fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

Red Velvet Datang Lagi ke Indonesia, Lazada Fest 12.12 Jadi Event Paling Ditunggu!

Red Velvet Lazada Fest 12.12,  HeyNoona.com — Reveluv mana suaranyaaaa?! Kangen banget gak sih sama cewek-cewek kue kita ini? Setelah menyelenggarakan konser di bulan Mei 2023, Red Velvet bakal balik lagi loh ke Indonesia.

 

Lazada Fest 12.12

Lazada Fest 12.12

Kali ini mereka nggak sendirian, ada Key Shinee, Rizky Febian dan Vierratale. Kebayang kan serunya nonton musisi lokal dan Kpop dalam satu konser yang sama? Kamu bisa dapatkan tiketnya melalui aplikasi Lazada. Konser Lazada Super Festival 12.12 ini akan berlangsung di tiga kota berbeda yaitu Jakarta, Surabaya dan Makasar.

 

Daftar Bintang Tamu Lengkap Lazada Fest 12.12 Desember 2023

Berikut ini daftar line up lengkap Lazada Fest 12.12 2023

 

Makassar (12 Desember, Trans Studio Mall)

  • Tiara Andini
  • Raisa
  • Maliq & D’Essentials

Surabaya (12 Desember, Jatim Expo/JX International)

  • Tulus
  • Isyana Sarasvati
  • Kahitna

Jakarta (13 Desember, Indonesia Arena, GBK, Jakarta)

Buat kamu yang Kpopers, penasaran banget kan pastinya nunggu penampilan Red Velvet dan Key Shinee?!

Kamu bisa dapatkan tiketnya melalui aplikasi Lazada dengan mengetik “Lazada Fest (nama kota)”, kemudian pilih section yang akan kamu beli. Selesaikan pembayaran dan kamu siap untuk nonton Lazada Fest!

Harga Tiket Lazada Fest

 

Melihat harga yang cukup terjangkau dari konser ini, rasanya sayang banget kalau kamu lewatkan. Apalagi sering ada kejutan di Instagram official @lazada_id, seperti flashsale 50%. Jangan lupa juga follow media sosial Lazada supaya kamu dapat informasi ter-update ya! Berikut daftar harga tiket untuk Lazada Fest:

 

Makassar

  • Super Fest Rp400k
  • Festival A Rp300k
  • Festival B Rp200k

Surabaya

  • Super Fest Rp400k
  • Festival A Rp300k
  • Festival B Rp200k
Jakarta
  • Standing Floor:
    VIP Rp2,4k
    CAT A Rp1,7k
  • Seating Tribune Bawah:
    CAT B Rp 1,45k
    CAT C Rp1,1k
  • Seating Tribune Atas:
    CAT D Rp750k
    CAT E Rp750k

Lazada Fest 12.12

Cara Beli Tiket Lazada Fest

Untuk membeli tiket Lazada Fest, pastikan kamu sudah menginstall aplikasi Lazada ya, Nootizen. Begini caranya kalau kamu mau beli tiket Lazada Fest:

  1. Buka Aplikasi Lazada di ponsel kamu
  2. Cari di kolom pencarian “Lazada Fest (nama kota)”
  3. Pilih kategori tiket yang kamu mau
  4. Masukan jumlah tiket yang mau kamu beli
  5. Pilih metode pembayaran (bank transfer, debit/credit, VA, DANA, OVO, atau Kredivo)
  6. Selesaikan proses pembayaran hingga selesai.
  7. Setelah membayar, cek email kamu ya untuk melihat evouchernya. Di halaman pembelian Lazada juga ada tombol yang bisa di-swipe ketika kamu mau redeem vouchernya. Pastikan jangan digeser ya sebelum kamu mau tukar ke gelang tiket.

Sampai jumpa di Lazada Fest tanggal 13 Desember 2023 di Jakarta ya, Nootizen!

 

Fanmeeting Mamamoo Jakarta, heynoona.com — Mamamoo baru saja menggelar fanmeeting di Sutera Hall, Mall @ Alam Sutera, Tangerang tanggal 18 November 2023 lalu. Kali ini hanya Solar dan Moonbyul yang tergabung dalam Mamamoo+ yang menghadirkan Fan Concert bertajuk Mamamoo 1st Asia Tour in Jakarta – Two Rabbits Code.

Moomoo, sebutan fans Mamamoo, datang ke venue dengan atribut serba hijau dengan membawa lightstick Mamamoo yang berbentuk lobak. Kompak banget ya!

Berikut ini hal-hal yang HeyNoona rangkum buat kamu yang nggak sempat datang ke fanmeeting Mamamoo+.

 

Fanmeeting Mamamoo+ di Jakarta, Sutera Hall

1. Opening Solar dan Moonbyul

Fanconcert Mamamoo Jakarta

All Image Copyrights to CK Star Entertainment

Acara dimulai dengan layar putih yang menutupi panggung. Tampak siluet bayangan dari balik layar tersebut. Teriakan fans mulai menggema dari berbagai sudut. Mereka membawakan lagu Chico Malo sebagai pembuka diiringi dengan para dancer yang membuat penampilan semakin apik.

Outfit yang digunakan berwarna biru muda meninggalkan kesan menyenangkan namun juga tidak meninggalkan unsur tradisional seperti dalam MV-nya yang memang bertema sama.

“Lagu pertama kami tadi Chico Malo. Gimana, suka kan?” kata Solar dalam bahasa Indonesia.

Meskipun kita sama-sama tahu, mereka mencontek layar prompter, tapi usaha Solar untuk bicara bahasa Indonesia dengan fasih patut diacungi jempol.

 

2. Penampilan Solo Moonbyul dan Solar yang Memikat Hati

All Image Copyrights to CK Star Entertainment

Bukan cuma penampilan sebagai duo, mereka juga menunjukkan kemampuannya masing-masing lewat penampilan solonya. Mamamoo memang terkenal dengan vokalnya yang berkualitas. Tak heran, fans langsung heboh begitu Solar menyanyikan lagu dengan nada-nada tinggi, merinding!

Ada juga sesi di mana Solar dan Moonbyul melakukan random dance challenge yaitu beberapa dance yang sempat hits di TikTok mulai dari lagu New Jeans hingga Siti Badriah. Solar sempat meminta Moomoo untuk menyanyikan lagu Syantik, namun mayoritas penonton ternyata tidak tahu lirik lagu tersebut.

Solar tertawa, “Dasar b*d*h! Cuma tau Mamamoo aja kan kalian?!” katanya dengan bercanda disambut dengan tawa para penonton. Serius. Rasanya kayak lagi nonton standup comedy.

 

3.  Seringnya Solar dan Moonbyul Bicara Bahasa Indonesia

All Image Copyrights to CK Star Entertainment

 

“Lama tidak berjumpa. Tapi ini kedua kalinya kita bertemu tahun ini, kan? Sebelumnya bertemu di konser Mamamoo pada bulan Februari. Kami kembali lagi setelah 9 bulan. Semua apa kabar? Kabar kami baik!” Moonbyul bicara panjang dalam bahasa Indonesia. Bukan sekedar ‘Apa Kabar?’ dan ‘aku cinta kamu’, Mamamoo bicara bahasa Indonesia hampir di setiap ment (jeda antar lagu/show). Berasa nonton grup lokal banget nih.

Kemudian lanjut ke sesi di mana Moonbyul dan Solar terlihat malu-malu seolah merencanakan sesuatu dan Solar tidak bisa menahan tawanya.

Moomoo pun ikut tertawa dan tiba-tiba mereka berdua mengucap kalimat yang sedang viral di Indonesia, “Emang boleh, MOOMOO seimut ini?”

Moomoo tertawa semakin keras diikuti tepuk tangan penonton.

4.  VCR Super Kocak yang Ditampilkan di Layar Lebar

Buat kamu yang sering nonton konser, pasti sudah gak asing lagi sama istilah VCR. Biasanya VCR dimainkan saat artis sedang berganti pakaian untuk sesi selanjutnya. Nah, VCR yang dibuat untuk Mamamoo ini super kocak! VCR pertama menampilkan Moonbyul dan Solar yang tersesat di dalam sebuah rumah, “Ah, gimana ini?! Kita gak bisa masuk!” ujar Solar yang salah memilih pintu sehingga mereka tidak bisa masuk ke dalam, adegan itu memecah keheningan dengan tawa. Kemudian mereka berusaha keluar dari rumah tersebut dengan menyelesaikan sebuah misi, yaitu bernyanyi.

VCR Kedua yang ditampilkan yaitu “Cara Bertahan Hidup di Dunia yang Imut”, di video ini Moonbyul dan Solar bertengkar dan saling beradu mana yang paling imut di antara mereka. Video ini sukses mengocok perut para penonton!

5. QR Code untuk Ikut dalam Permainan Selama Fanmeeting

Fan Concert yang satu ini sangat interaktif, karena kita diminta untuk scan barcode yang di dalamnya terdapat sebuah gambar berwarna hijau atau putih. Gambar ini akan digunakan untuk bermain game dengan Mamamoo.

Salah satu pertanyaan yang muncul saat itu adalah “Nasi Goreng atau Mie Goreng?” banyak Moomoo yang memilih nasi goreng termasuk Mamamoo. Kemudian Solar menambahkan, “Aku kayaknya gak bisa pilih kalau Nasi Goreng atau Iga Bakar, kita gak bisa makan iga aja, pasti harus ada nasi, dan nasinya nasi goreng.. Aku juga suka teh botol.”

Moonbyul mengungkap saking sukanya mereka dengan teh botol, mereka memesan satu dus.

“Aku rasa dulunya aku orang Indonesia deh, atau paling engga leluhurku pasti orang Indonesia. Soalnya aku ngerasa cocok di sini. Makanannya enak dan orangnya ramah-ramah seperti aku.” ujarnya sambil bercanda.

“Engga, aku ngga percaya kalo kamu ramah…” timpal Moonbyul.

 

Wah, nggak terasa 2 jam lebih sudah berlalu dan ternyata sudah harus berpisah aja dengan Moonbyul dan Solar. Fan Concert Mamamoo+ ini benar-benar menghibur banget lho, Nootizen! Mulai dari penampilan panggung sampai bercandaan Moonbyul dan Solar yang nggak pake jaim-jaim club.  Semoga secepatnya mereka bisa balik ke Indonesia dan menghibur kita semua ya. Sampai jumpa di event selanjutnya! Thank you juga untuk CK Star Entertainment yang sudah membawa Mamamoo+ ke Indonesia 🙂

 

Film Parasite Korea, heynoona. com — Pada perhelatan Academy Awards ke-92 tahun 2020 beberapa waktu lalu, perfilman Asia berbangga lantaran Film Parasite asal Korea Selatan berhasil menyabet Piala Oscar sebagai film terbaik. Tak hanya itu, film garapan Bong Joon-Ho ini juga berhasil memenangjan 3 penghargaan lain, yaitu sutradara terbaik, film berbahasa asing terbaik, dan naskah asli terbaik.

Kesuksesan Film Parasite tak ayal membuat film ini kembali diburu. Beberapa bioskop di tanah air juga memutar ulang filmnya. Jalan ceritanya yang menarik ditambah dengan eksekusi dari para aktornya yang cemerlang, menjadi kekuatan besar film ini. Tak heran jika Parasite memiliki banyak sekali penggemarnya.

Nah, jika kamu termasuk yang menyukai film-film ber-genre drama dan dark joke sosial seperti Parasite, tujuh Drama Korea ini juga akan cocok untuk ditonton. K-Drama apa saja yang dimaksud? Berikut daftarnya.

Film Parasite dan 7 Drama Korea yang Cocok untuk Kamu

1. Sky Castle

Film Parasite Korea

Bagi pecinta berat drama korea, Sky Castle pasti sudah tak asing. Drama ini memang sangat booming lantaran memiliki alur cerita yang menarik. Drama ini menceritakan 4 keluarga yang tinggal di lingkungan elit yang disebut Sky Castle.

Upaya mereka untuk mempertahankan status sosial keluarga menjadi suatu ironi. Cara-cara kotor kerap dilakukan dan menjadi cerminan dari kehidupan nyata di masyarakat.

 

2. Secret Mother

Film Parasite Korea

Dalam cerita film Parasite, terdapat kisah pembohongan status pendidikan untuk mendapat pekerjaan sebagai guru kursus. Hal itu juga yang ada pada drama Secret Mother ini.

Meskipun dengan alasan yang sangat berbeda, namun kisahnya juga tak kalah menarik. Rahasia gelap dan tragis yang disimpan menjadi suguhan drama menegangkan sekaligus memilukan. Menyaksikan drama ini seperti mengingatkan kita tentang kehidupan dan sifat manusia yang beragam.

 

3. Cheer Up

Film Parasite Korea

Kehidupan di sekolah juga tak terlepas dari sentuhan status sosial. Melalui drama Cheer Up, hal itu dijabarkan dengan sangat menarik. Drama ini menceritakan bagaimana sekolah yang melakukan kecurangan untuk menaikkan nilai anak-anaknya yang pintar.

 

Baca Juga: 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton Drama Hotel Del Luna

 

Hingga karena suatu skandal, salah satu klub anak-anak pintar di sana harus dibubarkan. Hal tersebut memaksa mereka membentuk grup cheerleader yang harus diisi antara anak pintar dan yang kurang. Bumbu percintaan khas anak sekolah juga dihadirkan untuk menambah menarik alur cerita.

 

4. Fight for My Way

Film Parasite Korea

Tentang anak-anak muda yang berjuang mewujudkan impiannya, film garapan Park So-Joon dan Kim Ji Won ini menghadirkan kisah yang terbilang segar. Sentuhan komedi juga menjadi bagian penting yang membuat drama ini semakin menarik untuk ditonton. Beberapa pemain Parasite juga ada, loh di film ini.

