in

Kencan Diam-Diam, 10 Idol Kpop Ini Akhirnya Ketahuan Publik

Idol Kpop Ketahuan Kencan,heynoona.com — Bukan rahasia umum lagi kalau dating di hadapan publik memang bukan hal yang wajar bagi industri hiburan Korea, terutama bagi kalangan para idol dating merupakan hal yang dilarang oleh agensi jika berpacaran sekalipun para idol diminta untuk sesama agensi agar hubungan mereka tidak tercium oleh publik, hal ini tentu saja bukan tanpa alasan para idol diminta untuk memberikan cinta sepenuhnya kepada fans tak jarang setelah dikonfirmasi berkencan dapat berpengaruh terhadap karir hingga berkurangnya fans namun tak jarang banyak orang yang mendukung hubungan tersebut.

Kalian pasti tau dong sama lambe turah Korea alias “Dispatch” Yap media yang satu ini memang rajin mengekspos kabar kencan selebriti terutama di awal tahun selain itu juga disertai dengan foto ala hp jadul dan keakuratan berita bisa mencapai seratus persen. Lalu siapa saja idol kpop yang sudah dicyduk Dispatch? Yuk simak infonya di bawah ini. 

Idol Kpop Ketahuan Kencan

1. Kai dan Jennie

Idol Kpop Ketahuan Kencan b
cr: to the owner

Pertama, ada pasangan idol yang memilki aura sexy diatas panggung tetapi sangat menggemaskan di dunia nyata. Kai dan Jennie memang bikin heboh dunia perkpopan saat pertama kali berita kencan mereka di publish oleh Dispatch pada 1 Januari 2019. Lantaran kabar dating mereka bukanlah hal yang diduga-duga oleh banyak orang. Mereka sudah berkencan sejak Oktober 2018 namun sayangnya mereka memutuskan untuk mengakhiri hubungan mereka setelah 25 hari kabar dating mereka di konfirmasi oleh kedua management.

Idol Kpop Ketahuan Kencan c

Putusnya Jennie dan Kai sangat disayangkan padahal mereka pasangan ideal yang serasi dan mempunyai banyak Kesamaan. Gimana nih reaksi kalian waktu pertama kali dengar kabar ini? Kaget banget kan! Meskipun begitu kabarnya mereka berdua saat ini masih menjalani hubungan spesial. Ada yang masih setia jadi penumpang kapal mereka berdua?

Idol Kpop Ketahuan Kencan d

2. Kai dan Krystal

Idol Kpop Ketahuan Kencan e

Selanjutnya, ada Kai dan Krystal yang kabar kencan mereka disambut gembira oleh banyak fans. Yap mereka berdua sebelumnya memang sudah lama berteman baik sejak masa-masa trainee hingga akhirnya Dispatch mengumumkan kabar dating mereka pada 1 April tahun 2016 lalu.

Idol Kpop Ketahuan Kencan f

Awalnya banyak fans yang menganggap itu hanya lelucon april mop karena mereka berdua sangat dekat seperti sering bertemu di event yang sama hingga menjalani pemotretan bersama. Tak lama kemudian SM mengkonfirmasi hubungan mereka seolah keinginan para fans dikabulkan. Bahkan meskipun telah putus masih banyak loh yang setia jadi penumpang kapal kaistal, apa kamu salah satunya?

Baca Juga: Kumpulan 10 Penampilan Aegyo Terbaik di Weekly Idol
Deretan Idol Kpop yang Dulunya Teman Sekelas

Idol Kpop Ketahuan Kencan g
Idol Kpop Ketahuan Kencan h

3. Kang Daniel dan Jihyo

Idol Kpop Ketahuan Kencan i

Masih hangat diperbincangkan, bulan Agustus tahun lalu menjadi hal yang mengejutkan bagi para kpopers, pasalnya mantan personil Wanna One dan juga Leader Twice ini dikabarkan dating dibarengi dengan perilisan foto-foto kencan mereka di daerah Hannam yang di rilis oleh Dispatch.

