in

Terkenal Ambisius dan Pekerja Keras, Ini Dia Idol Kpop yang Berzodiak Scorpio!

Idol Kpop Berzodiak Scorpio, heynoona.com — Annyeong chingudeul, setelah sebelumnya HeyNoona ngebahas beberapa idol yang berzodiak Libra kali ini nggak terasa udah masuk pertengahan bulan Oktober aja nih, berarti saatnya HeyNoona ngebahas idol Kpop berzodiak Scorpio yaitu kelahiran di tanggal 23 Oktober sampai 21 November, kamu yang lahir di tanggal ini wajib ikutin terus ya mana tau kamu punya karakter yang sama dengam bias kamu. Sebelum itu kita simak dulu yuk karakter serta sifat zodiak scorpio.

Pada umumnya, Scorpio dikenal sebagai sosok yang tekun, ambisius, dan pekerja keras. Mereka sangat rendah hati, humble dan suka membela kaum yang lemah. Selain itu karakter dan sifat zodiak Scorpio lainnya ialah memiliki insting yang kuat serta selalu berpegang teguh pada apa yang mereka yakini. Scorpio juga tipikal yang setia pada pasangannya, namun mereka mudah curiga, sensitif dan cemburuan pada orang lain. Kuy, simak deretan idolnya di bawah ini. 

Idol Kpop yang Berzodiak Scorpio

1. Woojin – AB6IX

Idol Kpop Zodiak Scorpio woojin

Tak pernah tepikirkan oleh Woojin kalau ia bakal menjadi idol hingga berhasil masuk line debut bersama Wanna One. Dibalik pesonanya di atas panggung yang enerjik dan kharismatik, dulunya Woojin mengatakan kalau ia merasa kurang percaya diri dengan bakat dan visualnya. Namun berkat kerja keras serta ketertarikannya dengan dance membuat ia selalu tampil memukau dengan pesonanya tersendiri. Sejak mengikuti Produce 101 Woojin perlahan-lahan peringkatnya naik hingga ia berhasil debut. Tentu saja penampilannya saat dance dan rap bikin ambyar banget deh.

2. Minhyuk – Monsta X 

Idol Kpop Zodiak Scorpio minhyuk

Termasuk member Monsta X yang selalu tampil manis dan mempunyai sisi aegyo. Minhyuk ternyata merupakan orang yang pemalu loh. Berbeda dengan saat ini ia menjadi happy virus di grup dan juga orang yang periang. Sebelum debut bersama Monsta X, Minhyuk sebelumnya pernah menjadi trainee berbagai agensi, namun karena keinginannya untuk debut menjadi idol, kini Minhyuk tak hanya aktif bersama Monsta X tetapi juga menjadi MC SBS Inkigayo.

3. Ren – NU’EST

Idol Kpop Zodiak Scorpio ren

Wah kayaknya kalau berbicara soal struggle, perjuangan serta kerja keras bakal relate banget deh sama NU’EST. Mereka rela menempuh jalur yang sulit hingga akhirnya sukses seperti sekarang. Meskipun telah lama debut sejak tahun 2012 NU’EST melalui banyak kesulitan hingga memberanikan diri mengulang kembali dari awal menjadi trainee mengikuti Produce 101. Meskipun pilihan yang sulit ia tetap gagal melakukan debut dan meraih peringkat menjadi member Wanna One. Siapa sangka setelah itu ia menjadi sukses dan namanya lebih dikenal publik.

4. Sangyeon – The Boyz

Leader The Boyz yang satu ini, memang memiliki visual yang nggak kalah cakep, apalagi selain menjadi leader ia berposisi sebagai lead vocalist dan sering membuat lirik untuk beberapa lagu The Boyz. Kepribadiannya yang ramah dan baik hati membuat para member sangat nyaman ketika berbicara dan juga selalu menjaga para member dengan baik.

