fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

Idol Kpop Marga Choi, heynoona.com — Dari sekian banyak marga Korea, marga apa nih yang ternyata banyak terdapat di list bias kalian? Apakah salah satunya Choi? Marga Choi merupakan salah satu marga yang paling populer di Korea. Tak hanya kalangan idol saja bahkan aktor aktris Korea pun banyak bermarga Choi.

Choi sendiri ‘gunung’ dan ‘Puncak’ orang yang bermarga ini diharapkan dapat menjadi orang yang memiliki kekayaan setinggi gunung dan juga mencapai puncak kesuksesan. Selain itu biasanya orang yang bermarga Choi ini memiliki beberapa kesamaan serta aura yang menarik. Lalu siapa saja sih mereka? Apakah ada bias kesayangan kamu? Yuk, langsung aja simak infonya di bawah ini.

Idol Kpop Marga Choi

1. Choi Siwon – Super Junior

Idol Kpop Marga Choi siwon

Choi Siwon tampaknya menjadi idol Kpop yang paling populer dengan marga Choi. Selain itu sesuai marganya, Siwon memang sudah mencapai puncak kesuksesannya baik sebagai musisi aktor maupun bisnis nih. Di usianya yang sekarang 34 tahun ini tak hanya tetap memesona ia pun kelihatan makin hot kan? Bahkan auranya pun sudah seperti CEO muda dan pejabat banget deh!

Meski kenyataannya ia memang berasal dari keluarga konglomerat namun, ia masih konsisten berkarir sebagai idol termasuk masih menjadi bagian Super Junior selama 15 tahun hingga masih sering membintangi drama. Idolanya para ibu-ibu ini yanng biasanya dipanggil “mas Agung” ini emang sejak dulu sudah populer dengan ketampanannya bahkan tak jarang  Siwon merupakan bias pertama banyak para Kpopers. Apakah kamu salah satunya?

3. Choi Yuna (Yuju) – Gfriend

Idol Kpop Marga Choi yuju

Choi Yuna merupakan nama asli member Gfriend kelahiran 1997 ini, hati-hati deh kamu jatuh pesona dengan Yuju yang serba bisa dan pastinya multitalent. Sejak debut Yuju dikenal dengan kemampuan vokalnya yang luar biasa bahkan ia selalu mendapat bagian highnote yang tentunya bikin merinding.

Nggak sampai disitu Yuju juga sangat jago dance terutama balet, badannya yang fleksibel serta gerakannya yang luwes dan enerjik tentu saja penampilannya saat di atas panggung selalu memukau. Dibalik performanya yang kharismatik ternyata Yuju adalah orang yang sangat kocak pokoknya lawak banget deh!

3. Choi Minho – SHINee

Idol Kpop Marga Choi minho

Baru saja selesai menjalani wajib militer, siapa nih yang kangen dengan Oppa yang satu ini? Kembalinya Minho tentu saja menjadi hal yang paling dinanti oleh para Shawol hingga kini SHINee telah berada di formasi lengkap sehingga aroma comeback sudah mulai kecium kan? Minho sendiri merupakan visual center dengan berbagai pesonanya yang menarik.

Tak hanya wajahnya saja yang tampan, Minho bisa dibilang idaman dan paket lengkap deh! Tak hanya jago olahraga dan selalu on fire, Minhho sebelum wamil kerap membintangi drama dan film. Aktingnya yang epik dan realistis dijamin bikin baper deh! Siapa nih yang menantikan Minho kembali ke layar kaca?

4. Choi Soobin – TXT

Idol Kpop Marga Choi soobin

Soobin belakangan ini emang mencuri perhatian sejak ia menjadi MC Music Bank dan juga menjadi kesayangan para berkat wajahnya yang tampan dan manis abis ditambah dengan lesung pipinya yang dalam jadi makin klepek-klepek deh! Idol kelahiran 2000 ini, berposisi sebagai leader di grup dan juga mempunyai vokal yang manis dan kemampuan yang stabil.

Ia mempunyai tubuh yang cukup tinggi yaitu 183 cm ditambah dengan vibesnya yang flower boy banget.  Tak hanya mempesona saat di atas panggung, Soobin juga sangat ramah dan perhatian kepada para fansnya selain itu karena hobi membaca ia sering hingga hafal surat yang diberikan oleh para fansnya. 

5. Choi Yeonjun – TXT

Idol Kpop Marga Choi yeonjun

Yeonjun sukses mencuri perhatian pada saat comeback terbaru berjudul “Blue Hour” yang tak hanya memperlihatkan pesonanya yang keren tetapi auranya juga makin seksi dan pastinya makin bikin para penggemar ambyar hingga jadi bias wrecker banyak orang. Lahir tahun 1999, Yeonjun merupakan member tertua di TXT selain itu ia menjadi member dengan masa trainee terlama dan sempat menjadi back dancer BTS.

