fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video
2020-06-06 09:53:34.046000

Idol Kpop Jago Masak, heynoona.com – Selain menari dan bernyanyi diatas panggung para idol tentu saja memiliki banyak bakat di bidang lain yang mungkin belum kamu ketahui, salah satunya bakat yang dimiliki idol adalah memasak. Deretan idol di bawah ini terkenal dengan masakannya yang lezat yang diakui oleh member lainnya. Racikan dari tangan-tangan handal idol di bawah ini sukses bikin penggemar penasaran bagaimana rasa masakan mereka sampai-sampai para member memuji masakan mereka. Bukan hanya itu beberapa idol ini bikin kagum ketika menunjukkan kemampuan masak-memasaknya seolah seperti seorang koki handal. Lalu siapa saja dia? Ini dia infonya dilansir oleh Mnet TMI News.

12 Idol yang Jago Masak

1. Mingyu – Seventeen

idol jago masak

Pertama, ada visual center dari boygrup Seventeen yaitu Kim Mingyu, selain memukau diatas panggung ternyata Mingyu memiliki bakat memasak yang sudah diakui oleh semua membernya dan juga idol lain. Karena member Seventeen berjumlah 13 orang, Ia memasak 20 ramen sekaligus dengan mudah tanpa mengurangi rasa sedikitpun yang pasti rasanya tetap lezat banget nih. Bukan hanya itu tangan handal Mingyu juga jago mengolah bahan makanan apa saja menjadi santapan lezat yang bikin kamu meneteskan air liur. Aduh jadi pengen dimasakin juga deh nih. 

idol jago masak

2. Key – SHINee

idol jago masak

Member SHINee yang satu ini juga sudah diakui kepiawaian masaknya ketika membintangi cooking show, Key ternyata dari dulu sudah hobi memasak dan sering membuat makanan untuk member lainnya. Key juga menunjukkan kebolehannya dalam menggunakan alat dapur dan juga handal memasak apabila diberi bahan-bahan apapun langsung jadi santapan yang pastinya lezat. Kelezatan masakannya ternyata sudah diakui oleh banyak selebriti lainnya. Jadi penasaran sama masakannya Key. 

idol jago masak

Baca juga: 15 Idol yang Ternyata Jago Gambar, Bagus Banget!

3. D.O – EXO

idol jago masak

Sudah bukan rahasia umum lagi deh kalau D.O jago masak sampai dijuluki “Idol Chef” selain mempunyai bakat vokal yang nggak diragukan lagi D.O juga sering syuting program memasak dan masakannya juga sudah diakui lezat oleh para member, staff dan juga rekan wajib militernya. Yap saat D.O wajib militer ia memasak banyak porsi untuk rekan-rekannya masakannya tersebut diakui lezat dan mempunyai taste restoran bintang lima. D.O sendiri mengatakan kalau tidak menjadi idol ia akan menjadi chef dan di masa depan dia ingin menjadi chef yang memiliki restoran sendiri. Jadi penasaran seenak apasih?

idol jago masak
idol jago masak
idol jago masak

4. Yunhyeong – iKON

idol jago masak

Member iKON yang satu ini mempunyai kemampuan masak yang sangat mahir dalam mengolah bahan dan memasak masakan tradisional. Hasil buatan masakannya pun tuai pujian dari member iKON yang lain. Karena hobinya dalam memasak ia membuat channel youtube memasak bernama “Songchelin Guide”  yang ketika ia masak kalian bakal lupa kalau Yunhyeong seorang idol. Gak tanggung-tanggung ia sudah memiliki hampir lima ratus ribu subcriber.

Apakah kalian salah satu subcribernya? Yuk tonton videonya buat referensi mengisi waktu luang kamu juga nih.

5. Jaehyun – NCT

2020-06-06 12:00:32.243000

Selain memiliki paras tampan, suara merdu dan jago olahraga ternyata Jaehyun juga memiliki bakat masak loh! Wah paket lengkap banget deh, Jaehyun dari dulu memang memiliki ketertarikan di dunia kuliner ia berkesempatan belajar masak bersama chef ternama dan juga ikut andil dalam variety show memasak. Hasil masakan Jaehyun pun bikin kagum, visual masakan yang ia buat sukses bikin kita menelan ludah. Dalam beberapa kesempatan ia juga memamerkan kemampuannya di dapur yang pastinya bikin kamu tambah yakin kalau Jaehyun emang suami idaman!

2020-06-06 12:01:10.591000
2020-06-06 12:01:21.545000

6. Hweseung – N.Flying

Idol jago masak

Selanjutnya ada main vocal N.flying yang kepiwaiannya dalam memasak nggak usah diragukan lagi. Bukan hanya masakan sederhana, tapi ia handal mengolah olahan berbahan daging yang pastinya harus orang yang sudah terbiasa masak bisa memasaknya. Hasil masakan buatannya juga nggak usah diragukan lagi udah sekelas chef ternama nih.

