fbpx
Connect with us

Bacaan Seru

7 Rekomendasi Drama Korea yang Bisa Kamu Tonton di NETFLIX

Published

on

K-drama netflix

7 Rekomendasi drama Korea di NETFLIX, heynoona.com – Udah langganan NETFLIX tapi bingung mau nonton K-Drama apa? NETFLIX punya banyak K-Drama bagus lho.

7 Rekomendasi K-Drama di NETFLIX

1 . Crash Landing On You

Crash Landing on You

Siapa sih yang nggak tau drama ‘Crash Landing on You’? Mulai dari penikmat K-Drama sampai yang tadinya anti Korea pun suka! Drama sebanyak 16 episode ini menceritakan tentang Yoon Seri (Son Yeji) yang merupakan seorang pewaris konglomerat di Korea Selatan.

Suatu hari, saat melakukan paralayang, karena kecelakaan yang disebabkan oleh angin kencang membuat Seri terpaksa harus melakukan pendaratan darurat di Korea Utara. Di sana, ia bertemu dengan Kapten Ri Jeonghyuk (Hyunbin).

2. Itaewon Class

Itaewon Class

Biasanya mereka yang habis nonton ‘Crash Landing on You’ pasti nonton ‘Itaewon Class’. Drama ini nggak kalah bagus dan seru kayak CLOY lho, apalagi Park Seojoon yang jadi pemeran utamanya.

Itaewon Class mempunyai 16 episode, drama ini menceritakan tentang Park Seoroyi (Park Seojoon) yang merupakan mantan terpidana yang hidupnya telah berubah setelah ayahnya terbunuuh dalam suatu kecelakaan. Ia membuka restoran bar DanBam di Itaewon.

3. Reply 1988

Reply 1988

Tidak perlu diragukan lagi drama series Reply mempunyai cerita yang menarik. Reply 1988 salah satu drama populer di Korea Selatan dengan rating yang tinggi dan plot cerita yang susah ditebak.

Baca juga: 10 Drama Korea tentang Wanita yang Bikin Kamu Terkagum-kagum dengan Perannya

Drama ini menceritakan tentang keluarga, cinta dan persahabatan antara Duk-Sun (Hyeri), Jung-Hwan (Ryoo Joon-Yeol), Sun-Woo (Ko Gyung-Pyo) dan Dong-Ryong (Lee Dong-Hwi) adalah siswa sekolah menengah dan Taek (Park Bo-Gum) adalah pemain go pada tahun 1988.

4. SKY Castle

SKY Castle

Suka K-Drama? Kamu wajib nonton drama ini! Mengisahkan tentang kehidupan 4 wanita yang tinggal di perumahan mewah SKY Castle. Mereka berlomba-lomba untuk membuat suami dan anak-anaknya lebih sukses dan hidup seperti prince dan princess.

Drama ini juga membahas bagaimana kehidupan para siswa untuk sukses di pendidikan mereka. ‘SKY’ juga dapat diartikan sebagai Top 3 perguruan tinggi di Korea Selatan yaitu, Seoul National University, Korea University dan Yonsei University.

5. VOICE

VOICE

Mengisahkan tentang Kang Kwon-Joo (Lee Ha-Na) yang lulus dari akademi polisi dengan nilai tertinggi. Saat kembali ke Korea dia menjadi profiler voice profesional dan membantu detektif untuk menyelesaikan kasus pembunuhan berantai.

K-Drama ini terinspirasi dari kisah nyata kasus pembunuhan yang terjadi di Korea Selatan. VOICE merupakan salah satu dari drama populer yang sampai saat ini sudah memiliki 3 season.

6. Prison Playbook

Prison Playbook

K-Drama ini mengisahkan kehidupan antara tahanan dan staf di penjara. Jehyeok (Park Haesoo) adalah pitcher terbaik di Korea. Pada suatu malam, dia mendengar adik perempuannya berteriak dan melihat seorang pria berlari keluar dari apartementnya kemudian Jehyeok memukul pria itu dengan batu.

Baca Juga:
5 Pemeran Antagonis Drama, Meskipun Jahat Tetep Jadi Idaman Penonton

Suka Film Parasite? 7 K-Drama ini Juga Cocok untuk Kamu Tonton
5 Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton Drama Hotel Del Luna

Karena tindakannya, Jehyeok harus menerima hukuman penjara selama 1 tahun karena menggunakan kekuatannya. Prison Playbook mempunyai cerita yang lucu namun mengharukan.

7. Love Alarm

Love Alarm

K-Drama yang diangkat dari cerita webtoon ini mempunyai plot cerita yang unik, sebuah aplikasi Joalarm yang dapat berdering jika seseorang yang menyukai kamu berada dalam jarak 10 meter dari kamu.

Aplikasi ini menunjukan berapa banyak orang yang menyukai kamu, tetapi aplikasi ini tidak memberi tahu tentang siapa yang menyukai kamu. Dikabarkan kalau ‘Love Alarm’ akan mempunyai season ke 2 mereka pada tahun ini.

Leave your vote

Comments

0 comments

Bacaan Seru

Deretan Boygrup Kpop yang 3 Orang Membernya Dijuluki ‘Bermuda Triangle’ atau ‘Bermuda Line’

Published

on

Bermuda Line Boygroup Kpop, heynoona.com — Di sebuah grup Kpop setiap membernya memang mempunyai peran dan posisi masing-masing seperti leader, main vokal, dancer dan sebagainya. Tak hanya itu para penggemar pun kerap menjuluki para member boygrup dengan berbagai istilah yang unik namun juga cocok dengan mereka.

Nah, kali ini HeyNoona bakalan ngebahas beberapa boygrup Kpop yang didalamnya terdapat 3 member yang dijuluki bermuda line. Yap, segitiga bermuda begitulah arti julukan ini, awalnya julukan ini diberikan kepada member grup gen 2 yang ketiga membernya memiliki kesamaan dan juga mirip sehingga dijuluki bermuda triangle. Kini pun julukan ini pun memiliki berbagai maksud dan arti namun lebih kearah visual.

Setiap boygrup pasti memiliki 3 member yang visualnya paling menonjol ataupun mempunyai beberapa kesamaan. Sehingga ketiga member tersebut pun dijuluki bermuda karena berbagai hal menarik tentang ketiganya. Lalu siapa saja sih mereka? Apakah ada bermuda line favorit kamu? Simak deretannya di bawah ini ya!

