fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

Selalu Tampil Percaya Diri dan Cocok Jadi Leader, Inilah 26 Idol Kpop Berzodiak Sagitarius!

Idol Kpop Zodiak Sagitarius, heynoona.com — Nggak terasa nih Guys kita sudah sampai di penghujung akhir tahun, yang menandakan saatnya HeyNoona bakal ngebahas idol berzodiak sagitarius yaitu kelahiran antara 23 November sampai dengan 23 Desember.  Apakah kamu juga kamu termasuk berzodiak sagitarius? Nah, buat kamu yang lahir di tanggal tersebut wajib banget deh ikutin karena bisa juga bias kalian relate sama kepribadian kamu nih.

Sagitarius terkenal berjiwa petualang, cerdas, serta memiliki pengetahuan yang luas. Mereka merupakan sosok yang percaya diri, optimis, dan selalu berpikir positif. Pemilik zodiak Sagitarius umumnya selalu jujur, terus terang, pintar bergaul dan beradaptasi.  Mereka juga pintar dalam merencanakan sesuatu, memiliki stamina yang kuat, dan tangguh sehingga mereka layak menjadi leader yang baik.

Nggak betah jika bekerja di dalam ruangan juga merupakan ciri khas seorang Sagitarian. Berhubungan dengan orang banyak merupakan salah satu hal yang tidak membebani dan sangat senang dilakukan oleh sagitarian. Nah, siapa saja sih idol Kpop yang ternyata emang sangat pas banget dengan sifat dan karakter sagitarius? Langsung aja yuk kita lihat deretan idolnya di bawah ini.

Idol Kpop Zodiak Sagitarius

1. Chanyeol – EXO

Idol Kpop Zodiak Sagitarius chanyeol

Selain multitalenta dan juga jago dalam segala bidang, Chanyeol memang tipe idaman yang pastinya bikin para kaum hawa klepek-klepek. Idol kelahiran 1992 yang bakalan menjalani wajib militer ini, memang sangat cocok dengan karakter sagitarius, Chanyeol selalu tampil percaya diri dan juga seorang yang selalu semangat dan berpikiran positif.

Hal ini terlihat jelas dari tatapan matanya serta penampilannya yang selalu totalitas. Belum lagi orang yang berzodiak sagitarius biasanya memiliki stamina yang kuat sama halnya dengan Chanyeol nih meskipun wajahnya baby face tetapi badannya kekar abis loh. Selain itu Chanyeol pun juga pernah tampil di “Law Of The Jungle” yang semakin menguatkan karakter sagitarius yaitu hobi berpetualang. 

2. Wooyoung – ATEEZ

Idol Kpop Zodiak Sagitarius wooyoung

Main dancer dan visual ATEEZ yang satu ini telah mempunyai mimpi menjadi idol saat ia tampil di sekolah, kecintaannya  terhadap dance dan juga selalu merasa sangat antusias dan percaya diri saat di atas panggung, membuatnya melalui berbagai audisi dan mengikuti program survival debut.

Wooyoung sendiri merupakan mantan trainee Bighit dan sekolah di Hanlim Multi Art High School. Hal yang bikin pangling dan daya tarik Wooyoung ialah ia selalu beraura seksi dan cool saat di atas panggung. Meski begitu Wooyoung adalah orang yang ceria dan juga sangat menyenangkan ketika di luar panggung.

3. Youngbin – SF9

Idol Kpop Zodiak Sagitarius youngbin

Youngbin merupakan member SF9 meskipun ia bukan member tertua nih guys, apalagi SF9 kan memiliki 9 member yang pastinya tanggung jawab ini benar-benar diberikan kepada orang yang memiliki jiwa kepemimpinan dan leadership yang bagus. Sama halnya dengan karakter Sagitarius yang emang pas banget kalau jadi leader karena mereka memiliki jiwa sosial dan kepedulian yang tinggi.

Tak hanya itu Youngbin juga selalu tampil enerjik dan percaya diri dengan rapnya yang kece abis. Idol kelahiran 1993 ini,sering dianggap sebagai ‘Ayah’ oleh member lain, tak hanya itu, ia juga sering menulis dan menciptakan lagu untuk SF9 loh.

