fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

Serba Bisa, Ini Dia Deretan Idol Kpop Yang Juga Aktor dan Kerap Menjadi MC!

Idol Kpop Serba Bisa, heynoona.com — Setiap idol memang dituntut untuk serba bisa dalam segala bidang sehingga karir mereka tidak ada batasan apapun untuk siap terjun di industri hiburan. Tak hanya berkarir sebagai aktor, para idol Kpop biasanya selalu diminta mempunyai manner dan yang public speaking yang baik.

Tak jarang banyak dari beberapa idol Kpop yang ditunjuk untuk menjadi MC berbagai acara dengan skala yang besar seperti acara awards ataupun music show. Nah, kali ini HeyNoona bakal ngebahas beberapa idol Kpop yang ternyata tak hanya berkarir sebagai aktor tetapi mereka didapuk menjadi MC di berbagai acara dengan  tutur bahasa mereka yang baik. Siapa sajakah mereka? Langsung aja yuk simak daftarnya di bawah ini.

Idol Kpop dan Aktor yang Serba Bisa

1. Park Jinyoung – GOT7

Idol Kpop Serba Bisa jinyoung
Idol Kpop Serba Bisa
IMG_5402
IMG_5403

jinyoung tampaknya menjadi Idol yang wajib banget masuk ke dalam list ini, tak hanya menjadi visual dan main vocal  GOT7, Iya pun juga kerap membintangi drama baik sebagai pemeran pendukung ataupun pemeran utama.  Iya membuktikan kalau ia berbakat dan jago dalam segala hal. tak hanya vokalnya yang merdu Ia pun juga beberapa kali menjadi MC di acara musik ataupun acara penghargaan besar dia akhir  ataupun awal tahun.

Iya pernah ditunjuk menjadi MC untuk acara SBS Inkigayo, MCountdown, Gaon Chart Awards dan juga KBS Gayo Daejun. Visualnya mampu membuatnya menjadi perhatian sehingga  banyak orang yang semakin terpikat dengan pesonanya. Berbicara soal karir aktingnya, Jinyoung ternyata sudah menjadi aktor Jauh sebelum debutnya bersama GOT7 loh!

2. Cha Eunwoo – ASTRO

Idol Kpop Serba Bisa eunwoo
IMG_5410

Cha Eunwoo bisa dibilang sebagai idol Kpop dengan visual yang paling sempurna. Tak heran, ia sudah mencuri perhatian tak lama setelah ia debut. Kini, karirnya sebagai idol nggak perlu dipertanyakan lagi deh! Bukan cuma visualnya saja, ia juga kerap membintangi banyak drama sebagai pemeran utama dan menjadi member tetap di program variety show.

Ia pun membuktikan kalau dirinya sebagai idol yang serba bisa di dunia entertain. Fakta menariknya adalah Eunwoo dulunya pernah menjabat sebagai ketua OSIS yang tentu saja ia mempunyai skill public speaking yang baik hingga kerap tampil di berbagai variety show dan menjadi presenter.

Eunwoo pun termasuk yang paling sering ditunjuk menjadi MC diantara idol lainnya. Ia menjadi presenter di acara musik seperti MBC Music Core, Show Champion, MBC Gayo Daejejeon dan yang terbaru SBS Entertainment 2020. Saat ini Eunwoo tengah membintangi drama JTBC “True Beauty” yang saat ini tengah diperbincangkan dan meraih rating cukup tinggi. Oh iya, Eunwoo baru saja meraih penghargaan ‘Pendatang baru terbaik’ di SBS Entertainment Awards.

3. Minju – IZ*ONE

Idol Kpop Serba Bisa minju
IMG_5416

Minju di tahun 2019 kemarin telah membintangi film berjudul “The Fault Is Not Yours” yang aktingnya tuai perhatian ia pun digadang-gadang bakal menjadi aktris populer nantinya berkat visualnya yang menawan. Ia pun di tahun ini ditunjuk menjadi MC Music Core dan menggantikan MC sebelumnya.

Tak hanya penampilannya diatas panggung saja yang anggun dan juga kalem. Namun Minju juga mempunyai kepribadian yang riang dan mudah senyum sehingga ia sangat pas untuk menjadi presenter.  

4. Yoona – Girls Generation

Idol Kpop Serba Bisa yoona
IMG_5477
Idol Kpop Serba Bisa
IMG_5420
IMG_5424

Nggak boleh ketinggalan, Yoona wajib banget masuk list karena karirnya yang aktif di segala bidang, sukses sebagai member grup ternama ia pun juga termasuk ke dalam deretan aktris ternama yang sudah membintangi banyak drama. Saat ini pun ia juga sedang membintangi drama JTBC ‘Hush’ dan memperoleh rating yang cukup tinggi.

