in

Visual Semua, 17 Idol Kpop Bermarga “Jung” Favorit Banyak Kpopers!

UEVA4965

Idol Kpop Marga Jung, heynoona.com — Jung atau Jeong merupakan salah satu marga yang paling populer di Korea. Jung sendiri berarti “paku besar” atau “mengandalkan” seperti artinya, biasanya orang yang bermarga Jung ini keberadaannya menjadi pusat perhatian serta memiliki banyak sisi yang mempesona. Sama halnya dengan para idol Kpop yang bermarga Jung di bawah ini yang ternyata memiliki visual menawan ditambah memiliki beragam daya tarik tersendiri.

Misalnya saja yang paling populer Jung Jaehyun dan Krystal Jung yang meresahkan netizen karena visual keduanya hingga dijuluki ‘serbuk berlian’ Nah, nggak cuma itu saja ternyata banyak loh idol Kpop marga Jung lainnya yang ternyata same energy dengan aura mereka yang bersinar. So, siapa saja mereka? Daripada penasaran yuk cus langsung saja kita intip deretannya di bawah ini. Hati-hati ambyar ya!

Idol Kpop Marga Jung

1. Jung Jaehyun (Jung Yun Oh) – NCT

Idol Kpop Marga Jung jaehyun

Siapa sih yang nggak kenal dengan member NCT yang mempunyai visual sempurna dan super tampan yang satu ini, tak hanya visualnya saja yang unreal tetapi Jaehyun memiliki segudang bakat yang pastinya bakal bikin kamu terpesona. Jaehyun memiliki vokal merdu yang romantis dan juga jago ngedance loh! Bahkan awalnya Jaehyun di audisi untuk berposisi sebagai rapper nih, nggak heran deh di beberapa lagu NCT ia sering mendapat bagian rap juga.

Tak hanya di bidang musik, Jaehyun emang paket lengkap banget deh guys, tak hanya jago olahraga, kini Jaehyun siap debut di dunia akting lewat drama KBS “Dear M” yang rencananya akan tayang awal tahun 2021 mendatang. Siapa nih nggak sabaran? Hati-hati baper dengan akting Jaehyun ya! 

2. Jung Hoseok (J-Hope) – BTS

Idol Kpop Marga Jung j-hope

Jung Hoseok merupakan nama asli dari J-Hope yang merupakan member BTS yang selalu tampil swag dan juga kepribadiannya yang riang. J-Hope sebelumnya telah merilis single solonya tahun 2019 lalu berjudul “Chiken Noodle Soup” yang tuai kesuksesan besar.

Idol kelahiran 1994 ini, merupakan main dancer di grup dan pernah menjadi anggota street dance. Bakat dancenya emang nggak perlu diragukan lagi deh, sebelum debut ia pun sudah cukup terkenal dengan kemampuan dancenya yang mumpuni. Selain itu J-Hope memiliki energi yang bagus hingga membuat suasan grup menjadi lebih riang.

3. Jung Eunbi (Eunha) – Gfriend

Idol Kpop Marga Jung eunha

Eunha ternyata memiliki nama yang sama dengan nama SinB namun hanya marganya saja yang berbeda. Eunha terkenal dengan visual serta tingkahnya yang menggemaskan dan juga vokalnya yang merdu. Idol kelahiran 1997 ini, sangat sering berkolaborasi dengan idol lain hingga mengisi OST. Eunha terlihat sangat cocok dengan rambut pendek, selain terlihat makin imut dan gemesin, visualnya pun terlihat cantik seperti karakter anime.

4. Jung Yerin – Gfriend

Idol Kpop Marga Jung yerin

Selanjutnya masih visual Gfriend nih guys, Yerin berposisi sebagai center di grup dengan kemampuan serta bakatnya yang stabil. Nama Yerin sendiri berarti ‘harta karun’ yang memang ia sendiri merupakan vitamin grup dan juga merupakan member yang paling cerewet dan gemar bercanda. Ia pun kerap tampil di variety show karena selera humornya yang unik dan juga karakternya yang sangat periang.

5. Jung Wooyoung – ATEEZ

Idol Kpop Marga Jung wooyoung

Idol kelahiran tahun 1999 ini, selain bakat dancenya yang memukau visualnya pun juga nggak kalah bikin pangling nih. Wooyoung dijuluki dancing machine dulunya ia merupakan trainee Bighit dan sempat mengikuti program survival MIXNINE. Penampilannya saat diatas panggung selain memukau tetapi juga memiliki vibes seksi dan jiga kharismatik siap-siap deh Wooyoung bisa jadi bias wrecker kamu!

