fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

Idol Kpop Rambut Biru, heynoona.com — Apa yang ada dipikiran kamu ketika bias kamu berganti warna rambut? Yap, tentu saja hal tersebut menandakan bahwa sang idol bakal segera melaksanakan comeback. Dari sekian warna rambut mulai dari warna mencolok seperti merah, pink atau hijau sekalipun, belum lama ini ada warna yang sering dipakai oleh beberapa idol Kpop yaitu berwarna biru terang.

Meskipun ngejreng para idol Kpop ini justru terlihat sangat cocok dan matching menggunakan rambut berwarna biru, mereka terlihat lebih menonjol dan memukau sekaligus menambah kharisma mereka saat diatas panggung. Lalu siapa saja dia? Yuk simak infonya dibawah ini. 

Idol Kpop Rambut Biru

1. V – BTS

Idol Kpop Rambut Biru V
Idol Kpop Rambut Biru bts

Selalu mempesona, V BTS memang dikenal dengan visual tampannya yang cocok memakai rambut dengan warna apapun. Namun saat saat era comeback “Boy With Luv” V mencuri perhatian karena terlihat semakin gemesin dan seperti tokoh anime lantaran ia merubah rambutnya menjadi warna biru electric. Walaupun sudah berkali-kali gonta ganti warna rambut. Rambut biru mentereng V kali ini dianggap paling melegenda dan sangat cocok yang membuatnya semakin mempesona saat diatas panggung. Banyak fans yang beranggapan kalau warna rambut biru membuat V terlihat lebih unreal.

2. Yujin – IZ*ONE

Idol Kpop Rambut Biru yujin
Idol Kpop Rambut Biru izone

Tahun 2019 lalu, Yujin sempat bikin heboh netizen saat ia pertama kali muncul dengan perubahan drastis rambutnya yang berwarna biru ultramarine. Yujin tampak mencolok sekaligus tuai pujian karena ia tampil dengan percaya diri. Seluruh member IZ*ONE memang memiliki warna ciri khas masing-masing dan Yujin memang berwarna biru. Banyak yang berpendapat idol kelahiran tahun 2003 ini terlihat lebih dewasa dan stunning yang membuat fans semakin jatuh cinta dengannya.

3. Kai – EXO

Idol Kpop Rambut Biru kai
Idol Kpop Rambut Biru exo

Memiliki kulit yang cukup eksotis, siapa sangka kalau Kai sangat cocok menggunakan rambut berwarna biru yaitu saat era “Obsession” dan juga promosi bersama SuperM. Meskipun perubahan warna rambut birunya cukup singkat Kai terlihat lebih seksi dan menjadi warna rambut favorit para penggemar. Apalagi Kai termasuk idol yang sangat jarang menganti warna rambut. Perubahan warna biru neon ini menjadi hal yang tak terduga sekaligus menjadi hal gembira bagi para EXO-L.

4. IU

Idol Kpop Rambut Biru iu
Idol Kpop Rambut Biru jieun

Saat melakukan comeback album terbarunya IU mengubah rambutnya menjadi warna biru sesuai dengan tittle track lagunya yang berjudul Blueming. Mulai dari foto album sampai MV pun semuanya didekorasi dengan warna biru. Warna biru sangat matching dengan IU terutama sangat pas dengan warna kulitnya. IU terlihat lebih menggemaskan sekaligus para fans bisa melihat sisi yang baru dari dirinya

5. Yeonjun – TXT

Idol Kpop Rambut Biru yeonjun
Idol Kpop Rambut Biru txt

Member boygrup TXT asuhan Bighit Entertaiment ini juga menggunakan rambut berwarna biru meskipun belum lama memulai debut. Yeonjun terlihat sangat matching dengan rambut birunya yang membuat Yeonjun terlihat lebih dewasa sekaligus gemesin selain itu visual Yeonjun juga makin keluar deh saat memakai rambut berwarna biru ngejreng yang satu ini.

