fbpx
Connect with us

Musik

10 GirlGrup Kpop yang Tampil Cantik Maksimal Memakai Kostum Cheerleader

Published

on

Kostum Cheerleader Girlgroup Kpop, heynoona.com — Kpop grup memang selalu tampil memukau dan juga hadir dalam beragam konsep yang menarik, setiap comeback pun mereka juga selalu menampilkan gaya dan penampilan terbaru yang berbeda dan pastinya keren abis. Terutama bagi girlgrup Kpop yang bisa memakai konsep apa saja termasuk konsep boygrup sekalipun.

Selain itu outfit mereka pun nggak terbatas dan memiliki banyak konsep dan tema. Seperti salah satunya yaitu konsep sporty look namun juga fresh seperti cheerleader. Konsep ini tentu saja membuat siapa saja yang menontonnya menjadi lebih semangat, selain itu penampilan mereka pun menjadi lebih enerjik. Nah lalu siapa saja sih girlgrup yang tampil memukau saat memakai outfit cheerleader? HeyNoona membahas infonya buat kamu di bawah ini.

10 Kostum Cheerleaders Girlgroup Kpop

1. Girls Generation

Kostum Cheerleaders Girlgroup Kpop
Kostum Cheerleaders Girlgroup Kpop SNSD

Paling ikonik dan dianggap sebagai pencetus, SNSD memang menjadi salah satu girlgrup ternama yang hadir dengan berbagai konsep yang menjadi inspirasi girlgrup lain. Seperti halnya saat era Oh! yang sukses meraih Daesang di tahun 2010 ini, para member hadir dengan konsep sporty dan juga seksi. Mulai dari MV yang bercerita tentang cheerleader ditambah aksesoris pompom hingga ditambah dengan sepatu boat yang membuat penampilan mereka makin fresh. Saat live pun mereka juga tampil dengan outfit cheerleader yang berwarna warni dan simpel namun tetap menonjolkan sisi sporty. Penampilan panggung mereka pun menjadi sangat enerjik dan juga ceria. 

2. AOA

AOA juga nggak kalah ikonik saat era “Heart Attack” yang saat itu viral dengan lagu mereka yang catchy dan juga bikin makin semangat. Selain dianggap the best era bagi AOA, penampilan mereka saat itu pun juga bisa bikin serangan jantung beneran deh.

Tak seperti girlgrup lainnya yang memakai konsep cheerleader dengan gaya cute AOA justru membawa konsep ini ke level yang berbeda dengan mengubah gaya cute menjadi seksi dan kharismatik. Meski begitu mereka tetap menonjolkan sisi girly dan juga sporty. AOA pun sukses jadi tuai perhatian karena penampilan mereka yang enerjik ditambah body membernya yang juga atletis.

3. Red Velvet

Kostum Cheerleaders Girlgroup Kpop red velvet

Begitu pula dengan Red Velvet yang sekarang dikenal sebagai queen of concept, Red Velvet telah mencoba berbagai konsep termasuk outfit cheerleader saat era “Russian Roulette” “Ice Cream Cake” dan lagu debut “Happiness” dimulai dari debut Red Velvet membawakan lagu Happiness dengan tempo ngebeat yang membuat siapapun mendengarnya menjadi lebih bersemangat, untuk menyempurnakan penampilan mereka pun outfit cheerleader membuat mereka terlihat lebih fresh dan enerjik.

Begitu pula dengan era Russian Roulette dan Ice Cream Cake outfit mereka dibuat lebih simple dan fashionable namun juga tetap menonjolkan sisi sporty. Oh iya, era Power Up mereka juga memakai outfit cheerleader juga kan? 

4. Apink

Kostum Cheerleaders Girlgroup Kpop A PINK

Penampilan Apink sejak debut memang selalu mengusung konsep yang cute dan menyegarkan, konsep cute dianggap paling cocok dengan Apink karena visual para membernya yang memang gemesin banget. Nah, saat era Mr. Chu para member tampil lebih cantik dan gemesin saat memakai outfit cheerleader tanpa mengurangi kesan sporty. Hal unik lainnya ialah para member menggunakan aksesoris pita dan juga rok mini yang membuat mereka terlihat makin girly. Performance mereka pun sukses bikin menjadi lebih ceria dan juga fresh

5. Gfriend

Gfriend juga nggak kalah lekat dengan konsep cute bertemakan sekolah ataupun sporty. Mulai dari debut sampai era “Whisper Love” mereka menggunakan outfit cheerleader namun dengan gaya yang casual dan tetap fresh. Mereka menggunakan bawahan simpel seperti rok mini ditambah crop top agar penampilan mereka tetap girly menyesuaikan dengan lagu Whisper Love. Selain itu outfit mereka pun juga tetap terlihat formal karena dengan gaya yang simpel ditambah bordiran kemeja dibagian atas. Sehingga bikin visual mereka terlihat lebih cantik dan juga menyegarkan.

Baca Juga:
9 Fakta Tentang NCT 2020, Mega Project NCT yang Mungkin Belum Kamu Ketahui!
Selalu Tampil Sempurna, 5 Idol Kpop Ini Melakukan Kesalahan Saat Manggung yang Tak Terlihat
15 Idol Kpop Cewek dengan Feed Instagram Paling Aestetik yang Bisa Jadi Referensi Kamu!

6. I.O.I

Kostum Cheerleaders Girlgroup Kpop IOI

Siapa nih yang kangen banget sama I.O.I? Meskipun sempat dikonfirmasi bakal reunian namun sampai saat ini belum ada keberlanjutannya. Walaupun kontrak mereka cuman setahun, era Very Very Very dianggap sebagai era yang membuat nama mereka lebih dikenal, Very Very Very menghadirkan konsep yang fresh dan sporty selain itu lagunya pun bikin kamu bahagia dan menjadi riang.