Yeonjun menjadi member pertama yang diungkapkan oleh Bighit dan video perkenalannya ditonton jutaan kali saat beberapa jam dirilis. Kini, ia berposisi sebagai main rapper dan dancer tentu saja bakatnya nggak perlu diraguin lagi deh, ia pernah mendapat ranking 1 dalam hal dance, rap dan vokal saat masih trainee.

6. Choi Beomgyu – TXT

Idol Kpop Marga Choi beomgyu

Member TXT kelahiran tahun 2001 yang visualnya nggak kalah menawan seperti seorang pangeran ini, Beomgyu merupakan orang yang pemalu dan juga menggemaskan dengan lesung pipinya yang membuatnya makin manis. Ia menjadi member ke-5 yang diungkapkan Bighit dan saat fansign Huening Kai mengkonfirmasi kalau Beomgyu ialah center TXT.

Tak hanya tampan dan berbakat saat sekolah Beomgyu terkenal pintar bahkan nilainya paling bagus di kelas. Hobinya sendiri bermain gitar dan juga menguasainya dengan baik. 

7. Choi Seungcheol (S.Coups) – SEVENTEEN

Idol Kpop Marga Choi seungcheol

Leader SEVENTEEN yang kharismatik dan selalu tampil memukau ini, merupakan idol kelahiran 1995 yang mempunyai nama asli Choi Seungcheol. S.Coups sering dipuji karena jiwa kepimpinannya serta karakternya yang tegas dan hangat hingga bisa menjaga 13 member yang tentu saja tidak mudah. Meskipun terlihat kuat nyatanya ia merupakan orang yang gampang menangis.

Visual S.Coups sering dibilang memiliki vibes vampire dan juga pesonanya yang sangat manly terutama saat ngerap. Ia menjalani trainee selama 6 tahun dan hampir menjadi bagian dari NU’EST. Tak hanya memukau saat di atas panggung, S.Coups memiliki tubuh yang berotot dan jago olahraga hingga memenangkan kompetisi gulat antar idol lainnya.

8. Choi San – ATEEZ

Idol Kpop Marga Choi

Nama San memiliki arti ‘gunung’ dalam bahasa Korea yang berati marga serta namanya jika disambung mempunyai arti ‘Puncak Bukit’ Yap, ternyata sang Ayah menamainya San karena dia ingin menjadi bukit yang nyaman bagi sebagian orang dan bagi orang lain, gunung besar yang tidak berani mereka tantang. Gunung yang benar-benar megah.

San yang terkenal dengan visualnya yang tampan dan karakternya yang cool ini, mempunyai bakat yang nggak perlu diragukan lagi ia memegang dua posisi penting sekaligus di grup yaitu sebagai main vokal dan main dancer. Bahkan member lain mengungkapkan kalau San memiliki banyak keahlian dan mahir di segala bidang. Meski terlihat cool nyatanya ia merupakan happy virus di grup dengan tingkahnya yang kocak dan pastinya bikin suasana grup jadi riang.

9. Choi Minki (Ren) – NU’EST

Idol Kpop Marga Choi ren

Maknae NU’EST kelahiran tahun 1995 ini, berposisi sebagai vokalis dan dulunya sering tampil dengan gaya nyentrik seperti rambut gondrongnya yang ikonik. Kini ia sudah bertransformasi menjadi sosok yang keren serta tampi menawan saat di atas panggung. Meski demikian, para member lainnya mengatakan kalau Ren merupakan moodmaker grup. Tak hanya berbakat Ren dikenal dengan visualnya yang fairy dan juga memiliki vibes tampan seperti pangeran nih. 

10. Choi Youngjae – GOT7

Idol Kpop Marga Choi youngjae

Dikenal berhati malaikat,  ia mengatakan kalau sudah mendaftarkan diri menjadi pendonor organ pada bulan Agustus kemarin. Ia berposisi sebagai main vokal di grup dan hanya menjalani masa trainee selama 7 bulan karena vokalnya yang sudah matang. Ia pun berbakat menulis lagu dan sudah menulis beberapa lagu GOT7. Memiliki kepribadian yang kocak dan ceria serta sangat cerewet, tentu saja Youngjae menjadi mood maker di grup. GOT7 bakalan comeback pada 30 November mendatang siapa nih yang nggak sabar?

11. Choi Yena – IZ*ONE

Idol Kpop Marga Choi yena

Sejak mengikuti Produce 48 Yena sudah mencuri perhatian dengan penampilannya yang percaya diri serta bakatnya yang memukau. Selain itu Yena memiliki banyak pesonan yang pastinya bisa bikin kamu jatuh hati dengannya.

