in ,

Rekomendasi Drama Korea dan Film Korea Bertema Zombie untuk Menemani Malam Jum’at Kamu

Film Korea Bertema Zombie, heynoona.com —Membicarakan soal film atau drama thriller, sepertinya film/drama tentang zombie akan masuk list. Selain banyak adegan berdarah, film dengan cerita zombie ini juga sangat menegangkan dan cukup memacu adrenalin para penontonnya. Gak heran kalau film zombie ini selalu punya penggemar setia.

Kali ini, kita akan bahas beberapa film dan drama Korea yang bercerita tentang zombie. Beberapa film/drama ini bisa kamu masukkin nih ke watch list kamu untuk ditonton selama weekend. Mau tau list filmnya apa aja? Baca sampai habis yaa.

Film Korea Bertema Zombie

Kingdom

Film Korea Bertema Zombie 1

Drama zombie pertama yang akan kita bahas tidak lain dan tidak bukan adalah film yang sangat terkenal sampai ke luar negeri, yaitu Kingdom. Drama ini udah punya 2 Season, dan kabarnya tahun ini akan tayang season ke-3 meskipun belum ada info pasti mengenai waktu tayangnya. Tapi, dari Season pertama dan kedua, drama ini berhasil menarik perhatian banyak penikmat drama Korea dan membuat penonton bergidik ngeri saat menyaksikan dramanya.

Drama ini bercerita tentang wabah di era Joseon yang menyebar luas dan orang-orang yang tergigit akan terinfeksi dan menjadi haus darah. Mereka memburu manusia lain yang masih hidup, dan begitu manusia tergigit, ia akan tertular virusnya dan berubah menjadi zombie. Hal ini yang membuat jumlah zombie terus bertambah, dan menyebar luas ke berbagai daerah. 

Diperankan oleh aktor ternama Jo Ji Hoon sebagai Putra Mahkota Lee Chang, ia berusaha mengumpulkan pasukannya untuk membasmi para zombie ini dan juga membasmi pemerintahan yang korup. Selain tentang zombie, drama ini jua menceritakan tentang konspirasi politik yang ada dalam kerajaan Joseon. Wajib masuk watch list kamu nih!

Zombie Detective

Film Korea Bertema Zombie 2

Zombie Detective ini adalah drama yang tayang tahun lalu di stasiun TV Korea Selatan. Drama ini tidak seperti drama Kingdom yang memiliki banyak pasukan zombie dan saling kejar-kejaran. Tapi, bercerita tentang seorang zombie yang tidak memiliki ingatan apapun tentang masa lalunya. Drama ini diperankan oleh Choi Jin Hyuk yang berakting sebagai karakter Kim Moo Young. 

Berbeda dari zombie yang kita tahu pada umumnya, yang haus darah dan selalu ingin membunuh orang lain, zombie Kim Moo Young ini masih memiliki akal sehat dan berusaha untuk tidak membunuh orang lain. Ia justru belajar mengenai manusia dan berakting seperti manusia untuk bisa berbaur dan hidup bersosialisasi. Kemudian ia bertemu seorang jurnalis investigasi yang diperankan oleh Park Joo Hyun dan nantinya mereka akan memecahkan masalah bersama.

Dark Hole

Film Korea Bertema Zombie 3

Selanjutnya ada drama Korea baru yang berjudul Dark Hole. Drama ini baru akan tayang di bulan April 2021. Namun, menurut sinopsisnya, drama ini akan bercerita tentang sebuah kota yang seluruh warganya berubah menjadi zombie setelah mencium asap yang keluar dari lubang misterius. Kemudian nantinya akan ada dua orang detektif yang mulai menyelidiki asal dari kabut tersebut dan mencari penyebab yang menyebabkan kehancuran seluruh kota. Drama ini nantinya akan tayang di channel tv OCN.

Train To Busan

Film Korea Bertema Zombie 3

Setelah membahas drama Korea, kali ini kita beralih ke film Korea dengan tema zombie. Film fenomenal ini berhasil laris dan menjadi top box office di seluruh dunia pada masanya. Film yang dimainkan oleh Gong Yoo dan Jung Yoo Mi ini bercerita tentang wabah yang menyerang seluruh warga Seoul dan menjadikan mereka semua zombie. Pada saat dimana wabah mulai menyebar, Gong Yoo dan Jung Yoo Mi merupakan penumpang kereta menuju ke Busan. Mereka tidak mengetahui apa yang terjadi di kota, dan tenang berada di dalam kereta.