Bermuda Line Boygroup Kpop

1. Juyeon, Hyunjae, Younghoon – THE BOYZ

IMG_7506
IMG_7508
IMG_7509
Bermuda Line Boygroup Kpop the boyz

Pertama, ada bermuda line yang paling populer dan cukup meresahkan nih guys, tak bisa dipungkiri mereka bertiga pun dianggap membawa impact yang besar terhadap grup. Bagaimana tidak perpaduan visual Juyeon, Hyunjae dan Younghoon emang nggak manusiawi banget deh cakepnya. Sehingga mereka pun menjadi bias wrecker banyak orang hingga menjadi faktor utama banyak non fans berubah menjadi deobi (Fandom TBZ).

Younghoon dan Hyunjae sendiri lahir di line yang sama yaitu 1997 sedangkan Juyeon merupakan kelahiran 1998. Ketiganya kerap menjalani pemotretan bersama ataupun menjadi center pusat perhatian di grup.

Tak hanya itu ketiganya pun memiliki bakat yang sangat mumpuni. Juyeon sendiri memegang posisi center dan juga main dancer. Sedangkan Hyunjae dikenal dengan vokalnya yang merdu dan dancenya yang juga enerjik. Begitu pula halnya dengan Younghoon yang multitalenta dan ekspresif di panggung hingga merintis karir sebagai aktor.

Emang deh perpaduan visual ketiganya emang nggak main-main buat kamu jadi susah deh memilih satu diantara mereka. Tak hanya itu saat penampilan mereka di ISAC sempat viral karena visual ketiganya ketika ditampilkan di layar yang mengejutkan banyak orang karena ketampanannya.

Nggak salah mereka merupakan bermuda line yang cukup ternama dan siap-siap bikin kamu oleng. Oh iya, photocard mereka bertiga pun merupakan yang paling dijual dengan harga mahal loh!

2. Sehun, Kai, Chanyeol – EXO

Bermuda Line Boygroup Kpop exo
IMG_7732
IMG_7744

‘Sekaiyeol’ atau ‘SKY’ merupakan singkatan dari ketiga member EXO yang merupakan bermuda line di grup. Ketiganya emang memiliki kesamaan dan juga kemiripan. Mulai dari perpaduan visual mereka yang bisa bikin pangling hingga karakter mereka yang sama-sama jahil. Kai dan Sehun merupakan maknae line EXO sedangkan Chanyeol dan Sehun tergabung dalam sub unit EXO SC.

Ketiganya memang memiliki hubungan yang erat bahkan di beberapa kesempatan para penggemar sering mendapati momen mereka bertiga bahkan di awal debut mereka. Karena hal itulah mereka termasuk bermuda line yang cukup populer karena ketiganya terlihat serasi dan kompak serta visualnya emang bikin pangling banget deh!

Kebayang kan gimana kalau mereka satu tim ataupun tampil bertiga bareng dijamin hati dibikin bakal nggak tenang deh! Saat diatas panggung pun ketiganya kerap berdekatan ataupun saling kompak menjahili para member lain. Ketiganya terlihat menggemaskan dan seperti adik kakak kan?

3. Jaehyun, Jeno, Taeyong – NCT

IMG_6780

Ketika ditanya siapa bias kamu di NCT pasti bakalan susah banget jawab kan? Yuhu, hal ini karena jumlah member NCT yang cukup banyak dan setiap membernya pun punya visual serta bakat yang menawan. Nah, dari 23 member tak bisa dipungkiri kan kalau Jaehyun, Jeno dan Taeyong termasuk yang memiliki penggemar cukup banyak. Bisa dibilang ketika ditanya siapa saja bias di NCT, maka rata-rata mereka bertiga masuk kedalam list.

Meskipun bermuda line ini muncul secara tiba-tiba karena saat tampil mereka tak sengaja berdekatan dan ketiganya sukses bikin fans kaget karena visual ketiganya yang sangat cocok dan memiliki aura yang sama. Mereka bertiga pun termasuk deretan member NCT dengan photocard termahal loh! Meski begitu para penggemar pun memiliki banyak versi mengenai bermuda line di NCT.

Tetapi tetap saja mereka bertiga emang cocok deh dijuluki bermuda line di NCT karena visual dan beberapa kesamaan mereka yang mempesona. Tentu saja bakat ketiganya pun juga nggak main-main.

4. Bambam, Jackson, Mark – GOT7

Bermuda Line Boygroup Kpop got7

Bambam, Jackson dan Mark memang memiliki background yang sama dan memiliki banyak kesamaan. Mereka sama-sama non Korea dan para penggemarnya sering mendapati momen kebersamaan mereka. Dengan latar belakang yang bersama, ternyata ketiganya emang cocok dan akrab banget nih guys hinga karena itulah mereka menjadi bermuda line di grup. Jackson sendiri berasal dari Hongkong, Bambam berasal dari Thailand sedangkan Mark berasal dari LA.

Ketiganya pun menjadi english speaker di grup dan terkadang saat bertiga pun mereka sering berbicara bahasa Inggris. Ketiganya pun pernah collab bareng juga nih. Di album GOT7 bertajuk ‘DYE’ terdapat bside track yang dinyanyikan oleh mereka berjudul God Has Return + Mañana. Tak hanya itu saat tampil di MAMA 2018 mereka pun juga collab. Tak hanya sangat cocok dijuluki bermuda line. Bambam, Jackson dan Mark juga sangat pas jika dijadikan sub unit. 

5. Jun, Jeonghan, Joshua – SEVENTEEN

unnamed (4)
Bermuda Line Boygroup Kpop seventeen

Unit merupakan bermuda line SEVENTEEN yang terdiri dari Joshua, Jun dan Joshua. Ketiganya beberapa sering menjalani pemotretan hingga duduk dekat bersamaan dan juga kompak satu sama lain. Hal inilah yang membuat mereka dijuluki bermuda line karena memiliki banyak kesamaan mulai dari karakter hingga aura mereka yang sama-sama soft sampai warna vokal mereka pun juga sama-sama merdu.

