in

Selalu Percaya Diri dan Ambisius, Ini Dia Idol Kpop Berzodiak Capricorn!

Idol Kpop Zodiak Capricorn, heynoona.com — Tak terasa kita sudah sampai di penghujung tahun 2020 dan mulai memasuki awal tahun 2021, nah berarti sudah saat HeyNoona bakalan ngebahas idol Kpop berzodiak Capricorn yaitu kelahiran antara tanggal 22 Desember sampai dengan 19 Januari.

Buat kamu yang berzodiak ini wajib banget deh ikutin terus karena mana tahu kamu ternyata mempunyai kesamaan sifat dan karakter dengan bias kamu di bawah ini.Sebelum lebih dalam membahas siapa saja idolnya alangkah baiknya yuk kita kenali karakter positif dan negatif dari zodiak dengan hewan bertanduk ini.

Secara umum, orang yang berzodiak Capricorn cocok dijadikan sebagai pemimpin karena merupakan orang yang bijaksana dan berpikiran dewasa. Sifat positif dari orang yang berzodiak capricorn yaitu dikenal dengan orang yang selalu tampil percaya diri, ambisius hingga sangat disiplin dan bertanggung jawab dalam hal pekerjaan termasuk dalam meraih kesuksesan menggapai mimpi mereka.

Namun, sosok capricorn cenderung keras kepala, dan moodnya dapat berubah seketika. Sifat yang percaya diri justru membuat mereka selalu ingin  selalu dominan dan menjadi pusat perhatian. Meski begitu orang berzodiak Capricorn sangat setia kawan dan juga mudah bergaul. Nah, lalu siapa sih idol Kpop berzodiak Capricorn? Langsung aja simak deretannya di bawah ini.

Idol Kpop Zodiak Capricorn

1. Kai – EXO

Idol Kpop Zodiak Capricorn kai

Pertama ada member EXO yang merupakan kelahiran 14 Januari tahun 1994. Kai sendiri berposisi sebagai main dancer dan juga center EXO, dan belum lama ini telah melangsungkan debut solonya lewat lagu bertajuk “mmmh” yang langsung tuai kesuksesan dan penampilannya pun sukses bikin penggemar terkesima dengan bakat dancenya yang memukau bahkan vokalnya sekalipun.

Kai bisa dibilang sangat sesuai dengan karakter capricorn karena ia sendiri selalu tampil percaya diri hingga menempatkannya di posisi center dan menjadi pusat perhatian karena selalu mendapat bagian killing part di setiap lagu EXO. Tak hanya itu meskipun terlihat sangat berkharisma saat diatas panggung, di kehidupan nyata ia merupakan orang yang ramah dan menggemaskan dan mempunyai sisi yang riang kepada teman dan member EXO lainnya. Hal ini semakin memperkuat kalau ia sesuai dengan karakter Capricorn.

2. Jennie – BLACKPINK

Idol Kpop Zodiak Capricorn 2

Jennie tampaknya juga sangat cocok dengan karakter Capricorn nih guys, dimulai dari karakternya hingga sifatnya saat off stage. Jennie sendiri merupakan kelahiran 16 Januari 1996 dan sudah debut bersama BLACKPINK sejak tahun 2014 berposisi sebagai main rapper. Sesuai dengan sifat capricorn Jennie memang selalu tampil enerjik dan sangat percaya diri dengan kemampuannya terutama saat ngerap yang nggak perlu diragukan lagi deh performancenya emang selalu outstanding dan pastinya badas abis.

Tak heran ia pun selalu menjadi pusat perhatian bahkan dianggap menjadi center di grup. Berbicara soal fashion pun Jennie juga pas dengan sifat capricorn karena ia selalu ingin tampil modis dan sempurna di setiap penampilannya. Sehingga karakternya yang tegas dan mempunyai banyak sisi menarik membuat banyak orang terpikat dengan pesonanya.

3. Moonbyul – MAMAMOO

Idol Kpop Zodiak Capricorn moonbyul

Main rapper MAMAMOO yang satu ini merupakan idol kelahiran 22 Desember 1992. Meskipun tak seperti member MAMAMOO lainnya yang mempunyai vokal yang mumpuni, namun Moonbyul sangat percaya diri saat diatas panggung dengan menampilkan bakat rapnya yang keren dan nggak kalah swag.

