in

Potret Menawan Idol Kpop Terlihat Natural dengan Freckles di Wajah!

Freckles Idol Kpop, heynoona.com — Freckles atau noda bintik bintik coklat di wajah memang bukanlah hal umum yang dimiliki oleh orang Korea, terlepas dari hal tersebut, freckles membuat wajah orang memilikinya menjadi terlihat menggemaskan dan menambah pesona dari kulit wajah agar terlihat lebih muda.

Nah, begitu pula halnya dengan para idol Kpop ini yang beberapa tahun belakangan ini terlihat memakai freckles di wajah mereka untuk pemotretan. Yap, memang make up dengan sentuhan freckles sempat menjadi tren di Korea loh! Bahkan para idol Kpop ini terlihat natural saat memakai freckles di wajah mereka.

Tak hanya itu bahkan ada juga idol Kpop yang mempunyai freckles asli di wajah mereka nih. Lalu seperti apa saja sih? Apakah ada bias favorit kamu? Yuk intip potretnya di bawah ini.

Freckles di Wajah Idol Kpop

1. Jaehyun – NCT

Freckles Idol Kpop

Tak hanya wajahnya yang tampan, Jaehyun juga dikenal mempunyai kulit wajah bak porselen yang sangat mulus dan juga glowing alami. Bahkan ia pun tidak pernah mengalami yang namanya break out sehingga saat melihatnya secara langsung para penggemar pun dibuat takjub oleh visual serta kulit wajahnya.

Selain itu Jaehyun juga kerap bare face atau tanpa make up saat di depan kamera dan juga dikenal dengan fotonya yang tanpa menggunakan filter. Sehingga para fans  pun melihat dengan jelas kulitnya yang memang sangat mulus tanpa cela. Nah, karena hal itu tak heran Jaehyun sangat cocok memakai freckles di wajahnya karena ia tampak sangat natural dan juga menambah auranya seperti pangeran kerajaan.

Hal ini terlihat di teaser saat Jaehyun merilis single SM STATION “Poetic Beauty” tahun 2017 lalu yang sukses bikin penggemar jatuh hati. Ia terlihat menggemaskan dan terkesan polos dengan make up  natural dan juga pipinya yang dibuat merah merona. Tak hanya itu ia pun memakai setelah ala eropa yang membuatnya makin terlihat seperti pangeran di dongeng.

2. Jennie – BLACKPINK

Freckles Idol Kpop jennie

Begitu pula halnya dengan Jennie yang merupakan salah satu idol paling sering menjalani pemotretan dengan visual serta wajah cantiknya yang unik. Ia pun sudah mencoba berbagai konsep make up dengan berbagai gaya yang ternyata semua hasilnya mengesankan.

Nah, begitu halnya untuk music videonya sendiri berkat make up nya yang unik ia pun kerap menjadi trendsetter hingga viral di kalangan netizen. Seperti halnya untuk teaser debut solonya berjudul SOLO yang dirilis tahun 2018 lalu ia terlihat memakai make up dengan sentuhan freckles di wajah ditambah lipstik warna merah tebal sehingga membuat look-nya sangat flawless dan juga stunning abis.

Lihat aja nih potret Jennie saat memakai frekless dengan outfit all red membuatnya terlihat mewah dan juga glamour.

3. Lucas – WayV

Freckles Idol Kpop lucas
Lucas - Departure Ver Imagen Teaser 3

Siapa sangka freckles hanya cocok untuk orang yang berkulit putih saja, berbeda dengan yang lainnya Lucas melalui teaser foto NCT 2020 Departure Ver. Bikin penggemar takjub karena ia terlihat makin tampan dan terlihat natural saat memakai freckles di wajahnya.

Meskipun tone kulitnya juga coklat tapi hasilnya pun sangat mengagumkan apalagi warna rambutnya yang juga berwarna hitam menambah sentuhan unik dan juga semakin terlihat cool. Wah nggak ada salahnya nih buat kamu yang nggak percaya diri saat memakai freckless karena tone kulit kamu gelap.

4. Somi 

Freckles Idol Kpop somi
unnamed (17)

Somi tampaknya yang paling cocok saat memakai freckles di wajahnya kan guys? Yap,  hal ini karena selain berdarah blasteran ia pun juga mempunyai wajah cantik yang visualnya emang seperti bule banget sehingga tak heran ia sangat cocok saat memakai freckles selain terlihat natural banget, tetapi ia pun juga makin cantik terlihat seperti boneka dan juga princess dil film-film Disney nih.

