fbpx
Connect with us

Drama

Bagaimana Jika Goblin Tanpa Gong Yoo? Ini Dia Aktor yang Nyaris Batal Bintangi Kdrama Hits!

Published

on

2020-07-24 10:41:24.977000

Aktor Batal Bintangi Drama, heynoona.com — Tokoh utama serta cerita di dalam Kdrama merupakan hal yang penting dan juga berpengaruh terhadap berjalannya sebuah drama. Dunia peran di Korea sendiri memiliki banyak aktor dan aktris berbakat dengan aktingnya yang memukau dan ciamik. Selain itu pemilihan aktor yang tepat merupakan salah satu hal yang penting yang harus dipikirkan oleh sutradara.

Setiap drama memiliki tokoh dengan berbagai karakter yang tentunya harus pas diperankan oleh seorang aktor agar akting mereka terlihat lebih realistis. Untuk menjamin kesuksean sebuah drama pun tak jarang pihak drama menggaet aktor ternama yang ternyata tak semua aktor tersebut mau membintangi drama tersebut.  Ada yang menolak hingga nyaris batal berperan di drama hits. Lalu siapa saja dia? Yuk, simak infonya di bawah ini. 

Aktor yang Nyaris Batal Bintangi Drama

1. Gong Yoo – Goblin

Aktor Batal Bintangi Drama gong yoo

Nggak kebayang kan jika Gong Yoo nggak membintangi drama populer bersama Kim Go Eun ini? Drama yang meraih rating tinggi  dan sempat viral berkat jalan cerita, chemistry hingga diperankan oleh para aktor ternama. Pada awalnya pihak drama sempat kewalahan loh lantaran Gong Yoo menolak tawaran menjadi pemeran utama di drama ini.

Gong Yoo mengatakan kalau ia kurang merasa percaya diri bisa memerankan karakternya dengan baik. Namun setelah berpikir secara matang dan berdiskusi panjang dengan penulis naskah Kim Eun Sook akhirnya ia mengubah pikiran dan memutuskan untuk mengambil peran tersebut. 

Aktor Batal Bintangi Drama

Goblin sendiri bergenre romance fantasy tentang seorang malaikat yang melindungi nyawa manusia. Kamu pastinya sudah menonton drama ini kan? Emang deh akting Gong Yoo di drama ini bikin baper sekaligus susah move on

2. IU – My Mister

Aktor Batal Bintangi Drama iu

Selanjutnya, ada drama My Mister yang membuat nama IU menjadi ternama berkat aktingnya yang realistis. Awalnya IU menolak tawaran membintangi drama My Mister karena saat itu ia tersandung kontroversi lolita yang sempat dialaminya ketika mempromosikan album Chart-Shire. IU tak mau lawan mainnya yang saat itu Lee Sun Kyun ikut terseret masalah yang menimpanya. Selain itu IU juga takut karena kontroversi tersebut drama ini menjadi tidak menarik penonton padahal memiliki cerita yang bagus. 

Aktor Batal Bintangi Drama

Pada akhirnya IU memilih untuk tetap membintangi drama ini setelah berdiskusi dengan sutradara Kim Woo Seok. Menurut sang sutradara hanya IU lah yang pas memerankan karakter di drama ini. Mister sendiri bercerita tentang seorang lelaki yang punya banyak problematika hidup. 

3. Park Hae Joon – The World Of The Married

Aktor Batal Bintangi Drama park haejoon

Siapa nih yang masih emosi ketika melihat aktor yang satu ini? Memerankan karakter Lee Tae Oh, Park Hae Joon tampaknya sudah terlalu lekat dengan peran tersebut bahkan banyak penonton yang tidak bisa membayangkan jika ia harus bermain drama lain pastinya para penonton selalu mengingat Lee Tae Oh di pikiran mereka. Park Hae Joon memang sangat pas dan cocok banget ketika memerankan karakter Lee Tae Oh hingga aktingnya tuai pujian lantaran terlalu realistis. Namun taukah kamu kalau Park Hae Joon awalnya menolak tawaran untuk membintangi drama The World Of The Married.