Meskipun berbeda dengan member lain karena gayanya yang cukup boyish, hal ini justru membuatnya lebih dikenali karena ia sendiri pun sangat percaya diri dengan pesona yang ada di dirinya. Awalnya Moonbyul mengikuti audisi untuk menjadi vokalis namun ia akhirnya debut sebagai rapper. Moonbyul sendiri sudah melakukan debut solo bahkan ia pun ikut menulis lirik lagunya sendiri. 

4. Seola – WJSN

Idol Kpop Zodiak Capricorn seola

Seola mempunyai nama asli Kim Hyun Jung dan merupakan kelahiran 24 Desember 1994 dan saat ini di WJSN berposisi sebagai lead vokalis. Sesuai dengan sifat Capricorn yang penyabar dan juga selalu terdorong menuju keberhasilan ia sendiri sudah menjalani trainee selama 7 tahun lamanya namun berkat kegigihannya ia pun berhasil debut.

Tak hanya itu ia pun juga sudah membintangi drama dan mengisi OST beberapa drama. Seola sendiri sangat menyukai hal baru dan ingin mencoba membuat koreografi WJSN buatannya sendiri. Hal ini sangat pas banget kan dengan karakter Capricorn karena ia sendiri merupakan orang yang cukup ambisius.

5. Seungwoo – VICTON

Idol Kpop Zodiak Capricorn seungwoo

Siapa nih yang mulai mengenal Seungwoo sejak ia mengikuti Produce X 101? Eitss jangan salah loh guys sebelum bergabung dengan program survival tersebut ia sendiri sudah debut bersama VICTON sejak tahun 2016. Namun, berkat kegigihan serta karakternya yang juga capricorn banget ia pun pantang menyerah meraih kesuksesan dengan mengikut Produce X 101 meskipun berhasil debut namun grupnya hanya bertahan beberapa bulan saja. 

Dengan sifatnya yang ambisius tersebut kini ia pun berhasil membuat namanya semakin dikenal bahkan ia pun juga sudah melakukan debut solo. Idol kelahiran 1994 ini berposisi sebagai leader dan menjadi ‘ibu’ di grup dengan kepribadiannya yang hangat dan perhatian. Sesuai dengan karakter capricorn ia pun mampu memberikan nasehat dan semangat yang baik untuk orang lain didekatnya.

6. Dita – Secret Number

Idol Kpop Zodiak Capricorn dita

Member Secret Number yang berasal dari Indonesia ini sudah mencuri perhatian sejak pertama kali ia dipublikasikan debut sebagai member Secret Number dan merupakan perempuan pertama dari Indonesia yang berhasil debut di Korea. Dita sendiri mempunyai nama asli Anak Agung Ayu Puspa Aditya Karang yang merupakan kelahiran 25 Desember 1996 dan dibesarkan di Yogyakarta.

Tak main-main ia sendiri berposisi sebagai main dancer di grup dengan berbagai pengalamannya di bidang dance, ia sendiri pernah menjadi dancer akademi dance terpopuler yaitu 1MILLION dan pernah menjadi trainee selama 2 tahun di Amerika bahkan juga menempuh pendidikan di American Musical and Dramatical Academy (AMDA) yang merupakan sekolah seni ternama di New York.

Tak mudah baginya untuk bisa debut karena ia sendiri sering mengalami kegagalan saat audisi. Tentu saja karena ia mempunyai sifat capricorn ia tak patah semangat dan pastinya ambisius.

7. Jang Gyuri – Fromis_9

Idol Kpop Zodiak Capricorn gyuri

Gyuri merupakan member Fromis_9 yang berposisi sebagai lead vocal dan kelahiran 27 Desember 1997. Gyuri pernah mengikuti ‘Idol School’ tahun 2017 dan memulai debut bersama Fromis_9 tahun 2018 lalu, ia pun juga sempat mengikuti Produce 48 namun gagal masuk kedalam line debut.

