in

Seperti Model Profesional, Ini Dia Potret Menawan Idol Kpop Catwalk di Runway!

Model Catwalk Idol Kpop, heynoona.com — Tak hanya bakat saja yang harus dimiliki oleh seorang idol, tetapi visual juga merupakan hal terpenting bagi seorang idol yang dapat menjadi keuntungan tersendiri. Termasuk salah satunya menjadi model yang mana mereka diminta untuk tampil sempurna dengan mempunyai visual menawan dan juga postur tubuh yang tinggi dan ideal.

Tak jarang para idol Kpop sering menjalani pemotretan hingga sampai menjadi model peragaan busana loh! Nah, kali ini HeyNoona bakal membahas beberapa idol Kpop yang pernah tampil catwalk di acara fashion show ternama yang mana penampilan mereka sukses bikin para penggemar takjub karena seperti model profesional.

Wah jadi penasaran kan? Jika melihat aksi mereka diatas panggung sudah biasa bikin pangling lalu bagaimana sih penampilan mereka saat catwalk memperagakan busana? Langsung aja cus kita lihat potretnya di bawah ini.

Potret Menawan Model Idol Kpop Saat Catwalk

1. Mingyu – SEVENTEEN

Model Catwalk Idol Kpop mingyu

Pertama, ada member SEVENTEEN yang dikenal dengan porsi tubuhnya yang tinggi dan ideal, tak hanya itu wajahnya yang tampan dengan kulitnya yang gelap membuat visualnya menjadi unik ditambah fitur wajahnya yang tajam sehingga Mingyu cocok banget deh kalau jadi model.

Tinggi badannya sendiri yaitu 187 cm yang termasuk tinggi untuk ukuran idol dan juga sangat pas untuk model. Hingga akhirnya di tahun 2017 lalu Mingyu menjadi model catwalk memperagakan fashion brand ternama Hera di Seoul Fashion Week yang juga dihadiri oleh banyak selebriti papan atas Korea lainnya termasuk member SEVENTEEN sendiri.

Mingyu memperagakan dua fashion dengan gaya trendy yaitu hoodie dan juga long size suit dengan tambahan beret. Mingyu berjalan di runway dengan wajah misterius dan tajam seperti seorang model profesional. Tentu saja para penggemar terkesima dengan penampilannya saat catwalk di runway tersebut.

2. Wonyoung dan Sakura- IZ*ONE

Model Catwalk Idol Kpop woonyoung

Begitu pula halnya dengan Wonyoung yang dijuluki giant maknae berkat tubuhnya yang tinggi dan kakinya yang jenjang, ia emang juga nggak kalah cocok deh untuk menjadi model. Di usianya yang masih muda yaitu 16 tahun ia tinggi badannya yaitu 171 cm dan bakalan terus bertambah.

Berdua dengan Sakura ia menjadi model catwalk di ‘2019 Tokyo Girls Collection A/W’ keduanya tampil memukau dengan berbeda konsep. Wonyoung mengenakan konsep pakaian dark dengan sentuhan motif kulit hewan ditambah dengan make up nya yang berfokus pada eyeliner.

Sehingga ia pun terlihat lebih dewasa dan juga auranya jadi kelihatan makin stunning banget deh! Selain itu ia juga memperagakan pakaian casual dan simpel dengan make up yang polos dan natural.

Nggak ketinggalan Sakura dengan visualnya yang memukau juga ikut berpartisipasi menjadi model dengan memperagakan pakaian yang simpel namun juga chic abis sehingga baik diatas panggung maupun runway visualnya emang bersinar terus deh!

Model Catwalk Idol Kpop sakura

3. Bambam – GOT7

Model Catwalk Idol Kpop bambam

Selanjutnya Bambam juga untuk pertama kalinya catwalk di negara tempat ia berasal yaitu Thailand dalam acara “Restier Scarf Pillow” seperti biasa ia nggak kalah tampil memukau seperti saat berada di atas panggung. Dengan mengenakan setelah berwarna biru muda ia berjalan dengan santai dan memamerkan pesona serta ekspresinya yang cool abis.

4. Sowon – GFriend

Model Catwalk Idol Kpop sowon

Leader Gfriend yang satu ini juga dikenal dengan kakinya yang jenjang dan juga tubuhnya tinggi diantara para member girl grup lainnya yaitu tingginya sendiri 173 cm. Sehingga tak heran ia nggak kalah cocok menjadi model dengan proporsi badannya yang ideal untuk seorang model.

Hingga akhirnya di tahun lalu ia menjadi model runway di 2019 ‘Seoul Fashion Week, D-Antidote x Fila’ penampilannya tersebut sukses bikin netizen takjub karena dirinya memang seperti model profesional mulai dari gaya berjalan yang tidak kaku dan juga ekspresi wajahnya yang seperti model yaitu polos dan juga lugu. Sowon tampil sporty dan juga trendy mengenakan pakaian tersebut dengan poin make up yang unik dan juga simpel.

