in

17 Idol Kpop Pria “92 Line” yang Sudah dan Bakalan Menjalankan Wajib Militer!

Idol Kpop kelahiran 1992, heynoona.com — Idol Kpop pria kelahiran 1992 berarti saat ini telah menginjak usia 28 tahun atau 29 tahun menurut perhitungan Korea, yang mana mereka pria yang berkewarganegaraan Korea wajib mengikuti wajib milter sebelum usia 30 tahun. Beberapa di antaranya telah melakukan wajib militer namun masih banyak juga yang saat ini masih disibukkan berkarir di dunia entertaiment dan juga telah meraih kesuksesan besar.

Tak hanya sudah berkarir di dunia akting, beberapa dari mereka pun sudah banyak yang melakukan debut solo. Banyak penggemar yang tak menyadari dengan visual mereka yang masih fresh dan juga tampan kalau para Oppa ini sudah hampir menginjak usia 30 tahun. Apakah kamu salah satunya? Lalu siapa saja sih mereka idol berbakat kelahiran tahun 1992? Langsung aja cus kita simak infonya di bawah ini. 

Idol Kpop kelahiran 1992

1. Baekhyun – EXO

Idol Kpop kelahiran 1992 baekhyun

Pertama, Baekhyun tak hanya menjadi member EXO dan SuperM, saat ini pun ia sukses berkarir solo dan juga menjadi solois pertama yang menjadi million seller setelah 20 tahun. Baekhyun emang paket lengkap banget deh Guys terutama vokalnya yang bikin merinding dan juga merdu banget ia pun sudah sering berkolaborasi dengan penyanyi lain dan juga banyak mengisi OST drama. Akting Baekhyun juga nggak kalah bagus nih, sehingga Baekhyun nantinya juga bakal menyusul menjadi aktor besar seperti member EXO lainnya. Meskipun sudah berusia 29 tahun, Baekhyun memang terlihat gemesin ditambah wajahnya yang baby face sehingga banyak yang nggak menyadari kalau Baekhyun pastinya dalam waktu dekat bakal menjalankan wajib militer loh. 

2. Jin – BTS

Idol Kpop kelahiran 1992

Dijuluki fake maknae, pasti kalian pada awalnya banyak yang nggak menyangka kan kalau Jin adalah member tertua di BTS? Wajahnya yang tampan bak pangeran tentunya selalu membuat para penggemar klepek-klepek dibuatnya. Selain itu, kepribadiannya yang ceria, ramah dan sangat perhatian terhadap para fans ini tentu saja menjadi pesonanya tersendiri. Lalu akankah Jin menjalankan wajib militer dalan waktu dekat? Mengingat masih terdapat beberapa polemik.

3. Seunghoon – WINNER

Idol Kpop kelahiran 1992 seungyoun

Member Winner yang satu ini telah menjalankan wajib militer sejak bulan April tahun 2020 ini, keberangkatannya termasuk dadakan banget nih Guys sehingga banyak para penggemar yang tak menduganya. Tak hanya wajahnya yang masih terlihat seperti remaja, Seunghoon merupakan main dancer di grup dan juga lead rapper. Kepribadiannya yang kocak abis dan juga sering usil ini tentu saja membuat para fans sudah mulai kangen dengannya. Apalagi Seunghoon merupakan salah satu moodmaker grup.

4. Hyunsik – BTOB

Idol Kpop kelahiran 1992 hyunsik

Hyunsik juga telah melakukan wajib militer di tahun ini bersamaan dengan Sungjae. Tak hanya memiliki vokal yang merdu dan juga termasuk member BTOB yang sering menyanyi bagian highnote, ia juga sering menciptakan serta menulis lirik beberapa lagu BTOB. Hobinya di dunia musik memang sudah sejak dulu ia gemari hingga ia menguasi memainkan alat musik gitar dan juga piano. Selain itu menciptakan musik serta mengomposeri lagu adalah hobi utamanya yang karyanya ia tuangkan ke dalam beberapa lagu grupnya.

5. Jinho – PENTAGON

Idol Kpop kelahiran 1992 jinho

Terkenal sebagai member termungil dan juga imut di Pentagon, Jinho termasuk hyungline yang ternyata wajahnya emang menolak tua deh. Jinho berposisi sebagai main vokalis yang tentu saja vokalnya emang nggak main-main deh! Sebelumnya ia merupakan trainee SM Entertaiment dan juga menjadi grup proyek SM The Ballad (Kyuhyun, Jonghyun, Jay Kim) well SM memang dikenal sebagai agensi dengan vokal terbaik ya Guys,  jadi nggak heran deh, vokal Jinho emang merdu dan powerful ia pun hampir debut bersama member EXO loh. Berkat vokalnya yanng mumpuni tersebut Jinho pernah menjadi aktor drama musikal, menggelar solo concert dan mengisi OST drama.

