in

5 Rekomendasi Drama Korea Mystery Thriller yang Wajib Kamu Tonton

Rekomendasi Drama Mystery Thriller, heynoona.com — Drama Korea ini memang punya berbagai macam genre dan cerita yang menarik untuk diikuti. Bukan cuma sekedar romance, tapi juga punya genre menarik lain seperti medis, hukum, misteri, kriminal, sageuk/drama kerajaan dan banyak lagi.

Kali ini, hey noona kasih rekomendasi buat kamu yang suka dengan genre misteri thriller nih.

Ceritanya pasti menegangkan dan memacu adrenalin. Simak yuk apa aja sih filmnya!

Drama Mystery Thriller

1. Voice Series (Season 1-3)

Drama Mystery Thriller 1

Semua series drama “Voice” memang juara nih guys kalo untuk drama thriller. Bercerita tentang pekerjaan call center kepolisian yang membantu menyelamatkan orang-orang dari serangan pembunuh berantai, cerita ini cukup membuat kamu merinding. Pasalnya, ada beberapa adegan sadis yang ditunjukkan, walau tidak gamblang ditunjukkan di depan layar, tapi cukup bikin kamu merasa ngeri.

Drama ini diperankan oleh aktor dan aktris ternama di Korea yaitu Jang Hyuk dan Lee Ha Na. Namun, di season kedua Jang Hyuk digantikan oleh Lee Jin Wook hingga season ketiga. Kabarnya akan ada season ke-4 untuk serial ini, namun hingga saat ini belum ada kabar lebih lanjut mengenai kelanjutan seriesnya.

2. Save Me (Season 1 dan 2)

Drama Mystery Thriller 2

Selain itu, kali ini kita punya satu drama yang nggak kalah menegangkan, yaitu Save Me. Drama ini dirilis pada tahun 2017 untuk season pertamanya dan season kedua tayang 2019. Season pertama bercerita tentang kultus di salah satu gereja yang disebut Goseonwon yang menyimpan banyak misteri. Diperankan oleh Seo Yea Ji, Taec Yeon, dan Woo Do Hwan, mereka berusaha keluar dari lingkungan tersebut dan membebaskan orang-orang yang sudah terlanjur terpengaruh di dalam kultus tersebut.

Untuk season kedua ceritanya tidak jauh berbeda, yaitu tentang tokoh agama palsu yang ternyata menipu warga satu desa. Serial ini memberikan kesan kelam dan menegangkan di setiap episodenya. Jadi, pastikan kamu punya mental yang kuat saat menonton drama ini yaa.

Baca Juga:
Sedang Naik Daun, Berikut 5 Drama yang di Bintangi Hwang In Yeop yang Wajib Kamu Tonton
5 Web Drama dan Film Korea Tema BL
46 Idol yang Terdaftar di KOMCA, Ada Favoritmu?

3. Strangers From Hell

Drama Mystery Thriller 3

Serial thriller dari channel OCN ini memang selalu membuat penonton terkagum-kagum dan meraup rating tinggi. Kali ini yang akan kita bahas adalah drama Strangers from Hell yang merupakan adaptasi dari webtoon berjudul sama. Drama ini menceritakan tentang tempat kos-kosan yang seluruh penghuninya aneh dan menyimpan misteri.

Diperankan oleh Im Siwan dan Lee DongWook, drama ini cukup membuat bulu kuduk bergidik. Ada beberapa adegan yang sangat mengganggu, seperti memakan daging mentah, pembunuhan sadis, dan banyak pertumpahan darah. Disarankan untuk nonton drama ini saat tidak sedang makan yaa guys.

4. Kingdom

Drama yang satu ini pastinya sudah banyak diketahui karena ditayangkan di Netflix. Ceritanya cukup menarik yaitu tentang wabah penyakit yang menyebar pada era Joseon. Wabah ini menyebar begitu cepat dan siapapun yang terkena gigitan orang yang terinfeksi akan berubah menjadi zombie. Film tentang zombie memang sudah pasti banyak adegan berdarah nih guys. Tapi, bukan cuma punya adegan berdarah aja, banyak adegan dalam drama ini yang cukup mengganggu atau disturbing.

Drama Kingdom ini dimainkan oleh para aktor papan atas seperti Joo Ji Hoon dan Bae Doo Na, dan banyak aktor-aktris senior lain yang turut bermain dalam serial ini. Saat ini, Kingdom sudah sampai season 2, dan rencananya akan melakukan syuting untuk season ke-3 di tahun ini. Kita tunggu saja waktu perilisan season terbarunya ya.

5. Mouse

Kali ini adalah drama on-going yang kita rekomendasikan, alias drama yang sedang tayang di Korea dan episodenya masih berjalan. Drama ini bercerita tentang seorang psikopat yang melakukan pembunuhan berantai. Saat itu, diceritakan bahwa ada alat pendeteksi kemungkinan sifat psikopat pada bayi sebelum lahir, dan ada dua ibu hamil yang di tes dua-duanya memiliki kemungkinan bahwa anak yang lahir nanti akan menjadi psikopat. 

Saat ini, episodenya baru berjalan sampai episode 6, dan akan tayang setiap hari Rabu-Kamis pukul 22:00 KST di Korea Selatan. Drama ini dimainkan oleh Lee Seung Gi, Park Joo Hyun, dan Kwon Hwa Woon. Sampai detik ini, penonton masih dibuat bertanya-tanya siapa diantara dua anak itu yang akhirnya menjadi psikopat.

Itu dia beberapa rekomendasi K-drama genre misteri thriller yang bisa kamu tonton untuk menemani waktu senggang kamu. Banyak drama genre misteri yang juga nggak kalah menarik, tapi ini adalah best of the bestnya nih yang punya rating cukup tinggi juga di Korea Selatan. Drama Korea Mystery Thriller mana nih yang jadi favorit kamu?

Penulis: Rhee J

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0