 

5. I Am Not a Robot

Drama I’m Not Robot yang mulai tayang November 2017 ini berkisah tentang seorang pria bernama Kim yang memiliki penyakit langka berupa alergi dengan sentuhan manusia. Karena alasan itu, ia memiliki beberapa robot sebagai teman. Kehidupannya pun berubah ketika bertemu seorang profesor ahli teknik mesin yang bisa membuatkannya robot. Namun karena suatu kendala, sang profesor harus mengganti robotnya dengan manusia asli yang tak lain adalah mantan pacarnya. Sukseskah kebohongan ini? 

 

6. Cinderella and Four Knights

Serial drama satu ini menceritakan perjuangan gadis muda cerdas menjadi dokter hewan. Namun kehidupannya tidak mudah karena ibu dan saudara tirinya yang kejam. Ya, ceritanya memang hampir serupa dengan Cinderella namun dalam kemasan modern.

 

7. Stranger

Lebih kritis, drama bertajuk Stranger ini mengisahkan perilaku korupsi hingga pembunuhan berantai. Tema kelam dan menengangkan ini didukung pula dengan skenario yang rapi dan pemain yang profesional. Kita yang menonton akan diajak ikut berpikir dan penasaran.

 

*Source: Soompi

Fanmeeting Taecyeon Jakarta, heynoona.com — Baru saja semalam (21/10/23) Taecyeon menyelesaikan seluruh rangkaian tur fanmeeting Asia. Jakarta menjadi kota terakhir yang dikunjunginya. Oleh sebab itu, banyak sekali momen-momen yang nggak bisa dilupakan sama fans.

Buat kamu yang nggak bisa nonton, jangan khawatir karena HeyNoona akan buat highlight acara dari fanmeet semalam melalui artikel ini. Supaya fans yang belum bisa hadir bisa juga merasakan gimana sih keseruan fanmeeting Taecyeon di Jakarta.

Fanmeeting Taecyeon Jakarta (SPECIALTY)

Taecyon menceritakan asal usul nama SpecialTY untuk fan meetingnya. Dia pernah mengunjungi suatu tea house dan terdapat salah satu menu “Special Tea” lalu dia berpikir “Hmmm Special tea, Special TY… Wah, nama ini bisa dipakai!” Kemudian jadilah SpecialTY yang digunakan untuk rangkaian turnya keliling Asia, unik dan kreatif banget ya!

 

1. Tampil Enerjik sebagai Idol dan Cover Lagu Indonesia

Selama acara berlangsung, Taecyeon tampil membawakan sembilan lagu yaitu Magic, Anyway, Champagne, Toc Toc Toc, Promise (I’ll Be), Jump, dan Hands Up. Nggak perlu diragukan lagi, aura idolnya membludak dan bikin penonton melongo karena terkesima dengan penampilannya.

Fans dikejutkan dengan penampilan Taecyeon yang tiba-tiba menyanyikan Hati-Hati di Jalan dari Tulus. Pelafalannya sangat bagus dan fans juga ikut bernyanyi sepanjang Taecyeon menampilkan lagu tersebut.

 

 

2. Jadi Barista Tampan

Fanmeeting taecyeon jakarta

Minum kopi sudah biasa, minum kopi yang diseduhin sama Taecyeon baru luar biasa! Taecyeon belajar membuat kopi dari baristanya langsung, lho. Taecyeon menyeduh kopinya dengan 3x proses penyeduhan, kopi tersebut kemudian ditaruh ke dalam wadah tumblr berwarna merah, nggak lupa juga tumblr tersebut ditandatangani. Selanjutnya, Taecyeon mencari fans yang sedang berulang tahun untuk memiliki tumblr serta seduhan kopi darinya.

 


Ada 3 fans beruntung yang mendapatkan kesempatan naik ke atas panggung dan berinteraksi langsung dengan Taecyeon. Taecyeon meminta mereka untuk suit. Fans pertama kalah, namun Taecyeon memberikan kacamata yang sebelumnya dipakai olehnya. Saat Taecyeon ingin memeluk fans tersebut, fans menaruh kacamatanya begitu saja dan membuat Taecyeon bereaksi, “Hey hey hey, itu hadiah ulang tahun dariku, nggak penting ya? Itu hadiah…” sontak penonton terbahak-bahak melihatnya.

Fans kedua juga belum beruntung karena kalah, Taecyeon bingung hendak memberi apa, namun akhirnya dia mengambil teko dan menandatanganinya. Pemenang utama diberi hadiah tumblr bertandatangan yang berisi kopi seduhan Taecyeon, seluruh venue juga menyanyikan lagu ‘Happy Birthday’ untuknya, nggak lupa, Taecyeon mengajak foto dan memeluk fansnya itu. Seluruh fans yang naik ke atas panggung, semuanya dipeluk dan selfie bareng Taecyeon. Duh, iri banget gak sih?

 

3. Suka Menggoda Fans

Di awal acara, fans meminta Taecyeon untuk menggunakan bahasa Inggris, karena itu juga akhirnya Taecyeon meminta fans untuk memilih melalui sorak sorai. Fans lebih banyak memilih bahasa Inggris, namun Taecyeon menjawabnya dengan bahasa Jepang, “Ooo, sou desu ne (ooh begitu),” ujarnya diiringi tawa dari fans.

 

4. Marah Gemas Saat Main Game

Fanmeeting taecyeon jakarta

Game yang harus dimainkan oleh Taecyeon adalah memilih salah satu dari dua jawaban. Saat itu gamenya seharusnya membahas tentang drama terbarunya yaitu Heartbeat, namun pertanyaan yang muncul malah berasal dari drama Vincenzo. Saat soal muncul di layar, Taecyeon tertawa terbahak-bahak. Dia kemudian marah dengan gemas, dia bilang sambil tertawa, “Ini fanmeeting terakhirku loh, kenapa malah begini? Tolonglah, ini fanmeeting terakhir!”

 

5. Lupa Jawabannya Sendiri

Di pertanyaan kedua di game yang sama, ada pertanyaan “Tempat apa yang paling memorable untuk Taecyeon?” Pilihannya adalah lapangan basket atau lapangan tenis. Kemudian Taecyeon mengernyitkan dahinya dan berkata, “Ini apa ya? Basket? Tenis? Aku nggak inget tuh…” ucapan Taecyeon disambut elak tawa dari penonton.

“Aku ikutin kalian aja deh,” katanya lagi.

Fans memilih lapangan basket dan ternyata jawabannya salah, Taecyeon langsung berdiri dan menunjuk ke arah fans, “Kamu, kamu, kamu, kamu ya, gara-gara jawaban kalian semua tuh, ini salah kalian ya!”

Lucu banget ya tingkahnya 😀

 

6. Gombalin Fans tapi Nggak Kuat

Masih di game yang sama, Taecyeon diberi pertanyaan lagi oleh MC, “Sekarang tempat apa yang paling memorable untuk Taecyeon?”

Dia menjawab dengan tenang, “Tempat special yang selalu aku ingat akhir-akhir ini adalah….. di…. Dalam hatimu.”

Fans histeris mendengar jawaban Taecyeon, ternyata Taecyeon pun terlihat malu dengan jawabannya sendiri sampai dia menjatuhkan diri dari kursi dan duduk lemas di lantai sambil menertawakan jawabannya.

 

7. Jadi Penembak Andal

Ada satu segmen di mana Taecyeon diminta untuk jadi penembak. Dia diharuskan menembak wheels berwarna putih hijau yang akan diputar dan Taecyeon harus mengenai bagian berwarna hijau.

Saat dia menggunakan kacamata untuk menembak, fans mulai berteriak histeris karena terlalu tampan.

“Kalian pasti akan kaget, aku jago banget loh..” ujarnya penuh percaya diri.

Dibuktikan dengan dirinya yang berhasil menembak 5 target di papan hijau meskipun dalam kondisi berputar.

 

Banyak banget fans yang beruntung malam itu untuk dipeluk dan selfie bareng Taecyeon. Bukan fansnya yang diminta ke atas panggung, tapi Taecyeonnya sendiri yang turun ke bawah dan menghampiri fans kemudian memeluk dan selfie bareng! Duh, fan service-nya kelewat jago Abang yang satu ini.

 

Itu dia keseruan tingkah dari Taecyeon di fan meetingnya. Jangan lewatkan acara-acara seru lainnya dari KIG LIVE ya!

 

 

 

 

Drama Doona, heynoona.com — Siapa yang nggak kenal Suzy? Idol aktris yang satu ini sampai dijuluki Nation’s First Love. Muncul pertama kali sebagai aktris di drama Dream High tahun 2011, hingga saat ini Suzy sudah membintangi 7 judul drama yang membuat namanya semakin besar dan dicintai. Sempat menemani saat pandemi dengan drama Start-Up, sekarang Suzy kembali lagi dengan drama terbarunya yaitu Doona.

Kalau kamu masih menimbang-nimbang untuk nonton drama ini, HeyNoona bakal kasih alasan kenapa kamu wajib nonton drama Suzy yang satu ini!

 

5 Alasan Kamu Wajib Nonton Drama Doona

1. Penampilan Suzy Sebagai Idol di Drama

Tahun lalu Suzy membintangi drama berjudul Anna (2002) dan tahun ini kembali lagi dengan drama adaptasi novel. Drama ini sebelas dua belas dengan kehidupan Suzy di dunia nyata sebagai idol. Unik banget kan kita menonton Suzy berakting sebagai idol padahal di dunia nyata dia memang idol juga.

Uniknya, terdapat salah satu adegan di mana Suzy tampil sebagai member Dream Sweet yang ternyata proses syutingnya adalah saat penampilan Suzy di KCon Jepang. Jadi adegan tersebut penampilan asli di atas panggung lho! Suzy berperan sebagai Lee Doo Na, center sekaligus visual di grupnya.

 

2. Diadaptasi dari Webtoon Populer

Drama ini diadaptasi dari webtoon populer di Korea berjudul The Girl Downstair. Dalam cerita ini, Lee Doo Na yang diperankan oleh Suzy adalah seorang idol yang sedang naik daun, namun tanpa alasan yang jelas dia memilih berhenti dan pindah ke daerah lain dengan menyewa rumah. Kemudian di sana lah dia bertemu dengan Lee Won Jun yang diperankan oleh Yang Sejong, seorang mahasiswa berkepribadian hangat dan suka menolong.

Won Jun sering memperhatikan Doo Na yang pendiam dan penasaran lebih jauh mengetahui tentang kehidupannya lebih jauh. Karena sering bertemu, muncul perasaan yang tidak biasa di antara mereka berdua.

 

3. Peran Cewek Red Flag untuk Suzy

Lihat Suzy memerankan cewek independent dan green flag? Sudah biasa… Di drama Doona, Suzy beneran red flag abis!

Lee Doo Na digambarkan sebagai karakter yang suka mempermainkan perasaan lawan mainnya. Selain itu di drama ini juga Suzy harus merokok karena Lee Doo Na juga seorang perokok aktif.

 

4. Sutradara Bertangan Dingin

Sutradara yang menggarap drama ini adalah  Lee Jung Hyo. Dia adalah sutradara bertangan dingin yang juga menggarap drakor populer seperti Crash Landing on You, Romance Is a Bonus Book, Life on Mars, dan Criminal Minds. Dia juga mengatakan bahwa drama ini adalah kisah tentang dua orang yang berbeda dari dunia yang berbeda.

 

5. Duo Visual Suzy-Yang Sejong

Nggak bisa dipungkiri kalau salah satu faktor nonton drama adalah karena para pemainnya yang ganteng dan cantik. Apalagi di drama ini gabungan visual Suzy dan Yang Sejong, gimana gak silau sama visualnya?!

Yang Sejong juga memerankan karakter yang 10 tahun lebih muda darinya, hal itu juga yang bikin dia sampai menjalani treatment untuk menghilangkan janggut supaya terlihat lebih muda dari Suzy. Wah, bener-bener totalitas ya!

 

[JAKARTA, 12/10] – KIG LIVE mengumumkan kembalinya artis multitalenta asal Korea Selatan, OK TAECYEON ke Jakarta untuk acara fan meeting yang sangat dinantikan dengan judul “2023 OK TAECYEON in Jakarta: SpecialTY.” Acara ini dijadwalkan berlangsung pada 21 Oktober 2023, di The Kasablanka Hall – Jakarta, dan menjanjikan malam yang dipenuhi hiburan, musik, dan kenangan tak terlupakan.

 

Taecyeon Buka Kafe?

Nggak seperti fan meeting biasa, fan meeting Taecyeon dijamin akan kasih kamu pengalaman baru yang lebih seru! OK TAECYEON akan buka kafe lho! Di sini Taecyeon akan menjadi barista menyeduh kopi secara langsung di atas panggung. Penggemar beruntung yang hadir akan memiliki kesempatan eksklusif untuk disajikan secangkir kopi oleh OK TAECYEON sendiri, seru banget kan kalo sampai kamu jadi fans yang beruntung itu?!

Ok Taecyeon juga secara pribadi mengirimkan pesan melalui video kepada penggemarnya di Indonesia: “HAI MANIS, this is TAECYEON. I am going to Jakarta for my SpecialTY fan meeting to see you guys. It’s gonna be fun, it’s gonna be great! I hope you guys are gonna be there!”

Fan meeting ini diharapkan akan menjadi pengalaman berkesan, dengan penampilan menarik, sesi interaktif, dan kesempatan bagi penggemar untuk mengenal serta berinteraksi lebih dekat dengan OK TAECYEON.

 

Gimana? Ok banget kan konsep dari promotor KIG LIVE ini. KIG Live adalah perusahaan promotor konser yang didirikan pada tahun 2023 dan merupakan bagian dari One Hundred Percent (OHP) Group yang telah berdiri sejak 2009, lho!