Mereka bertiga merupakan sama-sama hyung line di grup yaitu Jeonghan sama-sama kelahiran 1995 sedangkan Jun lebih muda setahun dari mereka yaitu kelahiran tahun 1996.

em┊www ˎˊ˗ on Twitter

Tambahan, selain mereka bertiga ada juga member yang juga sering disebut bermuda line SEVENTEEN yaitu member dari hip hop tim Mingyu, Joshua dan Vernon. Visual ketiganya emang paling menonjol di grup, tak hanya tampan tetapi mereka juga memiliki aura yang cool dan juga keren abis saat diatas panggung.

Tak hanya sama-sama berada di tim hip hop, mereka pun merupakan bagian dari visual SEVENTEEN loh! Tak jarang ketiganya pun sering menjalani pemotretan bersama.

6. Lee Know, Hyunjin, Felix – Stray Kids

Bermuda Line Boygroup Kpop stray kids
IMG_7808
IMG_7809

Selanjutnya ada unit dance Racha yang beranggotakan dengan visual menawan dan juga ketiganya mempunyai penggemar yang cukup banyak di grup. Racha Dance sendiri terdiri dari main dancer dan center di grup yaitu Hyunjin, Lee Know dan Felix. Bakat dance serta penampilan ketiganya emang nggak perlu diragukan lagi deh!

Baca Juga:
Bukan Idol Biasa, 5 Idol Kpop Ini Ternyata Juga CEO Agensi Lho!
Mempunyai Tubuh yang Kekar dan Bugar, Ini Dia 11 Idol Kpop yang Pernah Jadi Cover Majalah Men’s Health!
Deretan Idol Kpop yang Cocok Jadi Guru Olahraga Pilihan Netizen!

Nggak salah para penggemar pun menganggap mereka sebagai bermuda line di grup karena mereka menjadi daya tarik di grup tak hanya dengan wajah yang tampan saja, tetapi dance mereka pun selalu enerjik dan powerful ditambah ekspresi wajah yang ekspresif.

Dance Racha memulai debutnya bulan Agustus tahun 2018 lalu lewat video penampilan dance setiap member hingga akhirnya tahun 2019 mereka tampil bersama diatas panggung membawakan lagu ‘Wow’

7. Jungkook, V, Jin – BTS

Bermuda Line Boygroup Kpop bts
193350668

Tak hanya berbakat, visual para member BTS pun menjadi daya tarik sendiri yang membuat mereka semakin hari semakin digemari. Visual line BTS yang terdiri dari Jungkook, V dan Jin sering disebut sebagai bermuda line oleh para penggemar, tak hanya karena visual ketiganya saja yang unreal tetapi mereka pun juga punya karakter yang mirip dan pastinya sama-sama sering bikin ambyar kan?

Perpaduan ketiga visual mereka pun emang bahaya banget deh. Tak heran photocard ketiganya menjadi incaran dan juga dijual dengan harga yang cukup mahal karena banyaknya peminat. Di beberapa kesempatan mereka sering terlihat  bertiga berfoto bersama ataupun berdiri bersebelahan.

8. San,Seonghwa, Wooyoung – ATEEZ

Bermuda Line Boygroup Kpop ateez
San wooyoung and seonghwa
IMG_7743

      Ketiga member ATEEZ ini tak hanya memegang posisi penting di grup dan juga menjadi visual di ATEEZ. San, Seonghwa dan Wooyoung sendiri memang saling akrab satu sama lain mereka pun sangat sering berfoto bersama karena kemiripan karakter dan aura mereka yang memang sangat menawan. Karena hal inilah para penggemar pun menyebut mereka sebagai bermuda line di ATEEZ.

Tak hanya tampan dan menjadi visual di grup, tetapi keakraban ketiganya pun membuat penggemar gemas dengan mereka. Selain itu banyak juga nih yang awalnya mulai ngepoin ATEEZ setelah kepincut dengan pesona ketiganya yang emang tampil karismatik dan juga keren abis saat diatas panggung. Lihat aja nih potret ketiganya saat berfoto bareng yang emang sukses bikin pangling. Oh iya, San dan Wooyoung sendiri sama-sama kelahiran tahun 1999 sedangkan Seonghwa lebih tua setahun dari mereka. 

9. Haruto, Junkyu, Asahi – TREASURE

Ketiga member besutan YG Entertainment ini memang sudah seperti adik kakak dan pastinya menjadi daya tarik TREASURE dan pusat perhatian di grup berkat bakat, visual dan proporsi tubuh yang sempurna. Ketiganya memang berada di line yang berbeda Junkyu sendiri merupakan line 2000, Asahi 2001 sedangkan Haruto merupakan 2004.

Namun, mereka sangat kompak dan juga beberapa kali sering berswafoto bersama. Tak hanya itu fitur wajah mereka pun juga terlihat memukau yang membuat para penggemar semakin tergila-gila. Tentu saja, ketiganya tak hanya menjadi visual dan center di grup, tetapi juga memegang posisi yang juga penting di grup. Kedekatan mereka pun sudah terlihat sejak sebelum debut hingga mereka pun jadi bermuda line di TREASURE.

10. Jay, Jake, Sunghoon – ENHYPEN

IMG_7747
IMG_7748
Bermuda Line Boygroup Kpop enhypen

Ketiga member ENHYPEN yang mempunyai visual yang memukau ini sering disebut dengan bermuda line bernama ‘Jasuke’ yang merupakan singkatan dari nama ketiganya. Visual mereka emang nggak perlu dipertanyakan lagi deh mereka termasuk salah satu member boygrup rookie yang paling mencuri perhatian.

Jay, Jake dan Sunghoon sendiri sama-sama kelahiran 2002 dan juga peringkat yang berdekatan Jay peringkat kedua, Jake peringkat ketiga sedangkan Sunghoon peringkat keenam. Perpaduan visual mereka emang bikin pangling banget deh, nggak jarang para penggemar pun awalnya tertarik dengan visual dan bakat mereka hingga menjadikannya masuk kedalam list bias.

Apakah kamu salah satunya? Nggak heran meskipun baru saja debut mereka pun termasuk salah satu bermuda line yang cukup populer berkat visual ketiganya  yang emang tampan menawan hingga menjadi daya tarik di grup yang mampu menarik penggemar.

11. Eunwoo, Moonbin, Sanha – ASTRO

Bermuda Line Boygroup Kpop astro
unnamed (2)
unnamed

Ketiga member ASTRO ini sering dijuluki bermuda line di grup tak hanya saling akrab satu sama lain dan sering berfoto bersama tetapi perpaduan visual ketiganya juga mencuri perhatian. Setiap member memiliki karakteristik wajah tampan tersendiri yang pastinya bikin kamu terpesona dengan mereka.

