fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

7 Rekomendasi Soju Asli Korea yang Rasanya Enak Banget!

Rekomendasi Soju Asli Korea — Fenomena K Wave saat ini memang tak perlu diragukan lagi, nggak cuman hanya musik dan drama saja, bahkan sekarang kuliner dari negeri ginseng tersebut juga kerap menjadi incaran para penggemar, apakah kamu termasuk salah satunya?

Yap, ketika menonton drama kamu pastinya sering dong ngiler dengan makanan dan minuman Korea yang emang mengunggah selera. Salah satu minuman yang menjadi hal wajib dan juga selalu muncul di drama Korea yaitu apalagi kalau bukan Soju. Minuman beralkohol yang satu ini, memang selalu muncul di drama sebagai minuman pelepas stres dengan sensasinya yang menyegarkan. Tak heran, Soju kini dapat dengan gampang dibeli di berbagai gerai store ataupun Korean mart yang ada di Indonesia.

Soju sendiri merupakan minuman fermentasi dari beras dan mempunyai kandungan alcohol yang cukup tinggi. Nah, buat kamu yang ingin mencoba dan sudah legal ingin mencoba Soju, kali ini ada beberapa rekomendasi brand Soju yang rasanya enak serta dengan berbagai pilihan rasa yang bikin kamu ketagihan untuk mencobanya. Nah, lalu apa sih merk Soju yang wajib kamu coba dengan sensasinya yang menyegarkan ini? Yuk simak infonya di bawah ini. 

 

7 Rekomendasi Soju Asli Korea

 

  1. Soju Jinro

            Pertama, ada Soju Jinro yang dijual sekitar Sembilan puluh ribuan sampai ratusan ribu saja di beberapa e commerce dan juga Korean Mart. Soju yang satu ini memang termasuk salah satu yang terfavorit karena memiliki banyak jenis varian rasa buah buahan seperti stroberi, anggur, jeruk dan lainnya. Kandungan alkoholnya pun beragam dan dapat kamu sesuaikan mulai dari tigas belas sampai tujuh belas persen. Jinro sendiri adalah produsen soju terbesar yang  paling popular dijual di Korea Selatan.

Beberapa selebriti ternama dari negeri ginseng ini pun juga kerap menjadi brand ambassador minuman ini. Untuk kamu yang pertama kali mencoba soju wajib deh nyobain soju Jinro karena soju ini termasuk yang terlaris di Korea. Kamu dapat mencoba rasa fresh original dan juga anggur hijau yang juga menjadi primadona.

Soju Jinro bisa kamu beli di Shopee:

https://shp.ee/agz7v3t

 

Soju Cham Joeun asli korea

  1. Cham Joeun

Buat kamu yang mencari soju dengan rasa yang cukup strong dan menyegarkan serta ada rasa manis manisnya, kamu bisa nih mencoba Cham Joeun soju. Hal ini karena Cham Joeun mempunyai kadar alkohol yang termasuk paling tinggi disbanding soju lainnya yaitu dengan kandungan alcohol dua puluh persen atau setara dengan minuman vodka.

Selain itu, soju ini harganya juga ramah di kantong dan juga cukup terjangkau loh! Yaitu sekitar enam puluh ribuan saja di situs belanja online favorit kamu. Nggak heran, selain alcohol nya yang tinggi serta harga yang ramah di kantong, soju ini termasuk yang terkaris di Indonesia. Kamu bisa cobain rasa original serta banyak varian lainnya seperti peach, leci, lime dan banyak varian lainnya yang pas banget diminum sambal ngedrakor.

Soju Cham Joeun bisa kamu beli di Shopee:

https://shp.ee/iab24vt

 

Paket soju asli korea

  1. Paket Cham Joeun (isi 4)

Nah, seperti yang tadi dijelaskan tadi, kalau Cham Joeun termasuk soju dengan harga yang ramah di kantong tetapi kualitas serta kandungan alcohol nya juga oke kan? Yuhu, buat kamu yang mau minum bareng teman ataupun minum sambil ngedrakor, kamu bisa nih langsung membeli paket Cham Joeun isi 4 dengan berbagai varian rasa antara lain jeruk nipis, nanas, ginseng dan juga original.

Oh iya, spesial buat kamu yang membeli paket ini biasanya kamu juga dapat gelas seloki secara gratis loh! Jadi beneran berasa di Korea deh. Alasan lain kenapa kamu wajib membeli soju ini tentu saja karena harganya yang cukup murah yaitu hanya dengan merogoh kocek sebesar dua ratus lima puluh ribuan saja kamu bisa dapat 4 botol soju. Wah, worth to buy banget kan buat kamu yang pengen minum minum bareng teman?