 

Kalo kamu penasaran mau nonton sapaan dari Taecyeon bisa dilihat di sini ya:

https://www.instagram.com/reel/CySoFRFLUdM/?igshid=MzRlODBiNWFlZA

 

Belum Beli Tiketnya?

Tiket masih tersedia di website kiglive.id untuk menyaksikan 2023 Ok Taecyeon in Jakarta: SpecialTY, dimulai dari harga Rp 1,550,000 untuk kategori SILVER dan Rp 1,850,000 untuk kategori GOLD. Tidak hanya penampilan dari OK TAECYEON, namun pembeli tiket juga akan berkesempatan untuk memenangkan fan benefit seperti Polaroid Photo, Signed Poster, dan Soundcheck Session.

Drama Korea Taecyeon, heynoona.com — Taecyeon adalah seorang aktor dan penyanyi yang telah membintangi beberapa drama populer dengan jalan cerita yang seru. Bakatnya nggak main-main, terbukti dengan beberapa drama yang dimainkannya dengan kemampuan akting yang mumpuni.

5 Drama Korea Taecyeon

Berikut adalah daftar beberapa drama yang pernah dibintangi oleh Taecyeon yang banyak dibicarakan orang karena ceritanya yang menarik:

1. Dream High (2011)

drama taecyeon

Drama ini mengisahkan tentang sekelompok siswa di Sekolah Seni Kirin yang bermimpi menjadi bintang pop. Taecyeon memainkan peran Jin Guk, seorang siswa yang memiliki bakat musik dan berusaha untuk mencapai impian musiknya.

 

2. Who Are You? (2013)

Drama Korea WHo Are You 2013
Taecyeon berperan sebagai seorang detektif muda bernama Cha Gun Woo yang memiliki kemampuan unik untuk melihat hantu. Drama ini memadukan unsur misteri dengan unsur supernatural.

 

3. Assembly (2015)

drama korea taecyeon

Drama politik ini mengikuti kisah Jin Sang Pil (diperankan oleh Jung Jae Young), seorang mantan gangster yang memasuki dunia politik. Taecyeon memainkan peran Kim Kyu Hwan, seorang staf di kantor anggota parlemen.

 

4. Save Me (2017) 

drama korea taecyeon

Drama ini memiliki jalan cerita yang sangat menegangkan dan mencekam. Taecyeon berperan sebagai Han Sang Hwan, seorang pemuda yang mencoba menyelamatkan seorang wanita dari sekte keagamaan yang berbahaya.

 

5. Vincenzo (2021) 

drama taecyeon

Taecyeon memiliki peran cameo dalam drama ini, tetapi drama ini sangat populer dan memiliki jalan cerita yang menarik. Drama ini mengisahkan seorang pengacara Italia yang menjadi bagian dari dunia kejahatan di Korea Selatan.

Semua drama di atas adalah drama korea Taecyeon yang pastinya punya jalan cerita yang seru abis! Jadi, kamu bisa mencoba menonton salah satu dari drama-drama ini jika kamu suka dengan Taecyeon atau mencari drama dengan jalan cerita yang menarik.

Oh ya, kamu udah tahu kan kalo Taecyeon bakal ke Indonesia?

Buat kamu fans berat Taecyeon jangan sampe ketinggalan ya acara fanmeetingnya di Kasablanka Hall tanggal 21 Oktober 2023!
Harga tiket beragam mulai dari Silver 1,5jt, Gold 1,850 sampai VIP 2,550jt.

Kamu bisa beli tiketnya di sini ya –> oktaecyeoninjkt.com

HeyNoona.com — Bingung weekend ini mau ke mana? Buat kamu para Kpopers pasti bakal suka banget nih, karena bakal ada acara dari Dreamers.id yang bertajuk “The Extra + Ordinary Norae Party: DREAMERS NORAEFEST!”! Di sana kamu  bisa seru-seruan bareng Kpopers lainnya lho! Acara ini akan diadakan selama 2 hari yaitu 2 – 3 September 2023. Cocok banget kan untuk menemani akhir pekanmu?

 

Dreamers Noraefest

Gak usah ragu buat dateng ke acara ini karena kamu bisa nonton penampilan dari banyak bintang tamu yang banyak banget. Ini dia daftarnya:
• CALIXTO @calixto.papiofficial
• ELAINE @elnhrtnt
• BASWARA @baswaragroupofficial
• FRIDAY NORAEBANG @fridaynoraebang
• TWENTY NINE TEENS @twentynineteens
• ARCENEMY @arcenemy_sxs
• VINNIEX Dance Crew @viniiex_id
• DJ SciFiFall @scififall
• DJ Hiramaki @hiramakistation
• LADYBOSZ @ladybosz.papiofficial
• LAVANI @lavani_project
• Oh My Jeanz @_ohmyjeanz
• LYCAN COSPLAY TEAM @lycan.costeam
• DEATH CROW @death.crow.wotagei
• AURORA DREAM @auroradream.ofc
• DJ Wilson @wilson_laysander
• DJ fortiMiND @fortimindofficial
• Sunny Go @sunnygo_bdg
• Shounen Gekai @shonengekkai
• DYSTOPIA @dystopia_dcid

 

Bakal ada penampilan spesial dari grup Kpop TRENDZ, lho! Wah, seru banget kan?! Belum lagi ditambah penampilan DJ, Kpop Dance Cover Showcase, Cosplay Performance & Parade, Wotagei Performance dan Artist Pertormance.

 

Acaranya Berbayar Gak?

Acara ini GRATIS! Tapi, tentunya ada syarat dan ketentuan yang harus kamu penuhi ya, yaitu jika kamu datang sebagai cosplayers, pakai kostum idol Kpop atau membawa official lighstick apapun dari artis Kpop kesayangan kamu.

Cara Lainnya?

Nah, selain itu kamu juga bisa membeli tiket dengan harga 75rb untuk 1 hari, dan 125k untuk 2 day pass ya. Silakan cek Instagram @dreamersradio untuk info lebih lanjut!

 

Sampai ketemu di sana ya, Nootizen! Let’s have fun!

 

 

Indofood bekerjasama dengan CXO Media untuk menyelenggarakan festival musik yang bertema “Explore Your Music Interest” melalui sebuah festival yang bertajuk CXO Media Live on Stage. Festival ini berlangsung pada tanggal 9 Juli 2023 dan 15 Juli di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara.

Siapa Saja Bintang Tamu CXO Media Live on Stage?

CXO Media Live on Stage menghadirkan sederet musisi internasional dan nasional, termasuk TAEYONG (member dari NCT 127) dan trio hip-hop legendaris asal Korea Selatan Epik High. Festival CXO Media Live on Stage juga menghadirkan beragam aktivitas menarik lainnya seperti food bazaar, photobox by Photomatics, Rumah Indofood dari Indofood, dan masih banyak lagi keseruan lainnya.

Nggak boleh kamu lewatkan! Axton Salim selaku Direktur PT Indofood mengemukakan bahwa akan ada meet & greet dengan Epik High dengan kuota yang terbatas, hanya untuk 50 orang saja. Caranya kamu cukup follow IG @indomilkyourway @popmieofficial dan @mychitato karena semua informasi akan diumumkan melalui Instagram.

Dalam sesi konferensi pers pada Senin (3/7) di kantor CXO Media yang dihadiri oleh Direktur Indofood Axton Salim, CEO Trans Digital Lifestyle Group Putri Tanjung, musisi nasional Fathia Izzati dan Raissa Anggiani, Putri memberikan pandangannya mengenai acara ini, “CXO Media Live on Stage ini adalah respons kami atas tingginya antusiasme anak-anak muda Indonesia dalam menikmati beragam sajian musik yang berkualitas dari musisi internasional maupun nasional. Dengan support dari Indofood, kami berupaya menghadirkan kualitas musik dan eksklusivitas bagi para audiens kami. Harapannya, acara ini dapat menjadi wadah bagi para penikmat musik berkualitas sekaligus dapat memberikan mereka pengalaman berkesan yang tidak terlupakan.”

Putri juga mengungkapkan bahwa acara ini dibuat agar para anak muda bisa mengeksplor jenis musik yang mereka suka, tidak hanya satu genre saja melainkan genre yang berbeda-beda dalam satu konser.

 

Harapan untuk memberikan pengalaman yang berkesan juga senada dengan alasan Indofood memberi support pada acara ini. Sebagai perusahaan yang telah dikenal dengan inisiatif dan upayanya dalam mendukung seniman tanah air dan internasional, Indofood dalam gelaran CXO Media Live on Stage juga mendukung berbagai upaya yang dapat meningkatkan serta memperluas skala karya para seniman kepada para pendengar di Indonesia.

 

Axton Salim Direktur PT Indofood

Axton Salim, Direktur PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk menyampaikan “Indofood hadir pada acara CXO Media Live on Stage untuk memberikan dukungan kepada konsumen di Indonesia melalui kehadiran produk-produk Indofood CBP yang berkualitas seperti Pop Mie, Chitato, dan Indomilk Korean Series. Kami mengundang pengunjung untuk bersama-sama menikmati musik dan berkunjung ke stand Indofood yang hadir di beberapa lokasi termasuk di area kuliner dalam acara ini. Semoga kehadiran Indofood dapat menambah keseruan dan pengalaman yang istimewa serta menyenangkan bagi semua yang hadir di acara ini.”

Melihat daftar artis yang dibawa, aduh, bingung banget! Kamu sudah bisa menentukan akan nonton di hari pertama atau hari kedua? Hari pertama, ada Taeyong yang baru saja merilis debut solonya denan mini album SHALALA. Jadi momen ketika Taeyong tampil di Indonesia, itu berarti penampilan pertamanya sebagai solois lho! Nggak lupa juga ada Raissa Anggiani dan Vierratale yang akan bikin kamu terhanyut sama galaunya lagu mereka.

CXO Media Live On Stage

Sebagai salah satu bintang tamu di acara ini, Raissa pun merasa tidak sabar untuk dapat memberikan penampilan terbaiknya bagi para audiens. “Aku rasa menarik banget acara ini dengan berbagai musisi internasional maupun nasional yang berkualitas ada di sini. Di kesempatan ini aku juga bisa mengenalkan mini album terbaruku dan bersyukur sekali bisa mendapatkan kesempatan menjadi opening untuk Taeyong,” kata Raissa dalam sesi konferensi pers. Eeits, kamu tau gak? Ternyata Raissa juga fansnya Taeyong lho!

 

Pada festival hari kedua, CXO Media Live on Stage diselenggarakan pada Sabtu, 15 Juli 2023 dengan membawa kembali Epik High ke Indonesia usai tampil di Jakarta setahun lalu. Hadirnya kembali Epik High ke Indonesia merupakan respons dari tingginya animo High Skool (sebutan untuk para fans Epik High) untuk kembali menikmati kualitas karya musik musisi legendaris tersebut. Pada hari yang sama, musisi nasional Sore dan Reality Club juga akan turut memberikan penampilan terbaiknya di CXO Media Live on Stage.

CXO Media Live On Stage

“Aku pribadi suka taglinenya Explore Your Music Interest, karena ini merepresentasikan keberagaman musik, seperti di acara [CXO Media Live on Stage] ini ada solois, hip hop, dan ada macam-macam. I’m very excited dan penasaran melihat vibesnya karena konsernya intimate dan untuk acara ini kami juga sudah mempersiapkan aransemen yang berbeda dari gigs-gigs lainnya. We’re very excited and plaese sing yourself with us,” ujar Fathia, vokalis Reality Club.

 

Penyelenggaraan CXO Media Live on Stage diupayakan dapat memberikan pengalaman menikmati festival yang berkesan, aman, dan nyaman bagi para audiens. Dengan tingginya animo fans, pihak penyelenggara juga memastikan persiapan yang matang dan lengkap, termasuk dengan menghadirkan layanan medis profesional dari Speedlab Indonesia melalui dokter dan tenaga medis andal, serta peralatan dan penanganan medis yang berkualitas.

Cara Membeli Tiket

Jangan sampai kamu ketinggalan informasi penting ya, Nootizen! Yuk, follow IG @cxomedia. Juga, mulai hari ini, kamu bisa membeli tiket dengan diskon sebesar 25% dengan menggunakan allobank. Beli tiket hanya di event.detik.com atau bisa whatsapp di sini>> 085219231036.

Fakta Girl Grup NewJeans, heynoona.com — Debut pada 1 Agustus kemarin, baru baru ini girl grup rookie NewJeans semakin mencuri perhatian dan menorehkan berbagai prestasi di awal debut mereka. NewJeans sendiri merupakan besutan dari ADOR di bawah naungan HYBE yang beranggotakan 5 orang diantaranya Minji, Hanni, Haerin, Danielle dan juga Hyein. Menariknya para member masih berusia sangat muda bahkan maknae mereka pun berusia 14 tahun loh! Nggak hanya itu, meskipun debut di usia muda bakat mereka pun nggak perlu diragukan deh! Selain itu masih banyak fakta menarik lainnya yang bakal bikin kamu nambah grup lagi buat ngestan. Yuk simak deretan fakta serunya di bawah ini.

Fakta Girl Grup NewJeans

1. Dibentuk oleh Min Hee Jin

Fakta Girl Grup NewJeans

Buat kalian yang belum populer dengan nama Min Hee Jin, ia merupakan seorang director seni yang terkenal berkat bekerja sebagai direktur kreatif di SM Entertaiment yang akhirnya pindah ke HYBE. Saat masih di SM ia ternama berkat kepiawaiannya atas branding artisnya yang selalu mengusung konsep serta lagu yang menarik. Tak heran, artis yang debut dari SM selalu menuai kesuksesan. Hal inilah yang membuat banyak orang menantikan NewJeans yang langsung berada di bawah kendalinya. Uniknya, sejak debut ia langsung merilis MV terlebih dahulu tanpa teaser untuk memberikan impact yang besar, hal itupun terbukti kan kalau lagu NewJeans kini merajai tangga lagu di Korea.