Aktor Batal Bintangi Drama

Park Hae Joon mengatakan kalau ia tidak terlalu percaya diri dan merasa karakter Lee Tae Oh tidak tepat dengan dirinya. Akhirnya sang sutradara yang juga teman baik Park Hae Joon mengatakan kalau ia sangat bodoh jika tidak menerima tawaran drama ini. Drama yang bercerita tentang perselingkuhan dan lika liku rumah tangga ini sukses menjadi drama dengan rating tertinggi tv kabel. Wajib banget nonton ya! Eitsss tapi hanya buat umur 19 tahun keatas.

4. Suzy – Dream High

Aktor Batal Bintangi Drama suzy

Ada yang masih ingat sama drama yang sempat hits ini? Drama yang mengambil latar belakang sekolah musik dan perjuangan menjadi idol ini sekaligus menjadi drama yang membuat nama Suzy, Kim Soo Hyun dan IU lebih dikenal. Diperankan oleh Taecyeon dan Suzy mereka berdua beradu akting dengan chemistry yang kuat hingga banyak yang menginginkan mereka jadian di kehidupan nyata.

Awalnya Suzy sempat menolak tawaran menjadi pemeran utama di drama ini lantaran ia merasa kalau tidak percaya diri dengan kemampuan aktingnya belum mumpuni. Selain itu Suzy masih berstatus member Miss A yang membuat ia lebih berfokus pada karirnya sebagai idol.

Aktor Batal Bintangi Drama

Saat itupun ia tidak kepikiran untuk terjun di dunia akting hingga akhirnya JYP meyakinkan Suzy dan mempertimbangkan berbagai hal yang akhirnya Suzy menerima tawaran tersebut. Siapa sangka kalau Dream High menjadi drama populer. 

5. Jun Ji Hyun – My Love From The Star

Aktor Batal Bintangi Drama jun ji hyun

Ikonik banget! Kayaknya nggak bisa dibayangkan jika Jun Ji Hyun tidak membintangi drama populer bersama Kim Soo Hyun ini. Awalnya Jun Ji Hyun menolak tawaran untuk membintangi drama ini lantaran ia sedang bersiap untuk syuting sebuah film, namun karena ada masalah dengan jadwal film terkait akhirnya ia memutuskan untuk kembali menerima tawaran drama populer ini. Drama ini sendiri bercerita tentang seorang alien yang tinggal di bumi dan jatuh cinta kepada manusia.

Baca Juga: The Stage VS Be Original, Mana yang Lebih Keren?
Jahat Banget, Inilah Deretan Artis Korea yang Tertipu Oleh Manager Bahkan Agensinya Sendiri
7 Foto Predebut Idol Kpop Wanita Terbaik

6. Lim Soo Hyang – My ID is Gangnam Beauty

Aktor Batal Bintangi Drama lim so hyang

Drama yang diadaptasi berdasarkan webtoon ini berkisah tentang mahasiswa baru berumur 20-an yang insecure dengan wajahnya lantaran selalu mendapat perlakuan buruk hingga ia memutuskan untuk operasi plastik yang langsung mengubah hidupnya 360 derajat. Diperankan oleh idol sekaligus aktor tampan Cha Eun Woo dipasangkan dengan Lim Soo Hyang yang memiliki perbedaan usia cukup jauh. Hal inilah membuat Lim Soo Hyang nggak yakin bisa memerankan karakter usia 20-an dan sempat menolak tawaran membintangi drama My ID is Gangnam Beauty. 

Aktor Batal Bintangi Drama

Namun karena dirinya tertarik dengan jalan cerita dan jatuh cinta dengan karakter yang ditawarkan akhirnya ia memutuskan menerima tawaran tersebut. Buat kamu mencari drama dengan latar perkuliahan drama ini pas banget deh.

7. Jung Hae In – Something In The Rain

Aktor Batal Bintangi Drama jung hae in

Ketika nama Jung Hae In sedang naik daun saat membintangi drama Prison Playbook beberapa bulan setelahnya ia langsung mendapat tawaran drama Something In The Rain. Awalnya ia menolak lantaran drama Prison Playbook cukup menguras tenaga yang membuatnya harus beristirahat beberapa saat. Namun begitu dia membaca naskah dan tau jika Son Ye Jin yang menjadi pasangannya ia langsung menerima tawaran tersebut.

