fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

Deretan Idol Kpop Bermarga ‘Bae’ dan ‘Baek’ yang Memiliki Visual Nggak Kalah Menawan!

Idol Kpop Marga Bae, heynoona.com — Pesona idol Kpop memang nggak ada habisnya deh! termasuk salah satunya marga idol Kpop yang selalu jadi bahan perbincangan, hal ini karena ternyata setiap marga memiliki kesamaan dan juga mempunyai pesona tersendiri. Nah, kali ini HeyNoona bakal ngebahas deretan idol Kpop bermarga Bae yang ternyata memiliki visual menawan.

Apakah kamu tau apa arti dari marga Bae tersebut? Yap, Bae sendiri berarti ‘inspirasi’ sesuai artinya orang bermarga Bae dianggap menjadi panutan dan juga memiliki kepribadian yang baik. Meskipun jarang idol Kpop yang bermarga Bae, tetapi mereka nggak kalah mempesona loh! lalu siapa saja mereka? Daripada penasaran langsung aja yuk kita intip deretannya di bawah ini.

Idol Kpop Marga Bae dan Baek

1. Bae Joo Hyun (Irene) – Red Velvet

Idol Kpop Marga Bae

Kayaknya kalau idol marga Bae kamu pasti ingat sama leader Red Velvet yang terkenal dengan visualnya yang sempurna ini kan? Irene tak hanya menjadi bunga di SM tetapi visualnya juga membuat banyak orang jatuh hati dengannya bahkan wajah Irene adalah menjadi wajah yang paling banyak diidamkan saat orang akan operasi plastik.

Menurut para ahli kecantikan pun ia memiliki fitur wajah yang sempurna dan selalu mencuri perhatian kemanapun ia berada (Mnet TMI news) Tak hanya visualnya saja yang menawan Irene berhasil membuktikan kalau ia juga memiliki segudang bakat seperti jago ngerap, memiliki suara yang unik hingga saat ini pun ia membintangi film “Double Patty” yang akan dirilis dalam waktu dekat.

2. Bae Jinyoung – CIX

Idol Kpop Marga Bae cix

Selanjutnya ada member CIX yang lovable banget dengan banyak pesonanya yang tersembunyi. Meskipun ia terlihat sangat imut dan menggemaskan namun ketika atas panggung ia pun langsung tampil berkharisma dan ekspresif.  Selain itu idol kelahiran 2000 merupakan member tertua di grup.

Kini pun ia berposisi sebagai lead rapper, lead vocal dan berkat kemampuannya yang stabil dan serba bisa ia pun juga berposisi sebagai center. Pesona uniknya ialah selain wajahnya yang kecil, ia juga sangat perhatian dan ramah kepada para penggemar meskipun awalnya terlihat pendiam.

3. Bae Junyoung (Jacob) – The Boyz

Idol Kpop Marga Bae jacob

Bae Jacob merupakan nama asli dari member The Boyz yang berasal dari Kanada ini, sedangkan Bae Junyoung merupakan nama Koreanya. Jacob kelahiran 1997 dan ia pun menjadi ‘ibu’ di grup dan berposisi sebagai vokalis. Selain jago berbahasa Inggris, ia juga hobi bermain gitar ia pun juga menulis lagu-lagu The Boyz. Saat tampil diatas panggung pun Jacob terlihat berbeda saat offstage karena ia selalu tampil berkharisma dan enerjik, namun kepribadian aslinya ia merupakan orang yang cerewet dan juga membuat suasana grup menjadi riang.

4. Bae Sooji (Suzy)

Idol Kpop Marga Bae suzy

Siapa sih yang nggak kenal dengan aktris yang satu ini? Visual member Miss A ini dijuluki nation’s first love yang membuat kamu jatuh cinta dengannya pada pandangan pertama. Kini, Suzy lebih fokus berkarir sebagai aktris dan sudah membintangi banyak drama, hingga ia pun merupakan salah satu termasuk jajaran aktris papan Korea.

Aktingnya yang realistik pastinya membuat kamu terhanyut dengan perannya di drama. Tak hanya jago akting dan memiliki visual yang menawan, saat masih aktif di grup pun ia berposisi sebagai main vocal loh. Sesuai dengan wajahnya yang bening, Suzy memiliki suara yang merdu dan warna vokalnya yang manis. Duh! jadi makin klepek-klepek deh.

Baca Juga:
5 Alasan Kenapa Kamu Harus Stan Grup Band Korea LUCY
5 Koreografer Kpop Ini Terkenal Banget, Kamu Sudah Tahu?
Top 10 Idol Kpop dengan Hak Cipta Lagu Terbanyak, Keren Banget!