2. Ada member berasal dari Vietnam hingga maknae yang berusia 14 tahun

Fakta Girl Grup NewJeans

Para member NewJeans dibentuk dari Global Plus Audition 2019 yang debutnya   sempat tertunda karena pandemi. Kelima anggota NewJeans antara lain Minji (18), Hanni (18), Haerin (17), Danielle (16) dan Hyein,14). Leader dari grup ini sendiri adalah Minji sedangkan maknae merupakan Hyein. Beberapa membernya sudah pernah tampil di televisi sejak masih kecil. Selain itu dua membernya berasal dari Vietnam yaitu Hanni sedangkan Danielle berasal dari Australia. Mereka berdua pun berpartisipasi dalam penulisan lagu debut mereka loh! Selain itu Hani dan Minji pernah muncul sebagai cameo di musik video BTS ‘Permission To Dance’ tahun 2021 lalu.

Baca juga: 5 Hal Unik di Lagu Ditto NewJeans!

Tetap Cantik Menawan, Ini dia 15 Idol KPop Wanita Saat Tanpa Make Up

Tetap Ganteng, Ini dia 15 Idol KPop Pria Saat Tanpa Make Up

3. Mempunyai Aplikasi Khusus Penggemar Tersendiri

Konsep New Jeans yang bergaya Amerika dengan target pendengar ialah Gen Z membuat mereka tidak lepas untuk terus mempromosikan diri dengan cara aktif bermain media sosial. Baru-baru ini, New Jeans juga meluncurkan aplikasi untuk penggemar bernama Phoning. Aplikasi itu dapat melakukan chat, video call, siaran langsung hingga postingan kegiatan sehari-hari. New Jeans juga membagikan potongan video Phoning dalam Twitter untuk tetap aktif menyapa penggemar. Mereka juga lihai memainkan Tiktok sehingga membuat beberapa video baru dengan lagu mereka agar pecinta K-Pop terbiasa dengan lagu baru itu.

4. Dijuluki Rookie Monster, Lagu debut mereka sukses meraih All Kill!

Tak seperti biasanya, NewJeans memang langsung merilis MV terlebih dahulu sebelum debut sehingga semakin membuat banyak orang penasaran dengan sisi mempesona mereka. Begitu pula dengan lagu debut mereka yang memiliki 3 tittle track yaitu Cookie, Hype Boy dan juga Attention yang meraih All Kill merajai tangga lagu di Korea di urutan pertama. Hal ini tentu saja karena lagu mereka yang sangat catchy, fresh dan juga langsung nyantol ketika didengar. Kamu sendiri sudah dengerin belum? Dari ketiga lagu tersebut yang mana nih yang jadi favorit kamu? Asik banget kan lagunya didengerin kapan pun dan wajib masuk kedalam playlist lagu favorit kamu.

5. Desain album yang unik hingga pecahkan rekor penjualan album girlgrup terlaris di minggu pertama

Meraih kesuksesan ketika debut bukanlah hal yang mudah, NewJeans ketika baru empat hari pre order dibuka mereka sudah mencatat empat ratus ribu copy pre order yang tentu saja hal yang luar biasa untuk album debut. Tak sampai disitu mereka pun mencapai penjualan hari pertama tertinggi dari album debut girlgrup dalam sejarah Hanteo. Hingga dalam minggu pertama debut mereka pun, NewJeans meraih rekor baru sebagai penjualan album tertinggi girlgrup di minggu pertama yaitu sebanyak 311.271 copy. Salah satu hal yang unik dari album mereka yaitu desainnya yang berbentuk tas yang bergaya trendy dan juga cocok banget dipakai dan dipadupadankan dengan outifit yang casual. Gimana kamu sendiri yang non fans apakah tertarik untuk membelinya?

Itu dia beberapa fakta girlgrup baru NewJeans yang semakin hari makin popular berkat visual dan talenta mereka yang mengagumkan di usia cukup muda. Nah, siapa nih member yang menarik perhatian kamu? Jangan lupa komen di bawah ya!

Editor: Lintang

Army Indonesia untuk Kanjuruhan, heynoona.com — Insiden yang terjadi di Stadion Kanjuruhan Malang yang menewaskan lebih dari 120 orang menyisakan duka yang begitu mendalam bukan hanya untuk pecinta sepakbola di Indonesia, namun juga untuk masyarakat lainnya, tak terkecuali para fans Kpop.

Kericuhan yang terjadi di Stadion Kanjuruhan itu terjadi setelah laga Arema vs Persebaya. Fans Arema disebut tidak bisa menerima kekalahan dari Persebaya. Akhirnya, penonton yang ricuh dan berdesak-desakan membuat banyak orang kehabisan napas. Hal tersebut tidak lepas dari gas air mata yang dilempar oleh polisi ke arah tribun. Kejadian tersebut membuat PSSI menerima sanksi denda sebesar 250 juta rupiah dan seluruh jajaran yang terlibat tidak diperbolehkan lagi untuk berkarir di sepak bola.

Army Indonesia untuk Kanjuruhan

Army, sebutan untuk fans BTS, menggalang dana melalui platform KitaBisa yang ditujukan untuk para korban dari Stadion Kanjuruhan. Army Indonesia telah membuktikan bahwa cintanya yang ditujukan kepada BTS bukan berarti melupakan negeri sendiri, tapi justru bisa bersatu lewat cinta yang sama untuk menunjukkan kepedulian terhadap kemanusiaan.

Army Indonesia untuk Kanjuruhan berhasil mengumpulkan donasi sebesar 447 juta lebih!

Army Indonesia untuk Kajuruhan

 

 

 

Netizen beramai-ramai mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Army Indonesia, beberapa tweets terlihat dari akun yang tercentang biru.

Hal ini juga memicu reaksi positif dari netizen yang nggak kalah menghangatkan..

 

Fans bola juga mengungkapkan rasa respeknya terhadap Army Indonesia.

 

Secara bersamaan, kata “KEREN BGT” trending dengan 9000 lebih tweets di Indonesia. Jika kita buka topik tersebut, maka semua tweets mengarah kepada Army Indonesia untuk Kanjuruhan.

Army Indonesia untuk Kajuruhan

Akun yang menginisiasi gerakan ini adalah @BTS_AHC_IDN. Mereka juga memiliki gerakan yang peduli terhadap kemanusiaan dan juga mental health. Mereka membuka sesi sharing bagi yang membutuhkan.

Melalui akun yang sama, Army mengungkapkan akan menyalurkan dana tersebut melalui tim Army Malang yang bekerjasama dengan relawan Arema dan Korwil.

Baca Juga: 
10 Film Seru Rekomendasi dari Member BTS!

9 Lagu Kolaborasi Suga BTS, yang Patut untuk Diapresiasi

Terima kasih Army karena sudah menunjukkan kepedulian yang besar terhadap kemanusiaan! Kalian pantas menerima respek dari semua Kpopers di Indonesia!

 

 

 

 

 

 

 

Rekomendasi Toner Asli Korea, heynoona.com —  Produk kecantikan dari Korea emang nggak ada habisnya deh memberikan inovasi beragam jenis produk untuk menyelesaikan masalah kulit kamu. Produk skincare dari negeri ginseng tersebut, emang terbukti ampuh dan juga menjadi andalan untuk masalah kecantikan.

Tak heran, beragam jenis skincare Korea kini sering viral karena produknya yang bagus dan hasil yang tidak mengecewakan. Nah, dari sekian banyak jenis produk skincare, toner merupakan salah satu yang nggak boleh ketinggalan dalam list skincare rutin kamu. Yap, toner merupakan skincare dengan tekstur cair yang di aplikasikan ke wajah biasanya menggunakan kapas untuk membersihkan serta menutrisi kulit hingga membuat wajah menjadi glowing.

Nggak heran toner dari negeri ginseng ini kerap digemari oleh kaum hawa karena produknya yang emang terbukti bikin glowing dan membuat wajah terlihat lebih fresh. Lalu apa saja sih produk toner merek skincare Korea yang wajib kamu coba? Yuk, simak infonya di bawah ini.

Rekomendasi Toner Asli Korea

1. PYUNKANG YUL Essence Toner 

rekomendasi toner asli korea

Kenalin nih essence toner dari korea yangg wajib kamu coba karena toner ini sabagus itu dan sekeren itu Essence toner ini juga memiliki aroma yang tidak mengganggu saat dipakai. Teksturnya yang cair dan walaupun sedikit lengket ini cocok di semua all skintype loh! jadi yang punya kulit sensitif toner ini tetap aman ya!

Toner ini mengklaim manfaat dapat menghidrasi kulit dan mencerahkan kulit kusam dan berminyak serta mengembalikan kelembutan wajah kamu. Toner ini juga merupakan perpaduan dengan essence yang mengjhidrasi kulit kamu secara optimal. Untuk harga sendiri yaitu berkisar delapan puluh sampai dengan Sembilan puluh ribu rupiah dengan ukuran 100 sampai dengan 200 ml.

Tonernya bisa kamu beli di sini:
Beli Toner Pyukangyul di Shopee

 

2. Soothing & Moisture Aloe Vera 90% Toner

rekomendasi toner asli korea

Produk Nature Republic dengan bahan aloe vera emang nggak pernah gagal deh! Salah satunya yaitu tonernya yang juga nggak kalah bagus. Toner yang diformulasikan dari ekstrak Aloe Vera alami untuk menenangkan dan melembabkan kulit. Memberi kelembapan dan nutrisi secara efektif dan memberi efek pendinginan pada kulit. Untuk harga sendiri yaitu sekitar Rp. 190.000 dengan hasil yang juga dan mempan di kulit kamu.

Tonernya bisa kamu beli di sini:
Beli Toner Nature Republic di Shopee

 

3. Mild Green Tea Toner Nature Republic

rekomendasi toner asli korea

Masih dengan merek yang sama, Selain aloe vera ada juga dari bahan green tea yang emang memiliki banyak khasiat untuk kesehatan kulit. Mild Green Tea Toner ini mengklaim dapat menghidrasi kulit kering, melembutkan dan menenangkan kulit. Tekstur Konsentrat air daun teh hijau yang memberikan sensasi dapat menyegarkan serta membuat wajah terlihat lebih cerah. Untuk harganya sendiri yaitu berkisar Rp. 95.000 saja loh! Cukup terjangkau kan?

Tonernya bisa kamu beli di sini:
Beli Toner Mild Green Tea

 

4. Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Toner

rekomendasi toner asli korea

Some By Mi memang dikenal memiliki produk toner yang bagus dan juga menjadi andalan ketika kulit bermasalah dan cukup cocok untuk kulit sensitif. Produk yang satu ini mengandung vitamin C yang sangat bagus untuk mencerahkan dan mengatasi kulit kusam. Jadi selain mencerahkan wajah, produk ini juga dapat meratakan warna kulit loh! Untuk harganya sendiri berkisar empat ratus ribu rupiah, eits tetapi itu sesuai loh sama efek yang diberikan.

Tonernya bisa kamu beli di sini:
Beli Toner Galactomyces Pure Vit C di Shopee

5. Some By Mi [150ml] AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Toner

some by mi toner

Masih dengan brand yang sama, toner yang satu ini pasti kamu pernah denger atau justru udah jadi toner andalan kamu nih? Yap, produk ini sempat viral karena memang ampuh mengatasi masalah kulit dan juga mengklaim menghasilkan efek dalam satu bulan pemakaian.

Toner ini sendiri mampu merawat kulit yang bermasalah seperti kemerahan atau beruntusan hingga mencerahkan wajah dan membuat kulit terlihat lebih fresh. Nggak heran, toner ini menjadi andalan banyak orang. Untuk harganya sendiri yaitu Rp. 457.000 dan gampang ditemui atau bisa klik link di bawah ini.

Tonernya bisa kamu beli di sini:
Beli Toner Some By Mi di Shopee

6. Langsre Very Berry Smoothing Toner 120ml

langsre toner

Berbeda dengan yang lainnya, produk ini merupakan new formula toner yaitu sekarang toner Langsre di boost, bukan hanya sekedar toner, tapi menjadi toner-essence. Jadi kamu bisa mendapatkan manfaat dari Toner sekaligus Essence dalam 1 produk. Toner ini pun cocok untuk semua kulit loh!

Tidak seperti toner lainnya yang kebanyakan air, toner ini dibuat dengan formulasi tanpa air, untuk pengganti air, ia menggunakan 80% ekstrak acai beri dan bluberi 2 jenis beri ini super tinggi antioksidan, untuk mencegah penuaan dini dan efek dari radikal bebas. Toner ini adalah toner-essence, yang sangat tinggi nutrisi dan dalam melembabkan kulit. Toner ini juga  memberikan efek wajah glowing. Jika digunakan 1-set dalam skincare set very berry, ia akan secara permanen mencerahkan wajah, mengurangi bekas dan flek, dan mengurangi kerutan halus.

Tonernya bisa kamu beli di sini:
Beli Toner Langsre Very Berry di Shopee

 

7. Real Comforting Hyaluronic Acid Water Toner by Nature Republic

Nature Republic mempersembahkan Real Comforting Hyaluronic Acid Toner yang merupakan perawatan untuk mencukupi kelembapan kulit yang dehidrasi. Memiliki 3 jenis Hyaluronic acid, yang mampu memberikan kelembapan dalam jangka waktu lama.

Penyegar yang mencukupi kelembapan kulit dehidrasi dan menyeimbangkan PH kulit setelah membersihkan wajah. Produk ini aman untuk kulit sensitive dan juga bebas kandungan alcohol. Untuk mengetahui detail produk serta harganya kamu dapat membelinya dengan klik link di bawah ini.