Sepanjang karirnya Yoona tercatat telah menjadi MC sebanyak 12 kali untuk acara besar seperti SBS dan KBS Entertainment Awards, KBS Gayo Daechukje tahun 2012 dan 2014, KBS Drama Awards dan yang terakhir yaitu 6 kali berturut-turut menjadi MC MBC Gayo Daejejeon termasuk tahun 2020 ini. Visualnya yang cantik bak bidadari serta manner dan kemampuan publik speakingnya yang baik tentu saja membuatnya diincar untuk menjadi MC acara besar.

5. Ong Seungwoo

Idol Kpop Serba Bisa ong seungwoo
IMG_5430

Ong Seung Woo sudah mencuri perhatian sejak ia mengikuti Produce 101 dengan bakatnya yang unik dan juga memukau. Ia pun berhasil debut dan tak lama setelah bubar ia pun langsung merintis karirnya sebagai solois dengan debut solo dan juga menjadi aktor.

Ia pun sudah membintangi beberapa drama menjadi pemeran utama dan yang terbaru ia baru saja bermain drama JTBC berjudul ‘More Than Friends’ Tak hanya itu ia pun juga sempat menjadi MC Music Core dan juga Show Champion tahun kemarin. Nggak kelewatan, dengan karakternya yang unik, ia pun juga kerap diundang tampil di variety show dengan selera humornya yang kocak.

6. Bomin – Golden Child

Idol Kpop Serba Bisa bomin

Bomin sering dijuluki ‘Maknae On Top’ karen ia merupakan member yang paling populer di grup dan juga karirnya individunya yang paling padat. Tak hanya menjadi visual grup, ia pun sudah berkarir sebagai aktor dan muncul di beberapa drama. Visualnya emang nggak main-main deh, ia mampu tuai curi perhatian dengan aktingnya yang mumpuni dan juga keahliannya dalam memandu acara.

Ia sebelumnya didapuk menjadi MC Music Bank bersama dengan aktris Yeeun yang chemistry keduanya bikin penggemar gemas. Meskipun pertama kalinya menjadi MC ia pun tak terlihat canggung dan juga sangat natural. 

7. Arin – Oh My Girl

Idol Kpop Serba Bisa arin

Arin namanya tahun juga jadi perbincangan hangat berkat perannya di web drama “A Girl’s World” yang tuai kesuksesan. Tak hanya itu maknae Oh My Girl yang satu ini juga memiliki visual yang menawan yang awalnya gemesin namun kini berubah menjadi sosok yang cantik dan mempunyai beragam pesona.

Di tahun ini pun ia ditunjuk menjadi MC Music Bank yang membuat namanya semakin populer. Meskipun “A Girl’s World”  adalah debut pertamanya bermain drama terjun ke dunia akting, tetapi aktingnya pun sangat mumpuni dan patut diacungi jempol.

Baca Juga:
Multitalented, 7 Idol Kpop Pria Ini Sering Disebut Sebagai “All Rounder”
8 Fakta WOODZ, Idol yang Dikenal All Rounder
Gak Cuma Jago Ngerapp, Sunwoo THE BOYZ Juga Punya Segudang Bakat Mengagumkan Lainnya

8. Mina – Gugudan

Idol Kpop Serba Bisa mina
IMG_5437

Multitalenta, Mina mulai populer setelah ia menjadi bagian dari I.O.I dan tak lama setelah grup tersebut bubar ia pun kembali debut sebagai member Gugudan yang berposisi sebagai main dancer dan rapper. Tak hanya memegang dua posisi penting sekaligus di grup, ia pun juga berbakat di bidang akting dan telah membintangi banyak drama seperti yang paling populer saat ia ikut andil peran di drama Hotel Del Luna dan juga Dokgo Rewind tahun lalu.

Karir individunya pun juga termasuk yang terpadat diantara member lain karena ia kerap tampil di berbagai variety show dan juga menjadi MC Music Core selama 2 tahun loh! Kini pun ia masih melanjutkan karirnya di dunia akting dan menjadi presenter.

9. Chani – SF9

Idol Kpop Serba Bisa chani
IMG_5442

Maknae SF9 yang satu ini juga termasuk member SF9 yang paling aktif karena sebelum dan setelah debutnya ia kerap membintangi drama hingga namanya mulai dikenal sejak aktingnya di drama Sky Castle yang sempat viral pada saat itu. Meskipun maknae tetapi ia memegang posisi main dancer dan juga membawa pengaruh penting untuk grup.

Saat ini pun ia telah lebih hampir dari setahun menjadi MC Music Core. Visualnya yang nggak kalah tampan dan kepribadiannya yang ramah mampu membuat penggemar makin jatuh hati dengannya.

10. Doyeon – Weki Meki

Idol Kpop Serba Bisa doyeon

Mempunyai paras yang cantik dengan fitur wajah yang unik, Doyeon menjadi salah satu member Weki Meki yang populer sejak ia menjadi bagian dari I.O.I karir solonya pun tak hanya telah membintangi drama sebagai pemeran pendukung ataupun pemeran utama, ia pun juga didapuk menjadi MC acara kecantikan yaitu “Let’s Get Beauty” dan tak ketinggalan ia juga menjadi MC special M Countdown beberapa tahun yang lalu. Sekarang Doyeon tak hanya kerap tampil di berbagai variety show tetapi juga menjadi Brand ambassador brand ternama.