5. Bae Jinye (ZN) Laboum

Idol Kpop Marga Bae zn

ZN atau Bae Jinye merupakan member Laboum kelahiran 1994 yang berposisi sebagai main dancer, vocalist dan juga rapper. ZN mengawali karir sebagai model iklan hingga membintangi web drama. Ia pun pernah berpartisipasi mengikuti ajang survival Mnet ‘The Unit’ dan berhasil debut di peringkat 8. Tak hanya visualnya yang nggak kalah menawan, ZN pun memiliki bakat dance yang sangat mumpuni, jadi nggak heran deh ia berhasil debut dan menjadi main dancer di grup.

Baca Juga:
6 Idol Group Kpop Ini “Remake” Lagu Lawas Kpop
14 Video Kpop dengan Kostum Halloween yang Unik, Bikin Pangling!
Intip Bagaimana Glow Up ala Member OH MY GIRL dari Debut hingga Sekarang

6. Bae Yu Bin (Binnie) – Oh My Girl

Bae Yu Bin merupakan nama asli dari Binnie yang merupakan member Oh My Girl berposisi sebagai vokalis dengan suaranya yang unik dan juga merdu. Sebelum debut Binnie sudah memulai debut menjadi aktris cilik dan berperan di beberapa drama popular. Selain itu Binnie sangat jago berbahasa Jepang bahkan jika tidak menjadi idol maka ia akan guru bahasa Jepang loh! Meskipun terlihat sangat menggemaskan dan manis saat di atas panggung Binnie dapat dengan mudah menyesuaikan konsep hingga merubah penampilannya menjadi lebih seksi.

7. Baek Ju-ho (Zuho) – SF9

Zuho juga nggak kalah bikin kamu jatuh hati nih, ia merupakan main rapper di grup dan juga sering menciptakan hingga menulis lagu untuk SF9. Selain itu, ia juga terkenal dengan kemampuan rapnya yang sangat baik terutama vokalnya yang sangat deep dan khas ditambah penampilannya yang selalu cool dan juga badas saat tampil di atas panggung.

Bahkan member lain pun mengakui kalau Zuho ialah orang yang sangat berkharisma dan selalu tampil keren di atas panggung. Meski begitu sebenarnya ia merupakan orang yang hangat dan juga sangat manis ketika berada di hadapan penggemar. fakta menarik lainnya ialah Zuho juga sudah membintangi drama loh bahkan kini pun ia sedang membintangi web drama.

8. Baek Yebin – DIA

Idol kelahiran 1997 ini merupakan main vocal DIA dengan vokalnya yang khas dan mengagumkan. Yebin juga menulis  lirik lagu untuk beberapa lagu DIA dan juga sangat pandai bermain gitar. Selain itu Yebin merupakan member terakhir bergabung dengan DIA dengan visualnya yang menawan bahkan ia pun dijuluki ‘1000 Wajah’ karena kecantikannya yang mencolok dan banyak mirip seperti tokoh kartun. Meskipun bukan member termuda, Yebin dikenal sangat jago dan sangat sering melakukan aegyo.

9. Bae Seungmin –  Golden Child

Seungmin juga bermarga Bae yang berzodiak Libra,  sesuai zodiak dan namanya Seungmin merupakan kelahiran 1998 dengan berbagai pesonanya yang menawan, ia berposisi lead vokalis di grup dan sebelumnya merupakan trainee JYP. Saat ini Seungmin masih merahasiakan tinggi badannya bahkan saat tampil di Weekly idol, seluruh badannya muat masuk kedalam koper loh! Menurut member lain ia merupakan orang yang pemalu namun juga sangat menggemaskan.

10. Baek Jiheon – Fromis_9

Maknae Fromis_9 yang satu ini merupakan kelahiran 2003 dan berposisi sebagai vokalis di grup. Menurutnya pesona uniknya ialah giginya dan juga ia terlihat sangat manis dan ceria ketika tersenyum.  Sebelum memulai debutnya ia merupakan model dan juga sempat berlatih akting untuk menjadi aktris.

Jiheon dijuluki member terpintar di grup karena hobi membaca buku dan juga sangat ambisius. Keistimewaannya sendiri ialah ia dapat bermain gitar, seni bela diri dan berakting. Kini, Jiheon menempuh pendidikan di SOPA dan satu kelas dengan Yujin IZ*ONE.

Baca Juga:
Top 10 Penjualan Album Boygroup Kpop Generasi Ke-4 Terbanyak Tahun Ini
Meskipun sedang Cedera 4 Idol Kpop Ini Tetap Semangat Tampil di Atas Panggung
Keren Banget, 10 Grup Kpop Ini Paling Cepat Menang di Acara Musik Sejak Debut

Nah, itu dia guys beberapa idol Kpop bermarga Bae dan Baek yang ternyata memiliki segudang bakat yang mempesona dan pastinya visualnya pun nggak kalah menawan. Siapa nih yang jadi favorit kamu? Kalau ada bias kamu diatas jangan lupa komen di bawah ya!

Share This Post

Like This Post

0

Related Posts

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    A mininum rating of 0 is required.
    Please give a rating.
    Thanks for submitting your rating!

    Thanks for submitting your comment!