in

Keren Banget, Grup Kpop Ini Memakai Pakaian Tradisional Korea untuk Outfit Panggung dan MV Mereka!

Outfit Tradisional Grup Kpop, heynoona.com — Hanbok merupakan pakaian tradisional Korea yang sangat populer dan terkenal dengan keindahan desainnya dengan berbagai warna. Seiring berjalannya waktu kini para desainer berbakat pun mendesain pakaian tradisional tersebut dimodifikasi dengan gaya modern dan dibuat se-trendy mungkin.

Meski begitu mereka tidak menghilangkan nilai budaya serta kesan tradisional dari kostum tersebut. Begitu pula dengan stylist idol Kpop dari berbagai agensi yang memiliki inovasi serta ide kreatif untuk memakai hanbok sebagai kostum panggung serta pakaian MV mereka. Selain lebih unik tetapi juga sebagai ajang mempromosikan budaya Korea di kancah dunia.

Alhasil penampilan mereka pun sukses tuai perhatian. Jika memakai hanbok untuk merayakan Chuseok atau untuk event tertentu saja memang sudah biasa. Lalu seperti apa aja sih saat tampil memakai style hanbok untuk kostum panggung dan MV? Yuk intip potretnya di bawah ini.

Grup Kpop Memakai Pakaian Tradisional Korea Untuk Outfit Panggung

1. Blackpink

Outfit Tradisional Grup Kpop blackpink
IMG_4701

Comeback Blackpink tahun 2020 ini meraih kesuksesan besar dan juga nama mereka pun perlahan menjadi terkenal dengan memecahkan berbagai rekor. Termasuk dalam comeback Blackpink berjudul “How You Like That” yang dirilis beberapa bulan lalu, tak hanya meraih jumlah views yang sangat banyak tetapi mereka pun tuai pujian bahkan dari warganet Korea.

Well, fashion Blackpink di setiap MV emang selalu curi perhatian hingga menjadi viral. Termasuk di akhir MV ini para member Blackpink memakai hanbok untuk kostum MV mereka yang dibuat senyaman mungkin untuk tampil ngedance dan pastinya sangat trendy. Seperti yang terlihat, hanbok mereka didesain menjadi modern dengan detail yang indah dan dibuat menjadi crop top.

Ide cemerlang ini awalnya diusulkan oleh Jennie lalu setelahnya Jisoo yang ternyata mengusulkan hal yang sama. Pakaian ini merupakan karya desainer Danha Seoul, yang kemudian ia pun langsung menjadi viral dan mendapat pujian bahkan desain pakaiannya pun langsung sold out dalam seketika.

2. SuperM

Outfit Tradisional Grup Kpop superm
IMG_4703

SuperM juga nggak ketinggalan memakai hanbok untuk promosi pra release single album mereka berjudul “Tiger Inside” sekaligus memperkenalkan pakaian tradisional Korea tersebut mengingat mereka aktif promosi di US.

Tentu saja hal ini membuat hanbok diharapkan dapat dikenal secara global. Lihat aja nih penampilan mereka menggunakan hanbok yang ternyata membuat look mereka terlihat seperti pangeran dan pastinya keren abis deh. Selain visual para membernya yang emang bikin pangling banget, saat perform menggunakan hanbok pun mereka sangat menawan karena sangat matching dengan konsep lagu mereka sendiri.

Hanbok mereka pun dibuat menjadi crop top seperti yang dipakai Taeyong dan juga didesain seperti setelan jas namun ditambahkan detail hanbok sehingga tak menghilangkan budaya itu sendiri. 

3. BTS

Outfit Tradisional Grup Kpop bts
unnamed (13)
restmb_jhidxmake

Disebut sebagai duta budaya negara, BTS emang tak hanya bikin bangga warga Korea saja tetapi juga membuat perokonomian Korea meningkat berkat popularitas mereka. Kepopuleran mereka nggak perlu diragukan lagi deh, mereka mampu memecahkan banyak rekor untuk pertama kalinya bagi artis Kpop bahkan Asia.

Nah, mereka pun juga turut berpartisipasi mempromosikan budaya Korea yang tak hanya melalui tempat wisata saja tetapi juga melalui pakaian tradisional Korea yaitu Hanbok. Nah, untuk menyempurnakan penampilan mereka, para member telihat beberapa kali memakai hanbok untuk kostum panggung dan MV mereka.

Diawali saat comeback lewat lagu ‘Idol’ ditambah dengan background rumah adat Korea dan juga  saat perform pun mereka kerap memakai hanbok di acara awards. Tak ketinggalan, Suga dalam MV Daechwita juga berkonsep seperti pangeran misterius lengkap dengan pakaian hanbok yang membuatnya terlihat cool.

4. Monsta X

IMG_4704
IMG_4705

Monsta X ketika comeback tahun 2019 lalu, outfit mereka terinspirasi dari hanbok di MV mereka berjudul ‘Follow’ tak hanya saat di MV saja mereka pun juga memakai setelan jas dengan gaya hanbok dan ditambah detail menarik agar masih kental dengan budaya Korea.