 

Tonernya bisa kamu beli di sini:
Beli Real Comforting Acid Water Toner di Shopee

 

Nah, itu dia beberapa rekomendasi toner asli Korea yang wajib kamu coba dengan efeknya yang  mencerahkan hingga mengatasi berbagai jenis masalah kulit kamu. Toner emang mempunyai peran penting dan nggak boleh kamu lewatkan untuk skincare rutin kamu pastinya. 

Rekomendasi Drama Korea Terbaru 2022, heynoona.com — Menonton drama Korea memang menjadi salah satu alternatif hiburan yang dilakukan ketika berada di rumah ataupun mengisi waktu luang sambil ditemani cemilan dengan posisi menonton yang dibuat senyaman mungkin. Kini, drama Korea dapat dengan mudah ditonton melalui berbagai platform.

Nggak hanya itu, drama Korea pun saat ini selalu menyuguhkan cerita yang menarik, plot yang mudah untuk diikuti dengan pengemasan seperti film sehingga membuat kami betah untuk menontonnya. Apalagi ceritanya yang bikin penasara selalu saja bisa bikin kamu begadang nih, Nah, kali ini HeyNoona bakal membahas deretan drama Korea terbaru tahun ini yang wajib kamu tonton. Yuk, simak infonya di bawah ini.

Rekomendasi Drama Terbaru 2022

1. Extraordinary Attorney Woo

Extraordinary attorney woo drama

Pertama, ada drama yang lagi viral dan juga meraih rating tinggi di Korea, kamu pasti pernah dengar atau mendapat rekomendasi drama ini dong? Drama ini memang mencuri perhatian karena mengangkat kisah cerita yang unik dan juga mempunyai banyak genre sehingga membuat kita terhibur tapi0 tetap terhanyut kedalam alur cerita drama ini.

Diperankan oleh Park Eunbin, Kang Tae Oh dan Kang Ki Young drama ini menceritakan tentang Woo Young-Woo (Park Eun-Bin) yang sangat cerdas dan dia juga memiliki gangguan spektrum autisme. Dia tidak pernah melupakan apa yang dia lihat, tetapi dia kurang dalam keterampilan sosial dan empati.

Woo Young-Woo mulai bekerja sebagai pengacara magang di sebuah firma hukum besar. Saat bekerja di sana, dia menghadapi prasangka dan diskriminasi terhadapnya, tetapi dia memecahkan kasus dengan perspektif pemikiran uniknya sendiri dan tumbuh sebagai pengacara. Di setiap episode bakal disuguhkan kasus yang berbeda dan dibumbi dengan kisah cinta hingga persahabatan dan kisah keluarga Woo Young Woo yang pastinya bakal seru untuk diikuti.

 

2. Big Mouth

rekomendasi drama korea terbaru 2022

Siapa nih yang menantikan kembalinya Lee Jong Suk kembali bermain drama? Yap, bicara soal rekomendasi drama korea terbaru 2022, drama ini nggak boleh dilewatkan! Drama yang menjadi kembalinya Lee Jong Suk ini juga meraih rating tinggi dan juga hangat diperbincangkan. Lee Jong Suk beradu akting dengan Yoona dengan genre drama criminal yang juga diselingi bumbu komedi.

Big Mouth sendiri bercerita tentang seorang pengacara berperforma buruk yang terjebak dalam kasus pembunuhan. Untuk bertahan hidup dan melindungi keluarganya, ia menggali konspirasi besar di antara kelas atas yang memiliki hak istimewa.

Nantinya di sepanjang drama bakal disuguhi acting Lee Jong Suk dan Yoona yang nggak diragukan lagi deh. Selain itu alur ceritanya yang seru dan banyak adegan menegangkan yang menguras emosi, tentunya drama ini bisa banget buat meluangkan waktu kamu.

 

3. If You Wish Upon Me

rekomendasi drama korea terbaru 2022

Drama yang dibintangi oleh Ji Chang Wook dan Sooyoung ini memang sudah mencuri perhatian sejak trailer pertama ditayangkan. Buat kamu yang ingin menonton drama dengan sekuel cerita yang seru namun juga banyak dibumbu komedi romantic drama ini pas banget deh. Selain cukup ringan ditonton, drama ini pun memiliki kisah cerita yang menarik. If You Wish Upon Me bercerita tentang Yoon Gyeo Ree adalah seorang pemuda yang tidak tahu apa-apa selain kesengsaraan sejak dia masih kecil.

Dia dilecehkan sejak kecil, dan dibesarkan di sebuah panti asuhan. Ketika beranjak dewasa punia kemudian menghabiskan waktu di pusat penahanan remaja. Tetapi ketika dia diperintahkan oleh pengadilan untuk melayani komunitasnya di fasilitas perawatan akhir hayat untuk orang yang sakit parah, kehidupannya pun mulai berubah. Di sini ia bertemu dengan orang yang tak kenal lelah sebagai Kang Tae Shik, seorang pria paruh baya yang memimpin tim sukarelawan di fasilitas tersebut.

Kang Tae Shik telah menciptakan sebuah unit bernama Team Genie, yang didedikasikan untuk mengabulkan permintaan terakhir pasien yang sekarat. Dia juga bertemu Seo Yeon Joo, seorang perawat muda yang menolak untuk menyerah pada pasiennya untuk menjalani hidup. Nah, disinilah lika liku kehidupannya yang menarik untuk diikuti dan juga penasaran.

 

4. Anna

Anna drama

Suzy akhirnya kembali ke layar kaca setelah sebelumnya banyak membintangi drama hits. Kali ini, Suzy mengambil peran yang cukup menantang yang memerkan pesonan dan kualitas aktingnya yang mumpuni. Anna sendiri merupakan drama original Coupang Play yang diaptasi dari sebuah novel. Drama ini memang mencuri perhatian karena alur cerita yang tak biasa dan seru untuk diikuti.

Berjumlah 6 episode, Anna bercerita tentang Yoo Mi yang merupakan seorang wanita yang berbohong dan akhirnya menjalani kehidupan orang lain dengan dua kehidupan yang bertolak belakang. Hyun Joo adalah seorang wanita yang menjalani hidupnya dengan menempatkan dirinya di atas semua orang, memperlakukan mereka dengan baik atau jahat.

Dia memiliki hubungan yang tegang dengan Yoo Mi. Sedangkan Ji Hoon adalah suami Yoo Mi yang ambisius dan berorientasi masa depan. Drama ini siap bikin kamu ikut terbawa emosi dan juga tegang adegan yang intens ditambah akting pemerannya yang mampu menyampaikan emosi dengan baik.

 

5. The Law Café

rekomendasi drama korea terbaru 2022

Siapa nih yang suka banget dan menantikan drama terbaru Lee Seung Gi? Yap, hampir sudah membintangi drama dengan beragam tema dan genre, Namun kali ini Lee Seung Gi memerankan drama bertemakan hukum Bersama Lee Se Young yang diaptasi dari webtoon ternama.

Drama ini pun termasuk paling ditunggu dan banyak dibicarakan karena kisah ceritanya yang menarik. The Law Cafe merupakan drama bergenre komedi romantis dengan plot yang mengasyikkan berkisah tentang Kim Jung Ho seorang pemilik gedung yang dulunya mantan jaksa genius dan seorang pengacara yang mengelola kafe. Sedangkan Kim Yuri adalah seorang pengacara yang eksentrik dan ambisius.

Keseruan kisah keduanya serta banyaknya plot twist membuat drama ini asik untuk ditonton. Belum lagi, kualitas akting keduanya nggak perlu diragukan lagi deh.

 

6. Hunted

Hunted

Buat kamu yang suka banget dengan drama bertemakan kriminal, thriller hingga misteri, drama ini pas banget deh buat mengisi waktu luang kamu. Alur ceritanya yang nggak ngebosenin serta bikin penasaran, dijamin bikin kami nggak bisa hanua menonton satu episode saja. Haunted sendiri diperankan oleh Park Ho San yang banyak membintangi film bergenre serupa.

Hunted mengisahkan tentang Young Soo adalah pria biasa yang tinggal di pedesaan yang mengalami masa kecil yang sulit. Dia dibesarkan dengan teman-teman kampung halamannya dan sekarang memiliki seorang istri dan seorang putra. Suatu hari, sebuah kejadian ajaib terjadi pada dirinya. Young Soo memenangkan tempat pertama dalam lotere. Dengan rasa gembira ia pergi berburu babi hutan. Tetapi pada hari itu, putranya In Sung tidak kembali ke rumah dan Young Soo menjadi takut bahwa dia mungkin telah menembak putranya sendiri.

Saat penduduk desa khawatir dengan hilangnya In Sung, wanita tua Ok Soon mulai mengatakan sesuatu yang aneh. Setelah dia kehilangan putranya karena kebakaran 20 tahun yang lalu, dia mengatakan bahwa pelaku yang membunuh putranya dan menantunya adalah salah satu penduduk desa. Disinilah banyak misteri yang terungkap dan bikin kami merinding ketika menontonnya. Pokoknya pas banget deh buat kamu yang suka drama bergenre thriller dan juga misteri.

 

7. Café Minamdang

rekomendasi drama korea terbaru 2022

Seo In Guk akhirnya kembali ke layar kaca membintangi drama bergenre misteri dan juga komedi romantis, kamu pasti tahu dong kalau Seo In Guk emang kerap membintangi genre drama serupa yang pastinya bikin kamu terbawa perasaan dan emosi ketika menonton aktingnya yang realistis.

Minamdang Cafe sendiro diangkat dari novel ternama yang berjudul “Minamdang: Case Note” Ini mengikuti peristiwa misterius yang dialami oleh mantan profiler yang menjadi dukun, dan rekan-rekannya. Ini juga menceritakan kisah kafe mencurigakan bernama Minamdang dan pelanggannya.

Seo In Guk dipasangkan dengan Oh Yeon Seo yang chemistry keduanya bakal bikin kami gregetan. Drama ini pas banget deh buat kamu yang ingin menonton drama dengan cerita ringan namun tidak membosankan dan bikin kamu terhanyut oleh alur ceritanya yang seru.

 

Nah, itu dia beberapa rekomendasi drama Korea terbaru 2022 untuk mengisi waktu luang ataupun menghilangkan kejenuhan kamu. Untuk menonton drama diatas pun cukup mudah diakses ditonton di berbagai platform. Drama mana nih yang bikin kamu tertarik nonton? Komen di bawah ya!

Fakta Menarik Girlgroup Le Sserafim, HeyNoona.com – Debut di tahun 2022 ini, kamu pasti tahu dan tak asing dong dengan girl grup  besutan Source Music dan juga HYBE yang bernama LE SSERAFIM ini? Yap, girlgrup ini sendiri kini beranggotan 5 orang yaitu Sakura, Chaewon, Yunjin, Kazuha dan juga Eunchae. Seperti yang kita tahu beberapa membernya sudah debut atau tampil di televisi terlebih dahulu loh. Selain itu girlgrup yang debut dengan lagu Fearless yang ikonik ini, juga memiliki banyak fakta menarik yang mungkin belum kamu ketahui dan membuat kamu jadi ngestan mereka. Lalu apa aja sih? Yuk, simak info serunya di bawah ini.

Fakta Menarik Girlgroup Le Sserafim

1. Arti Nama grup LE SSERAFIM

Le Sserafim logo

Nama LE SSERAFIM sendiri sudah dirumorkan bahkan sebelum debut mereka yang menarik perhatian karena nama yang unik dan juga mempunyai makna yang menarik. Sejak awal debut, sang leader yaitu Chaewon menjelaskan arti dibalik nama LE SSERAFIM yaitu diambil dari anagram ‘I’m Fearless’ yang artinya ‘aku tak takut’ yang mewakili keinginan seorang wanita pemberani yang tak kenal takut.

Selain itu, nama LE SSERAFIM juga plesetan dari istilah LESSERAPHIM dengan kata seraphim yang merupakan makhluk surgawi bersayap enam yang sesuai dengan jumlah member mereka ketika debut. Ide nama LE SSERAFIM sendiri sangat istimewa karena diberikan langsung oleh Bang Si Hyuk PD loh! Menurut penggemar nama tersebut terdengar berkelas dan sesuai dengan konsep mereka.

 

2. Memiliki Anggota yang Populer dan Sudah Debut

member le sserafim

Kamu pasti sudah nggak asing dong dengan para member LE SSERAFIM? Yap, tentu saja karena beberapa dari mereka sudah dikenalkan atau tampil di layar televisi terlebih dahulu. Seperti halnya Sakura dan Chaewon yang sudah debut Bersama IZ*ONE yang meraih kesuksesan besar.

Selain itu kamu juga nggak asing kan dengan Yunjin? Ia sebelumnya mengikuti PRODUCE 48 dan juga kerap menjadi perhatian berkat bakat dan penampilannya yang memukau meskipun belum berhasil debut. Selain itu juga terdapat Kazuha yang merupakan  ballerina professional dengan pengalaman belasan tahun dan juga parasnya yang menawan dan siap menambah list bias kamu, Untuk fakta menarik setiap membernya HeyNoona bakal membahasnya buat kamu.

 

3. Berhasil Raih Berbagai Prestasi 

Prestasi le sserafim

Kepopuleran para member serta antusias penggemar dengan debutnya girlgrup baru HYBE ini memang tak bisa dipungkiri hal ini berhasil dibuktikan dengan memecahkan rekor penjualan album debut girlgrup terbanyak dalam sejarah Hanteo yang terjual sebanyak 307.450 kopi sejak perilisan di minggu pertama.