2020-06-06 12:02:05.150000

Baca juga: Kumpulan 10 Penampilan Aegyo Terbaik di Weekly Idol

7. Taeyeon – Girls’ Generation

Idol jago masak

Selain mempunyai vokal yang merdu leader dari Girls Generation ini memiliki hobi memasak dan membuat kue. Taeyeon merupakan anak rumahan yang banyak menghabiskan waktu di rumah, namun ketika di rumah ia melakukan hal produktif seperti membuat nail art, melukis dan berlatih memasak. Ketika waktu luang Taeyeon belajar masak dengan para ahli dan juga membuat kue untuk dibagikan kepada fansnya. Jiwa seniman memang mengalir di darah Taeyeon dengan hasil karyanya selain lezat tapi juga aestetic abis.

Idol jago masak

8. Yoona – Girls’ Generation

Idol jago masak

Visual center girlgrup ternama ini memiliki bakat memasak yang sudah tidak diragukan lagi beberapa kali ia membintangi variety show seperti “Hyori Breakfast and Bed” ia membuat seisi rumah dan netizen kagum dengan hasil karya masakannya.

Selain lezat tampilan makanannya pun sangat mengunggah selera, dalam beberapa kesempatan pun Yoona memamerkan serta membagikan resep rahasia masakan lezat melalui akun instagram pribadinya. Wah calon istri idaman nih, ada yang mau dimasakin Yoona?

https://www.instagram.com/p/B_AKbjQH4l0/

9. Jin – BTS

idol jago masak

Sebagai member tertua di BTS, Jin rupanya sering memasak buat member lainnya saat di dorm. Bukan hanya itu Jin yang hobi memasak selalu meminta pendapat member lain soal hasil masakan buatannya. Alhasil member BTS selalu memuji hasil masakannya dan meminta Jin untuk terus memasak ketika di dorm. Bukan hanya itu dalam beberapa kesempatan Jin juga terlihat sangat konsentrasi ketika memasak agar masakan buatannya sempurna.

idol jago masak

10. Wendy – Red Velvet

idol jago masak

Selain memiliki bakat vokal dan menguasai beberapa alat musik, Wendy ternyata dari dulu sudah dikenal sebagai idol yang suka memasak, hal tersebut sudah diakui oleh member lain bahwa masakannya tidak pernah mengecewakan. Ia juga hobi membuat kue yang kue tersebut dibagikan kepada member, staff, fans dan juga idol lainnya. Wendy dari dulu memang sangat gemar mebuat kue hingga mengikuti les memasak. 

2020-06-06 12:19:22.877000

Baca juga: Punya Aura Sultan, Ini Dia 11 Idol Kpop yang Terlahir dari Keluarga Kaya Raya

11. Leeteuk – Super Junior

idol jago masak

Lee Teuk membintangi variety show memasak hampir selama empat tahun, cooking show yang ia bintangi menerima banyak pujian berkat kemampuan masaknya bak koki profesional, masakan yang ia buat pun tergolong masakan yang memiliki kesulitan cukup tinggi namun dengan tangan handalnya ia bisa membuatnya dengan sempurna. Member lain pun mengakui kalau apapun yang Leeteuk masak semuanya terasa sangat lezat karena ia mempunyai resep rahasia.

idol jago masak

12. Taeyong – NCT

idol jago masak

Terakhir, selain jago banget dance ternyata Taeyong juga jago masak loh! Ia terlihat beberapa kali memperlihatkan skill memasaknya yang incredible, selain itu ketika memasak Taeyong terlihat sangat konsentrasi dan membuatnya dengan tulus. Nggak heran hasil buatannya memiliki tampilan menarik dan rasa yang lezat. Jadi pengen dimasakin deh! Sejago apasih? Simak videonya di bawah ini.

idol jago masak
2020-06-06 12:46:12.578000

Suka nonton Drama Korea? Baca juga: Lagi Hype Banget Hingga Raih Rating Tinggi, Ini Dia Kenapa Drama Hospital Playlist Bukan Drama Biasa!

Nggak Kalah Romantis, 7 Pasangan Second Lead Drama Ini Dijamin Bikin Baper Penonton

Ada Kim So Hyun dan Ji Chang Wook, Ini Dia Drama yang Bakal Tayang di Bulan Juni!

Nah itu dia 12 idol yang jago masak kira-kira kamu paling pengen dimasakin sama siapa nih? Selain jago di bidang musik ternyata mereka juga hal di berbagai bidang seperti memasak. Wah multitalent banget ya!

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Thanks for submitting your comment!