Jadi nggak heran kalau mereka memakai outfit cheerleader yang memang terlihat cocok dengan mereka. Selain itu warna outfit mereka pun beragam dan colorful ditambah dance mereka yang enerjik membuat penampilan mereka jadi sempurna dan membuat mood kamu naik lagi.

7. Oh My Girl

Kostum Cheerleaders Girlgroup Kpop oh my girl

Kalau Oh My Girl juga sering menusung konsep cute yang fairy. Nah saat era “Cupid” para member terlihat makin menggemaskan saat memakai outfit cheerleader. Selain mempunyai visual yang cantik dan imut, kostum Cheerleader girlgroup Kpop sangat cocok dengan konsep lagu Cupid. Pakaian yang mereka pakai pun seragam yang makin membuat penampilan mereka jadi kompak dan terlihat bersemangat. Apalagi semua member cocok banget kan pakai outfit cheerleader?

8. WJSN

Kostum Cheerleaders Girlgroup Kpop WJSN
우주소녀 (@WJSN_Cosmic) | Twitter

WJSN memang sangat sering menggunakan outfit cheerleader dengan konsep fairy. Termasuk salah satunya yang paling iconik yaitu saat era “Secret” dan “Happy” mereka beneran terlihat seperti unit cheerleader asli deh! Hal ini bukan tanpa sebab mereka memiliki member yang cukup banyak ditambah gerakan mereka yang enerjik dan kompak. Sehingga penampilan mereka pun jadi makin memukau. 

9. CLC

Kostum Cheerleaders Girlgroup Kpop clc

CLC saat ini memang dikenal dengan girlgrup yang berkonsep seksi dan girlcrush, para member pun sangat cocok dengan konsep ini karena membuat penampilan mereka semakin memukau. Namun ternyata CLC juga pernah comeback dengan konsep cute saat era “I Like It” mereka mengenakan outfit girly yaitu cheerleader. Mereka pun terlihat gemesin dan pastinya nggak kalah mempesona.

10. Twice

Kostum Cheerleaders Girlgroup Kpop twice
Kostum Cheerleaders Girlgroup Kpop twice

Terakhir dan nggak boleh ketinggalan, Cheer Up tampaknya menjadi era emas banget bagi Twice karena mereka sukses meraih berbagai prestasi. Selain mendapatkan Daesang dan song of the year, era ini menjadi era yang membuat nama Twice lebih dikenal. Lagu Cheer Up yang sukses merajai tangga lagu tersebut memang memiliki ritme yang menarik dan bikin kamu makin semangat.

Sesuai judulnya, outfit cheerleader adalah pilihan yang paling tepat, karena membuat penampilan mereka makin enerjik dan pastinya sangat sesuai dengan konsep cheerleader yang memberikan semangat. Para member Twice pun terlihat makin cantik dan pastinya slay abis.

Baca Juga:
10 Kesalahan Postingan Medsos Idol Kpop yang Menuai Reaksi dari Fans!
4 Idol Kpop yang Mengenyam Pendidikan di Sekolah Elit dengan Biaya Paling Mahal!
4 Hal Ini Membuktikan Kemiripan G-Dragon dengan Naga

Nah, siapa nih girlgrup favorit kamu yang pakai outfit cheerleader? Semuanya cantik-cantik banget kan? Emang deh kostum Cheerleader Girlgroup Kpop bikin penampilan mereka makin fresh dan juga adorable

Leave your vote

Comments

0 comments

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Mungkin Kamu Suka

Idol yang cedera akibat ISAC Idol yang cedera akibat ISAC
Bacaan Seru3 days ago

Ini 10 Idol Kpop yang Pernah Cedera Akibat ISAC

Idol Kpop Cedera Akibat ISAC, heynoona.com — Para KPopers pasti tidak asing dengan ISAC atau Idol Star Athletic Championship yang...

Bacaan Seru3 weeks ago

Comeback Hingga Konser, Ini Kabar 6 Boy Group Kontestan Mnet KINGDOM

Kabar Kontestan Kingdom, heynoona.com — Tahun 2021 lalu, salah satu program survival show yang diadakan oleh Mnet yaitu KINGDOM: Legendary...

Bacaan Seru4 weeks ago

3 Hal Seputar THE BOYZ Di Jakarta yang Seru Abis

The Boyz Di Jakarta, heynoona.com – Deobi! bagaimana perasaannya saat ini? degdegan? sedih? seneng? kali ini tim HeyNoona berkesempatan untuk...

Spesial1 month ago

[Spesial] Manusia Jadi Produk di Industri KPop: Lagu Hanya Sebagai Alat?

  Manusia Jadi Produk Industri KPop, heynoona.com — “WTS photocard Taehyung 650k” Pasti tidak asing lagi dengan WTS, WTB, atau...

Bacaan Seru1 month ago

8 Seleb Korea yang Ketagihan Makanan Indonesia

Seleb Korea Makanan Indonesia, heynoona.com — Indonesia terdiri jutaan penggemar KPop yang eksis dengan dukungan kuat sampai Korea. Beli album,...

NCT1 month ago

Potret NCT 127 Sebagai Brand Ambassador Click, K-Oral Care Pertama di Indonesia

NCT 127 Brand Ambassador Click, heynoona.com – Beberapa waktu lalu NCTZen sempat dikejutkan dengan video teaser yang dirilis melalui akun...

Drama2 months ago

Review Drama The Sound of Magic: Dunia Fantasi Nyata

Review Drama The Sound of Magic, heynoona.com — Diadaptasi dari Webtoon yang berjudul “Annarasumanara”, The Sound of Magic mengangkat kisah...

Copyright HeyNoona © 2022. All rights reserved.

Log In

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.