fbpx
Connect with us

Bacaan Seru

Deretan Boygrup Kpop yang 3 Orang Membernya Dijuluki ‘Bermuda Triangle’ atau ‘Bermuda Line’

Published

on

Bermuda Line Boygroup Kpop, heynoona.com — Di sebuah grup Kpop setiap membernya memang mempunyai peran dan posisi masing-masing seperti leader, main vokal, dancer dan sebagainya. Tak hanya itu para penggemar pun kerap menjuluki para member boygrup dengan berbagai istilah yang unik namun juga cocok dengan mereka.

Nah, kali ini HeyNoona bakalan ngebahas beberapa boygrup Kpop yang didalamnya terdapat 3 member yang dijuluki bermuda line. Yap, segitiga bermuda begitulah arti julukan ini, awalnya julukan ini diberikan kepada member grup gen 2 yang ketiga membernya memiliki kesamaan dan juga mirip sehingga dijuluki bermuda triangle. Kini pun julukan ini pun memiliki berbagai maksud dan arti namun lebih kearah visual.

Setiap boygrup pasti memiliki 3 member yang visualnya paling menonjol ataupun mempunyai beberapa kesamaan. Sehingga ketiga member tersebut pun dijuluki bermuda karena berbagai hal menarik tentang ketiganya. Lalu siapa saja sih mereka? Apakah ada bermuda line favorit kamu? Simak deretannya di bawah ini ya!

Bermuda Line Boygroup Kpop

1. Juyeon, Hyunjae, Younghoon – THE BOYZ

IMG_7506
IMG_7508
IMG_7509
Bermuda Line Boygroup Kpop the boyz

Pertama, ada bermuda line yang paling populer dan cukup meresahkan nih guys, tak bisa dipungkiri mereka bertiga pun dianggap membawa impact yang besar terhadap grup. Bagaimana tidak perpaduan visual Juyeon, Hyunjae dan Younghoon emang nggak manusiawi banget deh cakepnya. Sehingga mereka pun menjadi bias wrecker banyak orang hingga menjadi faktor utama banyak non fans berubah menjadi deobi (Fandom TBZ).

Younghoon dan Hyunjae sendiri lahir di line yang sama yaitu 1997 sedangkan Juyeon merupakan kelahiran 1998. Ketiganya kerap menjalani pemotretan bersama ataupun menjadi center pusat perhatian di grup.

Tak hanya itu ketiganya pun memiliki bakat yang sangat mumpuni. Juyeon sendiri memegang posisi center dan juga main dancer. Sedangkan Hyunjae dikenal dengan vokalnya yang merdu dan dancenya yang juga enerjik. Begitu pula halnya dengan Younghoon yang multitalenta dan ekspresif di panggung hingga merintis karir sebagai aktor.

Emang deh perpaduan visual ketiganya emang nggak main-main buat kamu jadi susah deh memilih satu diantara mereka. Tak hanya itu saat penampilan mereka di ISAC sempat viral karena visual ketiganya ketika ditampilkan di layar yang mengejutkan banyak orang karena ketampanannya.

Nggak salah mereka merupakan bermuda line yang cukup ternama dan siap-siap bikin kamu oleng. Oh iya, photocard mereka bertiga pun merupakan yang paling dijual dengan harga mahal loh!

2. Sehun, Kai, Chanyeol – EXO

Bermuda Line Boygroup Kpop exo
IMG_7732
IMG_7744

‘Sekaiyeol’ atau ‘SKY’ merupakan singkatan dari ketiga member EXO yang merupakan bermuda line di grup. Ketiganya emang memiliki kesamaan dan juga kemiripan. Mulai dari perpaduan visual mereka yang bisa bikin pangling hingga karakter mereka yang sama-sama jahil. Kai dan Sehun merupakan maknae line EXO sedangkan Chanyeol dan Sehun tergabung dalam sub unit EXO SC.

