fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

5 Fakta Menarik LE SSERAFIM yang Wajib Kamu Tahu, Dijamin Nambah Bias!

Fakta Menarik Girlgroup Le Sserafim, HeyNoona.com – Debut di tahun 2022 ini, kamu pasti tahu dan tak asing dong dengan girl grup  besutan Source Music dan juga HYBE yang bernama LE SSERAFIM ini? Yap, girlgrup ini sendiri kini beranggotan 5 orang yaitu Sakura, Chaewon, Yunjin, Kazuha dan juga Eunchae. Seperti yang kita tahu beberapa membernya sudah debut atau tampil di televisi terlebih dahulu loh. Selain itu girlgrup yang debut dengan lagu Fearless yang ikonik ini, juga memiliki banyak fakta menarik yang mungkin belum kamu ketahui dan membuat kamu jadi ngestan mereka. Lalu apa aja sih? Yuk, simak info serunya di bawah ini.

Fakta Menarik Girlgroup Le Sserafim

1. Arti Nama grup LE SSERAFIM

Le Sserafim logo

Nama LE SSERAFIM sendiri sudah dirumorkan bahkan sebelum debut mereka yang menarik perhatian karena nama yang unik dan juga mempunyai makna yang menarik. Sejak awal debut, sang leader yaitu Chaewon menjelaskan arti dibalik nama LE SSERAFIM yaitu diambil dari anagram ‘I’m Fearless’ yang artinya ‘aku tak takut’ yang mewakili keinginan seorang wanita pemberani yang tak kenal takut.

Selain itu, nama LE SSERAFIM juga plesetan dari istilah LESSERAPHIM dengan kata seraphim yang merupakan makhluk surgawi bersayap enam yang sesuai dengan jumlah member mereka ketika debut. Ide nama LE SSERAFIM sendiri sangat istimewa karena diberikan langsung oleh Bang Si Hyuk PD loh! Menurut penggemar nama tersebut terdengar berkelas dan sesuai dengan konsep mereka.

 

2. Memiliki Anggota yang Populer dan Sudah Debut

member le sserafim

Kamu pasti sudah nggak asing dong dengan para member LE SSERAFIM? Yap, tentu saja karena beberapa dari mereka sudah dikenalkan atau tampil di layar televisi terlebih dahulu. Seperti halnya Sakura dan Chaewon yang sudah debut Bersama IZ*ONE yang meraih kesuksesan besar.

Selain itu kamu juga nggak asing kan dengan Yunjin? Ia sebelumnya mengikuti PRODUCE 48 dan juga kerap menjadi perhatian berkat bakat dan penampilannya yang memukau meskipun belum berhasil debut. Selain itu juga terdapat Kazuha yang merupakan  ballerina professional dengan pengalaman belasan tahun dan juga parasnya yang menawan dan siap menambah list bias kamu, Untuk fakta menarik setiap membernya HeyNoona bakal membahasnya buat kamu.

 

3. Berhasil Raih Berbagai Prestasi 

Prestasi le sserafim

Kepopuleran para member serta antusias penggemar dengan debutnya girlgrup baru HYBE ini memang tak bisa dipungkiri hal ini berhasil dibuktikan dengan memecahkan rekor penjualan album debut girlgrup terbanyak dalam sejarah Hanteo yang terjual sebanyak 307.450 kopi sejak perilisan di minggu pertama.

LE SSERAFIM pun menjadi girl group ke sembilan yang berhasil mendapatkan penjualan album tertinggi di minggu pertama yang total penjualannya telah melampaui tiga ratus ribu kopi untuk album debut. Pada hari album debut dirilis, mereka sudah menorehkan prestasi sebagai girl group dengan penjualan album terbanyak pada hari pertama debut. Konsep mereka yang unik dan estetik tentu saja menarik perhatian penggemar untuk membeli album mereka sekaligus bentuk dukungan kepada para member.


4. Leader dan Maknae Grup Berbeda Usia 6 Tahun

leader dan maknae le sserafim

Kini beranggotakan 5 orang, leader dari LE SSERAFIM sendiri adalah Kim Chaewon yang sebelumnya merupakan member IZ*ONE dan juga trainee di Woolim dan ditransfer ke Source Music dan menjadi leader meskipun bukan member tertua yaitu kelahiran tahun 2000. Sedangkan maknae atau termuda dari LE SSERAFIM yaitu Hong Eunchae yang merupakan kelahiran tahun 2006 yang kian hari makin mencuri perhatian.


5. Perjuangan Membernya yang Tak Mudah untuk Bisa Debut

lesserafim debut

Mempunyai member yang popular membuat mereka tak mudah untuk bisa debut kembali dan harus merelakan banyak hal. Seperti halnya Sakura yang merupakan member popular di HKT48 dan juga memiliki karir yang bagus di Jepang rela untuk lulus dari HKT48 untuk kembali merintis karir lagi debut di Korea Selatan.

Baca juga artikel seru lain:
Ramah, Setia Kawan dan Juga Cukup Sensitif, Ini Dia 11 Idol Kpop Wanita yang Berzodiak Pisces!
Jadi Salah Satu Line Favorit Netizen, Ini Dia Idol Cewek Kpop yang Penuh Pesona Kelahiran 1999!
5 SMA di Korea yang Banyak Mencetak Idol Berbakat

Yunjin dan juga Chaewon pun juga sempat pupus untuk bisa debut kembali yang merupakan bukanlah hal yang mudah mereka pun ditransfer untuk pindah ke Source Music dan debut seperti sekarang. Berbeda dengan Kazuha yang rela meninggalkan karirnya sebagai ballerina yang sukses meraih banyak prestasi dan menialankan trainee dan merintis karir sebagai idol hingga debut Bersama LE SSERAFIM. 

 

Nah, itu dia deretan fakta menarik girlgroup LE SSERAFIM yang pastinya wajib kamu stan sebelum terlambat. So, siapa nih bias kamu di LE SSERAFIM? Atau belum bisa pilih bias? Jangan lupa komen di bawah ya!

Share This Post

Like This Post

0

Related Posts

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    A mininum rating of 0 is required.
    Please give a rating.
    Thanks for submitting your rating!

    Thanks for submitting your comment!