in

Rekomendasi Drama Korea yang Bisa Menghilangkan Bosan di Rumah Aja

Rekomendasi Drama Korea, heynoona.com – Drama Korea memang bisa menjadi salah satu pelarian ketika kamu bosan di rumah aja, cerita beserta alurnya yang seru dan nggak ngebosenin bakalan bikin kalian lupa waktu deh! Bukan hanya itu, kamu juga bisa mengambil hikmah dari setiap drama yang bisa menjadi pembelajaran juga.

7 Rekomendasi Drama Korea

Dengan beragamnya genre drama korea, drama apa aja sih yang nggak ngebosenin dan bikin kamu betah berada didepan layar hp atau laptop kamu? Yuk simak rekomendasi drama korea dibawah ya!

1. Reply 1988

rekomendasi drama korea

Jangan ngaku pecinta drakor kalau belum nonton drama yang satu ini. Meskipun drama ini tayang tahun 2015 lalu, drama ini masih menjadi favorit banyak orang loh. Drama ini sendiri bertemakan kekeluargaan, romance, persahabatan, sampai kehidupan bertetangga pokoknya paket lengkap banget deh.

Baca juga:
Drama Terbaru Yoo Seung Ho “Memorist”, Suguhkan Cerita Penuh Misteri yang Bikin Penasaran!
10 Drama Korea tentang Wanita yang Bikin Kamu Terkagum-kagum dengan Perannya
3 Alasan Kenapa Kamu Wajib Nonton Drama Terbaru “365: Repeat The Year”, Seru Banget!

Alasan utama kenapa drama ini bakal menghibur kamu dan mengatasi rasa kesepian kamu, karena ketika nonton drama ini kamu bakalan nggak merasa nonton drama deh. Kamu akan merasa seperti menjadi bagian dari keluarga mereka, apalagi kisah keluarga serta pertemanan mereka bikin kamu bernostalgia dan juga relate banget sama kehidupan di sekeliling kamu. Nggak salah kalau drama ini langsung raih rating tinggi dan happening banget bahkan sampai sekarang.

Reply 1988 sendiri bercerita tentang lima sahabat sejak kecil, (Duk Seon, Jung Hwan, Sun Woo, Dong Ryong dan Taek) yang tinggal dan tumbuh bersama di Ssangmundong. Sesuai judulnya, drama ini mengambil latar utama di tahun 1988 saat mereka berumur 17 tahun. Pokoknya drama ini seru banget deh.

2. Sky castle 

Drama yang satu ini wajib banget kamu tonton! Siapa sih yang nggak suka drama satu ini? Sampai idol seperti BTS, Red Velvet dan banyak lagi merekomendasikan drama ini loh!

Bayangin aja, pada episode perdananya ratingnya hanya 1,7 persen hingga episode berikutnya mengalami kenaikan yang signifikan sampai menjadi drama dengan rating tertinggi di JTBC. Bahkan sampai sekarang belum ada yang mengalahkan ratingnya. 

Sky Castle sendiri bercerita tentang menceritakan tentang kehidupan mewah para orang tua di sebuah kawasan elit yang bernama Sky Castle dimana dalam memberikan pendidikan yang terbaik untuk anak-anak, mereka mengalami konflik yang cukup rumit. Drama ini bakal bikin perasaan kamu campur aduk, apalagi ada plot twist yang bikin kamu sampai melongo.

3. Welcome to wakiki 1 dan 2

rekomendasi drama korea

Kalau bicara drama yang bikin ngakak, drama ini pasti selalu masuk list drama yang paling mengibur. Drama bergenre komedi ini mengisahkan tentang sekelompok laki-laki dan perempuan yang tinggal di wisma bernama Waikiki dan memiliki kesulitan hidup, tetapi berusaha untuk menghadapinya dengan ceria dan penuh semangat.

Baca juga: Super Ngakak! 10 Drama Korea ini Bakal Bikin Mood Kamu Balik Lagi!

Drama ini mengisahkan Lee Joon Ki (Lee Yi Kyung) adalah aktor yang tidak terkenal dan memiliki karakter yang lucu tetapi juga menyedihkan. Ia menjalankan wisma bernama Waikiki, tetapi wisma tersebut sedang menghadapi kebangkrutan. Untuk menghidupkan kembali wisma tersebut, Joon Ki mengajak teman-teman SMA-nya, yakni Cha Woo Sik (Kim Sun-Ho) dan Kook Ki Bong (Shin Hyun-Soo) untuk berinvestasi di wisma tersebut.

4. Weighlifting Fairy Kim Bok Joo

rekomendasi drama korea

Drama ini emang seru banget! Ceritanya yang ringan dan penuh tawa serta banyak pelajaran yang bisa diambil, yaitu mengajarkan kita bahwa cantik itu tidak melulu harus langsing melainkan inner beauty. Selain itu Chemistry antara Kim Bok Joo dan Jung Joon Hyung yang gemesin banget dan juga kisah persahabatan antara Kim Bok Joo dan teman-temannya itu juga solid banget. 