Somi sendiri memakai freckles melalui MV I.O.I berjudul ‘Very Very Very’ namun alih-alih bintik-bintik berwarna coklat ia pun mengubahnya menjadi warna pelangi yang sangat cocok dengan konsep lagunya sendiri yang ceria.

5. Key – SHINee

SHINee-Key
unnamed (11)

Kalau Key memang sering banget memakai freckless di wajahnya untuk pemotretan ataupun konsep foto teaser debut solonya sendiri. Key sendiri dikenal dengan visual dan gaya fashionnya yang unik dan juga tampilannya yang selalu nyentrik.

Karena hal tersebut, Key punya cara tersendiri agar visualnya terlihat lebih menarik dengan menambah freckless di wajahnya yang ternyata sangat natural dan cocok dengannya. Ditambah dengan lensa kontak warna biru ataupun coklat hasil make up-nya pun juga kece banget kan? 

6. Krystal

unnamed (19)
unnamed (20)
unnamed (21)

Mempunyai visual menawan dan juga memiliki kesan yang anggun, Krystal yang merupakan mantan member F(X) ini tak hanya berposisi sebagai center dan juga bermain film dan drama, ia pun sangat sering menjadi Brand ambassador produk kecantikan hingga brand fashion ternama.

Tentu saja ia sering menjalani pemotretan dengan berbagai konsep yang menarik termasuk salah satunya saat memakai freckless. Wajah kulitnya yang putih glowing tentu saja membuat make up apa saja cocok dengannya termasuk saat memakai freckless. Ia pun juga terlihat natural dan alami dan juga mirip seperti boneka saat memakai freckless. Alhasil ia pun selalu tuai pujian berkat hasil foto yang bagus dan visualnya yang juga gorgeous abis.

7. Hyuna dan DAWN

Freckles Idol Kpop hyuna
unnamed (5)
unnamed (10)

Pasangan kekasih yang selalu tuai perhatian ini, sebelum meninggalkan Cube keduanya tergabung ke dalam project Triple H bersama Hui PENTAGON. Ketiga melalui teaser album mereka beberapa tahun lalu memakai konsep monokromatik dengan gaya summer sesuai judul lagu mereka ‘365 Fresh’.

Mereka terlihat seperti model profesional dengan gaya pemotretan disinari cahaya matahari yang membuat make up ditambah freckles di wajah mereka terlihat sangat cocok dan natural. Dawn pun selama promosi tetap menggunakan freckles karena sangat cocok dengannya. Sedangkan Hyuna juga beberapa kali memakai freckles di wajahnya di berbagai pemotretan yang membuat hasil make up-nya flawless banget deh!

Baca Juga:
Selalu Percaya Diri dan Ambisius, Ini Dia Idol Kpop Berzodiak Capricorn!
14 Lagu Kpop dengan Intro Bikin Kaget yang Cocok Untuk Dijadikan Nada Alarm!
12 Idol Korea Pria Ini Tampil Keren Pakai Nail Art, Bisa Jadi Inspirasi Buat Kamu!

8. Shownu – Monsta X

Freckles Idol Kpop shownu
D_uM1pkUwAAjQjE

Shownu saat pemotretan bersama Wonho mantan member Monsta X, juga terlihat memakai freckles di wajahnya dengan make up yang natural. Meskipun skintone kulitnya cukup coklat siapa sangka freckles di wajahnya justru menambah kesan seksi dan juga maskulin.

Selain itu juga terlihat manis dan gemesin kan? Apalagi konsep MONSTA X yang selalu badas membuat penggemar kagum dengan Shownu dengan freckles yang cocok dengannya serta menambah kesan gemesin.

9. G-Dragon

Freckles Idol Kpop gdragon
unnamed (9)

Kalau GD sih emang bebas ya guys mau bergaya seperti apa saja karena ia sendiri dikenal fashionista dengan gayanya yang nyentrik namun selalu saja membuat trend baru dan buat publik terkesima dengan gaya fashionnya yang bernilai seni tinggi. GD sendiri juga terlihat memakai freckles di wajahnya untuk pemotretan.