Mereka pun juga termasuk member yang menjadi center di grup dan juga mempunyai jadwal individu yang tersibuk. Moonbin dan Sanha sendiri sudah debut sebagai sub unit di tahun lalu, sedangkan Eunwoo tak hanya berkarir sebagai aktor tetapi juga tampil di beragam variety show. Memang tak bisa dipungkiri ketiganya merupakan member yang menjadi daya tarik di grup namun tentu saja setiap member ASTRO mempunyai daya tarik masing-masing.

Itu dia guys beberapa member Bermuda Line boygroup kpop berkat perpaduan visual serta kemiripan mereka yang menjadi pesona tersendiri untuk grup tersebut. Nggak jarang mereka pun menjadi member yang paling digandrungi dan juga membawa impact tesendiri bagi grup. Siapa nih bermuda line favorit kalian? Jangan lupa komen di bawah ya!

Leave your vote

Comments

0 comments

Continue Reading

Bacaan Seru

7 Lagu KPop di KDrama yang Bikin Heboh pada Masanya

Published

on

Lagu Kpop di KDrama

Lagu Kpop di KDrama, heynoona.com — Salah satu kelebihan dari drama Korea adalah punya Original Sound Track yang bagus-bagus dimana lagu-lagu ini membuat penonton semakin terbawa suasana dengan adegan di drama tersebut. Tidak hanya penyanyi saja, namun kpop idol biasanya juga diminta untuk mengisi OST dari drama meskipun tidak ikut berperan dalam drama tersebut. Selain punya OST yang bagus-bagus, kelima drama berikut ini juga mengcover lagu-lagu Kpop untuk ditampilkan pada adegan drama, bahkan mengundang artis Kpop-nya langsung loh. Penasaran? Simak list berikut ini~

Lagu Kpop yang Populer di KDrama

1. So Bang Cha – Story of Last Night (Reply 1988)

Drama yang sempat bikin heboh karena line-up pemeran yang keren, juga membuat banyak fans tidak bisa move-on dengan OST-OST yang bagus. Drama keluarga yang throwback masa Korea Selatan pada tahun 1988 memiliki salah satu adegan memorable dimana Sunwoo, Junghwan, Dongryong menarikan lagu dari boyband pertama Korea Selatan yaitu So Bang Cha yang memang populer di Korea Selatan dulu.

Lagu yang dicover berjudul Story of Last Night memang memiliki nada yang sangat catchy dan bikin penonton drama terngian-ngiang ditambah keheboan penonton yang melakukan fan chant dengan sangat kompak. 

2. Red Velvet – Dumb Dumb (Descendant of the Sun)

Tepatnya pada episode terakhir drama yang kala itu mempersatukan Song Song Couple dan viral banget pada tahun 2016, yaitu Descendant of the Sun, Red Velvet hadir sebagai tamu spesial di base camp para tentara tepatnya pada episode ke-16 dimana performance special dari Red Velvet yang membawakan lagu Dumb Dumb . Moment ini sangat kocak dengan fanchant dari para tentara yang kompak banget. Bahkan Captain Yoo dan Sergeant Seo yang biasanya tegas ikut melakukan fan-chant dengan semangat. Apalagi bagian “Saranghaeyo, Kang Seulgi” memorable banget deh! 

3. PSY – New Face (My ID is Gangnam Beauty)

Pada episode awal My ID is Gangnam Beauty, terdapat masa orientasi perkuliahan dimana para maba melakukan unjuk bakat. Lim Soo Hyang yang kala itu berperan sebagai Mirae membawakan dance dari lagu PSY yang berjudul New Face. Adegan ini seru banget deh karena Mirae menari dengan antusias dan maba lainnya juga sangat semangat menyoraki Mirae yang sedang menari. Apalagi lagu New Face yang seru banget dan bikin kita ingin melakukan gerakan khasnya.

Baca Juga:
Sedang Naik Daun, Berikut 5 Drama yang di Bintangi Hwang In Yeop yang Wajib Kamu Tonton
5 Drama Korea yang Pernah Dibintangi oleh Jinyoung GOT7
5 Rekomendasi Drama Korea Mystery Thriller yang Wajib Kamu Tonton

4. APINK – Mr Chu (My ID is Gangnam Beauty)

Pada adegan yang sama setelah Mirae menarikan lagu New Face, ia throwback ke masa sebelum perkuliahan dimana ada anak-anak sekolahan yang melakukan cover lagu Mr Chu di tengah kota. Sebenarnya Mirae juga berlatih Mr Chu di tengah gang yang gelap, ia yang kala itu belum pede karena penampilan fisiknya berjanji pada diri sendiri untuk menunjukkan bahwa ia bisa menari dengan baik. 

5. Hwasa MAMAMOO – Maria (True Beauty)

Drama True Beauty yang menarik perhatian karena lineup pemain yang fantastis dan alur cerita yang bagus juga menampilkan lagu Kpop di dramanya loh. Im Jugyeong yang diperankan oleh Moon Ga Young mengcover lagu solo Hwasa MAMAMOO yang berjudul Maria pada episode 3 True Beauty. Suho yang diperankan oleh Eunwoo ASTRO memantau Jugyeong yang sedang menari dari kejauhan. Adegan ini merupakan salah satu adegan memalukan namun juga kocak yang dialami oleh Jugyeong karena ternyata ia menari lagu Maria di depan guru-gurunya.

Di sisi lain, Suho tampaknya terpesona dengan Jugyeong yang menari dengan indah. Pemilihan lagu Hwasa sebagai lagu yang dibawakan oleh Jugyeong mendapatkan perhatian dari fans karena faktanya lagu Maria memiliki makna mendalam dimana lagu ini merupakan cerita Hwasa yang menderita akibat komentar jahat netizen terkait penampilannya yang tidak sesuai dengan standar Korea pada umumnya yang juga dialami oleh Jugyeong dalam drama True Beauty.  

6. Mino WINNER ft. Zico – Okey Dokey (True Beauty)

Ini nih, salah satu adegan paling memorable dari True Beauty yang kala itu viral banget di media sosial khusunya Tik Tok, dimana banyak pengguna Tik Tok menggunakan lagu Okey Dokey dalam membuat konten. Lengkap dengan celana leopardnya, Seo Jun yang diperankan oleh Hwang In Yeop sukses bikin fans oleng dengan ketampanannya yang maksimal. Seo Jun menarikan lagu Okey Dokey dengan percaya diri dan telanjang dada yang membuat fans True Beauty semakin histeris.