6. Jung Yunho – ATEEZ

Idol Kpop Marga Jung yunho

Belum lama ini beberapa member ATEEZ diumumkan akan bermain sebuah drama termasuk salah satunya yaitu Yunho. Ia sendiri berposisi sebagai dancer dan vokalis yang tentu saja pesona bikin para penggemar pangling ditambah Yunho merupakan member tertinggi di ATEEZ. Sebelumnya ia pernah mengikuti Produce 101 dan MIXNINE yang penampilannya tuai pujian karena layaknya seorang dancer profesional. Hal ini karena gerakannya yang luwes serta selalu tampil enerjik.

7. Jung Jinsoul – LOONA

Idol Kpop Marga Jung jinsoul

Jinsoul memulai debutnya di tahun 2017 lewat lagu ‘Singing In The Rain” dan kini pun ia berposisi sebaga maini rapper serta vokalis di grup, meski begitu menurutnya sendiri keahliannya adalah bermain piano dan sudah mempelajarinya selama 9 tahun. Tak hanya itu Jinsoul juga merupakan visual LOONA yan tentu saja visualnya terlihat anggun dan elegan ditambah penampilannya yang selalu berkharisma.

8. Jung Yunho – TVXQ

Idol Kpop Marga Jung yunho

Sunbaenim serta panutan para idol Kpop ini, telah berusia hampir 40 tahun dan berkarir selama 15 tahun lebih loh guys, tentu saja hal ini sangat tak terduga karena visual serta fisiknya pun masih fresh dan juga makin hot banget. Yunho dikenal sebagai idol Kpop yang sangat kompetitif serta selalu on fire dan totalitas saat di atas panggung hal inilah yang membuatnya berhasil memecahkan banyak rekor dan juga meriah kesuksesan hingga saat ini.

Baca Juga:
Penuh Talenta, Berikut 8 Alasan Kenapa Kalian Harus Stan TXT
20 Idol Wanita Kpop dengan Bakat dan Visual Memukau Kelahiran Tahun 1995!
5 Koreografer Kpop Ini Terkenal Banget, Kamu Sudah Tahu?

Tak hanya mempesona saat diatas panggung saja, Yunho sudah beberapa kali bermain drama juga loh. Tentu saja karakternya yang optimis dan selalu positif thinking ini menjadi penyemangat bagi para idol SM lainnya. 

9. Jung Eunji – Apink

Idol Kpop Marga Jung eunji

Member Apink yang satu ini kalau urusan vokal serta penampilan diatas nggak perlu diragukan lagi deh, Eunji termasuk salah satu main vokal terbaik dengan vokalnya yang menggelegar dan juga mengagumkan. Nggak cuman jago nyanyi saja, tak lama setelah debut, ia telah membintangi banyak drama dan film populer sebagai lead aktris dan juga menjadi pemeran utama seperti di drama Reply 1997 yang sukses meraih banyak penghargaan. Aktingnya yang realistis tentu saja membuat penonton kagum dengan bakat aktingnya. 

10. Jung Ilhoon – BTOB

Idol Kpop Marga Jung ilhoon

Ilhoon saat ini tengah menjalankan wajib militer pada bulan mei lalu, tak hanya jago ngerap dengan suaranya yang deep, Ilhoon merupakan salah satu idol yang multitalenta dengan segudang bakat. Ia sendiri juga merupakan seorang komposer, produser rekaman hingga seorang aktor. Sudah banyak lagu hits yang ternyata diciptakan oleh idol berbakat satu ini. Selain itu, Ilhoon juga sudah bermain drama hingga sitkom.

11. Jung Sungchan – NCT

Idol Kpop Marga Jung sungchan

Sungchan kini telah masuk kedalam serbuk berlian SM marga Jung nih, Apa sih first impression kalian ketika melihat Sungchan? Yap, Sungchan resmi menjadi member NCT 2020 bersama dengan Shotaro. Sejak pertama kali kemunculannya netizen langsung dibuat pangling dengan idol kelahiran 2001 ini yang langsung merusak list bias para penggemar.

Tak hanya tampan, Sungchan memiliki tubuh yang tinggi yaitu 183 cm dengan senyuman yang manis dan menawan. Ia berposisi sebagai rapper, hal ini bisa kamu lihat kemampuan rapnya di side track  “Misfit” yang emang keren banget. Sungchan bakal ikut berpromosi pada sub unit Resonance Pt. 2 lewat lagu 90’s Love November mendatang. Siapa nih yang nggak sabaran?

