fbpx
Annyeong!
  • All
    • Acara
    • Artikel Spesial
    • Bacaan Seru
    • Fandom
    • Film/TV
    • KDrama
    • Kpop
    • Lirik
    • PUAS
    • Racun Korea
    • Review Drama
    • Video

OMEGA X Diperlakukan Buruk, heynoona.com — Tanggal 11 November kemarin, SBS News memberitakan bahwa member OMEGA X tidak mampu lagi untuk berkarir di bawah SPIRE Entertainment. Menurut perwakilan dari OMEGA X telah terjadi kekerasan yang dilakukan agensi terutama CEO Kang sehingga memberikan dampak psikologis kepada member. CEO Kang yang melakukan kekerasan pada OMEGA X pada tanggal 22 Oktober kemarin masih ramai menjadi perbincangan hingga hari ini.

Perlakuan Buruk SPIRE Ent terhadap OMEGA X

Kekerasan yang dilakukan oleh CEO Kang

OMEGA X Diperlakukan Buruk oleh SPIRE Entertainment

Pada tanggal 23 Oktober lalu beredar video CEO Kang yang melakukan kekerasan pada salah satu member OMEGA X yaitu Jaehan. Melalui video dari SBS News tersebut terlihat bahwa CEO Kang berbicara dengan nada tinggi dan mendorong Jaehan hingga jatuh. Padahal saat itu leader dari OMEGA X tersebut sedang mengalami panic attack. Setelah beredar video kekerasan tersebut, SPIRE Entertainment merilis pernyataan bahwa hal tersebut terjadi karena salah paham dan telah diselesaikan.

Namun, pada tanggal 24 Oktober SBS News memberitakan bahwa jadwal pulang OMEGA X setelah merampungkan tur di Amerika telah dibatalkan. Hal ini dikonfirmasi langsung oleh reposter SBS, bahwa OMEGA X awalnya dijadwalkan akan berangkat pada tanggal 23 Oktober waktu setempat dan dibatalkan. Sementara itu, para staf dikabarkan telah berangkat sesuai dengan jadwal awal.

Melalui percakapan telepon, CEO Kang berkilah bahwa pembatalan ini terjadi setelah diskusi panjang dan tempat duduk dari member OMEGA X telah bercampur dengan penggemar. CEO Kang juga menanggapi video kekerasan yang beredar, ia mengatakan bahwa itu merupakan klaim satu sisi dari anti-fans yang tidak menyukai agensi. Ia juga menyampaikan setelah jadwal tur berakhir, OMEGA X dan pihak agensi telah berbicara dengan satu sama lain dan berjanji untuk bekerja lebih keras di kesempatan berikutnya.

Setelah pembatalan tersebut, OMEGA X akhirnya bisa pulang dengan membeli tiket pesawat sendiri dibantu oleh orang tuanya. CEO Kang juga pernah diamankan oleh petugas keamanan hotel karena membuat keributan di depan kamar hotel member OMEGA X hingga subuh.

OMEGA X buka suara melalui media sosial

OMEGA X Diperlakukan Buruk oleh SPIRE Entertainment

Pada tanggal 6 November kemarin, OMEGA X akhirnya buka suara melalui media sosial setelah peristiwa kekerasan sebelumnya. OMEGA X membuat akun Instagram sendiri yang tanpa pengawasan agensi SPIRE Entertainment. Grup dengan beranggotakan 11 orang tersebut menulis rasa terima kasih mereka berkat dukungan para penggemar dan menyinggung rencana kedepannya.

OMEGA X mengungkapkan alasan mereka membutuhkan waktu agak lama untuk bisa angkat bicara. Hal ini karena sebelumnya mereka telah menandatangani perjanjian di bawah tekanan bahwa mereka harus bertanggung jawab atas hukum perdata dan pidana jika memposting di media sosial tanpa izin agensi.

Melalui media sosial, OMEGA X menuliskan bahwa mereka ingin mengucapkan rasa terima kasih untuk para penggemar yang telah mendukung dan mencintai mereka. OMEGA X juga menuliskan bahwa penggemar terutama FOR X adalah alasan mereka untuk tidak menyerah pada impian. Mereka dapat bertahan selama 2 tahun terakhir karena adanya para penggemar yang percaya dan selalu menunggu OMEGA X. Hari-hari yang dijalani OMEGA X bukanlah hari yang mudah, ada saatnya mereka menerima perlakuan tidak beralasan dari agensi mereka dan membuat mereka ingin menangis. Namun, satu-satunya kekuatan yang menguatkan 11 member OMEGA X adalah dengan mengingat sorak-sorai penggemar dan membaca pesan para penggemar.