Tak hanya menjadi face of the group, Gyuri juga sering muncul di berbagai variety show dengan karakternya yang periang dan juga humoris. Saat ini ia sedang menempuh pendidikan di Seoul University Institute Of Arts jurusan akting, hingga ia pun ikut andil peran dalam drama terpopuler It’s Okay To Not Be Okay yang meraih kesuksesan besar.

Hal ini membuktikan kalau dirinya sendiri sangat ambisius untuk merintis karir di berbagai bidang sehingga sangat pas dengan karakter Capricorn yang juga ingin tampil dominan dan menguasai segala bidang dengan baik.

8. Sana – TWICE

Idol Kpop Zodiak Capricorn sana

Minatozaki Sana merupakan nama asli dari member TWICE yang berasal dari Jepang ini. Sana sendiri merupakan kelahiran 29 Desember 1996. Sana menjadi anggota TWICE yang cukup sering viral dengan berbagai pesonanya yang menawan. Meskipun tak berposisi sebagai visual center tetapi ia mampu membuktikan kalau ia juga tetap menonjol dengan pesonanya yang cute sekaligus seksi.

Ambisi serta tekadnya yang kuat dapat dilihat ketika ia mengikuti program SIXTEEN hingga membuatnya berhasil masuk kedalam line debut. Sana dikenal dengan wajahnya yang imut seiring dengan suaranya yang menggemaskan. Tak hanya itu, sesuai karakter capricorn Sana sendiri mempunyai kepribadian yang sangat riang dan juga mempunyai banyak teman karena mudah bergaul. Sana sendiri mengaku kalau ia sangat hobi belajar nih guys bahkan tak hanya di bidang musik tetapi ia juga sangat ambis di bidang pendidikan.

9. Yiren – EVERGLOW

Idol Kpop Zodiak Capricorn yiren

Yiren sudah mencuri perhatian karena visualnya yang cantik menawan semenjak ia mengikuti Produce 48 bahkan di tengah persaingan sengit ia berhasil merebut posisi center di beberapa evaluasi konsep. Namun, langkahnya harus terhenti karena tak tereliminasi dan kemudian debut di tahun 2019 bersama EVERGLOW berposisi sebagai visual center.

Yiren berasal dari Tiongkok dan merupakan maknae di grup yaitu kelahiran 29 Desember tahun 2000. Yiren sendiri menjalani trainee selama 2 tahun dan bakat dancenya sangat mumpuni karena sebelumnya ia sempat mempelajari akrobatik tarian tradisional Tiongkok. Meskipun sempat gagal debut, ia tak patah semangat untuk tetap mengejar impiannya di usia yang masih muda.

10. Joshua – SEVENTEEN

Idol Kpop Zodiak Capricorn joshua

Hong Jisoo merupakan nama asli dari member SEVENTEEN yang berasal dari LA ini dan merupakan kelahiran 30 Desember 1995. Ia telah tinggal selama 19 tahun di LA dan akhirnya ia direkrut oleh Pledis tahun 2013 dan kemudian menjalani trainee selama 2 tahun hingga debut bersama SEVENTEEN di tahun 2015.

Meskipun termasuk Hyung line, Joshua merupakan member yang tidak mudah marah dan juga berkepribadian sangat tenang. Meski begitu ia juga mempunyai sisi humoris yang membuat member lainnya tertawa melihat tingkahnya. Karena vokalnya merdu dan juga bermain gitar ia pun tergabung ke dalam unit vokal di grup.

Sesuai dengan karakter Capricorn, ia sendiri merupakan orang yang berhati lembut namun sangat percaya diri dengan kemampuannya.

11. V – BTS

Idol Kpop Zodiak Capricorn v

Kim Taehyung merupakan nama asli dari member BTS yang biasa dipanggil V ini. Ia sendiri merupakan kelahiran 30 Desember 1995 dan berasal dari Daegu. V termasuk member BTS yang mempunyai banyak fangirl berkat visualnya yang tampan bahkan dinilai sempurna.

Tak hanya itu bakat serta auranya diatas panggung tampaknya memang terlahir menjadi idol banget deh! Tak hanya ekspresif dan juga cool saat diatas panggung, ia pun mempunyai beragam pesona yang siap bikin kamu oleng seketika. Pesonanya memang nggak ada habisnya deh yang tentu saja membuat para fans makin jatuh hati dengannya.