5. Q – The Boyz

Idol Kpop Zodiak Scorpio Q

Pemilik nama asli Ji Changmin ini, berposisi sebagai main dancer di grup, tentu saja performancenya selalu enerjik dan on fire. Selain itu ia juga sangat jago ngedance B-boying loh, sejak dulu ia memang memiliki ketertarikan di dunia dance, bahkan sebelum debut ia pernah melakukan audisi di akademi dansa dan di-casting. Meskipun beberapa kali gagal lulus audisi di beberapa agensi namun ia tak patah semangat berlatih dan selalu percaya diri dengan bakatnya. 

6. The8 – SEVENTEEN

Idol Kpop Zodiak Scorpio the8

Member SEVENTEEN yang berasal dari Tiongkok ini memang bakat dance-nya nggak perlu diragukan lagi, ia pun tergabung dalam performance team di grupnya. The8 juga dikenal sebagai fashionista karena ia memiliki ketertarikan di dunia fashion dan selalu tampil modis dan trendy.

Tak hanya itu The8 juga jago fotografi yang terlihat pada foto-foto yang ia posting selalu estetik. Para member pun mengenal The8 sebagai orang yang pekerja keras karena meskipun mengalami banyak kesulitan saat debut tetapi ia berusaha semaksimal mungkin hingga akhirnya ia masuk kedalam line debut SEVENTEEN di tengah persaingan ketat kala itu.

7. Byungchan – VICTON

Idol Kpop Zodiak Scorpio yugyeom

Salah satu karakter positif Scorpio ialah orang yang romantis dan juga sangat perhatian kepada pasangannya. Tampaknya Byungchan memang pas banget deh, tak hanya senyumannya yang manis dengan lesung pipinya yang dalam, Byungchan pun selalu perhatian kepada fans dan membernya dan juga dikenal sebagai orang yang humble dan mudah senyum. Meskipun grupnya saat itu cukup terkenal ia rela kembali menjadi trainee mengikuti Produce X 101 untuk tetap tekun meraih mimpinya menjadi idol ternama. Meskipun langkahnya sempat terhenti karena sakit, pesona Byungchan emang nggak ada habisnya deh.

8. Yugyeom – GOT7

Maknae GOT7 yang menjadi main dancer ini, selain kocak dan ceria ia juga maknae yang perhatian dan juga sangat ramah kepada fansnya. Bakat dance-nya sudah mengalir dari kecil hingga ia pernah memenangkan beberapa kompetisi dan juga sekolah di bidang seni menari. Tak hanya orang yang optimis dan selalu bersemangat Yugyeom sendiri memiliki moto hidup “Latihan membuat sempurna, jadi mari kita berlatih dengan giat sampai akhir” tak heran karakter zodiak Scorpio emang pas banget deh, lihat saja performance-nya di atas panggung yang selalu tampil memukau.

9. Jeongyeon – TWICE

Idol Kpop Zodiak Scorpio jeongyeon

Selalu tampil kharismatik dan mencuri perhatian dengan pesonanya yang unik, siapa sangka kalau sebelum debut bersama TWICE ia harus menelan pahit gagal sampai 6 kali audisi untuk bergabung dengan JYP Entertaiment. Ia pun sempat merasa ragu dan hampir menyerah untuk menjadi idol karena merasa bukan pilihan yang tepat. Namun ia tetap berusaha dan bekerja keras serta menunjukkan kalau ia layak hingga akhirnya berhasil debut. Sesuai banget kan sama karakter Scorpio? Wah patut dicontoh nih.

10. Momo – TWICE

Idol Kpop Zodiak Scorpio momo

Begitu pula dengan Momo, yang juga mengalami masa sulit hingga ia debut pun masih sering mendapat hujatan netizen karena dianggap tak pantas. Main dancer yang satu ini emang jago banget deh nge-dance sudah seperti makanan sehari-hari, penampilannya yang selalu enerjik mampu membuat kamu terpesona dengan bakatnya.