 

Paket Soju Cham Joeun bisa kamu beli di Shopee:

https://shp.ee/9g2xq3t

 

  1. Jinro Chamisul

            Buat kamu yang nggak terlalu suka minuman beralkohol yang terlalu storng tapi ingin tetap minum dengan rasa yang ringan serta enak diminum, kamu wajib deh cobain Jinro Chamisul! Yap, soju yang satu ini memiliki berbagai varian rasa buah yang bikin kamu nagih serta nggak eneg saat meminumnya. Selain itu harganya juga cukup terjangkau loh yaitu berkisar delapan puluh ribuan saja kamu dapat membeli Jinro Chamisul dengan berbagai varian yang semuanya enak dan wajib dicoba antara lain plum, stoberi, anggur hijau, serta jeruk grape fruit.

Kandungan alcohol ini sendiri yaitu tujuh belas persen namun kamu tetap bisa enjoy meminumnya karena rasanya yang pas seperti minuman bersoda. Cocok banget deh buat kamu yang ingin minum santai Bersama teman.

 

Soju Jinro Chamisul bisa kamu beli di Shopee:

https://shp.ee/43btdjt

 

 

Wija Soju

  1. Wija Soju

           Wija Soju merupakan brand lokal Soju asal Bali yang juga merupakan fermentasi dari beras, tebu dan kombinasi dari mata air Gunung Batu Karu menghasilkan soju lokal yang bekelas. dengan rasa Blueberry yang manis, asam namun menyegarkan. Jadi, kalua kamu kurang cocok dengan rasa soju Korea, kamu bisa nih mencoba Wija soju karena rasanya sudah disesuaikan dengan lidah Indonesia ditambah dengan rasa blueberry yang pastinya kamu bakal suka.

Soju ini dibuat dengan bahan premium serta meskipun kandungan alkoholnya sekitar Sembilan belas persen tetapi nggak bakal bikin kamu sakit kepala keesokan harinya. Soju ini melewati proses distilasi selama enam kali sehingga cocok buat nemenin kamu makan ataupun ngemil. Harga soju ini sendiri berkisar sekitar lima puluh sampai tujuh puluhan ribu rupiah. Tentu saja, karena produk local soju ini cukup gampang kamu temui di supermarket.

 

Soju Wija bisa kamu beli di Shopee:

https://shp.ee/b5ej4bt

 

Soju Chum Churum

  1. Chum Churum

          Chum Churum merupakan termasuk brand kedua soju terpopuler di Korea. Berbeda dengan lainnya soju ini memiliki rasa yang lebih murni serta kadar alcohol yang cenderung rendah. Nggak heran, soju ini lebih popular di kalangan wanita di Korea karena lebih ringan dan asik dinikmati saat sedang santai ataupun  berkumpul Bersama teman. Soju ini dapat dengan mudah kamu temui di Lotte mart dengan kisaran harga delapan puluh ribuan rupiah.

Selain itu, soju ini memiliki berbagai varian rasa yang menarik seperti anggur, apel, stroberi dan berbagai buah lainnya. Rasanya yang segar dan ringan membuat kamu nggak berasa minum minuman alcohol tapi tetap mendapatkan sensasinya. Soju ini pun iklannya banyak dibintangi selebriti papan atas loh!

 

Soju Chum Churum bisa kamu beli di Shopee:

https://shp.ee/52mxp9t

 

Soju Good Day

  1. Good Day

Begitu pula halnya dengan soju yang satu ini, Good Day merupakan soju yang cocok dikonsumsi sehari hari karena kandugan alkoholnya hanya berkisar antara tiga belas persen saja. Soju ini dibandrol dengan harga delapan puluh sampai seratus ribu rupiah. Sensasinya yang ringan dan nggak bikin panas ditenggorokan membuat soju ini pas banget nemenin kamu sambil nonton atau ngemil.

Soal rasa, soju ini lebih bervariasi lho! Seperti terdapat rasa semangka, pomegrana, lemon, anggur, nanas dan pastinya original.

 

Soju Good Day bisa kamu beli di Shopee:

https://shp.ee/2aqgs5t

 

            Itu dia beberapa rekomendasi Soju yang wajib kamu cobain buat mengisi hari hari kamu, Eits pastikan juga kamu sudah berusia 21 tahun ke atas ya! Nonton drakor ditemenin soju ataupun sambil ngemil pizza dan teobokki emang paling asyik deh! Nantikan rekomendasi lainnya dari kami!

Share This Post

Like This Post

0

Related Posts

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    A mininum rating of 0 is required.
    Please give a rating.
    Thanks for submitting your rating!

    Thanks for submitting your comment!