12. Winter – aespa

Idol Kpop Zodiak Capricorn winter

Winter mempunyai nama asli Kim Minjeong yang merupakan idol rookie yang lahir pada 1 Januari 2001. Asal mula nama panggungnya sendiri karena tanggal lahirnya di musim dingin dan juga imagenya yang polos dan juga beraura ice princess sehingga lahirlah nama panggungnya yaitu Winter.

Winter sendiri merupakan hidden trainee SM yang belum pernah dikenalkan sebelumnya. Namun, ia menjadi member aespa pertama yang diungkapkan ke publik dan langsung mencuri perhatian berkat visualnya yang menawan dan juga jago dalam segala bidang seperti dance dan juga vokal.

Winter pun siap merusak list bias kamu dengan pesonanya yang beragam. Sesuai karakter Capricorn, Winter sendiri terlihat pendiam padahal ia adalah orang yang kocak ketika bersama member lainnya.

13. Kun – WayV

Idol Kpop Zodiak Capricorn kun

Kun merupakan member NCT yang baru didebutkan lewat project NCT 2018 dan di tahun berikutnya debut kembali bergabung menjadi leader WayV. Sama dengan sebelumnya Kun juga lahir pada tanggal 1 Januari dan tahun 1996. Kun sendiri sangat pas dengan karakter capricorn karena posisinya sebagai leader yang dikenal mampu memberikan nasehat dengan baik serta karakternya yang lembut namun tegas dan juga penyabar.

Sebelum debutnya ia berhasil menempuh pendidikan di Beijing Contemporary Music Institute pada tahun 2017 dan belum lama ini dia juga merilis lagu buatannya sendiri. Kun juga dikenal sebagai jago memasak dan bermain alat musik loh! Leader yang satu ini juga dikenal dengan sifatnya yang selalu perhatian kepada para member lainnya. 

14. Jisoo – BLACKPINK

Idol Kpop Zodiak Capricorn jisoo

Jisoo merupakan member tertua di BLACKPINK yaitu kelahiran 3 Januari tahun 1995. Visualnya yang cantik menawan ternyata juga sesuai dengan karakternya yang baik dan juga menjadi mood maker di grup. Jisoo sendiri pernah populer di sekolah karena kebaikannya selain itu, ia juga sudah menjalani masa pelatihan selama 4 tahun di YG hingga debut di tahun 2016 lalu.

Saat ini pun ia mulai merintis karirnya sebagai aktris dan bakal membintangi drama JTBC berjudul “Snowdrop” yang akan tayang di tahun 2021 ini. Pihak drama pun menuturkan kalau Jisoo berhasil terpilih menjadi pemeran utama setelah proses casting yang cukup ketat sehingga para penggemar pun sangat menantikan debut terbarunya di dunia akting. Tentu saja visualnya yang cantik dan aktris banget menjadi daya tarik tersendiri.

Baca Juga:
Mengadakan Konser Online Lagi, Seluruh Member THE BOYZ Menjadi Aktor di Fan-Con ‘The Film Festival’
Punya Bakat Yang Mumpuni, Ini Dia Deretan Idol Kpop dengan Masa Trainee Tersingkat Kurang dari 1 Tahun!
Dari Petugas SPBU Hingga Kurir, Inilah Pekerjaan Part Time Idol Kpop Sebelum Debut yang Mengejutkan!

15. Seolhyun – AOA

Idol Kpop Zodiak Capricorn seolhyun

Seolhyun merupakan visual center AOA dengan pesonanya yang seksi dan juga menawan. Ia sendiri lahir pada tanggal 3 Januari tahun 1995 dan merupakan member AOA yang saat ini paling aktif karena ia sendiri sudah membintangi banyak drama dan sering muncul di banyak variety show karena saat itu namanya sempat viral berkat tubuhnya yang body goals banget.

Bahkan ia sendiri sudah puluhan kali menjadi model CF dan juga brand ambassador produk kecantikan termasuk fashion salah satunya yaitu GUCCI. Pesonanya memang nggak bisa dipungkiri deh yang uniknya adalah ia sendiri sangat hobi makan namun tetap mempunyai tubuh yang ideal.