4. Soobin – TXT

Idol Kpop Zodiak Sagitarius soobin

Soobin tak hanya tampan tapi emang juga gemesin banget kan? Semenjak menjadi MC Music Bank kini ia menjadi bias wrecker banyak orang dan tentu saja kepribadiannya yang ceria dan polos menjadi daya tariknya tersendiri. Visualnya yang manis ditambah lesung pipinya yang dalam ini, ternyata saat diatas panggung Soobin terlihat lebih seksi dan juga kharismatik nih guys.

Leader TXT yang satu ini emang juga cocok dengan karakter sagitarius yang punya jiwa kepemimpinan dan selalu membawa aura positif untuk grup. Tak heran deh ya meskipun ia bukan member tertua di grup ia dipilih menjadi leader karena sosoknya yang emang bisa diandalkan.

5. Yuna – ITZY

Idol Kpop Zodiak Sagitarius dahyun

Maknae ITZY yang satu ini, selain masih muda yaitu kelahiran tahun 2003, ia pun juga berbakat dan selalu tampil enerjik dan percaya diri saat di atas panggung. Hal inilah yang mungkin menjadi salah satu alasan JYP mendebutkan Yuna di usia yang cukup muda, karena ia selalu optimis dan berpikiran positif serta bisa menguasai panggung saat tampil. Jadi nggak heran deh ya Yuna sesuai dengan karakter sagitarius ditambah performancenya yang selalu kece dan outstanding.

6. Jin – BTS

Idol Kpop Zodiak Sagitarius jin

Siapa yang nyangka kalau Jin merupakan member tertua BTS, kamu pasti juga kan?idol kelahiran tahun 1992 ini tak hanya selalu terlihat mempesona, para Army pasti tau banget kan kalau Jin ini emang percaya dirinya nggak main-main deh, ia menyadari dan mengakui kalau ia emang tampan.

Selain itu jika dipuji akan visualnya ia pun makin kegirangan deh dan langsung berubah menjadi sosok yang cool. Meski begitu hal ini juga terlihat saat di atas ia berada di atas panggung karena ia selalu tampil keren dan ekspresif.

7. Minho – SHINee

Idol Kpop Zodiak Sagitarius minho

Kabar gembira nih buat para shawol setelah menanti panjang akhirnya Minho telah dibebastugaskan dari wajib militer dan kini pun member SHINee sudah kembali lengkap. Well, Minho emang paling pas deh dengan karakter sagitarius, ia terkenal dengan kepribadiannya yang selalu kompetitif dan on fire, apalagi ia merupakan orang yang selalu optimis dan percaya diri.

Selain itu ia makin menawan dengan pesonanya yang manly dan memiliki tubuh kekar, kalau soal stamina jangan ditanya deh, Minho sudah sering menjuarai kontes berbagai cabang olahraga antar idol Kpop. Jadi nggak heran deh ya, Minho betah banget wajib militer sampai ia sendiri menunda kepulangannya karena jiwanya yang emang cocok banget di sana.

8. Sowon – Gfriend

Idol Kpop Zodiak Sagitarius sowon

Leader sekaligus member tertua Gfriend yang memiliki jiwa leadership dan keibuan ini, merupakan member Gfriend yang juga selalu tampil totalitas saat di atas panggung. Meskipun awalnya ia kurang percaya diri, namun ia berhasil membuktikan pesonanya dan juga selalu berpikiran positif.

Selain itu sagitarius merupakan salah satu sosok yang paling bagus untuk menjadi leader, seperti halnya Sowon selain memiliki jiwa kepemimpinan, tetapi ia juga berkepribadian hangat dan juga sosok yang dapat diandalkan.    

9. Mina – Gugudan

Idol Kpop Zodiak Sagitarius mina

Karakter ceria dan menggemaskan tampaknya melekat banget dengan member Gugudan yang satu ini, senyumannya yang sumringah mampu membawa energi positif. Transformasi Mina sejak mengikuti Produce emang terlihat luar biasa, meskipun saat itu sering dikritik karena terlihat gendut dan chubby namun ia tetap percaya diri tampil dan juga memamerkan bakatnya yang mumpuni.