6. Wheein – MAMAMOO

Idol Kpop Rambut Biru wheein
Idol Kpop Rambut Biru mamamoo

Saat comeback dengan lagu HIP tahun 2019 lalu, Wheein tampil mempesona dengan rambutnya berwarna dark blue yang membuatnya terlihat lebih swag dan kece. Aura idol yang ada di diri Wheein pun semakin terpancar saat ia mewarnai rambutnya berwarna biru. Selain itu untuk menyesuaikan tone colour dengan rambutnya terkadang alisnya juga diarsir dengan warna biru lho!

7. Ryujin – ITZY

Idol Kpop Rambut Biru ryujin
Idol Kpop Rambut Biru itzy

Saat melakuan promosi era Wannabe di tahun 2020 ini Ryujin terlihat semakin badas dan kece abis saat mewarnai rambutnya menjadi biru, Ryujin dianggap sangat cocok dengan rambutnya yang berwarana biru ini apalagi ditambah gaya  potongan rambut messy bob membuat Ryujin terlihat semakin mempesona dan berkharisma saat diatas panggung.

8. Dahyun – Twice

Idol Kpop Rambut Biru dahyun
Idol Kpop Rambut Biru twice

Terkenal dengan idol yang paling sering gonta ganti warna rambut, Dahyun tak mau ketinggalan mewarnai rambutnya berwarna biru tua, kulit wajah Dahyun yang putih pucat tentu saja membuat ia terlihat sangat cocok dengan memakai rambut berwarna apa saja, setiap warna rambut pun memiliki kesan yang berbeda-beda. Begitu dengan rambut biru Daehyun terlihat menggemaskan seperti tokoh kartun dan fairytale. Lalu warna rambut apanih yang belum pernah dipakai sama Dahyun?

Baca Juga:
Deretan Idol Kpop yang Hampir Diculik oleh Sasaeng Fans, Nomor 8 Paling Seram!
Idol Kpop Bermarga Park Favorit Netizen yang Multitalent!
Punya Senyuman Lebar dan Manis, Inilah 11 Idol Kpop yang Dijuluki “Gummy Smile”

9. Soojin (G)I-DLE

Idol Kpop Rambut Biru soojin

Pada saat melakukan comeback bulan April lalu, Soojin member (G)I-DLE yang berkharisma saat diatas panggung ini sempat mewarnai rambutnya berwarna blonde namun ditengah-tengah promosi Soojin mengagetkan penggemar lantaran ia mengubah rambutnya menjadi berwarna biru. Meskipun terlihat lumayan cocok sayangnya rambut birunya tak bertahan lama yang kemudia berubah menjadi hitam seperti rambut Soojin biasanya.

10. Wonwoo – Seventeen

Idol Kpop Rambut Biru wonwoo
Idol Kpop Rambut Biru seventeen

Selanjutnya, Wonwoo yang merupakan rapper Seventeen ini juga mengubah rambutnya berwarna biru kekinian, kemunculan Wonwoo berambut biru sangat megejutkan bagi penggemar lantaran Wonwoo hampir setiap comeback rambutnya selalu saja berwarna hitam. Selain itu dengan tone kulitnya yang putih ia tetap terlihat cocok dan terlihat lebih gemesin saat rambutnya berwarna biru. Meski begitu pesona Wonwoo jika berambut hitam tak pernah bisa dikalahkan.

11. Baekhyun – EXO

Idol Kpop Rambut Biru baekhyun
Idol Kpop Rambut Biru superm

Baekhyun juga salah satu idol yang menggunakan rambut berwarna neo blue yang ngejreng dan mencolok.Untuk pertama kalinya Baekhyun merubah rambut berwarna biru sejak debut yaitu saat ExplOration dot pada akhir tahun 2019 lalu. Selain memberikan sesuatu yang baru dan special untuk para fans Baekhyun justru terlihat sangat menggemaskan bahkan para fans menganggap dirinya terlihat seperti peri. 