Ketiganya memang memiliki hubungan yang erat bahkan di beberapa kesempatan para penggemar sering mendapati momen mereka bertiga bahkan di awal debut mereka. Karena hal itulah mereka termasuk bermuda line yang cukup populer karena ketiganya terlihat serasi dan kompak serta visualnya emang bikin pangling banget deh!

Kebayang kan gimana kalau mereka satu tim ataupun tampil bertiga bareng dijamin hati dibikin bakal nggak tenang deh! Saat diatas panggung pun ketiganya kerap berdekatan ataupun saling kompak menjahili para member lain. Ketiganya terlihat menggemaskan dan seperti adik kakak kan?

3. Jaehyun, Jeno, Taeyong – NCT

IMG_6780

Ketika ditanya siapa bias kamu di NCT pasti bakalan susah banget jawab kan? Yuhu, hal ini karena jumlah member NCT yang cukup banyak dan setiap membernya pun punya visual serta bakat yang menawan. Nah, dari 23 member tak bisa dipungkiri kan kalau Jaehyun, Jeno dan Taeyong termasuk yang memiliki penggemar cukup banyak. Bisa dibilang ketika ditanya siapa saja bias di NCT, maka rata-rata mereka bertiga masuk kedalam list.

Meskipun bermuda line ini muncul secara tiba-tiba karena saat tampil mereka tak sengaja berdekatan dan ketiganya sukses bikin fans kaget karena visual ketiganya yang sangat cocok dan memiliki aura yang sama. Mereka bertiga pun termasuk deretan member NCT dengan photocard termahal loh! Meski begitu para penggemar pun memiliki banyak versi mengenai bermuda line di NCT.

Tetapi tetap saja mereka bertiga emang cocok deh dijuluki bermuda line di NCT karena visual dan beberapa kesamaan mereka yang mempesona. Tentu saja bakat ketiganya pun juga nggak main-main.

4. Bambam, Jackson, Mark – GOT7

Bermuda Line Boygroup Kpop got7

Bambam, Jackson dan Mark memang memiliki background yang sama dan memiliki banyak kesamaan. Mereka sama-sama non Korea dan para penggemarnya sering mendapati momen kebersamaan mereka. Dengan latar belakang yang bersama, ternyata ketiganya emang cocok dan akrab banget nih guys hinga karena itulah mereka menjadi bermuda line di grup. Jackson sendiri berasal dari Hongkong, Bambam berasal dari Thailand sedangkan Mark berasal dari LA.

Ketiganya pun menjadi english speaker di grup dan terkadang saat bertiga pun mereka sering berbicara bahasa Inggris. Ketiganya pun pernah collab bareng juga nih. Di album GOT7 bertajuk ‘DYE’ terdapat bside track yang dinyanyikan oleh mereka berjudul God Has Return + Mañana. Tak hanya itu saat tampil di MAMA 2018 mereka pun juga collab. Tak hanya sangat cocok dijuluki bermuda line. Bambam, Jackson dan Mark juga sangat pas jika dijadikan sub unit. 

5. Jun, Jeonghan, Joshua – SEVENTEEN

unnamed (4)
Bermuda Line Boygroup Kpop seventeen

Unit merupakan bermuda line SEVENTEEN yang terdiri dari Joshua, Jun dan Joshua. Ketiganya beberapa sering menjalani pemotretan hingga duduk dekat bersamaan dan juga kompak satu sama lain. Hal inilah yang membuat mereka dijuluki bermuda line karena memiliki banyak kesamaan mulai dari karakter hingga aura mereka yang sama-sama soft sampai warna vokal mereka pun juga sama-sama merdu.