Lihat aja nih beberapa penampilan mereka memakai hanbok yang membuat mereka jadi makin berkharisma dan juga cool abis deh! Apalagi beberapa membernya memiliki tubuh yang ideal sehingga terlihat seperti pangeran kolosal nih. Tak hanya itu kostum mereka pun juga ditambah dengan beberapa aksesoris agar membuat outfit mereka tetap trendy dan classy.

5. MOMOLAND

IMG_4707

Nah, jika sebelumnya lebih dimodifikasi, MOMOLAND memakai hanbok tradisional asli untuk MV mereka berjudul ‘BAAM’ mereka pun terlihat cantik alami bak gadis kolosal dengan balutan pakaian hanbok berwarna-warni.

Nggak ketinggalan, di MV tersebut pun juga terdapat background istana Korea yang tentu saja mereka tuai pujian karena mengangkat kebudayaan Korea melalui MV dan dikemas dengan konsep serta lagu yang menarik. Seperti yag terlihat para member terlihat nyaman dan juga bangga nih menggunakan hanbok.

6. CLC

Outfit Tradisional Grup Kpop clc
hanbok-clc
Eunbin

Saat comeback tahun 2019 lalu lewat lagu andalan “Me” CLC mendapat respon positif serta tuai pujian dari warganet karena tampil stylist dan kece mengusung pakaian bergaya hanbok tetapi dibuat dengan se-modern mungkin ditambah dengan detail dan aksesoris menarik.

Baca Juga:
8 Idol Kpop Pria ini Gemar Main Sepak Bola dan Ada yang Pernah Masuk Timnas Korea
Tebak-Tebakkan Member Girlgroup Red Velvet, Twice Dan Blackpink, Seberapa Jago Kamu?
5 Nama Idol Kpop Ini Banyak yang Sama

Konsep dan ide mereka pun juga terbilang unik, karena mereka berani tampil beda dengan mempadupadankan pakaian tradisional menjadi chic abis seperti dipadankan dengan jas, crop top ataupun mini dress. Nggak ketinggalan konsep mereka yang badas dan seksi pun meninggalkan kesan anggun dan glamour.

7. Oh My Girl

Outfit Tradisional Grup Kpop OMG
hanbok-oh-my-girl-2

Dapat dikatakan bahwa Oh My Girl semakin populer setelah mereka ikut berpartisipasi dalam acara ‘Queendom’ tahun lalu. Hal ini tentu saja berkat penampilan serta bakat yang mereka tampilkan selalu bikin kagum para penonton sehingga mereka meraih posisi kedua.

Penampilan mereka pun sangat ikonik dan tuai pujian dari netizen seperti halnya saat mereka tampil menggunakan hanbok berwaran hitam dan simple yang senada dengan konsep mereka yang fairy dan juga ala ala kolosal.

Mereka membuat hanbok yang awalnya pakaian dengan bawahan rok panjang menjadi mini dress ditambah dengan aksesoris menarik. Alhasil penampilan mereka yang satu ini sangat berkesan dan juga memberikan sentuhan yang tradisional namun juga modern. Ditambah para membernya juga terlihata anggun dan cantik menawan.

8. ONEUS

Outfit Tradisional Grup Kpop oneus
IMG_4718

Begitu pula halnya dengan ONEUS saat mengikuti Mnet “Road to Kingdiom” nggak ketinggalan mereka juga menggunakan hanbok  saat membawakan lagu ‘Lit’dengan berbagai detail dan desain menarik sehingga menambah pesona mereka yang berkharisma dan juga para membernya terlihat makin tampan seperti pangeran. 

Lihat aja deh look mereka selain impresif tapi juga nggak terlupakan. Penampilan mereka yang menarik pun membuat unsur hanbok menjadi hidup ditambah dengan sentuhan tradisional. Hanbok mereka dibuat senyaman mungkin untuk perform seperti mengubah bawahan hanbok menjadi jubah. Kece banget deh!

9. Kang Daniel dan Zico

Outfit Tradisional Grup Kpop kang daniel zico

Kang Daniel dan Zico berkolaborasi dengan lagu mereka berjudul ‘Refresh’ untuk memprosikan brand minuman. Melalui akun official starship, mereka mengunggah teaser dengan balutan pakaian hanbok lengkap dengan background ala kerajaan.

Mereka bersantai sambil bernyanyi santai dengan irama RnB dan juga lagu yang easy listening. Sesuai judulnya lagu ini emang bikin refresh banget deh. Tak heran sejak awal penggemar sudah mengantisipasi kolaborasi keduanya.