Aktor Batal Bintangi Drama

Meskipun berjarak usia cukup jauh keduanya mempunyai chemistry kuat yang bikin baper penonton. Something In The Rain sendiri bercerita tentang 

8. Lee Kyu Hyung – Hi Bye Mama

Aktor Batal Bintangi Drama lee kyu hyung

Siapa nih yang banjir air mata ketika nonton drama ini? Diperankan oleh Kim Tae Hee dan Lee Kyu Hyung drama yang bercerita tentang family dan slice of life ini sukses bikin penonton berlinang air mata lantaran akting para pemainnya yang terlalu realistis menjiwai peran di drama ini. Awalnya Lee Kyu Hyung tidak yakin dapat menjiwai  peran di drama Hi Bye Mama dan terlalu kasihan dengan karakter yang ia mainkan. 

Aktor Batal Bintangi Drama

Bagaimana tidak jika Lee Kyu Hyung memiliki banyak adegan menangis dan harus menerima fakta ia harus kehilangan istrinya yang tengah mengandung. Namun ia mengungkapakan jika Kim Tae Hee lah yang menjadi alasan ia menerima tawaran drama tersebut. Buat kamu yang mencari drama sedih sekaligus bikin ngakak drama ini pas banget deh.

Baca Juga: 17 Hal Tentang Kpop yang Sering Kamu Dengar, Tapi Ternyata Fake!
Jangan Dibaca Waktu Malam, Inilah 8 Idol Kpop yang Pernah Diganggu Hantu!
Kuis: Tebak Lagu Kpop dalam 3 Detik

Nah, itu dia beberapa aktor Kdrama yang hampir batal membintangi drama hits dengan berbagai alasan. Wah nggak kebayang kan kalau bukan mereka yang memainkan drama tersebut.

Leave your vote

Comments

0 comments

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Mungkin Kamu Suka

Idol yang cedera akibat ISAC Idol yang cedera akibat ISAC
Bacaan Seru3 days ago

Ini 10 Idol Kpop yang Pernah Cedera Akibat ISAC

Idol Kpop Cedera Akibat ISAC, heynoona.com — Para KPopers pasti tidak asing dengan ISAC atau Idol Star Athletic Championship yang...

Bacaan Seru3 weeks ago

Comeback Hingga Konser, Ini Kabar 6 Boy Group Kontestan Mnet KINGDOM

Kabar Kontestan Kingdom, heynoona.com — Tahun 2021 lalu, salah satu program survival show yang diadakan oleh Mnet yaitu KINGDOM: Legendary...

Bacaan Seru4 weeks ago

3 Hal Seputar THE BOYZ Di Jakarta yang Seru Abis

The Boyz Di Jakarta, heynoona.com – Deobi! bagaimana perasaannya saat ini? degdegan? sedih? seneng? kali ini tim HeyNoona berkesempatan untuk...

Spesial1 month ago

[Spesial] Manusia Jadi Produk di Industri KPop: Lagu Hanya Sebagai Alat?

  Manusia Jadi Produk Industri KPop, heynoona.com — “WTS photocard Taehyung 650k” Pasti tidak asing lagi dengan WTS, WTB, atau...

Bacaan Seru1 month ago

8 Seleb Korea yang Ketagihan Makanan Indonesia

Seleb Korea Makanan Indonesia, heynoona.com — Indonesia terdiri jutaan penggemar KPop yang eksis dengan dukungan kuat sampai Korea. Beli album,...

NCT1 month ago

Potret NCT 127 Sebagai Brand Ambassador Click, K-Oral Care Pertama di Indonesia

NCT 127 Brand Ambassador Click, heynoona.com – Beberapa waktu lalu NCTZen sempat dikejutkan dengan video teaser yang dirilis melalui akun...

Drama2 months ago

Review Drama The Sound of Magic: Dunia Fantasi Nyata

Review Drama The Sound of Magic, heynoona.com — Diadaptasi dari Webtoon yang berjudul “Annarasumanara”, The Sound of Magic mengangkat kisah...

Copyright HeyNoona © 2022. All rights reserved.

Log In

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.