Selama menjalani masa trainee, Momo juga mengikuti SIXTEEN yang saat itu ia sempat tereliminasi. Namun JYP memutuskan untuk kembali menambahkannya karena melihat potensi serta kesungguhannya dalam berlatih. Ia pun kini telah sukses menjadi member TWICE yang memesona.

11. Minnie – (G)-IDLE

Idol Kpop Zodiak Scorpio minnie

Member (G)-IDLE yang berasal dari Thailand ini, karena mempunyai keinginan yang kuat menjadi idol dan juga sangat tertarik dengan dunia musik, ia rela datang ke Korea di tahun 2015 lalu, dan langsung mengikuti audisi Cube hingga akhirnya diterima bergabung menjadi trainee. Setelah menjalani masa trainee selama hampir 3 tahun ia akhirnya menjadi member (G)-IDLE yang terakhir diperkenalkan. 

Baca Juga:
23 Idol Cowok Kpop dengan Bakat dan Visual Memukau yang Lahir di Tahun 1999!
4 Idol Kpop yang Diblacklist K-Netz Tahun Ini
Punya Pesona Tersendiri, Ini Dia 20 Idol Kpop Berzodiak Libra

12. Sally – Gugudan

Idol Kpop Zodiak Scorpio sally

Sally menjadi trainee pertama yang berasal dari luar Korea saat ia menjalani pelatihan di Jellyfish Entertaiment hingga akhirnya debut bersama Gugudan. Idol yang berasal dari Tiongkok ini sebelumnya telah berkarir sebagai model dan membintangi drama, namun bakat serta kecintaannya di dunia musik terutama dance, membuatnya tetap bersiteguh meraih impiannya menjadi idol. Saat ini pun ia berposisi sebagai main dancer dan rapper loh! Multitalent banget deh.

13. Lee Know – Stray Kids

Idol Kpop Zodiak Scorpio lee know

Memiliki visual bak pangeran, Lee Know memang selalu tampil kharismatik dan on fire saat di atas panggung. Perjuangannya pun untuk menjadi idol tidaklah mudah karena berawal dari seorang back dancer selama beberapa tahun hingga kini ia pun berposisi sebagai main dancer di Stray Kids. Dijamin deh kamu bakal kagum dengan dance performance-nya yang tajam dan pastinya keren abis! Belum lagi visualnya jadi makin ambyar nih. 

14. Yuta – NCT

Idol Kpop Zodiak Scorpio yuta

Selalu berkharisma dan tampil dengan gayanya yang cool, Yuta ternyata merupakan orang yang perhatian dan memperlakukan para member dan penggemar dengan sweet dan romantic, tak hanya itu meskipun gayanya yang manly ia pun merupakan orang yang mudah tersentuh dan sangat emosional loh, seperti halnya saat konser Yuta kerap menangis apalagi mengingat masa trainee-nya yang mengharuskannya meninggalkan tempat kelahirannya. Namun kini ia tak hanya sukses di Korea saja, NCT pun telah beberapa kali melakukan konser di Jepang dan merilis beberapa lagu.

15. Winwin – WayV

Idol Kpop Zodiak Scorpio winwin

Tak hanya visualnya yang tampan bak pangeran, Winwin juga selalu tampil memukau di atas panggung dan juga serba bisa dalam segala hal. Mengawali karirnya debut bersama NCT U dan NCT 127, kini ia menjadi member WayV. Karakternya yang polos dan rendah hati menjadi daya tariknya yang membuat para member menyanginya apalagi para penggemar. 

16. Wooseok – UP10TION

Wooseok juga termasuk orang yang sangat sesuai dengan karakter scorpio hal ini terbukti kalau ia merupakan orang yang ambisius. Bakatnya emang paket lengkap banget deh, selain memiliki vokal merdu, jago dance ia pun saat ini mencoba hal baru di dunia akting.

Sejak mengikuti Produce X 101 ia terlihat sangat tekun dan ambisius terutama  saat menjadi center grup. Melalui masa karir yang tak mudah, Wooseok saat ini selain sukses sebagai penyanyi, namanya pun mulai dikenal saat membintangi webdrama.