5. Cha Eunwoo – ASTRO

Mempunyai visual yang dianggap paling sempurna hingga tubuhnya yang nggak kalah tinggi jadi nggak heran deh Eunwoo kerap jadi model iklan hingga model runway sekalipun loh! Tentu saja visualnya selalu saja bikin kagum. Tak hanya tampan tapi ia juga seperti model profesional hingga tuai pujian netizen.

Meskipun sering jadi model majalah ataupun brand ternama, tetapi untuk pertama kalinya di variety show yang ia bintangi yaitu SBS ‘All The Butlers’ ia menjadi model runway dengan memakai pakaian casual namun juga mempunyai kesan yang mewah. Belum lagi visualnya yang menawan membuat pakaian yang ia pakai pun terlihat bagus. Nggak cuman tuai pujian dari para member lain saja tapi sang desainer pun juga memuji keterampilannya berjalan di runway.

Baca Juga:
Kamu SM Stan? Yuk Kenalan Sama Setiap Fandom dari Grup Asuhan SM Entertainment
8 Idol Dari SM Entertainment Yang Berhasil Lolos Audisi Tersulit Pilihan Lee Sooman “Saturday Open Audition”
Rekomendasi 6 Scented Candle yang Dipakai Idol Kpop, Kamu Udah Coba?

6. Wooseok, Yanan, Shinwon – PENTAGON

Model Catwalk Idol Kpop pentagon

Nah, kalau PENTAGON hampir semua membernya pernah menjadi model karena rata-rata membernya sendiri mempunyai tinggi badan diatas 180 cm dan sang maknae Wooseok lah yang paling tinggi yaitu 188 cm sedangkan Yanan 186 cm dan Shinwon 184 cm. Wah emang tinggi ya untuk ukuran seorang idol? Selain itu beberapa diantara mereka pun sebelumnya ada yang pernah menjadi model loh.

Jadi nggak heran de mereka didapuk menjadi model di Seoul Fashion Week dengan gaya mereka yang cool dan juga layaknya seperti model profesional. Wooseok dan Shinwon memperagakan busana rancangan dari desainer yang sama dengan gaya metalic dan juga swag.

Sedangkan Yanan memperagakan busana yang simpel dan casual yaitu kemeja long size dengan tambahan beberapa item di bagian atasnya. Tentu saja mereka bertiga tampil keren bahkan para netizen pun juga takjub melihat penampilan mereka di runway yang memang nggak kelihatan seperti idol melainkan totalitas seperti model sesungguhnya.

7. Mino – WINNER

Model Catwalk Idol Kpop mino

Berbeda dengan Mino, ia menjadi satu-satunya idol Kpop yang menjadi model runway di acara fashion ternama yaitu ‘Paris Fashion Week’ tahun 2019 lalu. Tentu saja ia menjadi model brand fashion high class saat catwalk disana yaitu dari brand Louis Vuitton di Paris Men’s Fashion Week Spring/Summer 2020.

Tentu saja hal ini sangat mengejutkan dan bikin takjub penggemar karena jika idol Kpop hadir di Paris Fashion Week sudah biasa namun untuk menjadi model ini juga merupakan sebuah prestasi. Louis Vuitton pun menunjuk desainer ternama yaitu Virgil Abloh dalam merancang pakaian yang dipakai Mino tersebut.

Netizen pun berspekulasi kalau sang desainer merasa membutuhkan visual unik seperti Mino untuk memperagakan pakaian rancangannya. Lihat saja potret Mino mengenakan setelan suit dan juga ekspresi wajahnya yang lugu membuat penampilannya makin mempesona.

8. Lucas – WayV

Model Catwalk Idol Kpop lucas

Sejak debut di tahun 2018 lalu, Lucas sudah membuat geger netizen berkat visualnya yang tampan dan juga tubuhnya yang termasuk tinggi diantara member NCT lainnya. Nggak cuman itu saja, tak lama setelah debut pun ia didapuk menjadi model di Seoul Fashion Week meragakan busana rancangan HERA yang sangat populer di Korea.

Tak tanggung-tanggung ia pun memakai 4 busana dengan look yang berbeda-beda dengan kesan yang berbeda pula. Visualnya yang tampan tentu saja membuat pakaian yang ia pakai pun terlihat sangat cocok dengannya hingga bikin netizen pangling dengan pesonanya.

Lihat aja nih beberapa pakaian yang ia kenakan ia terlihat makin tampan mulai dari pakaian yang simple, suit ataupun dengan gaya yang kece sekalipun. Jadi yang mana nih look favorit kamu dari busana yang diperagakan Lucas? Nggak ketinggalan event fashion ini sendiri dihadiri banyak artis ternama di Korea sendiri loh!

