in

12 Idol Korea Pria Ini Tampil Keren Pakai Nail Art, Bisa Jadi Inspirasi Buat Kamu!

Idol Kpop Nail Art, heynoona.com – Nail art adalah seni menghias kuku dengan memberi warna atau melukis kuku agar kuku terlihat indah. Biasanya nail art identik dengan seorang wanita, tapi ternyata nail art juga cocok lho untuk pria. Akhir-akhir ini trend nail art dikalangan pria kembali populer, tak terkecuali di kalangan idol Kpop.

Biasanya nail art untuk pria identik dengan warna-warna gelap, namun beberapa idol Kpop pria ini menghias kuku mereka dengan berbagai warna dan unik tapi tetap terlihat kece. Nail art ala idol Kpop pria ini bisa banget nih kamu jadiin inspirasi buat nail art kamu. Kira-kira ada idol siapa aja ya? Yuk, simak daftar berikut!

Nail Art ala Idol Kpop

1. Key – SHINee

Cr: COSMOPOLITAN

Idol Kpop kelahiran 1991 ini memang dikenal dengan jiwa seni dan selera fashion nya yang keren. Dalam salah satu pemotretan majalah beberapa tahun lalu, tak memakai warna gelap, Key justru tampil kece dengan nail art keren warna silver dan warna-warna ceria yang senada dengan tema pemotretannya kala itu. Kamu tertarik coba nail art ala Key nggak nih?

2. J Hope – BTS

Salah satu member BTS, J-Hope pernah beberapa kali terlihat memakai nail art.. Saat itu J-Hope merilis lagu “Chicken Noodle Soup” yang berkolaborasi dengan Becky G, Ia sukses membuat para ARMY (sebutan untuk penggemar BTS) salfok alias salah fokus dengan kukunya yang lucu bergambar ayam.

Selanjutnya saat pre-release lagu “EGO” untuk “Maps of The Soul: 7”. Dalam video tersebut J-Hope menghias kuku indahnya dengan tulisan “EGO” dan gambar emoji serta tulisan “HOPE”  yang membuat penampilannya semakin keren.

3. Taeyong – NCT

Beberapa waktu lalu Taeyong membuat heboh penggemar dengan foto teasernya. Bukan hanya ganteng, Taeyong terlihat sangat keren memakai nail art dalam foto teaser “Misfit”. Leader NCT ini memakai nail art dominan hitam dan warna fandom NCT yaitu hijau neon dengan gambar emoji smile di kukunya.

4. Hongki – FT Island

Kayaknya kalau ngobrolin tentang nail art wajib masukin Hongki dalam daftar nih. Pria kelahiran 1990 ini udah jatuh cinta banget sama nail art dari lama, bahkan Ia pernah menerbitkan buku hasil tulisannya tentang nail art yang diterbitkan tahun 2013 silam. Karena kecintaannya dengan nail art, Hongki pernah dinobatkan sebagai “Best Men’s Nails Award” di “Nail Queen 2013” Jepang. Keren banget kan?

5. Peniel – BTOB

Saat itu youtuber Joan Kim mengajak Peniel untuk mencoba nail art. Sedikit berbeda dengan pria lainnya yang lebih memilih dark nail art, lead rapper BTOB ini lebih memilih fun art dengan warna-warna ceria untuk menghias kukunya. Kukunya pun dihiasi berbagai gambar, mulai dari logo BTOB, peace, smile, love hingga logo BAPE.

Baca Juga:

8 Idol Korea yang Punya Tato Unik dan Keren

15 Idol yang Ternyata Jago Gambar, Bagus Banget!

Masih Eksis Sampai Sekarang, Ini Dia Idol Kpop Kelahiran 1989-1990

Dalam salah satu pemotretannya untuk majalah BEAUTY+ , Peniel memperlihatkan nail art barunya nih. Kali ini ia lebih memilih tema dark nail art. Gimana menurut kamu? Peniel lebih cocok warna-warna ceria atau dark nail art?

6. Bambam – GOT7

Idol Kpop asal Thailand yang satu ini beberapa kali terlihat memakai nail art untuk menyempurnakan penampilannya. Bambam sangat cocok dengan nail art simple, terlihat ia memakai warna hitam dan gambar cross untuk menghias kukunya. Bahkan Bambam pernah beberapa kali memakai nail art saat diatas panggung lho.

7. G Dragon – BIGBANG

Siapa sih yang nggak kenal dengan idol yang satu ini? Gayanya yang unik dan fashionable membuat G-Dragon sering disebut sebagai trendsentter lho. GD beberapa kali terlihat memakai nail art yang membuat penampilannya semakin keren. Tak seperti pria lainnya, G-Dragon memilih warna-warna ceria untuk nail art nya. Kece bangetkan?

8. Kai – EXO

Baru-baru ini Kai resmi debut sebagai solois dengan merilis lagu “Mmmh”. Dalam MV tersebut Kai terlihat memakai nail art yang membuat penampilannya semakin sempurna. Dalam salah satu penampilannya, Kai memperlihatkan detail nail art yang ia pakai. Terlihat beberapa gambar-gambar lucu seperti gambar smiley face dan warna-warni yang menghiasi kukunya.

9. DPR IAN (Christian Yu)

Tak hanya mengajak Peniel BTOB, ternyata youtuber Joan Kim juga  juga mengajak Ian untuk mencoba nail art. Berbeda dengan Peniel yang memilih warna-warna cerah, pria kelahiran 1990 ini lebih memilih dark nail art. Terlihat huruf romawi dan dan beberapa gambar menghiasi kukunya yang cocok dengan image Ian yang cool abis nih.

10. Yuta – NCT

Ternyata tak hanya Taeyong, salah satu member NCT ini juga memakai nail art lho. Baru-baru ini NCT U merilis music video “Work It”. Dalam MV tersebut Yuta terlihat memakai nail art messy dark nail art yang lagi populer banget nih dikalangan idol Kpop pria. sangat cocok dengan penampilannya.

11. Sehun – EXO

Tak hanya Kai, maknae EXO ini juga pernah terlihat memakai nail art lho. Sehun memilih untuk memakai gaya yang simple dan warna dark untuk menghiasi kuku indahnya. Cocok banget nih sama image Sehun yang cool dan manly.

12. Ren – NU’EST

Kalau ngobrolin nail art, idol kelahiran 1995 ini harus masuk dalam daftar nih. Ren dengan nail art adalah kombinasi yang paling cocok kala itu. Ia sering terlihat memakai nail art dibeberapa music video NU’EST, salah satunya “Sleep Talking” yang dirilis tahun 2013. Dalam MV tersebut Ren terlihat menghias kukunya dengan warna hitam dan gambar warna-warni.

Beberapa tahun lalu saat diwawancarai oleh Mwave, Ren mengaku suka tampil dengan kuku yang rapi namun untuk keperluan promosi Ia memakai nail art lucu untuk menyempurnakan penampilannya.

Baca Juga:

11 Idol Kpop Bermarga Seo, Ada Bias Kamu?

5 Fakta Hoppipolla Grup Band Unik dari Korea Selatan

Deretan Idol Kpop Bermarga ‘Bae’ dan ‘Baek’ yang Memiliki Visual Nggak Kalah Menawan!

Dari deretan nail art ala idol Kpop cowok diatas, nail art mana yang paling kamu suka? Komen dibawah ya!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0