in

Pasangan Kakak Beradik Selebriti Korea Selatan yang Goals Banget

Kakak Beradik Selebriti Korea, heynoona.com — Sudah menjadi rahasia publik bahwa beberapa Selebriti Korea Selatan memiliki saudara yang juga menjadi selebriti, sebut saja Jessica Jung ex SNSD dan Krystal f(x) yang sama-sama debut sebagai member girlgroup di SM Entertainment.

Paras yang rupawan, suara yang merdu, bahkan talenta yang mereka miliki pun membuktikan bahwa gen dari keluarga Jung ini memang sangat meresahkan ya bund. Tidak hanya Jessica dan Krystal saja, saat ini juga ada beberapa pasangan kakak beradik dari kalangan selebriti yang bakal bikin kalian iri karena keakraban mereka, siapa saja yaa~

1. Lee Chanhyuk – Lee Suhyun 

Kakak Beradik Selebriti Korea akmu

Duo ternama dari YG Entertainmenty ang memenangkan ajang kompetisi pencarian bakat K-POP Star Season 2 yaitu AKMU atau Akdong Musician juga merupakan salah satu kakak beradik selebriti Korea Selatan yang goals banget. Selain suara mereka berdua yang merdu, mereka juga kompak banget dan saling mendukung satu sama lain. Keakraban Chanhyuk dan Suhyun dijamin bakal bikin kalian gemes karena interaksi antara keduanya yang lucu abis.

2. Gong Myung – Doyoung NCT

Kakak Beradik Selebriti Korea nct

Pasangan kakak beradik Kim yang satu ini tentu sudah tidak asing dong bagi NCTzen, karena keakraban Gong Myung dan Doyoung yang gemesin banget. Gong Myung yang merupakan seorang aktor dan Doyoung yang merupakan member NCT juga sering tertangkap kamera saling menggoda satu sama lain loh.

Meskipun mereka sama-sama sibuk, mereka juga sering menyempatkan diri untuk menghabiskan waktu bersama-sama dan saling mendukung satu sama lain. Salah satunya adalah Doyoung yang bantu menghebohkan acara We Got Married yang dibintangi oleh Gong Myung atau  Gong Myung yang selalu update ketika NCT mengeluarkan lagu baru, pokoknya gemesin banget deh. 

3. Gong Seung Yeon – Jungyeon TWICE

Kakak Beradik Selebriti Korea twice

Tidak hanya pasangan kakak beradik aktor-idol saja tapi juga ada aktris-idol loh, sibling goals berikutnya adalah aktris Gong Seung Yeon dan Jungyeon TWICE yang cukup populer di Korea Selatan. Tidak hanya sama-sama cantik dan bertalenta, kedekatan dan kekompakan mereka menjadi perhatian banyak penggemar karena sibling goals banget dan saling mensupport karir mereka. Seung Yeon juga kerap kali memberikan dukungan kepada Jungyeon ketika TWICE comeback.

4. Chaeyeon IZ*ONE – Chaeryeong ITZY

Kakak Beradik Selebriti Korea itzy

Salah satu pasangan kakak beradik generasi keempat KPOP Idol yang terkenal adalah Lee sisters, yaitu Chaeyeon IZ*ONE dan Chaeryeong ITZY. Ketika mereka masih muda, mereka tampil pada musim kelima dari KPOP Star dan dikagumi oleh netizen Korea karena talenta dan keterampilan menari mereka yang hebat banget.

Kemudian mereka berdua yang terpaut satu tahun juga menjadi trainee di JYP Ent. Sayangnya Chaeyeon keluar dari JYP dan berhasil debut bersama IZ*ONE pada tahun 2018 di bawah naungan WM Entertainment. Sedangkan Chaeryeong debut bersama ITZY pada tahun yang sama pula.

5. Sungyeol INFINITE – Daeyeol Golden Child

Kakak Beradik Selebriti Korea golden child

Kakak beradik yang karakter suaranya sangat khas ini sama-sama debut di bawah Woollim Entertainment. Sungyeol dan Daeyeol yang terpaut dua tahun juga ramai dibincangkan oleh netizen karena kemiripan mereka loh. Meskipun Sungyeol debut pada tahun 2010 dan Daeyeol pada 2017 kedua tetap dekat dan saling mendukung satu sama lain. Bahkan Sungyeol pernah menjadi pembawa acara dari showcase debut Golden Child dan mengatakan bahwa ia sangat bangga terhadap Daeyeol.