Namun naasnya, salah satu penumpang yang terinfeksi berhasil masuk ke dalam kereta dan menggigit orang-orang yang ada di dalam kereta. Jumlah zombie akhirnya makin bertambah banyak di dalam kereta, dan orang-orang yang belum terinfeksi berusaha bertahan hidup dan menyelamatkan satu sama lain.

Baca Juga:
Film Korea THE WAILING: Pesan Humanis dari Teror Kekuatan Jahat Makhluk Gaib di Sebuah Desa.
4 Daftar Film Dokumenter Korea yang Harus Kamu tonton Sekarang Juga!
Review Film Train To Busan Peninsula, Lebih Greget Mana dari yang Pertama?

Train To Busan 2

Film Korea Bertema Zombie 4

Sukses dengan film pertamanya, sutradara Train to Busan akhirnya membuat sekuel filmnya yang berjudul “Train To Busan: Peninsula”. Film ini bercerita tentang kehidupan orang-orang yang berhasil selamat dari gigitan zombie, dan bagaimana cara mereka bertahan hidup di lingkungan yang telah terinfeksi. Dimana kota sudah mati, bahan makanan sudah semakin menipis, putusnya jaringan komunikasi dan tidak adanya sumber daya listrik.

Film ini diperankan oleh aktor ternama Kang Dong Won dan berhasil menjadi box office.

Ada beberapa scene menegangkan yang memacu adrenalin, cocok banget nih buat kamu yang lagi cari tontonan film seru.

Alive

Film Korea Bertema Zombie 5

Film bertema zombie selanjutnya adalah “Alive”. Film ini diperankan oleh Park Shin Hye dan Yoo Ah In, yang bercerita tentang dua orang yang terjebak di dalam rumah mereka. Tanpa mengetahui apa yang terjadi di dunia luar, mereka berusaha hidup normal seperti biasanya, sampai suatu ketika listrik mulai mati dan jaringan komunikasi mulai terputus.

Park Shin Hye dan Yoo Ah In berusaha bertahan hidup dengan makanan seadanya dan berusaha mencari bantuan dari pemerintah. Perjalanan mereka menuju tempat yang menjadi area penjemputan ini tidak mudah, mereka harus bertarung melawan banyak zombie agar bisa bertahan hidup dan diselamatkan. Apakah mereka berhasil keluar dengan selamat? Mending kamu tonton aja nih filmnya. FIlm ini tersedia di aplikasi streaming Netflix ya.

Rampant

Film Korea Bertema Zombie 6

Film yang dimainkan oleh Hyun Bin, Jang Dong Gun dan Kim Eui Sung ini juga mengusung tema zombie. Bercerita tentang perebutan kekuasaan dan usaha mempertahankan negara dengan bertransaksi dengan pedagang dari Eropa, dinasti Joseon justru diserang oleh zombie yang disebut sebagai “iblis malam”. Zombie ini mulai menyerang ke pemukiman warga dan menyerang banyak orang. Namun, zombie ini hanya akan aktif di malam hari dan bersembunyi di siang hari.

Cerita dinasti Joseon ini juga bukan hanya tentang pertarungan melawan zombie saja, tapi juga perebutan kekuasaan dan pengkhianatan antar keluarga kerajaan.

The Odd Family (Zombie On Sale)

Film Korea Bertema Zombie 6

Film terakhir yang akan kita bahas kali ini adalah film tentang zombie yang diberi unsur komedi. Dimainkan oleh aktor ternama Kim Nam Gil, Park In Hwa Jung Jae Young, Uhm Jung Hwa dan Jung Ga Ram, film ini berhasil memberikan gelak tawa bagi penontonnya.

Jung Ga Ram adalah seorang zombie yang tersesat, kemudian ditemukan oleh Man Deok (Park In Hwa). Kemudian zombie tersebut menggigit Man Deok, namun, bukannya berubah menjadi zombie, Man Deok malah berubah menjadi lebih muda. 

Ini justru dijadikan ladang bisnis bagi keluarga Man Deok. Ia menyebarkan info tersebut dan membuat warga desa mengantre untuk digigit zombie agar terlihat lebih muda. Sayangnya, bukan menjadi muda, seluruh warga desa malah berubah menjadi zombie. Keluarga Man Deok kemudian merasa ketakutan dan berusaha kabur dari rumah mereka. Cerita menegangkan yang dibalut unsur komedi ini menjadi tontonan seru untuk kamu dan teman-temanmu.

Penulis: Rhee J

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0