12. Lucas – WayV

Idol Kpop Rambut Biru lucas
Idol Kpop Rambut Biru wayv

Saat melakukan tour bersama SuperM, Lucas juga bikin penggemar kaget lantaran perubahan drastis rambutnya berwarna biru terang yang dianggap kurang kontras dengan warna kulitnya yang coklat. Namun Lucas tetap percaya diri bahkan ia terlihat lebih seksi sekaligus berkharisma. Namun di sisi lain Lucas juga terlihat cute dengan rambut warna birunya.

13. Winwin – WayV

Idol Kpop Rambut Biru winwin
Idol Kpop Rambut Biru  dong sicheng

Baru-baru Winwin bikin para pengemar ambyar dengan perubahan rambutnya berwarna dark blue saat melakukan promosi “Bad Alive”. Winwin sejak debut memang sudah terkenal dengan visualnya yang memukau apalagi sejak merubah penampilannya berambut biru Winwin terlihat lebih tampan dan unreal.

14. Kun – WayV 

Idol Kpop Rambut Biru  kun
Idol Kpop Rambut Biru  qian kun

Saat promosi single Bad Alive English Version, tak hanya Winwin yang berambur biru, namun sang leader Kun juga merubah warna rambutnya lebih dulu sejak masa promosi Turn Back Time menjadi biru yang lebih ngejreng.

15. Donghyun – AB6IX 

Idol Kpop Rambut Biru donghyun
Idol Kpop Rambut Biru  ab6ix

Donghyun member AB6IX yang terkenal dengan visual tersembunyi dari kpop idol ini juga sempat berganti-ganti warna rambut termasuk salah satunya yang mencuri perhatian yaitu saat ia tampil dengan rambut barunya berwarna biru. Ia terlihat lebih mempesona dan kharismatik sekaligus membuat aura visualnya lebih terpancar.

16. Eunha – Gfriend

Idol Kpop Rambut Biru eunha
Idol Kpop Rambut Biru gfriend

Eunha yang biasanya tampil fresh dan cute dengan rambut pendek ia juga pernah mewarnai rambut menjadi biru lho! Dengan rambut yang panjang ditambah warna biru turquoise, membuat vibes Eunha menjadi fun dan flirty. Meskipun cukup singkat para penggemar menganggap Eunha terlihat sangat menggemaskan seperti tokoh kartun.

17. Jimin – BTS

Idol Kpop Rambut Biru jimin
Idol Kpop Rambut Biru bts

Selalu tampil mempesona dan bikin pangling saat diatas panggung Jimin juga termasuk idol yang dianggap cocok memakai rambut dengan warna apa saja karena tidak menghilangkan sisi kharismatiknya saat tampil. Salah satunya Jimin juga pernah mnggunakan rambut berwarna biru yang sempat bikin heboh dan menjadi salah satu warna favorit para penggemar.

18. Hongjoong – ATEEZ

 Idol Kpop Rambut Biru hongjong

Hongjong ATEZZ yang dikenal selalu tampil swag dan kece abis ini pernah mencoba berbagi warna rambut, namun warna biru sangat berkesan bagi para penggemar dan dianggap warna yang sangat matching dengan dirinya. Selain itu aura idol serta visual Hongjoong lebih terpancar saat berambut warna biru. 

Baca Juga:
18 Channel Youtube Idol Kpop dengan Konten Seru dan Menarik yang Wajib Kamu Subscribe!
Deretan Idol Cowok Kelahiran 2000, Siapa Favorit Kamu?
Deretan Trainee yang Berhenti Mengejar Karir Sebagai Idol Kpop, Siapa Saja?

19. Han – Stray Kids

Idol Kpop Rambut Biru han

Member Stray Kids yang dikenal dengan kepribadian ceria dan menggemaskan ini juga kedapatan mengganti warna rambutnya berwarna biru, meski biasanya sering tampil dengan rambut berwarna dark kali ini Han justru terlihat lebih dewasa dan lebih mempesona saat tampil diatas panggung sehingga image kocak yang ada didirinya pun menjadi hilang. 