6. Sandara Park – Park Sanghyun (Thunder)

Kakak Beradik Selebriti Korea 2ne1

Kakak beradik yang sama-sama terjun ke industri hiburan Korea Selatan ini sangat populer pada generasi Kpop kedua loh. Sandara Park yang merupakan member 2NE1 dan Thunder MBLAQ merupakan group yang sangat populer. Meskipun terpaut 6 tahun, keduanya sangat lengket satu sama lain dan saling menyemangati. Seperti Dara yang mempromosikan film Thunder atau Thunder yang mengirimkan coffee truck untuk menyemangati Dara, goals banget kan kakak beradik yang satu ini. 

7. Han Sun Hwa – Han Seung Woo VICTON

Kakak Beradik Selebriti Korea seungwoo

Han Sun Hwa yang merupakan anggota girlgroup Secret yang debut pada 2009 dan aktif menjadi aktris hingga saat ini. Aktris cantik ini diketahui sebagai kakak dari Han Seung Woo setelah ia mengunggah foto bersama sang adik. Visual dari kakak beradik ini memang ganteng dan cantik abis yang bikin fans makin terpukau.

Selain itu, mereka juga sama-sama bertalenta dan kompak banget sehingga banyak fans yang gemas dan baper melihat interaksi mereka. Baru-baru ini mereka juga melakukan pemotretan bersama 1st LOOK, visual banget deh!

8. Kwangmin Boyfriend – Youngmin Boyfriend 

Kakak Beradik Selebriti Korea boyfriend

Saudara kembar yang menghebohkan publik pada debutnya bersama boygroup Boyfriend, yaitu Youngmin dan Kwangmin memiliki visual yang sangat memukau. Saudara kembar yang debut di bawah naungan Starship Entertainment Ini merupakan kelahiran tahun 95.

Banyak fans mereka yang awalnya tidak bisa membedakan karena kemiripan mereka loh, namun seiring berjalannya waktu, fans telah mengumpulkan beberapa perbedaan dari Youngmin dan Kwangmin, salah satunya adalah jawline! Kwangmin memiliki jawline yang lebih tajam dibandingkan dengan Youngmin. 

9. Choa – Way 

Kakak Beradik Selebriti Korea crayon pop

Pasti awalnya kalian pada bingung kan, kok member Crayon Pop ada yang mirip banget? Kedua member Crayon Pop, yaitu Choa dan Way yang terkenal dengan lagu “Bar Bar Bar” memang merupakan kembar identik yang sangat mirip mulai dari bentuk hidung, mata, hingga dagu. Meskipun Crayon Pop kini sudah bubar, Choa dan Way masih aktif di industri hiburan Korea dengan debut sebagai duo yang bernama Strawberry Milk dan merilis beberapa single baru. 

Baca Juga:
Suka Bertingkah Aneh, Idol Kpop Ini Mempunyai Kepribadian 4D!
Kamu SM Stan? Yuk Kenalan Sama Setiap Fandom dari Grup Asuhan SM Entertainment
Dua Member Boygrup Kpop yang Sering Dijuluki “Tom and Jerry” Oleh Para Fans!

10. Zico – Taewoon

Kakak Beradik Selebriti Korea zico

Zico yang merupakan mantan member Block B dan Taewoon, mantan member Speed pernah diundang sebagai tamu di Happy Together 3 yang spesial membahas saudara Kpop Idol. Zico dan Taewoon yang sama-sama jahil ternyata sering bertengkar dan berkelahi loh ketika mereka kecil. Taewoon yang merupakan kakak pernah memukul Zico karena keisengannya yang menempelkan kotoran hidung di dinding. Taewoon juga pernah memakan semua ayam yang dibeli Zico dan menggunakan baju barunya Zico. Haha, sama-sama jahil yah!

11. Taeyeon SNSD – Hayeon 

Kakak Beradik Selebriti Korea taeyeon

Bagi para Sone tentu udah tau dong kalau leader dari SNSD, Taeyeon memiliki dua saudara kandung yang visualnya beuh tidak kalah-kalah idol deh. Ternyata adiknya Taeyeon, yaitu Hayeon yang berusia 9 tahun lebih muda daripada Taeyeon ikut terjun ke dunia tarik suara seperti Taeyeon loh!