12. Jung Chaeyeon – DIA

Idol Kpop Marga Jung chaeyeon

Member DIA sekaligus mantan member I.O.I yang satu ini, visualnya emang nggak kalah cantik bak bidadari. Sejak mengikuti Produce 101 ia membuat netizen takjub dengan visual serta penampilannya diatas panggung yang layak menjadi center. Kini, tak hanya aktif sebagai diol saja, Chaeyeon sering tampil di berbagai variety show dan pastinya ia kerap didapuk menjadi Brand ambasador produk kecantikan dan juga membintangi drama. 

13. Jung Chanwoo – iKON

Idol Kpop Marga Jung chanwoo

Tipe visual Chanwoo emang berbeda dengan idol YG lainnya kan? Chanwoo merupakan salah satu visual iKON dengan wajah tampannya yang kalem dan memiliki vibes flower boy. Awalnya Chanwoo ingin menjadi aktor karena ketika masih kecil ia merupakan salah satu aktor cilik yang kerap membintangi drama populer seperti ‘Boys Before Flower’ hingga ‘The Heirs’ idol kelahiran 1998 ini pun nantinya diprediksi bakal melanjutkan karirnya sebagai aktor. Meski begitu bakat Chanwoo saat diatas panggung nggak kalah mempesona loh ia memiliki bakat yang stabil dan mumpuni.

14. Jessica Jung

Idol Kpop Marga Jung jessica

Kakak dari Krystal yang visualnya yang nggak kalah menawan ini, telah meraih kesuksesan di berbagai bidang. Tak lama ia hengkang dari SNSD ia pun merintis karirnya di dunia bisnis dengan merilis brand fashion yang sukses besar di pasaran hingga saat ini.

Jessica terkenal dengan gaya berpakaiannya yang modis dan juga fashionable abis, jadi nggak heran deh ya Jessica kerap menjadi brand ambasador brand fashion highclass dan juga kerap diundang ke berbagai fashion show. Belum ini Jessica merilis buku “Dear Shine” yang meraih best  seller di US. Kamu sudah baca bukunya belum nih? Tersedia di Gramedia Indonesia loh!

15. Jung Yein – Lovelyz

Visual Yein emang nggak kalah menawan ya guys, maknae Lovelyz yang satu ini memiliki dua sisi yang mempesona ia terlihat sangat menggemaskan saat offstage namun berkharisma saat diatas panggung dengan memancarkan aura seksi. Apalagi bakat dancenya yang juga mumpuni ia pun menjadi main dancer grup. Yein sempat belajar berkating dan nantinya ia bakal merintis karir di dunia akting. Kepribadiannya yang selalu riang dan juga terkadang jahil ini menjadi daya tariknya tersendiri.

16. Krystal – F(x) (Jung Soo Jung)

Pemilik nama asli Jung Soo Jung ini luar biasa banget! Visual Krystal emang sesuai nama panggungnya banget deh, wajahnya yang cantik bak bidadari dan penampiannya yang selalu bersinar membuatnya selalu mencuri perhatian. Debut sejak tahun 2009, Krystal sudah populer berkat kecantikannya yang menawan hingga tak terhitung lagi ia sudah berapa kali menjadi model dan BA produk kecantikan dan fashion.

Kini pun Krystal termasuk kedalam aktris papan atas yang sudah membintangi banyak drama dan film. Bahkan di tahun ini saja ia sedang membintangi drama “Search”  dan juga film “More Than Family” yang dirilis dalam waktu berdekatan. Makanya akting Krystal nggak perlu diragcukan lagi deh. 

17. Jung Wheein – MAMAMOO

Kualitas vokalnya yang merdu dan juga mengagumkan, Wheein merupakan salah satu idol Kpop yang sering berkolaborasi dengan penyanyi lainnya. Suaranya yang cocok dengan genre apa saja serta jangkauan vokal yang luas membuat dirinya kerap mendapat bagian refrain dan juga mengisi OST.

Selain itu, Wheein juga sangat jago melukis ia pun merupakan seorang seniman lulusan dari unviersitas seni. Bahkan ia melukis sendiri untuk bagian latar album solonya loh. Wheein terkenal dengan lesung pipinya yang dalam sehingga ia pun terlihat sangat manis dan cantik.

Baca Juga:
6 Idol Group Kpop Ini “Remake” Lagu Lawas Kpop
Banyak Terjadi Kekerasan dan Pelecehan, Inilah 4 Kisah Memilukan yang Pernah Terjadi di Industri K-Pop
Intip Bagaimana Glow Up ala Member OH MY GIRL dari Debut hingga Sekarang

Nah, itu dia guys beberapa idol Kpop bermarga Jung yang ternyata semuanya memiliki segudang bakat dan juga visual yang memukau. Siapa nih marga Jung yang bikin kamu pangling banget? Kalau ada bias kamu yang belum masuk list jangan lupa Komen di bawah ya! 

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0