in

Gak Cuma Jago Ngerapp, Sunwoo THE BOYZ Juga Punya Segudang Bakat Mengagumkan Lainnya

Fakta Sunwoo THE BOYZ, heynoona.com — Coba absen di sini siapa yang Deobi?! Wah sudah pasti Deobi Indonesia banyak banget ya, kalau baby deobi ada juga ga? nah, kali ini aku mau bahas tentang salah satu personil dari grup The Boyz nih. Pasti banyak dari kpopers yang sudah tahu grup The Boyz kan, yap mereka adalah pemenang dari survival show Road To Kingdom yang nantinya akan lanjut ke tingkat berikutnya yaitu Kingdom.

Semenjak kemunculan mereka di Road To Kingdom ditambah lagi mereka juga meraih kemenangan kini tingkat popularitas grupnya juga semakin melejit. Yuk kita kenalan sama salah satu anggotanya yaitu, Kim Sunwoo pada bulan Oktober lalu, Sunwoo menjadi anggota The Boyz yang memiliki peringkat popularitas paling tinggi loh, ia berada di peringkat 17 dan namanya bahkan tepat di bawah nama J-Hope BTS.

Profil Sunwoo The Boyz

 Sunwoo THE BOYZ
Cre.Ker Entertainment

Nama Panggung: Sunwoo
Nama Asli: Kim Sunwoo
Tanggal Lahir: 12 April 2000
Posisi: Main rapper, vokalis
Tinggi: 177 cm
Berat: 64kg

Fakta Sunwoo

Main Rapper

 Sunwoo THE BOYZ

Sunwoo mendapati posisi sebagai main rapper di grupnya, meskipun ia termasuk kedalam maknae line namun kemampuan rapp-nya tak perlu diragukan. Sebelum debut Sunwoo pernah mengikuti kompetisi High School Rapper berikut cuplikan videonya:

Masih diwaktu sebelum debut ia juga pernah menunjukkan bakat rappnya di salah satu konten youtube 1THEK ‘Trainee Paparazi’ ia berduet dengan teman satu grupnya yaitu, New.

Setelah debut, ia pun juga berkesempatan untuk duet bersama Soyeon dari girlgroup (G)I-DLE di acara ‘MAMA Premie 2018’

Vocalist

 Sunwoo THE BOYZ

Meskipun posisi utamanya adalah main rapper , Sunwoo juga memegang posisi sebagai sub-vokalis loh. Di beberapa lagu The Boyz ia menunjukkan suaranya yang cukup halus untuk seorang rapper. Gak percaya? coba liat dan dengerin suaranya di video ini

Pada video individu A To BOYZ-nya Sunwoo mengcover lagu Rich Brian ‘100 Degrees’ dilagu tersebut ia meng-arrange ulang dan memadukan antara rapp dan vocal, kini bahkan videonya sudah ditonton lebih dari 1,6juta kali dan menjadi video A To BOYZ yang paling banyak ditonton.

Baca Juga:
6 Idol Group Kpop Ini “Remake” Lagu Lawas Kpop
Masa Promosinya Telah Berakhir, Inilah Prestasi yang Dicapai The Boyz pada Promosi The Stealer!
Multitalented, 7 Idol Kpop Pria Ini Sering Disebut Sebagai “All Rounder”

Dancer

Sunwoo THE BOYZ

Selanjutnya, Sunwoo merupakan dancer yang ga kalah hebat loh, ia pernah menarikan lagu Billie Ellish ‘Bad Guy’ bersama dengan sederatan main dancernya The Boyz. Pada video dibwah ini, Sunwoo yang menggunakan baju putih ya.

Lalu pada masa kompetisi Road To Kingdom, Sunwoo banyak mendapati sorotan dari banyak orang. Pasalnya ia melakukan gerakan yang luar biasa dimana saat penampilan “Danger” ia harus berlari dan melompati 4 orang temannya, kemudian pada penampilan “Reveal” ia juga berdiri di atas papan yang menjulang tinggi, penasaran kerennya kaya gimana? Cek di video ini ya!

Penulis Lirik

Sebagai seorang rapper biasanya mereka akan diberi kebebasan untuk menulis lirik bagian mereka sendiri, sama halnya dengan Sunwoo ia menjadi member yang paling sering menulis lirik bahkan menurut catatan KOMCA (Korea Music Copyright Association) Sunwoo memiliki total 22 lagu yang tercatat dan ia pun menjadi member dengan hak cipta lagu terbanyak. Beberapa lagu yang telah di tulis Sunwoo antara lain Right Here, Giddy Up, Boy, Make or Break, The Stealer dan masih banyak lagi.

Ahli Dalam Bermain Sepak Bola

Pin oleh Haru Strayboyz di 21.Sunwoo | Suami

Tak hanya di bidang musik, Sunwoo juga ahli dalam bidang olahraga loh, semasa ia sekolah Sunwoo merupakan pemain sepak bola lokal dan aktif selama 4 tahun. Meskipun kini ia sudah menjadi idol Sunwoo tetap mengakui bahwa cita-citanya adalah menjadi pemain sepak bola. Di beberapa kesempatan Sunwoo juga menjadi member The Boyz yang terpilih untuk bertanding bola melawan idol grup lain.

THE BOYZ (더보이즈) on Twitter: "… "

Entertainer

Menjadi salah satu member yang paling populer, Sunwoo sering kali kebagian bertugas menjadi MC. Tak hanya itu, Sunwoo juga memiliki kepribadian yang gemes banget ia adalah member yang paling sering dan bisa menirukan member lainnya dan hal ini selalu membuat seluruh member The Boyz dan deobi tentunya tertawa dengan tingkahnya.

Di beberapa siaran vlive pun Sunwoo selalu punya tingkah yang lucu, ia selalu saja mencuri kesempatan untuk mengerjai New. Tak hanya itu Sunwoo juga sering muncul tiba-tiba disaat para member siaran live alias dia selalu ingin ikutan nimbruk walau cuma sesaat hanya sekedar untuk menyapa deobi.

Gimana? sudah tergerak untuk support Sunwoo dan The Boyz? Tahun depan mereka akan kembali lagi memberikan penampilan yang luar biasa di “Kingdom” loh! Mohon dukungannya! 😀

Baca Juga:
Konser Online Gratis, Inilah 5 Momen Seru The Boyz RE:AL Online Concert
7 Boygroup Kpop yang Pernah Mengcover Lagu TVXQ ‘Mirotic’
5 Idol Kpop Pria yang Memiliki Suara Seperti “Dolphin”

Sumber: TBZ_Update

Penulis: Bai

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0