LE SSERAFIM pun menjadi girl group ke sembilan yang berhasil mendapatkan penjualan album tertinggi di minggu pertama yang total penjualannya telah melampaui tiga ratus ribu kopi untuk album debut. Pada hari album debut dirilis, mereka sudah menorehkan prestasi sebagai girl group dengan penjualan album terbanyak pada hari pertama debut. Konsep mereka yang unik dan estetik tentu saja menarik perhatian penggemar untuk membeli album mereka sekaligus bentuk dukungan kepada para member.


4. Leader dan Maknae Grup Berbeda Usia 6 Tahun

leader dan maknae le sserafim

Kini beranggotakan 5 orang, leader dari LE SSERAFIM sendiri adalah Kim Chaewon yang sebelumnya merupakan member IZ*ONE dan juga trainee di Woolim dan ditransfer ke Source Music dan menjadi leader meskipun bukan member tertua yaitu kelahiran tahun 2000. Sedangkan maknae atau termuda dari LE SSERAFIM yaitu Hong Eunchae yang merupakan kelahiran tahun 2006 yang kian hari makin mencuri perhatian.


5. Perjuangan Membernya yang Tak Mudah untuk Bisa Debut

lesserafim debut

Mempunyai member yang popular membuat mereka tak mudah untuk bisa debut kembali dan harus merelakan banyak hal. Seperti halnya Sakura yang merupakan member popular di HKT48 dan juga memiliki karir yang bagus di Jepang rela untuk lulus dari HKT48 untuk kembali merintis karir lagi debut di Korea Selatan.

Baca juga artikel seru lain:
Ramah, Setia Kawan dan Juga Cukup Sensitif, Ini Dia 11 Idol Kpop Wanita yang Berzodiak Pisces!
Jadi Salah Satu Line Favorit Netizen, Ini Dia Idol Cewek Kpop yang Penuh Pesona Kelahiran 1999!
5 SMA di Korea yang Banyak Mencetak Idol Berbakat

Yunjin dan juga Chaewon pun juga sempat pupus untuk bisa debut kembali yang merupakan bukanlah hal yang mudah mereka pun ditransfer untuk pindah ke Source Music dan debut seperti sekarang. Berbeda dengan Kazuha yang rela meninggalkan karirnya sebagai ballerina yang sukses meraih banyak prestasi dan menialankan trainee dan merintis karir sebagai idol hingga debut Bersama LE SSERAFIM. 

 

Nah, itu dia deretan fakta menarik girlgroup LE SSERAFIM yang pastinya wajib kamu stan sebelum terlambat. So, siapa nih bias kamu di LE SSERAFIM? Atau belum bisa pilih bias? Jangan lupa komen di bawah ya!

Lagu Kpop untuk Haters, heynoona.com — Setiap musisi ataupun public figure tak hanya memiliki fans saja, tetapi juga mempunyai haters atau orang orang yang tidak menyukai mereka. Biasanya para haters melakukan berbagai cara untuk menjatuhkan atau mencari kesalahan dari sang artis.

Begitu pula halnya dalam dunia Kpop, haters merupakan hal yang lumrah menyerang para idol mulai dari mengkritik hingga membandingkan sang idol. Lebih parahnya, biasanya para haters sering mengutarakan komentar kebencian kepada sang idol yang membuat para fans pun khawatir.

Nah, kali ini HeyNoona bakal membahas deretan lagu Kpop yang dinyanyikan untuk menyindir haters. Lalu apa saja dia? Yuk simak infonya di bawah ini.

Deretan Lagu Kpop untuk Haters

  1. aespa – Life’s Too Short

Lagu yang satu ini memang ampuh banget menyindir haters deh! Lirik lagu ini pun memiliki makna mendalam yang bikin para haters sadar dan pastinya tersindir garis keras. Lagu ini mengajarkan kalau hidup terlalu singkat untuk membenci sesuatu dan lebih baik untuk menjalani hidup dan mengurusi urusan kita sendiri.

Selain itu, lirik lagu ini juga bisa menjadi penyemangat buat kita untuk tidak peduli dengan perkataan orang lain dan menjadi diri sendiri berbuat apapun yang kita suka tanpa peduli kata orang lain. Nah, lagu ini pun juga pas banget dengan aespa yang semenjak masa debutnya yang kerap menjadi sasaran haters dan suka dibanding-bandingkan.

  1. Stray Kids – Cheese, Domino, Thunderous

Sudah tak asing kalau ketiga lagu Stray Kids ini memang menjadi tamparan keras buat haters apalagi liriknya yang menyindir secara jelas. Banyak makna lirik di lagu ini yang bermakna tak peduli apapun kata orang soal musik mereka tetapi itu tak menjadi halangan buat mereka untuk tetap berkarya dan dibuktikan dengan prestasi.

Apalagi di lagu ini pun liriknya juga ditulis oleh para member loh!

  1. BLACKPINK – Pretty Savage, You Never Know, How You Like That

Kamu pasti pernah dengar dong lagu yang satu ini, Yap dengan melodi serta rap yang asik didengar, tapi tahukah kamu kalau makna dibalik lirik lagu ini juga buat menjadi sindiran keras bagi para haters? Lirik lagu ini sendiri menjelaskan kalau mereka telah menjalani kehidupan yang terbaik dan tidak mempedulikan apapun perkataan haters.

Selain itu lirik lagu ini juga mengajarkan kita untuk buat percaya diri loh! Di lagu lain seperti You Never Know dan How You Like That pun menyindir usaha sia sia para haters serta mengungkap orang yang berkomentar negatif kepada mereka hanyalah membuang waktu saja dan lebih baik untuk berkaca pada diri sendiri.

  1. ITZY – Sorry Not Sorry, WANNABE

Sejak debut ITZY sudah mengusung tema untuk mencintai diri sendiri dan tak peduli jika berbeda. Hal ini pun juga disampaikan melalui lirik beberapa lagu mereka yang dipentuntunkan untuk menyindir keras para haters. Seperti dalam lagu mereka berjudul WANNABE, selain dancenya yang enerjik dan ikonik lagu ini juga sangat tegas memperjelas untuk tidak memperdulikan perkataan haters ataupun banyak orang yang mengkritik mereka untuk tetap menjadi diri sendiri. Selain itu di lagu Sorry not Sorry juga menjelaskan untuk tetap berdiri teguh dan tak memperdulikan komentar negatif tentang mereka.

  1. NCT 127 – Sit Down!

Sesuai judulnya, kamu pasti sadar dong kalau lagu ini juga menyindir keras para haters namun dengan cara yang keren. Lagu ini diisi dengan rap yang intens nan catchy dan pastinya asik didengar untuk menambah semangat. Lirik ini pun juga mengajarkan kita untuk jangan pernah takut bermipi serta tidak peduli apapun kita orang yang bisa menghalangi kita meraih mimpi.

  1. BTS – Mic Drop, IDOL

Wah kalau lagu ini pastinya bakal haters langsung kabur deh! Bagaimana tidak lirik lagu ini memang jadi tamparan keras bagi haters. Selain itu di lagu ini juga menjadi intropeksi bagi haters untuk jangan memandang remeh mereka namun kini mereka bisa berhasil meraih kesuksesan.

Baca Juga:
9 Lagu Girl Grup Kpop dengan Koreografi Paling Sulit, Berani Cover?

Bisa Mengembalikan Mood, Rekomendasi Lagu K-Pop Buat yang Lagi Writers Block (Part 1)

14 Lagu Kpop dengan Intro Bikin Kaget yang Cocok Untuk Dijadikan Nada Alarm!

Seperti yang kita ketahui kesuksesan BTS di dunia memang nggak perlu dipungkiri lagi berbagai prestasi telah mereka raih sehingga lirik lagu ini juga menggambarkan sindiran untuk haters yang kerap memandang rendah mereka di masa lalu. Selain itu lagu IDOL juga menggambarkan lirik mereka akan tetap bersinar semakin dihujat oleh haters.

  1. IU – BBIBBI

Begitu pula halnya dengan lagu IU yang satu ini yang menyindir haters ataupun orang yang kerap berkomentar negatif suka kelewatan batas. IU memang dikenal mampu menulis lirik lagu dengan sangat baik, nggak heran lirik lagu ini pun juga bisa menjadi bahan intropeksi bagi siapapun untuk berpikir terlebih dahulu untuk mengomentari orang lain.

  1. MAMAMOO –  HIP, Yes I Am

https://www.youtube.com/watch?v=KhTeiaCezwM

https://www.youtube.com/watch?v=Ue9NG1hAr78

Berani tampil beda dan unik tanpa peduli kata orang lain inilah yang menjadi makna kedua lagu MAMAMOO yang berjudul Hip dan Yes I Am ini. Bagian rap lagu ini pun juga menyindir keras para haters karena seberapa keras pun usaha mereka tidak akan dipedulikan karena lebih baik untuk menjadi diri sendiri dan berbeda dari yang lain adalah hal yang membuat kita tetap percaya diri. Lagu ini pun asik banget loh di dengar untuk membuat mood kalian jadi lebih baik.

 Itu dia beberapa lagu Kpop untuk haters dengan liriknya menjadi tamparan keras buat kamu yang masih suka berkomentar buruk kepada idol ataupun grup lain. Yuk, tetap fokus sama idol kamu dan jangan sampai membenci sesuatu secara berlebihan ya! Ada judul lagu favorit kamu dari daftar di atas?

Lagu Kpop dengan Koreo Tersulit, heynoona.com – Berbicara mengenai musik Kpop memang tak lepas dari lagunya yang catchy serta koreografinya yang mengagumkan. Tak heran, biasanya idol Kpop berlatih sangat giat ketika melakukan comeback serta memberikan penampilan yang enerjik ketika diatas panggung.

Selain itu, dance di beberapa lagu Kpop pun bisa menjadi bahan untuk berolahraga dan juga membuat tubuh kamu jadi ideal bak idol Kpop.

Nah, kali ini HeyNoona bakal ngebahas beberapa lagu kpop terbaru dengan koreografi tersulit dan juga membutuhkan Teknik dan kekompokan tim. Lalu apa saja kah dia? Yuk simak infonya di bawah ini.

9 Lagu Kpop dengan Koreo Tersulit versi Girl Grup

  1. Red Velvet Irene & Seulgi – Naughty

Lagu sub unit dari girlgrup Red Velvet yang dirilis tahun 2020 ini merupakan bside track dari mini album mereka yang berjudul ‘Monster’. Awalnya, lagu ini hanyalah bside track biasa yang ditampilkan  di music show. Namun, karena koreografi serta konsepnya yang menarik sehingga SM memutuskan untuk melakukan promosi lebih seperti membuat klip video hingga dipromosikan secara terpisah.

Gerakan tarian tutting merupakan dance yang menjadi bagian utama dari koreografi ini yang dikenal amat sulit. Jenis tarian ini melibatkan Gerakan jari serta pose tangan dengan sudut yang unik bagaikan karya seni. Tak heran, koreografi lagu Naughty ini pun viral dan bikin kamu terkagum ketika menontonnya, Berani coba?

  1. ITZY – WANNABE

Berbicara soal stage presence tentu saja ITZY girlgrup asal JYP ini yang kerap menjadi bahan perbincangan karena penampilan panggung mereka yang memukau. Tak hanya itu, setiap lagu mereka pun memiliki koreografi yang cukup sulit bahkan levelnya hamper sama dengan koreografi untuk boygrup.

Nggak heran, penampilan mereka pun selalu tuai pujian. Seperti halnya koreografi lagu mereka yang berjudul WANNABE yang sempat menjadi trend dengan Gerakan bahunya ini. Tak ketinggalan, lagu ini pun juga memiliki dance break yang enerjik dan pas banget buat kamu coba kalau ingin melangsingkan tubuh bak member ITZY.

  1. aespa – Black Mamba

Sejak debut aespa sudah mencuri perhatian berkat konsepnya yang unik serta lagu debutnya yang berjudul Black Mamba dengan dance nya yang unik. Hal yang mencuri perhatian dari dance lagu ini adalah bagian chorus lagu ini dengan posisi seperti duduk yang mengandalkan kekuatan paha sehingga pas banget buat kamu yang ingin merampingkan bagian kaki.

Selain itu bagian akhir dari lagu ini pun juga diisi dengan Gerakan memutar kepala berkali-kali sehingga membutuhkan tenaga untuk melakukan koregrafi lagu ini. Tertarik mencobanya?

  1. NMIXX – TANK

Girlgrup rookie asuhan JYP yang debut di tahun 2022 ini juga dikenal dengan penampilannya yang enerjik serta vocal yang mumpuni. Tak hanya lagu debutnya yang ikonik dengan koreografi yang beragam, bside track mereka yang berjudul TANK pun juga mencuri perhatian berkat lagu serta koreografinya yang unik.

Terutama bagian chorus lagu ini yang menggunakan dance tutting yang cukup sulit, meski begitu dance di lagu ini cukup asik untuk diikuti dan statisfying untuk ditonton

  1. LOONA – Pain The Town

Berbicara soal koreografi tentu saja LOONA tampaknya wajib masuk kedalam list, dengan jumlah member yang banyak tentu saja tak mudah untuk menyesuaikan gerakan serta mengatur formasi. Namun, LOONA berhasil selalu tampil kompak dan keren berkat kerjasama mereka yang baik.

Baca Juga:
[Spesial] Manusia Jadi Produk di Industri KPop: Lagu Hanya Sebagai Alat?
7 Lagu KPop di KDrama yang Bikin Heboh pada Masanya
10 Grup Kpop dengan Dance Paling Sinkron Sepanjang Masa. Ada Favorit Kamu?

Salah satunya dapat terlihat di lagu mereka yang berjudul Pain The Town. Lagu ini dipenuhi dengan koreografi yang rumit dan sulit. Nah, kamu berani mencobanya? Atau boleh banget nih kamu melakukan cover bareng teman kamu!