Mereka bertiga merupakan sama-sama hyung line di grup yaitu Jeonghan sama-sama kelahiran 1995 sedangkan Jun lebih muda setahun dari mereka yaitu kelahiran tahun 1996.

em┊www ˎˊ˗ on Twitter

Tambahan, selain mereka bertiga ada juga member yang juga sering disebut bermuda line SEVENTEEN yaitu member dari hip hop tim Mingyu, Wonwoo, Vernon. Visual ketiganya emang paling menonjol di grup, tak hanya tampan tetapi mereka juga memiliki aura yang cool dan juga keren abis saat diatas panggung.

Tak hanya sama-sama berada di tim hip hop, mereka pun merupakan bagian dari visual SEVENTEEN loh! Tak jarang ketiganya pun sering menjalani pemotretan bersama.

6. Lee Know, Hyunjin, Felix – Stray Kids

Bermuda Line Boygroup Kpop stray kids
IMG_7808
IMG_7809

Selanjutnya ada unit dance Racha yang beranggotakan dengan visual menawan dan juga ketiganya mempunyai penggemar yang cukup banyak di grup. Racha Dance sendiri terdiri dari main dancer dan center di grup yaitu Hyunjin, Lee Know dan Felix. Bakat dance serta penampilan ketiganya emang nggak perlu diragukan lagi deh!

Baca Juga:
Bukan Idol Biasa, 5 Idol Kpop Ini Ternyata Juga CEO Agensi Lho!
Mempunyai Tubuh yang Kekar dan Bugar, Ini Dia 11 Idol Kpop yang Pernah Jadi Cover Majalah Men’s Health!
Deretan Idol Kpop yang Cocok Jadi Guru Olahraga Pilihan Netizen!

Nggak salah para penggemar pun menganggap mereka sebagai bermuda line di grup karena mereka menjadi daya tarik di grup tak hanya dengan wajah yang tampan saja, tetapi dance mereka pun selalu enerjik dan powerful ditambah ekspresi wajah yang ekspresif.

Dance Racha memulai debutnya bulan Agustus tahun 2018 lalu lewat video penampilan dance setiap member hingga akhirnya tahun 2019 mereka tampil bersama diatas panggung membawakan lagu ‘Wow’

7. Jungkook, V, Jin – BTS

Bermuda Line Boygroup Kpop bts
193350668

Tak hanya berbakat, visual para member BTS pun menjadi daya tarik sendiri yang membuat mereka semakin hari semakin digemari. Visual line BTS yang terdiri dari Jungkook, V dan Jin sering disebut sebagai bermuda line oleh para penggemar, tak hanya karena visual ketiganya saja yang unreal tetapi mereka pun juga punya karakter yang mirip dan pastinya sama-sama sering bikin ambyar kan?

Perpaduan ketiga visual mereka pun emang bahaya banget deh. Tak heran photocard ketiganya menjadi incaran dan juga dijual dengan harga yang cukup mahal karena banyaknya peminat. Di beberapa kesempatan mereka sering terlihat  bertiga berfoto bersama ataupun berdiri bersebelahan.

8. San,Seonghwa, Wooyoung – ATEEZ

Bermuda Line Boygroup Kpop ateez
San wooyoung and seonghwa
IMG_7743

      Ketiga member ATEEZ ini tak hanya memegang posisi penting di grup dan juga menjadi visual di ATEEZ. San, Seonghwa dan Wooyoung sendiri memang saling akrab satu sama lain mereka pun sangat sering berfoto bersama karena kemiripan karakter dan aura mereka yang memang sangat menawan. Karena hal inilah para penggemar pun menyebut mereka sebagai bermuda line di ATEEZ.

Tak hanya tampan dan menjadi visual di grup, tetapi keakraban ketiganya pun membuat penggemar gemas dengan mereka. Selain itu banyak juga nih yang awalnya mulai ngepoin ATEEZ setelah kepincut dengan pesona ketiganya yang emang tampil karismatik dan juga keren abis saat diatas panggung. Lihat aja nih potret ketiganya saat berfoto bareng yang emang sukses bikin pangling. Oh iya, San dan Wooyoung sendiri sama-sama kelahiran tahun 1999 sedangkan Seonghwa lebih tua setahun dari mereka. 