Adegan ini juga merupakan adegan memalukan karena Seo Jun yang loncat-loncat dengan antusias itu tidak sadar akan kehadiran Jugyeong dan adiknya yang tengah berdandan. Setelah kembali ke kamar, baru deh Seo Jun histeris karena merasa malu dilihat oleh Jugyeong. 

7. Kim Jong Kook – Loveable (A Love So Beautiful)

Terakhir, adalah adegan pernikahan di remake drama Cina A Love So Beautiful versi Korea yang dibintangi oleh Kim Yohan. Yohan bersama Jinhwan dan Hoehyeon menarikan lagu Loveable oleh Kim Jong Kook di hari pernikahannya Jin Hwan dan Ha Young dengan sangat menggemaskan. Adegan yang muncul pada episode 22 ini menarik perhatian fans karena Dr. Cha yang diperankan oleh Yohan tampak begitu ceria dibandingkan karakternya sehari-hari yang begitu dingin dan cuek.

Cuplikan adegan pernikahan ini juga viral di Tik Tok karena banyak fans yang terngiang-ngiang lagu Loveable berkat drama ini lengkap dengan gerakannya yang juga gampang untuk diikuti. Selain itu, lagu Loveable juga dinyanyikan oleh SinB GFRIEND sebagai OST drama A Love So Beautiful loh~

Lagu Kpop di Kdrama mana nih yang jadi favorite Nootizen?

Penulis: Sherrin

Leave your vote

Comments

0 comments

Continue Reading

Bacaan Seru

Romantis, Baperan dan Juga Berbakat di Bidang Seni, Ini Dia Idol Cowok Kpop Yang Berzodiak Pisces!

Published

on

Idol Kpop Berzodiak Pieces, heynoona.com — Buat kamu yang sudah kepincut dengan pesona para idol Kpop, kamu pastinya langsung ngepoin segala hal tentang bias kamu tersebut kan? Mulai dari menonton video fancamnya, variety show dan sebagainya. Nah, selain itu cara agar bisa mengenal idol Kpop kamu tentang kepribadian aslinya dapat kamu ketahui dengan cara melihat zodiak idol tersebut. Memang zodiak itu paling valid untuk mengetahui karakter seseorang. Kali ini, HeyNoona bakal ngebahas idol cowok Kpop berzodiak pisces yang merupakan idol kelahiran dari tanggal 19 Februari sampai dengan 20 Maret. Lalu bagaimana sih karakter orang berzodiak dengan lambang ikan ini?

Orang berzodiak pisces dikenal dengan memiliki empati yang tinggi terhadap orang lain, mereka juga sangat menghargai kejujuran dan juga gampang emosional. Tak hanya itu mereka pun juga sangat perasa, mereka takut membebani atau membuat perasaan orang lain buruk karenanya. Tak jarang orang berzodiak pisces ini gampang menangis hanya dengan melihat orang lain menangis. Untuk cowok yang berzodiak pisces sendiri yaitu biasanya ketika menjalani hubungan sangat emosional, romantis dan juga memberikan yang terbaik untuk pasangannya hingga tak ingin pasangannya merasa bersalah karena dirinya. Maka itu mereka pun juga sangat setia dan romantis terhadap pasangannya. Nah lalu siapa saja sih idol Kpop berzodiak pisces yang siap bikin kamu melting ini? Langsung aja cus simak deretannya di bawah ini.

Idol Cowok Kpop Yang Berzodiak Pisces

1. Jungwoo – NCT

Idol Kpop Berzodiak Pieces jungwoo

       Pertama, ada Jungwoo yang merupakan member NCT satu-satunya kelahiran 1998 dan ia pun juga berzodiak pisces karena merupakan kelahiran 19 Februari. Ketika membaca bagaimana karakter pisces, kamu pasti sudah merasa kalau Jungwoo emang pas banget kan? Yap, Jungwoo sendiri memang orang cukup sensitif dan emosional, ia termasuk member NCT yang paling sering menangis terutama saat diatas panggung.

Ia pun mudah tersentuh dan tentunya selalu memberikan perhatian yang lebih terhadap para penggemarnya. Begitu pula dengan member NCT lainnya, orang berzodiak pisces pun juga memiliki jiwa sosial yang tinggi, terbukti Jungwoo pun sangat dekat dengan semua member NCT lainnya meskipun perbedaan jarak usia dan sebagainya. Kepribadiannya yang kocak dan juga periang membuat siapa saja merasa nyaman di dekatnya dan juga ia pun memiliki rasa yang empati dan selalu memperhatikan member lain dengan baik. Pokoknya valid banget deh!

2. Kevin – The Boyz

Idol Kpop Berzodiak Pieces kevin

         Begitu juga halnya dengan Kevin The Boyz yang memiliki kepribadian santai, rendah hati namun juga cukup emosional. Kevin sendiri merupakan kelahiran 23 Februari 1998 dan berasal dari Kanada. Orang berzodiak memang memiliki jiwa seni yang tinggi kan guys, terbukti halnya dengan Kevin yang jago menggambar dan bermain alat musik, vokalnya pun juga nggak kalah merdu loh.

Tak hanya itu berkat jiwa seninya yang tinggi ia pun mendesain logo hingga album The Boyz. Ia pun kerap memamerkan hasil karyanya yang bak seorang pelukis profesional. Kevin sendiri mempunyai daya tarik tersendiri yang membuat kamu terpesona olehnya. Terlebih lagi dia merupakan orang yang sangat empati dan perhatian terhadap member TBZ lainnya.

3. Donghyun – Golden Child

Idol Kpop Berzodiak Pieces donghyun

        Donghyun merupakan member Golden Child yang berposisi sebagai main dancer dan juga berzodiak pisces yaitu kelahiran 23 Februari 1999. Memiliki bakat di bidang seni terutama dance, orang tuanya sangat mendukung Donghyun untuk menjadi penyanyi bahkan ia sudah menjadi trainee sejak usia 13 tahun.