  1. (G)I-DLE – My Bag

Berikutnya, (G)I-DLE juga mempunyai koreografi yang sulit dan juga viral di Tiktok. Apalagi kalau bukan lagu bside track mereka yang berjudul ‘My Bag’ yang dirilis tahun 2022 ini. Lagu ini emang catchy dan juga asik banget buat ngedance.

Selain itu, koreografinya pun juga menarik dan terlihat mudah namun cukup sulit untuk diikuti loh! Nggak heran, dance practice lagu ini telah ditonton sebanyaj 34 juta kali bahkan jauh melampaui lagu utama mereka yang berjudul ‘Tomboy’. Gimana kamu tertarik untuk mencobanya?

  1. TWICE – More and More

Lagu yang dirilis tahun 2020 ini juga nggak boleh ketinggalan masuk kedalam list, Yap dengan koreografinya menarik namun juga seru untuk diikuti, boleh banget nih buat kamu cover bareng teman teman kamu.

Meskipun terlihat cukup mudah, tapi mengikuti dance lagu ini juga bakal bikin kamu berkeringat terutama bagian dance break lagu ini yang ikonik bakal bikin badan kamu langsing bak member TWICE jika dilakukan secara rutin.

  1. Billlie – GingaMingaYo (the strange world)

Girlgrup yang satu ini juga terkenal dengan lagu baru barunya yang berjudul ‘Ginga MingaYo’ dengan gerakan dance yang menarik. Penampilan mereka yang bersemangat dan ekspresif serta koreografinya yang unik pastinya sangat menyenangkan untuk kamu tiru meskipun dengan tingkat kesulitan yang cukup rumit.

Dengan berbagai formasi yang unik tentu saja lagu ini juga menyenangkan untuk dicover bareng teman kamu.

  1. PIXY – Wings

Buat kamu yang belum asing dengan nama PIXY wajib banget deh ngepoin mereka. Hal ini tentu saja karena penampilan mereka yang memukau dengan koregrafi mereka yang mengesankan. Hampir setiap comeback penampilan dance mereka selalu unik dengan tingkat kesulitan yang cukup tinggi. Tentu saja hal ini cukup menantang untuk diikuti. Kamu berani coba?

            Itu dia beberapa lagu Kpop dengan koreografi tersulit versi girl grup! Kamu tertarik mencobanya? Kalau ada lagu lain dengan dance yang menurut kamu unik dan cukup menantang untuk diikuti jangan lupa komen di bawah ya!

JUNNY (주니) adalah penyanyi-penulis lagu dari Vancouver di bawah MAUVE Company .
Menurutnya, debut sebenarnya terjadi pada 6 April 2017 dengan EP Monochrome .

PROFIL DAN FAKTA MENARIK JUNNY

PROFIL LENGKAP JUNNY

Nama Fandom Resmi JUNNY: Junniverse

Nama Panggung:  JUNNY (주니)
Nama Kelahiran: Kim Hyeong-Jun (김형준)
Tanggal Lahir: 6 April 1996
Tanda Zodiak:  Aries
Tinggi: N/A Golongan
Darah : N/A
Kebangsaan: Kanada
MBTI: ENFP
Instagram:  jnkmsc
Twitter: _jnkmsc_
TikTok:  jnkmsc
SoundCloud:  jnkmsc
Spotify: JUNNY
Apple Music:  JUNNY
Profil Agensi:  JUNNY
YouTube: JUNNY

FAKTA MENARIK JUNNY 
– Dia telah tinggal di Vancouver, Kanada sejak dia berusia empat tahun.
– Dia berbasis di Seoul, Korea Selatan. (Twitter)
– Dia memiliki dua kakak laki-laki.
– Dia suka olahraga.

– MBTI-nya adalah ENFP (Hide & Sick M/V Interview Cam)
– Dia fasih berbahasa Inggris dan Korea.
– Dia memiliki tato (di lengan kanannya).
– Dia pindah ke Korea Selatan pada Desember 2018.
– Dia pindah ke Korea Selatan untuk mengejar karir musik dan mencapai mimpinya.
— Dia menulis lagu pertamanya pada usia 14-15 tahun.
– Dia tumbuh dengan mendengarkan banyak lagu Korea karena kakak laki-lakinya.

— Pada usia dini, dia mulai belajar bermain gitar.
— Hobinya adalah: menyanyi, bermain gitar, dan membangun LEGO. Membangun LEGO adalah salah satu hobi favoritnya. (Daebak Show w/ Eric Nam, JUNNY Q&A)
— Mimpinya adalah menjadi pelatih vokal di Korea Selatan.
— Pengaruh artistik terbesarnya adalah seniman tempat dia bekerja dan kakak laki-laki tertuanya yang adalah seorang pelukis.
— Lagunya AURA didasarkan pada kisah nyata yang terjadi padanya.
— Baginya, 2019 adalah tahun belajar dan berkembang menjadi seniman.

— Dia mengambil inspirasi musik dari Amerika Serikat, terutama dari Chris Brown.
— Dia melakukan setengah tahun pelatihan vokal klasik dan kemudian menyerah karena dia tidak suka menyanyi dalam bahasa Italia dan Jerman.
— Dia adalah bagian dari duo penulis-produser dengan Odlin Block (Dylan McNulty) bernama Club Maytel dan ALIVEMINDS Kru bersama EastK, Lil Gimch, dan Woogs.
— Dia mengikuti audisi untuk K-pop Star 2.

— Artis yang bekerja dengannya adalah pH-1 , Paloalto , Jiselle ,  Punchnello , dan Kid Milli .
— Dia ingin bertemu chef Baek Jong-won karena dia menyukai makanan.
– Seorang produser menghubunginya ketika dia sedang membuat lagu untuk Sound Cloud di Vancouver dan mengatakan kepadanya bahwa Luhan (ex. EXO ) ingin membeli lagunya dan setelah Junny menjual lagu tersebut, dia memutuskan untuk datang ke Korea. (K-Pop Daebak Show dengan Eric Nam )
– Dia telah memproduseri/memproduksi bersama lagu untuk artis sepertiKAI EXO , Luhan (ex. EXO ) , NCT Dream dan IU . (Pertunjukan Daebak K-Pop dengan Eric Nam ) – Dia dan keluarganya adalah penggemar berat IU sehingga dia terkejut dan bersemangat ketika ditawari kesempatan untuk menjadi top-line salah satu lagunya. (Pertunjukan Daebak K-Pop dengan Eric Nam ) – Dia adalah pembawa acara podcast “Get Real” oleh Dive Studios untuk 12 episode pertama Musim 2 bersama Ashley Choi (ex. Ladies Code ) dan Peniel ( BtoB ) – Dia menikmati mendengarkan lagu-lagu R&B dari tahun 1990-an hingga yang terbaru.

— Artis yang paling ingin dia wawancarai sayangnya adalah Michael Jackson.
— Minuman kopi andalannya adalah Americano panas.
– Dia melepaskan stres dengan mendengarkan musik.
— Dia mengatakan bahwa dia sangat buruk dengan nama.

– Grup wanita favoritnya adalah TWICE dan dia adalah penggemar berat karena lagu-lagu mereka.
— Makanan Korea favoritnya adalah Galbi-jjim (갈비찜).
— Dia tidak suka kalau orang makan dengan mulut terbuka.
— Dia ingin berkolaborasi dengan penyanyi Amerika Bazzi.
— Kebiasaan tidurnya adalah tidur dengan mulut terbuka. (Arirang Radio)

— Dia juga seorang komposer dan produser yang ingin bekerja dengan idola dan musisi lainnya. (vogue.co.kr)
— Impian masa kecilnya adalah menjadi pemain sepak bola dan pemain bola basket.
— Dia berteman baik dengan penyanyi-penulis lagu Youha .
— Pada tahun 2020 dia bergabung dengan grup soul R&B ØFFSHORE . Anggota lainnya adalah iHwak, HNMR, ROYAL DIVE, JOMALXNE, MIRROR BOY, ROSEINPEACE, dan JayB GOT7.
– Kepribadiannya: “Saya sangat sensitif tentang hal-hal tertentu, saya tidak akan mengatakan apa”.
– Dia lebih suka anjing daripada kucing. Dia mencintai anjing. (JUNNY Q&A)
— Dia suka menonton film atau sepak bola. (JUNNY Q&A)

— Dia adalah penggemar berat pesepakbola Korea Son Heung-min . (JUNNY Q&A)
— Hal-hal yang dia rindukan tentang Vancouver adalah udara segar, aroma alam, kafe brunch bernama JAM Cafe, dan keluarga. (Tanya Jawab JUNNY)
— Lagu karaoke favoritnya adalah “I Miss You” oleh Kim Bum-soo, “Can’t You” oleh Hweseung karena dia percaya bahwa saat pergi ke karaoke, Anda harus menyanyikan lagu balada Korea. (JUNNY Q&A)

— Dia menggunakan parfum Tom Ford Neroli Portofino. Itu adalah hadiah dari dua sahabat terdekatnya di hari ulang tahunnya di tahun 2021. Per April 2022, itu adalah salah satu parfum favoritnya saat ini. (Tanya Jawab JUNNY)
— Sepatu kets favoritnya adalah NIKE DUNK. (JUNNY Q&A)

— Dia sangat suka bermain dan mengutak-atik smartphone, jadi jika dia bukan seorang penyanyi, dia mungkin bekerja di Apple Store sebagai gantinya. Teman-temannya juga menganggap itu, menggodanya dengan “Junny, apakah kamu bekerja untuk Apple?”. (JUNNY Q&A)
— Dia ingin melakukan pelatihan opera, tetapi dia menyerah karena diberitahu bahwa dia harus belajar 2 bahasa baru.
— Tipe Ideal JUNNY : “Kepribadian karena saya memiliki kepribadian tertentu dan saya ingin orang itu cocok dengan saya. Saya suka orang yang banyak tertawa. Saya tidak memiliki kepribadian yang cerah jadi saya membutuhkan seseorang untuk menghibur saya”. (Radio Arirang 2020)

 

Baca artikel wawancara Junny di sini >> Fakta Penyanyi Korea JUNNY dalam Press Conference di Indonesia

 

Itulah profil dan fakta menarik Junny, kamu suka lagunya yang mana nih, Nootizen?

Source

Rekomendasi Soju Asli Korea — Fenomena K Wave saat ini memang tak perlu diragukan lagi, nggak cuman hanya musik dan drama saja, bahkan sekarang kuliner dari negeri ginseng tersebut juga kerap menjadi incaran para penggemar, apakah kamu termasuk salah satunya?

Yap, ketika menonton drama kamu pastinya sering dong ngiler dengan makanan dan minuman Korea yang emang mengunggah selera. Salah satu minuman yang menjadi hal wajib dan juga selalu muncul di drama Korea yaitu apalagi kalau bukan Soju. Minuman beralkohol yang satu ini, memang selalu muncul di drama sebagai minuman pelepas stres dengan sensasinya yang menyegarkan. Tak heran, Soju kini dapat dengan gampang dibeli di berbagai gerai store ataupun Korean mart yang ada di Indonesia.

Soju sendiri merupakan minuman fermentasi dari beras dan mempunyai kandungan alcohol yang cukup tinggi. Nah, buat kamu yang ingin mencoba dan sudah legal ingin mencoba Soju, kali ini ada beberapa rekomendasi brand Soju yang rasanya enak serta dengan berbagai pilihan rasa yang bikin kamu ketagihan untuk mencobanya. Nah, lalu apa sih merk Soju yang wajib kamu coba dengan sensasinya yang menyegarkan ini? Yuk simak infonya di bawah ini. 

 

7 Rekomendasi Soju Asli Korea

 

  1. Soju Jinro

            Pertama, ada Soju Jinro yang dijual sekitar Sembilan puluh ribuan sampai ratusan ribu saja di beberapa e commerce dan juga Korean Mart. Soju yang satu ini memang termasuk salah satu yang terfavorit karena memiliki banyak jenis varian rasa buah buahan seperti stroberi, anggur, jeruk dan lainnya. Kandungan alkoholnya pun beragam dan dapat kamu sesuaikan mulai dari tigas belas sampai tujuh belas persen. Jinro sendiri adalah produsen soju terbesar yang  paling popular dijual di Korea Selatan.

Beberapa selebriti ternama dari negeri ginseng ini pun juga kerap menjadi brand ambassador minuman ini. Untuk kamu yang pertama kali mencoba soju wajib deh nyobain soju Jinro karena soju ini termasuk yang terlaris di Korea. Kamu dapat mencoba rasa fresh original dan juga anggur hijau yang juga menjadi primadona.

Soju Jinro bisa kamu beli di Shopee:

https://shp.ee/agz7v3t

 

Soju Cham Joeun asli korea

  1. Cham Joeun

Buat kamu yang mencari soju dengan rasa yang cukup strong dan menyegarkan serta ada rasa manis manisnya, kamu bisa nih mencoba Cham Joeun soju. Hal ini karena Cham Joeun mempunyai kadar alkohol yang termasuk paling tinggi disbanding soju lainnya yaitu dengan kandungan alcohol dua puluh persen atau setara dengan minuman vodka.

Selain itu, soju ini harganya juga ramah di kantong dan juga cukup terjangkau loh! Yaitu sekitar enam puluh ribuan saja di situs belanja online favorit kamu. Nggak heran, selain alcohol nya yang tinggi serta harga yang ramah di kantong, soju ini termasuk yang terkaris di Indonesia. Kamu bisa cobain rasa original serta banyak varian lainnya seperti peach, leci, lime dan banyak varian lainnya yang pas banget diminum sambal ngedrakor.