10. Mino – WINNER

Mino tahun 2018 lalu merilis lagu solo berjudul “France” yang ternyata mengusung konsep kekaisarab dan kental dengan kebudayaan Korea. Bahkan daripada MV, musik videonya ini lebih seperti drama kolosal  dan kental dengan kebudayaan Korea seperti latar MV  yaitu istana kerajaan ditambah dengan plot alur cerita.

Mino pun terlihat swag saat memakai hanbok. Apalagi lagunya pun juga nggak kalah catchy dan kental dengan nuansa musik yang menarik. MV ini sendiri telah ditonton sebanyak 50 juta kali penayangan serta lagunya yang menduduki chart musik teratas.

11. Golden Child

Outfit Tradisional Grup Kpop golden child
hanbok-goldenchild-jangjun-2
IMG_4690

Golden Child beberapa kali memakai hanbok tak hanya untuk perform tetapi mereka juga merilis video koreografi special ‘WANNABE’ versi hanbok. Selain itu mereka juga melakukan pemotretan dengan hanbok dan juga konsep event mereka pun bertemakan kebudayaan Korea.

Penampilan mereka pun sukses tuai perhatian karena mereka terlihat makin tampan dan aura mereka pun beneran kayak pangeran beneran deh. Pastinya para penggemar senang dengan konsep mereka dan pastinya bikin pangling banget deh!

12. ATEEZ

Outfit Tradisional Grup Kpop
IMG_4685
IMG_4686
IMG_4687

ATEEZ juga nggak ketinggalan memakai outfit hanbok saat tampil di KCON:TACT sekaligus mempromosikan baju tradisional tersebut. Mereka pun mendapat banyak respon positif sekaligus curi perhatian karena penampilan mereka memakai hanbok yang ternyata sangat cocok dengan konsep dan lagu mereka.

Lihat aja nih beberapa potret mereka yang sangat matching dengan hanbok dan makin membuat penampilan mereka menjadi lebih keren tentunya kharismatik. Hanbok mereka pun didesain sedetail mungkin agar terlihat lebih keren dan cocok dengan kostum panggung mereka. Selain itu mereka memakai hanbok juga sekaligus merayakan kemerdekaan Korea.

13. The Boyz

hanbok-the-boyz

The Boyz saat mengikuti program kompetisi “Road To Kingdom” juga memakai outfit panggung dengan style hanbok dengan konsep panggung bertemakan warrior ‘Hwarang’ saat menampilkan Sword Of Victory.

Tak hanya makin tampan penampilan mereka pun juga memukau dan kental dengan nuansa kebudayaan Korea era kolosal. Mereka memakai hanbok berwarna biru dan di modifikasi menjadi outfit panggung namun tetap memakai aksesoris lengkap ala pendekar kerajaan.

14. VIXX

IMG_4716

VIXX ketika comeback beberapa tahun lalu melalui “Shangri-La” juga menggunakan konsep yang terbilang unik dan langka yaitu mereka memakai konsep kolosal lengkap dengan hanbok yang tentunya visual mereka pun menjadi lebih mempesona ditambah dengan gerakan dance yang juga memukau.

Hal unik lainnya adalah mereka menggunakan kipas sebagai aksesoris untuk dance, serta setiap melakukan promosi seperti comeback stage di berbagai acara musik mereka pun juga tetap menggunakan hanbok.

14. Stray Kids

Stray_Kids_IN_Life_Back_Door_Concept_Changbin

Stray Kids juga kerap memakai hanbok sebagai konsep album mereka, termasuk yang paling ikonik yaitu apalagi kalau bukan saat merilis foto konsep album mereka ‘IN Live’ (Repackage Album) tak hanya meraih kesuksesan, konsep dan musik mereka pun sukses mencuri perhatian dan mendapatkan pujian.

Mereka semakin berkharisma dan juga hanbok tampaknya emang pas banget dengan warna musik mereka. Perpadupadanan style mereka pun juga tetap terlihat modern dan membuat penampilan mereka jadi semakin keren dan cool abis deh. Apalagi salah satu membernya Hyunjin memakai rambut gondrong yang tentunya sangat pas banget dengan konsep modern hanbok mereka. Pesona mereka pun pastinya nggak terbantahkan deh!

Itu dia guys beberapa idol Kpop yang memakai hanbok untuk konsep MV hingga outfit panggung mereka.  Selain berinovasi untuk membuat konsep yang out of the box tetapi secara tidak langsung mereka pun juga turut ikut mempromosikan budaya Korea melalui pakaian adat hanbok yang dimodifikasi sedemikian mungkin hingga hasilnya pun outstanding abis. Siapa nih idol favorit kamu dari daftar di atas? Jangan lupa komen di bawah ya!

Baca Juga:
3 Lagu dari ATEEZ Ini Bisa Kamu Jadikan Sebagai Comfort Song Ketika Sedang Bersedih!
Deretan Idol Kpop Bermarga ‘Hwang’ Yang Powerful di Atas Panggung!
17 Idol Kpop Pria “92 Line” yang Sudah dan Bakalan Menjalankan Wajib Militer!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0