fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

Ganteng Banget, 5 Idol Pria ini Dijuluki “Underrated Visual”

Idol Underrated Visual, heynoona.com – Underrated dapat diartikan sebagai kurang dikenal atau kurang diapresiasi. Biasanya ditujukan kepada seseorang yang kurang dikenal publik. Istilah kata ini juga sering kita temui di industri Kpop.

Sejak beberapa tahun lalu, perkembangan industri musik Kpop semakin pesat. Setiap tahun setidaknya ada 5 sampai 6 idol grup yang debut. Hal ini yang menyebabkan banyak idol “underrated” atau kurang dikenal publik padahal memiliki visual dan bakat yang luar biasa.

Biasanya idol Kpop dikenal dengan visual mereka yang menawan. Ukuran visual memang relatif dan bukan segalanya. Namun beberapa idol ini memiliki visual menawan namun dijuluki “Underrated Visual” karena tidak banyak diketahui publik. Ada siapa aja ya?

5 Idol Underrated Visual

1. Sejun VICTON

VICTON debut sejak 2016 silam dibawah naungan Play M entertainment, agensi yang juga mengaungi girl grup Apink. Sejun disebut-sebut sebagai “underrated visual” karena kurang dikenal publik padahal ia memiliki visual yang menawan.

Belum lama ini, nama VICTON mulai dikenal publik sejak Seungwoo dan Byungchan tampil di Produce X 101. Karya-karya musik dan member VICTON pun mulai dikenal publik. Visual Sejun berhasil menarik perhatian netizen.

2. Wooyoung ATEEZ

Mungkin nama boy grup ATEEZ sudah tidak asing lagi. Salah satu member yaitu Wooyoung merupakan salah satu idol yang mendapat julukan “undderated”. Walaupun memiliki visual dan bakat yang luar biasa, kemampuan yang ia miliki kurang diapresiasi.

Padahal kemampuan pria kelahiran 1999 ini sebagai vokal dan performance nya tidak perlu diragukan lagi. Dibeberapa kesempatan, netizen juga mengakui visual dan bakat yang dimiliki Wooyoung patut diketahui publik.

3. Donghyun AB6IX

Nama Donghyun mulai dikenal sejak ia tampil diprogram Produce 101 season 2 bersama trainee lainnya. Selain bernyanyi, pria kelahiran 1998 ini juga bisa bermain gitar, dan memproduksi musik. Baru-baru ini, ia juga menunjukan bakat rapnya saat promosi lagu The Answer bersama AB6IX.

idol underrated visual

Visual yang ia miliki tidak perlu dipertanyakan lagi. Dibeberapa kesempatan, netizen sering salfok atau salah fokus dengan visual yang dimiliki Donghyun. Seperti saat datang keacara bersama grup populer lainnya, Donghyun tidak sengaja berada diantara member Red Velvet. Foto ini pun menjadi perbincangan netizen.

Baca juga: Bikin Kaget, Saudara Jisoo Blackpink Visual Semuanya!

Visual Tampan Luar Biasa Idol Korea Kelahiran 1997

25 Idol Kelahiran Tahun 1996 yang Penuh Visual, Siapa Favorit Kamu?

4. Jun Seventeen

Jun Seventeen

Boy grup Seventeen memiliki visual yang kuat. Mempunyai banyak member, membuat Jun disebut sebagai member dengan julukan “underrated visual”, padahal ia juga memiliki visual yang nggak kalah dengan member yang lain.

Pria kelahiran 1996 asal China ini memiliki bakat yang luar biasa. Saat masih kecil, Jun pernah menjadi aktor cilik. Kemampuannya dalam bernyanyi dan menari pun tidak perlu diragukan lagi.

5. Yonghee CIX

idol underrated visual

CIX debut pada 2019 lalu, grup ini belum banyak dikenal publik padahal membernya memiliki bakat yang luar biasa. Mempunyai visual dan bakat bernyanyi yang luar biasa, Yonghee berhasil menarik perhatian netizen.

idol underrated visual

Tidak hanya itu, ia juga mahir dalam menghitung angka. Menurut member lain, Yonghee sangat suka mengerjakan soal matematika. Menurut netizen, visual dan bakat yang dimiliki Yonghee perlu dikenal publik.

Baca juga: 15 Peraturan Super Ketat yang Harus Dipatuhi untuk Menjadi Idol Kpop, Kamu Sanggup?

Belajar Bahasa Indonesia, WayV Buktikan Kemampuan Multilingualnya!

Makanan & Minuman Kemasan Korea yang Populer Di Kalangan Idol Kpop, Ada di Indonesia Lho!

Nah, itu dia deretan idol yang dijuluki “underrated visual”. Dari daftar diatas, gimana menurut kamu?

Source featured image: Matt Gray

Share This Post

Like This Post

0

Related Posts

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    A mininum rating of 0 is required.
    Please give a rating.
    Thanks for submitting your rating!

    Thanks for submitting your comment!