11. Suho – EXO

Idol Kpop Serba Bisa suho
]

Leader EXO yang satu ini, di tahun 2020 ini telah melakukan debut solo dengan kesuksesan sebelum akhirnya ia berangkat melaksanakan wajib militer. Suho bisa dibilang salah satu member EXO yang juga nggak kalah sering bermain drama atau film dan menjadi MC.

Ia pernah ditunjuk menjadi MC SBS Inkigayo dan juga acara akhir tahun MBC Gayo Daejejeon tahun 2018. Tak hanya dikenal mempunyai jiwa leadership, Suho juga dikenal dengan kemampuan publik speaking dan attitude yang baik sehingga tak heran ia kerap ditunjuk menjadi MC ditambah visualnya yang juga berwibawa.

12. Irene – Red Velvet

Idol Kpop Serba Bisa irene

Mempunyai visual yang menawan bak bidadari membuat Irene selalu menjadi pusat perhatian. Tak hanya sudah memulai berkarir sebagai aktris, ia pun sebelumnya pernah menjadi MC Music Bank bersama Park Bo Geum dan juga di acara akhir tahun kemarin yaitu KBS Gayo Daechukje.

Nggak jarang nih banyak para fans yang awalnya terpikat dengan Irene karena ia menjadi presenter di suatu acara. Penampilan serta auranya yang anggun mampu membuatnya memandu acara dengan baik sekaligus mewah.

13. Jaehyun – NCT

Idol Kpop Serba Bisa jaehyun
IMG_5470

Begitu pula halnya dengan Jaehyun, wajahnya yang tampan serta kepribadiannya yang humble, membuatnya ditunjuk beberapa kali menjadi MC acara musik baik sebagai MC Special ataupun MC reguler seperti di SBS Inkigayo. Namun, sayangnya ia baru saja undur dari menjadi MC acara tersebut karena memfokuskan diri untuk syuting drama terbarunya berjudul ‘Dear M’ yang rencananya akan tayang awal tahun mendatang.

Meskipun begitu, hal ini menunjukkan popularitasnya yang meningkat sehingga tak hanya debut sebagai aktor tetapi juga menjadi MC yang membuat acara tersebut menjadi daya tarik karena dipandu olehnya. 

14. Sungjae – BTOB

Idol Kpop Serba Bisa sungjae

Member BTOB yang sedang wajib militer ini, tak hanya dikenal dengan karakternya yang kocak, melainkan juga karena bakatnya yang memang handal di segala bidang dengan beraga pesonanya yang unik. Sungjae di tahun ini telah bermain drama sebelum akhirnya ia melaksanakan wajib militer, padahal ia masih bisa saja berkarir dalam waktu yang lama mengingat aktivitas solonya sangatlah padat.

Tak hanya bermain drama, ia pun juga menjadi member tetap variety show dan nggak ketinggalan ditunjuk sebagai MC di acara musik seperti SBS Inkigayo dan konser musik lainnya. Kembalinya Sungjae bermain drama dan bernyanyi lagi tentu saja menjadi hal yang dinanti-nanti para penggemar.

15. Minho – SHINee

Idol Kpop Serba Bisa minho

Terakhir, Minho baru saja selesai menjalani wajib militer yang tak lama setelahnya ia langsung dikonfirmasi membintangi drama setelah beberapa tahun lamanya. Minho tak hanya menjadi visual center di grup, tetapi ia juga termasuk member SHINee yang paling aktif bermain drama dan tampil di variety show.

Mempunyai jiwa yang semangat, tentu saja ia sangat dibutuhkan untuk menjadi MC di berbagai acara. Minho pernah menjadi MC Music Core, MBC Gayo Daejon dan juga banyak acara konser lainnya. Sehingga membuatnya menjadi member SHINee yang juga memiliki jadwal paling sibuk.

Baca Juga:
11 Idol Kpop Bermarga Seo, Ada Bias Kamu?
Keren Banget, Grup Kpop Ini Memakai Pakaian Tradisional Korea untuk Outfit Panggung dan MV Mereka!
Deretan Idol Kpop Bermarga ‘Bae’ dan ‘Baek’ yang Memiliki Visual Nggak Kalah Menawan!

Itu dia guys beberapa idol Kpop yang tak hanya berkarir sebagai aktor, tetapi juga kerap menjadi MC berbagai acara dengan bakat mereka yang bikin kamu jatuh hati. Mereka membuktikan kalau idol juga bisa dalam berbagai hal termasuk memandu acara. Siapa nih bias kamu dari daftar diatas? Atau ada bias kamu yang belum masuk? Jangan lupa komen di bawah ya!

Share This Post

Like This Post

0

Related Posts

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    A mininum rating of 0 is required.
    Please give a rating.
    Thanks for submitting your rating!

    Thanks for submitting your comment!