fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

7 Rekomendasi Drama Korea Terbaru 2022 Dengan Rating Tinggi yang Wajib Ditonton! 

Rekomendasi Drama Korea Terbaru 2022, heynoona.com — Menonton drama Korea memang menjadi salah satu alternatif hiburan yang dilakukan ketika berada di rumah ataupun mengisi waktu luang sambil ditemani cemilan dengan posisi menonton yang dibuat senyaman mungkin. Kini, drama Korea dapat dengan mudah ditonton melalui berbagai platform.

Nggak hanya itu, drama Korea pun saat ini selalu menyuguhkan cerita yang menarik, plot yang mudah untuk diikuti dengan pengemasan seperti film sehingga membuat kami betah untuk menontonnya. Apalagi ceritanya yang bikin penasara selalu saja bisa bikin kamu begadang nih, Nah, kali ini HeyNoona bakal membahas deretan drama Korea terbaru tahun ini yang wajib kamu tonton. Yuk, simak infonya di bawah ini.

Rekomendasi Drama Terbaru 2022

1. Extraordinary Attorney Woo

Extraordinary attorney woo drama

Pertama, ada drama yang lagi viral dan juga meraih rating tinggi di Korea, kamu pasti pernah dengar atau mendapat rekomendasi drama ini dong? Drama ini memang mencuri perhatian karena mengangkat kisah cerita yang unik dan juga mempunyai banyak genre sehingga membuat kita terhibur tapi0 tetap terhanyut kedalam alur cerita drama ini.

Diperankan oleh Park Eunbin, Kang Tae Oh dan Kang Ki Young drama ini menceritakan tentang Woo Young-Woo (Park Eun-Bin) yang sangat cerdas dan dia juga memiliki gangguan spektrum autisme. Dia tidak pernah melupakan apa yang dia lihat, tetapi dia kurang dalam keterampilan sosial dan empati.

Woo Young-Woo mulai bekerja sebagai pengacara magang di sebuah firma hukum besar. Saat bekerja di sana, dia menghadapi prasangka dan diskriminasi terhadapnya, tetapi dia memecahkan kasus dengan perspektif pemikiran uniknya sendiri dan tumbuh sebagai pengacara. Di setiap episode bakal disuguhkan kasus yang berbeda dan dibumbi dengan kisah cinta hingga persahabatan dan kisah keluarga Woo Young Woo yang pastinya bakal seru untuk diikuti.

 

2. Big Mouth

rekomendasi drama korea terbaru 2022

Siapa nih yang menantikan kembalinya Lee Jong Suk kembali bermain drama? Yap, bicara soal rekomendasi drama korea terbaru 2022, drama ini nggak boleh dilewatkan! Drama yang menjadi kembalinya Lee Jong Suk ini juga meraih rating tinggi dan juga hangat diperbincangkan. Lee Jong Suk beradu akting dengan Yoona dengan genre drama criminal yang juga diselingi bumbu komedi.

Big Mouth sendiri bercerita tentang seorang pengacara berperforma buruk yang terjebak dalam kasus pembunuhan. Untuk bertahan hidup dan melindungi keluarganya, ia menggali konspirasi besar di antara kelas atas yang memiliki hak istimewa.

Nantinya di sepanjang drama bakal disuguhi acting Lee Jong Suk dan Yoona yang nggak diragukan lagi deh. Selain itu alur ceritanya yang seru dan banyak adegan menegangkan yang menguras emosi, tentunya drama ini bisa banget buat meluangkan waktu kamu.

 

3. If You Wish Upon Me

rekomendasi drama korea terbaru 2022

Drama yang dibintangi oleh Ji Chang Wook dan Sooyoung ini memang sudah mencuri perhatian sejak trailer pertama ditayangkan. Buat kamu yang ingin menonton drama dengan sekuel cerita yang seru namun juga banyak dibumbu komedi romantic drama ini pas banget deh. Selain cukup ringan ditonton, drama ini pun memiliki kisah cerita yang menarik. If You Wish Upon Me bercerita tentang Yoon Gyeo Ree adalah seorang pemuda yang tidak tahu apa-apa selain kesengsaraan sejak dia masih kecil.

Dia dilecehkan sejak kecil, dan dibesarkan di sebuah panti asuhan. Ketika beranjak dewasa punia kemudian menghabiskan waktu di pusat penahanan remaja. Tetapi ketika dia diperintahkan oleh pengadilan untuk melayani komunitasnya di fasilitas perawatan akhir hayat untuk orang yang sakit parah, kehidupannya pun mulai berubah. Di sini ia bertemu dengan orang yang tak kenal lelah sebagai Kang Tae Shik, seorang pria paruh baya yang memimpin tim sukarelawan di fasilitas tersebut.

Kang Tae Shik telah menciptakan sebuah unit bernama Team Genie, yang didedikasikan untuk mengabulkan permintaan terakhir pasien yang sekarat. Dia juga bertemu Seo Yeon Joo, seorang perawat muda yang menolak untuk menyerah pada pasiennya untuk menjalani hidup. Nah, disinilah lika liku kehidupannya yang menarik untuk diikuti dan juga penasaran.