9. Haruto, Junkyu, Asahi – TREASURE

Ketiga member besutan YG Entertainment ini memang sudah seperti adik kakak dan pastinya menjadi daya tarik TREASURE dan pusat perhatian di grup berkat bakat, visual dan proporsi tubuh yang sempurna. Ketiganya memang berada di line yang berbeda Junkyu sendiri merupakan line 2000, Asahi 2001 sedangkan Haruto merupakan 2004.

Namun, mereka sangat kompak dan juga beberapa kali sering berswafoto bersama. Tak hanya itu fitur wajah mereka pun juga terlihat memukau yang membuat para penggemar semakin tergila-gila. Tentu saja, ketiganya tak hanya menjadi visual dan center di grup, tetapi juga memegang posisi yang juga penting di grup. Kedekatan mereka pun sudah terlihat sejak sebelum debut hingga mereka pun jadi bermuda line di TREASURE.

10. Jay, Jake, Sunghoon – ENHYPEN

IMG_7747
IMG_7748
Bermuda Line Boygroup Kpop enhypen

Ketiga member ENHYPEN yang mempunyai visual yang memukau ini sering disebut dengan bermuda line bernama ‘Jasuke’ yang merupakan singkatan dari nama ketiganya. Visual mereka emang nggak perlu dipertanyakan lagi deh mereka termasuk salah satu member boygrup rookie yang paling mencuri perhatian.

Jay, Jake dan Sunghoon sendiri sama-sama kelahiran 2002 dan juga peringkat yang berdekatan Jay peringkat kedua, Jake peringkat ketiga sedangkan Sunghoon peringkat keenam. Perpaduan visual mereka emang bikin pangling banget deh, nggak jarang para penggemar pun awalnya tertarik dengan visual dan bakat mereka hingga menjadikannya masuk kedalam list bias.

Apakah kamu salah satunya? Nggak heran meskipun baru saja debut mereka pun termasuk salah satu bermuda line yang cukup populer berkat visual ketiganya  yang emang tampan menawan hingga menjadi daya tarik di grup yang mampu menarik penggemar.

11. Eunwoo, Moonbin, Sanha – ASTRO

Bermuda Line Boygroup Kpop astro
unnamed (2)
unnamed

Ketiga member ASTRO ini sering dijuluki bermuda line di grup tak hanya saling akrab satu sama lain dan sering berfoto bersama tetapi perpaduan visual ketiganya juga mencuri perhatian. Setiap member memiliki karakteristik wajah tampan tersendiri yang pastinya bikin kamu terpesona dengan mereka.

Mereka pun juga termasuk member yang menjadi center di grup dan juga mempunyai jadwal individu yang tersibuk. Moonbin dan Sanha sendiri sudah debut sebagai sub unit di tahun lalu, sedangkan Eunwoo tak hanya berkarir sebagai aktor tetapi juga tampil di beragam variety show. Memang tak bisa dipungkiri ketiganya merupakan member yang menjadi daya tarik di grup namun tentu saja setiap member ASTRO mempunyai daya tarik masing-masing.

Itu dia guys beberapa member Bermuda Line boygroup kpop berkat perpaduan visual serta kemiripan mereka yang menjadi pesona tersendiri untuk grup tersebut. Nggak jarang mereka pun menjadi member yang paling digandrungi dan juga membawa impact tesendiri bagi grup. Siapa nih bermuda line favorit kalian? Jangan lupa komen di bawah ya!

Leave your vote

Comments

0 comments

Continue Reading
1 Comment

1 Comment

  1. Anita Yulia

    January 12, 2022 at 3:09 pm

    Thank you untuk koreksinya ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mungkin Kamu Suka

Copyright HeyNoona © 2021. All rights reserved.

Log In

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.