20. Seolhyun – AOA

Idol Kpop Rambut Biru seolhyun

Memiliki kulit eksotis tidak menghalangi Seolhyun untuk mengubah warna rambutnya menjadi biru untuk menunjukkan sesuatu baru yang ada didirinya. Visual AOA ini terlihat lebih seksi dan juga cute ketika diatas panggung. Meskipun warnanya tidak terlalu ngejreng visual Seolhyun tetap bikin penggemar terpesona.

21. Jaemin – NCT Dream

Idol Kpop Rambut Biru jaemin
Idol Kpop Rambut Biru nct

Saat melakukan comeback Ridin tahun ini Jaemin juga mengubah rambutnya berwarna biru setelah tahun 2019 kemarin berwarna blonde. Jaemin terlihat sangat cute namun juga lebih dewasa dengan rambut berwarna birunya, meskipun tidak terlalu menonjol rambut biru Jaemin sukses bikin penggemar makin jatuh hati dengan pesona dirinya. Meskipun sudah pernah mewarnai rambutnya dengan berbagai warna, warna biru memperlihatkan sisi dirinya yang lebih memukau.

22. Wendy – Red Velvet 

Idol Kpop Rambut Biru wendy
Idol Kpop Rambut Biru red velvet

Sejak debut para member Red Velvet memiliki warna tersendiri yang menjadi identitas mereka, seperti halnya Wendy yaitu berwarna biru. Wendy terlihat stunning saat ia mewarnai rambutnya biru tetapi hanya dibagian pinggirnya saja. Meski begitu Wendy belum banyak mencoba warna rambut terang lainnya selain merah dan blonde. Warna rambut apa nih yang menurut kamu yang paling cocok dengan Wendy?

23. Youngjae – GOT7

Idol Kpop Rambut Biru youngjae
Idol Kpop Rambut Biru got7

Lead vocal GOT7 ini pernah mencuri perhatian saat ia mewarnai rambutnya menjadi berwarna biru. Banyak fans yang berpendapat kalau visual Youngjae terlihat lebih terpancar saat mewarnai rambutnya dengan warna biru. Gimana kamu setuju?

24. Leeteuk – Super Junior

Idol Kpop Rambut Biru leeteuk
Idol Kpop Rambut Biru super junior

Tak mau ketinggalan, Leeteuk mewarnai rambutnya dengan warna biru saat melakukan pemotretan dan promosi album Super Junior “Time Slip” berbeda dengan idol lain yang terlihat lebih dewasa Leeteuk justru terlihat lebih muda dan fresh saat rambutnya berwarna biru, selain itu Leeteuk terlihat lebih seperti idola sesungguhnya.

25. Moonbyul – MAMAMOO

Idol Kpop Rambut Biru moonbyul
Idol Kpop Rambut Biru mamamoo

Member MAMAMOO yang dikenal dengan gayanya yang boyish dan swag ini juga pernah mewarnai rambutnya menjadi biru kekinian. Moonbyul terlihat lebih ceria namun tidak menghilangkan karakter dirinya saat di panggung.

26. Taeyong – NCT

Idol Kpop Rambut Biru taeyong
Idol Kpop Rambut Biru nct

Member NCT yang sangat kharismatik dan bikin kamu pusing melihat ketampanannya ini sering mewarnai rambutnya dengan berbagai warna mencolok salah satunya biru yaitu saat melakukan promosi “Punch”. Memiliki kulit putih, Taeyong sangat cocok dengan rambut apa saja terutama berwarna terang. Warna biru membuat aura Taeyong dan pesonanya lebih terpancar. Setuju? 

Baca Juga:
Selalu Tampil Enerjik dan Percaya Diri, Ini Dia 20 Idol Kpop yang Berzodiak Leo!
5 SMA di Korea yang Banyak Mencetak Idol Berbakat
Tak Kalah dari Anaknya, Para Orangtua Idol Kpop Ini Juga Terkenal

Nah, itu dia beberap idol yang memakai rambut berwarna biru dengan berbagi tone colour, beberapa idol di atas bisa jadi referensi kamu yang mungkin mencari inspirasi rambut berwarna biru. Selain diatas apakah ada bias kalian yang lain? Komen di bawah ya!

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Thanks for submitting your comment!