Alhasil, ia pun berhasil debut dan perubahannya pun bikin pangling dan kagum nih. Kini, Mina tak hanya aktif sebagai member Gugudan, ia pun mulai merintis karir sebagai aktris dan tela membintangi drama populer. 

10. Moonbyul – MAMAMOO

Idol Kpop Zodiak Sagitarius moonbyul

Moonbyul juga nggak kalah pas banget dengan karakter sagitarius nih guys, kalian pasti tau dong kalau Moonbyul selalu tampil percaya diri dengan gayanya yang boyish dan rapnya yang memukau. Meskipun ia tak seperti member MAMAMOO yang lainnya dengan vokal yang luar biasa. Moonbyul dapat membuktikan kalau penampilan rapnya  juga nggak kalah mengagumkan, hal ini tentu saja karena ia selalu tampil percaya diri dan totalitas sehingga ia mempunyai pesona unik tersendiri yang yang kece abis. 

11. Onew – SHINee

Idol Kpop Zodiak Sagitarius onew

Onew belum lama ini telah selesai menjalankan wajib militer, member tertua sekaligus leader SHINee ini, memang menempuh jalan yang cukup sulit untuk menjadi idol hingga bisa debut, meski begitu ia selalu berpikiran positif dan percaya diri dengan vokalnya yang nggak main-main. Tak hanya menjadi main vocal, tetapi Onew sudah membintangi drama musikal yang tentu saja vokalnya bikin merinding dan menakjubkan.

12. Shinwon – Pentagon

Idol Kpop Zodiak Sagitarius shinwon

Shinwon adalah salah satu member Pentagon tertinggi dan mengawali karirnya sebagai model dan pernah bekerja di toko pakaian. Kini pun ia berposisi sebagai sub vokalis tak hanya karena visualnya saja tetapi bakat dan minatnya yang besar terhadap musik dapat mengantarkannya debut menjadi idol. Meskipun terlihat temperamen dan dingin, menurut member lain Shinwon merupakan sosok yang romantis dan juga humble loh.

12. Chaeyeon – DIA

Idol Kpop Zodiak Sagitarius caheyeon
Idol Kpop Zodiak Sagitarius

Chaeyeon merupakan visual grup dan juga merupakan member DIA yang paling aktif yang tak hanya terkenal dengan visualnya yang cantik bak bidadari, Chaeyeon pun karirnya makin hari makin melejit, selain sering menjadi brand ambassador produk kecantikan, ia pun juga sudah mulai debut di dunia akting. Pesonanya yang tak terbantahkan serta selalu mau mencoba hal baru, membuatnya selalu tampil menawan.     

13. Doyeon – Weki Meki

Idol Kpop Zodiak Sagitarius doyeon

Karakter sagitarius juga terlihat dalam diri Doyeon yang selalu tampil memikat dengan pesonanya yang unik. Hal ini juga terlihat semenjak ia mengikuti Produce 101 dengan penampilannya yang ikonik dan juga selalu all out di atas panggung. Tak hanya sering tampil di berbagai variety show, Doyeon sebelumnya sudah mulai merintis karir sebagai aktris. Meskipun terkadang terlihat dingin dan tangguh, nyatanya Doyeon mempunyai kepribadian yang humble dan juga soft.

14. Bobby – iKON

Idol Kpop Zodiak Sagitarius bobby

Bobby tak hanya bertalenta tetapi penampilannya emang selalu swag dan mempesona deh guys. Kalau soal rap Bobby nggak perlu ditanya lagi deh selain ngerap dan dance ia pun juga sering menciptakan serta memproduseri lagu. Meskipun selalu kelihatan cool, nyatanya Bobby merupakan moodmaker grup dan juga member iKON yang paling berisik nih guys. Pemenang ‘Show Me The Money 3’ ini, ternyata merupakan penggemar berat Winnie The Pooh loh guys.