Sesuai sifat pisces, member lain pun mengatakan kalau dirinya merupakan orang yang hangat dan juga teman yang bertindak seperti kakak member lain karena ia sangat perhatian dan juga merupakan pendengar yang baik. Meski begitu ia ternyata memiliki banyak sisi yang imut dan menggemaskan yang justru sangat berada dengan dirinya ketika diatas panggung. Ia pun juga gampang menangis ketika berhubungan dengan member lain namun ia tetap saja orang yang cukup pemalu.

4. Rocky – ASTRO

Idol Kpop Berzodiak Pieces Rocky

       Sama halnya dengan Rocky yang juga memegang posisi main dancer di grup hingga ia dijuluki dancing machine ia pun jago ngerap loh! pas banget kand dengan pisces yang emang berbakat di bidang seni. Uniknya Rocky sudah berlatih menari sejak ia berusia 5 tahun nggak heran deh kemampuan dancenya emang keren banget dan juga ia sudah menguasai berbagai jenis tarian.

Rocky pun juga sudah mengikuti banyak kompetisi sebelum dan sesudah debutnya. Salah satu kelebihan orang zodiak pisces yaitu imajinatif dan juga kreatif dalam hal seni. Sama halnya dengan Rocky yang ternyata berperan sebagai koreografer di grup. Karakternya yang menyenangkan dan juga cukup pemalu ini membuat dirinya sangat sering dijahili di grup. Oh iya, Rocky sendiri merupakan kelahiran 25 Februari 1999.

5. Changsub – BTOB

Idol Kpop Berzodiak Pieces changsub

          Kalau yang ini nggak perlu ditanya lagi deh, kamu yang non fans pun pasti tahu dong kalau Changsub ini emang kocak abis deh, walaupun member BTOB membernya emang kocak semua tetapi Changsub dianggap yang paling aneh bahkan sering melakukan tindakan yang konyol dan menghibur.

Changsub sendiri merupakan kelahiran 26 Februari 1991 dan tahun lalu  baru saja menyelesaikan wajib militernya. Berbakat di bidang seni seperti zodiak pisces, Changsub tak hanya memiliki vokal yang merdu tetapi juga menguasai berbagai alat musik karena ketertarikannya terhadap dunia seni sejak masih kecil. Meskipun selalu ceria dan juga heboh, nyatanya Changsub sangat sering menangis dan juga emosional.

6. Seunghun – CIX

Idol Kpop Berzodiak Pieces seunghun

         Layaknya idol cewek, idol cowok berzodiak pisces pun banyak yang memegang posisi penting di grup karena memiliki bakat di bidang seni seperti halnya Seunghun yang berposisi sebagai main vokal namun kemampuan dancenya pun juga mumpuni. Seunghun sendiri merupakan kelahiran 26 Februari 1999 ia akhirnya debut setelah akhirnya menjalani trainee selama 10 tahun.

Ia sendiri terkenal dengan karakternya yang kocak dan juga sangat sering membuat member lain tertawa mulai dari ekspresi wajah sampai tingkahnya yang bikin member lain terhibur. Ia pun merasa sangat cocok tampil di variety show karena kepribadiannya yang jenaka. Ketika dia tersenyum saja itu membuat orang disekitarnya bahagia belum lagi ia memang orang sweet abis. Gimana pas banget kan dengan karakter pisces?

7. Ten – WayV

Idol Kpop Berzodiak Pieces ten

         Kalau Ten nggak perlu diragukan lagi deh kepiawaiannya di bidang seni tak hanya jago dance, martial art, vokal hingga ia pun juga jago menggambar loh! Memang deh idol berzodiak pisces tuh memiliki bakat di bidang seni dan juga kreatif. Hal ini juga terlihat dari postingan Instagramnya  yang emang estetik dan kreatif abis karena ia emang memiliki ketertarikan di bidang fotografi. Ten sendiri merupakan member NCT yang juga bagian dari WayV dan SuperM. Idol kelahiran 27 Februari 1996 yang berasal dari Thailand ini pun juga menguasa

i banyak bahasa. Nggak sampai disitu aja bukti valid lainnya kalau sifat zodiak pisces emang seperti Ten adalah karena dirinya merupakan orang yang emosional dan mudah tersentuh terutama terhadap perlakuan para fansnya ataupun member lain. Ia pun selalu memberikan energi positif dan dukungan terhadap member lainnya.

8. Yoo Taeyang – SF9

Idol Kpop Berzodiak Pieces TAEYANG

       Berikutnya ada Yoo Taeyang yang jago di segala bidang seni terutama vokal, dance dan bermain alat musik. YooTaeyang sendiri merupakan idol kelahiran 28 Februari 1997 yang pastinya berzodiak pisces. Mengenai kepribadiannya ia merupakan yang tenang, santai dan juga bijaksana. Ia tak terlalu heboh namun juga tak terlalu pendiam di grup ia sangat humble dan juga memiliki beragam pesona yang unik. Ia menjadi fashionista di grup dan juga dapat menari dengan baik. Karakternya yang tenang dan baik hati ini tentu saja membuat para penggemar makin kepincut dengan pesonanya.

9. Wonho

Idol Kpop Berzodiak Pieces wonho

       Mantan member Monsta X yang saat ini berkarir solo ini emang kian hari namanya semakin dikenal sebagai solois yang serba bisa. Meskipun terbukti tak bersalah, hingga saat ini pun ia memantapkan dirinya berkarir solo. Ia sendiri juga berzodiak pisces yaitu kelahiran 1 Maret 1993 dan ia pun mempunyai beragam pesona unik yang bikin kamu nggak bisa lepas darinya. Berbicara soal kepribadiannya, para penggemar pun pasti tahu kalau Wonho emang sosok yang rendah hati, ramah dan sangat memperdulikan para penggemarnya.

Karena sifatnya yang rendah hati tersebut ia rela hengkang dari grup agar tidak mempengaruhi citra grup dan member lainnya walaupun akhirnya ia terbukti tak bersalah. Wah emang baiknya seperti pisces banget deh ditambah ia juga orang yang romantis loh!

10. Jangjun – Golden Child

Idol Kpop Berzodiak Pieces jangjun

          Para penggemar pasti sudah tahu kalau Jangjun merupakan happy virus dan juga menjadi member yang paling berisik dan heboh di grup. Yap, karakternya yang ceria, mudah bergaul dan juga membuat suasana jadi lebih riang ini emang juga pas banget dengan karakter pisces. Jangjun sendiri memegang posisi main rapper dan merupakan kelahiran 3 Maret 1997.

