in

8 Idol Kpop Pria ini Gemar Main Sepak Bola dan Ada yang Pernah Masuk Timnas Korea

Idol Kpop Sepak Bola, heynoona.com — Bagi sebagian orang mungkin tidak pernah bisa meramalkan masa depan, sejak kecil anak-anak sudah banyak diminta untuk membayangkan pekerjan yang akan mereka dapatkan saat dewasa. Menjadi idol kpop juga belum tentu terbayangkan oleh mereka sebelumnya, beberapa idol kpop pria di bawah ini tak hanya memiliki bakat dalam menari dan menyanyi mereka juga berbakat dalam bidang olahraga bahkan sebelum debut menjadi idol mereka merupakan atlet sepak bola loh.

Seperti yang kita tahu di lingkup idol korea terdapat perkumpulan para idol pecinta sepak bola yaitu, FC Men. FC Men ini sendiri memang sebagian besar beranggotakan idol kpop dan ada juga aktor, tak hanya sekedar menjadi komunitas FC Men ini juga aktif dalam berbagai pertandingan. Beberapa idol di bawah ini merupakan anggota dari FC Men, meskipun begitu ada juga yang bukan anggota FC Men namun gemar bermain sepak bola. Kira-kira ada siapa aja ya?

Idol Kpop Gemar Main Sepak Bola

1. Minho – SHINee

Idol Kpop Sepak Bola minho

Sudah banyak yang tahu kalau ayah dari Minho personil SHINee ini merupakan pelatih tim sepak bola yang terkenal di Korea, keahlian dari sang ayah pun juga turun ke sang anak. Minho juga sangat jago dalam bermain sepak bola ia pun juga aktif bertanding di beberapa kesempatan, tak sampai situ Minho juga pernah menjadi coach futsal dalam Idol Star Athletic Championship tahun 2015 yang di mana salah satu pemainnya adalah Yuta NCT.

2. Yoon Dojoon – Highlight

Idol Kpop Sepak Bola doojoon

Doojoon yang merupakan vokalis dari grup HIGHLIGHT ini diketahui sudah menyukai olahraga sepak bola sejak ia masih duduk dibangku sekolah menengah, ia pun menjadi anggota FC Men yang paling aktif bertanding. Dojoon juga pernah ditunjuk sebagai ambassador dari K League yang merupakan asosiasi profesional liga sepak bola Korea.

3. Woohyun – Infinite

161128 Woohyun the football player!! | Nam Woo Hyun Amino

Salah satu anggota vocal line dari grup INFINITE ini juga diketahui gemar bermain sepak bola dan tergabung dalam keanggotaan FC Men yang resmi bergabung tahun 2015 menggantikan Kim Hyun Joong dari SS501 sebagai striker. Woohyun juga pernah bertanding melawan tim Jeju United FC sebagai awal mula debutnya sebagai anggota FC Men.

Baca Juga:
Sebelum Debut Menjadi Idol Kpop, Deretan Idol ini Ternyata Mantan Atlet
Meskipun sedang Cedera 4 Idol Kpop Ini Tetap Semangat Tampil di Atas Panggung
Multitalented, 7 Idol Kpop Pria Ini Sering Disebut Sebagai “All Rounder”

4. Gikwang – Highlight

Profile of BEAST's Lee Gi-kwang: Girlfriend, Abs, Family, Dramas,  Hairstyle, and Plastic Surgery | Channel-K
channel-korea.com

Terkenal sebagai all rounder, Gikwang juga jago dalam bidang olahraga khususnya Sepak Bola. Salah satu personil HIGHLIGHT ini sering memanfaatkan waktu luangnya untuk berlatih sepak bola, ga heran kalau Gikwang bisa bergabung bersama dengan tim FC Men ya.

5. Leo – VIXX

Idol Kpop Sepak Bola leo

Main Vocalist dari grup VIXX ini udah gak perlu lagi diragukan laganya di lapangan hijau, Leo pernah menjadi tim Nasional Sepak Bola Remaja Korea tahun 2004 sampai 2007, ia juga berpartisipasi dalam K League Share The Dream Football Match tahun 2018 yang merupakan pertandingan sepak bola untuk amal.

6. Yuta – NCT

Idol Kpop Sepak Bola yuta

Salah satu personil NCT 127 asal Jepang ini merupakan mantan atlet sepak bola di negaranya, ia sudah menggemari olahraga sepak bola saat masih sekolah. Kemampuannya dalam bermain bola sudah tak perlu diragukan lagi, ia bahkan ikut bertanding dalam ISAC 2015 saat dirinya belum resmi debut dan di latih langsung oleh seniornya Minho SHINee. Kini Yuta juga menjadi anggota yang selalu bertugas untuk menjadi tim sepak bola NCT di setiap acara ISAC.

7. Seungyoun/Woodz

Idol Kpop Sepak Bola woodz

Mantan personil X1 ini memang benar-benar all rounder, tak hanya berbakat di bidang musik, Seungyoun juga jago dalam olahraga sepak bola. Ia bahkan pernah berlatih sepak bola di Brazil sejak dirinya masih kelas 6 SD dan aktif sebagai striker selama 2 tahun.

8. Sunwoo – The Boyz

Idol Kpop Sepak Bola sunwoo

Main rapper sekaligus maknae line dari grup The Boyz ini juga jago banget dibidang olahraga sepak bola. Sunwoo menceritakan cita-citanya sejak kecil adalah menjadi pemain bola ia pun aktif dalam tim sepak bola lokal sejak masih SMP. Hingga kini pun, Sunwoo mengakui dirinya masih sangat senang bermain sepak bola.

Nah, itulah sederetan idol kpop yang gemar bermain sepak bola. Mungkin masih banyak lagi nih idol yang bisa masuk kedalam list ini, kasih tau HeyNoona yuk komen di bawah ya!

Baca Juga:
Idol Kpop Pria dengan Suara Deep Voice, Bikin Makin Ganteng dan Seksi!
Selalu Tampil Sempurna, 5 Idol Kpop Ini Melakukan Kesalahan Saat Manggung yang Tak Terlihat
Deretan Kpop Grup Baru yang Debut Tahun 2020

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0