6. Chanyeol – EXO

Idol Kpop kelahiran 1992 chanyeol

Multitalent dan paket lengkap tampaknya hal itulah yang mendefenisikan member EXO yang satu ini, Chanyeol memiliki visual yang tampan dan pastinya imut banget alias baby face sehingga banyak fans yang lupa kalau usia Chanyeol sudah mengharuskannya untuk menjalankan wajib militer dalam beberapa bulan ini.

Meski begitu sebelumnya ia telah sukses merintis karir sebagai aktor, sub unit, mengisi OST, kolaborasi dengan penyanyi lain hingga jadi Youtuber,  waduh banyak banget ya Guys? Emang deh idaman banget dan serba bisa dalam segala hal. Meskipun wajahnya imut dan gemesin, nyatanya Chanyeol memiliki tubuh yang tinggi, kekar dan juga manly abis deh.

7. Park Kyung – Block B

Idol Kpop kelahiran 1992 park kyung

Saat ini hampir semua member Block B tengah menjalankan wajib militer, termasuk salah satunya Park Kyung yang sempat menunda wamil karena beberapa kasus namu  telah berangkat wajib militer pada bulan Oktober kemarin. Tak hanya berposisi sebagai rapper, Park Kyung juga merupakan komposer dan juga telah memiliki hak cipta lagu sendiri. Ia dengan Zico telah memproduseri serta mengaransemen  hampir semua album Block B. Fakta menariknya adalah mereka berdua sebelumnya sudah saling kenal sejak SD dan bercita-cita menulis lagu bersama hingga seperti sekarang.

8. U-Kwon – Block B

Idol Kpop kelahiran 1992 u-kwon

Selain berposisi sebagai rapper, U-Kwon merupakan member Block B yang jago ngedance dan pernah menjuari kontes dance “Hit The Stage” sama dengan member Block B lainnya U-Kwon telah menjalani wajib militer di tahun ini. Meskipun para member saat ini tengah disibukkan dengan kegiatan solo, bagi member lain U-Kwon tetaplah ibu bagi mereka karena kepribadiannya yang hangat dan juga orang yang perfeksionis dan nggak suka kotor.

Baca Juga:
5 Alasan Kenapa Kamu Harus Stan Grup Band Korea LUCY
20 Idol Kpop yang Tampil Ikonik dan Memukau Saat Memakai Outfit “All Red”
Beginilah Cara Unik Industri Musik Korea Mengadakan Konser Kpop di Tengah Pandemi

9. Zico – Block B

Idol Kpop kelahiran 1992 zico

Belum lama ini, Zico juga telah menjalankan wajib militer tepat setelah ia merilis album terbarunya. Karir Zico bisa dibilang terus melejit nih Guys, setiap ia merilis lagu selalu tuai kesuksesan dan juga merajai tangga lagu.  Tak cuma rapnya saja yang keren abis, Zico merupakan salah satu komposer paling ternama dan menjadi salah satu idol yang memiliki hak cipta lagu terbanyak. Tak hanya membuat lagu untuk dirinya sendiri, tetapi ia juga kerap menciptakan lagu untuk grup serta penyanyi ternama. Nggak heran deh setiap karyanya selalu dinanti-nanti banyak orang.

10. Shownu – Monsta X

Idol Kpop kelahiran 1992 shownu

Leader Monsta X yang super hot dan seksi ini tak hanya bikin tergila-gila para wanita tetapi juga mempunyai pesona yang gemesin dan manis apalagi saat tersenyum. Mengawali karirnya sebagai dancer dan atlet renang, kini Shownu tak hanya makin terkenal tetapi solo karirnya pun juga makin meningkat nih. Baru-baru ini ia telah mengisi OST, sering tampil di berbagai variety show dan kerap menjalani pemotretan. Shownu memiliki jiwa leadership yang tinggi serta sangat perhatian terhadap para penggemar dan pastinya para member lainnya.

11. Ken – VIXX

Idol Kpop kelahiran 1992 ken

Ken belum lama ini juga telah melaksanakan wajib militer, bakatnya di dunia tarik suara sudah terbukti sejak dulu ia kerap menjuari berbagai festival serta kontes bernyanyi, nggak hanya itu ia pun ia juga kerap memenangkan penghargaan penulisan lagu sebelum ia debut. Makanya ia hanya menjalani trainee selama 3 bulan dan langsung debut. Skill vokalnya yang mumpuni dan juga bersuara merdu ia telah banyak mengisi OST drama ternama loh. Bahkan, dalam beberapa tahun ia telah membintangi hampir sepuluh drama musikal yang tentu saja vokalnya emang nggak main-main.