Ia berpartisipasi dalam pembuatan rap di beberapa lagu Golden Child karena ia orang yang kreatif dan juga imajinatif seperti sifat pisces. Nggak hanya itu ia juga merupakan member yang tak pernah lelah dan membuat suasana hati para member menjadi lebih baik berkat kehadirannya.

11. Serim – CRAVITY

Idol Kpop Berzodiak Pieces serim

        Lagi-lagi idol berzodiak pisces emang banyak memegang posisi penting seperti halnya Serim yaitu member CRAVITY yang berposisi sebagai main rapper dan leader dengan kepribadiannya yang tegas dan juga penyayang terhadap member lain. Serim sendiri merupakan member tertua yaitu kelahiran 3 Maret 1999.

Baca Juga:
Ramah, Setia Kawan dan Juga Cukup Sensitif, Ini Dia 11 Idol Kpop Wanita yang Berzodiak Pisces!
Mudah Bergaul dan Juga Setia, 20 Idol Cowok Kpop Berzodiak Aquarius!
Ramah dan Berkepribadian Hangat, Ini Dia 13 Idol Kpop Wanita Berzodiak Aquarius yang Cocok Jadi Sahabat!

Ia juga memiliki bakat yang mumpuni terutama di bidang dance bahkan banyak yang mengira ia juga berposisi sebagai main dancer. Serim pun pernah memenangkan kompetisi yang diadakan oleh YG berkat bakatnya yang memukau. Karakternya yang ramah, cukup pendiam dan menyenangkan ini membuat ia menjadi sosok leader yang dapat diandalkan.

12. MJ – ASTRO

Idol Kpop Berzodiak Pieces MJ

      Lagi-lagi nih guys kali ini MJ yang memiliki nama asli Kim Myun Jung juga termasuk idol berzodiak pisces yang memegang posisi penting yaitu sebagai main vokal. Ia sendiri merupakan idol kelahiran 5 Maret 1994. Nggak hanya suaranya saja yang merdu, karakternya pun juga pisces banget deh, ia merupakan happy virus di grup karena dirinya selalu tersenyum hingga ia dijuluki mesin senyum. Tentu saja kepribadiannya selain ramah tetapi juga baik dan menyenangkan. Member lain pun mengatakan kalau ia suka bercanda dan menjahili member lain. Namun ia justru sangat perhatian dan juga cukup emosional  dan gampang menangis.

13. BX – CIX

Idol Kpop Berzodiak Pieces bx

        Nah, kali ini juga ada BX nih member CIX yang memegang posisi penting sebagai leader di grup. Ia merupakan member tertua di grup tetapi anak termuda di keluarganya yaitu kelahiran 5 Maret 1998.Meski begitu tetap saja dijuluki anak ayam karena kelakuan dan tingkahnya seperti maknae.

Walaupun terlihat garang saat diatas panggung nyatanya BX mempunyai eye smile yang gemesin loh! Selain itu kepribadiannya yang tenang dan mengasyikkan ini ia menjadi leader yang menghibur dan juga selalu menyemangati member lainnya. 

14. Hyunsik – BTOB

Idol Kpop Berzodiak Pieces hyunsik

           Orang berzodiak pisces emang memilki bakat seni yang mumpuni di berbagai bidang, seperti halnya Hyunsik yang tak hanya memiliki vokal merdu,  ia pun juga jago bermain alat musik hingga menggambar dan memasak. Ia pun termasuk salah satu komposer beberapa lagu BTOB ia pun sudah melakukan debut solo dengan lagu hasil karyanya sendiri.

Idol yang sedang menjalani wajib militer ini merupakan kelahiran 7 Maret 1992. Hyunsik memang dikenal dengan senyumannya yang menawan. Tak hanya mudah tersenyum tetapi ia pun juga termasuk orang yang ramah, humble dan juga sangat perhatian dengan member lainnya. Pas banget deh dengan karakter pisces.

15. Suga –  BTS

Idol Kpop Berzodiak Pieces suga

         Memang valid banget kan kalau orang berzodiak pisces tuh emang kreatif dan berbakat di bidang seni? seperti halnya Suga yang memang sangat jenius di dunia seni terutama musik. Ia sudah mengkomposeri banyak lagu dan juga melahirkan banyak lagu hits bahkan ia sudah mulai menciptakan banyak lagu sebelum debut lalu lagunya tersebut dijual untuk memenuhi kebutuhannya.

Ia sendiri merupakan kelahiran 9 Maret 1993 dan menjadi member BTS yang kalem dan juga gemesin. Namun saat diatas panggung ia pun selalu bikin kamu terkagum dengan penampilan rapnya yang emang keren abis dan juga cool abis. Ia pun juga mempunyai kepribadian yang terus terang dan juga sangat emosional alias mudah tersentuh. 

16. Ju haknyeon – THE BOYZ

Idol Kpop Berzodiak Pieces haknyeon

            Ju haknyeon merupakan member The Boyz yang multitalenta dan juga kelahiran 9 Maret 1999. Ia berposisi sebagai lead rapper, vokal dan dancer di grup. Mengenai kepribadiannya ia sendiri mengatakan kalau ia termasuk orang yang mudah bergaul dengan siapa saja. Hal ini karena ia merupakan orang yang ramah sehingga membuatnya mudah akrab dengan para member. Di grup pun ia termasuk orang yang cukup heboh namun membuat mood member lain menjadi lebih baik. Pokoknya pas banget deh dengan karakter pisces.

18. Peniel – BTOB

            Member BTOB yang satu ini memang merupakan member BTOB yang cukup pendiam dan pemalu berbeda dengan para member BTOB yang lainnya. Meski begitu ia memiliki banyak sisi yang menarik, Peniel jago bermain alat musik terutama gitar dan juga punya selera humornya unik. Meskipun terlihat pendiam tetapi ia termasuk member yang mudah dekat dengan member lainnya. Selain itu ia juga nggak gampang marah dan juga berkepribadian sangat santai dan juga senang pokoknya tipe-tipe sifat pisces banget deh! Ia pun juga gampang nangis nih. 

