like This Post

0

Related Posts

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    A mininum rating of 0 is required.
    Please give a rating.
    Thanks for submitting your rating!

    Thanks for submitting your comment!