OMEGA X juga berencana untuk terus mengejar impian mereka hingga akhir. Sebelas member tersebut akan berdiri di hadapan para penggemar untuk sekali lagi dengan musik dan penampilan terbaik. Mereka semua memiliki tujuan yang sama dan para penggemar yang berbagi mimpi dengan mereka adalah hal paling berharga di dunia. Mereka tidak ingin kehilangan para penggemar lagi.

Baca juga: 5 Hal yang Menyebabkan Trainee Idol Kpop Dikeluarkan dari Agensi

Yedam dan Mashiho Keluar Dari TREASURE

Jahat Banget, Inilah Deretan Artis Korea yang Tertipu Oleh Manager Bahkan Agensinya Sendiri

SPIRE Entertainment meminta maaf dan pengunduran diri CEO

Sehari setelahnya, SPIRE Entertainment juga merilis permintaan maaf diikuti oleh pengumuman bahwa CEO agensi tersebut mengundurkan diri. Berikut ini adalah terjemahan dari pernyataan SPIRE Ent:

Halo ini adalah SPIRE Entertainment.

Pertama-tama, kami sangat meminta maaf kepada semua anggota OMEGA X, keluarga, penggemar, dan semua orang yang perasaannya terluka oleh peristiwa yang terjadi baru-baru ini.

SPIRE Entertainment mengambil tanggung jawab penuh dan mengumumkan bahwa CEO yang bertanggung jawan atas masalah ini telah mengundurkan diri. Kami juga ingin meminta maaf karena tidak menanggapi dengan baik dan mengecewakan banyak penggemar karena tanggapan yang tidak baik terhadap situasi ini.

Kami akan menerima semua saran dan komentar untuk bisa melalukan yang terbaik dalam mencegah hal seperti ini terjadi lagi dan fokus untuk menyediakan lingkungan baik bagi para anggota sehinga mereka dapat focus pada aktivitas sebagai artis. Silakan untuk terus mendukung OMEGA X dan kami berjanji berusaha sebaik mungkin untuk kembali dengan kabari baik.

Terima kasih.

OMEGA X nyatakan tidak bisa lagi bekerja di SPIRE

OMEGA X Diperlakukan Buruk oleh SPIRE Entertainment

Setelah kekerasan yang terjadi tanggal 22 Oktober lalu, OMEGA X akhirnya mengungkapkan bahwa mereka tidak bisa bekerja di bawah naungan SPIRE. OMEGA X juga membenarkan bahwa telah terjadi kekerasan yang dilakukan oleh agensi dan menyebabkan dampak psikologis.

Selain menerima kekerasan, OMEGA X juga pernah dipaksa untuk terus tampil padahal beberapa member dinyatakan positif COVID-19. Peristiwa ini terjadi ketika rangkaian tur berlangsung dan beberapa member mengalami demam tinggi. Setelah melakukan tes mengunakan self-diagnose kit pada tanggal 28 September, hasilnya adalah member yang mengalami demam tinggi dinyatakan positif COVID-19. Namun, agensi malah menyembunyikan fakta tersebut dan menyuruh OMEGA X untuk terus melanjutkan tur.

Tanggal 10 November kemarin, SPIRE Entertainment mengirimkan tagihan biaya kepada  11 member OMEGA X dengan rata-rata 300-400 juta won/orang. Untuk saat ini diketahui ada 4 member OMEGA X yang menjalani perawatan psikis untuk mengatasi gejala panik, anxiety, dan insomnia.

Cukup disayangkan setelah pengumuman pengunduran diri CEO Kang ternyata tidak membawa angin segar untuk OMEGA X. Justru bukti-bukti lainnya bahwa OMEGA X telah mengalami kekerasan jauh sebelum rangkaian tur kemarin semakin terungkap. Gimana nih menurut pendapat Nootizen mengenai mistreatments yang didapatkan oleh OMEGA X ini?

 

Penulis: Lintang

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Thanks for submitting your comment!