Yena merupakan salah satu member IZ*ONE yang kerap tampil di variety show bahkan tak lama setelah debutnya, ia dikenal dengan karakternya yang kocak serta kepribadiannya yang polos dan juga sering dibilang pelawak. Eits meski begitu ia terlihat sangat berbeda saat diatas panggung, ia justru tampil berkharisma dengan auranya yang seksi. 

Baca Juga:
Penuh Karisma dan Segudang Bakat, Ini 28 Idol Cowok Kpop Kelahiran Tahun 1995!
Mudah Diingat, Inilah 8 Idol Kpop Dengan Stage Name Satu Huruf
Penuh Talenta, Berikut 8 Alasan Kenapa Kalian Harus Stan TXT

12. Choi Byungchan – VICTON

Idol Kpop Marga Choi byungchan

Dijuluki ‘happy virus’ hingga ‘jerapah’ Byungchan merupakan idol kelahiran 1997 yang berposisi sebagai vokalis serta visual di grup. Tentu saja visualnya tak hanya tampan tetapi juga manis karena ia sendiri memiliki lesung pipi yang sangat dalam sehingga hal itulah yang menjadi daya tarik utamanya.

Memiliki tinggi badan 184 cm, Byungchan sering dijuluki model dan karena inilah ia juga dijuluki jerapah. Byungchan pernah mengikuti Produce X 101 namun meninggalkan acara tersebut karena masalah kesehatan. Kini ia pun kerap tampil di berbagai variety show dan bakal bermain drama loh!

13. Choi Chanhee (New) – The Boyz

Idol Kpop Marga Choi chanhee

Choi Chanhee merupakan nama asli dari New yang merupakan member The Boyz berposisi sebagai main vokal. Sebelum debut ia menjalani banyak kerja paruh waktu hingga ia akhirnya bisa debut karena vokalnya yang sangat mumpuni. Karena banyak pengalaman kerja di restoran ia pun bertanggung jawab memasak untuk member lainnya. Visual serta penampilannya kini tak hanya memukau tetapi ia juga memiliki vibes yang keren dan juga boyfriendable.

14. Choi Hyunsuk – TREASURE

Idol Kpop Marga Choi hyunsuk

Hyunsuk merupakan leader TREASURE dengan pesonanya yang kharismatik dan juga selau tampil keren dan cool. Ia sudah menjadi trainee YG sejak tahun 2015, dan mempunyai kemampuan ngerap yang sangat mumpuni bahkan saat mengikuti MIXNINE ia meraih peringkat ke-5.

Tak hanya jago rap ia pun juga memiliki vokal dan dance yang mengagumkan. Ia pernah berkolaborasi dengan Lee Hi dengan lagu berjudul 1,2 yang ditulis B.I . Hyunsuk merupakan sosok yang humble dan mempunyai jiwa leadership yang tinggi hingga ia ditunjuk untuk menjadi leader. Selain itu ia sangat ramah dan sering melakukan fan service dengan baik.

15. Choi Hansol (Vernon) – SEVENTEEN

Idol Kpop Marga Choi hansol

Member SEVENTEEN yang satu ini merupakan kelahiran 1998 yang mempunyai paras blasteran namun ia sendiri sebenarnya lebih lancar berbahasa Korea karena ia pindah dari US saat masih kecil. Kemampuan rap Vernon nggak perlu diraguin lagi deh guys, selain berposisi sebagai main rapper dengan gaya rapnya yang swag dan hip hop abis ia sebelum debut sudah terkenal sejak mengikuti Show Me The Money. Visualnya yang tampan dan pesonanya yang cool Vernon juga bisa bikin pangling kamu nih.

16. Choi Hyojung – Oh My Girl

IMG_4294

Berkepribadian ceria dan juga visual yang menawan, Hyojung merupakan leader sekaligus main vokal Oh My Girl. Ia pun sering dianggap sebagai center Oh My Girl dengan pesonanya yang lovely. Idol kelahiran 1994 dan member tertua Oh My Girl ini ternyata jago banget aegyo loh. Emang paket lengkap banget deh, ia pun juga kerap tampil di beberapa variety show tak lama setelah ia debut hingga saat ini pun wajahnya masih kerap muncul yang tentu saja karena karakternya yang ceria dan juga penuh pesona.

17. Choi Bomin – Golden Child

Idol Kpop Marga Choi bomin

Siapa sih yang nggak terpesona dengan maknae Golden Child yang terkenal dengan visualnya yang tampan dan juga manis banget. Ia pun berposisi sebagai visual center dan juga dancer di grup. Idol kelahiran 2000 ini menjadi member yang paling sibuk dan paling terkenal di grup, bahkan di tahun ini pun Bomin sudah membintangi banyak drama dengan aktingnya yang mengagumkan dan visualnya yang tampan, dijamin bikin baper deh.