17. Elkie – CLC

Idol Kpop Zodiak Scorpio elkie

Member CLC yang dekat dengan Tzuyu Twice dan Donghae Super Junior ini, dulunya adalah aktris cilik yang sering tampil di beberapa TV Hongkong, namun akhirnya direkrut untuk menjadi member CLC yang harus melepas karirnya berakting di banyak drama Tiongkok. Karakternya yang periang membuat suasana grup menjadi lebih ceria apalagi ia terlihat sangat perhatian kepada para member lainnya.

18. Exy – WJSN

Leader sekaligus main rapper di grup ini tak hanya sangat penyayang kepada para member lainnya, menjadi leader dengan grup yang mempunyai member banyak Exy mampu menjaga para membernya dengan baik. Meskipun terlihat sangat berkharisma di atas panggung, nyatanya Exy merupakan orang yang lembut dan penuh perhatian.

Alasan ia ditunjuk sebagai leader pun cukup unik karena menurut para member ia sangat gampang menangis dan memiliki rasa kepekaan tinggi terhadap para member lainnya.

19. Yoojung – Weki Meki

Tak jauh berbeda, siapa sih yang tak terpesona dengan Yoojung yang selalu tampil enerjik dan juga mempesona saat diatas panggung, meski demikian Yoojung termasuk member Weki Meki yang sangat emosional dan sering menangis. Meskipun ia orang yang ceria tetapi tetap saja ia sangat mudah tersentuh bahkan dengan hal-hal kecil sekalipun. Ambisnya menjadi idol terlihat sejak ia mengikuti Produce 101 karena usaha serta kerja kerasnya hingga ia berhasil menjadi center pada penampilan pertama.

20. Yeojin – LOONA

Maknae LOONA yang satu ini, tak hanya sangat ceria namun juga happy vitamin bagi para member lainnya. Yeojin awalnya tak berkeinginan menjadi penyanyi namun karena kecintaannya terhadap musik ia pun akhirnya menjalani trainee dan resmi debut pada tahun 2017 bersama LOONA lewat lagu Kiss Later.

21. Hyunjin – LOONA

Tak hanya visualnya yang memukau, Hyunjin juga jago dalam segala bidang hingga menempati posisi sebagi rapper, dancer dan vocalist di grup. Sejak dulu ia sudah memiliki keinginan yang kuat untuk menjadi penyanyi hingga akhirnya ia menjalani trainee selama tiga tahun dan debut di tahun 2016. Selain berkepribadian ramah ia pun orang yang selalu percaya diri dan optimis. Sekarang, ia tak hanya mengomposeri lagu tetapi juga sering menciptakan koreografi sendiri.

22. Sorn – CLC

Member CLC yang berasal dari Thailand ini, mulai bergabung dengan Cube Entertaiment setelah ia menjadi juara pertama kompetisi Kpop Star hunt. Tak hanya bisa nge-dance Sorn juga mempunyai vokal yang bagus karena ia sudah berlatih sejak kecil.

Tak hanya itu ia juga hobi bermain alat musik dan juga pandai melukis ditambah ia memiliki ketertarikan di dunia fashion. Saat ini, Sorn juga aktif di Youtube channel pribadinya loh! Kamu udah subscribe belum? Kontennya pun juga nggak kalah menarik nih.

Baca Juga:
20 Idol Kpop Cowok Kelahiran Tahun 1998, yang Ternyata Banyak Berposisi sebagai Main Dancer dan Vokal!
17 Idol Kpop dengan Marga Paling Langka dan Unik!
Meskipun sedang Cedera 4 Idol Kpop Ini Tetap Semangat Tampil di Atas Panggung

Itu dia guys beberapa idol Kpop berzodiak Scorpio yang katanya sih dikenal dengan karakternya ambisius dan juga telaten. Gimana apakah kamu juga berzodiak Scorpio? Jangan lupa komen di bawah ya kalau kamu kesamaan dengan beberapa idol di atas.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0