16. Donghyuk – iKON

Idol Kpop Zodiak Capricorn donghyuk

Donghyuk merupakan idol kelahiran 3 Januari 1997 dan saat ini berposisi sebagai vokalis di grup. Sebelum debut ia pernah memenangkan kompetisi JYP trainee pada tahun 2012 hingga beberapa bulan setelahnya ia direkrut oleh YG. Suaranya yang merdu membuat para penggemar makin terpikat dengan pesonanya dan juga penampilannya diatas panggung yang juga cool abis.

Nggak heran banyak agensi yang merekrutnya hingga akhirnya memilih bergabung bersama YG. Meskipun bukan leader tetapi ia mempunyai jiwa leadership dan berkepribadian tenang loh! Sesuai banget sama karakter Capricorn kan?

17. JB – GOT7

Idol Kpop Zodiak Capricorn jb

Nah, berikutnya juga berposisi sebagai leader nih, Yap JB merupakan leader GOT7 yang kharismatik dan multitalenta yang dipenuhi dengan berbagai pesona menawan. JB sendiri mempunyai nama asli Im Jaebum dan kelahiran 6 Januari tahun 1994.

Sifatnya juga sangat sesuai dengan karakter Capricorn yaitu berkepribadian hangat dan mampu menjadi penasehat yang baik serta mempunyai sisi yang lembut dan kharismatik. JB sendiri dikenal dengan sifatnya yang elegan dan dingin namun mempunyai banyak pesona yang bikin kamu jatuh hati dan tak bisa lepas dengan pesonanya. 

18. Shuhua – (G)I-DLE

Maknae (G)I-DLE yang satu ini merupakan idol kelahiran 6 Januari tahun 2000. Shuhua dikenal dengan visualnya yang polos dan juga adem, meski begitu menurut member lain ia sendiri mempunyai karakter 4D yaitu terkadang terlihat bertingkah lucu, absurd dan bahkan memilih untuk asik dengan dunianya sendiri.

Shuhua sendiri awalnya ingin menjadi aktris karena visual dan aktingnya yang menawan namun temannya memperkenalkannya dengan Kpop hingga ia merubah jalan karirnya dengan debut sebagai idol. 

19. Yoohyeon – Dreamcatcher

Yoohyeon berposisi sebagai main vokalis Dreamcatcher dan merupakan idol kelahiran 7 Januari tahun 1997. Yoohyeon awalnya sempat mengikuti MIXNINE namun tersingkir hingga berkat semangatnya yang tak putus asa ia pun sempat merintis karir sebagai model catwalk dan akhirnya debut bersama Dreamcatcher di tahun 2014. Kharismanya diatas serta vokalnya diatas panggung mampu membuatnya jadi pusat perhatian ditambah dengan talentanya yang juga jago di segala bidang.

20. Yeoreum – WJSN

Yeoreum merupakan member WJSN yang terlihat pendiam namun mempunyai banyak sisi aegyo ketika berbicara. Ia sendiri merupakan idol kelahiran 10 Januari 1999 dan saat ini berposisi sebagai vokalis dan juga rapper di grup.

Sesuai dengan karakter Capricorn ia sangat percaya diri saat diatas panggung dan juga mempunyai banyak sisi menarik. Fakta unik tentangnya adalah ternyata Yeoreum merupakan penyelam scuba yang sudah mempunyai sertifikat loh!

21. D.O – EXO

Siapa nih yang nggak sabar menanti kembalinya member EXO yang sedang menjalani wajib militer ini? D.O dikabarkan bakal menyelesaikan tugasnya di akhir bulan Januari ini loh! D.O juga nggak kalah sesuai dengan karakter Capricorn nih, idol kelahiran 12 Januari tahun 1993 ini, mempunyai karakter yang cukup pendiam namun memiliki sisi yang humoris.

Selain itu ia juga sangat ambis di segala bidang yang ia minati. D.O sendiri dikenal dengan vokalnya yang super merdu dan aktingnya yang juga realistis banget. Bahkan D.O merupakan salah satu idol sekaligus aktor tersukses yang telah meraih banyak penghargaan dan banyak membintangi drama hingga film yang meraih kesuksesan. Meskipun terlihat tenang dan pendiam, kalau urusan akting nggak perlu diragukan lagi deh! 

