in

7 Drama Bertema Dokter Ini Bakal Bikin Kamu Takjub! Sudah Nonton?

K-Drama Bertema Dokter, heynoona.com — Korean Drama, mungkin sudah tak asing lagi di telinga kita, banyak sekali penggemar dari salah satu genre drama yang satu ini. Korea Selatan memang memiliki berbagai hal yang menarik di mata dunia selain musik pop dan fashion-nya. Nah, bagi kamu k-drama lovers, ada beberapa rekomendasi drama korea dengan tema dokter yang bakal bikin hatimu gemetar karena keromantisan kisahnya. Penasaran, apa saja? Yuk simak selengkapnya di bawah ini!

7 K-Drama Bertema Dokter

1. Descendants Of The Sun

K-Drama Bertema Dokter dots
Descendants of the sun, Drama korea epic antara kisah cinta dokter dan tentara.

Siapa yang tak tahu dengan drama yang satu ini. Drama yang dimainkan oleh pasangan Song, Song Hye Kyo dan Song Joong Ki ini sangat menakjubkan. Di mana mengisahkan kisah cinta antara dokter dan tentara. Lika-liku kisahnya selalu bikin nagih dan penasaran. Bahkan kamu juga bisa merasakan bahwa feeling dalam drama ini sangat terasa banget, so gak segan-segan bakal bikin kamu histeris kegirangan dan menangis tersedu-sedu ketika melihat mereka terpisah karena jarak.

2. The Doctor Gang

K-Drama Bertema Dokter the doctor gang
The doctor gang, memiliki kisah menegangkan dan bikin ketagihan

Drama ini merupakan drama dengan tema dokter yang dinilai memiliki alur cerita yang sangat menawan. Di mana menceritakan tentang seorang dokter bedah di Rumah sakit Hanshin. Namun, tiba-tiba hal menegangkan mulai terjadi di mana Tae Hyun harus mengobati salah satu penjahat yang terluka. Kira-kira apa yang harus ia lakukan, ya? Berbagai sensasi yang disediakan per episode-nya, dari mulai baper hingga haru akan menemanimu setiap menonton drama yang satu ini. 

3. Doctors John

K-Drama Bertema Dokter doctors john
Doctors John, berisi kisah seru untuk mencari vaksin dan memerangi penyakit misterius

Doctors John, sebuah drama adaptasi dari novel Jepang berjudul “Kami no Te” atau dalam bahasa Inggrisnya “On Hand of God” ini menjadi salah satu drama dokter ter-epic yang pernah ada.  Di mana menceritakan tentang perjuangan seorang profesor dan dokter anestesiologi dalam menemukan vaksin baru untuk menyembuhkan beberapa masyarakat yang sakit dengan penyakit kronis dan misterius. 

4. Dr. Romantic Series

Dr. Romantic Series, memiliki kisah menarik tentang kebaikan hati seorang dokter

Drama ini dinilai sangat menakjubkan dan banyak sekali sisi positif yang bisa kamu ambil. Di mana menceritakan tentang Teacher Kim, seorang dokter bedah legendaris dan terkenal di salah satu rumah sakit ternama yang memilih mengasingkan diri dan mengabdi ke sebuah rumah sakit di daerah terpencil. Hatinya mulai terketuk ketika melihat keahlian dan bakat dari beberapa dokter yang bekerja di sana, akhirnya ia memutuskan untuk mengajari seluruh dokter agar menjadi yang terbaik di bidang profesinya.

Baca Juga:
Bikin Baper, Inilah Potret Pasangan yang Menikah di Drama Korea
Memiliki Durasi yang Pendek, Inilah 6 Rekomendasi Drama Korea Buat Kamu yang Super Sibuk
Deretan Produk Hingga Cafe yang Sering Muncul di Kdrama, Pernah Coba?

5. Hospital Playlist

K-Drama Bertema Dokter hospital playlist
Hospital Playlist, berisi kisah kehidupan sehari-hari seorang dokter

Sahabat adalah selamanya, mungkin itulah yang bisa diambil dari drama yang satu ini. Drama ini mengisahkan tentang lima sekawan yang sudah berkawan sejak masa kuliah hingga mengejar impian tuk menjadi seorang dokter dengan bersama-sama. Berbeda dengan kisah sebelumnya, K-drama ini memiliki genre slice of life, yang artinya mengisahkan kehidupan dan pekerjaan sehari-hari dari seorang dokter. Alurnya yang ringan dan mengesankan bakal bikin kamu ingin jadi seorang dokter sungguhan, lho.

6. Doctor Stranger

K-Drama Bertema Dokter doctor strange
Doctor Stranger, kisah seru bercampur pilu yang bikin candu

Masih seputar kisah kedokteran, kisah ini lebih menegangkan dan bisa bikin kamu baper guling-guling, sob. Doctor Stranger, sebuah drama Korea yang mengisahkan tentang seorang dokter yang melarikan diri dari negara asalnya Korea Utara menuju Korea Selatan dan meninggalkan pujaan hatinya di sana. Kebayang gak gimana kerennya film yang satu ini. Jadi penasaran gak nih? 

7. Doctors

K-Drama Bertema Dokter doctors

Doctors atau Doctor Crush, memiliki kisah manis dan romantisDrama yang satu ini mungkin sudah tak asing lagi bagi para pecinta dunia drakor, drama yang diperankan langsung oleh aktris cantik Park Shin Hye. Drama ini juga dikenal sebagai Doctor Crush, yang mana mengisahkan tentang sosok Hye Jung yang bertemu dengan seorang dokter yang berhasil menginspirasinya untuk menjadi ahli bedah syaraf. Kisah yang disuguhkan sangat manis dan pastinya bakal bikin kamu terpanah.

Baca Juga:
Deretan Produk Hingga Cafe yang Sering Muncul di Kdrama, Pernah Coba?
8 Squad Drama Korea yang Bikin Susah Move On
Bosen Nonton Drama Romantis? 6 Drama Korea Tema Hukum Ini Wajib Kamu Tonton!

Nah kira-kira mana nih drama yang sudah kamu tonton dan jadi favorite kamu banget? komen di bawah ya!

Penulis: Angelenzyy

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0