Lihat aja nih ia menambahkan bintik-bintik halus di seluruh wajahnya agar terkesan artistik dan juga unik. Nggak ketinggalan ia tetap memberikan kesan dark dengan sentuhan eyeliner hitam tebal dan lukisan icon-nya yaitu bunga daisy yang sangat ikonik. Alhasil tentu saja penampilannya tersebut emang kece banget deh!

10. D.O dan Xiumin – EXO

Freckles Idol Kpop d.o

Kedua member EXO ini sama-sama memakai freckles untuk teaser comeback mereka namun berbeda era dan juga konsep yang berbeda. Xiumin yang merupakan member tertua namun dengan wajah yang paling imut ini memakai freckles saat era EXODUS. Sedangkan D.O memakai freckles untuk foto konsep Ko Ko Bop.

Xiumin sendiri tampil dengan konsep monokrom ditambah freckles di sekitar wajahnya yang membuat penampilannya makin cool dan juga misterius. Sedangkan D.O memakai baju berwarna pink dengan make up warna kecoklatan sehingga sangat cocok dengan konsep tersebut, D.O pun tak hanya makin cakep tapi terlihat polos dan juga gemesin.

11. Suga – BTS

Freckles Idol Kpop suga
unnamed (14)

Suga bikin para Army oleng pada saat konsep foto album ‘Young Forever’ karena ia memakai freckles di wajahnya yang ternyata hasilnya sangat bagus. Selain makin ganteng, ia pun juga jadi tambah gemesin banget kan?

Bahkan freckles di wajahnya sendiri terlihat sangat natural sehingga ia pun terlihat seperti boneka yang rasanya pengen di bawa pulang deh.  Tak hanya itu saja rambutnya yang berwarna perak pun sangat kontrak dengan make up dan freckles di wajahnya sehingga hasil fotonya pun estetik dan juga kece abis.

12. Wendy – Red Velvet

Freckles Idol Kpop wendy

Banyak yang mengira kalau Wendy emang blasteran dan juga berdarah bule, kamu pasti salah satunya kan? Tak hanya fasih berbahasa Inggris dan mirip banget bule saat berambut blonde, tapi karena lama tinggal di Kanada netizen pun mengira kalau Wendy memang blasteran.

Yap, ia sendiri terutama saat rambut blonde emang blasteran banget nah maka tak heran saat memakai freckles untuk pemotretan Wendy terlihat sangat natural dan juga makin cantik banget kan? 

13. Mark – NCT

IMG_4028
IMG_4029

Begitu pula halnya dengan Mark yang juga sama-sama lama tinggal di Kanada, idol yang satu ini memang mempunyai wajah yang ganteng dengan pesona yang imut dan gemesin abis deh. Tak cuma sampai disitu ia pun juga kerap berganti warna rambut termasuk warna ngejreng sekalipun.

Nah, saat pemotretan untuk konsep album NCT 2020 Resonance Pt. 2 versi Departure, Mark terlihat seperti bule banget dengan rambut blonde dan juga freckles di wajahnya. Tak hanya makin cakep tapi ia pun juga jadi gemesin banget dengan freckles di wajahnya pun terlihat sangat natural.

14. Felix – Stray Kids

Freckles Idol Kpop felix

Berbeda dengan yang lain yang memakai freckles buatan karena make up, kali ini Felix bikin netizen terpana dengan freckles di wajahnya yang ternyata emang natural. Ia pun tuai pujian berkat freckles alami di wajahnya yang menjadi daya tariknya tersendiri. Ia pun sangat sering memposting fotonya tanpa make up yang sukses bikin para fans meleleh dengan visualnya yang nggak kalah tampan.

Oh iya, frecklesnya tersebut alami karena ia sendiri berasal dari Australia namun aslinya tetap orang Korea asli kok. Namun ia baru memperdalam berbahasa Korea sejak menjalani trainee di JYP. Nggak heran deh ia terlihat sangat natural ketika memakai freckles yang memang asli dari lahir nih!

Itu dia guys beberapa idol Kpop yang makin cakep dengan memakai freckles di wajah mereka yang ternyata sangat cocok dan juga natural. Apakah dari daftar di atas ada bias kamu yang belum masuk? Jangan lupa komen di bawah ya biar yang lain juga ngepoin dan juga kepincut dengan pesona bias kamu!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0