Idol Kpop Ketahuan Kencan j

Terkait hal tersebut JYP dan Konnect entertaiment mengkonfirmasi kabar tersebut benar adanya. Siapa sangka ternyata mereka sudah berpacaran selama 7 bulan atau sejak awal tahun 2019 kemarin loh! Saat ini hubungan mereka masih adem ayem dan semoga tetap langgeng ya!

2020-06-07 17:06:05.284000

4. Heechul dan Momo

Idol Kpop Ketahuan Kencan k

Berawal dari ngefans Heechul akhirnya beneran jatuh cinta lalu berpacaran dengan Momo pada awal tahun ini setelah sebelumnya berkali-kali diberitakan berkencan namun pihak JYP maupun SM mengatakan kalau mereka hanya berhubungan baik sebagai junior dan senior.

Idol Kpop Ketahuan Kencan l

Tak lama kemudian media membeberkan hubungan mereka lagi dan akhirnya dikonfirmasi oleh kedua pihak kalau mereka memang sedang menjalin hubungan spesial. Hubungan mereka tuai pro dan kontra karena jarak usia yaitu terpaut 13 tahun. Lalu bagaimana menurut pendapat kalian tentang mereka? Semoga langgeng ya!

Idol Kpop Ketahuan Kencan m
cr: to the owner

5. Hyuna dan Edawn

Idol Kpop Ketahuan Kencan n

Hubungan Hyuna dan Edawn merupakan hubungan yang diidam-idamkan oleh banyak penggemar lantaran mereka pasangan yang go public tanpa ragu memamerkan kemesraan mereka di depan umum, hubungan mereka pertama kali termulai terendus media pada Agustus 2018 lalu.

Idol Kpop Ketahuan Kencan o

Agensi Cube Entertainment yang menaungi keduanya sempat membantah gosip tersebut. Namun, satu hari setelahnya HyunA dan E’Dawn secara pribadi memberitahukan kepada media bahwa mereka memang sudah berpacaran selama 2 tahun.  

Idol Kpop Ketahuan Kencan p

Keputusan HyunA dan E’Dawn untuk go public mengenai kisah cinta mereka ditentang oleh agensi, hingga masalah ini membuat keduanya dikeluarkan dari Cube Entertainment. Namun hal tersebut tidak menghalangi cinta mereka, saat ini mereka berada di management yang sama dan dengan bebas memamerkan cintanya kepada publik seperti tampil di variety show bersama dan juga melakukan pemotretan bersama, banyak netizen yang mendoakan kalau mereka segera menikah. Wah kira-kira idol yang berani go public seperti mereka next siapa ya?

6. Baekhyun dan Taeyeon

Idol Kpop Ketahuan Kencan q

Kabar kencan Baekhyun dan Taeyeon bisa dibilang kabar dating ping mengagetkan sepanjang sejarah Kpop, karena kabar tersebut sampai-sampai bikin fanwar dan juga keduanya tuai kritikan pedas dari public apalagi saat itu EXO dan Girls Generation merupakan grup yang paling populer. Berawal dari foto-foto kencan hasil jepretan Dispatch yang dirilis pada tahun 2014 lalu, gosip keduanya sedang pacaran langsung ramai menjadi perbincangan publik. 

Baca Juga:
Sebelum Debut Menjadi Idol Kpop, Deretan Idol ini Ternyata Mantan Atlet
Karismatik Banget, Inilah 14 Idol Kpop Pria yang Menjadi Leader di Grupnya

Di hari yang sama dengan merebaknya rumor tersebut, SM Entertainment yang menaungi keduanya mengonfirmasi bahwa Baekhyun dan Taeyeon memang berkencan. Sayangnya, hubungan mereka hanya berlangsung satu tahun.

Idol Kpop Ketahuan Kencan r

Pada September 2015, keduanya dikonfirmasi putus. Netizen sangat menyayangkan kabar dating mereka karena keduanya merupakan main vokal ternama yang kalau duet bakalan bikin merinding banget nih. 