Drama yang dibintangi oleh Nam Joo Hyuk yang berperan sebagai Jung Joon Hyung dan Lee Sun Kyung sebagai Kim Bok Joo ini, menceritakan tentang kisah cinta anak kuliahan yang merupakan atlet angkat besi dan renang. Drama yang memiliki 16 episode ini memiliki alur cerita yang sangat seru dan menarik. Selain alur ceritanya yang seru, drama ini tanpa kita sadari memberikan pesan pelajaran hidup bagi penontonnya.

5. The Fiery Priest

Kalau urusan drama yang bisa bikin kamu ketawa sampai ketawa terbahak-bahak drama ini juaranya. Bahkan banyak banget nih yang mau rewatch drama yang satu ini karena emang seseru itu. Nggak salah kalau drama ini bisa memenangkan daesang di SBS Drama Awards tahun 2019 kemarin.

Drama ini memadukan genre comedy-crime dalam satu cerita. Ceritanya sendiri berpusat pada Pastor Kim Hae Il/Michael (Kim Nam Gil) yang kesulitan menahan amarah ketika melihat ketidakadilan. Suatu hari, Pastor senior yang dekat dengannya ditemukan tewas dan ia pun berusaha untuk mengungkap misteri kematian Pastor tersebut sekalipun melawan pihak-pihak berkuasa di Gudam (kota fiksi) yang korup dan sewenang-wenang. Pokoknya nggak bakal nyesel deh nonton drama yang satu ini.

6. Hospital Playlist

Kamu suka drama yang bertema kedokteran? Drama ini bakal cocok buat kamu loh! Hospital Playlist adalah serial drama korea terbaru yang bergenre Life, Drama, dan Medical yang disutradarai oleh Shin Won-Ho yang pernah menggarap serial populer Prison Playbook dan Reply.

Hospital Playlist bercerita tentang lima sahabat yang kuliah di jurusan kedokteran dan lulus pada tahun 1999. Kini, mereka bekerja di rumah sakit yang sama dan tergabung dalam satu tim. Drama terbaru tvN ini sejak awal memang sudah menarik perhatian publik karena dibintangi oleh sederet aktor papan atas, yakni Jo Jung Suk, Yoo Yeon Seok, dan Jung Kyung Ho.

Baca juga: Bertabur Bintang, Ini Deretan Drama yang akan Tayang di Bulan April 2020

Drama ini pun langsung meraih rating yang memuaskan pada penayangan perdananya. Perolehan rating demikian menunjukkan betapa besarnya antusias penonton untuk menyaksikan drama ini. Dalam episode perdananya, telah disuguhkan berbagai humor yang menggelitik, mengingatkan penonton dengan ciri khas sutradara Shin Won Ho di drama-drama sebelumnya. Selain itu, permasalahan rumit juga mulai dipertontonkan di episode pertama. Kelima dokter dihadapkan dengan banyak pasien yang memiliki jenis penyakit berbeda-beda. Gimana seru banget kan? Drama ini sekarang termasuk drama yang sangat digemari juga loh.

7. Prison playbook

Drama ini merupakan drama yang bergenre black comedy yang ditayangkan pada tahun 2017 lalu. Diperankan oleh Park Hae Soo, Lee Kyu Hyung, Jung Hae In, Park Ho San, Choi Moo Sung, dan Jung Min Sung sebagai para narapidana yang ditempatkan pada satu ruang yang sama serta Jung Kyung Ho sebagai sipir dan Krystal Jung yang berperan sebagai pacar Kim Je Hyuk.

Cerita dalam drama ini difokuskan kepada tokoh Kim Je Hyuk (Park Hae Soo), seorang pemain baseball terkenal kebanggaan Korea Selatan yang harus masuk penjara selama 1 tahun karena penyerangan yang ia lakukan terhadap pelaku yang mencoba memperkosa adiknya, sehingga pelaku tersebut koma dan dirawat di rumah sakit. Saat di penjara ia bertemu dengan para napi yang cukup nyentrik dan sukses mencampur aduk perasaan kita saat menonton drama ini.

Drama ini ditangani oleh penulis dan sutradara reply series, cerita yang disuguhkan pun nggak pasaran loh, banyak plot twist yang bikin kamu tercengang dan juga drama ini banyak menyuguhkam pesan moral. 

Baca juga: 5 Web K-Drama Tema Sekolah yang Wajib Kamu Tonton

Itu dia deretan drama yang bisa mengatasi kamu dari kebosanan apalagi sekarang buat kamu yang dirumah aja drama diatas bisa menjadi rekomendasi buat mengisi hari-hari kamu juga loh!

Dari 7 rekomendasi drama korea diatas, mana yang paling kamu suka?

Editor: Karina

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0