12. L – Infinite

Idol Kpop kelahiran 1992 L

Memiliki visual tampan dan juga unreal, Kim Myungsoo atau L ini memiliki segudang bakat dengan penampilannya yang memesona. L pun ternyata direkrut di jalanan karena wajahnya yang tampan dan juga sudah populer saat masih  sekolah. L termasuk kedalam aktor ternama dan sudah membintangi banyak ternama hingga meraih penghargaan. Dijamin deh, kamu bakal meleleh serta kagum melihat aktingnya. Termasuk drama yang belum lama ini ia perankan dan sempat viral yaitu  “Angel Last Mission” kamu sudah nonton belum? Wajib banget deh! L juga diprediksi bakal wajib militer dalam waktu dekat menyusul member lainnya.

13. Seunghyub – N.Flying

Leader N.Flying yang satu ini punya cerita menarik nih Guys ia dikecualikan dari wajib militer loh! Hmm kok bisa? Senghyub pernah mengalami cedera kaki yang cukup parah hingga ia dioperasi sampai beberapa kali. Nah setelah ia mendaftar wajib militer ternyata ia telah dikecualikan dari wajib militer.

Namun, ia bisa saja melakukan wamil tetapi kondisinya pastinya bakal bisa lebih parah lagi dan tidak perlu tergesa-gesa. Meski begitu Seunghyub tetap memesona saat diatas panggung ia pun berposisi sebagai rapper, vokalis hingga menciptakan lagu serta instrumen lagu grupnya sendiri. 

14. BM – K.A.R.D

BM atau Matthe Kim merupakan member K.A.R.D yang berasal dari Amerika, ia berposisi sebagai main dancer dan juga main rapper, tentu saja bakat dancenya emang keren banget deh, ditambah badannya yang tinggi dan kekar membuat penampilannya selalu enerjik. Ia pun mengawali karirnya sebagai back dancer dan berteman dekat dengan idol lain yang berasal dari US. Oh iya, BM sendiri berkebangsaan Amerika sehingga ia tidak menjalankan wajib milliter ya guys.

15. J.seph – K.A.R.D

Kim Taehyung atau J.Seph belum lama ini melaksanakan wajib militer dan diantar oleh semua member K.A.R.D ia merupakan ace dan berposisi sebagai main dancer dan rapper di grup. BM mengungkapkan kalau J.seph banyak menolongnya selama pindah ke Korea. Selain itu ia merupakan member terlucu di grup dan juga gemar bercanda. Meski begitu saat di atas panggung, J.seph emang terlihat paling kharismatik deh.

16. Jae – Day6

Gitaris dari Day6, Jae yang memiliki panggilan “Chicken Little” ini kelahiran 1992 lho. Walaupun punya wajah yang awet muda, ternyata ia member tertua di Day6. Mempunyai nama asli Park Jae Hyung, Jae mempunyai vokal merdu yang memang bikin kamu melting saat mendengarnya. Lahir di Buenos Aires, Jae dibesarkan di California sebelum akhirnya pindah ke Korea berkat lulus audisi JYP program Kpop Star.

Selain sebagai vokalis, Jae juga berposisi sebagai gitaris yang sukses bikin kamu terpukau saat melihat aksinya di atas panggung. Bahkan Jae juga berpartisipasi dalam menciptakan lagu Day6.

17. Chen – EXO

Chen belakangan ini emang membuat para penggemar heboh, setelah sebelumnya dengan resmi mengumumkan menikah hingga istrinya telah melahirkan, tak lama setelah merilis  lagu baru pun ia langsung melaksanakan wajib militer. Chen merupakan salah satu line vokal SM yang vokalnya emang the best deh! Selain merdu Chen memiliki vokal yang unik apalagi saat bernyanyi nada tinggi yang sukses bikin merinding. Tak hanya sukses melakukan debut solo, ia pun sudah beberapa kali mengisi OST drama dengan vokalnya yang mengagumkan.

Baca Juga:
14 Video Kpop dengan Kostum Halloween yang Unik, Bikin Pangling!
Banyak Terjadi Kekerasan dan Pelecehan, Inilah 4 Kisah Memilukan yang Pernah Terjadi di Industri K-Pop
Intip Bagaimana Glow Up ala Member OH MY GIRL dari Debut hingga Sekarang

Itu dia 17 idol Kpop pria yang sudah beranjak usia 29 tahun dan sedang atau bakalan menjadi wajib militer dalam waktu dekat. Meskipun sedih tapi kalian pastinya kuat dong menunggu mereka untuk kembali menyapa para penggemarnya kembali. Siapa nih bias kamu dari list di atas? Komen di bawah ya.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0