15. Young K – Day6 

Idol Kpop Zodiak Sagitarius young K

Visual Day6 yang mempunyai nama asli Kang Younghyun ini, berposisi sebagai main rapper dan juga bassist di grup. Pesonanya yang tampan dengan segudang bakat tentu saja membuat para wanita klepek-klepek dibuatnya. Young K merupakan orang yang kalem namun juga jahil dan sangat peduli dengan para member lainnya.

Banyak para penggemar berpikir kalau Young K berasal dari Kanada, faktanya ia merupakan orang Korea asli dan dibesarkan di Ilsan. Hanya saja, ia sempat bersekolah di Kanada dalam waktu lama sehingga bahasa Inggrisnya pun juga fasih banget. Sebelum debut pun ia lebih dulu berkarir di dunia akting dan juga tetap kuliah mementingkan pendidikan.

16. Vivi – LOONA

Idol Kpop Zodiak Sagitarius vivi

Woong Gaahei merupakan member LOONA kelahiran tahun 1996 yang memulai debutnya tahun 2016 dengan lagu ‘Everyday I Love You’ ia berasal dari Taiwan dan sudah menjadi model selama disana, namun sejak ia menonton video 2NE1 dan Bigbang ia pun berkeinginan untuk menjadi idol. Meskipun awalnya sulit baginya karena merasa kesepian dan tak tahu menahu bahasa Korea, namun karena kegigihannya serta karakternya yang tangguh, ia pun akhirnya berhasil debut dengan bakatnya yang mumpuni.

Baca Juga:
6 Idol Group Kpop Ini “Remake” Lagu Lawas Kpop
5 Koreografer Kpop Ini Terkenal Banget, Kamu Sudah Tahu?
Tak Seperti Photocard Biasanya, Ini Dia Beberapa Photocard Idol Kpop yang Unik dan Bikin Ngakak!

17. Kang Daniel

Mantan member Wanna One yang saat ini sedang aktif berkarir solo ini juga pas banget deh dengan karakter sagitarius, tak hanya stamina serta penampilannya yang selalu enerjik, ia juga manly banget kan? Nggak heran nih, Kang Daniel termasuk salah satu tipe ideal karena tak hanya romantis tetapi ia pun juga terlihat sangat manis ketika tersenyum.

Di usianya yang cukup muda, ia sudah membuat keputusan yang nggak mudah dengan mendirikan agensi sendiri. Tentu saja ia selalu percaya diri, berpikiran positif dan pastinya tangguh serta memiliki jiwa kepemimpinan dalam merintis karirnya. Sagitarius banget kan?

18. Eric – THE BOYZ

Idol Kpop Zodiak Sagitarius eric

Son Youngjae atau Eric ini, merupakan maknae The Boyz yang berposisi sebagai dancer, vokalis serta rapper di grup. Ia kelahiran tahun 2000 dan dibesarkan di California, Los Angeles sehingga ia fasih berbahasa Inggris dan menjadi english speaker grup. Meskipun maknae, tentu saja penampilan dancenya nggak kalah keren dan juga mengagumkan.

Ia juga pernah membeberkan meski ia yang termuda nyatanya member lain banyak yang lebih kekanak-kanakan daripada dirinya. Para hyungnya pun sering menjuluki Eric dengan julukan savage maknae dan juga energetic maknae.

19. Jinsol – APRIL

Kalau Eric adalah maknae yang berposisi sebagai main dancer, Jinsol juga merupakan maknae DIA namun berposisi sebagai main vocal. Idol kelahiran tahun 2001 ini memegang posisi yang penting di grup. Ia menjadi trainee hanya selama 6 bulan dan sebelumnya bergabung dengan akademi vokal yang tentu saja vokalnya sangat mumpuni, tak lama setelah debut pun ia pernah tampil di ‘King Of Mask Singer’ yang saat itu vokalnya bikin penonton terpukau. Tak hanya jago nyanyi ia pun sudah debut di dunia akting dan juga sudah membintangi beberapa drama.