9.  Lucy – Weki Meki

Model Catwalk Idol Kpop lucy

Berikutnya ada member Weki Meki yang nggak kalah bikin terpesona karena penampilannya di Seoul Fashion Week yang tampak seperti model profesional. Lucy sendiri memperagakan desain rancangan Vanon Studio dengan gaya yang sporty namun juga casual. Dengan tambahan make up yang polos, ekspresinya saat catwalk di runway pun memang seperti model sesungguhnya kan? 

10. Hyungwon dan Minhyuk – MONSTA X

Model Catwalk Idol Kpop monsta x
SeoulFashionWeek-MonstaX-Munn

Hyungwon sebelum debut ternyata merupakan seorang model yang cukup populer dan sudah sering catwalk di runway loh! Hal ini tentu saja karena tinggi badannya yaitu 183 cm dan juga visualnya yang polos, lugu dan unik sehingga sangat pas untuk menjadi idol. Nah, setelah debut pun ia berkali-kali menjadi model di Seoul Fashion Week yang tentu saja berkat pengalamannya tersebut ia tampil memukau dan juga kece abis.

Begitu pula dengan Minhyuk yang juga beberapa kali menghadiri event fashion week dan juga menjadi model runway di acara tersebut. Wah emang deh member MONSTA X memang memiliki segudang bakat dan nggak hanya tampil mempesona saat diatas panggung saja. 

11.  Byungchan – VICTON

Model Catwalk Idol Kpop byungchan

Dijuluki ‘jerapah’ oleh member VICTON lainnya tentu saja Byungchan mempunyai tubuh yang cukup tinggi yaitu 185 cm yang berarti sangat pas untuk seorang model. Ia pun pernah ditunjuk menjadi model runway di Seoul Fashion Week beberapa tahun lalu.

Tak seperti biasanya ia tampil polos dan juga menawan saat catwalk di runway dengan memakai setelan suit dengan gaya yang kece dan ukuran long size yang tentu saja sangat cocok dengannya. Penampilannya pun sangat berbeda saat seperti ia berada diatas panggung loh!

12. Yeeun – CLC

Model Catwalk Idol Kpop yeeun

Meskipun tak terlalu tinggi, siapa sangka Yeeun juga ditunjuk menjadi model di Seoul Fashion Week berkat visualnya yang unik dan juga fitur wajah yang tajam. Karena hal tersebut Yeeun tampil memperagakan desain rancangan Greedilous dengan gaya fashion yang sangat cocok dengannya.

Yeeun sendiri memakai rambut bergaya kribo ditambah dengan gaya old fashion yang membuat look-nya jadi terlihat unik namun tetap meninggalkan kesan mewah. Tentu saja netizen kagum dengan visualnya yang memang cocok jadi model banget deh!

13. Jessica Jung

Model Catwalk Idol Kpop jessica

Mantan member SNSD yang merintis karir di dunia bisnis ini, tak hanya mendirikan brand fashion sendiri yang sudah mempunyai cabang di US ia pun juga seorang fashionista yang kerap diundang di berbagai event Fashion Week bukan di Seoul, melainkan di New York ataupun Paris yang sudah seperti menjadi rumah keduanya. Tak hanya satu brand saja hampir semua brand mengundangnya untuk datang ke event tersebut. Ia pun juga sangat kerap didapuk menjadi brand ambassador banyak brand kelas atas termasuk salah satunya ia menjadi model untuk brand ternama Dolce and Gabana di Milan Fashion Week.

Seperti biasanya ia mengenakan busan dengan gaya klasik bermotif bunga yang tentu saja apapun pakaian yang ia kenakan terlihat sangat mewah. Jessica sendiri sering diundang pergi ke berbagai negara, bahkan sehari saja bisa beberapa kali menghadiri event fashion show yang membuat penampilannya saat catwalk pun juga nggak kalah seperti model beneran deh!

Baca Juga:
Bikin Pangling! 8 Idol Kpop Pria Ini Damagenya Bukan Main Saat Rambut Hitam
Serba Bisa, Ini Dia Deretan Idol Kpop Yang Juga Aktor dan Kerap Menjadi MC!
Intip Kolaborasi Keren KPOP Idol di Panggung KBS Gayo Daechukjae

Itu dia beberapa idol Kpop yang ternyata nggak hanya berbakat dan menawan saat diatas panggung saja tetapi penampilannya di event fashion show pun juga nggak kalah memukau yang bikin kamu nggak sadar kalau mereka ternyata idol loh! Siapa nih bias favorit kamu dari daftar diatas? Atau ada idol kamu yang belum masuk list? Jangan lupa komen di bawah ya!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0