 

4. Anna

Anna drama

Suzy akhirnya kembali ke layar kaca setelah sebelumnya banyak membintangi drama hits. Kali ini, Suzy mengambil peran yang cukup menantang yang memerkan pesonan dan kualitas aktingnya yang mumpuni. Anna sendiri merupakan drama original Coupang Play yang diaptasi dari sebuah novel. Drama ini memang mencuri perhatian karena alur cerita yang tak biasa dan seru untuk diikuti.

Berjumlah 6 episode, Anna bercerita tentang Yoo Mi yang merupakan seorang wanita yang berbohong dan akhirnya menjalani kehidupan orang lain dengan dua kehidupan yang bertolak belakang. Hyun Joo adalah seorang wanita yang menjalani hidupnya dengan menempatkan dirinya di atas semua orang, memperlakukan mereka dengan baik atau jahat.

Dia memiliki hubungan yang tegang dengan Yoo Mi. Sedangkan Ji Hoon adalah suami Yoo Mi yang ambisius dan berorientasi masa depan. Drama ini siap bikin kamu ikut terbawa emosi dan juga tegang adegan yang intens ditambah akting pemerannya yang mampu menyampaikan emosi dengan baik.

 

5. The Law Café

rekomendasi drama korea terbaru 2022

Siapa nih yang suka banget dan menantikan drama terbaru Lee Seung Gi? Yap, hampir sudah membintangi drama dengan beragam tema dan genre, Namun kali ini Lee Seung Gi memerankan drama bertemakan hukum Bersama Lee Se Young yang diaptasi dari webtoon ternama.

Drama ini pun termasuk paling ditunggu dan banyak dibicarakan karena kisah ceritanya yang menarik. The Law Cafe merupakan drama bergenre komedi romantis dengan plot yang mengasyikkan berkisah tentang Kim Jung Ho seorang pemilik gedung yang dulunya mantan jaksa genius dan seorang pengacara yang mengelola kafe. Sedangkan Kim Yuri adalah seorang pengacara yang eksentrik dan ambisius.

Keseruan kisah keduanya serta banyaknya plot twist membuat drama ini asik untuk ditonton. Belum lagi, kualitas akting keduanya nggak perlu diragukan lagi deh.

 

6. Hunted

Hunted

Buat kamu yang suka banget dengan drama bertemakan kriminal, thriller hingga misteri, drama ini pas banget deh buat mengisi waktu luang kamu. Alur ceritanya yang nggak ngebosenin serta bikin penasaran, dijamin bikin kami nggak bisa hanua menonton satu episode saja. Haunted sendiri diperankan oleh Park Ho San yang banyak membintangi film bergenre serupa.

Hunted mengisahkan tentang Young Soo adalah pria biasa yang tinggal di pedesaan yang mengalami masa kecil yang sulit. Dia dibesarkan dengan teman-teman kampung halamannya dan sekarang memiliki seorang istri dan seorang putra. Suatu hari, sebuah kejadian ajaib terjadi pada dirinya. Young Soo memenangkan tempat pertama dalam lotere. Dengan rasa gembira ia pergi berburu babi hutan. Tetapi pada hari itu, putranya In Sung tidak kembali ke rumah dan Young Soo menjadi takut bahwa dia mungkin telah menembak putranya sendiri.

Saat penduduk desa khawatir dengan hilangnya In Sung, wanita tua Ok Soon mulai mengatakan sesuatu yang aneh. Setelah dia kehilangan putranya karena kebakaran 20 tahun yang lalu, dia mengatakan bahwa pelaku yang membunuh putranya dan menantunya adalah salah satu penduduk desa. Disinilah banyak misteri yang terungkap dan bikin kami merinding ketika menontonnya. Pokoknya pas banget deh buat kamu yang suka drama bergenre thriller dan juga misteri.

 

7. Café Minamdang

rekomendasi drama korea terbaru 2022

Seo In Guk akhirnya kembali ke layar kaca membintangi drama bergenre misteri dan juga komedi romantis, kamu pasti tahu dong kalau Seo In Guk emang kerap membintangi genre drama serupa yang pastinya bikin kamu terbawa perasaan dan emosi ketika menonton aktingnya yang realistis.

Minamdang Cafe sendiro diangkat dari novel ternama yang berjudul “Minamdang: Case Note” Ini mengikuti peristiwa misterius yang dialami oleh mantan profiler yang menjadi dukun, dan rekan-rekannya. Ini juga menceritakan kisah kafe mencurigakan bernama Minamdang dan pelanggannya.

Seo In Guk dipasangkan dengan Oh Yeon Seo yang chemistry keduanya bakal bikin kami gregetan. Drama ini pas banget deh buat kamu yang ingin menonton drama dengan cerita ringan namun tidak membosankan dan bikin kamu terhanyut oleh alur ceritanya yang seru.

 

Nah, itu dia beberapa rekomendasi drama Korea terbaru 2022 untuk mengisi waktu luang ataupun menghilangkan kejenuhan kamu. Untuk menonton drama diatas pun cukup mudah diakses ditonton di berbagai platform. Drama mana nih yang bikin kamu tertarik nonton? Komen di bawah ya!

Share This Post

Like This Post

0

Related Posts

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    A mininum rating of 0 is required.
    Please give a rating.
    Thanks for submitting your rating!

    Thanks for submitting your comment!