20. Heochan – VICTON

Idol kelahiran 14 Desember 1995 ini merupakan main dancer di grup yang juga berzodiak sagitarius.  Ia merupakan mood maker di grup dan juga member yang paling cerewet dan banyak bicara nih guys. Selain itu ia juga selalu tampil on fire dan kharismatik saat di atas panggung, meski begitu ia terlihat manis ditambah lesung pipinya yang cukup dalam dan makin membuat visualnya jadi lebih menawan.

21. Doyoung – TREASURE

Dancer sekaligus vokalis TREASURE ini, sudah menunjukkan kecintaannya pada dunia musik sejak ia masih kecil bahkan, Doyoung sudah menjadi trainee saat ia berumur 11 tahun loh. Menurutnya pesonanya yang belum tentu bisa dimiliki member lain yaitu karena ia sangat ahli dengan aegyo, wah dari visualnya emang gemesin banget kan? Awalnya ia berlatih dance untuk menurunkan badan saat ia kelas 3, namun ia memutuskan untuk mengasah bakatnya dengan mengikuti audisi. Tak hanya itu, Doyoung juga sering berpartisipasi menulis serta membuat lagu grupnya.

22. Seokhwa – WEi

Idol Kpop Zodiak Sagitarius wei

Kamu pasti merasa tak asing dengan Seokhwa kan? Yap ia sebelumnya merupakan kontestan Produce X 101 dan akhirnya debut bersama Wei, ia pun berposisi sebagai vokalis utama. Sebelumnya ia merupakan trainee YG dan juga JYP. Nggak heran ia banyak berteman dengan member Stray Kids dan Treasure. Meskipun tak berhasil meraih peringkat debut, tetapi penampilannya juga nggak kalah berkesan.

23. Ni-Ki – ENHYPEN

IMG_4082

ENHYPEN bakalan segera debut di akhir bulan ini loh, siapa nih yang nggak sabar? Salah satu membernya Ni-ki yang berasal dari Jepang dan memiliki nama asli Nashimura Riki juga masuk ke dalam list debut. Ia merupakan maknae dengan tahun kelahiran 2005 loh! Muda banget kan? Meski begitu ia memiliki bakat yang mumpuni jago dance dan ngerap ditambah visualnya yang tampan. Ia pun sering mendapat pujian karena bakat dancenya yang luar biasa. Ia pun pernah menjadi dancer SHINee di tahun 2016-2017.

24. Sunghoon – ENHYPEN

sunghoon

Dijuluki “Ice Prince” tentu saja visual Sunghoon emang bisa merusak list bias kamu deh! Ia berada di peringkat 6 dan kemungkinan berposisi sebagai dancer dan vokalis. Ia memiliki bakat dance luar biasa dan juga keren abis. Namun, siapa sangka kalau Sunghoon adalah atlet ice skating yang cukup terkenal di Korea loh, di usianya yang masih muda saat berumur 13 tahun ia sudah mewakili Korea di olimpiade internasional dan meraih medali perak.

Sunghoon selalu tampil percaya diri meskipun tak punya pengalaman di bidang musik, namun karena kegigihannya serta kecintaannya terhadap musik ia pun berada di peringkat ke-6 saat final.

Baca Juga:
Dari Snoopy Sampai Batman, Berikut Fashion Hero Member BTS
10 Lagu Kpop yang Paling Banyak Dicover Oleh Grup Kpop, SM Mendominasi!
Deretan Menu Kopi Favorite Para Member SuperM di Starbucks, Kamu Sudah Coba?

Jadi itu dia guys beberapa idol Kpop berzodiak sagitarius yang ternyata selalu bersemangat serta gigih dalam menggapai impian mereka. Tak heran banyak dari mereka yang berposisi sebagai maknae namun dapat menguasai panggung dengan bakat yang memukau. Apakah di atas ada bias kamu? Wajib komen di bawah ya!

Share This Post

Like This Post

0

Related Posts

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    A mininum rating of 0 is required.
    Please give a rating.
    Thanks for submitting your rating!

    Thanks for submitting your comment!