Saat ini ia sedang bermain drama “18 Again” yang tuai perhatian bahkan digadang-gadang bakal menjadi aktor besar selanjutnya. Selain itu, sebelumnya ia merupakan MC Musik Bank loh! Siapa nih yang kepincut dengan pesoana Bomin sejak jadi Mc Music Bank atau drama?

18. Choi Jisu (Lia) – ITZY

IMG_4301

Choi Ji Su merupakan nama asli dari Lia ITZY yang merupakan member ITZY kelahiran tahun 2000 yang berposisi sebagai main vokal. Dulunya Lia merupakan trainee SM dan akhirnya debut bersama ITZY tahun lalu. Terkenal dengan vibesnya yang dingin nyatanya Lia terlihat sangat berbeda ketika tersenyum.

Meskipun termasuk eonnie line Lia merupakan member ITZY yang paling sering bergurau dan juga periang. Fakta menarik lainnya ialah Lia berasal dari keluarga konglomerat dan juga memiliki vibes yang anggun dan juga glamour. Lia mempunyai tone vokal yang unik serta juga jago bermain alat musik.

19. Choi Yerim (Choerry) – LOONA

Idol Kpop Marga Choi choerry

Choerry mengungkapkan kalau ia lebih suka orang lain memanggi nama aslinya yaitu Choi Yerim. Idol kelahiran 2001 ini, memulai debut pada tahun 2017 lewat lagu ‘Love Cherry Motion’ ia pun berposisi sebagai rapper, dancer dan vokalis. Ia pun selalu tampil enerjik dan juga totalitas dengan bakatnya yang mumpuni. Menurut member lain ia merupakan member LOONA yang paling ceria terkadang ia pun kerap menjahili para member lainnya. Fakta unik tentangnya ialah Choerry sendiri tak menyukai rasa ceri loh. 

20. Choi Jongho – ATEEZ

Idol Kpop Marga Choi jongho

Choi Jongho idol kelahiran tahun 2000 ini, dijuluki ‘Maknae on top’ karena walaupun ia maknae, tetapi memegang posisi penting di grup yaitu sebagai main vokalis dan sering mendapat bagian highnote hingga killing part. Sama seperti beberapa member ATEEZ lainnya, Jongho merupakan salah satu kontestan MIXNINE.

Selain hobi menyanyi dan mempunyai vokal yang merdu ia sangat jago di bidang olahraga bahkan ia sendiri mengatakan jika tidak menjadi idol maka ia akan menjadi seorang atlet. Tetapi tetap saja penampilannya diatas panggung emang selalu memukau deh.   

21. Choi Seongyoon (Y) – Golden Child

Idol Kpop Marga Choi y

Lagi-lagi nih idol Kpop marga Choi yang memegang posisi penting yaitu Choi Seongyoon atau Y yang berposisi sebagai main vokal di grup. Idol kelahiran 1995 ini, awalnya bergabung dengan Woollim untuk menjadi seorang aktor tetapi akhrinya ia memutuskan untuk menjadi seorang idol dengan bakat vokalnya yang mumpuni.

Meski begitu, ia sebelumnya pernah tampil menjadi cameo di beberapa drama. Meskipun terlihat dingin dan juga pendiam nyatanya Y merupakan orang yang hangat dan juga perhatian. 

22. Choi Yoojung – Weki Meki

Idol Kpop Marga Choi yoojung

Member Weki Meki sekaligus mantan member I.O.I ini sejak dulu sudah mencuri perhatian sejak ia mengikuti Produce 101 dan menjadi center, penampilannya pun juga nggak kalah ikonik abis kan. Ia dikenal dengan kemampuan dance-nya yang luar biasa bahkan ia juga sering mengcover dance boygrup yang nggak kalah keren abis. Selain itu ia juga sangat berkharisma di atas panggung dan memegang posisi penting di grup yaitu main rapper, main dancer dan juga vokalis. Pesonanya emang nggak bisa dibantah deh!

Baca Juga:
5 Koreografer Kpop Ini Terkenal Banget, Kamu Sudah Tahu?
6 Idol Group Kpop Ini “Remake” Lagu Lawas Kpop
Tak Seperti Photocard Biasanya, Ini Dia Beberapa Photocard Idol Kpop yang Unik dan Bikin Ngakak!

Nah, Bagaimana nih setuju kan kalau ternyata idol bermarga Choi itu emang paket lengkap banget? Selain banyak berposisi penting di grup sebagai leader ataupun posisi utama tetapi idol marga Choi juga banyak memiliki visual menawan dan menjadi center di grup. Siapa nih idol favorit kamu bermarga Choi? Jangan lupa komen di bawah ya!

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Thanks for submitting your comment!