22. Mia – EVERGLOW

Member EVERGLOW yang satu ini memang sudah mencuri perhatian sejak debut berkat bakat dan penampilannya yang memukau baik di dalam urusan vokal maupun dance sekaligus. Pesonanya yang seksi sekaligus kharismatik mampu menjadikannya center di grup.

Sesuai banget kan dengan karakter capricorn yang selalu tampil percaya diri hingga menjadi pusat perhatian. Mia merupakan kelahiran 13 Januari 2001 dan berposisi sebagai main vokal, main dancer dan juga rapper. Arti namanya sendiri yaitu “gadis cantik” nyatanya tak hanya cantik ia pun juga multitalenta.

23. Hyungwon – Monsta X

Nah, buat kamu yang monbebe pasti tau dong kalau Hyungwon juga sangat pas dengan karakter capricorn yaitu mempunyai kepribadian yang cukup pendiam dan tenang namun juga mempunyai sisi humoris saat sedang bersama member Monsta X lainnya. Hyungwoon merupakan idol kelahiran 15 Januari tahun 1994, dan memulai debut bersama Monsta X tahun 2015 silam.

Kini, ia pun berposisi sebagai main dancer dan juga lead vokal, sebelum debut ia merupakan model ternama yang banyak berpartisipasi di banyak event fashion besar. Imagenya yang dingin dan fitur wajahnya yang unik menjadi daya tarik tersendiri baginya. Tentu saja visualnya emang nggak kalah tampan deh! Namun kecintaanya terhadap dance membuatnya debut menjadi idol.

24. Juyeon – The Boyz

Idol Kpop Zodiak Capricorn juyeon

Juyeon merupakan member The Boyz yang paling populer bahkan kini namanya semakin populer berkat visualnya yang tampan dan penampilannya diatas panggung yang selalu menawan hingga kin hari membuat orang terpikat dengan pesonanya. Juyeon sendiri merupakan idol kelahiran 15 Januari 1998 dan berposisi sebagai vokalis dan pastinya visual center.

Sebelum debut Juyeon adalah bagian dari presiden komite siswa di sekolah dasar dan menerima Rekomendasi Anggota Majelis Nasional. Ia pertama kali direkrut saat ia melakukan perjalanan bersama keluarganya menonton sebuah pertunjukan yang kemudian ia di casting hingga debut bersama The Boyz di tahun 2017. Setelah debut ia pun pernah menjadi model catwalk di event fashion week dan juga selalu tampil karismatik saat diatas panggung.

25. Chani – SF9

Chani merupakan maknae SF9 yang dijuluki sebagai ‘Maknae On Top’ karena ia merupakan member yang memegang posisi penting di grup yaitu  main dancer dan menjadi member SF9 yang jua mempunyai schedule tersibuk.

Tak hanya aktif sebagai member grup, ia pun juga menjadi MC di music core dan nggak ketinggalan ia pun juga sudah banyak membintangi drama populer baik sebagai peran masa kecil maupun lead actor. Meskipun berkepribadian pendiam nyatanya ia selalu percaya diri dan juga sangat enerjik saat diatas panggung.

Chani sendiri sudah menjalani masa trainee selama 7 tahun dan dari dulu sudah sangat ingin sering tampil di televisi. Nah, sekarang pun keinginannya tercapai dengan karirnya berbagai bidang sehingga ia pun kerap muncul di berbagai ragam acara.

Baca Juga:
Bikin Pangling! 8 Idol Kpop Pria Ini Damagenya Bukan Main Saat Rambut Hitam
Serba Bisa, Ini Dia Deretan Idol Kpop Yang Juga Aktor dan Kerap Menjadi MC!
Deretan Boy Group Kpop ini Punya Konten Seru di Youtube, Wajib di Tonton!

Itu dia guys beberapa idol Kpop berzodiak Capricorn yang dikenal dengan kepribadiannya yang baik, lembut namun mempunyai rasa percaya diri yang tinggi dan sangat termotivasi menggapai keinginannya. Nah, apakah idol diatas juga relate sama kamu? Jangan lupa komen di bawah ya!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0