Idol Kpop Ketahuan Kencan s

7. Yoona dan Lee Seung Gi

Idol Kpop Ketahuan Kencan t

Selanjutnya ada aktor kesayangan Korea Lee Seung Gi dan juga Visual center national girlgrup Yoona. Sebelum tertangkap Dispatch, Lee Seung Gi berulang kali menyebut jika YoonA merupakan tipe idealnya.

Idol Kpop Ketahuan Kencan u

Dispatch kemudian memergoki keduanya berkencan dan merilis berita kencan mereka pada tahun baru 2014. Keduanya kemudian mengakhiri hubungan tersebut pada Juli 2015 dikarenakan kesibukan masing-masing. 

Idol Kpop Ketahuan Kencan v

8. Zico dan Seolhyun

Idol Kpop Ketahuan Kencan w

Seolhyun ‘AOA’ sempat berpacaran dengan mantan leader boyband Block B yaitu Zico di tahun 2016 silam. Keduanya diketahui telah berpacaran diam-diam selama 5 bulan sebelum akhirnya mengumumkan hubungannya ke publik.

Idol Kpop Ketahuan Kencan x

Seolhyun membeberkan alasan ia berpcaran dengan Zico karena nyaman dengan keberadaan Zico yang selalu memberikan dukungan. Namun, hubungan mereka nggak sepenuhnya mendapat respons positif dari para penggemar. Satu bulan setelah mengonfirmasi kisah cintanya, mereka pun mengumumkan berpisah.  

2020-06-07 17:09:37.060000

9. Hani EXID dan Junsu

Idol Kpop Ketahuan Kencan y

Hani EXID dan Junsu JYJ merupakan termasuk salah satu pasangan yang di ekspos Dispatch di tahun baru 2016, Dispatch mengumumkan hubungan antara Hani EXID dengan Junsu JYJ setelah merilis foto kencan mereka yang tak lama kemudian pasangan tersebut mengonfirmasi hubungan kencan di antara keduanya.

Idol Kpop Ketahuan Kencan z

Hani mengatakan kalau Junsu adalah idolanya sejak masa-masa sekolah dan bisa berpacaran dengan Junsu adalah hal yang tak pernah ia bayangkan. Namun mereka dikabarkan berpisah pada September di tahun yang sama.

Idol Kpop Ketahuan Kencan aa

10. Suzy – Lee Min Ho

Idol Kpop Ketahuan Kencan suzy

Nggak kalah bikin heboh, hubungan antara Suzy dan Lee Min Ho ramai-ramai mendapat dukungan dari publik berkat perpaduan visual keduanya yang sangat serasi. Lee Min Ho dan Suzy merupakan pasangan ideal apalagi kalau bermain drama bareng. Keduanya kedapatan berkencan di London setelah meninggalkan Bandara Incheon di hari yang sama.

Idol Kpop Ketahuan Kencan lee minho

Lee Min Ho saat itu terbang ke Paris untuk menghadiri event Dior sedangkan Suzy ke London melakukan pemotretan. Dengan biaya pribadi Lee Min Ho pergi ke London untuk menemui Suzy dan pulang secara terpisah. Sayangnya Hubungan mereka harus putus setelah berjalan hampir 3 tahun, namun sebelum putus ternyata Lee Min Ho sudah mau ngelamar Suzy Loh! 

Idol Kpop Ketahuan Kencan aa

Baca Juga: Punya Aura Sultan, Ini Dia 11 Idol Kpop yang Terlahir dari Keluarga Kaya Raya
Eksis Abis, Ini Dia 10 Idol Kpop dengan Followers Instagram Terbanyak!

Nah itu dia beberapa idol yang kencan diam-diam hingga akhirnya tercyduk oleh Dispatch. Tentu saja idol juga manusia yang pastinya memiliki hasrat bercinta, apapun keputusan idol tentunya kalian harus tetap dukung bias kalian ya! Kira-kira next couple yang bakal terungkap siapa nih?

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0