19. Beomgyu – TXT

         Nah, kali ini ada member TXT kelahiran kelahiran 3 Maret 2001 yang pas banget deh dengan karakter pisces. Sejak sebelum debut, Beomgyu sudah terkenal di sekolah terutama di kelasnya karena ia merupakan mood maker di kelas, bahkan teman sekolahnya pun mengatakan kalau kelas menjadi sepi jika Beomgyu tak hadir. Berkat kepribadiannya yang humble, mudah bergaul dan menyenangkan inilah banyak orang di sekolahnya yang ingin berteman dengannya.

Beomgyu selain asik juga sweet banget deh terutama untuk para member lainnya. Ia rela begadang ketika menulis lagu untuk para member lainnya. Nggak heran deh ia emang mempunya beragam pesona yang menawan dan selalu enerjik saat diatas panggung.

20. Jihoon – TREASURE

         Selanjutnya, second leader TREASURE yang satu ini dijuluki ‘Kang Julid’ oleh para penggemar karena kerap menjahili member lain. Ia pun juga banyak kesamaan dengan kepribadian idol berzodiak pisces loh! Jihoon sendiri merupakan kelahiran 14 Maret 2000 dengan beragam pesonanya yang gemesin.

Jihoon sendiri mengatakan kalau dirinya memiliki hati yang lembut dan baik, namun tetap tegas memberi tahu kekurangan member lain karena ia juga tegas dan perhatian. Meski terkadang menurut member lainnya ia orang yang ngeselin tetapi ia sosok yang hangat dan perhatian nih.

Emang deh kelakuannya yang usil dan juga kocak ini bikin para penggemar dan member lain terhibur. Sebagai second leader ia pun juga menjadi leader yang dapat dipercaya dan juga penyayang. Hal ini terlihat dengan bagaimana ia sangat sabar mengajari para member Jepang TREASURE.

21. Jinjin – ASTR0

         Jinjin menjadi member ketiga ASTRO yang juga berzodiak pisces yaitu kelahiran 15 Maret 1996. Ia pun berposisi sebagai leader di grup dengan kepribadiannya yang tenang, hangat dan juga berhati lembut. Ia menjadi sosok leader yang dapat dipercaya dan mampu menjaga member lainnya dengan baik. Julukannya sendiri yaitu ‘Angelic Smile’ karena ia merupakan orang yang mudah tersenyum dan bikin para penggemarnya meleleh.

Meski begitu ia juga merupakan orang yang cukup sensitif, bahkan member lain pun menuturkan kalau Jinjin adalah sosok leader yang hebat karena ia selalu pengertian dan juga tipe orang yang mau meminta maaf terlebih dahulu. Nggak Cuma itu saja ia pun juga kerap menanyakan kondisi member lain dengan rutin. Pastinya Jinjin sosok yang romantis nih guys. Emang deh kepribadiannya pisces banget!

22. Hyunjin – Stary Kids

      Nggak hanya visualnya saja yang menawan, Hyunjin memang juga memiliki segudang bakat sehingga saat ini ia pun sangat digemari hingga menjadi bias wrecker banyak orang. Pesonanya emang nggak bisa dipungkiri deh, tak hanya boyfriendable tetapi ia pun juga termasuk sosok yang romantis terutama perlakuannya kepada fans yang sukses bikin meleleh.

Hyunjin sendiri merupakan kelahiran 20 Maret 2000 dan sudah memiliki ketertarikan di dunia seni musik sejak dulu bahkan jika tidak menjadi idol ia pun ingin menjadi desain interior nih. Pas banget kan dengan sifat zodiak pisces yang imaginatif dan berjiwa seni. Saat sekolah ia dijuluki ia dijuluki ‘pangeran’ karena tampan dan berbakat. Hyunjin sendiri juga merupakan orang yang sering menangis nih, member lain un pernah memergokinya menangis saat membaca komik karena tersentuh. Yang pasti pas banget kan dengan karakter orang berzodiak pisces?

       Nah itu dia guys beberapa idol Kpop yang berzodiak pisces dengan kepribadiannya yang positif dan memiliki bakat di bidang seni. Gimana terbukti kan? Semua dari daftar diatas memang cocok dan valid banget deh dengan orang berzodiak pisces. Pastinya mereka juga termasuk sosok yang romantis dan perhatian banget sama pacarnya loh! Siapa nih bias kamu dari deretan diatas? Komen di bawah ya!

Leave your vote

Comments

0 comments

Continue Reading

Mungkin Kamu Suka

Drama1 month ago

10 Drama dan Film Lee Min Ho yang Wajib Kamu Tonton

Drama Lee Min Ho, heynoona.com — Annyeong, sobat K-Popers! Kali ini saya membawa artikel yang bertajuk “Drama-drama keren aktor Lee...

Bacaan Seru1 month ago

Deretan Boygrup Kpop yang 3 Orang Membernya Dijuluki ‘Bermuda Triangle’ atau ‘Bermuda Line’

Bermuda Line Boygroup Kpop, heynoona.com — Di sebuah grup Kpop setiap membernya memang mempunyai peran dan posisi masing-masing seperti leader, main...

Drama1 month ago

Review Drama Vincenzo: Geumga Plaza Vs Babel Grup

Review Drama Vicenzo, heynoona.com — Kalau mendengar kata “Consigliere” kalian ingat apa, Guys ?? Corn Saladeu ??? Ddaeng!! Yaps, tidak...

Bacaan Seru1 month ago

7 Lagu KPop di KDrama yang Bikin Heboh pada Masanya

Lagu Kpop di KDrama, heynoona.com — Salah satu kelebihan dari drama Korea adalah punya Original Sound Track yang bagus-bagus dimana...

Drama1 month ago

10 Drama Serta Film Park Shin Hye yang Wajib Kamu Tonton

Drama Park Shin Hye, heynoona.com — Annyeong, sobat K-Popers! Pasti nggak asing lagi dengan aktris cantik kelahiran 18 Februari 1990...

Drama1 month ago

Drama dan Film Aktor Gong Yoo yang Wajib Kamu Tonton

Drama Gong Yoo, heynoona.com — Annyeong sobat K-Popers! Siapa, sih, yang nggak kenal dengan aktor yang membintangi drama Goblin ini?...

Drama1 month ago

7 Drakor Lama yang Bertabur Idol Buat Isi Waktu Luangmu!

Drakor Lama Idol, heynoona.com — Drakor favoritmu habis? Bosen, gak tau mau nonton apa? Atau udah kehabisan stok drakor? Tenang...

Trending

Copyright HeyNoona © 2021. All rights reserved.

Log In

Or with username:

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Skip to toolbar