fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

Nggak Hanya Sekadar Konser, Chothafest 2022 Juga Hadirkan 10 Hal Seru Ini!

Konser Chothafest 2022

Konser Chothafest 2022, heynoona.com — Chothafest 2022 sukses digelar pada Sabtu (08/27), festival Kpop yang diselenggarakan oleh Gudhype ini juga memberi kesan mendalam bagi para fans kpop tanah air. Namun, siapa sangka, event ini nggak cuma mengajak penggemar menonton penampilan para artisnya, lho! Mereka juga mendapat fakta baru, tertawa melihat tingkah bintang tamu, sampai seru-seruan bareng dengan sang idola. 

Konser Chothafest 2022

Berikut ini HeyNoona rangkumkan hal dan fakta menarik dari para bintang tamu di Chotha Fest 2022!

Konser Chothafest 2022 gaho

1. Gaho yang cinta mati dengan Indomie

Dalam press conference, Gaho bercerita bahwa fans dari Indonesia memberinya hadiah Indomie dan dari situlah ia menjadi kecanduan mie instan tersebut. Sampai-sampai ia memakannya selama 2 bulan terakhir! “Ini nggak bercanda, dalam dua bulan terakhir makan siangku Indomie terus,” Ujarnya. Bahkan, saat ditanya oleh-oleh apakah yang ingin ia bawa dari Indonesia, ia tetap teguh menjawab Indomie dan ingin meminta resep dari fans Indonesia. Nootizen punya resep Indomie spesial apanih buat Gaho?

2. Momen pertama kalinya Kave tampil di depan fans

Band yang terdiri dari lima personel dengan Gaho sebagai vokalis ini ternyata belum debut, lho Nootizen! Penampilan mereka di Chotha Fest merupakan pertama kalinya bagi mereka tampil di depan fans. Wow, beruntung banget ya para fans Indonesia!

Konser Chothafest 2022 pentagon

3. Pentagon yang siap jadi menantu idaman

Ketika ditanyai soal tips agar fans remaja tidak dimarahi orangtua karena terlalu mencintai mereka, jawaban para member justru membuat halu semakin lancar. Yeoone menjawab, “Coba tanya Ibu kalian, (member) ini (menurut Ibu) gimana?” Tak sampai disitu, Kino pun menambahkan, “Terus tanya aja, diantara para member, kira-kira (Ibu) pengen punya (menantu) yang kayak gimana?” Hm, bisa dicoba nih Nootizen, siapa tau bakal dikasih restu!

Konser Chothafest 2022 btob

4. Member BTOB menilai satu sama lain

BTOB mendapat pertanyaan untuk berpendapat mengenai orang di samping mereka. Dimulai dari Minhyuk kepada Hyunsik, “Hyunsik itu sangat kuat, dan dia nggak kayak penyanyi, tapi atlet gitu, dan dia keren sekali.” Kemudian dilanjutkan oleh Hyunsik kepada Eunkwang, “Eunkwang itu baik banget dan selalu bikin ketawa.” Disusul pendapat Eunkwang mengenai Changsub yang mengundang gelak tawa, “Sampai sekarang (aku) nggak tau sih ini siapa, kayak bentukan aneh gitu.” Terakhir, pendapat Changsub tentang Minhyuk yang memunculkan momen menghebohkan, “Minhyuk itu kayak ada sayap di punggungnya dan badannya bagus banget.” Setelah itu terjadi momen yang akan HeyNoona sebutkan di list berikutnya.

Baca Juga:
Chothafest 2022 Berikan Kesan Mendalam Untuk Penggemar
Ini 10 Idol Kpop yang Pernah Cedera Akibat ISAC
Deretan Lagu Kpop yang Dinyanyikan untuk Haters!

5. Adu otot Minhyuk BTOB dengan Changsub BTOB

Saat mendapat giliran untuk menilai Minhyuk, Changsub mengatakan bahwa badan Minhyuk bagus banget! Sontak, Minhyuk pun memamerkan lengan kekarnya dan membuat seisi venue menjerit. Fans kemudian menyorakkan nama Lee Changsub untuk ikut memamerkan lengannya. Ia menuruti permintaan fans dan terjadilah adu otot antara Minhyuk dengan Changsub. Wow, jagoan kalian siapa Nootizen?

6.Member Kave dan keahliannya dibanding Gaho

Di sela-sela penampilan, tiap personel Kave ditantang untuk menjawab keahlian yang mereka miliki namun tak dimiliki oleh Gaho. Mulai dari sang Keyboardist, OWNR, ia mengaku lebih jago berbahasa Inggris daripada Gaho. Dilanjut ke Jisang, sang Gitaris merasa ia adalah penyetir handal. Tak lupa sang drummer yang mencuri perhatian, KeniNu, adalah si paling jago lari. Terakhir, Hyun sang keyboardist merasa unggul dalam hal aegyo. Kece-kece ya Nootizen member Kave ini, udah nentuin siapa biasmu?

7. Pentagon group high five bareng Universe

Sebelum menutup penampilan mereka dengan Shine, Pentagon mengajak Universe untuk melakukan tos bersama. Dipimpin oleh Kino, Pentagon mengatakan “Just do it” dan dijawab oleh Universe dengan lantang, “YO!” 

Kompak banget ya idol dan fans satu ini!

8. Adu aegyo ala member BTOB

Pada games tebak lagu, member yang kalah ditantang untuk melakukan aegyo kepada member yang menang. Karena Hyunsik adalah pemenangnya, Eunkwang, Minhyuk, dan Changsub harus menjalankan tantangan tersebut. Alhasil, adu aegyo pun terjadi dan membuat penonton tertawa melihat kelakuan boygroup satu ini. Eunkwang dengan aegyo I Love You sambil merangkul Hyunsik, Minhyuk dengan aegyo “Saranghae Noona”, dan Changsub dengan empat kali aegyo berturut-turut! 

9. BTOB foto bareng Melody

Meskipun hanya tampil berempat, BTOB tetap menghadirkan dua personel mereka yang lain yaitu Peniel dan Sungjae dengan meminjam foto wajah keduanya dari fans. Bukan BTOB namanya kalau nggak kocak, Eunkwang cosplay jadi Peniel dengan ngomong bahasa Inggris! Keenamnya (empat wujud manusia dan dua wujud foto) berfoto dengan Melody yang hadir di Chotha Fest. Semoga di kesempatan lain BTOB bisa ke Indonesia fullteam ya!

10. Interaksi gemas antar guest star di Encore Stage

Chotha Fest ternyata menyiapkan surprise bagi para audiens! Setelah penampilan terakhir dari BTOB, mereka tak kembali ke belakang panggung karena ada encore stage dari para guest star event ini. Kemunculan Pentagon, Gaho & Kave membuat fans bersorak ria. Terdapat banyak interaksi antar member salah satunya Wooseok yang menggendong Eunkwang di punggungnya. Gemes Banget!

Itulah keseruan Chotha Fest 2022 yang menghadirkan guest star istimewa dari Korea Selatan. Kira-kira Chotha Fest selanjutnya Nootizen pengen siapa nih guest starnya? 

Penulis: Salsa

Share This Post

Like This Post

0

Related Posts

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    A mininum rating of 0 is required.
    Please give a rating.
    Thanks for submitting your rating!

    Thanks for submitting your comment!