Solois yang lahir pada 31 Agustus 1998 ini debut solo dengan digital singlenya yang berjudul “Eyes On You” pada 7 Oktober 2020 kemarin. Dalam lagu debut ini, Hayeon melukiskan kisah cinta yang murni dengan warna vocal yang merdu abis dan visual yang memukau, keren banget deh. 

12. Heo Jun ex. MADTOWN – Heo Chan VICTON

Pasangan kakak beradik yang dikenal dengan sebutan “Heo Brothers” juga terkenal di kalangan fans, meskipun mereka debut di dua grup yang berbeda, dengan perusahaan yang berbeda pula. Visual yang sama-sama memukau dengan penuh talenta juga membuktikan bahwa mereka memang bersaudara.

Selain itu, Heo Jun dan Heo Chan juga sering menunjukkan keakraban dan kedekatan mereka di depan kamera atau pun di SNS. Salah satunya adalah kebersamaan mereka di Idol Star Athletics Championships dimana fans sangat gemas dengan interaksi mereka. 

13. Yuna AOA – Seoyul Berry Good

Yuna, sang vokalis AOA yang memiliki kemampuan vokal sangat kuat, berbeda 5 tahun dengan adiknya Seoyul yang debut bersama Berry Good pada tahun 2015 silam. Sama dengan Yuna, Seoyul juga memiliki kemampuan vokal yang tidak kalah hebat bahkan sejak masih kecil.

Pada tahun 2013, Seoyul pernah tampil di Voice Kids Mnet dengan nyanyian yang sangat mengagumkan. Meskipun sama-sama sibuk, Yuna dan Seoyul sering memperlihatkan kedekatan mereka kepada fans. Pasangan kakak beradik ini juga pernah melakukan pemotretan bersama untuk Instyle Korea pada tahun 2017.

14. Xion ONEUS – Dongmyeong ONEWE

Xion dan Dongmyeong juga merupakan pasangan kakak beradik idol yang kembar loh! Si kembar ini debut dibawah label yang sama yaitu RBW Entertainment namun dalam grup yang berbeda. Xion debut dengan ONEUS sedangkan Dongmyeong debut dengan band bernama ONEWE.

Xion yang merupakan maknae ONEUS terampil dalam menyanyi, menari, juga akting, begitu pula dengan Dongmyeong yang memiliki posisi sebagai main vocalist dan keyboardist ONEWE. Xion dan Dongmyeong sering mempublikasikan kedekatan mereka melalui selca di berbagai acara. 

15. Ilhoon ex. BTOB – JOO

JOO atau Jung Min Joo, penyanyi solo yang telah menikah pada 4 Mei 2019 kemarin yang memiliki suara khas dan merdu banget merupakan kakak kandung dari Jung Ilhoon ex. member BTOB. Keduanya sering kali terlihat bersama dan sangat akrab satu sama lain, visual mereka juga sama-sama memukau.

Pasangan kakak beradik ini sering memamerkan kebersamaan mereka melalui instagram ataupun liburan bersama. Bahkan JOO dan Ilhoon pernah tertangkap kamera sedang bergandengan tangan loh,gemes banget kan.

16. Jaehyun N. Flying – Jaekyung ex. Rainbow

Jaekyung yang merupakan kakak dari Jaehyun seringkali menunjukkan cintanya terhadap adiknya tersayang. Seperti yang pernah Jaehyun katakan bahwa Jaekyung selalu memantau adiknya di televisi dan menceritakan setiap detail dari apa yang diperhatikannya.

Jaekyung yang debut dengan Rainbow pada November 2009 kini telah melebarkan sayapnya di dunia akting, meskipun sama-sama sibuk, mereka tetap menghabiskan waktu bersama di kala senggang.

Itu dia sederet pasangan selebriti Korea Selatan yang sibling goals banget, yang mana nih favorit kalian?

Baca Juga:
Selalu Percaya Diri dan Ambisius, Ini Dia Idol Kpop Berzodiak Capricorn!
Kenalan Sama Beberapa Squad Fenomenal KPOP Yuk!
Top 5 Cover Lagu dari Member NCT yang Banyak Ditonton Oleh Penggemar!

Penulis: Sherrin

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0