Soju Cham Joeun bisa kamu beli di Shopee:

https://shp.ee/iab24vt

 

Paket soju asli korea

  1. Paket Cham Joeun (isi 4)

Nah, seperti yang tadi dijelaskan tadi, kalau Cham Joeun termasuk soju dengan harga yang ramah di kantong tetapi kualitas serta kandungan alcohol nya juga oke kan? Yuhu, buat kamu yang mau minum bareng teman ataupun minum sambil ngedrakor, kamu bisa nih langsung membeli paket Cham Joeun isi 4 dengan berbagai varian rasa antara lain jeruk nipis, nanas, ginseng dan juga original.

Oh iya, spesial buat kamu yang membeli paket ini biasanya kamu juga dapat gelas seloki secara gratis loh! Jadi beneran berasa di Korea deh. Alasan lain kenapa kamu wajib membeli soju ini tentu saja karena harganya yang cukup murah yaitu hanya dengan merogoh kocek sebesar dua ratus lima puluh ribuan saja kamu bisa dapat 4 botol soju. Wah, worth to buy banget kan buat kamu yang pengen minum minum bareng teman?

 

Paket Soju Cham Joeun bisa kamu beli di Shopee:

https://shp.ee/9g2xq3t

 

  1. Jinro Chamisul

            Buat kamu yang nggak terlalu suka minuman beralkohol yang terlalu storng tapi ingin tetap minum dengan rasa yang ringan serta enak diminum, kamu wajib deh cobain Jinro Chamisul! Yap, soju yang satu ini memiliki berbagai varian rasa buah yang bikin kamu nagih serta nggak eneg saat meminumnya. Selain itu harganya juga cukup terjangkau loh yaitu berkisar delapan puluh ribuan saja kamu dapat membeli Jinro Chamisul dengan berbagai varian yang semuanya enak dan wajib dicoba antara lain plum, stoberi, anggur hijau, serta jeruk grape fruit.

Kandungan alcohol ini sendiri yaitu tujuh belas persen namun kamu tetap bisa enjoy meminumnya karena rasanya yang pas seperti minuman bersoda. Cocok banget deh buat kamu yang ingin minum santai Bersama teman.

 

Soju Jinro Chamisul bisa kamu beli di Shopee:

https://shp.ee/43btdjt

 

 

Wija Soju

  1. Wija Soju

           Wija Soju merupakan brand lokal Soju asal Bali yang juga merupakan fermentasi dari beras, tebu dan kombinasi dari mata air Gunung Batu Karu menghasilkan soju lokal yang bekelas. dengan rasa Blueberry yang manis, asam namun menyegarkan. Jadi, kalua kamu kurang cocok dengan rasa soju Korea, kamu bisa nih mencoba Wija soju karena rasanya sudah disesuaikan dengan lidah Indonesia ditambah dengan rasa blueberry yang pastinya kamu bakal suka.

Soju ini dibuat dengan bahan premium serta meskipun kandungan alkoholnya sekitar Sembilan belas persen tetapi nggak bakal bikin kamu sakit kepala keesokan harinya. Soju ini melewati proses distilasi selama enam kali sehingga cocok buat nemenin kamu makan ataupun ngemil. Harga soju ini sendiri berkisar sekitar lima puluh sampai tujuh puluhan ribu rupiah. Tentu saja, karena produk local soju ini cukup gampang kamu temui di supermarket.

 

Soju Wija bisa kamu beli di Shopee:

https://shp.ee/b5ej4bt

 

Soju Chum Churum

  1. Chum Churum

          Chum Churum merupakan termasuk brand kedua soju terpopuler di Korea. Berbeda dengan lainnya soju ini memiliki rasa yang lebih murni serta kadar alcohol yang cenderung rendah. Nggak heran, soju ini lebih popular di kalangan wanita di Korea karena lebih ringan dan asik dinikmati saat sedang santai ataupun  berkumpul Bersama teman. Soju ini dapat dengan mudah kamu temui di Lotte mart dengan kisaran harga delapan puluh ribuan rupiah.

Selain itu, soju ini memiliki berbagai varian rasa yang menarik seperti anggur, apel, stroberi dan berbagai buah lainnya. Rasanya yang segar dan ringan membuat kamu nggak berasa minum minuman alcohol tapi tetap mendapatkan sensasinya. Soju ini pun iklannya banyak dibintangi selebriti papan atas loh!

 

Soju Chum Churum bisa kamu beli di Shopee:

https://shp.ee/52mxp9t

 

Soju Good Day

  1. Good Day

Begitu pula halnya dengan soju yang satu ini, Good Day merupakan soju yang cocok dikonsumsi sehari hari karena kandugan alkoholnya hanya berkisar antara tiga belas persen saja. Soju ini dibandrol dengan harga delapan puluh sampai seratus ribu rupiah. Sensasinya yang ringan dan nggak bikin panas ditenggorokan membuat soju ini pas banget nemenin kamu sambil nonton atau ngemil.

Soal rasa, soju ini lebih bervariasi lho! Seperti terdapat rasa semangka, pomegrana, lemon, anggur, nanas dan pastinya original.

 

Soju Good Day bisa kamu beli di Shopee:

https://shp.ee/2aqgs5t

 

            Itu dia beberapa rekomendasi Soju yang wajib kamu cobain buat mengisi hari hari kamu, Eits pastikan juga kamu sudah berusia 21 tahun ke atas ya! Nonton drakor ditemenin soju ataupun sambil ngemil pizza dan teobokki emang paling asyik deh! Nantikan rekomendasi lainnya dari kami!

Lirik lagu BTS Permission to Dance dan Terjemahannya

Lirik lagu BTS Permission to Dance

It’s the thought of being young
When your heart’s just like a drum
Beating louder with no way to guard it
When it all seems like it’s wrong
Just sing along to Elton John
And to that feeling, we’re just getting started

When the nights get colder
And the rhythms got you falling behind
Just dream about that moment
When you look yourself right in the eye, eye, eye
Then you say

I wanna dance, the music’s got me going
Ain’t nothing that can stop how we move, yeah
Let’s break our plans and live just like we’re golden
And roll in like we’re dancing fools

We don’t need to worry
‘Cause when we fall, we know how to land
Don’t need to talk the talk, just walk the walk tonight
‘Cause we don’t need permission to dance

There’s always something that’s standing in the way
But if you don’t let it faze ya, you’ll know just how to break
Just keep the right vibe, yeah, ’cause there’s no looking back
There ain’t no one to prove, we don’t got this on lock, yeah

The wait is over
The time is now, so let’s do it right
Yeah, we’ll keep going
And stay up until we see the sunrise
And we’ll say

I wanna dance, the music’s got me going
Ain’t nothing that can stop how we move, yeah
Let’s break our plans and live just like we’re golden
And roll in like we’re dancing fools

We don’t need to worry
‘Cause when we fall, we know how to land
Don’t need to talk the talk, just walk the walk tonight
‘Cause we don’t need permission to dance

Da-na-na-na-na-na-na
da-na-na-na-na-na-na
Da-na-na-na-na-na-na

No, we don’t need permission to dance

Da-na-na-na-na-na-na
da-na-na-na-na-na-na
Da-na-na-na-na-na-na

Well, let me show ya
That we can keep the fire alive, mmm
‘Cause it’s not over
Till it’s over, say it one more time, say

I wanna dance, the music’s got me going (the music’s got me going)
Ain’t nothing that can stop how we move, yeah (hey)
Let’s break our plans and live just like we’re golden
And roll in like we’re dancing fools (like we’re dancing fools)

We don’t need to worry
‘Cause when we fall, we know how to land (we know how to land)
Don’t need to talk the talk, just walk the walk tonight
‘Cause we don’t need permission to dance

Terjemahan Lagu BTS Permission to Dance Bahasa Indonesia

Ini pemikiran saat masih muda
Saat hatimu seperti drum
Berdetak keras tanpa perlindungan
Ketika semua terlihat salah
Bernyanyi bersama saja untuk Elton John
Dan perasaan itu, kita baru saja mulai

Saat malam semakin dingin
Dan ritme membuatmu merasa tertinggal
Mimpikan saja saat itu
Saat kamu melihat dirimu tepat di mata, mata, mata
Lalu kamu bilang

Aku ingin menari, musik membuatku bersemangat
Tidak ada yang bisa menghentikan bagaimana kita bergerak, ya
Mari kita hancurkan rencana kita dan hiduplah seperti kita adalah emas
Dan berguling seperti kita menari seperti orang bodoh

Kami tidak perlu khawatir
Karena ketika kita jatuh, kita tahu bagaimana cara mendarat
Tak perlu bicara omong kosong, jalan-jalan saja malam ini
Karena kita tidak perlu izin untuk menari

Selalu ada sesuatu yang menghalangi
Tapi jika kamu tidak membiarkannya mengganggumu, kamu akan tahu bagaimana cara menghancurkannya
Pertahankan getaran yang tepat, ya, karena tidak ada jalan untuk melihat ke belakang
Kita tidak perlu membuktikan ke siapapun, kami tidak mengunci ini, ya

Penantian telah berakhir
Waktunya sekarang, jadi mari kita lakukan dengan benar
Ya, kami akan terus berjalan
Dan begadang sampai kita melihat matahari terbit
Dan kami akan mengatakan

Aku ingin menari, musik membuatku bersemangat
Tidak ada yang bisa menghentikan bagaimana kita bergerak, ya
Mari kita hancurkan rencana kita dan hiduplah seperti kita adalah emas
Dan berguling seperti orang bodoh yang menari

Kami tidak perlu khawatir
Karena ketika kita jatuh, kita tahu bagaimana cara mendarat
Tak perlu bicara omong kosong, jalan-jalan saja malam ini
Karena kita tidak perlu izin untuk menari

Dan-na-na-na-na-na-na
da-na-na-na-na-na-na
Dan-na-na-na-na-na-na

Tidak, kami tidak perlu izin untuk menari

Dan-na-na-na-na-na-na
da-na-na-na-na-na-na
Dan-na-na-na-na-na-na

Baiklah, izinkan aku menunjukkannya
Bahwa kita bisa menjaga api tetap hidup, mmm
Karena ini belum berakhir
Sampai selesai, katakan sekali lagi, katakan

Saya ingin menari, musik membuatku bersemangat (musik membuatku bersemangat)
Tidak ada yang bisa menghentikan bagaimana kita bergerak, ya (hei)
Mari kita hancurkan rencana kita dan hiduplah seperti kita adalah emas
Dan berguling seperti orang bodoh yang menari (seperti orang bodoh yang menari)

Kami tidak perlu khawatir
Karena saat kita jatuh, kita tahu cara mendarat (kita tahu cara mendarat)
Tak perlu bicara omong kosong, jalan-jalan saja malam ini
Karena kita tidak perlu izin untuk menari

Baca Artikel Unik tentang BTS
10 Film Seru Rekomendasi dari Member BTS!
Manis Banget, Inilah 4 Momen Kedekatan Member BTS dengan Saudara Kandung Mereka
Jin BTS Hampir Jadi Member EXO? Ini Dia Idol Kpop yang Hampir Debut Di Grup Lain

Source

 

 

Monotonectally administrate economically sound outsourcing through flexible relationships. Proactively procrastinate cutting-edge e-markets without cross-media quality vectors. Globally optimize distributed technologies after out-of-the-box e-commerce. Enthusiastically promote multifunctional experiences through covalent technology. Authoritatively maximize competitive methodologies after alternative innovation.

Assertively communicate prospective methods of empowerment vis-a-vis high-payoff ROI. Phosfluorescently optimize standardized content through plug-and-play markets. Holisticly benchmark dynamic platforms without resource sucking communities. Holisticly maintain interactive materials before scalable systems. Completely monetize 24/7 bandwidth via highly efficient technologies.

The PlayStation 5 features a completely revamped user interface

Phosfluorescently re-engineer backend niches and holistic paradigms. Distinctively leverage existing 24/365 expertise after vertical applications. Efficiently engineer cooperative web-readiness for 24/365 markets. Quickly enable market-driven catalysts for change and competitive total linkage. Credibly facilitate world-class systems through transparent collaboration and idea-sharing.

Seamlessly reintermediate out-of-the-box content rather than future-proof infrastructures. Uniquely target exceptional process improvements with cross functional processes. Quickly innovate low-risk high-yield “outside the box” thinking through corporate e-commerce. Collaboratively pursue an expanded array of catalysts for change rather than team building technology. Seamlessly reconceptualize enabled experiences after enterprise-wide benefits.

Where a piece cannot readily be broken down?

Efficiently re-engineer end-to-end leadership without magnetic meta-services. Collaboratively strategize timely e-business whereas ethical opportunities. Proactively syndicate functional opportunities whereas end-to-end web-readiness. Professionally incentivize client-centered e-tailers rather than market-driven process improvements. Intrinsicly embrace future-proof synergy and effective metrics.

Quickly initiate leading-edge channels after open-source customer service. Professionally communicate e-business niches through fully tested experiences. Intrinsicly grow market-driven content with enterprise strategic theme areas. Globally architect client-based resources and high-quality meta-services. Objectively architect cost effective leadership without innovative catalysts for change. Conveniently pontificate granular.

The PlayStation 5 features a completely revamped user interface.

  • Resolution: 256×224 – 640×480
  • Sprite/BG drawing
  • Adjustable frame buffer
  • No line restriction
  • Unlimited CLUTs (Color Look-Up Tables)
  • 4,000 8×8 pixel sprites with individual scaling and rotation
  • Simultaneous backgrounds (Parallax scrolling)
  • 620,000 polygons/sec

Connected to VU1 on CPU (a vector only for visual style coding things with 3.2 GFLOPS) to deliver enhanced shader graphics and other enhanced graphics

The PocketStation was a miniature game console created by SCE as a peripheral for the original PlayStation.

The PSP-E1000 is a budget-focused PSP model which, unlike previous PSP models, does not feature Wi-Fi or stereo speakers (replaced by a single mono speaker)

Anita Yulia

Share This Post

Like This Post

2

Related Posts